不安です😢情緒不安定❓
ただ今、2人目妊娠中(3カ月)です😃
ここ1カ月程なんだか、とても不安なんです💧 👶のことではなく、旦那のことなんですが…。別に怪しい行動してるとかもなく、以前と何もかわりはないのですが、なぜだか「浮気しないで」と不安で頭がおかしくなりそうです😢
旦那に言ってみると「するわけないよ😃」「考えてみな❓仕事からまっすぐ帰ってきてるし、してる時間もないよ」と。全く旦那の言うとおりで、どう考えてもする時間もなく、してるわけでもないんです。
それなのにスゴく不安なんです⤵⤵
だれか助けてって思うくらいです。。
妊娠するとホルモンのバランスが…とかよく聞くし、そういうことなのかな😢
新しいレスの受付は終了しました
主さん初めまして🙇
主さんの気持ち分かります。
私も今妊娠してて、もうすぐ出産を控えているので今は実家に里帰り中なんですが、自宅に居た時はいつも旦那の帰りが遅く、家で1人で居ると寂しさのあまり泣いたこともありました😢
何か音楽を聴いたり楽しみなことがあったりすると、気分が落ち着きますよ😊私は任天堂DSのソフトを買って気を紛らわせてました😁
あたしもです⤵今34週の2人目妊娠中なのですが毎日旦那の事が気になって苦しくて仕方ありません…。浮気の疑いとかそんなんではなくて、これからされたらどうしようとか不安で不安で…今年で10年の付き合いなのに、今が一番好きすぎて自分が疲れます。やっぱホルモンバランスなんですかね…?😢ごめんなさい、全然アドバイスできなくて…
主さん初めまして。私は初妊娠の今妊娠4ヵ月なんですが3ヵ月位の時に無性に意味も分からない程の不安に陥りました。うちはなかなか子供が出来ず旦那も妊娠発覚した時は凄い喜んでくれたのにそれは本心ではないとか勝手に想像して・・・鬱なのではないかと思う位でしたよ。でも最近はまったくありません。やはり初期はホルモンの関係からちょっとおかしくなると思いますよ。あまり👶には良くないので深く考えないように気晴らしをしましょう❤
>> 3
やっと四ヶ月に入った初めての妊婦です。悩みなのですが旦那の煙草とお酒の臭いが気になって一緒に同じ部屋にいるのも苦痛です…煙草は外で吸ってくれるのですが、だからそのくらい我慢しろとか言うんです…我慢するものなんでしょうか?イライラもするし吐気がして話しもしたくないです。ただ旦那の事が嫌なだけなんでしょうか?旦那はあたしのワガママだっていうんです。最近つわりも大分落ち着いてきてはいますが少し前までは吐血までして七キロも落ちてるのにわかってくれません。あたしが我慢をしていかないといけないことなんでしょうか?マタニティブルーなのか本当に旦那も嫌なんです。不安で仕方ないです。
実家に帰った方が良いのか喧嘩してでも今の時期一緒にいたほうが良いのか迷ってます。お願いです。良いアドバイス下さい😢
おはようございます‼ 初めまして私は今妊娠19週です😊
私も妊娠初期の頃《特に悪阻が酷い時期》よく同じ事思ってましたよ😔
私の場合妊娠する前は好きだけど旦那が浮気したら別れたらいいやとかまた次いい人探そとか心に余裕があったんですが妊娠したら気持ちが変わりもし浮気されたら私は👶と二人⁉とかその浮気相手と旦那だけ幸せで私と👶はどうなるの⁉とか先の生活の事とか嫌でも浮気されたら許さなきゃならなくなるかも⁉とかで心に余裕がなくなっちゃって情緒不安定になりました😔
でも安定期に入り初期より一段と👶優先に考えるようになり旦那の事は心配ならなくなりましたよ😊
もし浮気されたら慰謝料と養育費貰って別れて👶と二人で頑張ったらいいって思うようになりました⤴ 父親の居ない家庭は可哀想とか思われるかも知れませんが子供が居るのに浮気相手に金と時間使ったり浮気してママの事泣かせる父親何か👶もいらないだろうからとか思ったら急に楽になり今では旦那と仲良くしてますよ❤
マタニティーブルー4さん‼
確かに悪阻の時期は匂い敏感になり気になりますよね⤵
旦那さんに主さんが辛いからじゃなくてお腹の👶がママが悪阻で食べれなくなったり気分悪くて吐きすぎたりすると👶がしんどいから分かってくれないかって言って見たらどうですか❓
👶の為と言っても分かってくれ無いなら実家に悪阻の間だけでも帰ってみるべきだと思う…⤵
色々そうゆう理由で旦那さんと喧嘩になって精神不安定になったりストレスになると👶にも良くないし…時間を開けるって大切な事かも⁉
そしたらもっとお互いに思い合えるだろうし…👶を授かった時点でお互い自分と相手の事だけじゃなく👶の分も思いやり持っていくべきだとおもう‼
それでも旦那さん変わらないなら👶産まれて変わるのを待つかそうゆう人何だ⁉と思っていくしかないかも😔 今は自分の体と👶優先に考えて下さい⤴
私も今2人目妊娠中4ヶ月です。入院中です😢
面会時間のうちでも少ししか旦那と1歳の上の子に会えないのがたまらなく寂しいです。
上の子を誰がみるって話になって、姑が『私が連れて帰ります』って私の母から奪うようにしてサッサと帰っていったのには本当に腹が立って…
まだまだ面会時間あるのにたったの30分で上の子は帰りました。私のお見舞いに来てくれると思ってたのに、ただ単に連れて帰りたかっただけなんだなと思って。皆帰ったあと病室で大泣きしました😭
退院してからも家事はしてはいけないって先生に言われたので旦那とは別々です。だけど、私は旦那のことは信じきっているので浮気や風俗やらは一切心配してません。旦那は私だけだって自信があるから☺主さんたちも不安じゃなくて自信もって下さい❗不安もってるだけで損ですよ❗ムダムダ❗
旦那さんは仕事と🏠の往復です。せっかくの妊娠生活自信もって乗り切らないともったいないよ⤴
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊娠中の便秘に花輪のポーズはオッケー?1レス 109HIT プレママさん (40代 ♀)
-
マタニティブラの選び方0レス 76HIT プレママさん (40代 ♀)
-
干支、気にしますか?8レス 273HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
弟夫婦と何もかもが同じで苦しい。4レス 290HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
産後どこで過ごしましたか??9レス 248HIT プレママさん (30代 ♀)
-
妊娠中の便秘に花輪のポーズはオッケー?
医者に行って相談してください。 ついでに云うと、 マタニティヨ…(通りすがり)
1レス 109HIT プレママさん (40代 ♀) -
マタニティブラの選び方0レス 76HIT プレママさん (40代 ♀)
-
干支、気にしますか?
話のネタですよね ネズミは チョロチョロ よく動くとか 辰年は空…(匿名さん8)
8レス 273HIT 匿名さん (30代 ♀) -
弟夫婦と何もかもが同じで苦しい。
それは…意外と嫌かも(汗)。(匿名さん4)
4レス 290HIT 匿名さん (30代 ♀) -
産後どこで過ごしましたか??
この時代には生きていけない考え方だと思います。 子供産んでるのに責任…(おしゃべり好き)
9レス 248HIT プレママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 238HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 784HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 866HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1858HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6853HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 238HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 784HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 866HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1858HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6853HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26876HIT お父さん
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40367HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423411HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の方雑談しませんか?500レス 20171HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の手まんは大丈夫でしょうか?😫9レス 54388HIT ママ (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
55レス 628HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
これって期待しない方がいいですか?
気になる職場の先輩(41歳・男性・独身)に、思いきってLINEで「今度ご飯に行きませんか?」と誘いま…
15レス 250HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な子がいます。
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な女子高生がいます。 良い子なのですがコミニュケーションが苦…
13レス 220HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
ケチ過ぎるアラフォー彼氏
彼氏がケチ過ぎます 彼はアラフォーで低収入、1人暮らし、車持ち、ペットの飼育、実家への仕送りを…
11レス 212HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
喜ぶべきことでしょうか?
彼氏と次会う時なにをする?と言う話になっていて、どこか行きたいとかあったりする?と聞いてみたら 俺…
6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
付き合うとしたら
つき合う段階で 嫌な所があったらつき合わない? それとも そもそもパーフェクトな人なんてい…
6レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る