苦労人生自慢のウザい人
なんで全然羨ましくない人に限って、
私は女の鏡よ~🎶
みたいに自慢するんですかね?
またそれを、
『あの人(その人)なんてすっごい苦労してて、立派なんだぞ』
と、新人や高学歴を説教する仲良しのおっさんとか居るから始末に悪い(笑)
あんなドキュン人生、誰が
真似したいもんか
なんで自慢なのか、不思議です。
>> 2
言い方は悪いけど、
もっとよく考えたら良いのに、
判断力が無さすぎるって事が多すぎます。
そんな人間が居るからと、
無難…
>結婚や夫で苦労しない女が比べられ、怒られるのはいい迷惑です。
主こそ自慢してるように見えるけど?
本当に怒られてんの?どんな風に?
- << 6 その怒る上司が、みんなの私生活を全部知っているわけじゃないけど、 何かしらにつけ、 「独身者は甘い」 「今のヤツは甘い」 「○○は女でも、これだけ苦労して★人も育てて、偉い! 同じ事が出来るのか⁉」と😅 はい、出来ませんが? とってもじゃないけど、 同じ事は出来ません。 同じ男と知り合っても付き合わないし、 同じ男と結婚したとしても子供作る前に別れるし、 ましてやお水してまで借金背負ってやらないし、 同じような悪趣味な化粧はしないし、 同じように、クネクネしてまで就職先でお局出来ません。 人生って、そういう選択の積み重ねだと思います。 彼女が、沢山結婚し、男性の機嫌取り、幸せならそれはご自由に。 でも、私達にまであの生きざま、押し付けないで欲しいです😱
私も、その人の不幸がその人の罪や責任ではなく、
それをその人の力で乗り越えたというなら尊敬もすると思う。
それが、
「貧乏でずっと公立」って、地元でも有名な走り屋、いじめの女王とか😅
「ナースをしてた」というがまだ学生の立場の勤務(研修?)中に出来婚で中退、
その後再婚繰り返し、子供の数=夫の数😅、
その男達の話も、DV、借金、ウッズ病、酒乱、ニート年下男、ネット作家の夢男クン…
そんな彼らにでも
「夫で父親なんだ。その男が困ってたら、私はなんだってやるのが務め」と…😅
1人ならまだしも、そんなに続くって😱
結局、無理して建てた家と家族用のワゴンのローンの為に働いてる。
それまでには、お水、外交員、サラ金会社、布団屋、と人が玄関開けたくないような商売ばかりしてた。
それでまだ性格が良ければ、なんて思っても、そんな人生は穏やかでおとなしい性格では無理なんでしょう。口悪、根性悪、すぐヤンキー語で脅す。
「あんたら、結婚しなさいよぉ~、結婚して育児すんのが男も女も本当の仕事だよ❗」って………
あのぉ、結構です😱
もう距離置きたいだけです(笑)
- << 7 >「あんたら、結婚しなさいよぉ~、結婚して育児すんのが男も女も本当の仕事だよ❗」って……… >あのぉ、結構です あっそ、ただ結婚勧めてる位で大した迷惑行為じゃないだろ 怒られてるわけじゃないんでしょ? 過剰に捉え過ぎ
>> 4
>結婚や夫で苦労しない女が比べられ、怒られるのはいい迷惑です。
主こそ自慢してるように見えるけど?
本当に怒られてんの?どんな風に?…
その怒る上司が、みんなの私生活を全部知っているわけじゃないけど、
何かしらにつけ、
「独身者は甘い」
「今のヤツは甘い」
「○○は女でも、これだけ苦労して★人も育てて、偉い! 同じ事が出来るのか⁉」と😅
はい、出来ませんが?
とってもじゃないけど、
同じ事は出来ません。
同じ男と知り合っても付き合わないし、
同じ男と結婚したとしても子供作る前に別れるし、
ましてやお水してまで借金背負ってやらないし、
同じような悪趣味な化粧はしないし、
同じように、クネクネしてまで就職先でお局出来ません。
人生って、そういう選択の積み重ねだと思います。
彼女が、沢山結婚し、男性の機嫌取り、幸せならそれはご自由に。
でも、私達にまであの生きざま、押し付けないで欲しいです😱
- << 9 >「○○は女でも、これだけ苦労して★人も育てて、偉い! 同じ事が出来るのか⁉」と😃💦 だからさ、〇〇さんて凄いよね?普通真似できないよねって言ってるだけじゃん。 別に主に怒ってるわけじゃないから迷惑行為とは呼べないでしょ?
うざいよねぇ~そう言う奴。
私も会社で×1の男性に「人生一回くらい結婚しとかな。な、○○(←私)さん」と言われました。私はなかなか歳を取ってるのでイヤミで言ってきたんだと思います。
だから、ニッコリ笑って「はい、そうですねぇ。でも、親に戻ってくるくらいなら行くなって言われてるんで慎重になっちゃうんですぅ」と言ってやりました。
個人的に離婚は夫婦にしか分からない事だから偏見はないです。
んが、ウザイので攻撃材料に使ってやりました。
大変だった大変だったっていう人を見ると「イヤイヤ自分で選んできた道でしょ?」と思っちゃいますよね。
自分で選んだ道のクセに結果が悪かったら苦労してる苦労してるって「はぁ?」って感じ。
負のオーラが移りそうだから近寄らないでねって感じ。
その上司はうさぎ跳びが筋トレになると思ってた時代錯誤なオヤジなんじゃない?
苦労してるのが良いみたいな。バカみたい。と思った。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元特攻隊の祖父3レス 88HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
妊娠する確率10レス 177HIT おしゃべり好きさん
-
考えれば考えるほどわからなくなってきた4レス 106HIT 初心者さん
-
病院で発育を調べる0レス 54HIT かずえ (20代 ♀)
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 46HIT 匿名さん
-
元特攻隊の祖父
どうだろ? 戦争は兵隊さんだけでなく周りも狂信的になるからね 誇ら…(匿名さん3)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
考えれば考えるほどわからなくなってきた
真実は実は…み…とも読むね。 皆(みな)さんとよむ。これは尾崎豊の音…(匿名さん3)
4レス 106HIT 初心者さん -
妊娠する確率
74歳が出せて、31歳が閉経してなかったら、可能性はある。 子供に障…(匿名さん10)
10レス 177HIT おしゃべり好きさん -
妊娠を占う13レス 510HIT 匿名さん
-
国分太一について
健康な人に対して言うならそうだけど。 ジャニーズ被害に遭ったタレ…(匿名さん12)
12レス 322HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 403HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 468HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 104HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 468HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 403HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 265HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
59レス 1530HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 400HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
23レス 446HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 301HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 252HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る