峯岸みなみ 丸刈り

レス203 HIT数 16124 あ+ あ-

2013/02/06 18:51(更新日時)

峯岸みなみさんが丸刈りをしましたが、
私はAKBに絶望しました。
丸刈りはやりすぎではないですか?

まだ若いのに。

どう思いますか?

No.1908980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.151

>> 145 不思議に思ってAKBの今後をタロットで占ってみた …………近々解散との結果が… ……まさか、ね 解散はしないでしょ…

そこはちゃんと次の手を考えてますって。

AKBのすごいところはいろんなプロダクション所属の女の子の集まりってところです。

指原の件もそうだけどはじめ博多に移籍と聞いた時はAKBって厳しい団体だなと思った。

でもしっかりAKBのメンバーの中に入ってテレビに出てるじゃないですか。
肩書きはHKTだけどね。

しかもAKB所属の時より出てるような気がする。

多分今回も同じパターンのだと思う。

総選挙上位の子を斬りはしない。

No.152

皆さんお暇なんですね~
峯岸さんが坊主にしてしまったから今後交際が発覚したメンバーはみんな坊主にしなきゃいけない感じになったんじゃない?

No.153

男→遊び(だからスルー)
女→本気(だから坊主。テカ辞めろよ)

モテない女は怖いねぇ。。。

No.154

>> 148 後輩を教育するという立場の一期生の1人なのに…軽はずみな行動でどれだけの人間が迷惑するのかな? 峰岸さんは自らの立場も周りの事も何… それは一理あるわな…
だからこそ身をもって示したんじゃないかな?それが良いことかっていったら、けして良いことではないわけで、正直やっぱり辞退を選択するべきだったと思う

いや、簡単には終わらないと思うよ。災厄の場合本体と姉妹グループの合併なんいうこともあり得るよ。

No.155

>> 149 それは間違いときたか。 だったらなおのことチームや事務所の判断仰ぐべきだったんじゃないの? そんなに痛手なら事務所にとってはこれ… 確かにあれは早まった行為だったと思う。公共電波や世界各国に配信されたわけだからね。はっきり言って前代未聞だよな…体罰だと思われても仕方ないよね。そこまでしてでも残りたい理由ってなんなんだろう…一つだけ言えるとしたら、グループの印象より自分がどうやったら残れるかそれしか頭になかったんだと思うよ。

No.156

>> 148 後輩を教育するという立場の一期生の1人なのに…軽はずみな行動でどれだけの人間が迷惑するのかな? 峰岸さんは自らの立場も周りの事も何… 確かに、一期生自ら、あんなことしたから、示しがつかないよね。

No.157

これだけ大人数のまだ人生経験も少ない女性を預かってると
一定のルールは必要でしょう。
もし恋愛自由にしたらファンと交際したり
彼氏の家に泊まってそのままステージに立つアイドルがいたりして
一般のファンは幻滅して去って行くでしょう。
また自分を売り出すために枕営業する人だって出てくるかも知れません。
アイドルは普通の会社とは違います。
特に恋愛関係は厳しいくらいのルールは妥当だと思います。

ヤフトピに女弁護士が
「恋愛禁止は人権侵害ではないか?」とコメントしていましたが
過去の行きさつもろくに調べないででしゃばり過ぎです。
弁護士ならプリクラだけで辞めて行った人たちの人権を考えてあげるべきでしょう。

No.158

本日、2月2日(土)の大握手会において、峯岸みなみより、改めて来場のファンの皆さまの前で、今回の件に
つきまして謝罪をさせていただきました。

ファンの皆さまの暖かい拍手に包まれ、峯岸の反省とAKB48への思いは、峯岸自身の言葉できちんとファンの
皆さまにもお伝えできたのではないか、と思います。

つきましては、ファンの皆さまから、「みぃちゃんの誠意は充分に伝わったから、YouTubeの映像は取り下げて
ほしい」というご要望をたくさんいただきました。

峯岸本人に、ファンの皆さまからの要望を伝えたところ、「ファンの皆さんからの声は、ほんとうにありがたい
気持ちでいっぱいです」ということでしたので、ファンの皆さまからのご要望、及び本人の気持ちも考慮し、
本日いっぱいをもって、謝罪映像は削除させて頂くことに致します。

↑どこまでも身勝手。

• << 164 絶句……… やはり同情ほしさの丸坊主 そんなにAKBに残りたいのか…… 情けない…
  • << 165 公式の謝罪映像は削除されても 時はすでに遅し あちこち同じ映像がアップされてるよ 秋元の金儲け作戦が始まるぞ。

No.159

坊主は本人の判断だからなんとも。他のメンバーも国民的アイドルグループのメンバーでいる為に彼氏とか、男遊び我慢してるから申し訳ないって事でやったんでしょう。普通ならクビ。

No.160

>> 50 最近のいいともだったかな~?栗原類くんのタロット占いの館?みたいなコーナー見た方います?? ノースリーブス出た際に峯岸みなみさんが占っ… 私も、栗原類の占い当たってる事に驚きました😲

AKB飽きたんで
しばらく観たくないなぁ😫

No.161

≫160
飽きるほど見るほどのファンなんじゃん(笑)

No.162

年頃の女の子なんだから恋愛ぐらいするんじゃない?

だいたい 何で恋愛禁止なの? ジャニーズとか男グループ達は恋愛禁止とかないのに 何故女グループだけ?

ってゆうか 相手の人はさほど騒がれてないように思います。 相手の方は、『親しい友人です』って えっ! 遊びなの⁉ って感じ

No.163

一応、AKBに憧れを抱いている子供達もいる訳ですよね

恋愛禁止の規則バカリ破ってたらその内、確実にAKBの信用が消えますよ。そうなればAKBが解散て事になりますよね?それでAKBになりたかった子供達の夢も壊すことになるんじゃね?
子供の仕事ゴッコなら許されますけど
AKBは仕事ゴッコではないだろ?働くファンが汗水流して働いて得たお金や子供のファンがお小遣いを貯めたお金でAKBのメンバーの生活が成り立っているんだよね?!
一般企業なら寝坊の遅刻なんて馬鹿な事すれば周りから批判は受けるだろ
それをまだ若いからだとかあの子は人気があるからだとかファンあって存在なのにボーズにして済まされんの?ってことだよ

規則なんて有って無いようなものなら規則を恋愛OKにすればいい

それなら連日のようにAKBの色恋沙汰を報道されても気にならねーな

No.164

>> 158 本日、2月2日(土)の大握手会において、峯岸みなみより、改めて来場のファンの皆さまの前で、今回の件に つきまして謝罪をさせていただきまし… 絶句………

やはり同情ほしさの丸坊主

そんなにAKBに残りたいのか……

情けない…

No.165

>> 158 本日、2月2日(土)の大握手会において、峯岸みなみより、改めて来場のファンの皆さまの前で、今回の件に つきまして謝罪をさせていただきまし… 公式の謝罪映像は削除されても

時はすでに遅し

あちこち同じ映像がアップされてるよ

秋元の金儲け作戦が始まるぞ。

No.166

AKBと言う部署に所属して仕事をしている…
背景に所属事務所があるから少し違うだろうけど。

若さや人気を考慮してもらえる業界だからかも知れないけど、規則を守れない人を信じられる世の中の寛大さに驚き。
事が大きくなって罪悪感にかられ謝罪に至ったにしろ、大切な自分の居場所(職場)の規則を振り返り考える場面はいくらでもあっただろうし、謝罪の方法も丸刈り以外にあったはず。
先々仕事の予定が立っているであろう職種なだけに浅はかさを感じてしまう。
恋愛至上主義が若い子たちの指標になるかもしれない事も、諸外国に日本の国民性として批判されるかもしれない事も、考えたら出てきそうなのに公開を許した判断も謎だし、規則を守る誠実さに欠けた人が擁護されている現状は違和感を感じる。
大体、「彼氏なし」を推しておきながら居るのが当たり前が暗黙の了解とかキャバ嬢に似てるし。
誇りを持って本気で仕事してたら何の仕事だろうが誠実さが出るのが普通。

No.167

AKBから でたら 芸能界生き残れないのは 明白なわけだから、
本人からすれば、ボウズなんて、屁でもないでしょ。

それより 独断であんな事してまたさらに 周りに迷惑かける神経 が 人として どうか。
まぁ、一週間もすれば、世間は忘れて他の話題で盛り上がってるだろうし。

こんな事 言うとまた、信者が 訳のわからない講釈たれるんでしょうが。

No.168

これだけ多人数のアイドルメンバーが、皆規則を守ってプライベートを過ごしているなんて思えないですよ。

なにせ皆お年頃で、規則とはいえ恋愛禁止なんて酷ですよ…

ヤンマガ発売延期など、ここにきてAKBは問題が目立ってきたようですね。

人気が出てある程度年数が経つと、図に乗る奴が必ず出てくる。

まあ、40人余りの多人数のグループが心を一つに出来るわけがない。

No.169

板野みたいにスパッとAKBに見切りをつけるメンバーも居れば、坊主になってすらAKBにしがみつこうとする峯岸が居る。同じ1期生でもこうも違うかね。

個人的には板野友美はあまり好きではないけど、この見切りの良さには板野に軍配ありかな?しがみついてもたかだかAKBだし、指原同様恋愛スキャンダルのあの娘ね?位にしか思われないもの

No.170

自分の身勝手な行為を詫びる謝罪映像を自分の意思だけで頭を丸めてアップロードすること自体、かえって自分のことしか考えてないことを証明することになっちゃったね。

反省や謝罪の意味がわかってなさすぎて笑える。

そもそも、モデルやタレントが事務所の許可なく髪を切ることなんてあり得ないからね。
おそらく契約規約にも違反してると思うし自分が商品であることの自覚も全然ないよな。

どこまで自己中なんだか。

No.171

これでも

彼女たちをサポートする彼らは

これからも先

お金を貢ぐのか?

総選挙の選挙権利のために

握手権利のために

写真撮影権利のために

お金を貢ぐのか?

喜ぶのは秋元だけだよ。

パチンコに「冬のソナタ」ってあるけど
ドラマの名シーンを取り入れているためにヨン様見たさに始めてパチンコをやった人がいると言う。

これと同じメーカーがAKBのパチンコを作った。

定期的にPVが流れるとあって
PVを見たさに始めてパチンコをやった若者がいると言う。

AKBに洗脳されてるよ。

No.172

だいたい、坊主にしても許して貰えないかもって展開は考えなかったのかな?
頭丸め損みたいな。
あっ、考えないよね。
最初からシナリオ出来てるんだから。

No.173

AKB48ファンではないが…他のアイドルファンをしてきたが、今回のこの一件で本当にアイドルというものを幻滅した。

俺の周りにも峯岸さんファンの友達がいるんだけれど彼らも、もうAKB48ファンはやめると口々に言っている。
アイドルもそれを取り巻く事務所も秋元ももう信用できない。

これからのアイドルファンは、異常なオタクしか残らないだろう…。

まともなファンならこの件を見ただけで一気に冷める。

AKB48に限らず他の関係のないアイドルグループにも少なからず影響はあると思うしファンは減る。
こんな茶番劇をしていくようなアイドルは近い将来なくなるよ。
秋元康さんのやり方はただの金儲けと根っからのオタクで人から尊敬されるような人柄ではない。

No.174

>> 173 結局、アイドルは商品。
しかも使い捨て。

秋元はAKBで荒稼ぎして、また暫く休養に入るのではないかな。
やってる事は、おニャンコの頃と全く変わっていないし、昭和はおニャンコで稼ぎ平成はAKB。
不謹慎な例えだけど、また元号が変わった頃に似たようなアイドルグループ作るかもね。

No.175

あの謝罪映像は各国で話題になっているとか…

捉え方はそれぞれだけど

ある意味日本の恥さらしとなってしまった。

頼む。

みんな目を覚まして欲しい。

それぞれの事務所に戻って見直して欲しい。

• << 178 ほんとだよね こんな身勝手なやつのためにどこかの国では日本にもタリバンがいるのか?くらいの話題になってるらしいし。 たかがAKBの分際で国民巻き込むなって。 知らねーよお前らのルールなんて。

No.176

峯岸は丸坊主にする必要はない。
彼女にできることは48に残ってもよいかどうかの
判断をファンに委ねることのみである。

する必要のないことをするというのには
意図がある。事態を収拾しようという意図である。
もっと早くいえば、自ずと脱退しないことを受け入れさせるように
仕向けた茶番劇である。

アイドルグループの規則を破ったことについて
女性が公然と丸坊主になることが禊だろうか?
それは全く筋が違うと思う。

最後に峯岸を擁護する他のメンバーにも告げたいが、
ここで峯岸を許すなら、いままでプリクラ1枚で脱退
させられた子に顔を合わせられますか?

人によって異なる扱い、いい加減な対応をするなら
恋愛禁止なんていうルールを取っ払ってください。
運営側も真摯に考えるべきです。
彼女の丸坊主に対しては違和感のみで同意しません。

No.177

》174

最初は、純粋にアイドルを夢見て目指す女の子はいると思う。
でも世間の怖さや社会経験のない女の子達が、アイドルというグループに入ってしまうとその世界しか知らなくて結果、峯岸さんのようにおかしな行動をする集団になる。
でも、その女の子達をそういうおかしな考えにしてしまうのは、周りの大人であり、異常なアイドルオタクの責任でもある。
だから『アイドルファンです』というだけで世間からは差別的な目で見られてしまう。
実際に異常な熱狂的なオタクがいるのは事実。

秋元康さんがそう作り上げてしまったのだから責任は重いし、ただ自分がやりたいことを大金とアイドルを使って欲求を満たしている部分があるから秋元さんは異常な部類に当てはまるオタクだと思う。現におにゃんこの嫁様を貰った時点でアウトだから…。
それを咎める人がいないから、どんどん世間から隔離されたアイドルが誕生してしまうんだと思う。

モーニング娘。の中澤さんは社会経験があるから私の中では一番まともなリーダーをつとめあげていた。実際に女の子ファンも多かったし、年齢層関係なくファンが凄く多かった。

AKB48は世間知らずな女の子の集団だから良いことも悪いことも影響されやすいし、高橋みなみさん(母親のことでスキャンダル)では説得力もないしダメダメだと思う。
だからおかしな方向に行ってしまうんだろう。

本当に残念だし幻滅しまくりだよ。

No.178

>> 175 あの謝罪映像は各国で話題になっているとか… 捉え方はそれぞれだけど ある意味日本の恥さらしとなってしまった。 頼む。 みんな目を覚ま… ほんとだよね

こんな身勝手なやつのためにどこかの国では日本にもタリバンがいるのか?くらいの話題になってるらしいし。

たかがAKBの分際で国民巻き込むなって。

知らねーよお前らのルールなんて。

No.179

反省坊主ってのは湿っぽくやるもんじゃない。清々した潔さがあってこそ成り立つもんだと思う。
反省してます、坊主にしました、すいませんでした、ってビシッとして、あとはファンの皆様に委ねます、それならこれほど不快なものにはならなかったはず。
泣いてウジウジ訴えて…悲惨でドン引きです。坊主の女が犯罪者みたいな空間で泣いてる図って悪趣味極まりない。変な性癖の人のビデオ見てるみたいな嫌悪感。

そんなインパクト重視の演出も全部、上の人の狙いなんだろうけどね。

No.180

>> 179 切り落とした髪の毛の行方は?
ゴミ箱?
意外と大切に保管されてて、次の新曲の特典になってるかもね。
やりかねないっしょ。

No.181

>> 112 知らない人のために解説。 峯岸のピースサインの写真は麻里子様のブログ からの引用です。 麻里子様が、食欲のない峯岸に鍋を食べさせて … 鍋で励まそうが焼肉で励まそうがそんなこたぁどうでもいいの‼
丸刈り騒動の直後に笑顔満開の✌姿ブログに載せるって😠

批判意見⤴な事考えたら解るだろうに⤵どれもこれも考えが浅はか過ぎるわぁ💣

• << 185 あなたが一番浅はかだと思うのは私だけでしょうか? じゃいつから彼女は笑っていいの? わざとらしく俯きながら、泣き顔で撮ったほうがよかったってのかい? あのピースだって非難されるであろうことを踏まえてやったことが目に見えてとれますよ 皆さんそれをわかってるからそれには触れないんです

No.182

出っ歯が気持ち悪い!

No.183

ワイドショーなんかの見出し(スポット?)に使われるYouTubeの映像はもう使わないでほしい。
何かの犯行声明のようで、ギョッとする。
陰鬱で不気味な映像。

No.184

運営側の配信元はあの映像を削除して居るけど、世界ではYouTubeで各国に配信され、物凄いダウンロード数で、やはり中国や韓国では批判の嵐なんだとか。

勝手に悲劇のヒロインごっこするのはいいけど、日本人全員がヘマしたら坊主になる人種。責任取るのに丸刈りになる人種と誤解されて日本人全員が峯岸の様な愚か者と誤解されたらかなわないよな。

No.185

>> 181 鍋で励まそうが焼肉で励まそうがそんなこたぁどうでもいいの‼ 丸刈り騒動の直後に笑顔満開の✌姿ブログに載せるって😠 批判意見⤴な事考え… あなたが一番浅はかだと思うのは私だけでしょうか?

じゃいつから彼女は笑っていいの?
わざとらしく俯きながら、泣き顔で撮ったほうがよかったってのかい?
あのピースだって非難されるであろうことを踏まえてやったことが目に見えてとれますよ
皆さんそれをわかってるからそれには触れないんです

• << 188 丸刈りの一件から数時間後のダブルピースはなしでしょう。あれでは非難されても仕方ないって!
  • << 189 横レスすまんが、批判あびるのわかってんならわざわざ載せなきゃいいじゃん。 まりこ様だろうが誰だろうが知ったこっちゃないが本人が反省してるってんならそこは自嘲するなり自粛するとこだろ。 なので中学生レベルの反省ごっこになっちゃうわけよ。 峰岸がいつ笑えばいいかなんてそんなのご自由にどうぞだわ。 とにかく、仲間内で勝手にやってくれ。

No.186

>> 185 永遠に笑顔を見せるな,と言っている訳ではありませんよ‼

時と場合を考えては?と言っているだけですが⁉
浅はかですか?

批判覚悟で笑顔映像って💦
そんな覚悟があるのなら、丸刈りなんて突拍子も無い行動を取る前に、見つかっちゃった~ごめんねぇ☺って堂々としていれば良かったんじゃないの!?

AKBごときの事で熱くなって反論するわたしも相当お馬鹿だけど…(ToT)

失礼致しました。

No.187

何にしても大袈裟な反応。別に、彼女の味方ではないですが、暇なのかなマスコミは、この程度の事は、恋愛禁止の校則の高校に通うJKもやっているでしょうが、「でも彼女は、それが商売」と言うのならば毎晩、ヘリで無人島にでも帰して隔離にしたらどうなんだろ。

No.188

>> 185 あなたが一番浅はかだと思うのは私だけでしょうか? じゃいつから彼女は笑っていいの? わざとらしく俯きながら、泣き顔で撮ったほうがよか… 丸刈りの一件から数時間後のダブルピースはなしでしょう。あれでは非難されても仕方ないって!

No.189

>> 185 あなたが一番浅はかだと思うのは私だけでしょうか? じゃいつから彼女は笑っていいの? わざとらしく俯きながら、泣き顔で撮ったほうがよか… 横レスすまんが、批判あびるのわかってんならわざわざ載せなきゃいいじゃん。

まりこ様だろうが誰だろうが知ったこっちゃないが本人が反省してるってんならそこは自嘲するなり自粛するとこだろ。

なので中学生レベルの反省ごっこになっちゃうわけよ。

峰岸がいつ笑えばいいかなんてそんなのご自由にどうぞだわ。

とにかく、仲間内で勝手にやってくれ。

No.190

坊主謝罪の習慣なんか、流行らせないでくれよな😅

私、恋愛もペニオクも犯罪もしてないけど、
仲間内に、不本意な事で呼び出されたり、態度暗いだの愛想ないだの言われ、

呼び出しいじめされる可能性大なんだよな😁

坊主謝罪は、ゴメンッす!!

No.191

柔道の件でもマズイことになってるのに…(-_-;)

日本は体罰(拷問)があって、体罰(拷問)を受ければ許される風潮、文化、伝統なんだってことを世界に向けて証明しちゃいましたね。

恥ずかしい。

No.192

峯岸マルガリータ‼(笑)

No.193

そう言えば彼女の正式な所属している尾木プロダクションはなんか言ってるんですか?

No.194

ほとんどのメンバーは、表では恋愛禁止と言っておいて、裏では男とコソコソやってると理解しといていいんだよね?

No.195

>> 194 仮に恋愛自由になったらどうなるんだろうか⁉

実際、活動が多忙でそうはできないんじゃないのかな💦

No.196

🆕スキャンダルきたー

No.197

柏木ですか❓

No.198

>> 197 AKBとJリーガーとAV女優って、なんちゅう組み合わせ。

あ、アルファベット対決o(`▽´)o

No.199

その記事本当?

ガセじゃね?

• << 201 『峯岸みなみ、有名AV嬢と一緒に朝7時まで AKB柏木由紀 Jリーガーとの「深夜合コン」撮った!』って書いてあるよ。 (スポニチの週刊文春の広告欄) でも『ひるおび』生出演で歌ってた。

No.200

研究生としてのステージで、ショートのカツラ被って出たみたいですね。

さすがに、坊主にフリフリ衣装は似合わないでしょう。

反省の為の坊主姿も、あの一瞬だけの為だったという事ですね。

普通は、髪が伸びるまで半年くらい謹慎が妥当ですがね。

やっぱり、坊主商法ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧