2月、3月、4月出産予定の方!!
初めての妊娠&出産です。
予定日は3月17日です。
東京住みですが、実家(横浜)近くで出産予定です。
いろいろお話したいです。
よろしくお願いします(^_^ゞ
新しいレスの受付は終了しました
>ゆうさん
逆子なおって良かったですね!
赤ちゃんも順調でなにより☆
頚管も出産にむけてこれからは短くなるのが普通みたいなんで、子宮口が閉じてれば大丈夫ですね。
里帰りは、ちょうどGWあるので、GW中に東京に戻る予定です。
だから出産後1ヶ月半くらいですかね。
ゆうさんはどれくらいですか?
- << 103 >みらいさん ありがとうございます(*^_^*) 普通分娩も怖い~(+o+)と思ってますが、退院までも短いですし 二人目あるか?ですが、帝王切開よりもブランクをあけなくて済むので安心しました(#^.^#) 私もみらいさんと同じ位に自宅に戻ってこようかなと思ってます(*^_^*) 先の話ですが、帰ってきたら予防注射とか始まりますよね~ 小児科とか探してます?? 今週末の日曜日には実家に帰省する予定なので、荷造り始めなきゃです(+o+) みらいさんも結構荷物送りました??
>> 98
>クインさん
こんばんわ♪
本当に何も考えず食べたいですよね~(*^_^*)
うちは旦那さん怖がってるんで立ち合い出…
ゆうさんおはようございます!
うちは、立ち会い出産の予定です♪
赤ちゃん順調でした!
31週で1604g…少しうちの子は小さなみたいで先生が言うには問題はないみたいなんですが。小さいなりに少しずつ成長してるみたいです!
昨日はお顔を見れました!
鼻は私に似てぺちゃ鼻でした^^(笑)
顔の輪郭や口のあたりは旦那にそっくりみたい!
ゆうさんの赤ちゃんはどっち似っぽいですか?
- << 104 >クインさん こんばんわ☆ 立ち合い出産の予定なんですね♪ 旦那さんそばにいてくれるの心強いですよね(*^_^*) いいなぁ~(#^.^#) 赤ちゃん順調で何よりです!! うちも問題はないとのことなんですが、ちょっと大きいね~と先生に言われました。 旦那さんの出生時の体重が大きかったらしいので遺伝?もあるのかもです。 お顔見れたんですね! 4Dですか!? うちは普通のエコーだったんですが、鼻と口は私似っぽい感じがしました(汗) 生まれて自分にそっくりだったらちょっとびっくりしちゃうかもです(笑)
>> 101
>ゆうさん
逆子なおって良かったですね!
赤ちゃんも順調でなにより☆
頚管も出産にむけてこれからは短くなるのが普通みたいなんで、…
>みらいさん
ありがとうございます(*^_^*)
普通分娩も怖い~(+o+)と思ってますが、退院までも短いですし
二人目あるか?ですが、帝王切開よりもブランクをあけなくて済むので安心しました(#^.^#)
私もみらいさんと同じ位に自宅に戻ってこようかなと思ってます(*^_^*)
先の話ですが、帰ってきたら予防注射とか始まりますよね~
小児科とか探してます??
今週末の日曜日には実家に帰省する予定なので、荷造り始めなきゃです(+o+)
みらいさんも結構荷物送りました??
>> 102
うちは、立ち会い出産の予定です♪
赤ちゃん順調でした!
31週で1604g…少しうちの子は小さなみたいで先…
>クインさん
こんばんわ☆
立ち合い出産の予定なんですね♪
旦那さんそばにいてくれるの心強いですよね(*^_^*)
いいなぁ~(#^.^#)
赤ちゃん順調で何よりです!!
うちも問題はないとのことなんですが、ちょっと大きいね~と先生に言われました。
旦那さんの出生時の体重が大きかったらしいので遺伝?もあるのかもです。
お顔見れたんですね!
4Dですか!?
うちは普通のエコーだったんですが、鼻と口は私似っぽい感じがしました(汗)
生まれて自分にそっくりだったらちょっとびっくりしちゃうかもです(笑)
- << 106 ゆうさんこんばんは! 確かに心強いですが… いざとなったらうちの旦那テンパってあたふたしてそーです!(笑) ある意味楽しみです^^v 4Dです! 実際顔見なきゃわからないけど、8割旦那似だと思います! 病院に寄っては4Dないとこもあるみたいですね><
>ゆうさん
小児科とかは総合病院に行こうかなと思ってますが、個人病院の方が行きやすいとかあるんですかね〜?
荷物は
海外旅行用のキャリーケースを宅急便で送って、2泊するくらいのキャリーケースを持って帰ってきました。
でも既にちょこちょこ旦那にお願いする物が出てきてます。
実家→自宅の時は
赤ちゃんの荷物がすごそうですf^_^;
引っ越しの単身パック頼むかもですね。
- << 107 >みらいさん こんにちは☆ 小児科どうでしょう・・私も初なのでなんとも・・ 子供がいる友達に聞くと、病院によって方針が違ったり処方される薬の効果が 違うのでいろいろな病院にまずは行ってみてはとは言われました(+o+) 確かに実家→自宅の時は荷物すごそうですよね(+o+) ご実家はいかがですか?? こちらは朝雪がちらつきました。すぐ止みましたが。
>> 104
>クインさん
こんばんわ☆
立ち合い出産の予定なんですね♪
旦那さんそばにいてくれるの心強いですよね(*^_^*)
い…
ゆうさんこんばんは!
確かに心強いですが…
いざとなったらうちの旦那テンパってあたふたしてそーです!(笑)
ある意味楽しみです^^v
4Dです!
実際顔見なきゃわからないけど、8割旦那似だと思います!
病院に寄っては4Dないとこもあるみたいですね><
- << 108 >クインさん こんにちわ☆ 本当にいざ出産となるとテンパりますよね(*^_^*) 赤ちゃんに会えるのは楽しみですが、すでに今からびびってます(+o+) 4Dいいですね~! 旦那さん似なんですね(*^_^*) 里帰り出産予定の病院は4Dあるのですが、1ヶ月半待ちだそうで 間に合いませんでした(>_<) 体調はいかがですか~?
>ゆうさん
小児科色々調べなきゃですね。
時間のある今のうちに候補くらいは出しとこうかな〜。
実家はご飯の準備もしなくて良いので、超暇です(-_-)
昼間に近くのスーパーまで散歩がてら買い物くらいしかしてません〜。
もう少し暖かければ良いのに(>_<)
- << 112 みらいさんこんばんは♪ 私も時間ある時にウィメンズパーク?とかで調べとこうかなあ(*_*) 耳鼻科は今さら、マンションの隣のビルにあるのを発見しました(^-^ゞ 実家だと家事はあまりしなくてよくなってしまって、楽だけど暇だったりしますよね(--;) 私も帰省したら何しようかなあ~という感じです。 入院されるお部屋は大部屋と個室どちらにする予定ですか~?
>> 109
ゆうさんこんにちは!
私も腹くくってるつもりだけど…
ふとした瞬間に怖くなります><;
最近お腹張ることが多いです↓↓
ゆうさんは退院す…
クインさんこんばんは♪
早く赤ちゃんに会いたいけど、
出産ドキドキですよね!Σ(×_×;)!
私も歩くとお腹が張りやすいので、
37週になったらお散歩したり出歩きたいです(^o^)
退院の時の赤ちゃんの洋服は、白のカバーオールにしようかなあと思ってます♪
クインさんは決めてます?
出産後は実家に帰られますか~?
- << 113 ゆうさんおはようございます! どんな痛みがくるのかわからないし↓ 恐怖です><;(笑) でも、赤ちゃん見たら痛みなんか忘れるってよく聞きます♪ 退院する時の服、悩んでます! やっぱ白ですよね^^ 出産しても私は、実家に帰りません♪ 旦那のお母さんが同じマンションに住んでるので♪
>> 111
クインさんこんばんは♪
早く赤ちゃんに会いたいけど、
出産ドキドキですよね!Σ(×_×;)!
私も歩くとお腹が張りやすいの…
どんな痛みがくるのかわからないし↓
恐怖です><;(笑)
でも、赤ちゃん見たら痛みなんか忘れるってよく聞きます♪
退院する時の服、悩んでます!
やっぱ白ですよね^^
出産しても私は、実家に帰りません♪
旦那のお母さんが同じマンションに住んでるので♪
- << 115 >クインさん こんにちは♪ 今日は友達が家の近くまで来てくれて久々ランチしてきました♪ 2時間くらいは全然平気ですが、4時間くらいからは座っててもお腹が張るような感じです~(+o+) そして連続歩行が苦しい(+o+) クインさんはどんな感じですか?? 旦那様のお母さん同じマンションに住んでるんですか~! ご実家も近くなんですよね(#^.^#)??
>ゆうさん
入院は大部屋でいいかなと考えてます。
夜泣きとか迷惑かけるか心配だけど、みんな同じ状況だろうし、色々話しもできるかななんて思ってます。
今日は空気清浄機が届きました。
赤ちゃんの物がどんどん増えて、なんか近づいてきた感じがします☆
- << 116 >みらいさん こんにちは☆ 大部屋でママたちといろいろお話とか楽しそうですよね♪ ママ友増やしたいなあ(*^_^*) みらいさんは産後、お仕事復帰予定ですか? 空気清浄器購入したんですね! 実家の湿度とか見てみて私も検討しようかなあ・・ 今日は久々友達とランチしてきました(*^_^*) 2~3時間は全然大丈夫ですが、4時間~からお腹が張るような感じです(+o+)
>> 113
どんな痛みがくるのかわからないし↓
恐怖です><;(笑)
でも、赤ちゃん見たら痛みなんか忘れるってよく聞きま…
>クインさん
こんにちは♪
今日は友達が家の近くまで来てくれて久々ランチしてきました♪
2時間くらいは全然平気ですが、4時間くらいからは座っててもお腹が張るような感じです~(+o+)
そして連続歩行が苦しい(+o+)
クインさんはどんな感じですか??
旦那様のお母さん同じマンションに住んでるんですか~!
ご実家も近くなんですよね(#^.^#)??
- << 118 ゆうさんこんばんは! たまに友達に会うといい息抜きになりますよね^^ 私も長く座ってるとお腹も張るし腰も痛くなります><; 私の周りはまだ結婚も子供もまだの人が多いのでいろいろ聞かれます!(笑) ゆうさんの周りの方はどうですか? 実家も近いけど母親と仲良くないので…(汗) 旦那のお母さんとのほうがいろいろ話しやすいし♪
>ゆうさん
実家は猫がいるので、私の部屋には入らないようにはしてますが、少しでも赤ちゃんに快適な環境にしてあげたくて空気清浄機買いました。
加湿もできるので、風邪予防にも良さそうです☆
ランチいいですね〜。
私も来週、地元の友達と会う予定です。
お腹張るの心配ですね。
私は横向いて寝ると張ります。だからずっと仰向けで寝てます。
赤ちゃん苦しくないかなと心配になりますが、張るよりはいいかなと思ってます。
- << 119 みらいさん おはようございます♪ ご実家ネコちゃんいるんですね(*^^*) うちも実家にはラブラドール犬がいます。 私の部屋は2階なんで犬は来ませんが。 地元のお友達とランチ楽しみですね(^o^) 寝てる向きでの張りってありますよね。 私は横向きの方が楽な感じです。 そんなに遠くないですが、里帰りしちゃうので今日は早めバレンタインのチョコを買いに行こうか迷い中です~ 旦那様にはどうされます~?
>> 115
>クインさん
こんにちは♪
今日は友達が家の近くまで来てくれて久々ランチしてきました♪
2時間くらいは全然平気ですが、…
ゆうさんこんばんは!
たまに友達に会うといい息抜きになりますよね^^
私も長く座ってるとお腹も張るし腰も痛くなります><;
私の周りはまだ結婚も子供もまだの人が多いのでいろいろ聞かれます!(笑)
ゆうさんの周りの方はどうですか?
実家も近いけど母親と仲良くないので…(汗)
旦那のお母さんとのほうがいろいろ話しやすいし♪
- << 120 クインさん おはようございます♪ 長時間座ってるとやっぱり張っちゃいますよね(--;) やはり横たわってるのが楽な感じです。 私の周りだと最近は2人目出産した子がポツポツと、既に子供が幼稚園とかの子とか、 結婚してるけどお子さんがいないとか様々です。今迄私も子供がいなかったので、付き合い的には子供がいない友達が多いかもです。 子供がいる子は、いろいろアドバイスくれたりします! 最近は新生児は吐きもどしとかで、洗濯多いからバケツ必須だよという話を聞きました! あと、みんなの出産大変話を聞いてドキドキしたりな感じです。 クインさんはご兄弟はいらっしゃいます? 私は妹がいるんですが、妹も妊婦で6月予定日です~ 実は私も実家の母があまり得意?じゃないんですよね~(*_*) 一応今週末から里帰りするんで不安です~ 義理のお母様と仲良いのいいですね(*^^*)
>> 118
ゆうさんこんばんは!
たまに友達に会うといい息抜きになりますよね^^
私も長く座ってるとお腹も張るし腰も痛くなります><;
私の周りは…
クインさん おはようございます♪
長時間座ってるとやっぱり張っちゃいますよね(--;)
やはり横たわってるのが楽な感じです。
私の周りだと最近は2人目出産した子がポツポツと、既に子供が幼稚園とかの子とか、
結婚してるけどお子さんがいないとか様々です。今迄私も子供がいなかったので、付き合い的には子供がいない友達が多いかもです。
子供がいる子は、いろいろアドバイスくれたりします!
最近は新生児は吐きもどしとかで、洗濯多いからバケツ必須だよという話を聞きました!
あと、みんなの出産大変話を聞いてドキドキしたりな感じです。
クインさんはご兄弟はいらっしゃいます?
私は妹がいるんですが、妹も妊婦で6月予定日です~
実は私も実家の母があまり得意?じゃないんですよね~(*_*)
一応今週末から里帰りするんで不安です~
義理のお母様と仲良いのいいですね(*^^*)
>> 120
この前看護婦さんが横になってるのが一番お腹張らないしいいって言ってました!
今はゴロゴロしてるのが仕事だって^^v
でも、周りにお子さんいる人いるとアドバイスとかもらえるしいいですね!
私はいないので旦那のお母さんにいろいろ聞いちゃったりしてます♪
なにも5人も産んでる大先輩なんで!
妹さんも妊婦さんなんですね♪
お互いで情報交換とかしたりするんですか?
私は弟が1人います!
- << 123 >クインさん こんばんは☆ 36週まではできるだけ安静にですよね(*^_^*) 旦那様のお母様が近くにいるのは、心強いですね(#^.^#) 本当に大先輩ですね!! クインさんは弟さんがいるんですね♪ いろいろ話したりしますか? 妹とは時たま情報交換?するときはありますが、妊娠5ヶ月なので 聞かれることとかが多いです。 まだ働いているので忙しそうです(+o+)
>ゆうさん
もうすぐバレンタインですね〜。
2月の三連休に旦那が来るので、その時にあげようかと思ってます。
ただ、私は早い時期に自宅安静になったので、そこで仕事を辞めてるんです。
今は旦那から生活費をもらってるので、そのお金でチョコを買うのもなんか複雑ですね〜。
気持ちが大切だと思うので、あげますがf^_^;
- << 124 >みらいさん こんばんは☆ 三連休に旦那様来られるの楽しみですね(#^.^#) 私も昨年12月半ばに退職してるので、生活費でチョコ買っちゃいます(*^。^*) 気持ちですよね~(*^_^*) 来週は病院で分娩指導(入院時の説明や呼吸法などみたいです)があります。 みらいさんは里帰り先の病院で受けられました~?
>> 121
この前看護婦さんが横になってるのが一番お腹張らないしいいって言ってました!
今はゴロゴロしてるのが仕事だって^…
>クインさん
こんばんは☆
36週まではできるだけ安静にですよね(*^_^*)
旦那様のお母様が近くにいるのは、心強いですね(#^.^#)
本当に大先輩ですね!!
クインさんは弟さんがいるんですね♪
いろいろ話したりしますか?
妹とは時たま情報交換?するときはありますが、妊娠5ヶ月なので
聞かれることとかが多いです。
まだ働いているので忙しそうです(+o+)
- << 125 ゆうさんこんばんは! 初孫なので楽しみにしてくれてるみたいだし心強いです! 弟とは赤ちゃん元気?ぐらいですかね^^ 仕事が忙しいみたいで! 妹さん5ヶ月でまだお仕事されてるんですね・O・! 悪阻はないんですか? 私は悪阻が苦しかったんで><
>> 123
>クインさん
こんばんは☆
36週まではできるだけ安静にですよね(*^_^*)
旦那様のお母様が近くにいるのは、心…
ゆうさんこんばんは!
初孫なので楽しみにしてくれてるみたいだし心強いです!
弟とは赤ちゃん元気?ぐらいですかね^^
仕事が忙しいみたいで!
妹さん5ヶ月でまだお仕事されてるんですね・O・!
悪阻はないんですか?
私は悪阻が苦しかったんで><
- << 127 クインさん おはようございます♪ 初孫なんですね(*^^*) 旦那さんのお母様もめちゃめちゃ楽しみですよね!! 結構行き来がある感じですか? 妹こ今年の3月まで仕事して産休入るみたいです。私と同じく食べつわりみたいで、食べてれば気持ち悪いのおさまるみたいです(^-^ゞ 今は5ヵ月終わり位なのでつわりはだいぶよくなったみたいです(^o^) クインさんはつわり大ただったんですね(;o;) 最近は大丈夫ですか? 私は子宮が大きくなってて、胃が圧迫されてるのか便秘気味なのか?食べてから気持ち悪くなったりな感じです。
>ゆうさん
チョコ選びに行くの、平日に行けるからゆっくり見れますかね。
自分用も買ってしまいそうf^_^;
里帰り先の母親学級参加しますよ。
2月中旬なのでまだ先ですが。
分娩室や入院部屋も見学できるみたいです。
よりいっそう近づいてきた感がしそうです。
沐浴用のタオルって用意しました?
ガーゼじゃなくても、ごわごわしてなければ大丈夫ですかね?
- << 128 みらいさん おはようございます♪ 分娩室も見学できるんですね( ゜o゜) ドキドキですね! 旦那様もご一緒に参加ですか~? 豊島区の母親学級とかは参加されました? 私は両親学級だけしか参加できずでした。 沐浴用の布は沐浴セットみたいなガーゼが入ってるのが西松屋で安かったので、3枚くらい買っちゃいました! 参考にならずごめんなさい。
>> 125
ゆうさんこんばんは!
初孫なので楽しみにしてくれてるみたいだし心強いです!
弟とは赤ちゃん元気?ぐらいですかね^^
仕事が忙しいみたいで…
初孫なんですね(*^^*)
旦那さんのお母様もめちゃめちゃ楽しみですよね!!
結構行き来がある感じですか?
妹こ今年の3月まで仕事して産休入るみたいです。私と同じく食べつわりみたいで、食べてれば気持ち悪いのおさまるみたいです(^-^ゞ
今は5ヵ月終わり位なのでつわりはだいぶよくなったみたいです(^o^)
クインさんはつわり大ただったんですね(;o;)
最近は大丈夫ですか?
私は子宮が大きくなってて、胃が圧迫されてるのか便秘気味なのか?食べてから気持ち悪くなったりな感じです。
- << 130 ゆうさんこんにちは! 何か貸し借りしたりおかずのおすそ分けしたり結構多いです♪ 妹さん食べつわりなんですね>< 私は食べたら吐くの繰り返しでした↓↓ 今は大丈夫です! でも最近食べたら胃が痛くなることがあります… 私も便秘気味です… 水分をたくさんとるといいみたいです^^
>ゆうさん
母親学級は豊島区のではなく、東京で行ってた産院のを四回受けましたよ。
分娩についての学級はまだだったので、楽しみでありドキドキです☆
沐浴用のガーゼは私も買いました!
バスタオルはどうします?ガーゼのバスタオルにします?
昨日は美容院に行き、すっきりボブにしてきました♪
軽いし、楽チンです。
今日は育児本見に行ってこようと思います(^O^)
- << 131 >みらいさん こんばんわ♪ 母親学級、4回も受けられたんですね! 沐浴とかバッチリな感じですか!? ママ友とかできました(#^.^#)?? バスタオルは新品のバスタオルが何枚かあるので、それにしちゃう予定です。 母親学級でも普通のバスタオルだったのでいいのかな?と。 マザーズバッグとか買いました?? 美容院リフレッシュしますよね(*^。^*) 今日は友達が来てくれてお茶してきました♪ 育児本は買いました~? 私はたまひよの初めての育児買いましたがまだ読んでないです(+o+)
>> 127
初孫なんですね(*^^*)
旦那さんのお母様もめちゃめちゃ楽しみですよね!!
結構行き来があ…
ゆうさんこんにちは!
何か貸し借りしたりおかずのおすそ分けしたり結構多いです♪
妹さん食べつわりなんですね><
私は食べたら吐くの繰り返しでした↓↓
今は大丈夫です!
でも最近食べたら胃が痛くなることがあります…
私も便秘気味です…
水分をたくさんとるといいみたいです^^
- << 132 >クインさん こんばんわ☆ 義理母様とすごい仲良しですね~(*^_^*) いいなあ(#^.^#) 私も妊娠してから、義理母様とだいぶ会話は増えてきました(*^_^*) 吐きつわり大変でしたね(>_<) 私は最初食べつわりでしたが、最後の方はちょっと吐きつわりにもなりかけで 終わった感じです。 妹はつわりが落ち着いてきて今、5ヶ月終わりくらいなので 安定期ですごい元気です(*^。^*) 後期は胃が圧迫されますよね~(+o+) 最近動きが少ないせいか??あまりお腹が空かずでずっと満腹な感じです(+o+) 市や病院の母親学級とか受けられました??
>> 129
>ゆうさん
母親学級は豊島区のではなく、東京で行ってた産院のを四回受けましたよ。
分娩についての学級はまだだったので、楽しみであり…
>みらいさん
こんばんわ♪
母親学級、4回も受けられたんですね!
沐浴とかバッチリな感じですか!?
ママ友とかできました(#^.^#)??
バスタオルは新品のバスタオルが何枚かあるので、それにしちゃう予定です。
母親学級でも普通のバスタオルだったのでいいのかな?と。
マザーズバッグとか買いました??
美容院リフレッシュしますよね(*^。^*)
今日は友達が来てくれてお茶してきました♪
育児本は買いました~?
私はたまひよの初めての育児買いましたがまだ読んでないです(+o+)
>> 130
ゆうさんこんにちは!
何か貸し借りしたりおかずのおすそ分けしたり結構多いです♪
妹さん食べつわりなんですね><
私は食べたら吐くの繰り返…
>クインさん
こんばんわ☆
義理母様とすごい仲良しですね~(*^_^*)
いいなあ(#^.^#)
私も妊娠してから、義理母様とだいぶ会話は増えてきました(*^_^*)
吐きつわり大変でしたね(>_<)
私は最初食べつわりでしたが、最後の方はちょっと吐きつわりにもなりかけで
終わった感じです。
妹はつわりが落ち着いてきて今、5ヶ月終わりくらいなので
安定期ですごい元気です(*^。^*)
後期は胃が圧迫されますよね~(+o+)
最近動きが少ないせいか??あまりお腹が空かずでずっと満腹な感じです(+o+)
市や病院の母親学級とか受けられました??
>> 132
ゆうさんこんばんは!
私も妊娠してさらに会話が増えた感じです^^
後期なるといろいろ体にきますね-.-;
ゆうさんはいつ頃までつわりありましたか?
私は6ヶ月ぐらいまでありました↓
2月の末に母親教室の後期があります♪
ゆうさんは行かれました?
- << 135 クインさん こんにちは♪ 最近夜型になっちゃってるのか、0時くらいには寝たのですが、3時半頃起きてから朝まで寝れず…でした(*_*) 最近ずっと気持ち悪くなったりしてたんですが、朝食食べてから戻してしまい(>_<) ぐったりしてました~ 今は回復しましたが~ クインさんは大丈夫ですか? つわりは私も6ヵ月半ば位まではあった感じです。毎日パンかパスタ食べてました(--;) 母親学級、里帰り先の病院で来週末にあります。平日しか開催してないので、本当は旦那さんも参加した方がよいのだけど、一人参加です(;o;)
>ゆうさん
母親学級では他のママさんと色々話しましたが、ママ友まではできなかったです(>_<)
ちょっと残念でした。
沐浴はバスタオルでいいですよね〜。私も新しいタオル何枚か用意しました。
マザーズバックは取り合えず今持ってるのを使うつもりです。
探してはいるんですが、良いな!と思うのにまだ出会えてません。
どれくらいの大きさのバックが必要かもまだわからないので、良いのがあれば買います。
育児本買ってきました。
ベネッセの育児大百科にしました。
明日から天気悪そうなので、のんびり読みたいと思います☆
- << 136 みらいさん こんにちは♪ 後期つわりとかはないですか~? 私は最近ずっと朝方とか気持ち悪くなったりです(;o;) 仕事辞めてからだいぶ夜型になっちゃってるのもよくないのかなあ… マザーズバッグあるもので代用できると良いですよね♪ 子供がいる友達に聞くと、斜めがけできるものがよいよ~と言われ今ネットで検討中です。おむつシートや魔法瓶は買いました♪ 育児本どうですか~?
>> 133
ゆうさんこんばんは!
私も妊娠してさらに会話が増えた感じです^^
後期なるといろいろ体にきますね-.-;
ゆうさんはいつ頃までつわりあり…
クインさん こんにちは♪
最近夜型になっちゃってるのか、0時くらいには寝たのですが、3時半頃起きてから朝まで寝れず…でした(*_*)
最近ずっと気持ち悪くなったりしてたんですが、朝食食べてから戻してしまい(>_<)
ぐったりしてました~
今は回復しましたが~
クインさんは大丈夫ですか?
つわりは私も6ヵ月半ば位まではあった感じです。毎日パンかパスタ食べてました(--;)
母親学級、里帰り先の病院で来週末にあります。平日しか開催してないので、本当は旦那さんも参加した方がよいのだけど、一人参加です(;o;)
- << 137 ゆうさんこんにちは! 大丈夫ですか? 心配です↓ でも、赤ちゃんが元気な証拠ですね^^ 私は大丈夫です♪ つわりの時はポテチだけは食べれてポテチばっか食べてました><(笑) 今思えばめちゃくちゃ体に悪い… 両親学級は行かれました? 私は両親学級だけ旦那と一緒に行きました! 輪になってみんなで自己紹介だとか情報交換する場面があってそれが旦那は凄く苦手みたいで… 私も苦手だけど… 後期の母親教室は土曜日だけど1人です♪
>> 135
最近夜型になっちゃってるのか、0時くらいには寝たのですが、3時半頃起きてから朝まで寝れず…でした(*_*)
…
ゆうさんこんにちは!
大丈夫ですか?
心配です↓
でも、赤ちゃんが元気な証拠ですね^^
私は大丈夫です♪
つわりの時はポテチだけは食べれてポテチばっか食べてました><(笑)
今思えばめちゃくちゃ体に悪い…
両親学級は行かれました?
私は両親学級だけ旦那と一緒に行きました!
輪になってみんなで自己紹介だとか情報交換する場面があってそれが旦那は凄く苦手みたいで…
私も苦手だけど…
後期の母親教室は土曜日だけど1人です♪
- << 139 >クインさん こんにちは☆ ありがとうございます(#^.^#) まだ気持ち悪さはありますが、お昼は軽く食べれました!! 今日は引きこもりです(+o+) クインさんはお買いものとか行ったりしてますか?? 昨夜の晩御飯がかつだったのがいけないのかな~(+o+) 胎動は元気なのでそれは安心です♪ クインさんは元気で本当に何よりです(*^_^*) ポテチ私も大好きでした~!やたらポテチやポテトが食べたい!!って感じでした!! 昨年の11月に旦那さんと区の両親学級に行きました! うちも旦那さんは営業職なのに、初対面の人が苦手みたいで(+o+) いごごち悪そうにしてました。
>ゆうさん
つわり大丈夫ですか?
私も8ヶ月くらいの時に、朝方気持ち悪い時期ありました。
水飲めばおさまる程度でしたが。
魔法瓶はまだ用意してないです。母乳かミルクかわからないんで、必要になったら買います。
オムツシートはほしいですね。男の子はオムツ替え時にオシッコされて大変と聞くので、家でも使いそうですよね。
育児本読んでると、自分にできるか不安になりますf^_^;
今の超暇な生活から、いきなり一転ですもんね。
やるしかないんでしょうけど、体力続くか心配ですね。
- << 140 >みらいさん こんにちは☆ 気持ち悪いの続いてますが、お昼は軽く食べれたのでちょっと落ち着きました。 ありがとうございます!! 今日明日で荷造りしようと思ってたのに進んでいず・・(+o+) 洋服も春服必要なのかな??と思ったり。 みらいさんはスプリングとか持っていきました? オムツシート、通販で使い捨てのもあるそうでそれもいいなと思ってきました。 実家帰ったらいろいろ取り寄せようかな~ 昨年出産した友達に聞くと、洗濯物がすごいみたいです。 本当に産まれたら忙しいですよね!! 私も超不安です(+o+) 実家にいるうちは誰かいるので気も紛れそうですが、自宅に戻ってずっと二人だと行き詰りそうな気も(+o+)
>> 137
ゆうさんこんにちは!
大丈夫ですか?
心配です↓
でも、赤ちゃんが元気な証拠ですね^^
私は大丈夫です♪
つわりの時はポテチだけは食べ…
>クインさん
こんにちは☆
ありがとうございます(#^.^#)
まだ気持ち悪さはありますが、お昼は軽く食べれました!!
今日は引きこもりです(+o+)
クインさんはお買いものとか行ったりしてますか??
昨夜の晩御飯がかつだったのがいけないのかな~(+o+)
胎動は元気なのでそれは安心です♪
クインさんは元気で本当に何よりです(*^_^*)
ポテチ私も大好きでした~!やたらポテチやポテトが食べたい!!って感じでした!!
昨年の11月に旦那さんと区の両親学級に行きました!
うちも旦那さんは営業職なのに、初対面の人が苦手みたいで(+o+)
いごごち悪そうにしてました。
- << 142 ゆうさんこんばんは! 後期つわり辛そうですねp(´⌒`q) でも、胎動あると安心しますよね!元気なんだあって! うちは一週間のメニューを決めて日曜日とか旦那がいるときに買い出しに行くって感じです♪ 1人で行くときもあるけど荷物多くていつも四苦八苦します(-.-;)(笑) ゆうさんはどーされてますか? あと両親学級ではどんなことされましたか?
>> 138
>ゆうさん
つわり大丈夫ですか?
私も8ヶ月くらいの時に、朝方気持ち悪い時期ありました。
水飲めばおさまる程度でしたが。
…
>みらいさん
こんにちは☆
気持ち悪いの続いてますが、お昼は軽く食べれたのでちょっと落ち着きました。
ありがとうございます!!
今日明日で荷造りしようと思ってたのに進んでいず・・(+o+)
洋服も春服必要なのかな??と思ったり。
みらいさんはスプリングとか持っていきました?
オムツシート、通販で使い捨てのもあるそうでそれもいいなと思ってきました。
実家帰ったらいろいろ取り寄せようかな~
昨年出産した友達に聞くと、洗濯物がすごいみたいです。
本当に産まれたら忙しいですよね!!
私も超不安です(+o+)
実家にいるうちは誰かいるので気も紛れそうですが、自宅に戻ってずっと二人だと行き詰りそうな気も(+o+)
>> 139
>クインさん
こんにちは☆
ありがとうございます(#^.^#)
まだ気持ち悪さはありますが、お昼は軽く食べれました!!
…
ゆうさんこんばんは!
後期つわり辛そうですねp(´⌒`q)
でも、胎動あると安心しますよね!元気なんだあって!
うちは一週間のメニューを決めて日曜日とか旦那がいるときに買い出しに行くって感じです♪
1人で行くときもあるけど荷物多くていつも四苦八苦します(-.-;)(笑)
ゆうさんはどーされてますか?
あと両親学級ではどんなことされましたか?
- << 144 クインさん こんにちは♪ 本当に妊娠初期はジャガイモがやたら食べたかったです(笑) 私もモスよく食べてました(*^^*) 食品の買い出しは、週末に旦那さんと一緒に行ったり、 平日は仕事帰りに買ってきてもらったりしてます。 クインさんの旦那様は帰宅時間はどんな感じですか~? うちは割りと早いと18時半過ぎとか遅いと20時位とかな感じです。 両親学級は、赤ちゃんの沐浴やオムツ換えの仕方を習ったり、簡単なストレッチや、旦那さんの妊婦体験とか、グループワークで他の妊婦さんたちとの交流などでした(^-^) クインさんはどんな感じですか?
>ゆうさん
荷造りできました?
春服は一応持ってきましたよ。
どれくらい外出するかわからないですけど、1ヶ月検診と東京に戻るのには必要ですしね。
実家に戻って1週間たちました。母親にイライラすることもあり、胎教によくないなと思いつつ、なんとか過ごしてます。
ゆうさんは母親と仲良いですか?
- << 145 みらいさん こんにちは♪ 荷造り昨日からしてますが、お腹が張ったりとか気持ち悪くなったりでまだ8割位です(--;) やはり春服いりますよね~! 荷物が大量です。 やっぱり実家帰省するの来週にすればよかったかなあなんて思ってしまったりです(--;) 帰省されてもう1週間たったんですね! 離れて暮らしていると、お互いのペースとか違っちゃいますよね。 母とはあまり仲悪くならないように努めて、友好的?にしてますが、残念ながらあまり仲良くないです( ̄~ ̄;)父は穏やかだし一定してるので話しやすいんですけどね~(^-^) 母は根は悪くはないですが、気持ちが秋の空?よりも変わりやすく、喜怒哀楽が激しくてだいぶ感情的なので、長時間一緒にいるとだいぶ疲れが(--;) 胎教にはあまりですよね~(*_*) 最初は東京で出産してから、実家に帰ろうと思ってたんですが、旦那さんも出張があるときもあり、初産でいろいろ不安になってしまい、帰省することにしましたが、どうなることやら~って感じです(*_*) 妹も妊婦なんですが、自宅近くで出産してから実家帰省するそうで。 よくお母さんとすごく仲良くて二人で旅行に行ったとか、実家の前に家を建ててしょっちゅう実家にいるとか話を聞くと羨ましいなあと思います! 晴香さんもお母様が出産立ち会いと書かれてたので仲良くて羨ましいなあと思いました♪ みらいさんは立ち会いされます?
>> 142
ゆうさんこんばんは!
後期つわり辛そうですねp(´⌒`q)
でも、胎動あると安心しますよね!元気なんだあって!
うちは一週間のメニューを決…
本当に妊娠初期はジャガイモがやたら食べたかったです(笑)
私もモスよく食べてました(*^^*)
食品の買い出しは、週末に旦那さんと一緒に行ったり、 平日は仕事帰りに買ってきてもらったりしてます。
クインさんの旦那様は帰宅時間はどんな感じですか~?
うちは割りと早いと18時半過ぎとか遅いと20時位とかな感じです。
両親学級は、赤ちゃんの沐浴やオムツ換えの仕方を習ったり、簡単なストレッチや、旦那さんの妊婦体験とか、グループワークで他の妊婦さんたちとの交流などでした(^-^)
クインさんはどんな感じですか?
- << 146 ゆうさんこんにちは!旦那さん優しいですね(o^∀^o) うちもそんな感じです! 早かったら5時半ぐらいには帰ってきます! 今は残業がんばってくれてるみたいです! 仕事終わって帰ってきて晩ご飯食べて週2回はテニスに行ってます! 私は旦那だけ沐浴の練習しました♪ お母さんは入院した時にするからってことで旦那だけでした! あと抱き方の練習とグループで情報交換?でした! 旦那に妊婦体験させたかったです! うちの病院はなかったです!
>> 143
>ゆうさん
荷造りできました?
春服は一応持ってきましたよ。
どれくらい外出するかわからないですけど、1ヶ月検診と東京に戻るのに…
みらいさん こんにちは♪
荷造り昨日からしてますが、お腹が張ったりとか気持ち悪くなったりでまだ8割位です(--;)
やはり春服いりますよね~!
荷物が大量です。
やっぱり実家帰省するの来週にすればよかったかなあなんて思ってしまったりです(--;)
帰省されてもう1週間たったんですね!
離れて暮らしていると、お互いのペースとか違っちゃいますよね。
母とはあまり仲悪くならないように努めて、友好的?にしてますが、残念ながらあまり仲良くないです( ̄~ ̄;)父は穏やかだし一定してるので話しやすいんですけどね~(^-^)
母は根は悪くはないですが、気持ちが秋の空?よりも変わりやすく、喜怒哀楽が激しくてだいぶ感情的なので、長時間一緒にいるとだいぶ疲れが(--;)
胎教にはあまりですよね~(*_*)
最初は東京で出産してから、実家に帰ろうと思ってたんですが、旦那さんも出張があるときもあり、初産でいろいろ不安になってしまい、帰省することにしましたが、どうなることやら~って感じです(*_*)
妹も妊婦なんですが、自宅近くで出産してから実家帰省するそうで。
よくお母さんとすごく仲良くて二人で旅行に行ったとか、実家の前に家を建ててしょっちゅう実家にいるとか話を聞くと羨ましいなあと思います!
晴香さんもお母様が出産立ち会いと書かれてたので仲良くて羨ましいなあと思いました♪
みらいさんは立ち会いされます?
>> 144
本当に妊娠初期はジャガイモがやたら食べたかったです(笑)
私もモスよく食べてました(*^^*)
…
ゆうさんこんにちは!旦那さん優しいですね(o^∀^o)
うちもそんな感じです!
早かったら5時半ぐらいには帰ってきます!
今は残業がんばってくれてるみたいです!
仕事終わって帰ってきて晩ご飯食べて週2回はテニスに行ってます!
私は旦那だけ沐浴の練習しました♪
お母さんは入院した時にするからってことで旦那だけでした!
あと抱き方の練習とグループで情報交換?でした!
旦那に妊婦体験させたかったです!
うちの病院はなかったです!
- << 148 クインさん こんばんは♪ 旦那様テニスしてるんですね! 身体に良さそうだし良いですね(^-^) クインさんもテニスしたりしてたんですか? うちの旦那さんはメタボなんで(*_*) ただ妊婦の気持ちはわかりやすいみたいです(--;) うちも両親学級の時の入浴練習は旦那さんだけした~
>ゆうさん
体調早く良くなるといいですね。無理しないよう気をつけて下さいね。
うちの母親はやたらと心配性で。ただでさえ茶オリとかあって不安なのに、マイナスの言葉を聞くとよけいに気持ちが滅入ります。
私自身ももっと楽観的になれば良いんでしょうけど、なかなか難しいです(v_v)
うちも昔から仲良し親子ではないので、わかってたことなんですけどね〜。
出産したらまた状況変わりますよね。
うちは大学病院なので、立ち会いはやってないんです。旦那も東京からですし、間に合うかわからないんで、最初から立ち会いは諦めてました。
本音は怖いので、立ち会ってほしいですけどね。
今日は赤ちゃん本舗行ってきました。
生まれて1ヵ月って家にいるじゃないですか。つねに肌着+ツーウェイドレスなんですよね?
ツーウェイドレスとかロンパースは何枚くらい用意しました?
- << 149 みらいさん こんばんは♪ 今日はだいぶ睡眠も取れたし、お昼位から気持ち悪さも落ち着いてきました。 ありがとうございます(*^^*) みらいさんは体調いかがですか~? 妊娠中って情緒不安定になりますし、 ちょっとしたことでも不安や心配になっちゃったりしますよね(;o;) 里帰り中穏やかに暮らしたいなあと思います(*_*) うちは旦那さんが怖がってるんで立ち会いはなしです(--;) 本当に初産で怖いのでついててくれると心強いと思うんですが… 大学病院は立ち会いなしなんですね! 赤ちゃんのロンパースは、早いんですけど既にお祝いで頂いたりで全部で7着位です。 そんなにいるのか??なんですが。 授乳ケープとか授乳マクラとかは買いました??
>> 146
ゆうさんこんにちは!旦那さん優しいですね(o^∀^o)
うちもそんな感じです!
早かったら5時半ぐらいには帰ってきます!
今は残業がんばって…
クインさん こんばんは♪
旦那様テニスしてるんですね!
身体に良さそうだし良いですね(^-^)
クインさんもテニスしたりしてたんですか?
うちの旦那さんはメタボなんで(*_*)
ただ妊婦の気持ちはわかりやすいみたいです(--;)
うちも両親学級の時の入浴練習は旦那さんだけした~
- << 151 ゆうさんこんにちは! 体調はどうですか? 今日は朝からくだらないこと?で旦那とケンカ(≧ヘ≦)↓ お互い頑固だから無言…(笑) 今は仲直り?して普通に会話できてます(-.-;)(笑) ゆうさんは旦那さんとケンカしますかー? 私はビックリするぐらいの運動音痴なんです↓(>_<) でも、子どもが大きくなったら始めてみよーかななんて思ってます! うちの旦那もメタボですよ!(笑) でも、運動神経はいいです!(笑) 不思議(^w^)
>> 147
>ゆうさん
体調早く良くなるといいですね。無理しないよう気をつけて下さいね。
うちの母親はやたらと心配性で。ただでさえ茶オリと…
みらいさん こんばんは♪
今日はだいぶ睡眠も取れたし、お昼位から気持ち悪さも落ち着いてきました。
ありがとうございます(*^^*)
みらいさんは体調いかがですか~?
妊娠中って情緒不安定になりますし、
ちょっとしたことでも不安や心配になっちゃったりしますよね(;o;)
里帰り中穏やかに暮らしたいなあと思います(*_*)
うちは旦那さんが怖がってるんで立ち会いはなしです(--;)
本当に初産で怖いのでついててくれると心強いと思うんですが…
大学病院は立ち会いなしなんですね!
赤ちゃんのロンパースは、早いんですけど既にお祝いで頂いたりで全部で7着位です。
そんなにいるのか??なんですが。
授乳ケープとか授乳マクラとかは買いました??
>ゆうさん
体調良くなって良かったですね!
今日里帰りですか?
気をつけて、帰ってくださいね。
私は体調は良いですが、まだ茶オリが出たり出なかったり。早く完全に止まってほしいです。
立ち会いしてほしいですよね〜。
近くで励ましてほしいです。
授乳ケープは買ってないですね〜。これも必要になったらって感じです。
授乳マクラは、抱きマクラの端と端をボタンで留めたら授乳に使えるのがあるので、それを使うつもりです。
ロンパース7着もあるんですね!私は取り合えず3着用意しましたが、もう少し必要かな。
まだ時間もあるし、探してみようかな。
ここの服がかわいい!とかありますか?
- << 152 みらいさん こんにちは♪ 昨日から里帰りしてます。 車か電車でも1時間と、近くなく遠くない微妙な距離、なので体調問題なければ三連休は東京に帰る予定です(^-^) 実家の部屋がすごいことになってまして(--;) まず要らないものを捨ててから、収納してかないとな感じです。 みらいさんは大丈夫でした?? 妹さんは実家にいらっしゃるんですか? 抱きマクラあるの良いですね(^-^) 最近寝苦しくて(*_*) あと朝方トイレで目が覚めるとそこから寝れなかったりとか(*_*) ロンパースは残念ながらくにおオススメなくなんです(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 76HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 76HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1159HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 272HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 272HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 271HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 458HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 443HIT アドバイザーさん - もっと見る