☆☆橋下市長☆☆

レス178 HIT数 6502 あ+ あ-

2013/02/06 08:17(更新日時)

橋下市長は稀に見る優れた人格者ですが、事の発端である体罰問題により、該当校の入試を中止とした橋下市長の決断は、素晴らしいと言わざるを得ません。

皆さんはどう思いますか?

No.1907823 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 橋下が人格者? 奥さんいるのに、飲み屋のお姉さんにコスプレさせて、Hした上に、バレたら開き直って 「茶髪の頃の僕ですよ。いかにもやりそう… 98さん何をカビの生えた話しとるの?
橋下氏が人格者かどうかは知らないが、男ならそんな事位 大なり小なりやってるよ。
強姦したとかチカンなら違法だが キャバレーの姉ちゃん金出して抱いただけだろう?
既婚者はソープもファッションマッサージにも行っちゃいけないのかな?
あのキャバレーの姉ちゃん 大阪の新地だったらしいが新地のホステス仲間からは新地の風上に置けないと軽蔑されているよ。
政治家はマザーテレサ並でないといけないのかね?
まずは居ないがね

No.102

>> 101 あなたは橋下擁護に本当に必死だね。その為に人を小馬鹿にする物言いは失礼ですよ。止めてください。

• << 104 ごめんなさいね ちなみに私は石原慎太郎氏と安倍首相の支持者です。 ただ橋下氏の記者会見は面白いから見逃さず観ています。 残念なのが石原氏は知事辞めたから記者会見が無いのが残念です😣

No.103

>> 102 ありがとうごさいます。

この方も、橋下と同じレベルのお仲間ですよ。“カビはえた話”という例え自体で、レベルが伺えます。
橋下が、教育論を唱える立場ではないという事を言ってるだけです。
スレにあるように、高校入試がどうの、と教育論を語るなら、市長自身が、自分の家族を大事にして、子供に恥かかせるような事をしたことを、申し訳ないと考えないといけないのに、橋下も、全く反省の色なしで、
「茶髪にしてた頃の事だし。」って、笑いながら言ってたのを見て、
「こんな、自分の家族も大事に出来ない人に、教育問題について、語る資格はない」と私は思いました。
昔だろうがなんだろうが、家族を悲しませた事に変わりない。悪い事してる自覚もあるのに。現に、
「妻にペナルティー」とか「子供には悪い事した」とか言いながら、「市長になってからはやってない」って。
市長としては、やめるけど、家族の為には、やめる気はないんですよ。
まずは、家族を幸せにしてから、教育論を語りなさい、と言いたいです。

• << 105 そうそう その通り あなたは正しい(^_^)v

No.104

>> 102 あなたは橋下擁護に本当に必死だね。その為に人を小馬鹿にする物言いは失礼ですよ。止めてください。 ごめんなさいね
ちなみに私は石原慎太郎氏と安倍首相の支持者です。
ただ橋下氏の記者会見は面白いから見逃さず観ています。
残念なのが石原氏は知事辞めたから記者会見が無いのが残念です😣

No.105

>> 103 ありがとうごさいます。 この方も、橋下と同じレベルのお仲間ですよ。“カビはえた話”という例え自体で、レベルが伺えます。 橋下が、教育… そうそう その通り あなたは正しい(^_^)v

No.106

桜宮高校の問題を語ると、橋下批判になる✊当然です!
主さんは橋下が人格者とか言ってますが…橋下に教育問題を語る資格のない事は明らかですからね!何を今偉そうに語ってるのか…おかしいと思わない方がどうかしてますよね(怒)

No.107

どうでもいいがこんなに荒れてるのに主が出て来ない(-_-#)
橋下批判されて出るに出れないかな?
私は支持派だけどね。
ただし今回の事に限る。
私は大阪の人間ではないので…

橋下氏が過去何したか、二枚舌だろうが言動に一貫性が無いとかは体罰で自殺に追い込まれた生徒のこの事件には何ら関係無いと思うよ。
市長だって人間だもの。
間違いだって当然侵すわな。
公に立つ人だから、市長らしからぬ行動すればたちまち叩かれるのは当たり前な事で…
橋下がただの一弁護士で、番組にも出た事無い無名の人だったら皆何も思わないしこんなに叩かないでしょ。
とにかく今回の決断は英断でしたよ。市長としてはね。

それにここでこれほどまでに議論されるんだから、世間の関心は橋下氏の思惑通り、注目されてるんじゃないですかね?
事の発端である桜宮高校も、これを良い機会に膿を出し切って更正して欲しいです。

No.108

今回の橋下君の判断は正しい

No.109

>> 108 今回の体罰自殺問題で、教育委員会の腐敗が原因ならそれを管理するトップの橋下の責任は重大ですね✊それを英断とは…聞いて呆れてますわ(怒)それを教育委員会の責任にすり替える橋下は最低野郎って事ですよ☝

• << 111 教育委員会の人選とその決定に市長は口を出せない以上 この問題は教育委員会が悪いんです これは 誰がなんと言おうが 反論出来ない事実ですからね 学校の問題は学校と教育委員会が悪いんです そう言われたく無ければ 教育委員会の人選と決定に市長が口を出せる制度にするべきですね 教育委員会が、それすら嫌なら確り責任有る対応と 批判を受けるべき 市長に責任を擦り付けるなど 頭がおかしいとしか言いようがありませんね

No.110

僕の次くらいに人格者だと思う。

No.111

>> 109 今回の体罰自殺問題で、教育委員会の腐敗が原因ならそれを管理するトップの橋下の責任は重大ですね✊それを英断とは…聞いて呆れてますわ(怒)それを… 教育委員会の人選とその決定に市長は口を出せない以上 この問題は教育委員会が悪いんです

これは 誰がなんと言おうが 反論出来ない事実ですからね

学校の問題は学校と教育委員会が悪いんです

そう言われたく無ければ 教育委員会の人選と決定に市長が口を出せる制度にするべきですね

教育委員会が、それすら嫌なら確り責任有る対応と 批判を受けるべき

市長に責任を擦り付けるなど 頭がおかしいとしか言いようがありませんね

• << 114 口を出せないのは名ばかりで、今回も予算権を盾に持論ぶちまけて圧力かけてますやん(笑)結局橋下の意向にそった決定になってますよ☝教育委員会だけに責任を負わすのはどうかね!自分は口を挟むが責任はとらないでは…トップの役割ってなんですかね!そもそも教育問題に政治家の介入を無くすためにつくられたシステムじゃあないのか? では直接の部下である市職員の相次ぐ不祥事はどうだろ?局長クラスだけに責任を負わせ、自分は一切おとがめ無しかね(怒)結局人に厳しく自分に甘い✊

No.112

>> 111 大阪市の教育委員会なんて 腐ってゲロみたいな臭いがするから 潰しちゃった方が子供にいいですね

No.113

自分も橋本さんは 正論ですなっ! 昔の定時制問題も 頭が良かったら公立行けるだろうし 本当に勉強したいのなら 奨学金受けて バイトすれば良いのに 学校取らないで下さい。って バカじゃねぇ?周りの 中流家庭と比較して 高校が当たり前じゃねぇ!とか思うが かなり 今回と一緒だ。 別れるね! 次は生活保護を見直して欲しい。 母子で頑張っても 奨学金使って学校行かせてる 母親達。生保は 働かないでも私立授業料 免除で 最低 働いても働いてなくとも12万保証! おかしいやろ!

No.114

>> 111 教育委員会の人選とその決定に市長は口を出せない以上 この問題は教育委員会が悪いんです これは 誰がなんと言おうが 反論出来ない事実ですから… 口を出せないのは名ばかりで、今回も予算権を盾に持論ぶちまけて圧力かけてますやん(笑)結局橋下の意向にそった決定になってますよ☝教育委員会だけに責任を負わすのはどうかね!自分は口を挟むが責任はとらないでは…トップの役割ってなんですかね!そもそも教育問題に政治家の介入を無くすためにつくられたシステムじゃあないのか?
では直接の部下である市職員の相次ぐ不祥事はどうだろ?局長クラスだけに責任を負わせ、自分は一切おとがめ無しかね(怒)結局人に厳しく自分に甘い✊

No.115

>> 114 そこが 大阪市の教育委員会のバカな所(笑)

先ず教育委員長が辞任して 組織の問題点を自ら調べ早急に対応する姿勢が有れば橋下君が執行権など言う必要は無かった

予算執行権を行使するなど言われる教育委員会が悪い(笑)

あと 別問題を例に出されても困りますね

まるで大阪市教育委員長みたいだ

No.116

>> 115 橋下は自ら市政の大失態と言ってましたよ!市政の大失態はそのトップの大失態ですよね!それに、市長自ら自殺した遺族を訪れて謝罪してます。大失態なら大失態なりの責任はあってしかるべきではないですかね!

• << 118 市政の大失態ですね 大阪市の教育委員会の大失態です 教育委員会が遺族に謝罪に行きましたか? 教育委員会はなんの責任も感じていないバカの集まりですね(笑) 橋下くんが遺族に謝りに行ったから、辞任しろってか?(笑) おかしな人ですね(笑) 責任は学校と教育委員会に有ります 教育委員会はバカの集まりだから 対案も出せないんでしょう(笑) やる気のないただのサボタージュ(笑) 市長が教育委員会に口出し出来ない以上 教育現場で起きた事件に対しての 責任は学校と教育委員会が取るべき なんでこんな当たり前の事が理解できなの

No.117

>> 116 市長が口を出せず、大阪市の教育委員会のせいで大失態が起きたんだから、責任とって、市の教育委員会の首を全部すげかえるとか、学校を廃校にすべきです。

No.118

>> 116 橋下は自ら市政の大失態と言ってましたよ!市政の大失態はそのトップの大失態ですよね!それに、市長自ら自殺した遺族を訪れて謝罪してます。大失態な… 市政の大失態ですね 大阪市の教育委員会の大失態です

教育委員会が遺族に謝罪に行きましたか?

教育委員会はなんの責任も感じていないバカの集まりですね(笑)

橋下くんが遺族に謝りに行ったから、辞任しろってか?(笑)
おかしな人ですね(笑)

責任は学校と教育委員会に有ります

教育委員会はバカの集まりだから 対案も出せないんでしょう(笑)

やる気のないただのサボタージュ(笑)

市長が教育委員会に口出し出来ない以上 教育現場で起きた事件に対しての 責任は学校と教育委員会が取るべき

なんでこんな当たり前の事が理解できなの

No.119

>> 118 口だししてるように見えるけど、あれは幻ですか?

• << 125 橋下は自分にも責任があるから…わざわざ遺族に謝罪に行ったのでは?それとも何かね!株上げるためのパフォーマンスかな(笑)教育委員会に責任があるなら…教育委員会に謝罪に行かせば?市長ならそれくらいの指導があってもよいのではないのか!?結局有権者向けのパフォーマンスに過ぎない行動としか思わないね! 自らの責任もないなら…わざわざ遺族に謝罪に行く必要はない!当たり前のはなしじゃあないの? 直接の責任は無くとも、トップにたつものは権限も大きい分、責任も人一倍負わなければならないと言う事ですよ☝

No.120

桜宮高校の今後の見直し案決定の時に、一人だけ反対に挙手していた教育委員長、馬鹿丸出しって感じで見ている方が恥ずかしかった。
その後の会見での橋下市長への恨み節も聞いていて呆れました。
教育委員会から校長へ校長から在校生(またその保護者)へと、恨み節のバトンリレー。

人が一人亡くなっているという事を、一番重く受け止めているのが、学校や教育委員会をすっ飛ばして、市長だけだという事実。
亡くなった生徒は浮かばれませんね。

No.121

>> 120 そこが一番問題なんですよね。

その図式を見る限り橋下の受験中止という判断は正しいと思います。

教育委員会、桜宮高校教育現場、全てではないが在校生、大半のPTA、橋下嫌いの大半。

まあ、私も橋下嫌いだけど、今回の件は橋下の人間性とかに絡める話ではない。
はっきり言えば、上記の人間は橋下未満だと言うことかな?

No.122

パトラッシュさんて(笑)無しで書き込みできないんですか?嫌な感じ…

No.123

>> 122 (笑)無しで 書き込みできますよ

これからは(笑)無しで書き込みますね

No.124

いじめ問題にしても、今回の指導死問題にしても、みんなが常日頃、心の中で問題視してきた事が浮上したから注目が集まったんでしょう。

ずっと被害者を出し続けてたのに取り上げてこなかった問題だということです。

これを取り上げてきちんと向き合う人権意識はさすが元弁護士と評価できます。 洗脳されて見てみぬふりした意識もなく被害者面した桜宮サイドや、見殺し教育委員会よりずっとましです。

とにかく個人の好き嫌いだけで、この問題のテコ入れを先延ばししないでほしい。

No.125

>> 119 口だししてるように見えるけど、あれは幻ですか? 橋下は自分にも責任があるから…わざわざ遺族に謝罪に行ったのでは?それとも何かね!株上げるためのパフォーマンスかな(笑)教育委員会に責任があるなら…教育委員会に謝罪に行かせば?市長ならそれくらいの指導があってもよいのではないのか!?結局有権者向けのパフォーマンスに過ぎない行動としか思わないね! 自らの責任もないなら…わざわざ遺族に謝罪に行く必要はない!当たり前のはなしじゃあないの?
直接の責任は無くとも、トップにたつものは権限も大きい分、責任も人一倍負わなければならないと言う事ですよ☝

No.126

>> 125 このレスを見た大半の良識的な大人は ガッカリしていますよ

No.127

>> 126 それはあなたの勝手見解(笑)賛否があってもおかしくないのではないか?
別に少数派の見解がおかしいと訳ではないし!少数派とも思っていない!何をがっかりするのか説明もないのかね(笑)
教育問題に口出せないと言うが、橋下なんぞは学校選択制や英語教育タブレッと導入やらにご熱心に介入してますが…こう言う学校の基本的問題には目を向けなかったんやないのかね!最近では大津イジメ問題等報道されてますが…市長としてそちらの方にもう少し目を向けていればって思うがね!100%全力で市政運営していない証拠✊頭の中が市政運営より国政に向いてるんやないのかね!

• << 129 制度は制度です 介入? おかしな事をいいますね ガッカリしたのは 教育委員会に謝りに行けと指導しろって所です 駄々をこねてる子供じゃないんだから 謝罪の仕方も 市長が教育委員会に教えて上げないと 遺族に謝りにも行けないんですか? 腐ってますね 大阪の教育委員会は なんなら大阪市の教育委員長も橋下君にやらせたらどうですか?

No.128

>> 127 大津は滋賀県…大津市長に大阪市長が…?
物申すって事ですか?(笑)

No.129

>> 127 それはあなたの勝手見解(笑)賛否があってもおかしくないのではないか? 別に少数派の見解がおかしいと訳ではないし!少数派とも思っていない!何を… 制度は制度です

介入?

おかしな事をいいますね

ガッカリしたのは 教育委員会に謝りに行けと指導しろって所です

駄々をこねてる子供じゃないんだから 謝罪の仕方も 市長が教育委員会に教えて上げないと 遺族に謝りにも行けないんですか?

腐ってますね 大阪の教育委員会は

なんなら大阪市の教育委員長も橋下君にやらせたらどうですか?

• << 133 パトラッシュさん、Niceアイデア。 また、ハンネでお会いできて良かったです。 教育委員会は独立し過ぎで異質ですよね。 この怪しい内情も全てクリアにして、適任者と総換えしてほしいくらいです。 改革の時が近いと良いですね。

No.130

>> 129 橋下にやらせば解決するのかね(笑)面白い事言うね!
介入と言う言葉が正しくないなら…制度でも良いがね!
教育委員会が腐っているなら、それを指導監督する市長も腐ってると言う事ですね(笑)

No.131

>> 130 いや、大阪市に限っては、市長が教育委員長を兼任すればいい。

駄目なら辞めさせられる。
今だと駄目でも市長も市民も教育委員長を辞めさせられないんだから。

No.132

>> 131 何でもそうやって「橋下流」を押し付けられる大阪市民のことを考えてください。誰かの一存で何もかも決まる。この恐ろしさを考えてください。

• << 136 ほんとだよね、私も最初橋下さんを押してたけど最近ちょっと怖くなってきましたもん…。 ちょっとそう考えると怖いですよね…。
  • << 137 自分達が市長に選んだんでしょ? 嫌ならリコールなりなんなりすればいい。 次の選挙で落としてもいいし。 いったい何を言ってんですか。

No.133

>> 129 制度は制度です 介入? おかしな事をいいますね ガッカリしたのは 教育委員会に謝りに行けと指導しろって所です 駄々をこねてる子供じ… パトラッシュさん、Niceアイデア。

また、ハンネでお会いできて良かったです。

教育委員会は独立し過ぎで異質ですよね。
この怪しい内情も全てクリアにして、適任者と総換えしてほしいくらいです。

改革の時が近いと良いですね。

• << 135 激しく同意😁 お久しぶりです 今は自スレで遊んでます

No.134

大阪だけ橋下依存異質の町としか思えないね(笑)誰か1人に権限を集中させて良くなる事例はありませんよ!橋下の持論が全て正しいと言う見解こそ危険極まりない考え方ですね✊

No.135

>> 133 パトラッシュさん、Niceアイデア。 また、ハンネでお会いできて良かったです。 教育委員会は独立し過ぎで異質ですよね。 この怪しい内情… 激しく同意😁

お久しぶりです

今は自スレで遊んでます

No.136

>> 132 何でもそうやって「橋下流」を押し付けられる大阪市民のことを考えてください。誰かの一存で何もかも決まる。この恐ろしさを考えてください。 ほんとだよね、私も最初橋下さんを押してたけど最近ちょっと怖くなってきましたもん…。
ちょっとそう考えると怖いですよね…。

• << 141 違いますよ。 まずは橋下ってフィルターを外さないと。 橋下前提での批判は不公平です。 今回の件を橋下以外の人間が関わってたらどうですか? 私は橋下大嫌いです。 コスプレの不倫の一件から、こんなやつが政治家かよ?って思ってます。 だが、今回の件は入試中止は正しいと思います。 だけど橋下はきらいです。

No.137

>> 132 何でもそうやって「橋下流」を押し付けられる大阪市民のことを考えてください。誰かの一存で何もかも決まる。この恐ろしさを考えてください。 自分達が市長に選んだんでしょ?
嫌ならリコールなりなんなりすればいい。
次の選挙で落としてもいいし。

いったい何を言ってんですか。

• << 144 私は入れてませんよ。次も入れません。何を言ってんだかって、あなたにそんな風な言い方される覚えはありませんが。

No.138

>> 137 間違って選んでしまったんですね!
有権者も間違いはありますよ!先の民主党を選んだように(笑)始めは期待し選んで…結局失敗だったときずくんです。それが早ければ早い程傷は軽くすむのです。取り返しのつかないとこまで引っ張ってしまう事は駄目✊ この程市議会にまたまたおかしな法案提出されました(怒)体罰や各問題に、第三者委員会を設置しても、市長の権限を行使できる!(一部省略)橋下の権限を強化する法案です(怒)独裁色まるだしです!

• << 140 とても良い法案ですな😁
  • << 142 …無しさんって… どうしてそんなにムキになって居るのですか? 私は特に橋下市長の支持者では無いですが… 県庁所在地も あやふやな 無しさんが、どうしてそこまでムキになるのか不思議です。 何か個人的な恨みでもあるのですか? 素朴に疑問を感じました。

No.139

>> 138 橋下市長に個人的な恨みでもあるのですか?
何だか、殺気さえ感じて怖いですよ。

No.140

>> 138 間違って選んでしまったんですね! 有権者も間違いはありますよ!先の民主党を選んだように(笑)始めは期待し選んで…結局失敗だったときずくんです… とても良い法案ですな😁

No.141

>> 136 ほんとだよね、私も最初橋下さんを押してたけど最近ちょっと怖くなってきましたもん…。 ちょっとそう考えると怖いですよね…。 違いますよ。
まずは橋下ってフィルターを外さないと。

橋下前提での批判は不公平です。

今回の件を橋下以外の人間が関わってたらどうですか?

私は橋下大嫌いです。
コスプレの不倫の一件から、こんなやつが政治家かよ?って思ってます。

だが、今回の件は入試中止は正しいと思います。
だけど橋下はきらいです。

• << 143 橋下嫌いだけでもの事は言ってないです!橋下じゃあ無くても、強行なやり方の市長なら大反対します。桜宮高校の件に関して教育委員会も含め学校も検証や何が問題で起きたか、それは当然明らかにする必要性はあると思います!ただ、自分の感情持論で、予算権までちらつかせ、圧力かけるやり方には、とうてい賛同できません!橋下批判と単純な問題ではないかと思うのです!何でも圧力かけ、強行なやり方がまかり通ってします事に批判しているのです。

No.142

>> 138 間違って選んでしまったんですね! 有権者も間違いはありますよ!先の民主党を選んだように(笑)始めは期待し選んで…結局失敗だったときずくんです… …無しさんって…
どうしてそんなにムキになって居るのですか?

私は特に橋下市長の支持者では無いですが…

県庁所在地も
あやふやな
無しさんが、どうしてそこまでムキになるのか不思議です。

何か個人的な恨みでもあるのですか?
素朴に疑問を感じました。

• << 147 橋下ってのがどんな人物なのか…自分で調べて見て考えて下さい!テレビや新聞報道だけに頼らず✊きっと考えが変わると思いますよ!こんな奴が政治家で良い訳は無い。それと私は大阪在住です☝橋下と同じ町(笑) だいたい勝手な事言う方々は他府県ばかり(怒)実際の大阪を知らない方々ばかりにおもうがね!

No.143

>> 141 違いますよ。 まずは橋下ってフィルターを外さないと。 橋下前提での批判は不公平です。 今回の件を橋下以外の人間が関わってたらど… 橋下嫌いだけでもの事は言ってないです!橋下じゃあ無くても、強行なやり方の市長なら大反対します。桜宮高校の件に関して教育委員会も含め学校も検証や何が問題で起きたか、それは当然明らかにする必要性はあると思います!ただ、自分の感情持論で、予算権までちらつかせ、圧力かけるやり方には、とうてい賛同できません!橋下批判と単純な問題ではないかと思うのです!何でも圧力かけ、強行なやり方がまかり通ってします事に批判しているのです。

• << 145 じっさい、それくらい強行にしないと問題にされなかったじゃない。 橋下嫌いでも、その点は評価してる人は多い。 強行さより、問題にしないように隠蔽する方がたちが悪い。
  • << 146 私が教育委員会だったら、入試認めて予算つけないことを問題視しますね。 私達は認めたんだけど橋下が金くれないって叫んだ方が利口です。 守秘義務ってのと、表に出せない情報でもあるのか分からないけど、橋下の考えに教育委員会が賛成した事実もありますね。 正直橋下とか維新とか、私の生活圏に関係ないからどうでもいい。 ただ、自殺を選んだ生徒を蔑ろにした貴方達の言い分には憤りを感じる。

No.144

>> 137 自分達が市長に選んだんでしょ? 嫌ならリコールなりなんなりすればいい。 次の選挙で落としてもいいし。 いったい何を言ってんですか。 私は入れてませんよ。次も入れません。何を言ってんだかって、あなたにそんな風な言い方される覚えはありませんが。

• << 148 なら、あなたが反対勢力で出馬するなり、対立候補を立てて運動するなり、リコール運動起こすなりすれば? あなた以外の人は支持してるから市長なんでしょ。 あなただけが入れなくも市長のままですよ。

No.145

>> 143 橋下嫌いだけでもの事は言ってないです!橋下じゃあ無くても、強行なやり方の市長なら大反対します。桜宮高校の件に関して教育委員会も含め学校も検証… じっさい、それくらい強行にしないと問題にされなかったじゃない。

橋下嫌いでも、その点は評価してる人は多い。

強行さより、問題にしないように隠蔽する方がたちが悪い。

No.146

>> 143 橋下嫌いだけでもの事は言ってないです!橋下じゃあ無くても、強行なやり方の市長なら大反対します。桜宮高校の件に関して教育委員会も含め学校も検証… 私が教育委員会だったら、入試認めて予算つけないことを問題視しますね。
私達は認めたんだけど橋下が金くれないって叫んだ方が利口です。

守秘義務ってのと、表に出せない情報でもあるのか分からないけど、橋下の考えに教育委員会が賛成した事実もありますね。

正直橋下とか維新とか、私の生活圏に関係ないからどうでもいい。
ただ、自殺を選んだ生徒を蔑ろにした貴方達の言い分には憤りを感じる。

No.147

>> 142 …無しさんって… どうしてそんなにムキになって居るのですか? 私は特に橋下市長の支持者では無いですが… 県庁所在地も あやふやな 無… 橋下ってのがどんな人物なのか…自分で調べて見て考えて下さい!テレビや新聞報道だけに頼らず✊きっと考えが変わると思いますよ!こんな奴が政治家で良い訳は無い。それと私は大阪在住です☝橋下と同じ町(笑)
だいたい勝手な事言う方々は他府県ばかり(怒)実際の大阪を知らない方々ばかりにおもうがね!

• << 149 あなたの根底にアンチ橋下が有るから 橋下君が何やっても 批判の為の批判になってしまうんですよ😁 だから行き詰まってしまう 今回の教育委員会の対応は橋下君が正しいよ😁
  • << 151 私も 大阪在住です。 でも無しさん みたいにヒステリックになる気持ちが 素朴に理解出来ないのです… 大阪在住で 大阪府と滋賀県の違いも理解していない事も不思議です(笑)
  • << 156 自分で調べろとは? 私は大阪府民でもないし、テレビや新聞だけに情報を頼っているつもりもありません。 あとは、ネットですか? まさか、橋下市長に着いて回る訳にも行かないし。 個人が一市長を嫌いな理由を調べようがないので、理由を聞かせて欲しかったのですが。 無理みたいですね。 ただ、こちらでは貴方に違和感を感じている方が、とても多いようですよ。
  • << 167 他県にいるから、フェアに評価できるんじゃないですか? アンチ橋下にもいろいろいるでしょ。 地元だから橋下に詳しいのか? 利権が絡んで反対勢力についているのか? 創価学会で公明党支持なのか? 共産主義者で日教組支持なのか? 地元なら地元のしがらみから感情的になってるかもしれない。 政治家で敵のいない奴なんていないから 地元民の悪口なんて信用できませんね。 まぁ、地元民で頑張って落選させればいい。 橋下市長もそう言ってたし。

No.148

>> 144 私は入れてませんよ。次も入れません。何を言ってんだかって、あなたにそんな風な言い方される覚えはありませんが。 なら、あなたが反対勢力で出馬するなり、対立候補を立てて運動するなり、リコール運動起こすなりすれば?

あなた以外の人は支持してるから市長なんでしょ。

あなただけが入れなくも市長のままですよ。

No.149

>> 147 橋下ってのがどんな人物なのか…自分で調べて見て考えて下さい!テレビや新聞報道だけに頼らず✊きっと考えが変わると思いますよ!こんな奴が政治家で… あなたの根底にアンチ橋下が有るから 橋下君が何やっても 批判の為の批判になってしまうんですよ😁

だから行き詰まってしまう

今回の教育委員会の対応は橋下君が正しいよ😁

No.150

言われる事もなく(笑)既にやってますよ!おっしゃるあなたは何処在住なんですか?人に聞いといて…自らは言わないの? まあどうでもよいけど…しかし何時も思うがね、橋下批判すると決まって「お前が市長に立候補しろ」同じフレーズ(笑)そんな問題か!?何人立候補しないといけないんだよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する