【長文】食べ物を粗末はだめ?果物や野菜は粗末にしてもいい

レス500 HIT数 7486 あ+ あ-

2013/02/05 16:54(更新日時)

食べ物を粗末にするな!と日本では異常に言う人がいておかしいと思います。

肉に関してはアメリカなどが人の勝手な理由で飼育して殺すのはよくないからと人工肉を作ろうとしてます。

確かにそうだなあと思いました。

しかし、野菜や果物に関しては粗末にしてもいいと思うんです。

特に桃や葡萄みたいに実をちぎるだけでは命をいただくなんてことにもなってません…

人は木を自分好みの形に切って造形したり花を切って剣山に挿したりします。

そう考えれば、果実で投げて遊ぶのも同じようなものだと思いました。

更に果物にとって大切な種子を人はごみに出して捨ててますよね。

一回収穫して終わってしまうものだって、人が手をかけたから育ったようなものだし、放っておいても1年も経たずに枯れてしまうのだし、粗末にしたっていいのではと思いました。

ごみが増えると言う人もいますが、既に残飯を完全消滅させる機械はあります。

きちんと食べ物を分配すれば世界中できちんと行き渡るというデータもあり、政治的理由で無理なだけならば貧困国に悪いとか考える必要もありません。

あとは生産者に悪いという意見もありますが、対価を払ったのなら問題ないし、農家だって企業に売る時点で廃棄は覚悟の上ですよね。そうやって廃棄している企業が調理したものを廃棄されたくないと考えていると考えるのもおかしいと思います。

それでも、日本だと異常に農家が!と言う人はいますね…

外国だとメントスコーラ遊びとか批判されません。

そういう国の食べ物なら粗末にしてもよいと考えます。

しかし、その高慢さで日本の野菜や果物が売れなくなってしまって困るのは農家なのではと思います。

だいたい農家は粗末にするのが平気な国に全く輸出してないのか?と疑問にも思います。

No.1910569 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

深い思想も信仰もありませんが。

単に罰当たりと思うから

No.2

>> 1 レスありがとうございます。罰当たりに思う理由はなんでしょう?だいたい食べ物かどうかを決めるのも人ですよね…菜の花なんかは食べたりもできるけど、切って剣山に挿すこともできます。

No.3

単に食べ散らかしてる感じが嫌
食べられない時期(ストレスから)があったから、申し訳ない気持ちになる

野菜でも果物でも肉でも魚でも同じ

あまり残してると子供のころに躾られてない感じがする

No.4

>> 3 レスありがとうございます。確かに散らかした残し方は汚いのでよくないですよね…それと同時に残す自由もあるので難しいですね。申し訳ないとか躾られてないはどういった観点からですか?

• << 27 物でもそうだけど、料理を作った人、育てた人、運んだ人、売ってくれた人がいて、食べられる物でしょう? 口に合う合わないってのは別にして。 さすがに痛んでだめになったり腐れば捨てるけど。 外国からのでも国産でも同じ。極端だけど、主みたいな考えなら自分で全部育てて捨てるなりすれば? その途端に肥料にしたりしないよね?笑 金があれば何でも買えるって思う人みたいに見えるよ。子供がいれば見てるし、問題点は長い先々で見えてくる。 そういう意味で自由って言葉を履き違えてない?自由=無責任とか自分勝手と変換してない? アレルギーとかの問題があるなら食べられないのは仕方ないけど、粗末にしてわざわざ捨てる意味が不明

No.5

買ったものは粗末にしようがどう扱おうが、勝手。

その考えの方が、高慢じゃないんですか?

大体何故、わざわざ「粗末に扱おう」とする?粗末に扱ってるつもりじゃなかったり、意味や主義主張がある行為を、他人が「粗末にするな」と云うんじゃなくて、主が「粗末にしたい」と云ってる事が意味不明。

給食で「頂きます」と云いたくない人種ですか?

• << 8 レスありがとうございます。買った側がどう使うか自由と考えるのが高慢との考えが意味不明です。買った以上粗末にしても捨てても売上に貢献した以上自由と考えます。いただきますはこんにちはやただいまなどと同じく挨拶だと思ってます。

No.6

利害関係だけですよ

お金を出した野菜を棄てるなんてもったいないですよね

価値のあるものを無駄にして良いはずがないよね

• << 9 レスありがとうございます。高い野菜なら気になりますが、異常に安いものなら気になりません。棄てるとしてもいるかわからないけど買ったが傷んできたなってときなんで。価値観はそれぞれなので無駄にしたってよいと思いますが。

No.7

ひねくれて考えないで。食べ物って生きる命のエネルギーだから、しっかり食べて。外国では食べたくても食べれない人がいっぱいいるから。そのへんは普通に解りますよね? 食べ物は悪くないから粗末にしないでね!

• << 10 今は飽食の時代なんで企業活動で毎日棄ててます。それなのに個人はいけないって考えが理解不能です。生きるエネルギーなんて言いますが、無駄な過剰接種状態にもなってますが。食べたくても食べられない人との因果関係なんてないですよね。
  • << 11 レスありがとうございますが抜けてました。すみません。

No.8

>> 5 買ったものは粗末にしようがどう扱おうが、勝手。 その考えの方が、高慢じゃないんですか? 大体何故、わざわざ「粗末に扱おう」とする… レスありがとうございます。買った側がどう使うか自由と考えるのが高慢との考えが意味不明です。買った以上粗末にしても捨てても売上に貢献した以上自由と考えます。いただきますはこんにちはやただいまなどと同じく挨拶だと思ってます。

No.9

>> 6 利害関係だけですよ お金を出した野菜を棄てるなんてもったいないですよね 価値のあるものを無駄にして良いはずがないよね レスありがとうございます。高い野菜なら気になりますが、異常に安いものなら気になりません。棄てるとしてもいるかわからないけど買ったが傷んできたなってときなんで。価値観はそれぞれなので無駄にしたってよいと思いますが。

• << 15 一人で生活して自分のお金で買ったものなら自由にして当然ですよ 家族で住んでいるなら別ですよね テレビで放送するのもまずいよね 人の目があるから 結局何が言いたいのか?

No.10

>> 7 ひねくれて考えないで。食べ物って生きる命のエネルギーだから、しっかり食べて。外国では食べたくても食べれない人がいっぱいいるから。そのへんは普… 今は飽食の時代なんで企業活動で毎日棄ててます。それなのに個人はいけないって考えが理解不能です。生きるエネルギーなんて言いますが、無駄な過剰接種状態にもなってますが。食べたくても食べられない人との因果関係なんてないですよね。

• << 14 もう好きにしてね。俺は農家だからその意見はむかつく。野菜は種からたんせいこめて作って、肥料農薬温度管理水やりなど時間と労力使ってそれなのに安い。でもな、そんな考えじゃ、そのうち、周りの人たちから『あの人の考え方はおかしいんじゃないの?』って言われますよ。ここにレスしてくる人たちも全部.否定的じゃないか~~

No.11

>> 7 ひねくれて考えないで。食べ物って生きる命のエネルギーだから、しっかり食べて。外国では食べたくても食べれない人がいっぱいいるから。そのへんは普… レスありがとうございますが抜けてました。すみません。

No.12

屁理屈で通すのなら、スレたてないで、勝手にそう思って、そう行動すれば?

「勝手」だと云うのなら、「粗末にするな」と文句を云うのも勝手だろうに(笑)

No.13

>> 12 レスありがとうございます。どのあたりが屁理屈に感じますか?

No.14

>> 10 今は飽食の時代なんで企業活動で毎日棄ててます。それなのに個人はいけないって考えが理解不能です。生きるエネルギーなんて言いますが、無駄な過剰接… もう好きにしてね。俺は農家だからその意見はむかつく。野菜は種からたんせいこめて作って、肥料農薬温度管理水やりなど時間と労力使ってそれなのに安い。でもな、そんな考えじゃ、そのうち、周りの人たちから『あの人の考え方はおかしいんじゃないの?』って言われますよ。ここにレスしてくる人たちも全部.否定的じゃないか~~

• << 16 あなたは日本の農家はそう思っているというこのレスを広められても日本産の野菜離れはないとお考えですか?職業は選ぶ自由があります。仕事なのにそんなに高慢なのが不思議です。企業にや輸出したものが棄てられるのはいいと思ってます?
  • << 17 すみません。あまりの高慢さにレスありがとうございますを抜かしてました。

No.15

>> 9 レスありがとうございます。高い野菜なら気になりますが、異常に安いものなら気になりません。棄てるとしてもいるかわからないけど買ったが傷んできた… 一人で生活して自分のお金で買ったものなら自由にして当然ですよ

家族で住んでいるなら別ですよね

テレビで放送するのもまずいよね

人の目があるから

結局何が言いたいのか?

• << 18 レスありがとうございます。テレビでもそんなに問題ないと思うんですよね。何が言いたいかというとただ疑問に思っただけというか…

No.16

>> 14 もう好きにしてね。俺は農家だからその意見はむかつく。野菜は種からたんせいこめて作って、肥料農薬温度管理水やりなど時間と労力使ってそれなのに安… あなたは日本の農家はそう思っているというこのレスを広められても日本産の野菜離れはないとお考えですか?職業は選ぶ自由があります。仕事なのにそんなに高慢なのが不思議です。企業にや輸出したものが棄てられるのはいいと思ってます?

• << 19 捨てるのは良くないですよ。普通に考えるとね。そりゃ残飯はでるけど、主みたいにわざわざ捨てるのは当然とかいう意見もかなり偏ってるって。

No.17

>> 14 もう好きにしてね。俺は農家だからその意見はむかつく。野菜は種からたんせいこめて作って、肥料農薬温度管理水やりなど時間と労力使ってそれなのに安… すみません。あまりの高慢さにレスありがとうございますを抜かしてました。

No.18

>> 15 一人で生活して自分のお金で買ったものなら自由にして当然ですよ 家族で住んでいるなら別ですよね テレビで放送するのもまずいよね … レスありがとうございます。テレビでもそんなに問題ないと思うんですよね。何が言いたいかというとただ疑問に思っただけというか…

• << 22 テレビなら問題だよ😄 クレームくる番組にスポンサーつかないよ 疑問に思った? 主が買ったもの作ったもの 棄てられたらどう思う? そんな事も想像できないか

No.19

>> 16 あなたは日本の農家はそう思っているというこのレスを広められても日本産の野菜離れはないとお考えですか?職業は選ぶ自由があります。仕事なのにそん… 捨てるのは良くないですよ。普通に考えるとね。そりゃ残飯はでるけど、主みたいにわざわざ捨てるのは当然とかいう意見もかなり偏ってるって。

• << 21 それでもそれをわかって企業に売ったり輸出されたりしてるわけですよね。だけど個人には捨てるな!なんて高慢ですよ…芋ばんや柚子風呂はいいけどよくわからない粗末は許せないとかもおかしいなあと思います。

No.20

対価を払えば何してもいいってのが幼稚だな

主が例えば何かを作ったとして、それに対価を支払われたとしても、それを目の前でぐちゃぐちゃにされたら良い気はしないだろ

つまり、その対価の中には労働に対する敬意ってのが含まれていると思うのよ

主には難しい話だと思うが

これは損得云々ではなく、その労働に対して敬意を払えるかどうかという精神レベルの話になってくる

まあでも確かに主のあげる『異常に食べ物の大切さを力説する人』は頂けないな

いくら何でも幼稚園児に敬意の話を持ち出しても、理解できないのは当たり前なのだから

• << 23 レスありがとうございます。対価を払ったから目の前でぐちゃぐちゃにするなんてこと普通はありえませんがね。店先でそんなことはできません。労働に対して敬意ってその人が選んだ仕事ですし、対価は原価以上払ってるわけだからそれもお金に含まれてると思いますが。

No.21

>> 19 捨てるのは良くないですよ。普通に考えるとね。そりゃ残飯はでるけど、主みたいにわざわざ捨てるのは当然とかいう意見もかなり偏ってるって。 それでもそれをわかって企業に売ったり輸出されたりしてるわけですよね。だけど個人には捨てるな!なんて高慢ですよ…芋ばんや柚子風呂はいいけどよくわからない粗末は許せないとかもおかしいなあと思います。

• << 24 そりゃ農家も生活かかってるからね。 けどわざわざ粗末にしていいとか言わなくても。粗末にするなら個人では買わないで。企業は数揃えないといけないでしょ?

No.22

>> 18 レスありがとうございます。テレビでもそんなに問題ないと思うんですよね。何が言いたいかというとただ疑問に思っただけというか… テレビなら問題だよ😄

クレームくる番組にスポンサーつかないよ

疑問に思った?

主が買ったもの作ったもの
棄てられたらどう思う?

そんな事も想像できないか

• << 25 しかし、最近はテロップでなくなりましたよね。自分が買ったものを他人が捨てるなんてありえませんよ。自分が作ったものなら仕事としてなら仕方ないと思いますよ。だいたい自分でも処分することは出てくるでしょうし。

No.23

>> 20 対価を払えば何してもいいってのが幼稚だな 主が例えば何かを作ったとして、それに対価を支払われたとしても、それを目の前でぐちゃぐちゃ… レスありがとうございます。対価を払ったから目の前でぐちゃぐちゃにするなんてこと普通はありえませんがね。店先でそんなことはできません。労働に対して敬意ってその人が選んだ仕事ですし、対価は原価以上払ってるわけだからそれもお金に含まれてると思いますが。

• << 34 敬意ってお金で払えんの? 原価以上のお金を払えばそれが敬意? やっぱり主には難しいか

No.24

>> 21 それでもそれをわかって企業に売ったり輸出されたりしてるわけですよね。だけど個人には捨てるな!なんて高慢ですよ…芋ばんや柚子風呂はいいけどよく… そりゃ農家も生活かかってるからね。 けどわざわざ粗末にしていいとか言わなくても。粗末にするなら個人では買わないで。企業は数揃えないといけないでしょ?

• << 28 仕事なら粗末にされたってと割りきれませんか?高慢ですね。企業は金儲けしたいし、仕方ないけど個人はだめってところでなんだかなあと思います。農家がそんな考えだということに腹を立てて輸入物を買うという風潮になりそうですね。

No.25

>> 22 テレビなら問題だよ😄 クレームくる番組にスポンサーつかないよ 疑問に思った? 主が買ったもの作ったもの 棄てられたらどう… しかし、最近はテロップでなくなりましたよね。自分が買ったものを他人が捨てるなんてありえませんよ。自分が作ったものなら仕事としてなら仕方ないと思いますよ。だいたい自分でも処分することは出てくるでしょうし。

No.26

主はゴミ処理について勉強すると良いよ

• << 29 レスありがとうございます。それは本文に書いた通りなのですが…

No.27

>> 4 レスありがとうございます。確かに散らかした残し方は汚いのでよくないですよね…それと同時に残す自由もあるので難しいですね。申し訳ないとか躾られ… 物でもそうだけど、料理を作った人、育てた人、運んだ人、売ってくれた人がいて、食べられる物でしょう?
口に合う合わないってのは別にして。
さすがに痛んでだめになったり腐れば捨てるけど。
外国からのでも国産でも同じ。極端だけど、主みたいな考えなら自分で全部育てて捨てるなりすれば?
その途端に肥料にしたりしないよね?笑
金があれば何でも買えるって思う人みたいに見えるよ。子供がいれば見てるし、問題点は長い先々で見えてくる。
そういう意味で自由って言葉を履き違えてない?自由=無責任とか自分勝手と変換してない?
アレルギーとかの問題があるなら食べられないのは仕方ないけど、粗末にしてわざわざ捨てる意味が不明

• << 31 、その人たちは自分で選んでその職業について生活のために働いてるわけです。だいたいその人たちは大量廃棄してますよね。にも関わらず、個人ではだめだ!というのがかなりおかしく感じます。廃棄しても肥料にするのはありだと思ってます?それなら本文に書いた完全消滅型のやつもありですよね。あなたの思う問題点とはなんでしょうか?

No.28

>> 24 そりゃ農家も生活かかってるからね。 けどわざわざ粗末にしていいとか言わなくても。粗末にするなら個人では買わないで。企業は数揃えないといけない… 仕事なら粗末にされたってと割りきれませんか?高慢ですね。企業は金儲けしたいし、仕方ないけど個人はだめってところでなんだかなあと思います。農家がそんな考えだということに腹を立てて輸入物を買うという風潮になりそうですね。

No.29

>> 26 主はゴミ処理について勉強すると良いよ レスありがとうございます。それは本文に書いた通りなのですが…

• << 107 は? どこにも書いてないでしょ(笑) まさか『廃棄』って言葉でゴミ処理を語ったつもり? 廃棄の先に何があるか理解してないでしょ? 主は無知なんだよ だからまず勉強しなさい

No.30

主に質問✋

1⃣実家暮らしの家事をしない生活ですか?

2⃣既婚者で子供も居る家庭ですか?

2⃣だったら悲しいな😢

お答え よろしく✋

• << 33 レスありがとうございます。両方違いますよ。一人暮らししてます。後々結婚して子供がこづかいの範囲内で粗末にしてても気にしないだろうなあとは思います。マナーのことがあるから外では控えるよう言いますけど。

No.31

>> 27 物でもそうだけど、料理を作った人、育てた人、運んだ人、売ってくれた人がいて、食べられる物でしょう? 口に合う合わないってのは別にして。 さす… 、その人たちは自分で選んでその職業について生活のために働いてるわけです。だいたいその人たちは大量廃棄してますよね。にも関わらず、個人ではだめだ!というのがかなりおかしく感じます。廃棄しても肥料にするのはありだと思ってます?それなら本文に書いた完全消滅型のやつもありですよね。あなたの思う問題点とはなんでしょうか?

• << 38 ただ捨てるよりは肥料にする方が意味あるっしょ?別に完全に捨てるな、食べきれ、有意義に100%しろ、って訳じゃないけど。物や食べ物を大事にしない人って人も大事にしない人が多いからやだってのはある。 屁理屈こねて自分の気持ち押し通せばいいんじゃないの? まぁ関係ないか

No.32

主さん。大攻撃受けてますね!当然ですが。高慢って言葉好きなんですか? 何か主さんの考え方が論理的に物事考えてるから嫌い。

• << 35 、論理的に考えないでどうやって考えるんですか…実際におかしいじゃないですか!企業に棄てられるのはよくて個人には棄てられたくないとか…そういう考えを持ってることを知られて日本産不買になるのも困るんですよね…

No.33

>> 30 主に質問✋ 1⃣実家暮らしの家事をしない生活ですか? 2⃣既婚者で子供も居る家庭ですか? 2⃣… レスありがとうございます。両方違いますよ。一人暮らししてます。後々結婚して子供がこづかいの範囲内で粗末にしてても気にしないだろうなあとは思います。マナーのことがあるから外では控えるよう言いますけど。

No.34

>> 23 レスありがとうございます。対価を払ったから目の前でぐちゃぐちゃにするなんてこと普通はありえませんがね。店先でそんなことはできません。労働に対… 敬意ってお金で払えんの?

原価以上のお金を払えばそれが敬意?

やっぱり主には難しいか

• << 36 、原価以外は労働力に対するお金なので敬意や技術料みたいなものと考えます。ボランティアでさせられてるわけでもないのに敬意とかおかしいですよ。その仕事ができなくて困るのは働いてる側ですよね。

No.35

>> 32 主さん。大攻撃受けてますね!当然ですが。高慢って言葉好きなんですか? 何か主さんの考え方が論理的に物事考えてるから嫌い。 、論理的に考えないでどうやって考えるんですか…実際におかしいじゃないですか!企業に棄てられるのはよくて個人には棄てられたくないとか…そういう考えを持ってることを知られて日本産不買になるのも困るんですよね…

• << 37 確かに企業は大量に買い上げるからロスも見通してるからね。じゃ主さんが代表してNGOか何かに働きかけてよ。

No.36

>> 34 敬意ってお金で払えんの? 原価以上のお金を払えばそれが敬意? やっぱり主には難しいか 、原価以外は労働力に対するお金なので敬意や技術料みたいなものと考えます。ボランティアでさせられてるわけでもないのに敬意とかおかしいですよ。その仕事ができなくて困るのは働いてる側ですよね。

• << 39 いや、売ってもらえなくなって困るのは主だろ 生産者が全員ストしたら、困るのは消費者だから それに主は敬意の意味を取り違えてる お金を払えば敬意を表したことになるわけじゃない そこを理解できてないね

No.37

>> 35 、論理的に考えないでどうやって考えるんですか…実際におかしいじゃないですか!企業に棄てられるのはよくて個人には棄てられたくないとか…そういう… 確かに企業は大量に買い上げるからロスも見通してるからね。じゃ主さんが代表してNGOか何かに働きかけてよ。

• << 41 、なんで働きかけないといけないんですか?企業が大量廃棄してるから個人でも棄ててもいいという考えの持ち主ですが。仮に企業が廃棄しないぶんだけ買うようになったら今まで売れてたものが売れなくなることになりますが、いいんですか?

No.38

>> 31 、その人たちは自分で選んでその職業について生活のために働いてるわけです。だいたいその人たちは大量廃棄してますよね。にも関わらず、個人ではだめ… ただ捨てるよりは肥料にする方が意味あるっしょ?別に完全に捨てるな、食べきれ、有意義に100%しろ、って訳じゃないけど。物や食べ物を大事にしない人って人も大事にしない人が多いからやだってのはある。
屁理屈こねて自分の気持ち押し通せばいいんじゃないの?
まぁ関係ないか

• << 42 、どこらへんが屁理屈なんでしょうかね…物や食べ物を大切にしないから人もとは限らないと思いますが。あと投げたりなんかは、粗末にしてるようで逆にいろいろ考えますしね。

No.39

>> 36 、原価以外は労働力に対するお金なので敬意や技術料みたいなものと考えます。ボランティアでさせられてるわけでもないのに敬意とかおかしいですよ。そ… いや、売ってもらえなくなって困るのは主だろ

生産者が全員ストしたら、困るのは消費者だから

それに主は敬意の意味を取り違えてる

お金を払えば敬意を表したことになるわけじゃない

そこを理解できてないね

No.40

主は外食ばっかかな?
今そうだとしても子どもの頃は母親(家族)に作ってもらっただろうに
同じ料理でも少しでもおいしく食べてもらおうと作るわけだよ
冗談ぬきに愛情込めてね
そんな気持ちを理解できるならわざわざ粗末にする行為や考えは思いもしないだろうに
外食もそう おいしければリピーターになる まずければ来ない 働いた(調理した)代償の現金のための努力がそこにある
たまに手抜きも家でも店でもあるが…

人って食べなければ生きていけないのはわかるよね
同じ食べるならおいしいほうがいい
食材を買うにしても食べに行くにしても無駄をはぶけば1ランク上のものを食べられる
わざわざ廃棄にする、残すなら買わなければいいし注文しなければいい

働いてお金を稼いでそれをどう使うかは個人の自由だが主の考えは主だけに留めとけば?
浪費は日頃働いてる自分を自分で裏切ることにつながる
まぁ所詮他人の主にレスするのも意味のない、俺にしたら無駄足だがね

最後にもう一つ質問
主は社会人かな?

• << 46 レスありがとうございます。浪費が好きなんですよ。一応社会人です。あなたは、友達にわざわざ残すなら注文するなとか指図するんですか?あとおいしい物だと残さないってのはあります。

No.41

>> 37 確かに企業は大量に買い上げるからロスも見通してるからね。じゃ主さんが代表してNGOか何かに働きかけてよ。 、なんで働きかけないといけないんですか?企業が大量廃棄してるから個人でも棄ててもいいという考えの持ち主ですが。仮に企業が廃棄しないぶんだけ買うようになったら今まで売れてたものが売れなくなることになりますが、いいんですか?

• << 43 いいですよ。むだが省けたら。その分.俺たちも生産調整するから。働きかけたらまたミクルに投稿して。 そしてあなたも粗末にしないで頂きたい。みんなの意見も参考にしなさい。

No.42

>> 38 ただ捨てるよりは肥料にする方が意味あるっしょ?別に完全に捨てるな、食べきれ、有意義に100%しろ、って訳じゃないけど。物や食べ物を大事にしな… 、どこらへんが屁理屈なんでしょうかね…物や食べ物を大切にしないから人もとは限らないと思いますが。あと投げたりなんかは、粗末にしてるようで逆にいろいろ考えますしね。

No.43

>> 41 、なんで働きかけないといけないんですか?企業が大量廃棄してるから個人でも棄ててもいいという考えの持ち主ですが。仮に企業が廃棄しないぶんだけ買… いいですよ。むだが省けたら。その分.俺たちも生産調整するから。働きかけたらまたミクルに投稿して。 そしてあなたも粗末にしないで頂きたい。みんなの意見も参考にしなさい。

• << 47 、自分ですればいいじゃないですか。結局自分で働きかけるほど企業の廃棄は気にしていないようなので、個人でも好きにさせてもらいます。人任せにしようとするとかやはり高慢ですよね。

No.44

改めてレス見返して思ったけど、主は何で企業を持ち出してんの?

企業が~企業が~って言ってるけど、じゃあ世の企業が犯罪に手を染めたら主もそうするの?

しないよね?

関係無い企業を持ち出すのは、それこそ非論理的だよね?

• << 48 レスありがとうございます。犯罪などという法律違反を持ち出すほうがおかしいですよ。企業を持ち出したのはたくさん棄ててるのに個人はだめなんだ?ということを聞くためです。例です。

No.45

この主さんは朝鮮系の考え方だね!

• << 50 、それは、きちんと調べて言ってるんですか?

No.46

>> 40 主は外食ばっかかな? 今そうだとしても子どもの頃は母親(家族)に作ってもらっただろうに 同じ料理でも少しでもおいしく食べてもらおうと作る… レスありがとうございます。浪費が好きなんですよ。一応社会人です。あなたは、友達にわざわざ残すなら注文するなとか指図するんですか?あとおいしい物だと残さないってのはあります。

• << 49 これ読んであなたは結婚しない人と思った。自由で気ままで人の気持ちがわからない。企業も始めから粗末にしようなんて思ってないから。残飯出るのは仕方のない事。あなたは始めから粗末にしても問題ないって思ってるでしょ?食べきれなかったら、ラップにくるんで冷蔵庫に保管したりできるでしょ。
  • << 55 主みたいなやつとは食べにいきませんよ おいしいもの食べてても不味くなるだろうからね 主と家族になる人は可哀想だな 不幸を背負わせたらいけないから一人者で人生をまっとうして下さい そして俺のそばにも現れないで下さい もうこのスレには来ませんから さよなら~✋

No.47

>> 43 いいですよ。むだが省けたら。その分.俺たちも生産調整するから。働きかけたらまたミクルに投稿して。 そしてあなたも粗末にしないで頂きたい。みん… 、自分ですればいいじゃないですか。結局自分で働きかけるほど企業の廃棄は気にしていないようなので、個人でも好きにさせてもらいます。人任せにしようとするとかやはり高慢ですよね。

• << 53 高慢女。好きにしたらいいよ。量の問題じゃないよ、量は確かに企業が多い。しかし、心が廃れてる。廃棄処分になってるし。もうレスしないね。

No.48

>> 44 改めてレス見返して思ったけど、主は何で企業を持ち出してんの? 企業が~企業が~って言ってるけど、じゃあ世の企業が犯罪に手を染めたら… レスありがとうございます。犯罪などという法律違反を持ち出すほうがおかしいですよ。企業を持ち出したのはたくさん棄ててるのに個人はだめなんだ?ということを聞くためです。例です。

• << 51 こっちも一例として犯罪を持ち出しただけ だが、少なくとも企業を持ち出しても何の意味も無い証明にはなる それに、俺は企業が廃棄するのはOKなんて一言も言ってないし 企業が大量廃棄するのは問題だと思ってるけど あと、俺のレス一つスルーされてちょっと悲しい⤵⤵

No.49

>> 46 レスありがとうございます。浪費が好きなんですよ。一応社会人です。あなたは、友達にわざわざ残すなら注文するなとか指図するんですか?あとおいしい… これ読んであなたは結婚しない人と思った。自由で気ままで人の気持ちがわからない。企業も始めから粗末にしようなんて思ってないから。残飯出るのは仕方のない事。あなたは始めから粗末にしても問題ないって思ってるでしょ?食べきれなかったら、ラップにくるんで冷蔵庫に保管したりできるでしょ。

• << 52 、品質が落ちるから保存とか無理ですね。パン屋など毎日毎日大量に棄ててますが…一回に焼けるだけ焼きますよね。それは売り切れないとわかっててもだから、廃棄前提です。

No.50

>> 45 この主さんは朝鮮系の考え方だね! 、それは、きちんと調べて言ってるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧