誹謗中傷はご遠慮ください

レス10 HIT数 1374 あ+ あ-

2013/02/02 11:43(更新日時)

ってお悩みに書いてるひとが多いけど、いちいち念を押さないとならないのって悲しいよねー
それだけ誹謗中傷が多いってことだもんね

そんなのいちいち書かなくても誹謗中傷しないのが普通だよね😔

No.1909326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でもそれで毎回思うけど、そう書いたら本当に誹謗中傷する人がいなくなるのがすごいよね。
ミクルって汚くて底辺の人間の集まりみたいに書かれてる事が多いけど、意外に真面目気質なんだな~って思いました。

No.2

>> 1 確かに。その一文がちゃんと機能してるのは、ある意味すごいですね

書くことで「批判されがちな話なのは自覚あります、でもマジレスお願い」と伝わるから良いような気も

No.3

待ってましたと言わんばかりに中傷してくる人多すぎ
ストレス発散してるとしか思えない

No.4

色んな掲示板見てきたけど ミクルが一番誹謗中傷が少ないよ 荒らしもできないしね
ミクル最低って人は他の掲示板行ってみたことあんのかな❓

No.5

みなさんありがとう
書いてあると本当に誹謗中傷レスがないってある意味すごいですね
そう書いてあるスレに誹謗中傷しても標的にされてどっちみち居られなくなっちゃうからかもね

ミクルは削除もあるし良いっちゃ良いのかも知れないですね😔

No.6

>> 5
確かに…

でも削除ばっかのスレなんか面白くない😞

No.7

スレ内容にもよるけど

例えば不倫スレで

①不倫して相手妻から慰謝料請求された。責任はとるつもりだけど相場はいくらか

②不倫して相手妻から慰謝料請求された。悪いのは私じゃなくお前の亭主。なのに何で私が払わないといけないのか

③不倫して相手妻から慰謝料請求された。私は罠にかかった被害者。慰謝料なんて冗談じゃない!こっちが請求してやる!いくら請求できるか

↑同じように『誹謗中傷なしで』とスレ文にあっても
①は反省もしてるようだし、きちんと答えてあげよう的なレスが多いでしょうけど
②や③なら確実に誹謗中傷レスが多くを占めると思う。

まぁ、不倫スレで『誹謗中傷なしで』と入れたところで、一つや二つはそういうレスがある事の理解と覚悟はしないとね💧

内容的には不倫スレに限らないけど

No.8

「ご遠慮ください」と書いてあるのに

相談内容を見ると
「かかってこいや!」と読めるスレは確かにありますね(笑)

No.9

主が一番キレてるスレあります…それで誹謗中傷は勘弁して下さいってありました。当然、レス者からつっこまれてましたが。

No.10

批判はしても許されますが誹謗中傷 暴言は御法度です。

でも一々文面に書かれるとそんなつもらなくてもレスする気なくなるのも不思議。
そういうスレ主はなんか怖いイメージがあるから。

レスしたら逆にきついこと返されそうでいやですね。経験上から言いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧