インフルエンザなのに休まない!
ほぼ愚痴なのですが…
10人程の小さい職場で同僚の一人がインフルエンザに…。みんな今が一番忙しい時期なので休めないので、なってしまった同僚はかわいそうですが、絶対にうつりたくないのでしっかり休んで欲しいのに熱が下がった朝、すっごい元気でもう治ったと言って出社してきました。
上司も忙しいし、来られる体力があるなら来てもいいと許可を出したようです。
小さい職場の中でみんな働いているので、うつる確率が高いし、妊婦さんもいるのに出社する感覚とそれを許可しちゃう上司の考えが理解できなくて今日1日イライラしてしまいました(^。^;)
最短でも熱が下がってから2日は来ちゃダメなのもわかってるはずなのになぁ。
女だけの職場で妊婦さんがどれだけ病気にかかっちゃダメか出産経験がなくてもわかるはずなのに…。
すいません。愚痴でした(>_<)
あーすごいわかります。
こないだうちの一歳が急な発熱と鼻水でダウンしました。
病院で「周りでインフルエンザ流行ってる?集団生活は?どこか行った?」と聞かれてここ何日か外出もしてなかったし、主人の周りでもいなかったので、とくにないです。と答えてインフルエンザの検査をせずに帰宅しました。
ところが夜から39℃になり
旦那に「インフルエンザかな?周りにインフルエンザの人なんていないよね?」ときいたら。
「あっ。2日前に行った現場の監督がインフルエンザになったみたいだけど仕事来てたよ。」と言われました。
めちゃくちゃカッチーンと来て
「そいつアホなんじゃない」
と言ってしまいました。
うちの下の子は卵アレルギーがあるので予防接種が打てません。
久々に腹がたったな。
会社にクレームいれてやりたくなりました。
まぁ、次の日起きたらケロッとしてたんでよかったんですがね( ̄∀ ̄)
- << 7 すみません。わからない事があるので、質問させてください。 インフルエンザにご主人は感染してなくても、それがおうちに居たお子さんに移ることってあるんですか? ウチの上の子がインフルエンザになったのですが、主人、私、下の子はかかっていません。例えば、私が外出したことによって、ウイルスが誰かに付く ってことありますか? すみません。知識不足で。 ちなみに、インフルエンザにかかって出勤はダメだと思います。
私もインフルエンザかかりました。4日後熱は下がったけど、かなり忙しい時期だったので仕事行くべきかなり悩み、上司に朝から電話して相談しましたが、出勤して欲しいとの返事…
私自身は内心、周りに移したら嫌だなぁと思いながらマスクつけて渋々出勤。でも、結局、お昼前になり熱が上がり始めて早退し、翌日まで休みました。
そして数日後、私がインフルエンザだった事を隣の隣の席の人は知らなかった事が判明。
驚きました。出勤したとき、誰一人マスクしてないなぁとは思いましたけど。
かかったことない人は、インフルを風邪と同じように考えてる人多いですよね。
特に上司の考えが浅いと、出勤したくなくてもしないといけない羽目になります。
>> 5
あーすごいわかります。
こないだうちの一歳が急な発熱と鼻水でダウンしました。
病院で「周りでインフルエンザ流行ってる?集団生活は?どこか…
すみません。わからない事があるので、質問させてください。
インフルエンザにご主人は感染してなくても、それがおうちに居たお子さんに移ることってあるんですか?
ウチの上の子がインフルエンザになったのですが、主人、私、下の子はかかっていません。例えば、私が外出したことによって、ウイルスが誰かに付く ってことありますか?
すみません。知識不足で。
ちなみに、インフルエンザにかかって出勤はダメだと思います。
- << 9 5さんじゃなくてごめんなさい インフルエンザウイルスを運んで来ると言えばわかりますか? 側にいる人はかからなくても、ウイルスをまとって帰宅し、そのウイルスが家族の誰かをターゲットに…って感じ この場合犠牲になるのは、お年寄りや幼い子供が多いです。 因みに、インフルエンザだけじゃなくて、水疱瘡やおたふく風邪も同じ事が言えます。
>> 7
感染者に直接、接触してなくても移るんじゃないんですかね?
もし移らないなら、人混みを避けたりしましょう、帰ったらうがい手洗いを徹底しましょうなどの注意はでないんじゃないんでしょうか?
レスにも書きましたが
病院の先生に
「人混み行きましたか?集団生活しましたか?周りは感染してる人いますか?」と聞かれたので、多少なり接触したりしてれば移るんだと思います。
またレスにも書きましたが、卵アレルギーのために予防接種がうてません。
年末には長男がノロになり脱水が酷く、生死をさ迷いました。
この時も、周りにノロ感染者はいなかったし幼稚園にも行ってません。
行ったとすれば、ショッピングセンター位でした。
だから、出掛けるだけでも感染する可能性はあると思います。
私も仕事してたので、大変さはわかるんですけど
インフルエンザですからね💧
主人に行った言葉は悪かったと思いますけど、会社によっては
家族が感染したら、1週間は休むように言われた。なんて他のインフルエンザのレスで見ました。
ただの風邪じゃないんだから、本当にその辺しっかりしてほしいですよね。
- << 10 教えていただきありがとうございます。 やはり、目に見えないものだし過信して、熱もないし大丈夫!なんて外出する人もいるんでしょうね。 自己防衛も大事ですね。
>> 7
すみません。わからない事があるので、質問させてください。
インフルエンザにご主人は感染してなくても、それがおうちに居たお子さんに移るこ…
5さんじゃなくてごめんなさい
インフルエンザウイルスを運んで来ると言えばわかりますか?
側にいる人はかからなくても、ウイルスをまとって帰宅し、そのウイルスが家族の誰かをターゲットに…って感じ
この場合犠牲になるのは、お年寄りや幼い子供が多いです。
因みに、インフルエンザだけじゃなくて、水疱瘡やおたふく風邪も同じ事が言えます。
- << 11 教えていただきありがとうございます。 いま、インフルエンザのワーストワンの県に住んでます。 周りにたくさん居ますし、接客業なので気も使います。 が、いまいち、知識不足で娘(中一)だけがかかって他の家族に移らなかったので、よくわからなくて。 とにかく、移さないように、もらわないように、用心しなきゃいけないですね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛子がガンダムを理解してるとは思えない0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
幸せの正解は何なのか0レス 23HIT 匿名さん
-
男性は嫌いな女性にも可愛いって言えますか…?0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
某アニメキャラとHしたい おかしいかな?3レス 52HIT 相談したいさん
-
フィリピンから来たあのルフィ4人はどうなったの?0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
これも詩の一種ですか?
そうじゃないかも(匿名さん2)
2レス 71HIT ちょっと教えて!さん -
男性は嫌いな女性にも可愛いって言えますか…?0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
愛子がガンダムを理解してるとは思えない0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
幸せの正解は何なのか0レス 23HIT 匿名さん
-
どっちが好きですか
やはりかき氷よりも温度が低いソフトクリームかなぁ。(匿名さん5)
5レス 95HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 152HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 182HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 42HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 152HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 166HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 120HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 182HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
45レス 506HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
21レス 584HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 351HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 194HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 238HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る