疲れた

レス6 HIT数 1296 あ+ あ-

2013/02/04 10:09(更新日時)

なんだか人生に疲れました。

小さい頃に両親は亡くなって、兄弟もいません。

高校卒業後、就職して正社員として働いてきました。

でも人間関係に疲れて2ヶ月前に退職してしまいました。情けないです。

友達にも仕事を辞めたことを言えず、何も話したくなくて遊びにいくことも減りました。

涙だけがとまらないです
もう何に対して泣いているのか悲しいのか分かりません

今は一人で暮らしています
このまま消えてしまっても誰も気づかないような気がしてたまらなく寂しくなりました

弱い自分が嫌です

ただの甘えですよね

ごめんなさい、ただの独り言です
聞いてくれてありがとうございましたm(_ _)m

No.1910395 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

早まった事しちゃだめですよ

人間関係って一番大変ですよね

誰もが抱える悩みです

兄弟姉妹や親が居なくて寂しいだろうけどね 心配してくれる友達がいるんじゃないですか⁉

それに これから誰かと出会って家族を作っていく事を考えてみたらどうですか?

人間関係の悩みなんてどんな人でも例外なく有りますよ

どうかめげずに頑張って生きて下さい

まず今後仕事はどうするんですか⁉

No.2

あなただけじゃないよ みんな 何かしら あるけど 頑張って 生きてる とりあえず なんか、食べよう🍰

No.3

そんなもんやで。人生ってか、生きてくってのは試練やなぁー。ある意味、今の君の状況も与えられた試練なんかもなぁ。俺は俺で与えられた試練があり、常にキツイわぁ。でもなぁー、一人じゃないよー。こうやって繋がってるんやから、頑張っていこーやぁ!たまぁーに息抜きしながら、頑張りすぎずに頑張っていきてこやぁ!

No.4

>> 3 なんか 読んでるうちに…胸が熱くなった😔 私も 頑張る

No.5

>> 4 ん?うん。中々なぁー、うまいこといかんよー。人生ってやつはなぁー。生きてくってか…生かされてるってのは、決して意味のない事じゃないんよー。生かされてるってのは、その人その人に与えられた試練なんよなぁー。泣いてもえーやん…くじけてもえーやん。最後には、前を向いてゆっくり歩こうーや。主さんの場合は、幼き頃にご両親をなくし今の状況に陥って…生きてる価値を感じれないんかもしらん。独り孤独やと思ってるんか知らんが…何かの縁でレスしてくれた方々がおるわけやわなぁー。決してひとりじゃないんよー。げさな話、食えんくなったら食わせたるがな。とにかく、レスみてる皆さんもそうやけど…頑張りすぎずに頑張っていこーやぁ!

No.6

疲れちゃったら、休めばいいんだよ。

悪いことじゃないんだよ。
友達にわざわざ仕事辞めたって言う必要もないよ。

私も家族いなくて、時々むしょーに悲しくなったり、虚しくなったりするよ。

でも…文字だけだけど、こうやってたくさんの人と繋がってるよ☆

『孤独』を抱えてるのは、あなただけじゃない。
思いつめずに。
ゆっくりのんびり生きていこーょ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板