峯岸みなみ 丸刈り
峯岸みなみさんが丸刈りをしましたが、
私はAKBに絶望しました。
丸刈りはやりすぎではないですか?
まだ若いのに。
どう思いますか?
これだけ大人数のまだ人生経験も少ない女性を預かってると
一定のルールは必要でしょう。
もし恋愛自由にしたらファンと交際したり
彼氏の家に泊まってそのままステージに立つアイドルがいたりして
一般のファンは幻滅して去って行くでしょう。
また自分を売り出すために枕営業する人だって出てくるかも知れません。
アイドルは普通の会社とは違います。
特に恋愛関係は厳しいくらいのルールは妥当だと思います。
ヤフトピに女弁護士が
「恋愛禁止は人権侵害ではないか?」とコメントしていましたが
過去の行きさつもろくに調べないででしゃばり過ぎです。
弁護士ならプリクラだけで辞めて行った人たちの人権を考えてあげるべきでしょう。
本日、2月2日(土)の大握手会において、峯岸みなみより、改めて来場のファンの皆さまの前で、今回の件に
つきまして謝罪をさせていただきました。
ファンの皆さまの暖かい拍手に包まれ、峯岸の反省とAKB48への思いは、峯岸自身の言葉できちんとファンの
皆さまにもお伝えできたのではないか、と思います。
つきましては、ファンの皆さまから、「みぃちゃんの誠意は充分に伝わったから、YouTubeの映像は取り下げて
ほしい」というご要望をたくさんいただきました。
峯岸本人に、ファンの皆さまからの要望を伝えたところ、「ファンの皆さんからの声は、ほんとうにありがたい
気持ちでいっぱいです」ということでしたので、ファンの皆さまからのご要望、及び本人の気持ちも考慮し、
本日いっぱいをもって、謝罪映像は削除させて頂くことに致します。
↑どこまでも身勝手。
一応、AKBに憧れを抱いている子供達もいる訳ですよね
で
恋愛禁止の規則バカリ破ってたらその内、確実にAKBの信用が消えますよ。そうなればAKBが解散て事になりますよね?それでAKBになりたかった子供達の夢も壊すことになるんじゃね?
子供の仕事ゴッコなら許されますけど
AKBは仕事ゴッコではないだろ?働くファンが汗水流して働いて得たお金や子供のファンがお小遣いを貯めたお金でAKBのメンバーの生活が成り立っているんだよね?!
一般企業なら寝坊の遅刻なんて馬鹿な事すれば周りから批判は受けるだろ
それをまだ若いからだとかあの子は人気があるからだとかファンあって存在なのにボーズにして済まされんの?ってことだよ
規則なんて有って無いようなものなら規則を恋愛OKにすればいい
それなら連日のようにAKBの色恋沙汰を報道されても気にならねーな
AKBと言う部署に所属して仕事をしている…
背景に所属事務所があるから少し違うだろうけど。
若さや人気を考慮してもらえる業界だからかも知れないけど、規則を守れない人を信じられる世の中の寛大さに驚き。
事が大きくなって罪悪感にかられ謝罪に至ったにしろ、大切な自分の居場所(職場)の規則を振り返り考える場面はいくらでもあっただろうし、謝罪の方法も丸刈り以外にあったはず。
先々仕事の予定が立っているであろう職種なだけに浅はかさを感じてしまう。
恋愛至上主義が若い子たちの指標になるかもしれない事も、諸外国に日本の国民性として批判されるかもしれない事も、考えたら出てきそうなのに公開を許した判断も謎だし、規則を守る誠実さに欠けた人が擁護されている現状は違和感を感じる。
大体、「彼氏なし」を推しておきながら居るのが当たり前が暗黙の了解とかキャバ嬢に似てるし。
誇りを持って本気で仕事してたら何の仕事だろうが誠実さが出るのが普通。
AKB48ファンではないが…他のアイドルファンをしてきたが、今回のこの一件で本当にアイドルというものを幻滅した。
俺の周りにも峯岸さんファンの友達がいるんだけれど彼らも、もうAKB48ファンはやめると口々に言っている。
アイドルもそれを取り巻く事務所も秋元ももう信用できない。
これからのアイドルファンは、異常なオタクしか残らないだろう…。
まともなファンならこの件を見ただけで一気に冷める。
AKB48に限らず他の関係のないアイドルグループにも少なからず影響はあると思うしファンは減る。
こんな茶番劇をしていくようなアイドルは近い将来なくなるよ。
秋元康さんのやり方はただの金儲けと根っからのオタクで人から尊敬されるような人柄ではない。
峯岸は丸坊主にする必要はない。
彼女にできることは48に残ってもよいかどうかの
判断をファンに委ねることのみである。
する必要のないことをするというのには
意図がある。事態を収拾しようという意図である。
もっと早くいえば、自ずと脱退しないことを受け入れさせるように
仕向けた茶番劇である。
アイドルグループの規則を破ったことについて
女性が公然と丸坊主になることが禊だろうか?
それは全く筋が違うと思う。
最後に峯岸を擁護する他のメンバーにも告げたいが、
ここで峯岸を許すなら、いままでプリクラ1枚で脱退
させられた子に顔を合わせられますか?
人によって異なる扱い、いい加減な対応をするなら
恋愛禁止なんていうルールを取っ払ってください。
運営側も真摯に考えるべきです。
彼女の丸坊主に対しては違和感のみで同意しません。
》174
最初は、純粋にアイドルを夢見て目指す女の子はいると思う。
でも世間の怖さや社会経験のない女の子達が、アイドルというグループに入ってしまうとその世界しか知らなくて結果、峯岸さんのようにおかしな行動をする集団になる。
でも、その女の子達をそういうおかしな考えにしてしまうのは、周りの大人であり、異常なアイドルオタクの責任でもある。
だから『アイドルファンです』というだけで世間からは差別的な目で見られてしまう。
実際に異常な熱狂的なオタクがいるのは事実。
秋元康さんがそう作り上げてしまったのだから責任は重いし、ただ自分がやりたいことを大金とアイドルを使って欲求を満たしている部分があるから秋元さんは異常な部類に当てはまるオタクだと思う。現におにゃんこの嫁様を貰った時点でアウトだから…。
それを咎める人がいないから、どんどん世間から隔離されたアイドルが誕生してしまうんだと思う。
モーニング娘。の中澤さんは社会経験があるから私の中では一番まともなリーダーをつとめあげていた。実際に女の子ファンも多かったし、年齢層関係なくファンが凄く多かった。
AKB48は世間知らずな女の子の集団だから良いことも悪いことも影響されやすいし、高橋みなみさん(母親のことでスキャンダル)では説得力もないしダメダメだと思う。
だからおかしな方向に行ってしまうんだろう。
本当に残念だし幻滅しまくりだよ。
>> 112
知らない人のために解説。
峯岸のピースサインの写真は麻里子様のブログ
からの引用です。
麻里子様が、食欲のない峯岸に鍋を食べさせて
…
鍋で励まそうが焼肉で励まそうがそんなこたぁどうでもいいの‼
丸刈り騒動の直後に笑顔満開の✌姿ブログに載せるって😠
批判意見⤴な事考えたら解るだろうに⤵どれもこれも考えが浅はか過ぎるわぁ💣
- << 185 あなたが一番浅はかだと思うのは私だけでしょうか? じゃいつから彼女は笑っていいの? わざとらしく俯きながら、泣き顔で撮ったほうがよかったってのかい? あのピースだって非難されるであろうことを踏まえてやったことが目に見えてとれますよ 皆さんそれをわかってるからそれには触れないんです
>> 181
鍋で励まそうが焼肉で励まそうがそんなこたぁどうでもいいの‼
丸刈り騒動の直後に笑顔満開の✌姿ブログに載せるって😠
批判意見⤴な事考え…
あなたが一番浅はかだと思うのは私だけでしょうか?
じゃいつから彼女は笑っていいの?
わざとらしく俯きながら、泣き顔で撮ったほうがよかったってのかい?
あのピースだって非難されるであろうことを踏まえてやったことが目に見えてとれますよ
皆さんそれをわかってるからそれには触れないんです
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!2レス 42HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 138HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 82HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 253HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!
うん、最後ぐらい気持ち良く終わるのかな?と思ったけど 何だか不発だっ…(匿名さん2)
2レス 42HIT 匿名さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7316HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ7?
ああ、よく寝た♪😹✨(ちょっと修正) 昨日はBSにて『男はつらいよ』…(匿名さん113)
140レス 2489HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第19話 ふたりの誓い♪キュアズキューン&キュアキッスデビュー! …(キュアプリズム)
64レス 1671HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3273HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 360HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10450HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10236HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16432HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 400HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 360HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?140レス 2489HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3273HIT キュアプリズム
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34338HIT ジャニーズ大好き
-
NHK23レス 796HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 387HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 332HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 219HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る