男の子の良いところ👶✨

レス47 HIT数 11032 あ+ あ-

2013/11/14 20:55(更新日時)

現在、妊娠5ヶ月に入ります。娘と私は、女の子を強く希望していて

男の子だった場合に
ガックリ落胆したら、いけないなぁ💧赤ちゃん可哀想だな💧という思いと

女の子赤ちゃんへの強い
希望と憧れで、葛藤しすぎて毎日モヤモヤしてます😭

なので、男の子ママさんから
男の子の良いところや
可愛いところを、いっぱい
聞かせて欲しいです!!✨

No.1905055 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男の子のママですが、そんな風に女の子と比べた事ないですね。

答えになってなくてすみません(>д<)

No.2

>> 1 ♂ママ1さん、レスありがとうございます😃

比較して優劣をつけたいのではないので、
男の子ならではの可愛さや
良いところを教えて頂けたら嬉しかったです💦

No.3

男の子は多少ヤンチャになっても、犯罪犯さない限りは見守れる。
女の子はちょっと色気付くとすぐ大人の世界に首突っ込みたがって自分の体を大切にしなくなるから、心配が絶えない。

• << 5 匿名3さん、レスありがとうございます う~ん… それは、性別問わずどちらにも言えることかなぁと思います😃💦 男の子も女の子も、 しっかりしてる子はしてるし やんちゃする子やマセた子もいると思うので。 男女どちらにせよ 見守るところと、躾るところはきっちりわきまえたいです😊

No.4

女の子はやっぱり憧れちゃいますよねー

わたしもは正直にいうと女の子を望んでいて、男の子だとわかったとき覚悟はしていたけどショボーンってなりました笑

でも生まれてみたら、男の子すっごくかわいいですよ!

生まれたてのころ、自分だけの王子さまが現れたみたいな感じで、恋人みたいな感覚で愛しくてたまらなかったです。

2歳にもなると、もうそんな感じじゃないけど女の子よりママに甘えん坊な気がします。

結局、わが子となると性別に関係なく、一人のこどもとしてかわいいです。

• << 6 ♂ママ4さん、レスありがとうございます! やっぱり、男女どちらでも我が子は可愛いですよね☺ 私も頭ではわかっているつもりなのですが… 娘の可愛いおさがり服や、 姉妹でおままごと 姉妹でおそろい 姉妹でお出かけ… っていうのにすごく憧れていて💦感情がついてかない感じです😠 娘のまだ綺麗な服やグッズが役立たずになるのも悲しいです💧 これが姉妹希望の理由です💦 でも、王子様なんて素敵ですね☺💕4さんのレス、励みになりました🎵 あと、パワフルでやんちゃな男の子育児が私なんかにつとまるかも不安なんです😭

No.5

>> 3 男の子は多少ヤンチャになっても、犯罪犯さない限りは見守れる。 女の子はちょっと色気付くとすぐ大人の世界に首突っ込みたがって自分の体を大切にし… 匿名3さん、レスありがとうございます

う~ん…
それは、性別問わずどちらにも言えることかなぁと思います😃💦
男の子も女の子も、
しっかりしてる子はしてるし
やんちゃする子やマセた子もいると思うので。

男女どちらにせよ
見守るところと、躾るところはきっちりわきまえたいです😊

No.6

>> 4 女の子はやっぱり憧れちゃいますよねー わたしもは正直にいうと女の子を望んでいて、男の子だとわかったとき覚悟はしていたけどショボーンって… ♂ママ4さん、レスありがとうございます!

やっぱり、男女どちらでも我が子は可愛いですよね☺
私も頭ではわかっているつもりなのですが…

娘の可愛いおさがり服や、
姉妹でおままごと
姉妹でおそろい
姉妹でお出かけ…
っていうのにすごく憧れていて💦感情がついてかない感じです😠

娘のまだ綺麗な服やグッズが役立たずになるのも悲しいです💧
これが姉妹希望の理由です💦

でも、王子様なんて素敵ですね☺💕4さんのレス、励みになりました🎵
あと、パワフルでやんちゃな男の子育児が私なんかにつとまるかも不安なんです😭

No.7

女の子見てると、うちは男の子でよかったなぁと思います。

男の子はアホでラクです。女の子は口がすごい。

No.8

>> 7 匿名7さん、レスありがとうございます!

男の子はアホ、ですか😃💦
女の子は口がスゴイんですね💦

周りの男の子達みてて
アホとかラクとは思った事ないですが、我が子となると
色々みえてくるのでしょうね😊

No.9

うちは上が女の子と男の子です。男の子めっちゃかわいいです!2才頃は怪獣のようでしたが、それをすぎたらかわいくて仕方ないです。
お姉ちゃんは生意気な事言ってきたりするけど、男の子は気持ちが幼い分ママ大好き💕って言ってくれます。
ママも娘さんと一緒に女の子がいいってあんまり言っていると、娘さんも弟さんが生まれたらガッカリしちゃいますよ…
絶対大丈夫‼男の子本当にかわいいです!

No.10

>> 9 匿名さん、レスありがとうございます!

最初、女の子で次子が男の子だった方のレス嬉しいです💕
やっぱり可愛いんですねっ⤴

上の子のおさがりなど
使えなくなるのは、寂しくありませんでしたか?💦

ちなみに、娘には女の子!女の子!とは言ってなくて…
逆に、男の子かもしれないよ?とよく言ってます😃💦

娘がずっと、妹欲しいと妊娠前から言い続けてまして😭
今でも、赤ちゃん女の子だよぉ✨
赤ちゃんがそう言ってるもん💕
とよく話してます💧
私は、男の子の夢を見たのでどちらが当たってるのか💦

No.11

やんちゃかどうかは、性格や環境にもよるかも(^^;) うちは私がのんびりやなので子供もおっとり系です。男の子は言葉は遅いけど、その分照れながら、ママ~なんて言われるとキュンときますよ(^^;)私の知人も最初の子が女の子で育てやすかったみたいで、二番目が男の子って分かった時は不安がってたけど、産んでからはもうデレデレですよ~。

• << 14 うちも娘の次は女の子希望してましたよ 主さんと全く同じような事考えてました(^_^;) 男の子とわかってガックリきましたが、生まれたら男女関係なく可愛いものです😃 うちは4歳離れてるけどきょうだいで、おそろいもしたしおままごともしましたよ 一緒に遊んだりもしてました ついでにお姉ちゃんのお友達にも可愛がってもらったし 上が女の子だったからかな😉 さすがに小学校高学年にもなると一緒はめったにないけど😥 男の子は単純明快わかりやすい💡 頭ひねらせなくてすむ 多少ケガしても大丈夫!!と思える 精神的に楽!! これって手抜きじゃなくいいとこになるよね😭
  • << 15 ♂ママ11さん、レスありがとうございます! 穏やかで手の掛からない男の子もいるんですね☺ おっとりした男の子可愛いですね~💕 確かに!男の子はいつまでも、あどけなさが抜けなくて愛らしいです😍 ご友人の体験談もありがとうございます☆ 私と同じ気持ちだったのに、今やデレデレなんて勇気づけられましたぁ~☺✨(笑)
  • << 16 それはあるかも。 ウチは家族そろってアホでのんびりです。 親の影響だったのか。

No.12

うちは上がもうすぐ3歳の男の子なんですけど優しいですよ~☺
妹を凄く可愛がってくれてボクお兄ちゃん!って勝手に張り切ってます(笑)
息子はありがちな長男タイプなのかおっとりしてあまり活発ではないです💦まだママぎゅーとか言って抱きついてきたりママッ子でたまりません😍

何だか単純で素直で子供らしくて本当男の子可愛いですよ☺

• << 17 ♂♀ママ12さん、レスありがとうございます! 12さんのお子さんも おっとりタイプなんですね~💕 周りの男の子たち数人みてて 絶対、私の手には負えない😱 と不安になっていたので 少しホッとしました(笑) 単純で素直って可愛いですね💕 確かに、娘を見ていると 大人がびっくりするような事を考えたり理解していて 成長もすごく早くて驚くやら、寂しいやら💦 親戚の男の子たちは あどけなくて、赤ちゃんらしさが残ってて…☺ 安心して愛でていられるような、可愛らしさわかります💕

No.13

そうなんですね。
うちは男の子だけど、ほんとに、よかったと思ってますよ。
まず、外出時もエレベーターとかで、他人にニコニコして愛想よくて。声も高くて元気におしゃべり。よく可愛いって言われ、正直楽しい。😁

車好きで、おままごととか付き合わなくていいし、遊びが新鮮。

ちょっと体力はいるかもしれないけど、ひとりでも男の子いると、大きくなったら絶対頼りになると思いますよ~。

• << 18 ♂ママ13さん、レスありがとうございます! 男の子って、愛想がいいんですねっ💕羨ましい☺ 娘もよく声はかけていただくんですが、挨拶はできても 褒められると照れちゃうんですよ~💦 女の子は娘含めて みんな「いっしょに遊ぼー💕」ってきますね! 最近は一人遊びも出来るようになりましたが… 男の子はみんな、小さい頃から一人遊びが上手なんですかね?😲✨ 男の子が一人いると頼りになる!なるほどー✨✨ 周りの意見(男の子は将来、嫁に取られるとか、手放さなきゃいけないとか…)にへこんでましたが 確かに、男の子がいたら絶対頼もしいです!

No.14

>> 11 やんちゃかどうかは、性格や環境にもよるかも(^^;) うちは私がのんびりやなので子供もおっとり系です。男の子は言葉は遅いけど、その分照れなが… うちも娘の次は女の子希望してましたよ
主さんと全く同じような事考えてました(^_^;)
男の子とわかってガックリきましたが、生まれたら男女関係なく可愛いものです😃
うちは4歳離れてるけどきょうだいで、おそろいもしたしおままごともしましたよ
一緒に遊んだりもしてました
ついでにお姉ちゃんのお友達にも可愛がってもらったし
上が女の子だったからかな😉
さすがに小学校高学年にもなると一緒はめったにないけど😥

男の子は単純明快わかりやすい💡
頭ひねらせなくてすむ
多少ケガしても大丈夫!!と思える
精神的に楽!!

これって手抜きじゃなくいいとこになるよね😭

• << 19 匿名14さん、レスありがとうございます! うちも娘が今年4歳で 14さんと同じ年の差になるので、参考になります✨ ちなみに、私と妹も同じ4歳差ですごく仲良しなのも 姉妹に憧れる理由のひとつです💦 4歳差の姉弟でも、おそろい、おままごとできるんですね💕 前向きになれます☺✨ 皆さん、男の子は 単純でラクで可愛いっていうご意見が多いですね😲💡 皆さんに相談させてもらって本当に良かったです! 色々聞けて嬉しいです✨

No.15

>> 11 やんちゃかどうかは、性格や環境にもよるかも(^^;) うちは私がのんびりやなので子供もおっとり系です。男の子は言葉は遅いけど、その分照れなが… ♂ママ11さん、レスありがとうございます!

穏やかで手の掛からない男の子もいるんですね☺
おっとりした男の子可愛いですね~💕
確かに!男の子はいつまでも、あどけなさが抜けなくて愛らしいです😍

ご友人の体験談もありがとうございます☆
私と同じ気持ちだったのに、今やデレデレなんて勇気づけられましたぁ~☺✨(笑)

No.16

>> 11 やんちゃかどうかは、性格や環境にもよるかも(^^;) うちは私がのんびりやなので子供もおっとり系です。男の子は言葉は遅いけど、その分照れなが… それはあるかも。

ウチは家族そろってアホでのんびりです。

親の影響だったのか。

• << 20 匿名7さん、レスありがとうございます! ママが穏やかだと、息子さんも穏やかになるんですかね~💕 確かに、周りの激しい子のママもみんな激しくて 1人だけ穏やかな子のママは穏やかです😲💡 私も、あまり激しく怒鳴るとか無理で💦だからこそ、パワフルな育児に不安があったのですが… 男の子が産まれても、穏やかになってくれたら助かります(^_^;)

No.17

>> 12 うちは上がもうすぐ3歳の男の子なんですけど優しいですよ~☺ 妹を凄く可愛がってくれてボクお兄ちゃん!って勝手に張り切ってます(笑) 息子は… ♂♀ママ12さん、レスありがとうございます!

12さんのお子さんも
おっとりタイプなんですね~💕
周りの男の子たち数人みてて
絶対、私の手には負えない😱
と不安になっていたので
少しホッとしました(笑)

単純で素直って可愛いですね💕
確かに、娘を見ていると
大人がびっくりするような事を考えたり理解していて
成長もすごく早くて驚くやら、寂しいやら💦

親戚の男の子たちは
あどけなくて、赤ちゃんらしさが残ってて…☺
安心して愛でていられるような、可愛らしさわかります💕

No.18

>> 13 そうなんですね。 うちは男の子だけど、ほんとに、よかったと思ってますよ。 まず、外出時もエレベーターとかで、他人にニコニコして愛想よくて… ♂ママ13さん、レスありがとうございます!

男の子って、愛想がいいんですねっ💕羨ましい☺
娘もよく声はかけていただくんですが、挨拶はできても
褒められると照れちゃうんですよ~💦

女の子は娘含めて
みんな「いっしょに遊ぼー💕」ってきますね!
最近は一人遊びも出来るようになりましたが…
男の子はみんな、小さい頃から一人遊びが上手なんですかね?😲✨

男の子が一人いると頼りになる!なるほどー✨✨
周りの意見(男の子は将来、嫁に取られるとか、手放さなきゃいけないとか…)にへこんでましたが
確かに、男の子がいたら絶対頼もしいです!

No.19

>> 14 うちも娘の次は女の子希望してましたよ 主さんと全く同じような事考えてました(^_^;) 男の子とわかってガックリきましたが、生まれたら男女関… 匿名14さん、レスありがとうございます!

うちも娘が今年4歳で
14さんと同じ年の差になるので、参考になります✨

ちなみに、私と妹も同じ4歳差ですごく仲良しなのも
姉妹に憧れる理由のひとつです💦

4歳差の姉弟でも、おそろい、おままごとできるんですね💕
前向きになれます☺✨

皆さん、男の子は
単純でラクで可愛いっていうご意見が多いですね😲💡
皆さんに相談させてもらって本当に良かったです!
色々聞けて嬉しいです✨

No.20

>> 16 それはあるかも。 ウチは家族そろってアホでのんびりです。 親の影響だったのか。 匿名7さん、レスありがとうございます!

ママが穏やかだと、息子さんも穏やかになるんですかね~💕
確かに、周りの激しい子のママもみんな激しくて
1人だけ穏やかな子のママは穏やかです😲💡

私も、あまり激しく怒鳴るとか無理で💦だからこそ、パワフルな育児に不安があったのですが…
男の子が産まれても、穏やかになってくれたら助かります(^_^;)

No.21

息子16歳…

とにかく優しいです~私が先日風邪ひいてたら学校から帰って『大丈夫なの?』と…

何気に『風邪かなぁ…』って言った言葉を覚えてくれてた😢

娘19歳、完璧に忘れてました…

小さな頃からとにかく優しい😍 この頃は口数少なくぶっきらぼうになったけどとにかく優しい😍

今まで生きてきてこんなに愛した男はいません✌

• << 23 匿名21さん、レスありがとうございます! 16歳になっても、素直に母親を気遣えるなんて✨✨お母さまの育て方が良かったんですね👏 そう言われれば💦 うちは姉妹なので、気にしてなかったのですが 周りの、姉×弟の組み合わせのとこはお姉ちゃんがサバサバしてて 弟くんはとにかく優しく、甘えん坊で気配り屋です😲💡 そういう風になりやすいのでしょうか😁うちも優しく気遣い出来る子に育てたいです💕

No.22

私も主さんと同じ姉妹で育ちすごく仲が良く

私も絶っ対姉妹がいいとそれはそれは強く思ってました。

しかし男の子と分かり

さすがに『やった⤴』
とまでは思えませんでしたが

主さんみたいに男の子だったら…と心の準備もしてませんでしたが💦

意外とショックなどは受けず

「そっかぁ男の子かぁ✨」

と受け入れる事が出来ました✨

これが母性なのかなぁ✨

そして産まれてきたらそれはそれは可愛くて💕

まだ1歳と幼いから男の子特有の可愛さではなく

赤ちゃん特有の可愛さなのかもしれませんが

可愛いものは可愛い💕

イタズラざかりで大変ですが可愛くてたまらないです💕

主さんは心の準備?など母性が強い方に思えるのできっと上のお子さん同様…いやそれ以上?
可愛がられるように思います😃

そう言う私も反抗期が怖かったりしますが

優しいと言うレスを見て楽しみになりました😃

スレを立ててくれてありがとうございました😃

どちらの性別にせよ健康な赤ちゃん産まれて来るよう願ってます👶

• << 24 ♂ママ22さん、レスありがとうございます! 共感して頂いて、経験談もお話して頂いて… その上、もったいないくらい 嬉しいお言葉たくさんかけて頂いて😢✨✨ 本当に申し訳ないくらい有り難いです😭 22さんこそ、すごく優しい方ですね…私なんて未熟者なだけです💦 でも、本当に相談させて頂いて良かったと思います✨ 最初は、赤ちゃんの性別に不安を感じるなんて怒られるかと思ってましたが… 皆さん優しくて、大変勉強になるし勇気も出ました🎵 皆さんのお話聞けて嬉しいです! 22さん、お子さん可愛い盛りですね☺💕私も娘と、また赤ちゃん可愛がりたいです😍

No.23

>> 21 息子16歳… とにかく優しいです~私が先日風邪ひいてたら学校から帰って『大丈夫なの?』と… 何気に『風邪かなぁ…』って言った言葉を覚えて… 匿名21さん、レスありがとうございます!

16歳になっても、素直に母親を気遣えるなんて✨✨お母さまの育て方が良かったんですね👏

そう言われれば💦
うちは姉妹なので、気にしてなかったのですが
周りの、姉×弟の組み合わせのとこはお姉ちゃんがサバサバしてて
弟くんはとにかく優しく、甘えん坊で気配り屋です😲💡

そういう風になりやすいのでしょうか😁うちも優しく気遣い出来る子に育てたいです💕

No.24

>> 22 私も主さんと同じ姉妹で育ちすごく仲が良く 私も絶っ対姉妹がいいとそれはそれは強く思ってました。 しかし男の子と分かり さすがに『やった… ♂ママ22さん、レスありがとうございます!

共感して頂いて、経験談もお話して頂いて…
その上、もったいないくらい
嬉しいお言葉たくさんかけて頂いて😢✨✨
本当に申し訳ないくらい有り難いです😭

22さんこそ、すごく優しい方ですね…私なんて未熟者なだけです💦
でも、本当に相談させて頂いて良かったと思います✨

最初は、赤ちゃんの性別に不安を感じるなんて怒られるかと思ってましたが…
皆さん優しくて、大変勉強になるし勇気も出ました🎵
皆さんのお話聞けて嬉しいです!

22さん、お子さん可愛い盛りですね☺💕私も娘と、また赤ちゃん可愛がりたいです😍

No.25

うちは、女、男両方おります。
小さい頃は女の子に比べやんちゃで動作も激しくよく物を壊したりしていました😨

しかし、他の方も書いておられますが男の子はとにかく優しいです‼

私が仕事で疲れ居所寝しているとそっと毛布をかけてくれたり、普段はそんな素振りを見せなくても『お母さんは無理しないで』とメールしてきてくれました。

数日具合が悪く寝てると、寝室に顔を覗かせ『お母さん大丈夫?』と息子達は来ました😢
(中学生時)
高校生の娘は一度も覗かず😨

私の誕生日には、お手伝い券の10枚綴りを作ってくれたり(小学生時)、そっと私の部屋に安い物だけどおめでとうとメッセージを付けてプレゼントが置いてありました。(高校生時)

彼らももう成人。
優しく育ってくれて本当に感謝してます✨✨

どちらにせよ、無事に出産されることを祈ります👶
(結局は性別関係なく可愛いものですよ。)

• << 27 ベテラン主婦25さん、 レスありがとうございます! 男女どちらのお子さんもいる方からのレス参考になります✨ やはり、男の子は優しいのですね~☺✨ 小さな頃のやんちゃでパワフルな姿しかリアルに想像できなくて不安でしたが そう考えると、頑張れそうです😊💕 でも、優しい息子さんに育ったのはお母さまの育児の賜物ですね✨✨

No.26

うちの子は、周りの子より歩くのが早くて、いつも迷子になり目が離せませんでした💦私も体力を使い大変でした❗♂は、単純で素直で分かりやすいです😃理屈っぽくて、口答えしたりと可愛く無い場面が増えて来ましたが、ママの事 大好きと言ってくれたり、基本は優しいと思います❗来月♀が産まれる予定なんだけど、色々と面倒そうでブルーです💧

• << 28 通行人26さん、レスありがとうございます! やはり皆さん言われるように 男の子は、単純で素直で甘えん坊なところが可愛くラクでもあるのですね✨✨ 私は、やんちゃさやパワフルさにしっかり対応できるか不安ですが💦 26さんは、女の子に不安を感じているんですね😁💦 男の子ママは、女の子に めんどくさそう、小生意気、口うるさそうといったイメージお持ちの方多いみたいですが 全然そんな事ないですよ🎵 確かに、お喋りは上手ですが 可愛いお話しかしないし 話ができる分、聞き分けがいい部分ではラクです😃 女の子は、お手伝いや気配り上手にも感じます💕 それと、お洋服などやはり可愛くて小さなお姫様みたいです✨ 私も皆さんに、男の子の良いイメージたくさん頂いたので 26さんもぜひ、女の子育児楽しんで欲しいです☺

No.27

>> 25 うちは、女、男両方おります。 小さい頃は女の子に比べやんちゃで動作も激しくよく物を壊したりしていました😨 しかし、他の方も書いておられま… ベテラン主婦25さん、
レスありがとうございます!

男女どちらのお子さんもいる方からのレス参考になります✨
やはり、男の子は優しいのですね~☺✨

小さな頃のやんちゃでパワフルな姿しかリアルに想像できなくて不安でしたが
そう考えると、頑張れそうです😊💕

でも、優しい息子さんに育ったのはお母さまの育児の賜物ですね✨✨

No.28

>> 26 うちの子は、周りの子より歩くのが早くて、いつも迷子になり目が離せませんでした💦私も体力を使い大変でした❗♂は、単純で素直で分かりやすいです😃… 通行人26さん、レスありがとうございます!

やはり皆さん言われるように
男の子は、単純で素直で甘えん坊なところが可愛くラクでもあるのですね✨✨

私は、やんちゃさやパワフルさにしっかり対応できるか不安ですが💦

26さんは、女の子に不安を感じているんですね😁💦
男の子ママは、女の子に
めんどくさそう、小生意気、口うるさそうといったイメージお持ちの方多いみたいですが

全然そんな事ないですよ🎵
確かに、お喋りは上手ですが
可愛いお話しかしないし
話ができる分、聞き分けがいい部分ではラクです😃
女の子は、お手伝いや気配り上手にも感じます💕

それと、お洋服などやはり可愛くて小さなお姫様みたいです✨
私も皆さんに、男の子の良いイメージたくさん頂いたので
26さんもぜひ、女の子育児楽しんで欲しいです☺

No.29

私も今主さんと全く同じ状況で、②歳半の娘がいて妊娠⑤ヶ月です😊

そして同じく女の子希望です😣💨💨

私自身が②人姉妹で子供のころから楽しかったし 今でも遊びに行ったり仲良しなので どうしても女の子を望んでしまいます😓💦

ママ友の子供も女の子なので 男の子のいる環境が全くイメージできず…😰

でもココのいろいろなレスを読んで 男の子もかわいいなって思ってきました😊💖

来月までドキ②ですね✨

No.30

>> 29 ♀ママ29さん、レスありがとうございます!

本当に状況がそっくりですね😲💦私の周りも後から赤ちゃん産まれた友達、4人とも女の子でした💡

たぶん、男の子ママさんでも同じように思ってる方いると思うんですが…

最初に女の子を育てて、女の子の可愛さや魅力を知ってしまったのと
女の子育児には慣れてるけど
まだ男の子の愛しさは実感できていないから、未知数で不安なんですよね💧

わからない=マイナスイメージばかり浮かんでました💦

29さんも、姉妹仲良しなんですね🎵やはりそれは大きいですよね☺✨
うちも娘が妹欲しい💕と言い始めてから、○○(私の妹)ような妹を娘にも与えてあげたいなぁ…と憧れて第二子を決意しました(>_<)

No.31

3才10ヶ月の息子がいます✨
本当にママっ子で家ではいつもベッタリ💕
人前では、照れて私には見向きもしないくせに、二人になるとずっと私に引っ付いてます( ̄∀ ̄)笑
そして1時間に1回くらいに、ママ大好き‼と毎日告白が…笑

私が体調悪い時や、痛っ‼と一声出すとすっ飛んで来て心配してくれます✨
2才の頃のイヤイヤ期はもう本当にお手上げで、毎日毎日辛くイライラしてしまってましたが、今は本当に優しすぎて愛おしいです❤
今二人目妊娠中なんですが、悪阻が酷い頃は仕事で忙しく、あんまり家にいない旦那に代わっていつもトイレで背中をさすってくれてたのは息子でした⤴
本当に救われたし、私の支えでいてくれました❤

男の子…本当に優しくて頼りになります✨✨
今お腹にいる子は女の子と言われていて、どんな兄妹になるのかなぁー?って楽しみです💕

No.32

>> 31 匿名31さん、レスありがとうございます!

小さくても子どもって優しいですよね💕
娘も私がつわり始まってから
ずっと気遣い続けてくれていて
身体をさすったり、声をかけてくれたり、
ママ大丈夫?飲み物もってこようか? ○○ちゃんがお洗濯いれるよ😊
なんて心配してくれて、3歳なのに頑張ってくれてるんだなぁ…と
嬉しく、切ないです😢✨

31さんは、次子が女の子なんですねっ❤
皆さん、男の子の甘えん坊や優しさを教えてくれますが
実は女の子も負けないくらい
優しくて甘えん坊なんですよー☺💕
娘も毎日、ママ大好き💕
ママ~❤ママといるの幸せ☺
とべったりです(笑)

男の子はあどけなくて❤
女の子はしっかりしてる❤から
男の子の甘えん坊さや赤ちゃんぽい愛らしさが目立つのかもしれませんね😍

やはり、我が子はどちらの性別でもたまらなく可愛いんですね~✨✨

No.33

男の子のいいところか、どこだろう。単純なとこかな。

うちは息子だけど、女の子みたいなんで、干渉もすごかったし、よくしゃべるから、男の子って感じじゃないので、良いところが男の子特有のものか良く分かりませんが、扱いやすいのは、扱いやすいですね。
本当に、褒め言葉に弱いし、一番になる事に必死だし。

下は女の子で、まだまだ、単純だけど、これからが、怖い…
うちの場合、娘はお母さん命なので、ちょっと旦那と言い合いしただけでも、旦那を責めるんですよ、お母さんは私が守るみたいな感じで、内容も分かってないし、喧嘩もしてないのに…
まだ、三歳ですが、この強さは何という感じ。
物言いははっきりしてますし、私にはすごくいい子なんだけど、将来、トラブルに顔を突っ込まないか心配。

女の子って、もう小さくても、女なんですよ、しっかりしてる子多いですね、それが女の子の良さなんですけど。

男の子、女の子、性別にもよるけど、その子が持つ、性格によって違うから、男の子でも、うちみたいに女の子みたいなタイプもいますからね。

また、女の子を授かる機会もあるでしょうし、楽しく子育てして下さいね。

No.34

>> 33 ♂♀ママ33さん、レスありがとうございます!

息子さん、女の子っぽい感じなんですね😊
男女によって多少の特徴はあっても、個人としての個性の方が大きいんですかね✨

それでもやはり、単純で良い✨っていうのは共通なんですね😊
逆に考えれば、2人目が
女の子っていう方のほうが難しく感じるのかもしれませんね💦
娘さん…😁うちの子も同じです!ママ大好きで、とにかくママを守りたいみたいで
旦那が私を責めると、娘が旦那を責めます💦
旦那がたまに子どもみたいなワガママ言うときがあって
それをたしなめる娘の言い方は本当に、17、8歳の女子みたいです😥

皆さんの色々なお話聞いていて
頭だけでわかっていた
“男女どちらでも我が子なら可愛いから大丈夫”というのが少しだけ実感としてわかってきました💕

No.35

4歳と4ヶ月の2人の息子の母です😃

長男を妊娠した時、「女の子だ❗女の子に違いない❗ってか、男なんて乱暴だし、うるさいしいらないっ❗」と思いましたが、男の子と知ってガッカリ⤵⤵
産むまでは「どうしょう…可愛がれるだろうか」と心配に…

でも、産まれてみれば一瞬でそんなの吹っ飛びました❗❗

優しいし、いつもにこにこしていて可愛いのなんのって❤❤❤
2人目はできれば女の子と思っていたものの、また男の子。でも、不思議とがっかりせず、「キャッチボールとかするのかな❓男の子同士だとどんな遊びをするのかな❓」とわくわくしたほどです✨

長男は次男が布団を剥いでいると、すぐに駆けつけて布団を掛けてくれたり、いつも気遣ってくれます✨

そんなお兄ちゃんが大好きな次男は、お兄ちゃんが近づいてきただけでにこにこです✨

みなさんおっしゃる様に、男の子は本当に優しいですよ☺

あんなに女の子を望んでいたのが嘘みたいに、男の子のお母さんになれて幸せです❤

長々と失礼しました🙇

No.36

>> 35 ♂ママ35さん、レスありがとうございます!

35さんも女の子希望だったんですね💦

産まれるまでのマイナスイメージから
赤ちゃんを見たとたん、不安が吹っ飛ぶ様子が
目に見えるようです☺💕

ご兄弟の様子も微笑ましくて、幸せそうですね✨✨
ありがとうございます😃
同じ思いされてた方からの、明るく前向きなご意見は本当に励みになります☆

私の場合、男の子が嫌と言うんではなく
たぶん、先に男の子もうけた方と同じで
女の子の可愛さや魅力の虜になりすぎてるんですよね💦
きっと赤ちゃんが男の子でも、男の子の新たな可愛さにメロメロになれますよね❤

• << 41 もちろんですよ☺ 自分の子どもなら、男の子だろうと女の子だろうと無条件に可愛いはずですよ❤ 出産頑張ってくださいね🙌

No.37

そういえばダンナが女の子希望だったけど、
(ダンナの前の奥さんとの子が女の子)
男の子が生まれてみたら、娘の方が乱暴でわがままだったって言ってました。
やっぱり性別は関係ないみたいね。

No.38

>> 37 匿名7さん、レスありがとうございます

私は、男の子が乱暴だとかガサツだとかは思ってないんですよ😃💦

周りの男の子の相手をしたり様子をみていて
はしゃいだ時の力強さや
遊びでのパワフルさ、
走っても遊んでも有り余る体力などを見ていたら
私なんかで対応できるかは不安になりますが💦

決して乱暴なんじゃなく、元々の力強さや声量が違うんですよね😊

先にも書いたように、
男の子が“嫌”なんではなく
一人目で“女の子”に魅了されてしまいました😥💦

7さんは前妻さんのお子様が
女の子なら、なおさら良いイメージは持ちにくいかもしれませんよね💦
男の子を責めてる訳ではないんです🙇
私事で本当にすみません💦💦

No.39

>> 38 そんなこと思ってないですよ。

前の奥さんが女の子だからって悪いイメージもないですが。

No.40

>> 39 匿名7さん、レスありがとうございます

そうですか💦すみません😣
他の方と7さんのレスの違いで
私のせいで7さんには不快な思いをさせてしまったと
勝手に申し訳なく思っていたので💧
何度もすみません😭

No.41

>> 36 ♂ママ35さん、レスありがとうございます! 35さんも女の子希望だったんですね💦 産まれるまでのマイナスイメージから 赤ちゃん… もちろんですよ☺

自分の子どもなら、男の子だろうと女の子だろうと無条件に可愛いはずですよ❤

出産頑張ってくださいね🙌

No.42

>> 41 ♂ママ35さん
レスありがとうございます!

励ましていただいたおかげで
男の子育児への不安は
かなり和らぎました😊
もう女の子、男の子どちらで産まれてくれても
赤ちゃんとの生活を楽しめると思います☺🎵

娘のまだ新しくて
気に入っていたお洋服が使えないかもしれないのだけは、
残念だと思いますが(笑)💦

本当にありがとうございます✨
まだまだ日はありますが
妊婦生活、出産頑張りますっ✊

No.43

女の子は嫌な事があるとずっと泣いたりして引きずって根に持つけど、男の子は引きずらずあっさりしてて扱いやすいです。後は、ママッ子だから可愛いし小さな彼氏みたいです。

女の子はある程度すると服の好みが出て来て親が買った服を来てくれなかったりするけど、男の子は自分好みの服を着てくれます。

No.44

>> 43 ♂ママ43さん、レスありがとうございます!

男の子の方がママっ子が多いんですか?💕うちは女の子ですが、だいぶママっ子です(笑)
小さな彼氏っていうのは、よく聞きますね☺

私の周りの女の子達は
小さな子もお姉ちゃんも
嫌な事をいつまでも引きずって泣いたり、親の買った服を着ない!とかはないですよ😊✨

ワガママ言って本当に申し訳ないですが、女の子ママさんも
スレ見ていただいてるみたいなので
どちらかの性別への
独断や偏見でのマイナス意見は
控えて頂けたら助かります🙇

男の子の可愛さへの意見は、有り難く参考にさせてもらいます✨✨

No.45

>> 44 男の子の良さを書くためには女の子との比較で書かないと男の子の良さが分からないかと思って書かせて頂きました。
すいません。

No.46

>> 45 ♂ママ43さん、レスありがとうございます!

いえいえ!どちらかを貶めるような比較なんかしなくても、
他の皆さんみたいに
可愛さや魅力だけを教えていただければ十分伝わりますよ😊

ありがとうございました

No.47

くどいね
レスしてくれた人に失礼

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧