良かったら教えてください(>_<)

レス3 HIT数 1728 あ+ あ-

2013/02/02 23:45(更新日時)

教えてください(>_<)旦那の1月末の基本給が2万円程あがっていました。所得税も千円程あがっていました。12月末とは少し変わっていました。私は去年10月から給料月5万程のパートにでています。なので所得税が変わったのでしょうか⁉それで旦那の給料もあがったのでしょうか⁉良かったら教えていただきたいです(>_<)お願いします💦ちなみに子供は幼児が二人います。基本給から引かれているのは所得税と住民税です💦

No.1909699 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

詳しくは、会社に聞くが1番かと…

それが1番早いし、正確な情報ですよ

No.2

給料が上がれば、所得税額が上がるのも当たり前です。

所得税というのは、その月の給与額によって計算されますからね。

地方税は違いますよ。
前年度の給与額から計算されますから、旦那さんの給料が上がったなら、来年は上がる事を見越してやりくりしないとね。

それと、主さんに収入があるからって理由で、旦那さんの給料は上がりません(笑)

旦那さんが頑張ったから上がったんじゃないかな?
頑張ったねって誉めてあげましょうね。

No.3

みなさんありがとうございます。給料があがれば所得税もあがりますよね‼無知でわからなかったので教えていただけて嬉しいです(*^.^*)私が働きだしたので扶養関係で増えたのかな?と思っていました💧旦那が頑張ってくれたからあがったのですね☺ありがとうございます(*^.^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧