自転車に執拗にイタズラ

レス29 HIT数 5839 あ+ あ-

2013/01/26 22:15(更新日時)

パートに行くとき 近くの大型スーパーに自転車を6時間ほど 止めています
良くないのは分かってますが帰りに夕飯の買い物で利用するのでつい…

夏頃から自転車にイタズラされるようになりました
子供乗せイス壊されたり タバコの火で穴あけられたり 傘差すのを緩められたり 傷つけられたり 風避けフードも壊されました
少し期間を空けては執拗にです

別の場所に止めればいいのですが 時間短縮で

止めさせるにはどうしたらいいでしょうか?

若い子がたむろする場所でなくお客さんが執拗に同じ自転車にイタズラするとは思えません。怪しいのは自転車を整理するおじさんです

No.1906895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが悪いですよ。
あくまでも、買い物に来た方が止めるためにある駐輪場であって、買い物すれば何時間でもいいわけないでしょ?
朝から晩まで止めっぱなしで、帰りに買い物しましたなんて、どーやって分かるんだよ。
買い物に六時間もかからないでしょ?
非常識極まりない。
駐輪場のおじさんが怪しいとか、関係ないでしょ。
そもそも、止めっぱなしのあなたが悪いんだから。
クレーム入れようものなら、恥かきますよ。

• << 6 ありがとうございます 相談してみます

No.2

「非常識なことをしていたら、それを非常識な方法で返されているようです」つまりこういうことですよね?
なぜ職場まで乗って行けないのですか?非常識な行動に非常識されたとか訳の分からないことを言ってるのと同じですよ。どうかしてる。そこはやはり、無断で利用時間外の駐車をしているからこうなるのかな、と思うところではないでしょうか。
スーパーの利用時間内だけに何度もイタズラされたら店側&警察に相談されたらいかがでしょうか。

• << 8 ありがとうございます なるほどそういう事なんですね

No.3

主さんが悪いでしょ。
自分の事を棚に上げて、チャリ整備のオジサンを疑うとか、時間短縮だとか…パート先にチャリ置けばいいじゃない。
スーパーに駐輪しなければ嫌がらせも無くなりますよ。

整備の人は、色んな人から見られやすい外で勤務中にタバコなんか吸わないでしょ。

No.4

主さんが悪いでしょ。
自分の事を棚に上げて、チャリ整理のオジサンを疑うとか、時間短縮だとか…パート先にチャリ置けばいいじゃない。
スーパーに駐輪しなければ嫌がらせも無くなりますよ。

整理の人は、色んな人から見られやすい外で勤務中にタバコなんか吸わないでしょ。

No.5

ごめん。重複したm(__)m

• << 9 ありがとうございます 大丈夫です

No.6

>> 1 あなたが悪いですよ。 あくまでも、買い物に来た方が止めるためにある駐輪場であって、買い物すれば何時間でもいいわけないでしょ? 朝から晩ま… ありがとうございます
相談してみます

• << 11 何を相談するの?

No.7

ドラッグストア勤務だけど、違法駐輪は道のど真ん中に放り捨ててます。
いい加減警察呼ばれるし、
近所なら店にクレーム入れられますよ。

• << 10 ありがとうございます そーなんですね

No.8

>> 2 「非常識なことをしていたら、それを非常識な方法で返されているようです」つまりこういうことですよね? なぜ職場まで乗って行けないのですか?非… ありがとうございます
なるほどそういう事なんですね

No.9

>> 5 ごめん。重複したm(__)m ありがとうございます
大丈夫です

No.10

>> 7 ドラッグストア勤務だけど、違法駐輪は道のど真ん中に放り捨ててます。 いい加減警察呼ばれるし、 近所なら店にクレーム入れられますよ。 ありがとうございます
そーなんですね

No.11

>> 6 ありがとうございます 相談してみます 何を相談するの?

• << 15 ありがとうございます

No.12

嫌がらせ被害は、組織的なものの可能性がありますね。

止めておくのは、問題ですが、破壊行為は犯罪ですから、厳しく見ないと。

集団ストーカー という、嫌がらせ にあたりますから、よく研究しておく事を勧めます。

• << 17 ありがとうございます 集団ストーカーというものがあるんですね 初めて知りました

No.13

>> 12 因みに、解ってる話ですが、組織的な嫌がらせ。
これは、要は仏敵者などに対する圧力とも。言われてます。

前、自分も何回か、自転車がパンクされてたり、ゴミを入れられたりしてました。

また、不自然な頼まない、出前が届いたり。

起きていたので、疑う事を、強く勧めます。

明らかに、犯罪行為になりますので。

• << 18 ありがとうございます 怖い事があるのですね

No.14

夕飯の買い物なら、奥さんですね?お子さんはいるんですか?子どもの手本にならない事は止めて!

パート先に駐輪できないならそもそも歩ける距離なのでは?それか皆は電車で駅から歩きとか…帰りに買い物したいから自転車で途中放置自転車みたいにスーパーにとめてるのでは?

文句いえる立場ではありません。こんな常識しらずいるんですね!傷つけられたの自転車で良かったですね!殴られなくって!反省してください!

• << 19 ありがとうございます 難しいですねー

No.15

>> 11 何を相談するの? ありがとうございます

No.16

自転車を無断駐輪しているから嫌がらせをしても良いとはなりません。恐らく犯人は主が考えている人でしょう。そういう人は必ず重大事件を引き起こします。手遅れにならない内にすぐ警察に被害届を出す事をお勧めします。

No.17

>> 12 嫌がらせ被害は、組織的なものの可能性がありますね。 止めておくのは、問題ですが、破壊行為は犯罪ですから、厳しく見ないと。 集団ストー… ありがとうございます
集団ストーカーというものがあるんですね 初めて知りました

No.18

>> 13 因みに、解ってる話ですが、組織的な嫌がらせ。 これは、要は仏敵者などに対する圧力とも。言われてます。 前、自分も何回か、自転車がパンク… ありがとうございます
怖い事があるのですね

No.19

>> 14 夕飯の買い物なら、奥さんですね?お子さんはいるんですか?子どもの手本にならない事は止めて! パート先に駐輪できないならそもそも歩ける距… ありがとうございます
難しいですねー

No.20

補足します。

犯人がエスカレートしてブレーキ等に細工する等の事態も考えられます。

重大事故・事件に繋がる危険性がありますのですぐに警察に通報して下さい。

• << 24 20までのベストアンサーです 16さん怒って下さり心配と解決策もありがとうございます ちゃんとした人格の方がいて良かったです 12さんもありがとうございます

No.21

店の関係者なら、無断駐輪に対する
警告なりなんなりの張り紙でもするでしょう。

いつも同じ自転車が置いてあるのを、無断駐輪と気付いていて、歪んだ正義感で嫌がらせをしている同一人じゃないかな。

エスカレートしなければ良いけど。

• << 25 ありがとうございます 警告の貼り紙はあります すいません…

No.22

大型スーパーの駐輪場なら、そのスーパーで働いてる人も停めてるだろうから、駐車場管理のオジサンがイタズラする事ってなさそうな気がしますが、、、

失礼ですが、個人的に恨みでもかってませんか?
日常的な行動パターンを覚えられて、主さんの自転車だけ狙われてるんじゃないでしょうか?

• << 26 ありがとうございます 思いあたるのは やはり自転車をとめている事です 少し特徴的な色の自転車でおじさんは私がそれに乗ってるの知ってます

No.23

イタズラしてる人は、どうしたら違法駐輪を止めさせられるか考えてるかもですね🚲
どこかに相談しても、逆に主さんが注意されて終わりの可能性もあると思います

• << 27 ありがとうございます イタズラしながら考えるんですね

No.24

>> 20 補足します。 犯人がエスカレートしてブレーキ等に細工する等の事態も考えられます。 重大事故・事件に繋がる危険性がありますのですぐに警察に… 20までのベストアンサーです 16さん怒って下さり心配と解決策もありがとうございます ちゃんとした人格の方がいて良かったです
12さんもありがとうございます

No.25

>> 21 店の関係者なら、無断駐輪に対する 警告なりなんなりの張り紙でもするでしょう。 いつも同じ自転車が置いてあるのを、無断駐輪と気付いてい… ありがとうございます
警告の貼り紙はあります
すいません…

No.26

>> 22 大型スーパーの駐輪場なら、そのスーパーで働いてる人も停めてるだろうから、駐車場管理のオジサンがイタズラする事ってなさそうな気がしますが、、、… ありがとうございます
思いあたるのは やはり自転車をとめている事です 少し特徴的な色の自転車でおじさんは私がそれに乗ってるの知ってます

• << 28 主さんがその人を疑っているなら、その駐車場を利用しないようにするしかないのでは? 警察にいった所で私有地内だから取り締まれないし、大型スーパーに言っても先に非があるのは主さんですし、オジサンかどうか確証がなければ何も対応出来ないでしょうし。 オジサンかどうか確認するためには、仕事休みの日でも1日張り付いて監視するしかないと思います。 ただ、警告の張り紙されても尚止め続けていたんですか?(*_*; 場所によっては、違反駐車の自転車をチェーンで纏めて括られたりしますよ。

No.27

>> 23 イタズラしてる人は、どうしたら違法駐輪を止めさせられるか考えてるかもですね🚲 どこかに相談しても、逆に主さんが注意されて終わりの可能性もある… ありがとうございます
イタズラしながら考えるんですね

No.28

>> 26 ありがとうございます 思いあたるのは やはり自転車をとめている事です 少し特徴的な色の自転車でおじさんは私がそれに乗ってるの知ってます 主さんがその人を疑っているなら、その駐車場を利用しないようにするしかないのでは?

警察にいった所で私有地内だから取り締まれないし、大型スーパーに言っても先に非があるのは主さんですし、オジサンかどうか確証がなければ何も対応出来ないでしょうし。

オジサンかどうか確認するためには、仕事休みの日でも1日張り付いて監視するしかないと思います。

ただ、警告の張り紙されても尚止め続けていたんですか?(*_*;
場所によっては、違反駐車の自転車をチェーンで纏めて括られたりしますよ。

No.29

>> 28 2度もレスありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新