峯岸みなみ 丸刈り

レス203 HIT数 16119 あ+ あ-

2013/02/06 18:51(更新日時)

峯岸みなみさんが丸刈りをしましたが、
私はAKBに絶望しました。
丸刈りはやりすぎではないですか?

まだ若いのに。

どう思いますか?

No.1908980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.102

「謝罪動画、うまく泣けたし売名にもなったっし、OKっしょ♪」

✨ ✌😊✌✨

坊主丸儲け大作戦大成功🎉

No.103

ファンクラブの者です。再レスします。

恋愛禁止なんて守れるワケないじゃんかと思うなら、
初めからそんなルールを掲げなければ良い。
ただし、それで今のようなCDのセールスが
期待できるだろうか。
今、ファンでいる人間の半分くらいはファンで
なくなって、どういう層へのファンの広がりが
期待できるだろう?(大きなお世話であるが)
そして彼女達が実力だけで顧客を獲得できるだけの
モノを持っているのか?

ルールは守りためにある。
守るのが無理、理不尽だというなら
そんなルール皆の総意でやめたらいいじゃない。
ただ、リスクは覚悟しなければならない。

No.104

AKB総監督の高橋みなみ
「みぃちゃん頑張ろぅ。大切な私の仲間 大切な私の家族。」

前田敦子
「みいちゃんは大切な家族 なにがあっても味方です。」

↑端から見てると、こういうのが一番気持ち悪いんだよね💧
家族ごっこやりたいならサークルでも作ってやってればいいのに🎐
家族家族って、ヨン様かっつーの。

No.105

>> 104 言えてるキモッ💧

No.106

なんか涙の謝罪後?の笑顔でピースなんか振り回した映像が流出してまた反響買ってるようだが、
それも周りの仲間達が元気を取り戻してくれただけの自然に出る一瞬な感情でしょう?
誰だって何時間もメソメソそしていられるわけでもないのだし。
ひとりになったらまた悲しみが湧いて泣いてるのかもしれないよ?

No.107

いづれは昔のおにゃん子クラブみたいに消え去る時が来るんじゃ。成るようにしかならんと思う。しかし、あの坊主頭はまんざらでもなかったような気がするが、ファンはショックだろうけどね。

No.108

ちゃんと 規律を 守って 頑張ってる 他のメンバ~が いるんだから 規律を破ったんだから 守って 頑張ってる メンバ~に 示し付かないんやから
峯岸を 解雇するしか道はないね

No.109

動画みました。
本人個人でやったみたいですが、反省するのと丸坊主というのは全く別物だと私は思っているので、やりすぎかどうかよりも丸坊主にした意味に疑問です。

No.110

丸坊主で結構美人判明!

辞めても仕事できそう!

No.111

板野友美、慌てて今日「卒業」宣言しましたね…
付き合ってる男がバレるのが嫌なのか、坊主が嫌なのか…
男との恋愛の為と、卒業と言う自分が特別扱いされる為とで卒業宣言したっぽくて、したたかで嫌になる

• << 114 今日公開のAKBのドキュメンタリー映画内で、年内の卒業が発表された、つまりもっと前に決定していた事と理解していますが、違うのですか?
  • << 115 板野友美は今日上映された映画の中で卒業する言ってたからそれに合わせて卒業発表しただけ。 別に慌ててないけど

No.112

知らない人のために解説。
峯岸のピースサインの写真は麻里子様のブログ
からの引用です。
麻里子様が、食欲のない峯岸に鍋を食べさせて
あげようと、仲間を集めて、峯岸の家に行った
ことが書かれています。
(同席:たかみな、ともちん、あっちゃん)

仲間内でやることにまで我々がどうこう論評する
立場にはないでしょう。

坊主になる必要は無い、脱退が妥当とかいう
問題とは違いますし、どういう経緯で撮られた
写真かも知らずに「反省してない」と言うのは
違うような気がしますが。

• << 181 鍋で励まそうが焼肉で励まそうがそんなこたぁどうでもいいの‼ 丸刈り騒動の直後に笑顔満開の✌姿ブログに載せるって😠 批判意見⤴な事考えたら解るだろうに⤵どれもこれも考えが浅はか過ぎるわぁ💣

No.113

昨日、動画とAkb 規則を確認してみたのですが、調査した結果、やはり、恋愛禁止を掲げる規則しか、見当たりませんでした。

中には、憲法に基づく、組織の在り方もネットには、意見が出ていましたが、結果的には、恋愛禁止事項を守らなかった為に、招いた罰。

これは、当然な事。

本人は、団体を辞める意思でなく、丸めて残留意思表示をしていますよね?

という事は、相手を切り捨て、断ち切り、組織を選んだ。という事であり、結果、丸めて謝罪した形になりますよね?

残留意思表示をして、以降の処罰など。

残留により、解雇はされずに、処分を下される対応と、組織の明確な義務・規則徹底が、促されるはずです。

新聞一面になっていましたが、前代未聞なアイドルですよね?

教育・道徳・規則徹底
事務所の改善命令が、下されるのは、必然的なのかなと。

また、恋愛したければ、団体から去る。 しか無い。 という、解りやすい、見方です。

また、夜間の自宅移動経緯を見たら…、誰でもやってるような話の内容であり、何故、問題になるか?と言えば、団体のメンバーだからでしょう。
まして、禁止事項があるのに、破ってる。

社会的に見ても、内心はくだらないです。

あんなのに、雑誌載せるくらいなら、まともに、拉致問題取り上げなさい。
まだまだ、社会問題あるでしょ?って思いましたね。

No.114

>> 111 板野友美、慌てて今日「卒業」宣言しましたね… 付き合ってる男がバレるのが嫌なのか、坊主が嫌なのか… 男との恋愛の為と、卒業と言う自分が特… 今日公開のAKBのドキュメンタリー映画内で、年内の卒業が発表された、つまりもっと前に決定していた事と理解していますが、違うのですか?

No.115

>> 111 板野友美、慌てて今日「卒業」宣言しましたね… 付き合ってる男がバレるのが嫌なのか、坊主が嫌なのか… 男との恋愛の為と、卒業と言う自分が特… 板野友美は今日上映された映画の中で卒業する言ってたからそれに合わせて卒業発表しただけ。
別に慌ててないけど

No.116

まぁ 『恋愛禁止』を前提にしたアイドルグループだからこそ 男性ファンがつくのかも知れませんが、今回みたいにお泊まり愛だの、なんだのってスクープされると なんだかんだいって男性経験のない子なんていないんだろうなぁ~って思う。
逆にあばずれみたいに感じるよね。

あのぐらいの年齢層の女の子が彼氏を欲しがるのは当たり前の事。

私から見てみれば、一昔前 自分のプロデュースした商品の子に手を出して嫁にした秋元氏の方が気持ち悪いかな。

要は売れればいいんだけどさ(∋_∈)

No.117

因みに、本気で組織の安泰を考えるなら。

組織の規則含め、検討しないとマズイよね。

似たような傾向の話、何回も出てますよね?
繰り返してる証拠であり、組織自体に問題があるかと。

また、似たような事がありそうな気がします。

No.118

ね、自分いじめすぎだと思います。

No.119

海外「どう考えてもおかしい」…AKB48・峯岸みなみ騒動に対する海外の反応

・意味わからん。一番人気があるメンバーの一人だったんじゃないの?20歳の女の子に、男とデートするな、なんて無理だろ。
それで頭を剃って謝罪しろなんて、頭おかしいだろ。

・この件で世界での日本の印象は悪くなると思うよ。ただのアイドルのスキャンダルでは終わらない。

・これは日本における民主主義の問題だな。

・これって人権侵害じゃないの?日本のポップ・カルチャーには詳しくないけど、彼女のキャリアを潰しちゃったわけだろ?

・虐待だ!

・日本ではアーティストは奴隷なの?

・日本は何でもかんでも厳し過ぎるんだよ、だから自殺も多いんだよ!

・なぜアイドルに禁欲させるの!?そんなの精神的に健全じゃないってことも分からないのか?

・恋愛しただけでこんな大問題になるとか、ヨーロッパとアジアじゃずいぶんと違いがあるな。

・本当にアホらしいわ、こんなことで彼女や相手の男を責めてる奴らは頭狂ってるとしか思えない。
自分がアジア人じゃないからなのかも知れないけど、本当にこれはウンザリする話だ。

勝手にやったのに、日本人が叩かれてしまう。
だからイヤなんだよね💧

No.120

私的にもう話題作りにして、この坊主女も波に乗れたら売り出そう!という魂胆としか思えない💦
今までも結局そういう持って行き方だったもの…😰

No.121

はっきり言って茶番だと思います…

No.122

改めて
美人だと思った。

• << 131 私も美女だと思いました。 顔がちっちゃい❤

No.123

丸坊主って笑える
バカ丸出し興味なし

No.124

何故アイドルは恋愛禁止なの?

恋愛禁止なんて誰が決めたの?

何故、丸坊主にしなきゃならなかったの?

何故YouTubeにまで晒されなきゃいけないの?

お金儲けの為?

恋愛ってそんなにいけないことなの?

誰か止める人はいなかったの?

まだ20歳そこそこの女の子の丸坊主をYouTubeで全世界に晒し者にしているのが一番許せない!
なにもかも厳しすぎるよ!
恋愛は自由。
恋愛禁止なんて撤廃するべき。

秋元康さん、本人の意思で丸坊主にしたにせよ、私はファンとして女の子にそこまでさせるような風潮を周りが作り上げてしまってどうするんですか?
元・おにゃんこの嫁がいるあなたが、恋愛禁止させてるのはおかしいでしょう?
これも話題作りとお金儲け、知名度UPの為なんでしょうね。

こんなことをさせるくらいならAKB48なんて無くなってしまえ!
女の子をなんだと思ってるんだ!

• << 127 恋愛禁止は昔っからあったよ。 理由はファンが離れていってしまうから。   アイドル=自分だけの恋人 なんて思い考えるファンがいるから成り立つ商売じゃない。   ただ昔のアイドルとAKBの差は所属事務所が全力で守るかそうじゃないかでしょ。   じゃなかったら、あんなにポロポロとスキャンダルは出ないって(笑)

No.125

ちょうど相手の男のCM流れたけど
タイミング良すぎ

No.126

どう思いますか?

どうでもいい

たまたまテレビで見たけど茶番劇
ニュースでやるようなこと?メディアも茶番劇を見せて話題になれば良いのかしら?

見てて思ったけど
今時丸坊主って反省になる?
髪洗いやすくなったし
ウィッグ楽しめるじゃん

しかも反省じゃなくて
身の保身のためだったから更に茶番劇

ファンとあなただけでやってー

って感じですかね

騒ぐほどのことかしら?

話題性あるから
取り上げられること
多いけど
日本の代表みたいにされるのは
迷惑

もっと素晴らしい
アーティスト居るのに
話題性とかだけで
大きく取り上げられて

更に海外ではオタ芸イコール日本の文化

正直そんな風に見られたら恥ずかしい

ごく一部の熱狂的ファンが盛り上げてるだけですよ
って
メディアには海外にもっとアピールしてほしい

一緒にされたくない

No.127

>> 124 何故アイドルは恋愛禁止なの? 恋愛禁止なんて誰が決めたの? 何故、丸坊主にしなきゃならなかったの? 何故YouTubeにまで晒されなき… 恋愛禁止は昔っからあったよ。
理由はファンが離れていってしまうから。

アイドル=自分だけの恋人
なんて思い考えるファンがいるから成り立つ商売じゃない。

ただ昔のアイドルとAKBの差は所属事務所が全力で守るかそうじゃないかでしょ。

じゃなかったら、あんなにポロポロとスキャンダルは出ないって(笑)

No.128

本当にAKB48のファンなら恋愛した彼女達の幸せを願って応援するものじゃないのか?
本当にファンなら女の子を丸坊主させるなんて痛々しいことさせない。止めるべきだ!

すぐに髪は伸びるって?はあ?そんな問題じゃないんだよ。
髪を切らなければファンは許してくれないという風潮を作り上げたのはAKB48のファンの責任でもある!
アイドルの前に一人の女の子なんだよ。好きな人と一緒にいたいと想う気持ちがわからないのか?
いいじゃん!峯岸さんが幸せなら素直に応援して受け入れてあげればいいじゃん。

彼女が丸坊主にすることが当たり前と思っているファンはAKBファン失格だよ。
秋元康さんは彼女達をただの金儲けの商品にしか考えてない。そこに気が付くべき!

恋愛禁止にしていること自体おかしなことだよ。

No.129

で‥仏門には いつ入る?

No.130

今回丸坊主にして謝罪するから

賛否両論が出てるみたい。
まぁほとんどがやりすぎって意見が多いようだけど…

髪の毛は伸びれば元に戻るが

過去の過ちはいつまでも残る

潔く辞めて独立したほうがいいと思う。
そうすれば恋愛だって出来る。

しかし
栗原類はすごいな。
峯岸みなみがトラブルにあうってタロットで予言していた。

• << 145 不思議に思ってAKBの今後をタロットで占ってみた …………近々解散との結果が… ……まさか、ね

No.131

>> 122 改めて 美人だと思った。 私も美女だと思いました。

顔がちっちゃい❤

No.132

組織内の規則を守れないなら切られても仕方ないと思うのは一般的な考え方なのでは?
学校や会社での退学、解雇処分はそれ相応の処分として位置付けてあるんだと思うし…
人に見られ、人に影響を与える仕事をしている自覚のなさを指摘されても仕方ない事。
昔も何かしらありはしたんだろうけど、アイドル達が「普通の女の子に戻りたい」と引退していく時代ではなくなったんだな~って感じ。
会えるアイドルで距離感が近いから勘違い君が一線越えないようにしただけのルールで、処遇は販売促進活動みたいなもの…
言葉は悪いけど、結局アイドル達もファンも秋元氏の手中で踊らされてるだけ。アクション起こす度にイイ商売(しごと)してんな~くらいが丁度イイ。
今回の件は自業自得ではあるけど仕事にも恋愛にも一途になれないとか人間的に見て中途半端で可哀想。

No.133

坊主頭にする必要はなかったんちゃう。そこまでするならAKBを辞めるべきや。 それと相手の男は誰やった?ちゃんと謝罪せえや。

No.134

まだまだ世間知らずの女の子を恋愛発覚しただけで、丸坊主にさせ動画で全世界に晒す。
これをさせたのは周りの大人達。
ヤ○ザがケジメをつけるときと全く同じで恐怖を感じた。

AKB48ファンに限らずアイドルファンがどうして世間から差別的な目で見られているかわかるか?
そもそも恋愛禁止というルールを作ったのがおかしい。一体誰の為のルールなんだよ?
お金儲けがしたい為に、握手チケット付きCDを大量に買い漁る等の異常なファンがいるからじゃないか。

恋愛発覚しただけで熱狂的ファンは怒り狂いアイドル罵倒することも即解雇という考え方も今まで全く理解できなかった。

AKB48はもう異常な宗教集団だ。
終わりにするべき。

• << 136 誰も坊主しろとは言ってない。自分で密かに切ったんだよ。

No.135

ここで、AKB内の規則だからお泊まりしたら(恋愛したら)AKBを去れとかクビとか言っても無駄だよ。他ならぬ、AKBの支配人が先ほどコメントしたよ。

峯岸の処分は研究生への降格で、賛否は承知していますが、AKBへの貢献度を考慮したら処分に個々の格差があっても仕方なくご理解ください。だってさ。結局ルールはあって無い様なもの。

結局は運営サイドが守ると決めたら、お約束の指原パターン。研究生でもメディアに露出し丸刈りもネタにし、処分も名ばかりのグダグダパターン。なにせ運営サイドがどっち付かずで処分もメンバーによりコロコロ変わるグダグダパターンだもの。

No.136

>> 134 まだまだ世間知らずの女の子を恋愛発覚しただけで、丸坊主にさせ動画で全世界に晒す。 これをさせたのは周りの大人達。 ヤ○ザがケジメをつけるとき… 誰も坊主しろとは言ってない。自分で密かに切ったんだよ。

No.137

ひそかに自分で切ったにしても、YouTubeにUPして全世界に晒したのは誰?
周りの大人だろ。

• << 139 何をそんなに怒る?本人がそうまでしてAKBに残りたいのだから、周りの大人がどうとか関係無いんでないの?恋愛禁止のグループに自から飛び込んで、そのルールを破ってしまったのだから、坊主にしたのもYouTubeに晒したのも彼女なりのケジメだろ。
  • << 140 辞退や解雇なら謝罪コメで済むが、どんな形であれグループに残留するからには、ファンに対してきちんと謝罪する必要がある。まさか坊主してくるとは誰も思わないだろう。惨いかもしれないけど、ズラリベッタリしているよりはスパッと決めたほうがいい。峯岸が自分の意思でやったことなんだらか自業自得だろう。次のスケジュールも控えている。峯岸の騒動ばかりに時間を費やするわけにはいかないからね。まあ公共電波で報じたのはどうかと思うけどね。

No.138

恋愛禁止っていう規則があるのに規則破って恋愛するのって規則の意味ねーじゃん

なら初めっから恋愛OKで良いじゃんかよ
辞めたくないから丸ボーズにするんだったら丸ボーズにする前に気付けよ

メンバーやファンや周りの人に支えてもらっているからこその今現在のAKBなのに相次いで規則破って周りの人達の支えを考えた事が無いからの今回の不始末が起こったのではないの?

No.139

>> 137 ひそかに自分で切ったにしても、YouTubeにUPして全世界に晒したのは誰? 周りの大人だろ。 何をそんなに怒る?本人がそうまでしてAKBに残りたいのだから、周りの大人がどうとか関係無いんでないの?恋愛禁止のグループに自から飛び込んで、そのルールを破ってしまったのだから、坊主にしたのもYouTubeに晒したのも彼女なりのケジメだろ。

No.140

>> 137 ひそかに自分で切ったにしても、YouTubeにUPして全世界に晒したのは誰? 周りの大人だろ。 辞退や解雇なら謝罪コメで済むが、どんな形であれグループに残留するからには、ファンに対してきちんと謝罪する必要がある。まさか坊主してくるとは誰も思わないだろう。惨いかもしれないけど、ズラリベッタリしているよりはスパッと決めたほうがいい。峯岸が自分の意思でやったことなんだらか自業自得だろう。次のスケジュールも控えている。峯岸の騒動ばかりに時間を費やするわけにはいかないからね。まあ公共電波で報じたのはどうかと思うけどね。

No.141

やり方が、汚い。

処分されるの分かってるから、先手を打って、坊主にして泣いたんですよ。
許されると思ってる。
「秋元先生と、メンバーに判断を任せる」だって。
ずるいし、ひきょうだよね。

嫌いになりました。

No.142

139
140

ケジメ?
自業自得?

アイドルファンとして大好きなアイドルを丸坊主させて(本人の意思であったとしても)泣きながら全世界に向けて謝罪させるって、どういう心境?
そうでもしないとファンは許さないってこと?
やりすぎだと少しでも思う人がいれば止めるべきでしょ?
ごめん。悪いけど、その考え方は理解できないわ。

きっともうこのまま続けても話は平行線のままだろうな。

アイドルがそんな突飛な行動に出てしまうのは、周りに良識的な判断ができる大人っていないってことが今回で本当によくわかった。
アイドルも事務所も秋元もファンも幻滅だよ。

• << 144 だから、誰もアイドルの丸刈りなんて見たかないって そんなこと言ったって本人の意思だもの仕方ないよ。ただね、峯岸の騒動だけに時間を費やしているわけにはいかないでしょ。次のスケジュールもぎっしりと詰まってるわけだ。そこまでしてでも残りたいっていう本人の意思だら仕方ない。正直、俺もあそこまでするなら辞退したほうがいいんじゃないかと思ったよ。

No.143

自分の意思で坊主にしたのがほんとだったら、所属事務所にしてみれば何してくれてんねんって話。

本人は悲劇のヒロイン気分で自己満足の謝罪をして気持ちよくなってんだろうけど、その勝手な行動が色んなところに迷惑をかけるんだろうが。

AKBはクビにしようが自分で辞めようが代わりはなんぼでもいるんだからどうでも良いだろうけど、事務所はたまったもんじゃないだろうな。

単なる糞ガキだ。

• << 147 いや、それは間違いだね。前田敦子の代わりがいないように、峯岸みなみっていうあのキャラの代わりはいない。AKB何百人居ようと峯岸みなみというキャラは一人しかいない。初期から見てきた人はわかると思うけど、一期生の貴重な人材の一人だよ。しかも一期生の中で一番若いんだから、それを失うってことは相当な打撃だよ。それに板野も卒業するし、初期メンでは唯一現役として活動できる逸材だからね。そこを承知した上で物を言ってもらいたいね。

No.144

>> 142 139 140 ケジメ? 自業自得? アイドルファンとして大好きなアイドルを丸坊主させて(本人の意思であったとしても)泣きながら全世界に… だから、誰もアイドルの丸刈りなんて見たかないって

そんなこと言ったって本人の意思だもの仕方ないよ。ただね、峯岸の騒動だけに時間を費やしているわけにはいかないでしょ。次のスケジュールもぎっしりと詰まってるわけだ。そこまでしてでも残りたいっていう本人の意思だら仕方ない。正直、俺もあそこまでするなら辞退したほうがいいんじゃないかと思ったよ。

No.145

>> 130 今回丸坊主にして謝罪するから 賛否両論が出てるみたい。 まぁほとんどがやりすぎって意見が多いようだけど… 髪の毛は伸びれば元に戻るが … 不思議に思ってAKBの今後をタロットで占ってみた

…………近々解散との結果が…

……まさか、ね

• << 151 解散はしないでしょ… そこはちゃんと次の手を考えてますって。 AKBのすごいところはいろんなプロダクション所属の女の子の集まりってところです。 指原の件もそうだけどはじめ博多に移籍と聞いた時はAKBって厳しい団体だなと思った。 でもしっかりAKBのメンバーの中に入ってテレビに出てるじゃないですか。 肩書きはHKTだけどね。 しかもAKB所属の時より出てるような気がする。 多分今回も同じパターンのだと思う。 総選挙上位の子を斬りはしない。

No.146

144

すまない。わかった。
実際、本人の意思でもあったわけだな。

アイドルって変な集団だなぁ。周りもそうさせる雰囲気や圧力があるんだな。
とにかく今回の一件でなにもかも幻滅してしまった。

失礼なことを言ってしまったこと謝る。申し訳ない。

No.147

>> 143 自分の意思で坊主にしたのがほんとだったら、所属事務所にしてみれば何してくれてんねんって話。 本人は悲劇のヒロイン気分で自己満足の謝罪を… いや、それは間違いだね。前田敦子の代わりがいないように、峯岸みなみっていうあのキャラの代わりはいない。AKB何百人居ようと峯岸みなみというキャラは一人しかいない。初期から見てきた人はわかると思うけど、一期生の貴重な人材の一人だよ。しかも一期生の中で一番若いんだから、それを失うってことは相当な打撃だよ。それに板野も卒業するし、初期メンでは唯一現役として活動できる逸材だからね。そこを承知した上で物を言ってもらいたいね。

No.148

>> 147

後輩を教育するという立場の一期生の1人なのに…軽はずみな行動でどれだけの人間が迷惑するのかな?
峰岸さんは自らの立場も周りの事も何も考えてねーんだよ

AKBは終わったな。

• << 154 それは一理あるわな… だからこそ身をもって示したんじゃないかな?それが良いことかっていったら、けして良いことではないわけで、正直やっぱり辞退を選択するべきだったと思う いや、簡単には終わらないと思うよ。災厄の場合本体と姉妹グループの合併なんいうこともあり得るよ。
  • << 156 確かに、一期生自ら、あんなことしたから、示しがつかないよね。

No.149

それは間違いときたか。

だったらなおのことチームや事務所の判断仰ぐべきだったんじゃないの?

そんなに痛手なら事務所にとってはこれ以上勝手なことするな!だろ。
タレントが働いてなんぼの商売してんだからさ。

• << 155 確かにあれは早まった行為だったと思う。公共電波や世界各国に配信されたわけだからね。はっきり言って前代未聞だよな…体罰だと思われても仕方ないよね。そこまでしてでも残りたい理由ってなんなんだろう…一つだけ言えるとしたら、グループの印象より自分がどうやったら残れるかそれしか頭になかったんだと思うよ。

No.150

AKBももう終わりじゃない?
こうやって問題起こすから話題になるけどさ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧