☆☆橋下市長☆☆
橋下市長は稀に見る優れた人格者ですが、事の発端である体罰問題により、該当校の入試を中止とした橋下市長の決断は、素晴らしいと言わざるを得ません。
皆さんはどう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
あの方を見てるとスッキリします。
あのくらいの決断力、行動力が必要たと思います。
主さんと同じ意見です。
余談ですが、東国原さんは宮崎県知事のままでいた方がよかった気がします。
関係なくてすみません。
自殺者を出したり、
重傷を負わせるような体罰は、勿論悪いし、二度と繰り返さないようにするべきだと思う!
市長の判断は妥当だと思う!
ただ、上手に、厳しい指導をしないと、強くなれないというのもあると思う!
橋下市長の入試中止の英断は大変評価出来るものです。体罰や虐め問題はかなり昔からありますが目に見える具体的有効な対策を講じたのは橋下市長だけです。
やや飛躍しますが安倍総理は安倍総理なりに頑張っていますが橋下市長が総理になれば本当の意味で日本を取り戻せそうですね。
責任をとるのが怖かったり非難を怖がってモゴモゴ喋る政治家は橋下の足の爪を煎じて飲めといいたいです。
入試中止も最終的には子供の為です。
百人の生徒より 数万人の子供と教育現場改革を選ぶのは当然の事だし 橋下も一部の受験生を考慮してたくさん譲歩しています。
ただ橋下は職人タイプだから総理大臣や外務大臣などは向いていないと思います。
防衛大臣や厚生労働大臣、法務大臣などでは力を発揮しそうに思います。
- << 69 橋下さんみたいな、ああいう男は責任なんて取らないよ アピールばっかりするのは口だけ男だよ。 ただの独裁者💀 注目浴びたいだけ 称賛されたいだけ。 責任問題になったら、あーだこーだ屁理屈いって逃げ回る💨 謝らない 間違いも認めない 人の話聞けない 平気で他の人に責任なすりつけるよ 周りの人が尻拭いすることになるよ、結果的には😩💨 見事に豹変するよ。 開き直って「じゃあ辞めさせればいいじゃん!」とか言いだすよ、終いには。 何にもしない他の政治家より悪い。 子ども政治家だよ😩💨
人格者ではないけれど、やるべきことをやってると思います。学校側は何重もの責任を果たして長い年月を掛けてようやく体育科入試のことを言えるのでは?
なのに今回だけの体育科入試中止という配慮ある、激甘な対策にすら文句を言う始末。しかも生徒を使って。最悪。
今回の件は、見せしめ的なものもあると思う。
体罰で問題になるとこんなことになるのだと。
困るから、学校側が気をつけるようになる…って感じなんじゃないでしょうか。
賛否両論あると思いますが、橋元くらい実行力がないと何も変わらない。
皆一部の人間に恨まれるのが嫌で、何も行動起こさないけど、橋元は凄いと思う。
最初は、いくらなんでもこの時期はマズいでしょ💧と思ってたけれど
一部の体育科の子の、ツイートによる飲酒喫煙発覚問題やら見てると、中止で正解だと思いますね
いくら優れた選手であっても、飲酒喫煙してるような子が大学推薦もらえるような学校てのはかなり問題ありそう
橋下の言動や、やってる事は、首相時代の鳩山由紀夫が普天間基地移転を
「最低でも県外」と言っておきながら、後になって
「勉強すればするほど
海兵隊の重要さがわかった」と言って公約を反故にしたのと変わりません。
違いは、鳩山が根っからのバカだったのに対して、橋下は確信犯のウソつきだということです。
どっちがマシだかわかりません。橋下は「ウソつきは政治家と弁護士の始まりなのっ!」
とまで公言していた男です。橋下は大飯原発でも最初から「再稼働容認」で、ただポピュリズムの人気取りのために、
反対のふりをしていただけです。この人は、もともと詐欺師の資質を持っているのでしょう。
こんな「裏切り」を見せつけられても、まだ「これは次の戦いを有利にするための撤退だ」
なんて言ってる人が続出してます。一旦詐欺師に引っ掛かった人は、
決定的な破局が訪れるまではどこまでも詐欺師を信用して、
信じられないほど甘い判断をくり返すものです。断言しますが、
橋下に脱原発や体罰問題の「次の戦略」なんかありません。
我々が橋下の「変節」を見過ごして、橋下が味をしめたら、
後々大変なことになりますよ。公約で最大限に甘いことを言いまくって、選挙に勝ったら
「現実の政治は、机上の空論ではいかない」と言って、全部反故にするのは橋下の得意先です。
たった4年前、民主党ができもしない「マニフェスト」を掲げ、政権交代したら全部反故にして
「マニフェスト詐欺」と言われたばかりじゃないですか。このままだと、また同じ詐欺に引っ掛かりますよ。
なにしろ、詐欺や悪徳商法の被害者は、同じ手口に何度でも引っ掛かるのが特徴です。
しかも、民主党が根っからのバカだったのに対して、橋下徹は確信犯のウソつきです。
どっちがマシとは言えませんが、確信犯の方がはるかにタチが悪いということは言えます。
生徒のことを考えてないと言われている橋下市長だけれども、私は橋下市長なりに生徒のことを考えて下した判断だと思います。
正直、何を言っても決めても、反対する人がいるのは当たり前なことだと思います。
日本人特有の意見ですが、良い悪いは判断できないですね…
私は、支持派です。
彼は、自殺した子供のことを真に受け止めて、今まで誰もやらなかったことを、何を言われても貫き通してるところは、本当に凄いと思う。
教育委員会も、政治家も辺り触らずな意見だけ言って何もしないで、時が経ってうやむやになって終わりにしてる人間ばかり。
悪人に成り代わって、発言してくれている橋下市長は、凄いと思うな。
素晴らしい公約掲げて、いざ実行しようとしたらやっぱりできませんでした、ごめんなさい。ばかりのアホな政治家より、今までにいない、多少強引でもどうにかしようと動く人は他にいないから、期待しています。
やり方はどうあれ凄いと思います。
橋元さんのように声を上げられる市長が他にいるかなってかんじ。
看板掛け替えとか言われてるけど、まず一歩踏み出すことが大切。狭間にたたされる生徒が気の毒だけど、それを言ってちゃ改革なんて出来ない。
頑張って頂きたいです。
「体罰」と、表現はオブラートに包まれていますが、やっている内容は傷害罪です。
日本の教育は遅れていますし、「教育に体罰は必要だ」と仰る方は日本国外でそれが日本の教育だと胸を張って主張する事が出来るのでしょうか?
子供を育てる為の「教育」が「自殺」に追い込む結果になっているのだから見直すべきだと思います。
今日 フジの小倉さんの番組に生出演してたけど、その説明聞いたら、ほぼ納得。
試験中止というより、スポーツ科の名称がなくなって新普通科になるだけで、やることは変わらないんじゃないのかなとうけとれたな。
確かに教員の指導なり資質なりは変わらなきゃいけないけど、府立で大学並の設備とかは行き過ぎなとこもみえたりした。
詳しく掘り下げて説明あったら、今の言葉じりだけを突っつくんしゃなく、わかりやすくなるんじゃないかな。
私も今回の入試中止には賛成です。
こんな事件になった科に入学させる親も心配だろうし、テレビ見ただけですが教育の場で暴力(と言わざるを得ないレベルの体罰)を指導にしていて当たり前になっている・校長すら指導教員に事実把握は聞いてみただけという弱腰。
強引にでも制裁処分を公表して戒めにして貰った方が後々の安心感も違いますよね。
その科を目指して努力してた受験生は憤りを感じるでしょうが…、子供を守るために大人が大人をいさめなければいけない状況だと考える機会に捉えて貰いたいですね。
しかし入試中止への抗議会見を在校生がした意味が解らない…。
学校側の都合上読まされてるだけに見えたんですが親が「我が子を利用するな」みたいなのはないのかな?
チラッとニュースを見ただけなのでズレた解釈をしてしまってたらすみません😥
正しい事を行おうとする者は常に少数派の批判的な意見により妨害に曝されるのは世の常ですが大局的には橋下市長は闇に射す光のような頼もしい存在ですね。
両刃の剣の例えもありますが橋下市長は「正しい事をした」までです。これからも橋下市長の活躍に期待しましょう。
体罰問題と入試中止については評価出来ます✨
その高校の生徒が飲酒をしている所をTwitterに載せて挑発していたようですね。
全員が腐っているかは分かりませんが、生徒も教師も学校も、ほぼ腐っているのでは?
受験しようとしていた中学生が路頭に迷ったとしても、知らずに入学して、殴られ追い詰められて自殺するより、マシだと思います。
確かに欧州などでは教育に体罰はほとんどの国で禁止されているが単に実力のない者を切り捨ててるだけ。
殴ってでも強くしようという考えではなく、努力しない者、実力のない者は去れって考えだね。
つまり根本的な考えが違うってこと。
犯罪率の高さは言うまでもないよね。
橋下さんの
やり方っていつも
肝心要が抜けていますよね😒
体育科の入試を取り止めることが 亡くなった
男子生徒やご遺族への
配慮なんですか?
もっと違う所に
目配せするのが急務でしょ😒
今 桜宮高の悪い血…
つまり顧問である
加害者本人の他
見て見ぬふりしていた
教員全員を懲戒処分とし
市の教職員に限定せずに
有能であれば民間からの
講師陣を一般教員に招き
スポーツ推進協会等から
重鎮クラスの人材を
管理職に任命し
先ずは人事の刷新を
いち早く進めることなんじゃないですか…😒
今回の事や瓦礫処理とかなんか一般人は「わぁー、凄い行動力」とか思って支持してる人が多いとおもうけど、マスコミに出てこない所を突き詰めてよーく考えてみるたら私は嫌いになった。
ニートや生活能力のない人達は何処かに集められて…になりそうな勢いすら感じるんですけど…。
- << 70 むしろそうするべきだと思いますね。 健康で理由もなく生産力もなく、生活保護に頼るような人間は一箇所にまとめて欲しいです。 私は精神病だから…って理由にして生活保護者にはお金でなく物資援助もしくは施設で一括管理にすべきだと思います。 今のご時世、何かと人権だ差別だと平等を謳いますが、これは差別でなく区別です。 私は大阪府民ですが、それぐらい大胆にチマチマ改革してるようでは、腐食した日本の改革が間に合わないと思います。 ちなみに、橋下さんの入試取りやめを反対する方に伺いたいのですが、どうすれば暴力や体罰やニートがなくなくなると思いますか? 仲良くお話合いで一掃できますか? いつも不思議なのは、反対派の人は反対するだけで、反対するならその反対の理由と、それを改善させる提案を聞いてみたい。 闇雲に理由も述べず、独裁者だから…は橋下さん支持者からは納得できる理由にならない。 それができないから、大胆に改革するしかないのでは?
大阪市民です。
市政をほっぽらかして選挙活動をした税金泥棒!
言うことがコロコロ変わり信用できない。
大嫌いだが、今回の橋下の厳しさだけは賛成。学校改革は徹底的にやらないといけないと思う。
桜宮の元キャプテンとやらが陳情に行ってたが、あの姿こそ、桜宮の教育が失敗だった証拠。
同じ学校の生徒が苦しみ自殺したのに、思いやりのかけらもない。保護者も桜宮応援団って…我が子が自殺しても応援するのかな?
私はどちらかと言えば支持派です
ここで嫌いと言ってる人達は
橋下市長の言葉尻や見下した言い方で
ただ気に喰わないから嫌い
と言ってるように聞こえます…
うまく言えないけど
市民や回りの役員を取り仕切るにはこのくらいの強引さも必要なんじゃないかなあ…
一見暴走してるように見えるが、今回の問題についての対応はやり過ぎではなく、むしろ今まで放っておきすぎ
今までタブーでしたから
裏金疑惑、大学推薦絡みの脅迫紛いの体質は、ここの学校だけじゃないでしょ
亡くなった方も、不幸すぎる。ただのイビりではなかったんだろうに…
どんな思惑があるか知らないが、橋本さんぐらいしか出来なかった対応って事に違いはない
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
清楚な女性なんて・・・4レス 43HIT 知りたがりさん (♂)
-
女性の問題?お店の問題?1レス 41HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど2レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
清楚な女性なんて・・・
大抵の女性はヤリモクです。 男もそうでしょう。 (知りたがりさん0)
4レス 43HIT 知りたがりさん (♂) -
風続って
わざわざ風俗を出さなくても 経済力だけで相手を選ぶ婚活やら援交、売春…(匿名さん2)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん -
痩せたのに太ったと言われる
もとが何キロとか身長もわからないと意見しようもない。 太ってる人…(匿名さん10)
10レス 134HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
女性の問題?お店の問題?
女性や店もあるが社会の問題でもある 単純に推し活と何が違うのか? …(匿名さん1)
1レス 41HIT 知りたがりさん (♂) -
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 88HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 167HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る