苦労人生自慢のウザい人

レス21 HIT数 3211 あ+ あ-

2015/02/19 00:37(更新日時)

なんで全然羨ましくない人に限って、

私は女の鏡よ~🎶

みたいに自慢するんですかね?
またそれを、
『あの人(その人)なんてすっごい苦労してて、立派なんだぞ』

と、新人や高学歴を説教する仲良しのおっさんとか居るから始末に悪い(笑)

あんなドキュン人生、誰が
真似したいもんか

なんで自慢なのか、不思議です。

No.1905729 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全然ウザくないけど

聞いてたらいろいろ勉強になるよ。

No.2

言い方は悪いけど、

もっとよく考えたら良いのに、

判断力が無さすぎるって事が多すぎます。

そんな人間が居るからと、
無難な人生の女や、
結婚や夫で苦労しない女が
比べられ、怒られるのは
いい迷惑です。

早くに出来婚し、学校も中退、借金まみれ、再婚繰り返し、騙され、利用され、それでも男に執着する女、
可哀想ではあっても、

それ以外何も感じません。

• << 4 >結婚や夫で苦労しない女が比べられ、怒られるのはいい迷惑です。 主こそ自慢してるように見えるけど? 本当に怒られてんの?どんな風に?

No.3

話しにもよるけど自分に自信が持てるようになる程の事を乗り越えてきたなら凄いと思うなぁ。
話しを聞きたいかは別にして‥まぁ長いものには巻かれろですね。

No.4

>> 2 言い方は悪いけど、 もっとよく考えたら良いのに、 判断力が無さすぎるって事が多すぎます。 そんな人間が居るからと、 無難… >結婚や夫で苦労しない女が比べられ、怒られるのはいい迷惑です。

主こそ自慢してるように見えるけど?
本当に怒られてんの?どんな風に?

• << 6 その怒る上司が、みんなの私生活を全部知っているわけじゃないけど、 何かしらにつけ、 「独身者は甘い」 「今のヤツは甘い」 「○○は女でも、これだけ苦労して★人も育てて、偉い! 同じ事が出来るのか⁉」と😅 はい、出来ませんが? とってもじゃないけど、 同じ事は出来ません。 同じ男と知り合っても付き合わないし、 同じ男と結婚したとしても子供作る前に別れるし、 ましてやお水してまで借金背負ってやらないし、 同じような悪趣味な化粧はしないし、 同じように、クネクネしてまで就職先でお局出来ません。 人生って、そういう選択の積み重ねだと思います。 彼女が、沢山結婚し、男性の機嫌取り、幸せならそれはご自由に。 でも、私達にまであの生きざま、押し付けないで欲しいです😱

No.5

私も、その人の不幸がその人の罪や責任ではなく、

それをその人の力で乗り越えたというなら尊敬もすると思う。

それが、
「貧乏でずっと公立」って、地元でも有名な走り屋、いじめの女王とか😅

「ナースをしてた」というがまだ学生の立場の勤務(研修?)中に出来婚で中退、
その後再婚繰り返し、子供の数=夫の数😅、

その男達の話も、DV、借金、ウッズ病、酒乱、ニート年下男、ネット作家の夢男クン…

そんな彼らにでも
「夫で父親なんだ。その男が困ってたら、私はなんだってやるのが務め」と…😅
1人ならまだしも、そんなに続くって😱

結局、無理して建てた家と家族用のワゴンのローンの為に働いてる。

それまでには、お水、外交員、サラ金会社、布団屋、と人が玄関開けたくないような商売ばかりしてた。

それでまだ性格が良ければ、なんて思っても、そんな人生は穏やかでおとなしい性格では無理なんでしょう。口悪、根性悪、すぐヤンキー語で脅す。

「あんたら、結婚しなさいよぉ~、結婚して育児すんのが男も女も本当の仕事だよ❗」って………
あのぉ、結構です😱

もう距離置きたいだけです(笑)

• << 7 >「あんたら、結婚しなさいよぉ~、結婚して育児すんのが男も女も本当の仕事だよ❗」って……… >あのぉ、結構です あっそ、ただ結婚勧めてる位で大した迷惑行為じゃないだろ 怒られてるわけじゃないんでしょ? 過剰に捉え過ぎ

No.6

>> 4 >結婚や夫で苦労しない女が比べられ、怒られるのはいい迷惑です。 主こそ自慢してるように見えるけど? 本当に怒られてんの?どんな風に?… その怒る上司が、みんなの私生活を全部知っているわけじゃないけど、
何かしらにつけ、

「独身者は甘い」
「今のヤツは甘い」
「○○は女でも、これだけ苦労して★人も育てて、偉い! 同じ事が出来るのか⁉」と😅

はい、出来ませんが?

とってもじゃないけど、
同じ事は出来ません。
同じ男と知り合っても付き合わないし、

同じ男と結婚したとしても子供作る前に別れるし、

ましてやお水してまで借金背負ってやらないし、

同じような悪趣味な化粧はしないし、

同じように、クネクネしてまで就職先でお局出来ません。

人生って、そういう選択の積み重ねだと思います。
彼女が、沢山結婚し、男性の機嫌取り、幸せならそれはご自由に。

でも、私達にまであの生きざま、押し付けないで欲しいです😱

• << 9 >「○○は女でも、これだけ苦労して★人も育てて、偉い! 同じ事が出来るのか⁉」と😃💦 だからさ、〇〇さんて凄いよね?普通真似できないよねって言ってるだけじゃん。 別に主に怒ってるわけじゃないから迷惑行為とは呼べないでしょ?

No.7

>> 5 私も、その人の不幸がその人の罪や責任ではなく、 それをその人の力で乗り越えたというなら尊敬もすると思う。 それが、 「貧乏でず… >「あんたら、結婚しなさいよぉ~、結婚して育児すんのが男も女も本当の仕事だよ❗」って………
>あのぉ、結構です

あっそ、ただ結婚勧めてる位で大した迷惑行為じゃないだろ

怒られてるわけじゃないんでしょ?
過剰に捉え過ぎ

No.8

>> 7 あっそ😅

伝わらないことはしょうがないです(笑)

こんな「結婚しろ」中毒に業務を中断させられ、職場の空気を下品でゲスなものにされ、
私達は男女ともに迷惑しています😅

No.9

>> 6 その怒る上司が、みんなの私生活を全部知っているわけじゃないけど、 何かしらにつけ、 「独身者は甘い」 「今のヤツは甘い」 「○○… >「○○は女でも、これだけ苦労して★人も育てて、偉い! 同じ事が出来るのか⁉」と😃💦

だからさ、〇〇さんて凄いよね?普通真似できないよねって言ってるだけじゃん。
別に主に怒ってるわけじゃないから迷惑行為とは呼べないでしょ?

No.10

>> 9 はい、普通真似出来ませんが?
凄いね、とは思いません。考えの無さが凄いです。

いけなくないでしょ?

迷惑じゃないというなら、
そんな事で女子社員にもセクハラ説教かますこの上司を引き取って欲しいものです。

No.11

いい忘れましたが、彼女は会社の人間ではありません。

派遣で、全く違う部署に来ています。

それでも「あんたら」呼ばわりし、気に入らないと、

「何あいつ!! トイレ呼び出してぶったたいたろか!!」

と聞こえるようにがなり立てます。

全く、どうしても認める気にはなれません😅

No.12

上司と、その自称:苦労人できてたりして(笑)

ストレスの溜まる職場ですね(*_*)
もっと上の人に苦情を出してた方がいいかもしれません。

No.13

>> 12 😅そんな噂もチラホラ聞きますが、まぁそれは確証がないので…😅[自粛]

早く契約切れないかなって思ってます。
誰かが本当に呼び出されるとかあったら、直訴しようと相談しています😅

No.14

毎回言われればウザいな(笑)

しかもおまえのことじゃないんかい!って感じかな😒

私の経験上

苦労した!とよくいう人ほどそこまで苦労してないかと✋

本当に苦労した人は、苦労したとはあまり言わないような気がします💦

私は苦労しました(笑)

No.15

うざいよねぇ~そう言う奴。

私も会社で×1の男性に「人生一回くらい結婚しとかな。な、○○(←私)さん」と言われました。私はなかなか歳を取ってるのでイヤミで言ってきたんだと思います。

だから、ニッコリ笑って「はい、そうですねぇ。でも、親に戻ってくるくらいなら行くなって言われてるんで慎重になっちゃうんですぅ」と言ってやりました。

個人的に離婚は夫婦にしか分からない事だから偏見はないです。

んが、ウザイので攻撃材料に使ってやりました。

大変だった大変だったっていう人を見ると「イヤイヤ自分で選んできた道でしょ?」と思っちゃいますよね。

自分で選んだ道のクセに結果が悪かったら苦労してる苦労してるって「はぁ?」って感じ。

負のオーラが移りそうだから近寄らないでねって感じ。

その上司はうさぎ跳びが筋トレになると思ってた時代錯誤なオヤジなんじゃない?

苦労してるのが良いみたいな。バカみたい。と思った。

No.16

本当に苦労した人は、

その苦労や功績なんかを自慢したりしませんよね😄
私もそう思います。
そんな人は、黙ってても尊敬されます。

15さんの切り返しに受けました(笑)😆

自分が人をネタにするような阿呆には、言ってやりましょう😁

誰でも、言われればウザいのです😁

No.17

いくらおっさんが誉めそやし、女子にリスペクト強要したって、

ウザいものはウザいです😱だいたい、女の以下の事が
無愛想やH話拒否、気を効かせない事に勝るという評価自体、古臭い女性差別だと思います。

★だめんずウォーカー

★借金背負う等の甘やかし

★無計画無責任出産

★別れては再婚♻

★デート外交、お水、風俗

★無理なローン

★Hトーク、媚び売り

★他人を見て、利用価値を物色

きったねーオバサン😒

No.18

うん確かにウザイね。
他人の人生の苦労なんて知ったこっちゃないし、それを並べてどうこう言われてもハァ~⁉だね。
自分の人生は自己完結して欲しいわ⤵
基本、自分大好き構ってちゃんだよね😔

No.19

大したこと無い小さなことでも、大袈裟に話をして、いかに苦労してるかアピールしている中年オヤジ。他人の力借りている癖に、いかにも自分の力量だけでやってのけた、みたいな言い方しるし。何も知らないお人好しは、感心しているし(笑)。生活態度と金の使い方なんか見れば、甘ったれの中年なんだけどな!親離れも出来てないし。ホントにかまってちゃんだよ。

No.20

出来婚は苦労話ではなくて、恥さらし。

「私、結婚前に中だしされたけど人生頑張りました!」

「俺、結婚前に中だししたけど人生頑張りました!」

偉くもなんともないから、主に同意。

No.21

なんか分かりますよ。
例えば昔不良だった人が真面目に働いたりするとエライ、スゴイ、とか言われるけど、昔から人に迷惑も掛けず、道を外さず真面目に生きてる人だってよっぽどエライと思うんですよね。

苦労した事によって、人の気持ちの分かる優しい性格の人になったりすれば尊敬しますけど、主さんの職場の女は苦労した割にはホイホイ子供作って何も学んでいない様だし、全然尊敬できないね。

褒めたたえてるオジさんもあまり賢くない、同レベルの人なんでしょう。

目障りですね。BGMだと思って右から左に流すしかない。主さんお疲れ様です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する