老人て恐い

レス8 HIT数 1592 あ+ あ-

2013/01/26 16:17(更新日時)

うちの母親70歳が私の留守中にファンヒーターのタンクに灯油を入れたみたいなんですが、灯油タンクの付近を片付けていたらナント給油タンクのフタが転がってました。しかしファンヒーターのタンクは満タンでファンヒーターの中に収まっていました。

給油タンク内部に内栓が付いていたタイプだったらしくフタ無しで逆さまにしても漏れない構造みたいですが、ビックリです😲

老人のやることなは注意しないと😨

No.1906680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

怖いー!何事もなくてよかったですね。

No.2

何事もなくて本当に良かったですね💧

私の家の近所で、ここ一年の間に火事が三軒ありましたが、全て老人の方の住まいでした。
(内二軒は亡くなられてます/寝タバコなどが原因)
つい最近も、祖母の家の近くで年配の親子の住まいが全焼したらしく、原因はストーブだったそうです。
(深夜にストーブをつけたままお風呂へ行ってたらしい/母親は寝たきりで就寝)

一概には言えませんが、歳をとるとちょっとぐらい大丈夫って感覚になりやすいみたいですね。

何もかもを制限するのもなんですし
とにかく、1つ1つをゆっくり確実にしてもらうか、危険に繋がる事は避けてもらった方が良さそうですね。

No.3

老人恐い!
自分も老人になるのに、老人嫌いだなぁ~(--;)

昔は好きだったのにな。

No.4

私の家系では父側も母側もシッカリした年寄りしかいなくて、ボケた老人は身近にいなかったので、こういう話聞くと怖くなります💧
やっぱり本当なら誰かがそばにいたほうが良いんでしょうね…
人間って介護が必要ない期間って限られてますね…生まれてある程度は親の手が必要だし…😔

No.5

こないだ姑さんが、一ヶ月に三回も家の鍵を無くした。
三回ともよく行く店だったりで、結局戻ってきた。
分かりやすいようにキーホルダー?をチャラチャラジャラジャラつけてて外をよく出歩くから、鍵が姑さんのだとバレてるみたい。
そのうち泥棒に入らるんじゃない?と思う
首からぶら下げるようにしてあげても、外して手で持つらしい
あの頑固さ、どうにかならかいか?
老人って!ほんとに怖い!

No.6

あ、書き忘れましたけど、何年か前から家族で気をつけようと決めた事があります…

それは、高齢化で車を運転してるお年寄りがすごく多いから、「車の方が止まってくれる」「車の人はちゃんと見ている」は絶対にないと思い、ちゃんと運転手を見て気をつけようって家族で約束したんです💧

改まって約束したキッカケは、テレビでも何度かお年寄りがアクセルとブレーキを踏み間違えて突っ込むのをやってたんですけど、近所のスーパーの2Fからソレをやったのがお年寄りだったからです…
乗ってた方は無事みたいでしたが、下は人がよく通る場所で私も結構通るところなのでゾッとしました…💧
皆さんも今まで以上に車には気を付けたほうが良いですよ😣

No.7

私は昔、84歳のおじいさんに新車をお釜掘られました。

急ブレーキかけたとかなら仕方ないけど、普通に運転してて警察の方も、高齢だから判断が鈍ったんでしょうと。

高齢者の運転する車は本当に恐いですよね

たまに高齢者がまだ未来のある子供や若者をアクセルとブレーキ踏み間違いとかで死なせてるのを見ると残念で仕方ないです。

No.8

怖い怖い!

火事は近隣にも大迷惑

冬場は「火の用心」貼り紙を部屋のあちこちに貼るといいよ~

ウッカリ老人は、年中無休だから

台所のガス正面にも太文字で
「火を消す!」

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧