もうすぐ出産

レス6 HIT数 2360 あ+ あ-

2013/01/29 09:39(更新日時)

妊娠35週の21歳です。昨日陣痛がきました。今日の検診では、子宮口は開いていませんでした。陣痛が来てるのに子宮口が開かなかったら、子宮破裂しちゃいませんか?予定日が近づいているので心配です。通常は、陣痛がきて子宮口が開いたらそのあと破水して出産という順序になるんですよね。医者は不安にならなくても大丈夫って言ってくれるのですが。

No.1907670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も陣痛があるのに子宮口が開かなくて陣痛が3日めで帝王切開懇願して切ってもらいました。

きつい陣痛が3日近く続くようなら帝王切開おすすめします。

うちの場合一歩遅ければ危なかったと聞きました。

陣痛中、赤ちゃんが踏ん張り羊水でウンチをしたらしくそれを飲んだらしく呼吸不全になりました。

稀だと思いますが参考までに。

もうちょっとで会えますね。
できるだけリラックスして出産迎えてください。

• << 4 主です。ありがとうございます。リラックスですね💦

No.2

まだ日数来てないみたいだし 陣痛って言われたのかな?
お腹が痛い感じは 私もよくありましたよ。
まだ 産むには早いし 赤ちゃんが出てくる気配がなければ 少しゆっくりして安静にしてみてはどうですか?
どちらにしても もう少しだから ゆっくりマタニティライフを楽しんでください。
無事のご出産をお祈りしています。

• << 5 主です。アドバイスありがとうございます。

No.3

12月に産んだばかりのmamaです🍀

出産前って不安なりますよね…
先生が大丈夫っていうなら大丈夫だと思うけど
あまり気になるなら
また看護婦さんや、
助産婦さんに話して
不安なくしたが
いいですよ😣

出産までの流れは
色々だと思うけど…
私は高位破水して
陣痛が来て
どばーっとオシッコ漏らしたように破水して
陣痛がさらに強くなりました😳

予定日過ぎてもね、
赤ちゃんはmamaや
papaの一番いいころを見てでてくるから😉

深呼吸して、
不安papaや周りに
話してみて😄

• << 6 主です。 深呼吸してリラックス。待ち遠しいです。(笑)

No.4

>> 1 私も陣痛があるのに子宮口が開かなくて陣痛が3日めで帝王切開懇願して切ってもらいました。 きつい陣痛が3日近く続くようなら帝王切開おすす… 主です。ありがとうございます。リラックスですね💦

No.5

>> 2 まだ日数来てないみたいだし 陣痛って言われたのかな? お腹が痛い感じは 私もよくありましたよ。 まだ 産むには早いし 赤ちゃんが出てくる気配… 主です。アドバイスありがとうございます。

No.6

>> 3 12月に産んだばかりのmamaです🍀 出産前って不安なりますよね… 先生が大丈夫っていうなら大丈夫だと思うけど あまり気になる… 主です。
深呼吸してリラックス。待ち遠しいです。(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧