子供が具合悪いけど美容院

レス118 HIT数 29902 あ+ あ-

2022/07/30 12:55(更新日時)

こんばんは、明日久しぶりの美容院の予約をしました

かれこれ1年近く行ってません。

そんな中、子供が熱を出しました

ですが、旦那が見ててやるから行ってこい。と言ってくれました

なのに姑が、具合悪い子供置いて美容院だなんて…ってグチグチ言ってきます

旦那はずっと行ってなかったんだし、予約もしてあるんだろ?それに美容院なんて2、3時間で終わるんだから、気にするな!と言ってくれました

それを聞いた姑がますます怒ってしまいました。
多分、子供が具合悪い+旦那に子供見させて美容院行くのが気に入らないんだと思います

皆さんなら行きますか?

No.1908580 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

旦那がいいって言ってるならいいんじゃないかな?

俺も行っておいでと言うけどね
親がゴチャゴチャ言おうが俺がOKなんだし
親も大事だけど嫁さんはもっと大事だろう

他のレスを見てて思うけど、そんなに旦那って信用ないのかな?
旦那に子供預けるって言い方もなぁ…
旦那の子でもあるわけなのに
遊びや旅行へ行くわけじゃないし、2〜3時間ぐらい大丈夫と思うけどな
しかもたまにしかないことなら尚更
なんか寂しいよな…男も子供の親なのにさ

No.52

行きます!

但し、子供の熱と状態を見てだけど…

高熱や咳が止まらない、腹痛や吐き気が酷かったら、気になっちゃうから。

でも、普通の風邪程度なら看ててもらう。

だって旦那の子でもあるからね!!

No.53

行かない。極限まで髪振り乱して、美容室くらい行けばいいのにと言わせる。

美容室行かなくても死なないし、別に誰が見ているわけじゃないし。

No.54

行っても行かなくても、
どちらも正解~😄😄
だって環境や条件の違いがあるんだからね
ちなみに私なら絶対に行く‼
旦那が見てくれてるんだから、数時間位問題なし。
大袈裟は良くない。

No.55

旦那を信用してないとかではなく、具合が悪い時はそばにいてあげたいです。

私が子どもの頃は両親が共働きで具合が悪くて学校を休んでも親は仕事に行き一人で家で寝てました。
三年生くらいから一人だったと思います。
高学年になっても心細かったのを覚えています。

なので私は熱があるなら元気でも極力そばにいてあげたいです。
どうしても抜けられない用事なら旦那に任せて出掛けるけれど、美容院なんて行かなくても誰も困りませんから。

No.56

クソババアっ💀
でも わしゃ行かないね😃

No.57

美容院の予約した事ない…💦

自分の事より、子供を病院連れて行き、薬貰いに行かなくちゃ💦

薬を間違えられた事もあるし、薬の事や子供の病状把握しときたいし。

子供が具合悪い時に美容院行ける気持ちにはなれないです。

No.58

行きません。子供が具合悪くて熱を出してるのに美容院へ向かう?考えられません。
あなたはお子さんに何と説明するおつもりですか?
正直にママは美容院に行きたいと言うのですか?具合が悪くて熱を出してる子供に?それを聞いた子供はどう感じると思いますか?
美容院にどれだけ行ってないとか予約をしているとか関係ないでしょう?
確かに旦那がいたら余程のことがない限り大丈夫かも知れませんね。
でもあなた自身は子供の側に寄り添ってあげたいと思わないのですか?美容院なんかに行ってる場合じゃないとは思いませんか?自分自身が子供の立場だったらどう思います?また別の機会じゃだめなんですか?向かう先がよりによって美容院?あなたは平然と向かえるんですか?行く気にならなくなりませんか?
姑さんが怒るのももっともですよ。そもそも姑さんは関係ないでしょう?怒られたからなんなのです?結局愚痴を言いたいだけなのですか?それどころじゃないでしょう?
あなた母親なんだから、子供が熱出して具合が悪いと言ってる時くらい側にいてやれませんか?それが100%は無理かも知れない。けれど美容院って、、何考えてんだ

• << 82 誹謗中傷なだけでしょう。 性格悪い
  • << 84 再です。 子供が大丈夫そうなら行く派の人も、例えば 「美容院へ○日に行く」 と家族と決めておいても 美容院に予約をしていなければ行かないでしょう😅 予約をキャンセルすることになるから迷うのでは? (少なからず美容院に迷惑をかける事になるので) だから旦那さんも行っておいでと言ったんだと思います。 「予約しているとか関係ない」とか 「美容院なんか」とか悲しいな、と思いました。
  • << 87 子どもさんは 「ママが綺麗になって良かった😃」と、元気ニコニコになると思います。
  • << 109 いや~ん❤この人恐~い😜😜😜 因みに私は行きますよ🎶姑なんか怖くないし~😁確実に私より早く逝く人間が何をほざこうと平気です😜😜😜😜😜
  • << 118 べつにお前がいてもこどもの体調よくなんねーよ笑

No.59

>> 58 大袈裟な。

1年も行っていないことが、ずっと傍にいた証しになってますよ?

病人抱えた者が行くなって?

夫婦で我が子の状態くらい、見極めてるでしょ。

鬼の首をとったような言葉責めして。

No.60

私はずっと傍にいろと言ってるんじゃありません。子供が熱を出している時くらい傍にいてやれないのかと言ってます。それが100%は無理かも知れない、でもよりによって美容院?と言ってますよね?
ずっと傍にいろなんて言いましたか?
一年も行っていないことがずっと傍にいた証だとあなたは言いますけど、主が一年美容院に行かなかった理由とはずっと傍にいたからだとあなたはどこから情報を得たのですか?
病人抱えた者が行くなとも一度も言ってませんよね?子供が病気を抱えている場合とではまた話が違うでしょそりゃ。

夫婦で我が子の状態くらい見極めてるならどうして見極められずに手後れになって亡くなる子が世の中にいるの?
勿論そうは言ってもある程度は状態をみて判断し行動しているでしょうけど。
でも私が言いたいのは状態を見極めてるとかそう言うことじゃないです。
って言うより、熱を出して具合が悪い状態だと見極めてるじゃないですか?

• << 83 58いい加減にしなさいよ。 >>夫婦で我が子の状態くらい見極めてるならどうして見極められずに手後れになって亡くなる子が世の中にいるの? お子さんを亡くした人もいるかも知れないでしょう? お子さんに関わる全ての何もかもが母親一人を責めて蔑む貴女は、とても非常識な鬼畜だと思います。 父親が見てくれているのだから、旦那(父親)を信頼し病気の子供と父親の関わりも大切ですよ。

No.61

>> 60 判断して行動する

全てはここにありますね。

ご主人もお姑さんもいるんですよ?

子供の長期入院で経験ありますけど、人手があり行けるときに行けるなら、こんなに助かることないですよ。

貴方の例えだと、死んでしまうの?

きっと一人で背負う方かしら?

No.62

>確かに旦那がいたら余程のことがない限り大丈夫かも知れませんね。

だったら行ったって問題ないでしょ

>子供の側に寄り添ってあげたいと思わないのですか?美容院なんかに行ってる場合じゃないとは思いませんか?

だから悩んでここにスレ立てたんでしょうよ。
皆ならどうするのかって。

>100%は無理かも知れない。けれど美容院って、、何考えてんだ

だったら構わないでしょ?
限界は人によって違う。
主さんにとって、美容院に行きたくなる限界が来てるレベルだって事じゃん。

>主が一年美容院に行かなかった理由とはずっと傍にいたからだと…

子連れで美容院行けるならとっくの昔に行ってるでしょう?
それでも我慢して子供優先でいたんですよ。
それが『ずっと傍らにいた』証拠です

>病人抱えた者が行くなとも一度も言ってませんよね?

いやいや、言ってるから
①子供が具合悪くて熱を出してるのに美容院へ向かう?考えられません。
②向かう先がよりによって美容院?あなたは平然と向かえるんですか?
③子供が熱出して具合が悪いと言ってる時くらい側にいてやれませんか

⬆言っちゃってるからね(笑)

>熱を出して具合が悪い状態だと見極めてるじゃないですか?

いや、だからね、旦那がいるって言ってるよね。
旦那に任せられるっていう見極めが出来てるから『行きたい』ってなってるんでしょうよ。

だいたいさ
たかだか美容院ごときでギャースカピースカ煩いんだけど。

自分がそうするからお前もそうしろ的な押し付けがましい意見って、一番迷惑なアドバイス。

子供の側を離れるな的な台詞言ってるワリには、100%は無理だろうけどって台詞もさ、矛盾してるよね。

そこに気付こうよ(笑)

主さんが『行っておいで』と言ってるご主人に任せられると判断してるなら、美容院くらいなら別に構わないでしょう?
夜に飲みに出掛けて朝帰りする訳でもあるまいし、大袈裟すぎ。

60のレスもさ、いかにも『私は正しいのよ!』ってアピールがね。
押し付けてる時点で間違いだけど。

そんな責める程の事でもない。

皆が皆、アナタのような人間ではないんだから。

• << 65 確かに旦那がいたら余程のことがない限り大丈夫かも知れませんね。 >だったら行ったって問題ないでしょ 私には問題ないとは思えませんでした。子供の気持ちはどうなりますか?お母さんに傍にいてもらいたいとは思わないかな。 子供の側に寄り添ってあげたいと思わないのですか?美容院なんかに行ってる場合じゃないとは思いませんか? >だから悩んでここにスレ立てたんでしょうよ。皆ならどうするのかって。 だからそのスレにレスしましたよね。 100%は無理かも知れない。けれど美容院って、、何考えてんだ >だったら構わないでしょ?限界は人によって違う。主さんにとって、美容院に行きたくなる限界が来てるレベルだって事じゃん。 子供が具合が悪くて熱を出してる時に美容院へ行きたくなる限界が来たから美容院へ行くとは何事ですか? 主が一年美容院に行かなかった理由とはずっと傍にいたからだと… >子連れで美容院行けるならとっくの昔に行ってるでしょう?それでも我慢して子供優先でいたんですよ。それが『ずっと傍らにいた』証拠です そうだとしても、子供を優先しずっと傍にいたんだから今子供が熱出そうが具合悪かろうが私は美容院に行くということですよね?恥ずかしくありませんか? 病人抱えた者が行くなとも一度も言ってませんよね? >いやいや、言ってるから①子供が具合悪くて熱を出してるのに美容院へ向かう?考えられません。②向かう先がよりによって美容院?あなたは平然と向かえるんですか?③子供が熱出して具合が悪いと言ってる時くらい側にいてやれませんか、言っちゃってるからね(笑) 誤解を招いてしまったと思います。私の言う病気とは一時の流行り病ではなくある程度の期間治療や看病を要するもののことです。その場合話は違って来ますよね。今伝えたかったことを改めましたので理解されたことと思います。 熱を出して具合が悪い状態だと見極めてるじゃないですか? >いや、だからね、旦那がいるって言ってるよね。旦那に任せられるっていう見極めが出来てるから『行きたい』ってなってるんでしょうよ。 いや、だからねと私も言いたいくらいです。子供が具合悪いと言ってるんですよ?旦那に任せられるとしても傍にいてあげたいと思うのが母親じゃないですか?旦那に任せられると見極めて美容院へ向かう母親がどこにいるんですか。 >だいたいさたかだか美容院ごときでギャースカピースカ煩いんだけど。 たかだか美容院ごときだと私には思えなかったのでレスしました。 >自分がそうするからお前もそうしろ的な押し付けがましい意見って、一番迷惑なアドバイス。 主は沢山の意見やアドバイスを聞けば良いし、迷惑なアドバイスであればスルーすることでしょう。
  • << 66 >子供の側を離れるな的な台詞言ってるワリには、100%は無理だろうけどって台詞もさ、矛盾してるよね。そこに気付こうよ(笑) あなたの解釈だと矛盾してるでしょうね。常に子供の傍にいることはなかなか難しいです。必要があって離れなければならないときもありますよね。でもそれが子供が熱を出し具合が悪いときに美容院へ向かうときであってはいけないと私は思ったので、それを考えてもらいたくてレスをしました。 >主さんが『行っておいで』と言ってるご主人に任せられると判断してるなら、美容院くらいなら別に構わないでしょう?夜に飲みに出掛けて朝帰りする訳でもあるまいし、大袈裟すぎ。 あなたはそう思える人なのですね。でも私は大袈裟だなんて思いません。もし私が子供の立場であったなら辛いときは母に傍に居てもらいたいと思うはずです。そんな時に美容院に行ってキレイキレイするお母さんなんて嫌です。 母の立場であっても、とてもじゃないけど美容院へは行けないです。 >60のレスもさ、いかにも『私は正しいのよ!』ってアピールがね。押し付けてる時点で間違いだけど。そんな責める程の事でもない。 そんなつもりで言ったんじゃないのですけど、あなたはそう感じたのでしょうね。そう感じたことを間違いだけどと自分の意見を押し付けてるのはむしろあなたの方ではありませんか? >皆が皆、アナタのような人間ではないんだから。 その言葉、そっくりそのままお返しします。

No.65

>> 62 >確かに旦那がいたら余程のことがない限り大丈夫かも知れませんね。 だったら行ったって問題ないでしょ >子供の側に寄り添っ… 確かに旦那がいたら余程のことがない限り大丈夫かも知れませんね。

>だったら行ったって問題ないでしょ

私には問題ないとは思えませんでした。子供の気持ちはどうなりますか?お母さんに傍にいてもらいたいとは思わないかな。

子供の側に寄り添ってあげたいと思わないのですか?美容院なんかに行ってる場合じゃないとは思いませんか?

>だから悩んでここにスレ立てたんでしょうよ。皆ならどうするのかって。

だからそのスレにレスしましたよね。

100%は無理かも知れない。けれど美容院って、、何考えてんだ

>だったら構わないでしょ?限界は人によって違う。主さんにとって、美容院に行きたくなる限界が来てるレベルだって事じゃん。

子供が具合が悪くて熱を出してる時に美容院へ行きたくなる限界が来たから美容院へ行くとは何事ですか?

主が一年美容院に行かなかった理由とはずっと傍にいたからだと…

>子連れで美容院行けるならとっくの昔に行ってるでしょう?それでも我慢して子供優先でいたんですよ。それが『ずっと傍らにいた』証拠です

そうだとしても、子供を優先しずっと傍にいたんだから今子供が熱出そうが具合悪かろうが私は美容院に行くということですよね?恥ずかしくありませんか?

病人抱えた者が行くなとも一度も言ってませんよね?

>いやいや、言ってるから①子供が具合悪くて熱を出してるのに美容院へ向かう?考えられません。②向かう先がよりによって美容院?あなたは平然と向かえるんですか?③子供が熱出して具合が悪いと言ってる時くらい側にいてやれませんか、言っちゃってるからね(笑)

誤解を招いてしまったと思います。私の言う病気とは一時の流行り病ではなくある程度の期間治療や看病を要するもののことです。その場合話は違って来ますよね。今伝えたかったことを改めましたので理解されたことと思います。

熱を出して具合が悪い状態だと見極めてるじゃないですか?

>いや、だからね、旦那がいるって言ってるよね。旦那に任せられるっていう見極めが出来てるから『行きたい』ってなってるんでしょうよ。

いや、だからねと私も言いたいくらいです。子供が具合悪いと言ってるんですよ?旦那に任せられるとしても傍にいてあげたいと思うのが母親じゃないですか?旦那に任せられると見極めて美容院へ向かう母親がどこにいるんですか。

>だいたいさたかだか美容院ごときでギャースカピースカ煩いんだけど。

たかだか美容院ごときだと私には思えなかったのでレスしました。

>自分がそうするからお前もそうしろ的な押し付けがましい意見って、一番迷惑なアドバイス。

主は沢山の意見やアドバイスを聞けば良いし、迷惑なアドバイスであればスルーすることでしょう。

No.66

>> 62 >確かに旦那がいたら余程のことがない限り大丈夫かも知れませんね。 だったら行ったって問題ないでしょ >子供の側に寄り添っ… >子供の側を離れるな的な台詞言ってるワリには、100%は無理だろうけどって台詞もさ、矛盾してるよね。そこに気付こうよ(笑)

あなたの解釈だと矛盾してるでしょうね。常に子供の傍にいることはなかなか難しいです。必要があって離れなければならないときもありますよね。でもそれが子供が熱を出し具合が悪いときに美容院へ向かうときであってはいけないと私は思ったので、それを考えてもらいたくてレスをしました。

>主さんが『行っておいで』と言ってるご主人に任せられると判断してるなら、美容院くらいなら別に構わないでしょう?夜に飲みに出掛けて朝帰りする訳でもあるまいし、大袈裟すぎ。

あなたはそう思える人なのですね。でも私は大袈裟だなんて思いません。もし私が子供の立場であったなら辛いときは母に傍に居てもらいたいと思うはずです。そんな時に美容院に行ってキレイキレイするお母さんなんて嫌です。
母の立場であっても、とてもじゃないけど美容院へは行けないです。

>60のレスもさ、いかにも『私は正しいのよ!』ってアピールがね。押し付けてる時点で間違いだけど。そんな責める程の事でもない。

そんなつもりで言ったんじゃないのですけど、あなたはそう感じたのでしょうね。そう感じたことを間違いだけどと自分の意見を押し付けてるのはむしろあなたの方ではありませんか?

>皆が皆、アナタのような人間ではないんだから。

その言葉、そっくりそのままお返しします。

• << 71 物凄い屁理屈(笑) >>皆が皆、アナタのような人間ではないんだから。 その言葉、そっくりそのままお返しします。 では改めてそっくりそのままお返し致します もう行ったかどうか、主さんの返事もないし(まぁ58みたいな輩が出てきたら無理も無いけど) 私ももう失礼します。

No.67

うはー久しぶりに拝見したら・・
凄まじいこと・・・

たかが、美容院
だったら、行けばいい!
たかが、二時間くらい
俺もそう思う。だから行ってこいよ!
なんだよ!!(旦那側からしたら!)
だけど、誰もたかが、風邪って言わないのは何故?
そこに母親としての責任と本質があるんじゃねーの?

自ずと答えでてるんじゃね?

俺には、(行ってきなさい!)(いいんじゃない!)のレスは他人事だからとしか思えないんだわ

だから、いかない!いけない!と熱くレスする母親方々が正論だと、俺は思うんだよね!
ヤバい・・・
逃げる!!

No.68

風邪引いてる時に行くから、なんで?となる。

ずっと風邪引き続ける訳じゃないし日にち改めて行けばいい

子供が風邪引いて具合悪い時にどうしても行かなければいけない理由があるなら仕方ないかもしれないが。

大袈裟だと言う方、
例えば自分が具合悪くて
自分にとって1番大切な人が
自分が具合悪い時に美容室行ったら…

ちょっと
ショックじゃないかな?

自分の事はどうでもいいのかなと…

それが小さい子の場合強いから可哀相。

理解ある旦那さんなんだから
日にち改めて時間作ればいいんじゃないですか?

• << 112 あなたに同意です。 日を改めて予約し直せばいいだけの事。 どなたかのレスにありましたが、何かあったら携帯に連絡がきた時にカットもしくは、カラーの途中だったら美容師さんにも迷惑になりますよね? 姑の意見など関係ありません。 自分の意思で行きません。

No.69

>> 68 どうぞって言いますよ。

あくまでも重症ではないと判断して。

経験値と直感ですよ。

闇雲に思わないですから、ご心配なく。

No.70

旦那がいいって言ってるんだから、美容院に行くべきだ。

だいたい俺だったら逆に、風邪ひいた子供の面倒もみれないしょぼい旦那と思われたくないし。そもそも自分の子でしょ?当たり前じゃん。

姑?頭おかしいて。

イヤミ言う理由がわからん。理解不能。

まずないと思うけど、旦那が姑に面倒見させてパチンコ行く様な人間なら姑のイヤミも納得(笑)

• << 110 姑がイヤミ言う理由? それはね、主さんが嫁の立場だからだょん🐱 もしこれが自分の娘なら、子供は私が看てるから言っておいで~❤❤❤になる┐( ̄ヘ ̄)┌ 姑ってほんとくだらない生き物だわ~😜😜😜😜😜

No.71

>> 66 >子供の側を離れるな的な台詞言ってるワリには、100%は無理だろうけどって台詞もさ、矛盾してるよね。そこに気付こうよ(笑) あな… 物凄い屁理屈(笑)

>>皆が皆、アナタのような人間ではないんだから。
その言葉、そっくりそのままお返しします。

では改めてそっくりそのままお返し致します

もう行ったかどうか、主さんの返事もないし(まぁ58みたいな輩が出てきたら無理も無いけど)
私ももう失礼します。

No.72

33さんはなぜそんなに58さんにかみつくのかしら…恐いです…

それに58さんは間違った事はおっしゃっていないと思いますけど…
母親としてのごく普通の気持ちを書いただけで特に押しつけがましくもないと思いますが…

33さんこそ美容院に行くか行かないかの意見を求めているスレに対して58さんに対してだけ何をそんなにムキになっていらっしゃるのか理解しがたいです…

• << 74 私も同意です!! 『たかだか美容院ごときでギャースカピースカ煩わしいんだけど』 そのお言葉をそのまま主さんに言えばどうですかって思う。
  • << 78 別にアナタに理解を求めておりませんが?

No.73

>> 72 同意✋します。
58さんは母親として、間違っていない!
寧ろ正統派!

お門違いでは?

No.74

>> 72 33さんはなぜそんなに58さんにかみつくのかしら…恐いです… それに58さんは間違った事はおっしゃっていないと思いますけど… 母親と… 私も同意です!!
『たかだか美容院ごときでギャースカピースカ煩わしいんだけど』
そのお言葉をそのまま主さんに言えばどうですかって思う。

No.75

私の場合いく条件
年齢 三歳以上
旦那がいて面倒みると言っている
熱は38度以下
ただの風邪

迷う場合
一歳以上三歳未満
旦那がいて面倒みると言っている、
熱は38度以上
原因が風邪ではない

行かない場合
一歳未満
旦那がいない
熱は39度以上
持病に関する熱、流行の病気

ですかね
行ってくることで、子供に気持ちよく相手できるならどうぞどうぞって思うかな

旦那は仕事で殆ど日曜もいないから主さんの旦那さんみたいな人良いなと思います

No.76

結局主さんはどうしたんですか?

って大体予想はつきますけどね。

No.77

37再レス失礼します

どうなったのか気になってきてみたら…

なんだかねえ(・。・;

私は行かない派ですが、58の人には共感できないわ

なんだか人の気を逆撫でする物言い、自分の意見の押し付け、同じ括りに入りたくない…

あそこまで長い文章で言い返す執念に引くっ

同じ意見ですが読んでて気分悪くなった

人のスレを荒らすのはよくない

私ももうこないですー

興味なくなった

No.78

>> 72 33さんはなぜそんなに58さんにかみつくのかしら…恐いです… それに58さんは間違った事はおっしゃっていないと思いますけど… 母親と… 別にアナタに理解を求めておりませんが?

No.79

>> 78
あらあら、恐い方…
攻撃的でなんだかとてもピリピリイライラなさっているみたいですね(^^;)

No.80

私は行きますね。

吐き気や下痢してなければ。

ただの熱でしょ❓

子供は自分が病気のときに美容院行ったなんて記憶にないでしょうから大丈夫ですよ。

私が姑だったら快く出してあげますね。

No.81

行く行かないも子供の様子次第。旦那に任せられる様なら行けばいいじゃない。

子供って予定がある時に限って熱出すってよくあるよねぇ

そんなに深く考える事でもないと思うけど

No.82

>> 58 行きません。子供が具合悪くて熱を出してるのに美容院へ向かう?考えられません。 あなたはお子さんに何と説明するおつもりですか? 正直にママ… 誹謗中傷なだけでしょう。
性格悪い

No.83

>> 60 私はずっと傍にいろと言ってるんじゃありません。子供が熱を出している時くらい傍にいてやれないのかと言ってます。それが100%は無理かも知れない… 58いい加減にしなさいよ。

>>夫婦で我が子の状態くらい見極めてるならどうして見極められずに手後れになって亡くなる子が世の中にいるの?

お子さんを亡くした人もいるかも知れないでしょう?

お子さんに関わる全ての何もかもが母親一人を責めて蔑む貴女は、とても非常識な鬼畜だと思います。

父親が見てくれているのだから、旦那(父親)を信頼し病気の子供と父親の関わりも大切ですよ。

• << 85 貴女に同意します!
  • << 95 >>58いい加減にしなさいよ。 夫婦で我が子の状態くらい見極めてるならどうして見極められずに手後れになって亡くなる子が世の中にいるの? >>お子さんを亡くした人もいるかも知れないでしょう? どうしてそう悪い風にばかり捉えるのかわかりません。これは「夫婦で我が子の状態くらい見極めてるでしょ」と言う発言に対し返した言葉なんですよ?見極められなかった親は悪いと言ってるんじゃない。本当は見極めることなんて出来ないんだと言ってるんです。子供が熱を出して具合が悪いのはわかると言うのに、でも大丈夫だろうと見極めているとどうして言えますか。その言葉を聞いてとても悲しくなりました。絶対大丈夫だと思い込んでいるのだろうなと感じました。何故もっと子供のことを考えてやれないのか、そのことを言ってるんです。そしてそんなことを言えば大袈裟だとか誹謗中傷だと言われます。私は子供が熱を出しているのにその回復を信じ願っても、大丈夫だと見極めて美容院へは行きません。おおよそ大丈夫だと判断して子供から離れることも時には仕方ないと思いますしそれも言ってます。けれど向かう先が美容院ではありません。 さらに、子供が大丈夫そうなら問題ないだろうとも思えません。例え父親がいてもです。 >>お子さんに関わる全ての何もかもが母親一人を責めて蔑む貴女は、とても非常識な鬼畜だと思います。 非常識な鬼畜と思われることは構いません。けれど私は子供に関わる全ての何もかもが母親の責任でありそれを責めて蔑んでいません。それはあなたの誤解です。子供にとっては父親との関わりも大切ですし、必ずしも母親が全てではありません。誰が悪いとか誰に責任があるとかそんな話をしているんじゃありません。母親から子へと向けられる思いが重要だと思いましたので、主にそれを伝えたかったです。 >>お子さんに関わる全て父親が見てくれているのだから、旦那(父親)を信頼し病気の子供と父親の関わりも大切ですよ。 素晴らしい父親だと思いますし子供と父親との関わりもとても大切だと私も思います。けれど、具合の悪い子供を父親に任せて自分は美容院へと向かう母親であってはいけないと私は思います。先ず子供であって欲しい。

No.84

>> 58 行きません。子供が具合悪くて熱を出してるのに美容院へ向かう?考えられません。 あなたはお子さんに何と説明するおつもりですか? 正直にママ… 再です。

子供が大丈夫そうなら行く派の人も、例えば
「美容院へ○日に行く」
と家族と決めておいても 美容院に予約をしていなければ行かないでしょう😅

予約をキャンセルすることになるから迷うのでは?
(少なからず美容院に迷惑をかける事になるので)

だから旦那さんも行っておいでと言ったんだと思います。

「予約しているとか関係ない」とか 「美容院なんか」とか悲しいな、と思いました。

No.85

>> 83 58いい加減にしなさいよ。 >>夫婦で我が子の状態くらい見極めてるならどうして見極められずに手後れになって亡くなる子が世の中に… 貴女に同意します!

No.86

大丈夫だと思いますよ?2~3時間位💧
大体パパが看ててくれるのだしお子さんはママが側に居なくても
ナーバスにはその短い時間では成らないと思いますよ❓
本当にたかだか美容院くらいで大袈裟ですよね😥

No.87

>> 58 行きません。子供が具合悪くて熱を出してるのに美容院へ向かう?考えられません。 あなたはお子さんに何と説明するおつもりですか? 正直にママ… 子どもさんは
「ママが綺麗になって良かった😃」と、元気ニコニコになると思います。

No.88

子供が
高校生だったら
笑える。

No.89

世話頼める人がいてうらやましい。

今どきのママは、親や旦那さんが見てれば、朝帰りOK、恋愛も自由、おしゃれも自由(入れ墨、ミニスカート、長い付け爪、ギャル風のゴテゴテメイク、派手な毛染めなど)水商売もOKだし、🏠で大人しく家事と育児してる人は少数派ですよ💦

母親だから、家族や子育て優先が当たり前なんて考え方は古いんでしょうね。

主さんはなぜ返事しないのかな?

結局どうしたのか、姑さんの機嫌は直ったのか知りたいです。

No.90

予約とはいえキャンセルや変更は効きますから、あまり考えすぎず、ギリギリまでお子さんの状態を見て決めれば良いと思います。
素敵な旦那さんもいらっしゃるんですし😃
お姑さんのお気持ちも解らないではありません。
私は溶連菌に感染して、水も飲めない喉の痛みと高熱が数日間続いた時、母は病院に連れて行ってもくれないまま男に会いに行こうとしてました。ちなみに母子家庭でした。
まずお子さんの気持ちに寄り添ってあげてほしいですが、美容院ならそんなに時間もかからないでしょうし、旦那さんとも万が一の時の対応を決めておけば行かれたら良いかと。
もしくは、病院がまだなら、旦那さんがお子さんを病院に連れて行っている間に主さんは美容院に行く、というのも手では?

No.91

58番はちょっと(^_^;)

なんでそんなに責めてイライラするの?

私も子供が悪い時は家に居るけど
悩んでる主さんの気持ち考えて出た言葉なのかな〜と(^_^;)

No.92

子供の体調によるけど軽度で旦那が見れるくらいなら行くと思います。

No.93

主さんどうなったのでしょう?

No.94

私は綺麗な母が自慢だった。
まぁ、ちょっと母親というより女をとるお母さんだったけど💦
小学生の頃、母子家庭で風邪を引いた日は普通に仕事行ってたよ。
でも、私がムカデに刺された日、本当はデートに行くつもりで既に化粧もしてたのにそれをキャンセルして病院に連れて行ってくれたのはいまでも嬉しかった。

家に誰かいるなら別に子供に美容院に行くなんて伝える必要はないし行ったらいい。
その間に子供の容体が変わったらどうすんだって、大人が二人居て何してたの?嫁がいなきゃ何も出来ないの?と思うだけですよ。

No.95

>> 83 58いい加減にしなさいよ。 >>夫婦で我が子の状態くらい見極めてるならどうして見極められずに手後れになって亡くなる子が世の中に… >>58いい加減にしなさいよ。

夫婦で我が子の状態くらい見極めてるならどうして見極められずに手後れになって亡くなる子が世の中にいるの?

>>お子さんを亡くした人もいるかも知れないでしょう?

どうしてそう悪い風にばかり捉えるのかわかりません。これは「夫婦で我が子の状態くらい見極めてるでしょ」と言う発言に対し返した言葉なんですよ?見極められなかった親は悪いと言ってるんじゃない。本当は見極めることなんて出来ないんだと言ってるんです。子供が熱を出して具合が悪いのはわかると言うのに、でも大丈夫だろうと見極めているとどうして言えますか。その言葉を聞いてとても悲しくなりました。絶対大丈夫だと思い込んでいるのだろうなと感じました。何故もっと子供のことを考えてやれないのか、そのことを言ってるんです。そしてそんなことを言えば大袈裟だとか誹謗中傷だと言われます。私は子供が熱を出しているのにその回復を信じ願っても、大丈夫だと見極めて美容院へは行きません。おおよそ大丈夫だと判断して子供から離れることも時には仕方ないと思いますしそれも言ってます。けれど向かう先が美容院ではありません。
さらに、子供が大丈夫そうなら問題ないだろうとも思えません。例え父親がいてもです。

>>お子さんに関わる全ての何もかもが母親一人を責めて蔑む貴女は、とても非常識な鬼畜だと思います。

非常識な鬼畜と思われることは構いません。けれど私は子供に関わる全ての何もかもが母親の責任でありそれを責めて蔑んでいません。それはあなたの誤解です。子供にとっては父親との関わりも大切ですし、必ずしも母親が全てではありません。誰が悪いとか誰に責任があるとかそんな話をしているんじゃありません。母親から子へと向けられる思いが重要だと思いましたので、主にそれを伝えたかったです。

>>お子さんに関わる全て父親が見てくれているのだから、旦那(父親)を信頼し病気の子供と父親の関わりも大切ですよ。

素晴らしい父親だと思いますし子供と父親との関わりもとても大切だと私も思います。けれど、具合の悪い子供を父親に任せて自分は美容院へと向かう母親であってはいけないと私は思います。先ず子供であって欲しい。

• << 102 やめませんか? 行かないについて、誰もとやかく言いませんし、言っていませんよ。 今も、自分を事例に上げて母親一人の責任と押し付けてるじゃないですか。 一意見に留めておき、責めるのは筋違いだと言っているんです。 貴方は経験値が浅いから、その辺りが分からない人のようですね。 読み手を不快にさせてまで、通したいことですか?

No.96

私なら行かないですね。

心配性だから。

美容室の鏡見ながら、色々想像してうるうるしそう。

私の中では

子供>美容室 ですね。

子供>ご飯>美容室 かな。

No.97

1年も行ってないなら主さんきっと行くのを何だかんだ我慢したりしてたんじゃないですか❓

直ぐにまた予約がとれるのなら別だけど またいつになるかわからないなら私だったら預けて行きます。

No.98

あまり読んでないですが、カットだけなら行きます。パーマやカラーリングなどは時間がかかり気になりますから。
かわりに状態などをメールなり電話なり変化がないかマメに連絡はしてもらうようにします
子供がいたら100%女は我慢しなきゃいけないのかと58さんのレスで感じました。
誰も見られない、しかも協力なしなら当然行きません。

No.99

聞くだけ聞いてその後ずーっと放置の主さんって……。

No.100

お姑さん意地悪だね😨

そういう年寄りにならないよう私も気をつけよう👷

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する