年下の彼

レス10 HIT数 3119 あ+ あ-

2013/02/11 19:42(更新日時)

私…34才バツイチ
彼…32才初婚

遠距離恋愛の末、先月から結婚を前提に同棲をはじめました。

同棲までの道のりも平凡な道のり出はなかったのですが、

同棲を始めて喧嘩が頻繁にあります。

理由は私が抱いている年上であることとバツイチであることの劣等感から自分に自信がもてず彼を信用できず、
少しの事で疑ったり嫉妬をしてしまいます。

そんな時彼がポロっと口にします。

《年上のくせに》

かなり傷つく事だから言わないでと言っていますが、喧嘩になるとポロっと出てきます。

さらに輪をかけるように
《しょうもない劣等感はやめたほうがいい》とも言われます。

先週、また喧嘩を勃発し
これから続ける自信がなくなったと彼に話しました。

彼はもう少し頑張ろうと言います。

今も他人事ですが《年上のくせに》という言葉を使い、また喧嘩。

また引っ張る…もう寝る!
と知らん顔して寝てます。

客観的に見て、もう婚約解消したほうがいいと思いますか?

なんでこんなに喧嘩ばかりなのか…

楽しい時はめちゃくちゃ楽しいけど
辛い時がとことん辛いです、

No.1907935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

残念ですが今回はやめておいた方がいいと思います。
事あるごとに傷つくのは主さんですよ。気にする必要はない、と包容力のある年下男性は沢山いますよ。
結局、彼も自分が年下だということを気にしているんだと思います。

私も経験ありますが最初から気になっていることはずっと引きずりますし、それを敢えて指摘する方とは続かないです。自分が傷つくだけですよ。

No.2

1さんに同意です

結婚前に気になっていたことは 結婚後 ますます大きな問題となり主さんを苦しめることになると思います

彼とは 離れたほうがよさそうです

No.3

なんか年齢嘘ついてる人って信用できない

No.4

私も、年下彼氏でケンカしたら『年上のくせに、もっとしっかりしろよ!』
とか言われます。
でも『年上だから何?あんたこそ男なんだからもっとしっかりしたら?』
ってキレちゃいますよ笑。

あんま年齢とか気にしすぎない方がいいですよ。

あと、バツイチって事をいつまでもクヨクヨされると、初婚の方からしたらしんどいと思います。
初婚の方からしたら、バツイチの気持ちって分からない部分なので…励ますにも限度があります。

No.5

なら、主より年上⬆か、またはタメの 同じ初婚じゃない相手と 付き合ったら 劣等感も 何も感じなくなるかもよ❓😃💦

そんな事で (年上だかバツイチだか知らないけど その劣等感から嫉妬やら何やら、彼も彼で それを受け止める器がない🙅)一々喧嘩する位だから、

お互いがお互いに そこまでの絆もないんだろうし、 そこまでお互いが好きじゃないし、合ってないんでしょう👋💦

既に破綻してるよ😃💔

No.6

彼氏は主さんに、大人の落ち着きや冷静さ、包容力を求めてるんだと思う
それがあっての年上のくせに!ってセリフじゃないかな
主さんは主さんで、彼氏と同等に付き合いたいか逆に包容力を求めてしまっているんじゃない?
お互いの求めているものがすれ違ってるんだよ
主さんが劣等感を乗り越えて大人になるか、彼氏に理想の恋人像を諦めて貰うか…どっちかかなあ

No.7

あとさ、キツいこと言って申し訳ないけど、自分も主さんの相談内容を見て「うわ~良い年して幼稚だなあ、面倒臭い人だなあ」と思ってしまった
彼氏が年上のくせに…と言わなくなったとして、それは彼氏が一方的に不満を溜め込んでるというだけで何の解決にもなってないよ
とりあえず嫉妬したり疑ったりや、劣等感からくるネガティブ発言を、おもてに出さないで我慢したら?
それだけでずいぶん違うと思うよ

No.8

6さんに同意(^_^;

図星だから余計気になるんですよね?

年上なんだからとは言わないですが、その分年下が我慢やらしなくてはいけないんですよ>_<

相手に包容力求める前に自分が努力しなくてはいけないんじゃないでしょうか?

No.9

私も似たような環境です。
私➡4つ年上 33 ×2
彼➡29 初婚

ケンカが絶えず、何度もわかれる所までいきました。女はガマンです。
多少の事でいちいち考えていたら
この先子供の親になるかもしれないのですから、気丈でいなければ。

普段は子供うまれたら~などと話す位でしたが、先日いきなり具体的に話してきて結婚は決まっています。

×でも、年上でもこんな私でも結婚してくれる人がいるんです。
主さんも幸せになってほしいです。

No.10

年上女性と付き合う男性は母のような包容力を求めています

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧