身に覚えのないメール

レス6 HIT数 1878 あ+ あ-

2013/01/28 07:04(更新日時)

最近身に覚えのないメールが頻繁に来るようになりました
落札がどうのこうのとかメル友になってくださいとかが多くて…
それでDoCoMoショップで相談して拒否してもらったのですが未だに着メロがなりっぱなしです
父親に相談したら「携帯変えるか?」と言われましたが携帯替えたところでまた来たら嫌ですし、なにより経済的にも問題があるので替えられません。
また明日DoCoMoショップに相談しに行きますが、無視が一番でしょうか?

No.1907405 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1週間位アドレス変更
1週間で諦めるよ
又は変更する

• << 4 ありがとうございます。しばらく様子見ますね

No.2

完全に詐欺です。

拒否してもアドレスを次々に変えて送ってきてキリがないので、私はドメイン指定で登録したもの以外は届かないよう設定しています。

• << 5 ありがとうございます ドメインですか…ちょっとDoCoMoショップで聞いてみますね。

No.3

それらの✉は無視に限りますが機種変しても日にちが経てばまた来ます。
迷惑✉のために機種変するのは面倒なので
私はパソコンからの✉を受信拒否(迷惑メール設定)にしたら全く来なくなりました✋
お店やサイト等必要な情報は個別ドメイン受信設定してます✋

• << 6 ありがとうございます 私もDoCoMoショップでその設定を教えてもらってやりましたがまだ来るので店員さんに色々聞いてそのドメインというのを試してします

No.4

>> 1 1週間位アドレス変更 1週間で諦めるよ 又は変更する ありがとうございます。しばらく様子見ますね

No.5

>> 2 完全に詐欺です。 拒否してもアドレスを次々に変えて送ってきてキリがないので、私はドメイン指定で登録したもの以外は届かないよう設定してい… ありがとうございます
ドメインですか…ちょっとDoCoMoショップで聞いてみますね。

No.6

>> 3 それらの✉は無視に限りますが機種変しても日にちが経てばまた来ます。 迷惑✉のために機種変するのは面倒なので 私はパソコンからの✉を… ありがとうございます
私もDoCoMoショップでその設定を教えてもらってやりましたがまだ来るので店員さんに色々聞いてそのドメインというのを試してします

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する