2月、3月、4月出産予定の方!!
初めての妊娠&出産です。
予定日は3月17日です。
東京住みですが、実家(横浜)近くで出産予定です。
いろいろお話したいです。
よろしくお願いします(^_^ゞ
新しいレスの受付は終了しました
>> 200
クインさん こんにちは☆
赤ちゃんの心音毎日聞けるのいいですね(*^^*)
ご飯が美味しいのも楽しみになりますね!
おやつとかはあるんですか?
実家に帰ってから15時のおやつが定番になり、15時になると甘いものが食べたくなるようになってしまいました(--;)
昨日体重はかったら、1キロ増えてました…
妊娠きてからプラス6キロに(*_*)
クインさんはいかがですか~?
膣の奥がキューっと痛くなるような感じのこと、2人出産した経験がある友達にも聞いたところ、子宮口が押されていて、それがもっとひどい痛みでギューッと痛くなると陣痛につながるので、あと2週間は安静にだねと言われました。この調子だと正期産に入って歩き出したりしたら、早く陣痛くるのかなあ?なんて思ってしまったりします(--;)
友人には予定日らへんでの出産が胎児にもちょうどよいとも聞くのでもう少しお腹にいてほしいなと思いますが。
産まれて来る日は赤ちゃんが決めるって言いますしね(*^^*)
ひとまずお互い2週間頑張りましょうね(^-^)v
>> 201
ゆうさんこんばんは!
赤ちゃんの心音聞いてるとちっちゃいのに頑張ってるんだなあって励みになります(^_^)v
ずっとベッドにいると赤ちゃんの心音聞くのとご飯のメニュー考えてるくらいが唯一の楽しみです(>_<)(笑)
おやつは産後の方にはデザートが出るみたいですが、私は食事と一緒に果物が出るくらいです!
体重ヤバいですよねp(´⌒`q)私もヤバいです…
赤ちゃん、ちゃんと予定日あたりに産まれてくれたらいいですね(o^∀^o)
私はいつも赤ちゃんに向かって「まだだよ~!」って話しかけてます!(笑)
- << 208 クインさんおはようございます♪ 4時代のレスはみらいさんですね!! 朝早いですよね~私!は朝弱くて(-_-;) 入院すると朝の健診が5時~6時と書いてあったので起きれるか不安です(-_-;) 自宅に戻ってくるとどうも夜更かし気味で。 昨日もウィメンズパークとか見ながら、 小児科のクチコミとか幼稚園や保育園情報とか見ちゃってました! 先の話ですが、小児科とかは探したりしてます~??
ゆうさん
話聞いてる感じ前駆陣痛かなってかんじですね😣私は陣痛付きにいく体質でお腹張るものの痛くないんですよ💦NSTで張って来てるよ痛くない?って聞かれるんですけどね(;_;)
上二人居ますが…自然に陣痛来る言われてましたが…二人とも促進剤使ってます😥
もう赤ちゃんの名前って決まりましたか?😃
- << 207 クロミさんおはようございます♪ やっぱり前駆陣痛の症状ですよね! 2人子どもを産んだことがある友達にも聞いてみたら同じことを言われました!! まだ35週1d位なのでひたすら安静に努めるしかないですよね~(>_<) 聞いた友人も同じ位の週で前駆陣痛きていて、38週で出産してました。 お子さん3人目なんですね(*^^*) 性別はどちらですか? うちは男の子です。 名前は旦那と相談して2つにしぼりました。 あとは産まれて顔を見ての決定です。 もう決めました?
>> 196
こちらこそ初めまして(^_^)
茶色のおりものです(>_<)
今は出血もなく張りもウソのようにないです!
張りがなくなるとトイ…
クインさん、おはようございます。
出血も、張りもおさまって良かったですね。
点滴外れたりもするんじゃないですか?
私は、散歩とかよく動いた日に出血しやすいです。
2、3日出て、また止まってみたいな。
お医者さんは大丈夫だと言うてましたが、出血すると精神的にダメージ受けて凹みます。
私は明日から36週になります。あと1週間は安静にしながら過ごします。
- << 211 みらいさんおはようございます! 点滴は2週間ずっとって言われてるので… 外せることはないと思います(>_<) 出血心配だし不安ですよね… 鮮血ですか? 量はどんな感じですか? 心配です(;_;)
>> 197
みらいさん おはようございます♪
二次会お疲れ様でした!!
赤ちゃんも周囲が賑やかで気になってたのかもですね(^-^)
…
ゆうさん、おはようございます。
昨日から旦那が来てくれてます(^O^)
やっぱそばにいてくれると安心します!
でも二次会の疲れが抜けず、少し出かけただけで疲れてしまい、家に戻って寝てました。
せっかく旦那がいるのに(>_<)
もっと買い物とかしたかったです。
体重はプラス5kgです。でも安静にしてた時期に、筋力が落ちて痩せたんで、実質はもう少し太ってると思います。
最近、右足のつけね痛いし、恥骨もチクチクするし、尾てい骨も痛いし(-_-)
色々な場所に違和感があります。
膣がキューて感じはまだないですが、立ってると押されてるような圧迫感はありますね。
出産が近づいてくると色々変化がでてくるんでしょうかね〜。
- << 209 みらいさんおはようございます♪ 朝早いですね! 早起きなんですか~?? 旦那さんそばにいると心強いですよね! うちも両親より、身体のしんどさ解ってくれてるので、いろいろ気遣ってくれるし、心身楽です(*^^*) 外出の疲れ後々きますよね! 私もそうです。ちょっとの時間でもこの時期結構きますよね。 出産近づくといろいろな症状でてきますよね(*_*)私も症状が前駆陣痛にあてはまるので、まだ35W2d位なので正期産入るまでは安静に頑張ります(>_<) 東京戻って来てるので、私も旦那と買い物とか行きたかったんですが残念です(-_-;)
>> 203
ゆうさん
話聞いてる感じ前駆陣痛かなってかんじですね😣私は陣痛付きにいく体質でお腹張るものの痛くないんですよ💦NSTで張って来てるよ痛くな…
クロミさんおはようございます♪
やっぱり前駆陣痛の症状ですよね!
2人子どもを産んだことがある友達にも聞いてみたら同じことを言われました!!
まだ35週1d位なのでひたすら安静に努めるしかないですよね~(>_<)
聞いた友人も同じ位の週で前駆陣痛きていて、38週で出産してました。
お子さん3人目なんですね(*^^*)
性別はどちらですか?
うちは男の子です。
名前は旦那と相談して2つにしぼりました。
あとは産まれて顔を見ての決定です。
もう決めました?
>> 202
ゆうさんこんばんは!
赤ちゃんの心音聞いてるとちっちゃいのに頑張ってるんだなあって励みになります(^_^)v
ずっとベッドにいると赤ちゃん…
クインさんおはようございます♪
4時代のレスはみらいさんですね!!
朝早いですよね~私!は朝弱くて(-_-;)
入院すると朝の健診が5時~6時と書いてあったので起きれるか不安です(-_-;)
自宅に戻ってくるとどうも夜更かし気味で。
昨日もウィメンズパークとか見ながら、
小児科のクチコミとか幼稚園や保育園情報とか見ちゃってました!
先の話ですが、小児科とかは探したりしてます~??
- << 210 ゆうさんおはようございます! 私寝ぼけてたみたいです!(笑) キューってなる痛みはどうですか? 私が入院する病院は、朝の検診は9時頃からなんで頑張って早起きしなくても大丈夫です! 5時とか早いですね(^_^;)寝てたらあとにしてくれたりするんですか? 保育所は私も探してます! 出産したら仕事復帰するので、お義母さんは見てくれるって言ってくれてるんですが(^_^) お義母さんも予定ある日もあるだろうし… 悩み中です(>_<) 小児科は旦那や旦那の兄弟が小さい頃行っていたとこがいいみたいでそこにするつもりです! ゆうさんはどうされるんですか?
>> 205
ゆうさん、おはようございます。
昨日から旦那が来てくれてます(^O^)
やっぱそばにいてくれると安心します!
でも二次会の疲…
みらいさんおはようございます♪
朝早いですね!
早起きなんですか~??
旦那さんそばにいると心強いですよね!
うちも両親より、身体のしんどさ解ってくれてるので、いろいろ気遣ってくれるし、心身楽です(*^^*)
外出の疲れ後々きますよね!
私もそうです。ちょっとの時間でもこの時期結構きますよね。
出産近づくといろいろな症状でてきますよね(*_*)私も症状が前駆陣痛にあてはまるので、まだ35W2d位なので正期産入るまでは安静に頑張ります(>_<)
東京戻って来てるので、私も旦那と買い物とか行きたかったんですが残念です(-_-;)
>> 208
クインさんおはようございます♪
4時代のレスはみらいさんですね!!
朝早いですよね~私!は朝弱くて(-_-;)
入院すると朝の…
ゆうさんおはようございます!
私寝ぼけてたみたいです!(笑)
キューってなる痛みはどうですか?
私が入院する病院は、朝の検診は9時頃からなんで頑張って早起きしなくても大丈夫です!
5時とか早いですね(^_^;)寝てたらあとにしてくれたりするんですか?
保育所は私も探してます!
出産したら仕事復帰するので、お義母さんは見てくれるって言ってくれてるんですが(^_^)
お義母さんも予定ある日もあるだろうし…
悩み中です(>_<)
小児科は旦那や旦那の兄弟が小さい頃行っていたとこがいいみたいでそこにするつもりです!
ゆうさんはどうされるんですか?
- << 215 クインさんこんばんは☆ 9時~の健診いいですね(*^^*) 病院の入院タイムテーブルをみると、赤ちゃん産んでからなので5時起床は授乳のこともあるからなのか?です。 22時就寝てなってました~。 キューっとなる痛みは、自宅に帰ってきてからなるべく歩かないようにして安静にしてるので今のところおさまってます。 今週土曜日健診なので、内診してもらおうと思ってます。 クインさんお仕事復帰予定なんですね! 今産休中ですか? どんなお仕事ですか? 私は昨年12月に退職してしまったんですよね。でもまた仕事したいなと思ってます。 義理母さん協力的でうらやましいです(*^^*) 保育園結構しますよね~ マンションの目の前の私立認証保育園調べてみたら68000円でした(*_*) 小児科目星ついてていいですね~(^-^) 私はウィメンズパークでまだ探し中です~
ゆうさん
赤ちゃんが出てくる準備してくれるのは嬉しいけどあと2週間は話しかけたりして赤ちゃんにお腹に居て貰わなきゃですね☺
うちも男の子です😉名前の候補はゆいと・はると
顔みて決めたいですよね❤楽しみだな☺
- << 216 クロミさんこんばんは☆ 今日も安静にしてたら、途中寝てました(-.-)Zzz・・・・なんだか不規則な生活に(-_-;) 2月5日の健診で2200gなんであともうちょっとです。 赤ちゃんに毎日話しかけてます(*^^*) クロミさんの赤ちゃんは何g位になりました? 上のお子さんたちは何歳ですか~? 赤ちゃんのお名前素敵ですね♪ うちは、りょうかたいがにしようかな?って感じです(*^^*)
ゆうさん、クインさん、こんにちは。
最近4時くらいに目が覚めて、7時くらいにまた寝て、10時くらいに起きる生活です(*_*)
今日は夜中から赤褐色のおりものが続いてて、心配になったので病院行ってきました。
前からの診断と変わらず、特に問題はないとのことでした。
出産近づいてくると出血しやすくなるみたいです。
出産まで出血が続くのかと思うと憂鬱ですが、不安になりすぎるのも胎教良くないですよねf^_^;
旦那が病院についてきてくれたので、安心でした。でももう帰っちゃったので、また二週間寂しいです。
- << 217 みらいさんこんばんは☆ この時期頻尿になるし、夜中に起きちゃったりしますよね! 私も3時とか4時とかに1回起きてまた寝てます。 診察何事もなくて安心できましたね(*^^*) 旦那さんも一緒についてきてくれると心強いですよね! 旦那さん次回は2週間後に来てくれるんですね? お別れの時は寂しいですよね(;_;)
>> 210
ゆうさんおはようございます!
私寝ぼけてたみたいです!(笑)
キューってなる痛みはどうですか?
私が入院する病院は、朝の検診は9時頃から…
クインさんこんばんは☆
9時~の健診いいですね(*^^*)
病院の入院タイムテーブルをみると、赤ちゃん産んでからなので5時起床は授乳のこともあるからなのか?です。
22時就寝てなってました~。
キューっとなる痛みは、自宅に帰ってきてからなるべく歩かないようにして安静にしてるので今のところおさまってます。
今週土曜日健診なので、内診してもらおうと思ってます。
クインさんお仕事復帰予定なんですね!
今産休中ですか?
どんなお仕事ですか?
私は昨年12月に退職してしまったんですよね。でもまた仕事したいなと思ってます。
義理母さん協力的でうらやましいです(*^^*)
保育園結構しますよね~
マンションの目の前の私立認証保育園調べてみたら68000円でした(*_*)
小児科目星ついてていいですね~(^-^)
私はウィメンズパークでまだ探し中です~
- << 218 ゆうさんこんばんは! 出産したら授乳とかあるし変わるのかもしれないですね(>_<) 起きれるかな…(笑) ゆうさんが出産される病院は赤ちゃん同室ですか? 私は、書類に希望されるかどうか書いてあったので希望するに丸しておきました(^_^) お仕事退職されたんですね(*^o^*) 私は、今産休中で休んでます! 生協のレジのお仕事です! 出産してからも子供が1歳までは育児休暇もとれるのでゆっくり考えます! まだ詳しく調べてなくて、保育料ってそんなにするんですねー(-o-;) 仕事は、シフト制なんで遅番にしてもらって夕方から旦那帰ってくるまで見てもらおうかなあ… ゆうさんは妊娠前はどんなお仕事されてたんですか?
>> 215
クインさんこんばんは☆
9時~の健診いいですね(*^^*)
病院の入院タイムテーブルをみると、赤ちゃん産んでからなので5時起床は授乳…
ゆうさんこんばんは!
出産したら授乳とかあるし変わるのかもしれないですね(>_<)
起きれるかな…(笑)
ゆうさんが出産される病院は赤ちゃん同室ですか?
私は、書類に希望されるかどうか書いてあったので希望するに丸しておきました(^_^)
お仕事退職されたんですね(*^o^*)
私は、今産休中で休んでます!
生協のレジのお仕事です!
出産してからも子供が1歳までは育児休暇もとれるのでゆっくり考えます!
まだ詳しく調べてなくて、保育料ってそんなにするんですねー(-o-;)
仕事は、シフト制なんで遅番にしてもらって夕方から旦那帰ってくるまで見てもらおうかなあ…
ゆうさんは妊娠前はどんなお仕事されてたんですか?
- << 222 クインさんおはようございます! 土曜日から自宅に帰ってきてから、ずっと引きこもり生活で安静にしてますが、最近胎動がダイナミックなせいか、キューっとなる痛みが横になってても出たりして焦ります(*_*) 赤ちゃんにまだだよ~!!ってめちゃめちゃ話しかけてたら、旦那に病んでる(゜ロ゜)!?と心配されました(-_-;) 逆子くんだったときも毎日話かけてたら、逆子体操しなくても(お腹張るので体操できなかったんですが)なおってくれたし。 話かけ効果あると思います(*^^*) 今のお部屋は個室ですか? 入院する病院は、赤ちゃんに11時位~21時迄 会えるみたいです(*^^*) お仕事、1才迄育休とれるのいいですね~(*^^*) 私は人材派遣会社のコーディネーターしてました。 リクナビとかバイトルとかの応募者の管理や問合せ対応とか、応募者の面接や採用とか仕事案内とかです。 まだ1人も産んでないからなんとも?ですが 二人目とか考えると年齢的にも、年子とかで連続で産んだ方がよいしなあ~って感じです(*_*)
>ゆうさん、クインさん こんばんわ
今日は病院行って安心はしたんですが、ずっと布団で横になってました。
寝たり、起きたりなので、夜寝れないかも(+_+)
出血してると、トイレ行くのがほんと怖いです。
慣れたくないけど、慣れていかなきゃですね。
旦那はまた2週間後に来てくれます☆
その時は動かなきゃいけないはずだし、ランチ行ったり散歩したりしたいと思います。
実家にはソファーがないので、床に座ることが多いんですが、どうやって座ってます?
トコちゃんベルトしてるので正座が楽なんですが、あぐらの方が良いんですかね?
- << 221 みらいさん おはようございます☆ トイレ行くの心配になりますよね(>_<) お互い早く正期産に突入したいですよね!! 今何週ですか? 私の方は前駆陣痛ぽいみたいのがあるので、 自宅に帰ってきてから、外出してなく引きこもり安静生活です(*_*) 昨夜も胎動が激しいとまたキューっとしたりして焦ります(*_*) 赤ちゃんにまだだよ~と話しかけてます(^-^) 先週病院の分娩指導に行った時は、会場の床にマットが敷いてありクッションがおいてありました。助産師さんにはあぐらがいいですよってことで、あぐら組んでました。 が途中足しびれたり、なんだかトイレに行きたくなるような?感覚になってしまい結構崩してました(^_^;)
>> 219
みらいさんおはようございます!
出血なれないですよね…
私も、昨日の夕方からまた微量の茶色おりものが出て出血止めと点滴の数値を少し上げられちゃいました↓↓
ずーっと横になって安静にしてるのに(>_<)
なんで~って気分が落ち込みます↓
旦那と会えないと寂しいですよね…(泣)
私も夜中いつも目覚めて涙出てきちゃいます(;_;)
お互い赤ちゃんのため頑張りましょう!
- << 226 クインさん 安静にしてるのに、茶オリ出たりすると、気持ち滅入りますよね(v_v) 私も昨日赤褐色のおりものがけっこう出た時は、不安になって、めっちゃ泣いてしまいました。 泣きすぎて、目が腫れて痛かったです(T_T) 今できるのは安静しかないですし、頑張って下さいね。
>> 219
>ゆうさん、クインさん こんばんわ
今日は病院行って安心はしたんですが、ずっと布団で横になってました。
寝たり、起きたりなので、夜…
みらいさん おはようございます☆
トイレ行くの心配になりますよね(>_<)
お互い早く正期産に突入したいですよね!!
今何週ですか?
私の方は前駆陣痛ぽいみたいのがあるので、
自宅に帰ってきてから、外出してなく引きこもり安静生活です(*_*)
昨夜も胎動が激しいとまたキューっとしたりして焦ります(*_*)
赤ちゃんにまだだよ~と話しかけてます(^-^)
先週病院の分娩指導に行った時は、会場の床にマットが敷いてありクッションがおいてありました。助産師さんにはあぐらがいいですよってことで、あぐら組んでました。
が途中足しびれたり、なんだかトイレに行きたくなるような?感覚になってしまい結構崩してました(^_^;)
>> 218
ゆうさんこんばんは!
出産したら授乳とかあるし変わるのかもしれないですね(>_<)
起きれるかな…(笑)
ゆうさんが出産される病…
クインさんおはようございます!
土曜日から自宅に帰ってきてから、ずっと引きこもり生活で安静にしてますが、最近胎動がダイナミックなせいか、キューっとなる痛みが横になってても出たりして焦ります(*_*)
赤ちゃんにまだだよ~!!ってめちゃめちゃ話しかけてたら、旦那に病んでる(゜ロ゜)!?と心配されました(-_-;)
逆子くんだったときも毎日話かけてたら、逆子体操しなくても(お腹張るので体操できなかったんですが)なおってくれたし。
話かけ効果あると思います(*^^*)
今のお部屋は個室ですか?
入院する病院は、赤ちゃんに11時位~21時迄
会えるみたいです(*^^*)
お仕事、1才迄育休とれるのいいですね~(*^^*)
私は人材派遣会社のコーディネーターしてました。
リクナビとかバイトルとかの応募者の管理や問合せ対応とか、応募者の面接や採用とか仕事案内とかです。
まだ1人も産んでないからなんとも?ですが
二人目とか考えると年齢的にも、年子とかで連続で産んだ方がよいしなあ~って感じです(*_*)
ゆうさん、クインさん こんばんわ
今日から臨月に入りました(^O^)/
あと1週間は無理はせず、正期産を目指します☆
今日は母親学級でした。
出産のビデオを見ましたが、けっこう生々しく、ちょっとひきましたf^_^;
人間ってすごいですね。
出産ってすごいですね。
自分も同じ経験をするのかと思うと…。
進むしかないですし、頑張りましょうね!
私も今日歩いてて、膣の奥?がキューってなりました。すぐおさまりましたが、あれがうわさの前駆陣痛なんでしょうか?
近づいてきてるんですよね。
今日は入院病棟も見学してきました。大部屋、準個室、個室。
今は大部屋が人気らしいです。次の検診で希望を聞かれるらしいので、考えなきゃです。
- << 227 クインさん みらいさん クロミさん こんばんは☆ 今日も前駆陣痛がこわくて、引きこもり安静生活3日目です(*_*) みらいさん☆ 出産ビデオすごそうですね!! 妹も区の母親教室で見てびっくりしたと言ってました! 今日から臨月なんですね(*^^*) 正期産までもう少しですね!! 前駆陣痛の症状ぽいですね! 横になってるとあまりその症状は出てこないので、もう少し安静にですね(^_^;) 本当にいろいろな身体の変化にドキドキですよね(>_<) 今大部屋が人気なんですね! お友達もできそうな気も? まだ入院のお部屋見学してないです。 今週土曜日にしてみようかな~ 今のところ、シャワー付個室希望です(*^^*) クインさん☆ 明けない夜はないです!! あともう少しでお互い正期産です(>_<) 安静つらいですが、赤ちゃんのために一緒になんとか正期産に入るまでしのぎましょう!! 子どもは授かれれば2人位ですかね~ 私も姉妹で、妹がいてよかったなと思うので、お腹の赤ちゃんにも妹か弟がいたほうがいいのかなあとも思ってます…が旦那はまた男の子だったら心折れるとか言ってるのでわからないです(-_-;) クインさんはどうですか~? クロミさん☆ 健診お疲れ様でした!! 大学病院なんですね!! 赤ちゃん大きくなってましたね(*^^*) 2500gあると安心ですね!! 今まで出産されたところと同じですか? お兄ちゃんもお姉ちゃんも兄弟いっぱいで賑やかで楽しそうですね(*^^*)
ゆうさん
健診行ってきました🚗推定2500で普通より少し大きい言われました😁今まで小さかったのにここにきて一気に増えてます😥私の体重も(笑)
また来週も健診…大学病院は疲れます(;_;)
上は5歳女の子と3歳男の子がいます(o^∀^o)やんちゃ盛りです☺
お互いお顔みて素敵な初プレゼントしてあげましょうね❤
>> 224
ゆうさん、クインさん こんばんわ
今日から臨月に入りました(^O^)/
あと1週間は無理はせず、正期産を目指します☆
今日は…
クインさん みらいさん クロミさん
こんばんは☆
今日も前駆陣痛がこわくて、引きこもり安静生活3日目です(*_*)
みらいさん☆
出産ビデオすごそうですね!!
妹も区の母親教室で見てびっくりしたと言ってました!
今日から臨月なんですね(*^^*)
正期産までもう少しですね!!
前駆陣痛の症状ぽいですね!
横になってるとあまりその症状は出てこないので、もう少し安静にですね(^_^;)
本当にいろいろな身体の変化にドキドキですよね(>_<)
今大部屋が人気なんですね!
お友達もできそうな気も?
まだ入院のお部屋見学してないです。
今週土曜日にしてみようかな~
今のところ、シャワー付個室希望です(*^^*)
クインさん☆
明けない夜はないです!!
あともう少しでお互い正期産です(>_<)
安静つらいですが、赤ちゃんのために一緒になんとか正期産に入るまでしのぎましょう!!
子どもは授かれれば2人位ですかね~
私も姉妹で、妹がいてよかったなと思うので、お腹の赤ちゃんにも妹か弟がいたほうがいいのかなあとも思ってます…が旦那はまた男の子だったら心折れるとか言ってるのでわからないです(-_-;)
クインさんはどうですか~?
クロミさん☆
健診お疲れ様でした!!
大学病院なんですね!!
赤ちゃん大きくなってましたね(*^^*)
2500gあると安心ですね!!
今まで出産されたところと同じですか?
お兄ちゃんもお姉ちゃんも兄弟いっぱいで賑やかで楽しそうですね(*^^*)
ゆうさん
初めての大学病院で検査の多さとお金が倍かかってビックリです💦出産費も高い😥
医療設備が整ってるから安心だけど場所も遠いので帝王切開までに破水したらとか不安です💦
上の子たちは何の問題もなく個人病院で陣痛こなかったので誘発で出産😊ご飯も美味しく子供と同室もできたので凄くいい場所でした😍
- << 230 クロミさんこんばんは☆ 大学病院高いんですね!! でも設備が整ってるのは安心ですね(*^^*) 病院から離れたところにいると、いろいろ考えちゃうと不安になったりありますよね(>_<) どのくらいの距離なんですか~? 私は自宅から病院は電車か車で1時間位です。 里帰り出産にしたので、実家からは車で5分位です。 クロミさんはご実家も近くなんですか?
ゆうさん、こんばんわ
私も今日は安静にしてました。
そのおかげか茶オリもマシになってます。
個室にシャワーもあるといいですね。うちは洗面所とキッチンだけみたいでした。
実際に病棟見ると、もっと現実味がわきますよ〜。
- << 231 みらいさんこんばんは☆ 安静にしてるとやはりいいですよね(*^^*) 私もです。 今日は母がいろいろ料理を作って差し入れに自宅まで来てくれました。 せっかく来てくれたので、帰りに駅まで送って行こうとしたら、徒歩4分位なのにしんどさが(*_*) 最近こんな状況になってみて、 家事や日常生活ができるのって幸せだったんだなあとか、お身体の不自由な人の気持ちがしみじみわかる感じが( ;∀;) 病院のお部屋キッチンもついてるんですね! 今週土曜日健診なんで見学してこようかなあ(*^^*) そう言えば、36週になると張り止めの服用中止と聞いたこともあるんですが、みらいさんはもう飲むのストップしてます??
>> 229
ゆうさん、こんばんわ
私も今日は安静にしてました。
そのおかげか茶オリもマシになってます。
個室にシャワーもあるといいですね…
みらいさんこんばんは☆
安静にしてるとやはりいいですよね(*^^*)
私もです。
今日は母がいろいろ料理を作って差し入れに自宅まで来てくれました。
せっかく来てくれたので、帰りに駅まで送って行こうとしたら、徒歩4分位なのにしんどさが(*_*)
最近こんな状況になってみて、
家事や日常生活ができるのって幸せだったんだなあとか、お身体の不自由な人の気持ちがしみじみわかる感じが( ;∀;)
病院のお部屋キッチンもついてるんですね!
今週土曜日健診なんで見学してこようかなあ(*^^*)
そう言えば、36週になると張り止めの服用中止と聞いたこともあるんですが、みらいさんはもう飲むのストップしてます??
ゆうさん
気持ちは動きたいのに、体が付いていかないですよねf^_^;
ほんと健康の有り難みがわかります。
張り止めはめっちゃ張ってた19週から1ヶ月くらい飲んだだけで、その後は飲んでないんですよ〜。
今も相変わらず張りはよくわかりません(+_+)
陣痛がきたらわかるのか不安ですf^_^;
ゆうさん こんにちは。
今日も1日安静にしてるのに、朝から赤褐色のオリモノがでて、憂鬱です(v_v)
出産まで続くんだと思っていても、不安になります。
正期産になって散歩とかしだしたりしたら、もっと出血増えるんじゃないだろうか…(-_-)
明日は検診なので、また聞いてみたいと思います。
陣痛、焼肉は聞いたことありましたが、オロナミンCもなんですね(^O^)
予定日近くなったら試してみたいです♪
ゆうさん こんばんわ
今日も出血続きで、憂鬱です(v_v)
お友達も茶オリ続いてたんですか?
ネットで調べると、茶オリ=おしるし みたいな書き込みばっかりで、あんまり出血する人いないのかと思ってました。
お医者さんからは、いつもより量が増えたり、心配になったらいつでもおいでと言ってもらえたので、ちょっと気が楽になりました。
検診では、赤ちゃんは順調でした☆
ただ先週からあまり大きくはなってなくて…。早く2500g越えてほしいです。
今日は採血あり、NSTありで二時間半かかりました。
NSTでは赤ちゃんがなかなか起きず、お腹を揺すられたりしたがら1時間くらいかかりました。
昼はよく寝る子なのかも。
今日の大阪も雨で寒かったです。明日はもっと寒いみたいで((+_+))
暖かくなれば、散歩にも行く気になるんですけどね。
明日の検診楽しみですね☆
>> 236
みらいさんこんばんは☆
友人は臨月で子宮口が開いてきて、胎盤がずれてしまい、茶おりが続いていたと言ってました。
でも母子共にすごい元気でした!!
正期産に入るまではなるべく安静にはしてたみたいですが、その前も何度かランチに呼ばれて最寄り駅まで行って一緒にランチしてたりしました。
赤ちゃんの成長が2週間ペース早く、予定日よりも2週間早く産まれるかもねと、医師に言われてそのとおりになりました。
4時間位のとっても安産でした(*^^*)
通院先の医師の方、親身な方でよかったですね~(^-^)
健診、採血とNSTがあったんですね!
NSTは赤ちゃんの心音とかを確認するんですか??
明日は健診受けながら、また実家に帰省なんで寂しいです(;_;)
ゆうさん こんにちは
色んな理由で出血するんですね。
人間の体ってすごいですよね。
でも母子ともに元気が一番大切ですよね☆
NSTはお腹が張ってない状態で、赤ちゃんが起きてる時と、寝ている時の心拍数みるみたいです。
検診はどうでしたか〜?
旦那さんと離れるの寂しいですよね。
うちも今週は会えないのでつまらない週末です(v_v)
>> 238
みらいさんこんばんは☆
出血いろいろな要因があっての感じみたいですね!
友人は、1人目を産んだ産後に無理してしまったらしく、その後子宮脱になってしまい
今回二人目の妊娠もあり、子宮に負担がかかったのと、元々活発なのでギリギリまで仕事していたのも響いてしまったようです。
でも1人目も二人目も2時間と4時間の超安産で、2人の娘ちゃんも元気いっぱいですくすく育ってます(*^^*)
NSTはそういう確認なんですね!
まだしたことないです。
今日の健診は、赤ちゃんは2500gになっていて万が一すぐ産まれても問題はほぼなく、
普通な生活でOKですとのことでした。
赤ちゃんの大きさは個人差あるみたいですが、遺伝みたいで旦那が出生時3400gだったので、今のペースで予定日だとちょうどそのくらいの大きさになります(^_^;)
今週はまだ36週なので、あまり無理せず
おとなしくしてようと思います。
友人の忠告では、予定日らへんの週数で産まれて来た方が免疫とかはいいよとは言ってました。早く赤ちゃんに会いたいけど、もう少しお腹にいてくれないとなあと思います
旦那さんと離れてるの寂しいですよね(>_<)
電話とか結構してますか??
- << 244 ゆうさん こんばんわ 2500g越えたんですね〜☆ うらやましいです(^-^) うちは私も旦那も小さめなので、赤ちゃんも小さいのかな。 少しずつでも成長していてくれれば、それで良いです。 私の友達も予定日近い方が、夜泣きも少ないらしいし、病気もしにくいと言ってました。 あと3週間ちょいドキドキですが、お腹でおっきくなってほしいですね。 旦那とは平日はメール、土日はどちらかに電話してます。 毎日報告することも特になく困ってますが、連絡は取りたいのでf^_^; ゆうさんはどうですか?
ゆうさん
おはようございます!
体調はいかがですか?
私は張りはないように感じるんですが…昨日の検診で先生に自分では感じないかもしれないけど張ってるねーって言われました…
あと、子宮口が柔らかくなってるって言われたのですが…
柔らかいと開いてるとは違いますよね?…イマイチ理解しにくくて…
入院予定より長くなるんかなーと一人マイナーになっちゃてます(;_;)
一人っ子は寂しいですよね…
私は弟が一人いるんで姉弟はいたほうがいいですね!旦那は5人兄弟で楽しいこと辛いこと乗り越えてきてるんで5人もはいらないけど3人はほしいと言ってます!出産する私はがんばらなくては…(笑)
- << 242 クインさんおはようございます!! 張りわかりづらいんですね(;_;) 私は張りやすいのか?わかりやすいのか? 少し歩くだけでお腹がカチカチしてしまうので張ってるのかな?と思ってます。 昨日の健診では、2500gになっていて張り止め飲むのも今週36週いっぱいでと言われました。医師には、張ったら休んで、普通の生活でと言われましたが、今月いっぱいはまだお腹の中にいてほしいし、張りやすいので、今週も引き続きおとなしくしてようと思ってます!! 子宮口柔らかくなってると、ネットでは聞いたことあります。 今何週ですか?? 37週から正期産だから、36週までしのげばですよね(>_<) 一緒になんとかしのぎましょう(>_<) 3兄弟楽しそうですよね(^o^) 確かに兄弟いるといいですよね!! 明後日は久々妹が実家に泊に来ます。 妹も妊婦で6ヵ月です。
みらいさんおはようございます!
体調はいかがですか?
私は出血は止まり出血止めの点滴はなくなり張り止めのみになりました(^_^)
張りは、自分は落ち着いてるように感じるのですが…昨日の検診で、先生に自分では感じないかもしれないけど張ってるねーって言われました↓↓
入院予定より長くなるんかなーと一人マイナーになっちゃてます(;_;)
みらいさんは旦那さんとよく連絡とってますか?(o^∀^o)
>> 240
ゆうさん
おはようございます!
体調はいかがですか?
私は張りはないように感じるんですが…昨日の検診で先生に自分では感じないかもしれないけど…
クインさんおはようございます!!
張りわかりづらいんですね(;_;)
私は張りやすいのか?わかりやすいのか?
少し歩くだけでお腹がカチカチしてしまうので張ってるのかな?と思ってます。
昨日の健診では、2500gになっていて張り止め飲むのも今週36週いっぱいでと言われました。医師には、張ったら休んで、普通の生活でと言われましたが、今月いっぱいはまだお腹の中にいてほしいし、張りやすいので、今週も引き続きおとなしくしてようと思ってます!!
子宮口柔らかくなってると、ネットでは聞いたことあります。
今何週ですか??
37週から正期産だから、36週までしのげばですよね(>_<)
一緒になんとかしのぎましょう(>_<)
3兄弟楽しそうですよね(^o^)
確かに兄弟いるといいですよね!!
明後日は久々妹が実家に泊に来ます。
妹も妊婦で6ヵ月です。
>> 242
赤ちゃん動いたら張るんですが…
自分が動くぐらいでは張らなくなったと思っていたのに(^_^;)
毎時間くる看護婦さんにも聞いたところいつも柔らかいねー!入院して調子よくなったんやない?って言われるのに先生には張ってるって言われるし↓
今、34週です!34週で子宮口柔らかいっていうのはマズいですよね…
お互い頑張りましょう!
- << 247 クインさんおはようございます!! 体調はいかがですか? お腹さわって柔らかく感じるのに、 張ってると言われるって??ですよね(>_<) 最近は赤ちゃんが大きくなったせいか、 張ってる感じしない時も、お腹がパンパンな感じです。 腹圧なせいか、歩くとすぐ張るし(*_*) 正期産入って歩いたり、動いたらすぐ産まれちゃうのかなあ??なんて思ったりします。 子宮口は臨月に近付くにつれ、だんだん柔らかくなるみたいですよね! あまり固い人も予定日超過とかですごく大変みたいですよね汗
>> 239
みらいさんこんばんは☆
出血いろいろな要因があっての感じみたいですね!
友人は、1人目を産んだ産後に無理してしまったらしく、その後子…
ゆうさん こんばんわ
2500g越えたんですね〜☆
うらやましいです(^-^)
うちは私も旦那も小さめなので、赤ちゃんも小さいのかな。
少しずつでも成長していてくれれば、それで良いです。
私の友達も予定日近い方が、夜泣きも少ないらしいし、病気もしにくいと言ってました。
あと3週間ちょいドキドキですが、お腹でおっきくなってほしいですね。
旦那とは平日はメール、土日はどちらかに電話してます。
毎日報告することも特になく困ってますが、連絡は取りたいのでf^_^;
ゆうさんはどうですか?
- << 248 みらいさんおはようございます!! 赤ちゃんの大きさは、2人の遺伝みたいですね。私は出生時、2600g位で小さかったのですが、旦那が3400gだったのでそのペースなのかな?と思います。 来週から正期産になるので、徐々に動こうかなと思ってます。 今でもちょっと歩くだけでお腹が張りやすいのに、どうなっちゃうのかな~?とも思いますが(^_^;) 旦那とは離れてるときは、ほぼ毎日寝る前に電話してます。 大体夜ご飯何食べたの~?なたわいもない話です(^_^;) でも一緒に自宅にいるときは、 いつでも話せると思うのか? お互いテレビみてたりとかで、あんまり会話ないときも多いです(笑) 今週は旦那さんこられるんですよね? 健診も一緒にいける感じですか?
クインさん こんばんわ
体調いかがですか?
書き込みなかったので、どうされたのかと思ってました。
出血止まったんですね。
良かったですね。
私は出たり出なかったり。
動いた日は出やすい気がします。
張りは私もいまだにわかりませんf^_^;
旦那とは平日はメール、土日はどちらかにに電話してます。
毎日特に報告することもなく困ってますが、連絡は取りたいのでf^_^;
クインさんはいかがですか?
>> 243
赤ちゃん動いたら張るんですが…
自分が動くぐらいでは張らなくなったと思っていたのに(^_^;)
毎時間くる看護婦さんにも聞いたところいつも…
クインさんおはようございます!!
体調はいかがですか?
お腹さわって柔らかく感じるのに、
張ってると言われるって??ですよね(>_<)
最近は赤ちゃんが大きくなったせいか、
張ってる感じしない時も、お腹がパンパンな感じです。
腹圧なせいか、歩くとすぐ張るし(*_*)
正期産入って歩いたり、動いたらすぐ産まれちゃうのかなあ??なんて思ったりします。
子宮口は臨月に近付くにつれ、だんだん柔らかくなるみたいですよね!
あまり固い人も予定日超過とかですごく大変みたいですよね汗
- << 251 ゆうさんこんばんは! 今日は点滴の差し替えの日で体調も良かったので念願のシャワーが浴びれました(^O^) ゆうさんは体調どうですか? 久しぶりに大きな鏡でお腹見てビックリ! スイカとメロン入ってるんぢゃないってくらいに大きくなって前に突き出てました(^_^)妊娠線できないようにクリーム塗ってたのにできちゃって(;_;) ゆうさんは妊娠線できてないですか?
>> 244
ゆうさん こんばんわ
2500g越えたんですね〜☆
うらやましいです(^-^)
うちは私も旦那も小さめなので、赤ちゃんも小さいの…
みらいさんおはようございます!!
赤ちゃんの大きさは、2人の遺伝みたいですね。私は出生時、2600g位で小さかったのですが、旦那が3400gだったのでそのペースなのかな?と思います。
来週から正期産になるので、徐々に動こうかなと思ってます。
今でもちょっと歩くだけでお腹が張りやすいのに、どうなっちゃうのかな~?とも思いますが(^_^;)
旦那とは離れてるときは、ほぼ毎日寝る前に電話してます。
大体夜ご飯何食べたの~?なたわいもない話です(^_^;)
でも一緒に自宅にいるときは、
いつでも話せると思うのか?
お互いテレビみてたりとかで、あんまり会話ないときも多いです(笑)
今週は旦那さんこられるんですよね?
健診も一緒にいける感じですか?
クインさん こんにちは
旦那さんと毎日電話してるんですね〜。
ラブラブですねp(^^)q
子宮口が柔らかくなるって自覚はないんですよね?
ほんとに色んな変化が自覚なく起こりますね。
今は1週間毎の検診ですが、毎週ドキドキします。
正期産まであと少しです!頑張りましょうね!
- << 252 みらいさんこんばんは! 体調どうですか? 私は今日点滴の差し替えの日で体調良かったのでシャワーが浴びれました(^O^) 子宮口柔らかいってのは心配ですが… 毎日お腹に向かって「まだだよー」って言ってます! 入院する前は全然だったんですけどねー(^_^;) みらいさんは旦那さんと結婚されてどのくらいなんですか?
ゆうさん こんにちは
もうすぐ正期産ですね。
動きたいけど出血怖いし、でも動かないで予定日過ぎたら困るし。
う〜ん、悩みます。
今日の大阪は朝から雨で寒いので、動く気にならず、ずっと布団の中ですf^_^;
旦那さんと毎日電話ですか!いいですね〜p(^^)q
たしかに、たわいもない会話になりますよね。
検診は金曜なので一緒には行けないですが、今週末は旦那が来てくれる予定です。
友達からベビーベッドを借りたので、組み立ててもらうつもりです。
臨月になると赤ちゃん下がってくるとかいいますが、見た目とかでわかるんですかね?
- << 253 みらいさんこんばんは☆ こちらも朝から冷たい雨でめちゃめちゃ寒いです((+_+)) 同じくお家で引きこもりです。 正期産いつからですか? 本当にどのくらい動くか迷いますよね(^_^;) 今月いっぱいはお腹にいてほしいと思いますが、予定日超過もこわいですし(*_*) お友達からのベビーベッドいいですね! うちは明日赤ちゃん本舗から届きます。 突如母が買ってました(^_^;) 臨月になると赤ちゃんが下がってきて、 胃がすっきりするとか腹囲が減ったりするとか聞いたことがあります。 みらいさんはどうですか? 私は最近は前より食べれる感じですが、 腹囲は減ってないです。 ただ母に8ヵ月位から、お腹の出方が下がってるから、予定日より早く産まれるよと言われ続けてます(--;) 医師には、お腹の出方は個人差だからね~とは言われました。
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 76HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 76HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1159HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 272HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 272HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 361HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 275HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 459HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 451HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る