峯岸みなみ 丸刈り

レス203 HIT数 16123 あ+ あ-

2013/02/06 18:51(更新日時)

峯岸みなみさんが丸刈りをしましたが、
私はAKBに絶望しました。
丸刈りはやりすぎではないですか?

まだ若いのに。

どう思いますか?

No.1908980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

ルール破って 好きなことしてたんだから、当然でしょう。
丸刈りしても ただの話題作りにしか見えない。
髪なんて すぐ生えてくるし、好きなことしといて、自分で勝手に頭丸めて AKB辞めたくないです。
じゃ、むしが良すぎ。
どうせ ほとぼり覚めたら 戻れるって計算ずくじゃん。

• << 54 恋愛するに相応しい年齢の人から、本気で恋愛する権利を奪うべきと思ってる? 恐ろしいこと考えるなぁ
  • << 77 同意します。 ルールは、何のためにあるのか。 守ってる人もいるんだから。 みんなが守らないで、全員そのたび丸坊主じゃ、宗教団体みたいになっちゃうよ。 示しがつかないから、処分すべき。

No.52

ガチャピン💦

No.53

丸刈り・涙は卑怯だ

同情するのは剃り残しが有ること
みっともないよ

それより何回エッチしたんだろ
あの顔で

成人式前だったら丸刈りしたかな?

No.54

>> 51 ルール破って 好きなことしてたんだから、当然でしょう。 丸刈りしても ただの話題作りにしか見えない。 髪なんて すぐ生えてくるし、好きな… 恋愛するに相応しい年齢の人から、本気で恋愛する権利を奪うべきと思ってる?

恐ろしいこと考えるなぁ

• << 57 それは秋元大先生に言うべき事でしょ
  • << 58 いやまあそういう商売だから。 ロリコンやらオタクどもに握手券をとてつもない高額で売り付ける為には、 プライベートでイケメンにタダマンさせてちゃ駄目ってだけの話。 両立出来ないから禁じてるだけで、 好きにしたいなら独立すりゃいいけどそれも無理だから丸刈りで禊。
  • << 63 ルールなんだから 守れないなら辞めたらいい。 恋愛したいなら 辞めたらいい。 それだけの事では。 プロ意識がない。

No.55

丸刈りは彼女が勝手にした事だけど、相手の男は不誠実だと思う。友人です。って‥。は?それだけ?クズだな。

No.56

超うけたw

No.57

>> 54 恋愛するに相応しい年齢の人から、本気で恋愛する権利を奪うべきと思ってる? 恐ろしいこと考えるなぁ それは秋元大先生に言うべき事でしょ

• << 62 そうではなくて、>>51の意見として聞いたんだよ

No.58

>> 54 恋愛するに相応しい年齢の人から、本気で恋愛する権利を奪うべきと思ってる? 恐ろしいこと考えるなぁ いやまあそういう商売だから。
ロリコンやらオタクどもに握手券をとてつもない高額で売り付ける為には、
プライベートでイケメンにタダマンさせてちゃ駄目ってだけの話。
両立出来ないから禁じてるだけで、
好きにしたいなら独立すりゃいいけどそれも無理だから丸刈りで禊。

No.59

みんなのコメント酷すぎ

自分がやったことのせいで自分の一番大事な場所にいられなくなろうとしてるんだから、必死になって誤って何が悪い?それを上から笑うなんて最低です
いいじゃんあんなに反省して頭下げてんだから許してあげたって
魔が刺しちゃったんだよきっと

でもこれから彼女を叩く人達はまだまだたくさん出てくると思う
そんな人の影に彼女を応援してる人がいることを忘れないで欲しいです
がんばれみーちゃん!

• << 91 頭さげてないです!ただ髪を切っただけです。👿

No.60

これで

かわいそう 同情する ルールが厳しすぎる
とか色々出てるけど

悲劇のヒロイン?
って感じで笑える😺

AKB何てどうでも良いし、ニュースで大々的に取り上げないでほしいですね。

さっきも特ダネに出てる外国の人が、全国民が感情移入する‥‥って言ってたけど「はぁ!?」て感じ。

プロ意識にかけるし、恋愛したかったら辞めるべき。

No.61

画像見てきたら意外と可愛くて笑った
反省?別に悪い事してないじゃん
未成年の飲酒喫煙セクスは責められて仕方ないけどさ、この子成年でしょ?

皆バレてないだけで上手くやってるよ
もっと年上のおばさんメンバー達が処女ならそっちの方がキモいわ

キモオタもそんなの分かった上で応援してやればいいのに
ま・さ・か自分達にもチャンスあると勘違いしてんの?

丸刈りはパフォーマンスだろうね
そういうので話題作らないと大変なんだね

No.62

>> 57 それは秋元大先生に言うべき事でしょ そうではなくて、>>51の意見として聞いたんだよ

No.63

>> 54 恋愛するに相応しい年齢の人から、本気で恋愛する権利を奪うべきと思ってる? 恐ろしいこと考えるなぁ ルールなんだから 守れないなら辞めたらいい。
恋愛したいなら 辞めたらいい。

それだけの事では。

プロ意識がない。

• << 67 芸能人でも、個人の自由な私生活を奪う権利はないはずだが、 たかだかセールス文句を、まるで法律違反のように取り締まるべきと 認識する異常なファンと、ファンの期待にこたえて反すると 罰を与えるAKB関係者の過剰な対応が、気持ち悪く感じている。 恋愛をしたら、何かしらの罰を与えなければ、プロではないという感覚が異常。 関係者やファンの価値観がゆがみ過ぎている。 何の権利をもって、他者が私生活で恋愛する自由を奪うのか。 私生活と芸能活動の区別くらいつけれない? 大人になろうよ

No.64

>> 62 そうではなくて、>>51の意見として聞いたんだよ ???

No.65

前々から峯岸さんに似てると思ってたんですが、名前が思い出せない。

俳優のおじさん
デメキンみたいな目
多分スキンヘッド
肌色は茶色っぽかたたような‥‥

この俳優さんの名前分かりますか?

No.66

>> 65 わかった!! 六平なんとかだ!!
脇役で 良く見ますよね!!

違う?

• << 68 そう!その人です! 有り難う御座います🙏思い出せなくてモヤモヤしていたので‥‥。

No.67

>> 63 ルールなんだから 守れないなら辞めたらいい。 恋愛したいなら 辞めたらいい。 それだけの事では。 プロ意識がない。 芸能人でも、個人の自由な私生活を奪う権利はないはずだが、
たかだかセールス文句を、まるで法律違反のように取り締まるべきと
認識する異常なファンと、ファンの期待にこたえて反すると
罰を与えるAKB関係者の過剰な対応が、気持ち悪く感じている。

恋愛をしたら、何かしらの罰を与えなければ、プロではないという感覚が異常。
関係者やファンの価値観がゆがみ過ぎている。

何の権利をもって、他者が私生活で恋愛する自由を奪うのか。

私生活と芸能活動の区別くらいつけれない?

大人になろうよ

• << 69 その 言葉は 秋元先生に どうぞ 今回の 彼女に対しての感想を述べただけですよ。 そういう 感想を抱いたのは 日本中に たくさんいるはずですよ。

No.68

>> 66 わかった!! 六平なんとかだ!! 脇役で 良く見ますよね!! 違う? そう!その人です!

有り難う御座います🙏思い出せなくてモヤモヤしていたので‥‥。

No.69

>> 67 芸能人でも、個人の自由な私生活を奪う権利はないはずだが、 たかだかセールス文句を、まるで法律違反のように取り締まるべきと 認識する異常なファ… その 言葉は 秋元先生に どうぞ
今回の 彼女に対しての感想を述べただけですよ。
そういう 感想を抱いたのは 日本中に たくさんいるはずですよ。

No.70

>> 69 秋元へと逃げても、

>ルール破って 好きなことしてたんだから、当然でしょう。
>恋愛したいなら 辞めたらいい。プロ意識がない。
既にこんなレスした人に言われてもねぇ。

恋愛したら罰を与えよ❗というオタクと同じでしょ、君。

• << 80 ああ、はいはい。 私は 彼女は 好きでも嫌いでもないから 素直な感想です。 私一人に噛みついても きりがないよ~ ファンて 怖いね

No.71

どっかで謝罪動画の直後?にピースして笑ってる写真UPされてたけどあれはUPしちゃダメでしょ?
反省してないやんて言われてもしかたがないですね⤵
ただの話題作りにしか思えない…。
若いんやから恋愛ぐらいしたって良いと思うけど、自分がそれを覚悟して入った世界ならちゃんとルール守らないとね…💧
髪はそのうち伸びるし、桂や帽子かぶればそんなに支障はないやろし…坊主にしても意味ない気がするけど。。

• << 74 なんで分からないのかな。 芸能人でも自由に恋愛していいんだよ。 権利など奪えないのだから。 他者の権利を奪って当然という考え方は危険。

No.72

ルールは誰の為?って根本的な話だよ。
デメリットの方が大きいならなくせばいいが、
そのルールがないとイメージを損なうからあるんだよ。

• << 78 ファンがイメージ作りだと理解していればいいが、イメージを何が何でも 真実にしたい異常なファンと、その異常性を利用するAKB関係者が、歪んでいると思う

No.73

近頃モ娘の新曲CMが流れてるから話題の的を譲らん作戦かも

No.74

>> 71 どっかで謝罪動画の直後?にピースして笑ってる写真UPされてたけどあれはUPしちゃダメでしょ? 反省してないやんて言われてもしかたがないですね… なんで分からないのかな。

芸能人でも自由に恋愛していいんだよ。
権利など奪えないのだから。

他者の権利を奪って当然という考え方は危険。

No.75

私は、峯岸さんが、あざといな~って思いました。
前田敦子の佐藤健君アプローチ、指原の大阪市長とのお遊び、ああやって、飛ばされたり、辞めさせられるの分かってるから、サッサと丸坊主にして泣いて見せたんでしょ?
可哀想って、思われるように。
それで「メンバーと秋元先生に判断はお任せします」って、ズルくない?

何のためのルールなんだ?
守ってる人がバカみたいじゃない。

スピード違反やって、丸坊主にしても許されないのと一緒で、処分はするべきだよ。

No.76

こんなんじゃ、AKBは何時まで経っても結婚できないね😩😩年頃になれば好きな人が出来ても当然、恋人がいたって全然可笑しく無いしね。
このルールは秋元じゃ無くて、高橋みなみが作ったルールですよ。大分前に深夜番組の中で高橋みなみ本人がどや顔しながら言ってましたよ。まぁ嫉妬心丸出しでしたけどね😣

• << 79 良い年になったら辞めればいいんですよ。辞めれはば結婚出来ます。 20半ばで‥‥AKBは痛々しい。 モー娘。にもキモオタはいるだろうけど、そこまで痛くない。AKBが痛いのはキモオタの影響力が強いせい?

No.77

>> 51 ルール破って 好きなことしてたんだから、当然でしょう。 丸刈りしても ただの話題作りにしか見えない。 髪なんて すぐ生えてくるし、好きな… 同意します。
ルールは、何のためにあるのか。
守ってる人もいるんだから。

みんなが守らないで、全員そのたび丸坊主じゃ、宗教団体みたいになっちゃうよ。

示しがつかないから、処分すべき。

No.78

>> 72 ルールは誰の為?って根本的な話だよ。 デメリットの方が大きいならなくせばいいが、 そのルールがないとイメージを損なうからあるんだよ。 ファンがイメージ作りだと理解していればいいが、イメージを何が何でも
真実にしたい異常なファンと、その異常性を利用するAKB関係者が、歪んでいると思う

• << 81 イメージ売ってんだから最低限スクープされちゃいかんだろ。 すぐ裏手で着ぐるみの頭外して汚ねえおっさんが煙草ふかしてるディズニーなんていきたくもないだろ(笑)

No.79

>> 76 こんなんじゃ、AKBは何時まで経っても結婚できないね😩😩年頃になれば好きな人が出来ても当然、恋人がいたって全然可笑しく無いしね。 このルー… 良い年になったら辞めればいいんですよ。辞めれはば結婚出来ます。

20半ばで‥‥AKBは痛々しい。

モー娘。にもキモオタはいるだろうけど、そこまで痛くない。AKBが痛いのはキモオタの影響力が強いせい?

• << 98 モー娘。のオタは保護者目線が多いみたいだからね AKBみたいな分かりやすい安っぽい色気で売ってないのもオタの思い入れの違いなのかも

No.80

>> 70 秋元へと逃げても、 >ルール破って 好きなことしてたんだから、当然でしょう。 >恋愛したいなら 辞めたらいい。プロ意識がない。 既にこんな… ああ、はいはい。
私は 彼女は 好きでも嫌いでもないから 素直な感想です。

私一人に噛みついても きりがないよ~

ファンて 怖いね

No.81

>> 78 ファンがイメージ作りだと理解していればいいが、イメージを何が何でも 真実にしたい異常なファンと、その異常性を利用するAKB関係者が、歪んでい… イメージ売ってんだから最低限スクープされちゃいかんだろ。
すぐ裏手で着ぐるみの頭外して汚ねえおっさんが煙草ふかしてるディズニーなんていきたくもないだろ(笑)

• << 83 イメージに合わなければなぜ駄目なんだ? 生きて人権ももつ人間だぞ。 家畜のように管理する生き物ではない。
  • << 85 (笑)ナイス

No.82

先ず根本的に芸能人としての自覚が無さ過ぎ。掟、ルール、辞める辞めないの話以前に

勝手に丸刈りになってAKBの活動やノースリーブス、テレビ番組、CMなどの他方面への多大な影響を考えろ!って言いたいよ。

坊主になって勝手に泣いて、自分の感情を満足させる前に芸能人として各所への影響や気遣いを優先すべきでしょうが。

No.83

>> 81 イメージ売ってんだから最低限スクープされちゃいかんだろ。 すぐ裏手で着ぐるみの頭外して汚ねえおっさんが煙草ふかしてるディズニーなんていきたく… イメージに合わなければなぜ駄目なんだ?

生きて人権ももつ人間だぞ。
家畜のように管理する生き物ではない。

No.84

だから人間の話はしてないじゃん。
ブランドイメージの話よ。
例で言えばおっさんの人権を侵害しようとは思わんがスタッフとして不適格だって話。
不満があるならAKBの着ぐるみを脱げばいい。

• << 90 >だから人間の話はしてないじゃん。 ブランドイメージを作り出すその者が生きた人間なのに、 人間ではない、という考え方が危険だと言っているんだよ。 着ぐるみが「ぬいぐるみ」ではなく、人間が着ぐるみを着ていると顧客が知っていれば、 着ぐるみを着たおっさんが倒れた時に、脱いで応急処置をしてもいいが 着ぐるみを何が何でも脱ぐな、「ぬいぐるみ」で居ろとすれば、 おっさんは場合によっては、人としての権利を損なうという意味。 分からないのかなぁ。

No.85

>> 81 イメージ売ってんだから最低限スクープされちゃいかんだろ。 すぐ裏手で着ぐるみの頭外して汚ねえおっさんが煙草ふかしてるディズニーなんていきたく… (笑)ナイス

No.86

匿名さん40よ。先ずは落ち付けよ。ここは掲示板!多数の閲覧があれば多数の意見があって然り。一方的に自分の意見のみを押し付けるのはよくないぞ。まず兎に角落ち付け。

No.87

もう少し切らないと丸刈りとは言えない。後ろ髪少しあるぞ。

No.88

あの子、何かのバラエティー番組で新幹線?か何かの物真似やって、大ケガに成りかねない動きして、周りが凍り付いたことあったらしいけど…
下手したら番組丸々なくなるかもしれないとかって💧
今回も勢いだけでやりすぎでしょ。

一般人社会人でも、失敗したことを相手の会社まで押し掛けて、大勢いる前でいきなり土下座して謝ったりする人いるけど、あれって自社にも相手の会社にも傷がつくんだよね。
でも、本人は土下座までしたんだから誠意は伝わったはず!なんてホクホク顔で…周りはドン引き、みたいな…
彼女の丸刈りはそれに似てると思った。
素直にごめんなさいで済ませればいいのに…

No.89

AKBファンではないけど、えらいびっくりした。けど、髪ある時より似合ってるって思ったけど、めちゃめちゃ右肩下がりだなー、ってそういう問題ではないですね。あれは、やり過ぎ!!丸刈りまでしたのに結局、降格って意味なかったですね。

No.90

>> 84 だから人間の話はしてないじゃん。 ブランドイメージの話よ。 例で言えばおっさんの人権を侵害しようとは思わんがスタッフとして不適格だって話。 … >だから人間の話はしてないじゃん。

ブランドイメージを作り出すその者が生きた人間なのに、
人間ではない、という考え方が危険だと言っているんだよ。

着ぐるみが「ぬいぐるみ」ではなく、人間が着ぐるみを着ていると顧客が知っていれば、
着ぐるみを着たおっさんが倒れた時に、脱いで応急処置をしてもいいが
着ぐるみを何が何でも脱ぐな、「ぬいぐるみ」で居ろとすれば、
おっさんは場合によっては、人としての権利を損なうという意味。

分からないのかなぁ。

No.91

>> 59 みんなのコメント酷すぎ 自分がやったことのせいで自分の一番大事な場所にいられなくなろうとしてるんだから、必死になって誤って何が悪い?そ… 頭さげてないです!ただ髪を切っただけです。👿

No.92

うん?
AKBじゃなきゃ彼女死ぬの?
おっさんが倒れたらそりゃあ助けるよ。
生存権が優先されるから。
ただタバコを人目に付くところで吸って解雇され、
それで「ほんなら死にそうでも脱いだらアカンのか!」というのは無理筋ってだけ。
①AKBというブランドイメージが恋愛禁止で支えられている
②メンバーにはAKBに所属してルールを守るか、脱退するかを選ぶ自由がある
③ルールを守らずAKBに所属する事を保障は出来ない

以上じゃないかね。
やめたらええやんと。

• << 97 人の権利は生存権しかないとでも言いたげな、また極論だねぇ。 生死さえ守られればどんな労働体系も許されると思っているのか、 例え話の意味すら理解していない。 こう例えた方が分かるかな。 普通着ぐるみのおっさんは、ぬいぐるみのフリをしているが 労働時間外に着ぐるみを脱いで、煙草を吸う自由はある。 君はそんな自由はない。 労働時間外でも煙草禁止、着ぐるみを着たままで居ろといってることなんだよ。 なぜか?遊園地の店員がこれは本物のぬいぐるみと紹介したから。 ブランドイメージとして、休憩時間は着ぐるみ脱いで煙草吸ってる おっさんです、なんて紹介しない。 でも、大方の人は知っている。 着ぐるみの中にはおっさんが居て、労働時間外の私生活があることを。 おっさんは煙草を吸う自由もあることも。 夢を壊すつもりはないが、少しは大人になった方がいいよ。

No.93

😞😫あんな動画、日本人が世界中から不気味がられてしまうからやめてほしかったよ😞
日本人女性は戒めに坊主にするのがセオリーと思われたら嫌だし⤵
まるでカルト教団⤵

No.94

>> 93 AKBは一種の信者みたいな人はいるよ。
だから成り立っている商法。

No.95

最近の若い子は突発的な行動が激しいですね…

丸めたからどうなる訳でもないのに…

No.96

恋愛したいなら、個人的には平嶋夏海や増田有華みたいに潔く辞めて、バラエティータレントとしてやって行く方がいいと思うけどね。

二十歳を過ぎた一期生が研究生に降格なんて、周りの若い研究生達もやりにくいだろう。

No.97

>> 92 うん? AKBじゃなきゃ彼女死ぬの? おっさんが倒れたらそりゃあ助けるよ。 生存権が優先されるから。 ただタバコを人目に付くところで吸って解… 人の権利は生存権しかないとでも言いたげな、また極論だねぇ。
生死さえ守られればどんな労働体系も許されると思っているのか、
例え話の意味すら理解していない。

こう例えた方が分かるかな。

普通着ぐるみのおっさんは、ぬいぐるみのフリをしているが
労働時間外に着ぐるみを脱いで、煙草を吸う自由はある。

君はそんな自由はない。
労働時間外でも煙草禁止、着ぐるみを着たままで居ろといってることなんだよ。
なぜか?遊園地の店員がこれは本物のぬいぐるみと紹介したから。

ブランドイメージとして、休憩時間は着ぐるみ脱いで煙草吸ってる
おっさんです、なんて紹介しない。

でも、大方の人は知っている。
着ぐるみの中にはおっさんが居て、労働時間外の私生活があることを。
おっさんは煙草を吸う自由もあることも。

夢を壊すつもりはないが、少しは大人になった方がいいよ。

No.98

>> 79 良い年になったら辞めればいいんですよ。辞めれはば結婚出来ます。 20半ばで‥‥AKBは痛々しい。 モー娘。にもキモオタはいるだろうけど、… モー娘。のオタは保護者目線が多いみたいだからね
AKBみたいな分かりやすい安っぽい色気で売ってないのもオタの思い入れの違いなのかも

No.99

No.40さんに激しく同意!

No.100

>> 99 ✌😁✌ 峯岸みなみ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧