子供が具合悪いけど美容院
こんばんは、明日久しぶりの美容院の予約をしました
かれこれ1年近く行ってません。
そんな中、子供が熱を出しました
ですが、旦那が見ててやるから行ってこい。と言ってくれました
なのに姑が、具合悪い子供置いて美容院だなんて…ってグチグチ言ってきます
旦那はずっと行ってなかったんだし、予約もしてあるんだろ?それに美容院なんて2、3時間で終わるんだから、気にするな!と言ってくれました
それを聞いた姑がますます怒ってしまいました。
多分、子供が具合悪い+旦那に子供見させて美容院行くのが気に入らないんだと思います
皆さんなら行きますか?
行きません。子供が具合悪くて熱を出してるのに美容院へ向かう?考えられません。
あなたはお子さんに何と説明するおつもりですか?
正直にママは美容院に行きたいと言うのですか?具合が悪くて熱を出してる子供に?それを聞いた子供はどう感じると思いますか?
美容院にどれだけ行ってないとか予約をしているとか関係ないでしょう?
確かに旦那がいたら余程のことがない限り大丈夫かも知れませんね。
でもあなた自身は子供の側に寄り添ってあげたいと思わないのですか?美容院なんかに行ってる場合じゃないとは思いませんか?自分自身が子供の立場だったらどう思います?また別の機会じゃだめなんですか?向かう先がよりによって美容院?あなたは平然と向かえるんですか?行く気にならなくなりませんか?
姑さんが怒るのももっともですよ。そもそも姑さんは関係ないでしょう?怒られたからなんなのです?結局愚痴を言いたいだけなのですか?それどころじゃないでしょう?
あなた母親なんだから、子供が熱出して具合が悪いと言ってる時くらい側にいてやれませんか?それが100%は無理かも知れない。けれど美容院って、、何考えてんだ
- << 82 誹謗中傷なだけでしょう。 性格悪い
- << 84 再です。 子供が大丈夫そうなら行く派の人も、例えば 「美容院へ○日に行く」 と家族と決めておいても 美容院に予約をしていなければ行かないでしょう😅 予約をキャンセルすることになるから迷うのでは? (少なからず美容院に迷惑をかける事になるので) だから旦那さんも行っておいでと言ったんだと思います。 「予約しているとか関係ない」とか 「美容院なんか」とか悲しいな、と思いました。
- << 87 子どもさんは 「ママが綺麗になって良かった😃」と、元気ニコニコになると思います。
- << 109 いや~ん❤この人恐~い😜😜😜 因みに私は行きますよ🎶姑なんか怖くないし~😁確実に私より早く逝く人間が何をほざこうと平気です😜😜😜😜😜
- << 118 べつにお前がいてもこどもの体調よくなんねーよ笑
私はずっと傍にいろと言ってるんじゃありません。子供が熱を出している時くらい傍にいてやれないのかと言ってます。それが100%は無理かも知れない、でもよりによって美容院?と言ってますよね?
ずっと傍にいろなんて言いましたか?
一年も行っていないことがずっと傍にいた証だとあなたは言いますけど、主が一年美容院に行かなかった理由とはずっと傍にいたからだとあなたはどこから情報を得たのですか?
病人抱えた者が行くなとも一度も言ってませんよね?子供が病気を抱えている場合とではまた話が違うでしょそりゃ。
夫婦で我が子の状態くらい見極めてるならどうして見極められずに手後れになって亡くなる子が世の中にいるの?
勿論そうは言ってもある程度は状態をみて判断し行動しているでしょうけど。
でも私が言いたいのは状態を見極めてるとかそう言うことじゃないです。
って言うより、熱を出して具合が悪い状態だと見極めてるじゃないですか?
- << 83 58いい加減にしなさいよ。 >>夫婦で我が子の状態くらい見極めてるならどうして見極められずに手後れになって亡くなる子が世の中にいるの? お子さんを亡くした人もいるかも知れないでしょう? お子さんに関わる全ての何もかもが母親一人を責めて蔑む貴女は、とても非常識な鬼畜だと思います。 父親が見てくれているのだから、旦那(父親)を信頼し病気の子供と父親の関わりも大切ですよ。
>確かに旦那がいたら余程のことがない限り大丈夫かも知れませんね。
だったら行ったって問題ないでしょ
>子供の側に寄り添ってあげたいと思わないのですか?美容院なんかに行ってる場合じゃないとは思いませんか?
だから悩んでここにスレ立てたんでしょうよ。
皆ならどうするのかって。
>100%は無理かも知れない。けれど美容院って、、何考えてんだ
だったら構わないでしょ?
限界は人によって違う。
主さんにとって、美容院に行きたくなる限界が来てるレベルだって事じゃん。
>主が一年美容院に行かなかった理由とはずっと傍にいたからだと…
子連れで美容院行けるならとっくの昔に行ってるでしょう?
それでも我慢して子供優先でいたんですよ。
それが『ずっと傍らにいた』証拠です
>病人抱えた者が行くなとも一度も言ってませんよね?
いやいや、言ってるから
①子供が具合悪くて熱を出してるのに美容院へ向かう?考えられません。
②向かう先がよりによって美容院?あなたは平然と向かえるんですか?
③子供が熱出して具合が悪いと言ってる時くらい側にいてやれませんか
⬆言っちゃってるからね(笑)
>熱を出して具合が悪い状態だと見極めてるじゃないですか?
いや、だからね、旦那がいるって言ってるよね。
旦那に任せられるっていう見極めが出来てるから『行きたい』ってなってるんでしょうよ。
だいたいさ
たかだか美容院ごときでギャースカピースカ煩いんだけど。
自分がそうするからお前もそうしろ的な押し付けがましい意見って、一番迷惑なアドバイス。
子供の側を離れるな的な台詞言ってるワリには、100%は無理だろうけどって台詞もさ、矛盾してるよね。
そこに気付こうよ(笑)
主さんが『行っておいで』と言ってるご主人に任せられると判断してるなら、美容院くらいなら別に構わないでしょう?
夜に飲みに出掛けて朝帰りする訳でもあるまいし、大袈裟すぎ。
60のレスもさ、いかにも『私は正しいのよ!』ってアピールがね。
押し付けてる時点で間違いだけど。
そんな責める程の事でもない。
皆が皆、アナタのような人間ではないんだから。
- << 65 確かに旦那がいたら余程のことがない限り大丈夫かも知れませんね。 >だったら行ったって問題ないでしょ 私には問題ないとは思えませんでした。子供の気持ちはどうなりますか?お母さんに傍にいてもらいたいとは思わないかな。 子供の側に寄り添ってあげたいと思わないのですか?美容院なんかに行ってる場合じゃないとは思いませんか? >だから悩んでここにスレ立てたんでしょうよ。皆ならどうするのかって。 だからそのスレにレスしましたよね。 100%は無理かも知れない。けれど美容院って、、何考えてんだ >だったら構わないでしょ?限界は人によって違う。主さんにとって、美容院に行きたくなる限界が来てるレベルだって事じゃん。 子供が具合が悪くて熱を出してる時に美容院へ行きたくなる限界が来たから美容院へ行くとは何事ですか? 主が一年美容院に行かなかった理由とはずっと傍にいたからだと… >子連れで美容院行けるならとっくの昔に行ってるでしょう?それでも我慢して子供優先でいたんですよ。それが『ずっと傍らにいた』証拠です そうだとしても、子供を優先しずっと傍にいたんだから今子供が熱出そうが具合悪かろうが私は美容院に行くということですよね?恥ずかしくありませんか? 病人抱えた者が行くなとも一度も言ってませんよね? >いやいや、言ってるから①子供が具合悪くて熱を出してるのに美容院へ向かう?考えられません。②向かう先がよりによって美容院?あなたは平然と向かえるんですか?③子供が熱出して具合が悪いと言ってる時くらい側にいてやれませんか、言っちゃってるからね(笑) 誤解を招いてしまったと思います。私の言う病気とは一時の流行り病ではなくある程度の期間治療や看病を要するもののことです。その場合話は違って来ますよね。今伝えたかったことを改めましたので理解されたことと思います。 熱を出して具合が悪い状態だと見極めてるじゃないですか? >いや、だからね、旦那がいるって言ってるよね。旦那に任せられるっていう見極めが出来てるから『行きたい』ってなってるんでしょうよ。 いや、だからねと私も言いたいくらいです。子供が具合悪いと言ってるんですよ?旦那に任せられるとしても傍にいてあげたいと思うのが母親じゃないですか?旦那に任せられると見極めて美容院へ向かう母親がどこにいるんですか。 >だいたいさたかだか美容院ごときでギャースカピースカ煩いんだけど。 たかだか美容院ごときだと私には思えなかったのでレスしました。 >自分がそうするからお前もそうしろ的な押し付けがましい意見って、一番迷惑なアドバイス。 主は沢山の意見やアドバイスを聞けば良いし、迷惑なアドバイスであればスルーすることでしょう。
- << 66 >子供の側を離れるな的な台詞言ってるワリには、100%は無理だろうけどって台詞もさ、矛盾してるよね。そこに気付こうよ(笑) あなたの解釈だと矛盾してるでしょうね。常に子供の傍にいることはなかなか難しいです。必要があって離れなければならないときもありますよね。でもそれが子供が熱を出し具合が悪いときに美容院へ向かうときであってはいけないと私は思ったので、それを考えてもらいたくてレスをしました。 >主さんが『行っておいで』と言ってるご主人に任せられると判断してるなら、美容院くらいなら別に構わないでしょう?夜に飲みに出掛けて朝帰りする訳でもあるまいし、大袈裟すぎ。 あなたはそう思える人なのですね。でも私は大袈裟だなんて思いません。もし私が子供の立場であったなら辛いときは母に傍に居てもらいたいと思うはずです。そんな時に美容院に行ってキレイキレイするお母さんなんて嫌です。 母の立場であっても、とてもじゃないけど美容院へは行けないです。 >60のレスもさ、いかにも『私は正しいのよ!』ってアピールがね。押し付けてる時点で間違いだけど。そんな責める程の事でもない。 そんなつもりで言ったんじゃないのですけど、あなたはそう感じたのでしょうね。そう感じたことを間違いだけどと自分の意見を押し付けてるのはむしろあなたの方ではありませんか? >皆が皆、アナタのような人間ではないんだから。 その言葉、そっくりそのままお返しします。
>> 62
>確かに旦那がいたら余程のことがない限り大丈夫かも知れませんね。
>子供の側に寄り添っ…
確かに旦那がいたら余程のことがない限り大丈夫かも知れませんね。
>だったら行ったって問題ないでしょ
私には問題ないとは思えませんでした。子供の気持ちはどうなりますか?お母さんに傍にいてもらいたいとは思わないかな。
子供の側に寄り添ってあげたいと思わないのですか?美容院なんかに行ってる場合じゃないとは思いませんか?
>だから悩んでここにスレ立てたんでしょうよ。皆ならどうするのかって。
だからそのスレにレスしましたよね。
100%は無理かも知れない。けれど美容院って、、何考えてんだ
>だったら構わないでしょ?限界は人によって違う。主さんにとって、美容院に行きたくなる限界が来てるレベルだって事じゃん。
子供が具合が悪くて熱を出してる時に美容院へ行きたくなる限界が来たから美容院へ行くとは何事ですか?
主が一年美容院に行かなかった理由とはずっと傍にいたからだと…
>子連れで美容院行けるならとっくの昔に行ってるでしょう?それでも我慢して子供優先でいたんですよ。それが『ずっと傍らにいた』証拠です
そうだとしても、子供を優先しずっと傍にいたんだから今子供が熱出そうが具合悪かろうが私は美容院に行くということですよね?恥ずかしくありませんか?
病人抱えた者が行くなとも一度も言ってませんよね?
>いやいや、言ってるから①子供が具合悪くて熱を出してるのに美容院へ向かう?考えられません。②向かう先がよりによって美容院?あなたは平然と向かえるんですか?③子供が熱出して具合が悪いと言ってる時くらい側にいてやれませんか、言っちゃってるからね(笑)
誤解を招いてしまったと思います。私の言う病気とは一時の流行り病ではなくある程度の期間治療や看病を要するもののことです。その場合話は違って来ますよね。今伝えたかったことを改めましたので理解されたことと思います。
熱を出して具合が悪い状態だと見極めてるじゃないですか?
>いや、だからね、旦那がいるって言ってるよね。旦那に任せられるっていう見極めが出来てるから『行きたい』ってなってるんでしょうよ。
いや、だからねと私も言いたいくらいです。子供が具合悪いと言ってるんですよ?旦那に任せられるとしても傍にいてあげたいと思うのが母親じゃないですか?旦那に任せられると見極めて美容院へ向かう母親がどこにいるんですか。
>だいたいさたかだか美容院ごときでギャースカピースカ煩いんだけど。
たかだか美容院ごときだと私には思えなかったのでレスしました。
>自分がそうするからお前もそうしろ的な押し付けがましい意見って、一番迷惑なアドバイス。
主は沢山の意見やアドバイスを聞けば良いし、迷惑なアドバイスであればスルーすることでしょう。
>> 62
>子供の側に寄り添っ…
>子供の側を離れるな的な台詞言ってるワリには、100%は無理だろうけどって台詞もさ、矛盾してるよね。そこに気付こうよ(笑)
あなたの解釈だと矛盾してるでしょうね。常に子供の傍にいることはなかなか難しいです。必要があって離れなければならないときもありますよね。でもそれが子供が熱を出し具合が悪いときに美容院へ向かうときであってはいけないと私は思ったので、それを考えてもらいたくてレスをしました。
>主さんが『行っておいで』と言ってるご主人に任せられると判断してるなら、美容院くらいなら別に構わないでしょう?夜に飲みに出掛けて朝帰りする訳でもあるまいし、大袈裟すぎ。
あなたはそう思える人なのですね。でも私は大袈裟だなんて思いません。もし私が子供の立場であったなら辛いときは母に傍に居てもらいたいと思うはずです。そんな時に美容院に行ってキレイキレイするお母さんなんて嫌です。
母の立場であっても、とてもじゃないけど美容院へは行けないです。
>60のレスもさ、いかにも『私は正しいのよ!』ってアピールがね。押し付けてる時点で間違いだけど。そんな責める程の事でもない。
そんなつもりで言ったんじゃないのですけど、あなたはそう感じたのでしょうね。そう感じたことを間違いだけどと自分の意見を押し付けてるのはむしろあなたの方ではありませんか?
>皆が皆、アナタのような人間ではないんだから。
その言葉、そっくりそのままお返しします。
- << 71 物凄い屁理屈(笑) >>皆が皆、アナタのような人間ではないんだから。 その言葉、そっくりそのままお返しします。 では改めてそっくりそのままお返し致します もう行ったかどうか、主さんの返事もないし(まぁ58みたいな輩が出てきたら無理も無いけど) 私ももう失礼します。
風邪引いてる時に行くから、なんで?となる。
ずっと風邪引き続ける訳じゃないし日にち改めて行けばいい
子供が風邪引いて具合悪い時にどうしても行かなければいけない理由があるなら仕方ないかもしれないが。
大袈裟だと言う方、
例えば自分が具合悪くて
自分にとって1番大切な人が
自分が具合悪い時に美容室行ったら…
ちょっと
ショックじゃないかな?
自分の事はどうでもいいのかなと…
それが小さい子の場合強いから可哀相。
理解ある旦那さんなんだから
日にち改めて時間作ればいいんじゃないですか?
- << 112 あなたに同意です。 日を改めて予約し直せばいいだけの事。 どなたかのレスにありましたが、何かあったら携帯に連絡がきた時にカットもしくは、カラーの途中だったら美容師さんにも迷惑になりますよね? 姑の意見など関係ありません。 自分の意思で行きません。
>> 60
私はずっと傍にいろと言ってるんじゃありません。子供が熱を出している時くらい傍にいてやれないのかと言ってます。それが100%は無理かも知れない…
58いい加減にしなさいよ。
>>夫婦で我が子の状態くらい見極めてるならどうして見極められずに手後れになって亡くなる子が世の中にいるの?
お子さんを亡くした人もいるかも知れないでしょう?
お子さんに関わる全ての何もかもが母親一人を責めて蔑む貴女は、とても非常識な鬼畜だと思います。
父親が見てくれているのだから、旦那(父親)を信頼し病気の子供と父親の関わりも大切ですよ。
- << 85 貴女に同意します!
- << 95 >>58いい加減にしなさいよ。 夫婦で我が子の状態くらい見極めてるならどうして見極められずに手後れになって亡くなる子が世の中にいるの? >>お子さんを亡くした人もいるかも知れないでしょう? どうしてそう悪い風にばかり捉えるのかわかりません。これは「夫婦で我が子の状態くらい見極めてるでしょ」と言う発言に対し返した言葉なんですよ?見極められなかった親は悪いと言ってるんじゃない。本当は見極めることなんて出来ないんだと言ってるんです。子供が熱を出して具合が悪いのはわかると言うのに、でも大丈夫だろうと見極めているとどうして言えますか。その言葉を聞いてとても悲しくなりました。絶対大丈夫だと思い込んでいるのだろうなと感じました。何故もっと子供のことを考えてやれないのか、そのことを言ってるんです。そしてそんなことを言えば大袈裟だとか誹謗中傷だと言われます。私は子供が熱を出しているのにその回復を信じ願っても、大丈夫だと見極めて美容院へは行きません。おおよそ大丈夫だと判断して子供から離れることも時には仕方ないと思いますしそれも言ってます。けれど向かう先が美容院ではありません。 さらに、子供が大丈夫そうなら問題ないだろうとも思えません。例え父親がいてもです。 >>お子さんに関わる全ての何もかもが母親一人を責めて蔑む貴女は、とても非常識な鬼畜だと思います。 非常識な鬼畜と思われることは構いません。けれど私は子供に関わる全ての何もかもが母親の責任でありそれを責めて蔑んでいません。それはあなたの誤解です。子供にとっては父親との関わりも大切ですし、必ずしも母親が全てではありません。誰が悪いとか誰に責任があるとかそんな話をしているんじゃありません。母親から子へと向けられる思いが重要だと思いましたので、主にそれを伝えたかったです。 >>お子さんに関わる全て父親が見てくれているのだから、旦那(父親)を信頼し病気の子供と父親の関わりも大切ですよ。 素晴らしい父親だと思いますし子供と父親との関わりもとても大切だと私も思います。けれど、具合の悪い子供を父親に任せて自分は美容院へと向かう母親であってはいけないと私は思います。先ず子供であって欲しい。
予約とはいえキャンセルや変更は効きますから、あまり考えすぎず、ギリギリまでお子さんの状態を見て決めれば良いと思います。
素敵な旦那さんもいらっしゃるんですし😃
お姑さんのお気持ちも解らないではありません。
私は溶連菌に感染して、水も飲めない喉の痛みと高熱が数日間続いた時、母は病院に連れて行ってもくれないまま男に会いに行こうとしてました。ちなみに母子家庭でした。
まずお子さんの気持ちに寄り添ってあげてほしいですが、美容院ならそんなに時間もかからないでしょうし、旦那さんとも万が一の時の対応を決めておけば行かれたら良いかと。
もしくは、病院がまだなら、旦那さんがお子さんを病院に連れて行っている間に主さんは美容院に行く、というのも手では?
>> 83
58いい加減にしなさいよ。
>>夫婦で我が子の状態くらい見極めてるならどうして見極められずに手後れになって亡くなる子が世の中に…
>>58いい加減にしなさいよ。
夫婦で我が子の状態くらい見極めてるならどうして見極められずに手後れになって亡くなる子が世の中にいるの?
>>お子さんを亡くした人もいるかも知れないでしょう?
どうしてそう悪い風にばかり捉えるのかわかりません。これは「夫婦で我が子の状態くらい見極めてるでしょ」と言う発言に対し返した言葉なんですよ?見極められなかった親は悪いと言ってるんじゃない。本当は見極めることなんて出来ないんだと言ってるんです。子供が熱を出して具合が悪いのはわかると言うのに、でも大丈夫だろうと見極めているとどうして言えますか。その言葉を聞いてとても悲しくなりました。絶対大丈夫だと思い込んでいるのだろうなと感じました。何故もっと子供のことを考えてやれないのか、そのことを言ってるんです。そしてそんなことを言えば大袈裟だとか誹謗中傷だと言われます。私は子供が熱を出しているのにその回復を信じ願っても、大丈夫だと見極めて美容院へは行きません。おおよそ大丈夫だと判断して子供から離れることも時には仕方ないと思いますしそれも言ってます。けれど向かう先が美容院ではありません。
さらに、子供が大丈夫そうなら問題ないだろうとも思えません。例え父親がいてもです。
>>お子さんに関わる全ての何もかもが母親一人を責めて蔑む貴女は、とても非常識な鬼畜だと思います。
非常識な鬼畜と思われることは構いません。けれど私は子供に関わる全ての何もかもが母親の責任でありそれを責めて蔑んでいません。それはあなたの誤解です。子供にとっては父親との関わりも大切ですし、必ずしも母親が全てではありません。誰が悪いとか誰に責任があるとかそんな話をしているんじゃありません。母親から子へと向けられる思いが重要だと思いましたので、主にそれを伝えたかったです。
>>お子さんに関わる全て父親が見てくれているのだから、旦那(父親)を信頼し病気の子供と父親の関わりも大切ですよ。
素晴らしい父親だと思いますし子供と父親との関わりもとても大切だと私も思います。けれど、具合の悪い子供を父親に任せて自分は美容院へと向かう母親であってはいけないと私は思います。先ず子供であって欲しい。
- << 102 やめませんか? 行かないについて、誰もとやかく言いませんし、言っていませんよ。 今も、自分を事例に上げて母親一人の責任と押し付けてるじゃないですか。 一意見に留めておき、責めるのは筋違いだと言っているんです。 貴方は経験値が浅いから、その辺りが分からない人のようですね。 読み手を不快にさせてまで、通したいことですか?