可愛い・綺麗な同僚(・∀・)
私は32の女です。
職場にて、男性→女性を見るとき、「可愛い」「綺麗」から入り、それから「話しやすい・話しづらい」、それから初めて「仕事出来る・出来ない」
なんて見方をしますか?
やっぱり、若くて可愛い・綺麗な女性は人気ですよね。
私も含め、オバチャンなんて、
多分ですが…
「使えない」
「ウザい」
「臭い」
「気持ち悪い」
このように思われ、
「出来れば話したくない」
「関わりたくない」
「頼むから話しかけないで!」
なんて…。
もしこうだとしたら、何だか切ないし、一緒に働いているのが恥ずかしいです。
やっぱり「同等」とは行きませんよねぇ。
私が男性社員を見るときは、頼れるかどうかだけなので、容姿は一切関係無いのですが…。
(普通の清潔感さえあれば。)
男性は違うんですよね。
やっぱ。
- 投稿制限
- 男性レス限定
●皆さんありがとうございます。
32歳、既婚で子2人居れば
もうオバチャンではないでしょうか。
いつまでも若いつもりでいるのは、ただ痛々しいだけだと思っています。
老け込むつもりはありませんが…。
男性の同僚3人が、同じ職場の壮年女性(46歳)の悪口を言っているのを聞いてしまいました。
「あのオバサン、うざい」「話しかけてこないで欲しい」「○○さん(事務の綺麗な社員さん)と話してるのに、割って入ってくるな」ゲラゲラゲラ…
3人で、笑ってました。
割って入って来たのが「綺麗なお姉さん」だったら、こんな文句は出ないでしょう。
私ももしかしたら、そう思われてるのかな…と思うと、少し怖くなりました。
私は不美人ですからね(´・ω・`)
男性が、綺麗な女性社員と話しているとき、仕事以外のことで割って入ったりはしてませんが、迂闊に話し掛けるのは、辞めようと思いました。
「使えない」と思われるのは、まだ仕方が無いと思いますし、時間が掛かっても努力で何とか「使える」ようにはなるかと。
でも、容姿や若さは、どうしようもありませんからね。
私は結婚してるから、もう誰にどう思われても構いませんが、「オバサン」「不美人」と言うだけでマトモに扱って貰えていないとしたら、悲しいです…
女性ですが失礼します。
世間では27歳位からオバチャン扱いされてますよ~
色々な職種の方から聞きましたけど~
私の職場は、26歳の先輩が(独身)『オバさん』と自分で言ってます。でも美人です。
性格や雰囲気にもよるし、既婚者の方が、独身者よりも話し易いのもあると思います。
男性からの扱い違うのは仕方ないでしょう⁉
社内で一番の美人さんの扱いとその他女性の扱い違いますよ💔
主さん言われないように、綺麗にしてれば良いと思います。
挨拶スルーするのは失礼だと思いますけど~
ご自身がきちんと挨拶してれば良い話だと思いますけど~
偶々私の職場の先輩達(独身)はそうな事では凹みませんね~
既婚者の先輩達で、凄い嫉妬の荒らしの方いて周りは引いてますよ~
結婚生活が上手くいってない職場の先輩達くらいですよ~
主さん文句ばっかり言ってる私の職場のオバチャンと同類にならないで下さい。
女性が多い職場だとそんな扱い受けたりしないでしょうけど~
>> 10
●ありがとうございます。
きっと、他の女性従業員の悪口を、聞いてしまったからなのだと思います。
「ああは言われたくないな」と、率直に思いました。
他人の悪口であっても、まるで自分のことのように、不快に感じました。
多分、昔、容姿に関しての悪口を、散々叩かれた経験もあってなのだと思います…
昔は、悪口叩かれたら、「容姿が悪い、私がいけないのだ」と、散々自分を責めました。
- << 15 不快に感じるのはわかるけどな。 そっからが変やね。 「不快やわ~こいつらあほやわ」 てなるけどな。俺やったらな。 言いたいやつには言わしとけばいいと思うよ。 そういうやつは何しても言ってくるもんやからな。 だいたい、そんな周りに左右されてたら、周りが望むような人間にならん限り悩み続けんといかんやろ? みんなに良く思われるのは無理やわ。 どんなにスタイルよくて若い美人さんでも、言われる時は言われるし。 だから、そういう陰口言ったり、人によって態度変えるやつは、ケツの穴の小さい男やと思ってればいいよ。
>> 13
女性ですが、何度も失礼致します。
主さん、そこまでこだわると逆に、会社に好きな男性いるのと思います👀
『オバチャン』って変な嫉妬から始まり関係ない、女性同僚を攻撃の対象にしますから
周りに迷惑は掛けないで下さい。👀
私は、女性としてチヤホヤされず、いつも茅の外の主さんの嫉妬心がお礼レスから伝わります。
男性は、特に30代に突入したら本当に扱い違うし、
『若い』とかは、周りの評価だし、まだ若いとか思う時点でオバチャンだと思います。
そんなの関係ないって余裕が、ないと女性は輝けない気がします。
あんまり必死過ぎても、やっぱり怖いです。
こんなに努力しても周りは、やっぱり変わらないってなりそうです。
余裕ある大人の女性の方が美しく見えます。
結婚されているのですから、男性にチヤホヤされずにいる位割り切る事出来ないでしょうか⁉
- << 16 ●ありがとうございます。 読解力が無くてすみません。 「周りに迷惑かけないでください」の意味が… ??? 私は周りに迷惑かけているのでしょうか。 容姿にこだわってしまうのは、散々容姿で叩かれた経験からも来ているのかな…と思います。 容姿に関して馬鹿にされるのを、極端に怖がっているんだと。 「蚊帳の外」ならいいのです。「何とも思われてない。+でも-でもない。」ってことですから。 ただ、容姿だけで見下され、挨拶すら交わされないのは、ちょっと悲しいな…と思ったまででした。
>> 11
きっと、他の女性従業員の悪口を、聞いてしまったからなのだと思います。
「ああは言われたくないな」と、率直に思…
不快に感じるのはわかるけどな。
そっからが変やね。
「不快やわ~こいつらあほやわ」
てなるけどな。俺やったらな。
言いたいやつには言わしとけばいいと思うよ。
そういうやつは何しても言ってくるもんやからな。
だいたい、そんな周りに左右されてたら、周りが望むような人間にならん限り悩み続けんといかんやろ?
みんなに良く思われるのは無理やわ。
どんなにスタイルよくて若い美人さんでも、言われる時は言われるし。
だから、そういう陰口言ったり、人によって態度変えるやつは、ケツの穴の小さい男やと思ってればいいよ。
- << 17 ●ありがとうございます。 そうですね。 どんな方でも万人受けは無理です。 綺麗、可愛い芸能人でも、好みじゃないって人も居ますもんね。 「ケツの小さい男だな」と、開き直れるよう、気持ち切り替えられるようにしてみます。 容姿に関しては、オバチャンはオバチャンなりに、小綺麗にはしていきたいと思いますが…
>> 14
女性ですが、何度も失礼致します。
主さん、そこまでこだわると逆に、会社に好きな男性いるのと思います👀
『オバチャン』って…
読解力が無くてすみません。
「周りに迷惑かけないでください」の意味が… ???
私は周りに迷惑かけているのでしょうか。
容姿にこだわってしまうのは、散々容姿で叩かれた経験からも来ているのかな…と思います。
容姿に関して馬鹿にされるのを、極端に怖がっているんだと。
「蚊帳の外」ならいいのです。「何とも思われてない。+でも-でもない。」ってことですから。
ただ、容姿だけで見下され、挨拶すら交わされないのは、ちょっと悲しいな…と思ったまででした。
- << 18 再レスです。 あんまり容姿にこだわり過ぎると、出来る仕事も出来なくなるし、 そういう嫉妬って自然とオーラが出るから~ 周りに伝わると関係ない女性にまで迷惑掛けてしまうので気をつけて下さいという意味です。 主さんが私の職場にいる人と同じような事言っているし、本当に怖いオーラ出していそうで心配になりました。 そうすると女性からも避けられてしまうので! いいじゃないですか~ 結婚して幸せなら~ もう少しおおらかな気持ちでいられませんか😄 余裕ある女性は、本当に素敵です。 主さんは、結婚して素敵な旦那さんがいて幸せですって逆に自信持つべきなのに……… 容姿にこだわり過ぎです。 独身者なら、まだ解りますけど~ それに挨拶しても無視された事有りますよ~(笑) 解っていてもつーんと無視されて不快でもめげずに挨拶してました。 職場の上司には、ここの部署は色々なお客さまが来るからどんな人にも挨拶するように言われたし 私は、入社したての頃化粧下手で色白過ぎて顔色悪く、女性に陰で色々言われたけど……… 明るく挨拶してました。その他メイクやヘアスタイルやファッション変えたら明るくなりました。 思い切ってイメチェンされてはどうですか😄 ヘアスタイルでだいぶ印象変わりますよ~ 職場の46歳位の女性は長い髪短くしたら、随分若く綺麗になりました。 気分転換にイメチェンされては、いかがですか😄 後、明るい挨拶です。陰で何言われようが、明るくして嫌な気分になる人いないし! 自分の気持ちも明るくなりますよ~(笑) 私は、毎日楽しく過ごそう😄 と思っています。考え過ぎると病気になるから~ そんなに気になるなら、まず行動しませんか😄
>> 16
読解力が無くてすみません。
「周りに迷惑かけないでください」の意味が… ???
私は周りに迷惑かけているのでし…
再レスです。
あんまり容姿にこだわり過ぎると、出来る仕事も出来なくなるし、
そういう嫉妬って自然とオーラが出るから~
周りに伝わると関係ない女性にまで迷惑掛けてしまうので気をつけて下さいという意味です。
主さんが私の職場にいる人と同じような事言っているし、本当に怖いオーラ出していそうで心配になりました。
そうすると女性からも避けられてしまうので!
いいじゃないですか~
結婚して幸せなら~
もう少しおおらかな気持ちでいられませんか😄
余裕ある女性は、本当に素敵です。
主さんは、結婚して素敵な旦那さんがいて幸せですって逆に自信持つべきなのに………
容姿にこだわり過ぎです。
独身者なら、まだ解りますけど~
それに挨拶しても無視された事有りますよ~(笑)
解っていてもつーんと無視されて不快でもめげずに挨拶してました。
職場の上司には、ここの部署は色々なお客さまが来るからどんな人にも挨拶するように言われたし
私は、入社したての頃化粧下手で色白過ぎて顔色悪く、女性に陰で色々言われたけど………
明るく挨拶してました。その他メイクやヘアスタイルやファッション変えたら明るくなりました。
思い切ってイメチェンされてはどうですか😄
ヘアスタイルでだいぶ印象変わりますよ~
職場の46歳位の女性は長い髪短くしたら、随分若く綺麗になりました。
気分転換にイメチェンされては、いかがですか😄
後、明るい挨拶です。陰で何言われようが、明るくして嫌な気分になる人いないし!
自分の気持ちも明るくなりますよ~(笑)
私は、毎日楽しく過ごそう😄
と思っています。考え過ぎると病気になるから~
そんなに気になるなら、まず行動しませんか😄
>> 18
オーラですか…。
にこやかに、明るく過ごしているつもりでいるし、口は災いの元なので、同僚にこの気持ちはは打ち明けてはいませんが
もしかしたら、嫌なオーラが出ているのかもしれませんね。
仕事は接客業なのですが、お客様にまで変なオーラが出ていても、お客様の足が遠のいてしまいますよね……気を付けます。
イメチェンですが、年末に髪型変えたばかりでした。
以前は、オールバックでキッチリ纏めた髪をお団子にしていましたが、今は前髪を作り、縮毛かけて真っ直ぐにし、右側の肩に寄せ集めて1つに縛ってシュシュ付けてます。
このイメチェンが、良い方向に向かったかどうかは分かりませんが…。
メイクは普通にしてます。
濃過ぎず、ナチュラルでもない感じで、10分程度で終わるメイクです。
店長に、やたらと『顔色悪いですが、大丈夫ですか?』と聞かれるので、チーク加減にいつも悩んでます。
- << 21 再レスです。 化粧に関しては、化粧品買わなくても美容部員さんに化粧してもらった事有ります。 手持ちがないとか、時間がないので、また来ます。 とか言って、友達の評判良ければ本当に後日購入したり、 雑誌見たり友達にメイクの相談したり、 私は、そうしました。
私も、当時3つ下の同僚に嫉妬していた時期がありました。
女から見てもスタイル良くて、可愛くて。性格も女らしい、嫌みのない天然で、人気者でした。
今考えると無駄な時間(嫉妬して)だったと思います。彼女とは今でも仲の良い友達です。
主さん、女なら仕方ないです。女の敵は女だから。
女らしい感情です。
ただ、いじめたりは絶対しないでください。自分らしく振る舞えばいいんですから。
- << 22 ●ありがとうございます。 いじめるなんて、とんでもないです。 同僚とは、みんな仲良く働いていきたいですし、自分のこの感情が、醜くて、情けないものだと重々承知してますから… でも、悶々としていて、どうしても吐き出したくて、スレを立てた次第です。 歳や見た目に関しては、ある程度は開き直るしかありませんよね。 先にもありますが、職場では、プラスでもマイナスでもない「蚊帳の外」が一番楽なポジションなんじゃないかと思ってます。
>> 19
オーラですか…。
にこやかに、明るく過ごしているつもりでいるし、口は災いの元なので、同僚にこの気持ちはは打ち明け…
再レスです。
化粧に関しては、化粧品買わなくても美容部員さんに化粧してもらった事有ります。
手持ちがないとか、時間がないので、また来ます。
とか言って、友達の評判良ければ本当に後日購入したり、
雑誌見たり友達にメイクの相談したり、
私は、そうしました。
- << 24 ●ありがとうございます。 25歳くらいまでは、メイク美容部員として働いていました。ですが、その職を離れてから長いので、また改めて教わらなくてはならないかもしれませんね。 6年も開けば、メイクの流行や、ファンデーションの質なんかもだいぶ変わってると思うので… 久し振りに、デパートにでも行って、美容部員さんに捕まってみることにします。
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ブロックされました4レス 154HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
年上男性に可愛く奢りたい!2レス 130HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
直属上司10レス 133HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
既婚男性の心理6レス 159HIT 通りすがりさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
痴漢したい人の気持ちが分かる男性に質問です。4レス 232HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
ブロックされました
即座にブロックされちゃいました(匿名さん0)
4レス 154HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
直属上司
周りは私が上司に好意寄せてると思ってますか? そうなら困ります! …(OLさん0)
10レス 133HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
年上男性に可愛く奢りたい!
年上男性に誘われて食事に行くんだから相手の顔を立てて素直に奢ってもらう…(匿名さん2)
2レス 130HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
教えてください!!
彼女がいるのかいないのかは分かりませんが、 その彼はもうあなたを彼女…(匿名さん2)
2レス 326HIT あざらし (30代 ♀) 男性レス限定 -
既婚男性の心理
みんなの前でも普通に話しかけてくるので、第三者を気にしてるなら違うよう…(通りすがりさん0)
6レス 159HIT 通りすがりさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
男女の友情3レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 336HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 294HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
他部署の男性に片思いしてます2レス 121HIT 片思い中さん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 336HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 568HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。
すみません。 40代の女性でも相手と相性が良くて縁があれは、そのとき…(遠距離恋愛さん0)
3レス 294HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
99レス 2676HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
えっほ!えっほ!ってなんですか
何回も見たけどあれはどこから来たものですか? インスタ見てたら いろんな人が エッホエッホやっ…
8レス 183HIT ちょっと教えて!さん -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
23レス 267HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
いい歳して泥酔した母親
やってもーた。 小6女児と小3男児の母です。 久しぶりに飲み会に行き、泥酔しました。 帰ってく…
8レス 168HIT 聞いてほしいさん -
ビジネスマナーがなってないといわれた
転職したてです。現在の上司から「本ッ当にビジネスマナーがなってないですよね~w 俺はビジネスマナー…
9レス 191HIT 社会人さん - もっと見る