2月、3月、4月出産予定の方!!
初めての妊娠&出産です。
予定日は3月17日です。
東京住みですが、実家(横浜)近くで出産予定です。
いろいろお話したいです。
よろしくお願いします(^_^ゞ
新しいレスの受付は終了しました
>> 47
ゆうさん
コンビのホワイトレーベルフェアレットオートスゥイングは最新モデルのエッグショック機能が付いたラグジュアです!
バウンサーは有れ…
>晴香さん
おはようございます!
コンビのラグジュアいいですよね~!!
ハイとローのサイズはどちらにしました?
お寿司屋さんでお食事会いいですね♪
確かにその時にクーファンあると寝かせておけるし便利ですよね!
う~んうちも検討しようかなぁ。
携帯充電器大事ですね~!!
- << 57 ゆうさん、こんばんは(^O^) コンビ ホワイトレーベル フェアレット オート スゥイングはローサイズです(^w^) ペットボトルのストローですが『ピジョン ペットボトルストロー』で探してみてはいかがでしょうか^.^; 最近は紙オムツや粉ミルクのサンプルを集めてます(^w^) ママ友からも紙オムツ新生児用サイズを五枚頂いたり、退院で頂いた粉ミルク使わないからと小缶ですが頂いたりしてます。紙オムツは新生児用を全て、粉ミルクも明治のほほえみらくらくキューブ、ビーンスタークのすこやか、和光堂のはいはい、雪印のぴゅあ等小缶やスティック等ほとんど揃いましたよ(^_^)v ゆうさんは妊娠線予防のクリームは塗ってますか?
>> 48
ゆうさん>自宅近くで出産しました!退院したら1週間位実家に帰ろうかなぁと思っています(^^)v
産まれたらなかなかお出かけもでき…
>ミサさん
体調はいかがですか~?
産後も人によっては、後陣痛があったりと聞きますが汗
里帰りは1週間くらいの予定なんですね!!
すごいです!
ちなみにお住まいはどちらなんですか??
私は初出産なので、退院後1ヶ月位は帰っちゃおうかと思ってます。
子宮頸管が心配なので(>_<)37週までは安静に頑張ります!
先の話ですが、予防接種は産後2ヶ月くらいからですか~?
- << 55 ゆうさん>おはようございます(^^) 後陣痛キツいです!でも痛み止めがあるので飲んじゃえば平気です(^^)v 私も初産の時は1ヵ月位実家に居ましたよ~!今回もそうしたいですが、上の子が小学生なので難しくて(>_<) 予防接種は未計画です(汗) 上の子の時にはロタワクチンやヒブ、肺炎球菌等が無かったので、私もどうしたらいいものか悩み中です(^^;
>> 52
>ミサさん
体調はいかがですか~?
産後も人によっては、後陣痛があったりと聞きますが汗
里帰りは1週間くらいの予定なんで…
ゆうさん>おはようございます(^^)
後陣痛キツいです!でも痛み止めがあるので飲んじゃえば平気です(^^)v
私も初産の時は1ヵ月位実家に居ましたよ~!今回もそうしたいですが、上の子が小学生なので難しくて(>_<)
予防接種は未計画です(汗)
上の子の時にはロタワクチンやヒブ、肺炎球菌等が無かったので、私もどうしたらいいものか悩み中です(^^;
- << 60 >ミサさん こんばんわ~♪ 後陣痛やっぱりあるんですねっ汗 痛み止めがあるのはよかったです! 上のお子さんは男の子ですか女の子ですか?? 予防接種いろいろありますよね~(+o+) 今から近所の小児科を探しとかなきゃ~って感じです。
>ゆうさん
検診行ってきました。
赤ちゃんは2000gを越えて、順調でした♪
腹囲は82cmです。私はちっちゃめで、最近やっと妊婦だとわかるくらいです。
4Dは28週の時にやったんですが、なかなかお顔を見せてもらえませんでした。生まれてからのお楽しみにとっときます。
お腹の張りはやっぱりよくわからず…。
里帰り先の病院で聞いてみます。
さっきキャリーケースを実家に送りました。
里帰りが近づいてきて、なんかドキドキです。
実家で暮らすのなんて10年ぶりくらい。どうなることやら…。
>晴香さん
ペットボトルストローは、ベビー用品売場探したんですけどね。
実家帰ってまた探してみます。
皆さんは、母乳準備してます?
マッサージとか食事気を付けてるとか。
お腹張ったら困るので、まだ何にもやってないんですが、大丈夫かな。
- << 58 みらいさん、こんばんは(^O^) ペットボトルのストローですが『ピジョン ペットボトルストロー』で探してみてはいかがでしょうか^.^; 私は入浴時に乳首マッサージしてますよ! 但しお腹が張らない程度でする様に助産師から指導されました^.^; 出産前は気にせず好きな物好きなだけ食べてますが出産したら乳腺炎が怖いので食事制限する予定です(;_;)
- << 61 >みらいさん こんばんわ♪ 赤ちゃん2000g超えてたんですね!! 順調で何よりです~!! 性別はどちらですか?? 腹囲うらやましい~!私は洋服が全滅していっぱい買いました(涙) 子宮頸管は大丈夫でした?? 今週末はついに帰省ですね!! 私も2月に入ってから帰省しようと思ってますが、いつ帰るか迷ってます。 ご実家で暮らすの10年ぶりくらいなんですね!! ドキドキですね!! ご主人はさみしいですよね(>_<)
- << 63 >みらいさん 追伸です♪ 母乳準備、以前は妊娠線予防クリーム塗る際に乳首マッサージしてたんですが 最近はお腹張りやすいのでやめてます。 最近出産した友人に何人か聞いたら、産後で大丈夫だよ~とのことだったので(*^_^*) 授乳している友達に聞くと、根菜が母乳の出がよくなると言ってました。 食事は赤ちゃんが元気に育つように、いろいろな野菜やお肉やお魚をとるよう 心がけてます。 毎晩の食事の献立悩みます(+o+)
>> 51
>晴香さん
おはようございます!
コンビのラグジュアいいですよね~!!
ハイとローのサイズはどちらにしました?
…
ゆうさん、こんばんは(^O^)
コンビ ホワイトレーベル フェアレット オート スゥイングはローサイズです(^w^)
ペットボトルのストローですが『ピジョン ペットボトルストロー』で探してみてはいかがでしょうか^.^;
最近は紙オムツや粉ミルクのサンプルを集めてます(^w^)
ママ友からも紙オムツ新生児用サイズを五枚頂いたり、退院で頂いた粉ミルク使わないからと小缶ですが頂いたりしてます。紙オムツは新生児用を全て、粉ミルクも明治のほほえみらくらくキューブ、ビーンスタークのすこやか、和光堂のはいはい、雪印のぴゅあ等小缶やスティック等ほとんど揃いましたよ(^_^)v
ゆうさんは妊娠線予防のクリームは塗ってますか?
- << 62 >晴香さん こんばんわ♪ コンビ ホワイトレーベル フェアレット オート スゥイングはローサイズにされたんですね!うちもローサイズかなぁと思ってます。 ペットボトル情報ありがとうございました! 探してみます! 紙おむつや粉ミルクサンプルすごいですね~! うちは赤ちゃん本舗で和光堂のはいはいもらいました。 あと明治のほほえみらくらくキューブ買おうかなぁと思ってます! キューブ楽みたいですよね! 妊娠線予防クリーム4ヶ月位から塗ってます! 最初はマドンナで、今はママキッズ?です。 晴香さんは塗ってます? マザーズバッグは用意されました?
>> 57
コンビ ホワイトレーベル フェアレット オート スゥイングはローサイズです(^w^)
ペットボトルのスト…
>晴香さん
こんばんわ♪
コンビ ホワイトレーベル フェアレット オート スゥイングはローサイズにされたんですね!うちもローサイズかなぁと思ってます。
ペットボトル情報ありがとうございました!
探してみます!
紙おむつや粉ミルクサンプルすごいですね~!
うちは赤ちゃん本舗で和光堂のはいはいもらいました。
あと明治のほほえみらくらくキューブ買おうかなぁと思ってます!
キューブ楽みたいですよね!
妊娠線予防クリーム4ヶ月位から塗ってます!
最初はマドンナで、今はママキッズ?です。
晴香さんは塗ってます?
マザーズバッグは用意されました?
- << 66 ゆうさん、おはようございます! 私はロクシタン シア リッチボディクリームを愛用してます。値段はちょっと高いけど伸びがよくてお気に入りです(^w^) マザーズバッグは愛用のショルダーバッグに紙オムツ、お尻拭き、ガーゼハンカチ、哺乳瓶、ミルカーくらいは入るので購入はしないけどお勧めのバッグあれば教えてくださいm(_ _)m
>晴香さん
ペットボトルストロー情報ありがとうございます!
探してなかったらネットで買います(^O^)
マッサージやってるんですね!
入浴中がリラックスもできて良さそうですね☆
臨月入ったら始めようかな。
>ゆうさん
うちは男の子です!
私は姉妹なので、男の子育てるのドキドキです。
里帰り、実家のペースに合わせれるか不安です。
今はマンションなので比較的暖かいのですが、実家は隙間風だらけで…。
冷えないようにしないとです。
旦那は久々の一人暮らしが楽しみなようで、ちょっと複雑です(+_+)
一人でなんでもできる人なので、食事とか心配しなくていいのは楽なんですがね。
食事すごい考えてられますね!尊敬します!
根菜はこの時期旬ですし、実家帰って積極的に食べるようにします。
明日は東京で一人で過ごす最後の日なので、贅沢ランチしてこようと思います♪
- << 67 みらいさん、おはようございます! 毎日お風呂の中で乳首柔らかくしてますよ(^w^) 最近は毎日ウォーキングを1時間したら足湯して温まってます(^_^)v みらいさんは運動とかはされてますか?
- << 69 >みらいさん おはようございます♪ 男の子なんですね!うちも男の子ぽいです(#^.^#) 同じく私も姉妹なので、男の子育てるのドキドキです。 親戚とかいとこを見てると、中学~高校生くらいまでは両親にあまり話さない? クールな感じになっていたので、そうなるとさみしいなぁとか思っちゃったりです。子供がいる友人はみんな男の子はめちゃめちゃかわいいと言ってますが(*^_^*) 久々の里帰り生活ドキドキですね! 同じく実家のペースに合わせられるか私も不安です・・・ 2月の1週目の週末に帰省しようか、2週目にしようか迷い中です・・ 私も日帰りで行くときが多く、結婚してからほとんど実家に泊まってないので(+o+) うちも実家、戸建ですごい寒いんですよ~(>_<) お風呂場とか洗面所とか激寒です! マンションは暖かいですよね! 旦那様一人で何でもできる方なのは安心ですよね! うちの旦那さんもそんな感じで安心ではあるんですが、 私が帰省したら羽根伸ばして飲みに行きまくるとウキウキしてました(+o+) 食事作ってるのは本当に最近なんですよ~(*^。^*) 昨年12月半ばまで働いていたので、その際は割と手抜きでよくお惣菜やサラダとか買っちゃったりしてました~ 明日帰省されるんですね! 贅沢ランチ楽しんで来てくださいね~(#^.^#) 話は変わりますが、お宮参りとかは東京でします?場所とか決めてますか~?
>> 62
>晴香さん
こんばんわ♪
コンビ ホワイトレーベル フェアレット オート スゥイングはローサイズにされたんですね!うちもロ…
ゆうさん、おはようございます!
私はロクシタン シア リッチボディクリームを愛用してます。値段はちょっと高いけど伸びがよくてお気に入りです(^w^)
マザーズバッグは愛用のショルダーバッグに紙オムツ、お尻拭き、ガーゼハンカチ、哺乳瓶、ミルカーくらいは入るので購入はしないけどお勧めのバッグあれば教えてくださいm(_ _)m
- << 70 >晴香さん おはようございます♪ ロクシタン使ってるんですね(#^.^#) マザーズバッグお手持ちの物で大丈夫そうなんですね! マザーズバッグとおむつバッグ検討中で、アフタヌーンティのか unounoのかどうかな~と思ってます。。。 週末にまた調乳ポットとか買いに行こうと思ってるので、その際に他も見てみようと思ってます~
>> 64
ゆうさんこんばんは!
ママバックかあ…
やっぱ必要ですよね!
今度肌着とか買いに行くときに見てみます♪
ゆうさんは入院準備はされましたか…
>クインさん
おはようございます♪
マザーズバッグとかオムツ入れとか私もまだ検討中です~
授乳クッションとか買いました?
入院準備は必要なものは買ったのですが、2月に入ってから実家に帰省するので
その際に詰めようと思ってます~(#^.^#)
クインさんは入院準備されました?
- << 72 ゆうさんおはようございます! 授乳クッションは今家にあるクッションなんかで代用してみようと思います!どうしても必要なら購入します! うちは赤ちゃんのことばかりでまだ何もできてません><; 何を用意したらいいんでしょうか?
>> 65
>晴香さん
探してなかったらネットで買います(^O^)
マッサージやってる…
>みらいさん
おはようございます♪
男の子なんですね!うちも男の子ぽいです(#^.^#)
同じく私も姉妹なので、男の子育てるのドキドキです。
親戚とかいとこを見てると、中学~高校生くらいまでは両親にあまり話さない?
クールな感じになっていたので、そうなるとさみしいなぁとか思っちゃったりです。子供がいる友人はみんな男の子はめちゃめちゃかわいいと言ってますが(*^_^*)
久々の里帰り生活ドキドキですね!
同じく実家のペースに合わせられるか私も不安です・・・
2月の1週目の週末に帰省しようか、2週目にしようか迷い中です・・
私も日帰りで行くときが多く、結婚してからほとんど実家に泊まってないので(+o+)
うちも実家、戸建ですごい寒いんですよ~(>_<)
お風呂場とか洗面所とか激寒です!
マンションは暖かいですよね!
旦那様一人で何でもできる方なのは安心ですよね!
うちの旦那さんもそんな感じで安心ではあるんですが、
私が帰省したら羽根伸ばして飲みに行きまくるとウキウキしてました(+o+)
食事作ってるのは本当に最近なんですよ~(*^。^*)
昨年12月半ばまで働いていたので、その際は割と手抜きでよくお惣菜やサラダとか買っちゃったりしてました~
明日帰省されるんですね!
贅沢ランチ楽しんで来てくださいね~(#^.^#)
話は変わりますが、お宮参りとかは東京でします?場所とか決めてますか~?
>> 70
ゆうさん
アフタヌーンティーのマザーズバッグ/ドットやおむつポーチ/ドット&花柄に母子手帳ケース/ドット&花柄は可愛いですね!
調乳ポットは出産して母乳が出れば必要ないですよ(^w^)
私はお尻拭きウォーマー買いました(^_^)v
退院時のお土産で母乳実感の哺乳瓶は貰えるので購入はしないです。
- << 76 >晴香さん マザーズバックいろいろ見て検討したいと思います~ オムツケースとか買いました? 母乳出るといいのですが、うちの母は全く・・だったみたいで私と妹は100%粉ミルクで育ったそうです(+o+) 友達に聞くと、すぐ出た子もいれば吸わせ続けてようやく3週間後から出たとか様々で(+o+) お尻ふきウォーマーいいっていいますよね♪ 退院時のお土産で哺乳瓶貰えるのいいですね~!
>> 68
>クインさん
おはようございます♪
マザーズバッグとかオムツ入れとか私もまだ検討中です~
授乳クッションとか買いました?…
ゆうさんおはようございます!
授乳クッションは今家にあるクッションなんかで代用してみようと思います!どうしても必要なら購入します!
うちは赤ちゃんのことばかりでまだ何もできてません><;
何を用意したらいいんでしょうか?
- << 77 >クインさん こんばんわ~♪ 授乳クッションでなくても確かに、家にクッションいっぱいあるので 私もそれで代用してみます~ 入院準備は病院によって、プレゼントしたり用意してくれてたりするものが 異なりますよね~ 病院から母親学級とか分娩指導などで入院準備の説明とかは受けられました?? 私は当初東京の総合病院で産んでから、実家に里帰りする予定だったのですが 最近実家近くの産婦人科で里帰り出産するように転院しました。 総合病院だと、入院準備は入院中に使うバスタオルやフェイスタオルやパジャマやスリッパや下着やシャンプーやトリートメントやボディシャンプーなどほとんどすべて持参くださいという感じでしたが、地元の産婦人科は手ぶら入院OKで、持参するのは下着や化粧品位です。パジャマやタオルはレンタルで毎日取り換えてくれるそうで。 病院によってずいぶん違うんだなぁと思いました。 なので病院で確認するのが良いと思いますよ~(#^.^#) 大体下着は持参なので、産褥パンツと授乳用ブラジャーは用意したほうが良いかもですね! あとスマホの充電がすぐ切れちゃうので、コンセントがないとこでもOKな強力な充電器用意しました!
>晴香さん
19週頃から安静生活してるんで、運動してないですね〜。
もともとテニスやってたんで、体動かしたくてしかたないです!
臨月に入ったら散歩とか妊婦体操しようと思ってますo(^-^)o
足湯もされてるんですね!
私は湯たんぽ使ってます。お湯いれたら五時間くらい温かいので、離せません!
>ゆうさん
ゆうさんも男の子なんですね!
私も友達から、男の子は小さい恋人♪みたいだよって言われました。
かわいくてしかたがないみたいです。楽しみですね〜o(^-^)o
成長したらそっけなくなるでしょうし、小さい恋人の時期を満喫しましょう♪
うちの旦那も気兼ねなく飲めると喜んでますf^_^;
妊娠してから飲み過ぎないよう我慢させてたので、まぁ仕方ないです。
お宮参りは、両家とも実家が関西なので、関西で行くと思います。
まだ決めてはないですが、家族写真を撮りたいので、写真館には行きたいと調べてますよ。
写真館で写真撮る予約しとけば、お宮参り時に衣裳も貸してもらえるみたいです。
- << 78 >みらいさん こんばんわ~♪ もう名づけとか考えました? 今日は久々近所の本屋さんでたまごクラブの育児本買ってきました。 うちの両親も初孫なので、育児よくわからないから~といわれてます(+o+) お宮参り関西で行かれるんですね! ご両家が同じ地域だとよいですね! うちは旦那さんの実家が北陸なので、こちらに来てもらって合同で~とういう予定です。 写真館で衣装貸してくれるのいいですよね♪ セレモニードレスあまり着る機会ないから、買うのももったいないですよねぇ。
>> 71
ゆうさん
アフタヌーンティーのマザーズバッグ/ドットやおむつポーチ/ドット&花柄に母子手帳ケース/ドット&花柄は可愛いですね!
調乳ポッ…
>晴香さん
マザーズバックいろいろ見て検討したいと思います~
オムツケースとか買いました?
母乳出るといいのですが、うちの母は全く・・だったみたいで私と妹は100%粉ミルクで育ったそうです(+o+)
友達に聞くと、すぐ出た子もいれば吸わせ続けてようやく3週間後から出たとか様々で(+o+)
お尻ふきウォーマーいいっていいますよね♪
退院時のお土産で哺乳瓶貰えるのいいですね~!
- << 80 ゆうさん、こんばんは(^O^) オムツケースは使用済みのオムツを入れるコンビ におい・クルルンポイの事ですか? 調乳ポットあれば便利ですよね(^w^) 哺乳瓶は母乳実感のガラス瓶1本(160ml)、ミルカー1個、哺乳瓶ケース、お好みで哺乳瓶野菜洗い本体、母乳実感専用乳首ブラシ、ナイロンブラシ2WAYタイプ ガラス用等必要ですよ(^w^)
>> 72
授乳クッションは今家にあるクッションなんかで代用してみようと思います!どうしても必要なら購入します!
うち…
>クインさん
こんばんわ~♪
授乳クッションでなくても確かに、家にクッションいっぱいあるので
私もそれで代用してみます~
入院準備は病院によって、プレゼントしたり用意してくれてたりするものが
異なりますよね~
病院から母親学級とか分娩指導などで入院準備の説明とかは受けられました??
私は当初東京の総合病院で産んでから、実家に里帰りする予定だったのですが
最近実家近くの産婦人科で里帰り出産するように転院しました。
総合病院だと、入院準備は入院中に使うバスタオルやフェイスタオルやパジャマやスリッパや下着やシャンプーやトリートメントやボディシャンプーなどほとんどすべて持参くださいという感じでしたが、地元の産婦人科は手ぶら入院OKで、持参するのは下着や化粧品位です。パジャマやタオルはレンタルで毎日取り換えてくれるそうで。
病院によってずいぶん違うんだなぁと思いました。
なので病院で確認するのが良いと思いますよ~(#^.^#)
大体下着は持参なので、産褥パンツと授乳用ブラジャーは用意したほうが良いかもですね!
あとスマホの充電がすぐ切れちゃうので、コンセントがないとこでもOKな強力な充電器用意しました!
- << 82 ゆうさんこんばんは! 確か両親学級行ったときに入院セットも販売してます!って言ってました! それ買うのと自分で準備するのどっちがいいんだろう?… でもどっちにしろパジャマと下着は自分で購入しなきゃです♪ でもこーやっていろいろ準備してるとついにって感じしますねー!
>> 74
>ゆうさん
ゆうさんも男の子なんですね!
私も友達から、男の子は小さい恋人♪みたいだよって言われました。
かわいくてしかたがないみ…
>みらいさん
こんばんわ~♪
もう名づけとか考えました?
今日は久々近所の本屋さんでたまごクラブの育児本買ってきました。
うちの両親も初孫なので、育児よくわからないから~といわれてます(+o+)
お宮参り関西で行かれるんですね!
ご両家が同じ地域だとよいですね!
うちは旦那さんの実家が北陸なので、こちらに来てもらって合同で~とういう予定です。
写真館で衣装貸してくれるのいいですよね♪
セレモニードレスあまり着る機会ないから、買うのももったいないですよねぇ。
>> 75
ゆうさん、みらいさん
こんにちは(^O^)
イオンのベビー用品売り場にピジョンのペットボトルストローありましたよ!
あとBirthdayやト…
>晴香さん
こんばんわ~♪
土曜日にベビー用品見に行く予定なので、見てきます(#^.^#)
もうベビーカー届いたんですね!!
どこで購入しました~?
- << 81 ゆうさん、追加です^.^; ペットボトルストローは『ピジョン ペットボトル ストロー』で聞けば大丈夫です! 今日イオンのベビー用品売り場で確認しました(^_^)v ベビーカーはトイザらスで取り寄せして貰いました! 支払いは両親です(T_T) 色々情報調べますので遠慮なく聞いてくださいね(^w^)
>> 76
>晴香さん
マザーズバックいろいろ見て検討したいと思います~
オムツケースとか買いました?
母乳出るといいのですが、…
オムツケースは使用済みのオムツを入れるコンビ におい・クルルンポイの事ですか?
調乳ポットあれば便利ですよね(^w^)
哺乳瓶は母乳実感のガラス瓶1本(160ml)、ミルカー1個、哺乳瓶ケース、お好みで哺乳瓶野菜洗い本体、母乳実感専用乳首ブラシ、ナイロンブラシ2WAYタイプ ガラス用等必要ですよ(^w^)
- << 84 >晴香さん おはようございます♪ オムツケースはマザーズバッグとかに入れて持ち歩く用のケース??です。 使用済みオムツのごみ箱も買ってないので買わなきゃですが、 もう用意されました? 哺乳瓶情報などいろいろありがとうございます(*^_^*) ブラシはやはり乳首用も必要ですよね~買わなきゃ~ ベビーカートイザらスで取り寄せだったんですね! お支払ご両親は助かりますよね♪ 晴香さんの赤ちゃんの性別はどちらですか~?
>> 77
>クインさん
こんばんわ~♪
授乳クッションでなくても確かに、家にクッションいっぱいあるので
私もそれで代用してみます~
…
ゆうさんこんばんは!
確か両親学級行ったときに入院セットも販売してます!って言ってました!
それ買うのと自分で準備するのどっちがいいんだろう?…
でもどっちにしろパジャマと下着は自分で購入しなきゃです♪
でもこーやっていろいろ準備してるとついにって感じしますねー!
- << 85 >クインさん おはようございます♪ 入院セット販売されてるんですね! やはり病院によっても違いますね~! セット買うのと自分で準備するの迷いますね~ 内容見てですかね(*^_^*)? 本当にいろいろ準備していると近づいてきたなぁという感じですね♪♪
>ゆうさん
名前は
たまごグラブと赤すぐの無料の名付け鑑定を利用して、だいたい考えました。
決定は生まれてからですo(^-^)o
育児本も必要ですよね〜。
うちも初孫なので、わからないことだけだと思いますf^_^;
実家帰ったら今よりも時間あると思うので、買いに行こうと思います。
- << 86 >みらいさん おはようございます♪ 名づけはやはり、生まれて顔を見てからですよね~ うちもそんな感じです。 時間がある今のうちに育児本で予習しとこうと思ってます~ 割と安静状態だし(+o+) あと4週は安静で頑張ろうと思います。。 明日は健診です!頸管伸びてないかなあ(>_<) 今日はいよいよご実家に帰省ですか?ご主人も一緒にですか? くれぐれもお気をつけて!!
>> 80
オムツケースは使用済みのオムツを入れるコンビ におい・クルルンポイの事ですか?
調乳ポットあれば便利です…
>晴香さん
おはようございます♪
オムツケースはマザーズバッグとかに入れて持ち歩く用のケース??です。
使用済みオムツのごみ箱も買ってないので買わなきゃですが、
もう用意されました?
哺乳瓶情報などいろいろありがとうございます(*^_^*)
ブラシはやはり乳首用も必要ですよね~買わなきゃ~
ベビーカートイザらスで取り寄せだったんですね!
お支払ご両親は助かりますよね♪
晴香さんの赤ちゃんの性別はどちらですか~?
- << 87 ゆうさん、おはようございます! 私はオムツ3~4枚なのでオムツケースは買いませんが有れば便利ですよね(^w^) コンビ におい・クルルンポイはカートリッジと一緒に購入しましたよ(^_^)v うちは男の子です! ゆうさんは性別どちらですか?
>> 82
ゆうさんこんばんは!
確か両親学級行ったときに入院セットも販売してます!って言ってました!
それ買うのと自分で準備するのどっちがいいんだろ…
>クインさん
おはようございます♪
入院セット販売されてるんですね!
やはり病院によっても違いますね~!
セット買うのと自分で準備するの迷いますね~
内容見てですかね(*^_^*)?
本当にいろいろ準備していると近づいてきたなぁという感じですね♪♪
- << 88 ゆうさんおはようございます! 来月に後期の母親教室があるのでその時に看護婦さんに聞いてみたりしてみようと思います! 明日は検診です♪ 赤ちゃんの成長なんかは楽しみなんですが^^/ 体重測定はドキドキ… 体重増加で><; 運動はお腹張るのでできないし… 食事制限キツいです↓ ゆうさんは体重管理どーされてますか?
>> 84
>晴香さん
おはようございます♪
オムツケースはマザーズバッグとかに入れて持ち歩く用のケース??です。
使用済みオムツの…
私はオムツ3~4枚なのでオムツケースは買いませんが有れば便利ですよね(^w^)
コンビ におい・クルルンポイはカートリッジと一緒に購入しましたよ(^_^)v
うちは男の子です!
ゆうさんは性別どちらですか?
- << 89 >晴香さん こんにちは♪ もう準備万端ですね~!! 予定日ももうすぐですよね(#^.^#) 体調はいかがですか~? 私は最近夜寝ずらい感じです。。 立ち合い出産される予定ですか? 男の子なんですね!うちも同じくぽいです。 エコーがあまり鮮明でなく、毎回検診時に聞いているのですが 多分男の子かな~?とうい感じです(*^。^*)
>> 85
>クインさん
おはようございます♪
入院セット販売されてるんですね!
やはり病院によっても違いますね~!
セット買…
来月に後期の母親教室があるのでその時に看護婦さんに聞いてみたりしてみようと思います!
明日は検診です♪
赤ちゃんの成長なんかは楽しみなんですが^^/
体重測定はドキドキ…
体重増加で><;
運動はお腹張るのでできないし…
食事制限キツいです↓
ゆうさんは体重管理どーされてますか?
- << 90 >クインさん こんにちは♪ そうですね!入院準備は看護師さんに確認がいいと思います(#^.^#) 私も明日健診です。 赤ちゃんの成長見れるの楽しみですよね(*^_^*) 食事制限されてるんですか? 体重増加は妊娠前の体重によってみたいですよね! お医者さまに何も言われてなきゃ大丈夫だと思いますよ~(#^.^#) 体重管理は以前の病院で、妊娠前の体重から+7キロまでと助産師さんに 言われて、今は32週で+4.5キロ位です。 時折、+5.5キロになるのですが、不思議と+4キロ~5キロ位に戻ります。 赤ちゃんは30週で1760gで日々大きくなってるのに不思議です。 最近甘いものが食べたくなるんですが、ごはんは胃が圧迫されてきてるのか あまり食べれないんですよね(+o+) 夕食とか早い時間に食べるようにとか、寝る前の3時間は食べないようにとか 野菜多めでできる限り手作りとかやってるのはそれ位かなぁ。
>> 87
私はオムツ3~4枚なのでオムツケースは買いませんが有れば便利ですよね(^w^)
コンビ におい・クルルン…
>晴香さん
こんにちは♪
もう準備万端ですね~!!
予定日ももうすぐですよね(#^.^#)
体調はいかがですか~?
私は最近夜寝ずらい感じです。。
立ち合い出産される予定ですか?
男の子なんですね!うちも同じくぽいです。
エコーがあまり鮮明でなく、毎回検診時に聞いているのですが
多分男の子かな~?とうい感じです(*^。^*)
- << 91 ゆうさん あと2週間程で予定日を迎えます! 出産準備は万端ですよv(^_^)v 最近は恥骨痛が酷く横向きで寝てます(;_;) 立ち会い出産はしませんよ(T_T) 旦那と義両親は分娩室には立ち入り禁止にしてます^.^; 母親に付き添って貰う予定です(^w^) エコーの時は必ず性器確認してくれましたよ^.^; 哺乳瓶消毒するのにミルトンもあります! ゆうさんは出産・入院準備は進んでますか?
>> 88
来月に後期の母親教室があるのでその時に看護婦さんに聞いてみたりしてみようと思います!
明日は検診です♪
赤…
>クインさん
こんにちは♪
そうですね!入院準備は看護師さんに確認がいいと思います(#^.^#)
私も明日健診です。
赤ちゃんの成長見れるの楽しみですよね(*^_^*)
食事制限されてるんですか?
体重増加は妊娠前の体重によってみたいですよね!
お医者さまに何も言われてなきゃ大丈夫だと思いますよ~(#^.^#)
体重管理は以前の病院で、妊娠前の体重から+7キロまでと助産師さんに
言われて、今は32週で+4.5キロ位です。
時折、+5.5キロになるのですが、不思議と+4キロ~5キロ位に戻ります。
赤ちゃんは30週で1760gで日々大きくなってるのに不思議です。
最近甘いものが食べたくなるんですが、ごはんは胃が圧迫されてきてるのか
あまり食べれないんですよね(+o+)
夕食とか早い時間に食べるようにとか、寝る前の3時間は食べないようにとか
野菜多めでできる限り手作りとかやってるのはそれ位かなぁ。
- << 92 ゆうさんこんにちは! 私、17週の頃にカロリー塩分制限って言われちゃって><; それ以来先生にこのまま維持してねーと言われて増えちゃったりの繰り返し↓ 甘いもの食べたくなりますよねー^^ わかりますぅ♪ 我慢ですけど… 検診は旦那さんも付き添われるんですか?
>> 89
>晴香さん
こんにちは♪
もう準備万端ですね~!!
予定日ももうすぐですよね(#^.^#)
体調はいかがですか~?
…
ゆうさん
あと2週間程で予定日を迎えます!
出産準備は万端ですよv(^_^)v
最近は恥骨痛が酷く横向きで寝てます(;_;)
立ち会い出産はしませんよ(T_T)
旦那と義両親は分娩室には立ち入り禁止にしてます^.^;
母親に付き添って貰う予定です(^w^)
エコーの時は必ず性器確認してくれましたよ^.^;
哺乳瓶消毒するのにミルトンもあります!
ゆうさんは出産・入院準備は進んでますか?
- << 93 >晴香さん こんばんは♪ 予定日まであと2週間なんですね(*^_^*) どきどきですね!! 呼吸法とか練習してます? 立ち合いなしなんですね! お母様分娩室入室OKなんですか? うちの場合は旦那さんが怖がってるんで立ち合いなしです(+o+) 普通分娩できたら一人かなあ(+o+) でも30週の健診で逆子ちゃんだったので、このままだと帝王切開かもですが・・ 哺乳瓶消毒にコンビのレンジ消毒の買いました~ 入院準備はほぼ手ぶら入院でOKのとこなので、持参するものが下着や靴下と洗面用具と自分と赤ちゃんの退院時の服位みたいです。 実家に用意してあります(#^.^#)まだ詰めてないですが。 東京で行ってた総合病院だと大量に持ってくるものありましたが(+o+) 病院によって様々ですね~ 出産準備は、あともう少しですね~! 明日里帰り出産予定の病院へ健診に行くので、その帰りにポットとかいろいろ 買ってこようと思ってます♪ 晴香さんはバッチリですか?
>> 90
>クインさん
こんにちは♪
そうですね!入院準備は看護師さんに確認がいいと思います(#^.^#)
私も明日健診です。…
ゆうさんこんにちは!
私、17週の頃にカロリー塩分制限って言われちゃって><;
それ以来先生にこのまま維持してねーと言われて増えちゃったりの繰り返し↓
甘いもの食べたくなりますよねー^^
わかりますぅ♪
我慢ですけど…
検診は旦那さんも付き添われるんですか?
- << 94 >クインさん こんばんは♪ カロリー&塩分制限ってなかなか難しいですよね~!! 妊娠しているといろいろ制限もあり、ストレスもたまったりしますし(+o+) 私も今お腹張りやすいので、36週までは安静に努めてるし(+o+) あともうちょっとだから一緒がんばりましょうね(*^_^*) 明日の健診は旦那さんも一緒に行きます♪ クインさんも旦那さんと一緒ですか?
>> 91
ゆうさん
あと2週間程で予定日を迎えます!
出産準備は万端ですよv(^_^)v
最近は恥骨痛が酷く横向きで寝てます(;_;)
立ち会い出…
>晴香さん
こんばんは♪
予定日まであと2週間なんですね(*^_^*)
どきどきですね!!
呼吸法とか練習してます?
立ち合いなしなんですね!
お母様分娩室入室OKなんですか?
うちの場合は旦那さんが怖がってるんで立ち合いなしです(+o+)
普通分娩できたら一人かなあ(+o+)
でも30週の健診で逆子ちゃんだったので、このままだと帝王切開かもですが・・
哺乳瓶消毒にコンビのレンジ消毒の買いました~
入院準備はほぼ手ぶら入院でOKのとこなので、持参するものが下着や靴下と洗面用具と自分と赤ちゃんの退院時の服位みたいです。
実家に用意してあります(#^.^#)まだ詰めてないですが。
東京で行ってた総合病院だと大量に持ってくるものありましたが(+o+)
病院によって様々ですね~
出産準備は、あともう少しですね~!
明日里帰り出産予定の病院へ健診に行くので、その帰りにポットとかいろいろ
買ってこようと思ってます♪
晴香さんはバッチリですか?
- << 96 ゆうさん 呼吸法は母親教室で練習したきりしてません(;_;) まだ間に合うので練習します! 助産師に相談した所母親でも問題なしだけどバースプラン?で義両親だけは立ち入り禁止にして下さいとお願いしました^.^; 私は授乳口のあるパジャマを2着とイヤホンを購入すれば大体は準備万端ですね(^_^)v ゆうさんは準備万端ですか?
>> 93
>晴香さん
こんばんは♪
予定日まであと2週間なんですね(*^_^*)
どきどきですね!!
呼吸法とか練習してます?
…
ゆうさん
呼吸法は母親教室で練習したきりしてません(;_;)
まだ間に合うので練習します!
助産師に相談した所母親でも問題なしだけどバースプラン?で義両親だけは立ち入り禁止にして下さいとお願いしました^.^;
私は授乳口のあるパジャマを2着とイヤホンを購入すれば大体は準備万端ですね(^_^)v
ゆうさんは準備万端ですか?
- << 99 >晴香さん こんばんは♪ 呼吸法大事みたいですよね(>_<) 来月病院で分娩指導があるので、その際にならって練習します~! お母様立ち合い心強いですね(*^_^*) 来週末には実家に帰省するので、その際に消耗品を買おうと思ってます。 あとマザーズバック決めかねてます(+o+) 晴香さんの赤ちゃんは何g位になりました? 私は今日の健診32週で2050gなんですが、お腹が重い感じで歩くのがなかなか しんどい感じです(+o+)
昨日無事に実家に帰ってきました〜。
一昨日の夜から茶オリが少しでてて、すごいドキドキしましたが、昨日里帰り先の病院で特に問題も無いので様子見になりました。
子宮頚管の長さも33週ならそこまで気にしなくて良い、普通に生活して良いと言われ、なんかほっとしました。
でも実家はやはり寒く、階段も大変(>_<)
マンションよりも動いてる時間が自然と延びてるので、疲れますf^_^;
今日は赤ちゃん本舗で出産準備品買い込んできました。
ペットボトルストローもありました!
旦那がさっき東京へ帰っちゃったので、さみしいです(;_;)
- << 100 >みらいさん こんばんは☆ 茶おりびっくりしちゃいますよね(>_<) 病院での診察で問題ないようで本当によかったです!! 子宮頸管の長さも、普通の生活でOKと言われると安心できますよね(*^_^*) 私も今日健診受けてきました! 32週で2050gで赤ちゃん元気でした~! 逆子もなおっていて頭位になっていて安心しました~(#^.^#) 子宮頸管は27mmになってましたが、子宮口はがっちりしまっているので 普通の生活で大丈夫と言われたので安心しました(*^_^*) 私もペットボトルストロー買わなきゃ! 気持ちはだいぶ帝王切開だったんで・・ 旦那さん帰っちゃったのさみしいですよね(>_<) 私も来週末には実家に帰省します(>_<) 実家には産後どのくらいいるご予定ですか~?
>> 95
ゆうさんこんばんは!
お菓子とか何も考えず食べたいです´`;(笑)
エコー見るの毎回楽しみにしてるみたいで♪
必ず予定合わせて行ってます…
>クインさん
こんばんわ♪
本当に何も考えず食べたいですよね~(*^_^*)
うちは旦那さん怖がってるんで立ち合い出産はなしです~(+o+)
クインさんは立ち合いですか?
健診どうでした~?
うちは32週で2050gになってました(*^_^*)
もうリアルに顔も出来ていて、口がもぐもぐしてましたよ~
- << 102 ゆうさんおはようございます! うちは、立ち会い出産の予定です♪ 赤ちゃん順調でした! 31週で1604g…少しうちの子は小さなみたいで先生が言うには問題はないみたいなんですが。小さいなりに少しずつ成長してるみたいです! 昨日はお顔を見れました! 鼻は私に似てぺちゃ鼻でした^^(笑) 顔の輪郭や口のあたりは旦那にそっくりみたい! ゆうさんの赤ちゃんはどっち似っぽいですか?
>> 97
昨日無事に実家に帰ってきました〜。
一昨日の夜から茶オリが少しでてて、すごいドキドキしましたが、昨日里帰り先の病院で特に問題も無いので…
>みらいさん
こんばんは☆
茶おりびっくりしちゃいますよね(>_<)
病院での診察で問題ないようで本当によかったです!!
子宮頸管の長さも、普通の生活でOKと言われると安心できますよね(*^_^*)
私も今日健診受けてきました!
32週で2050gで赤ちゃん元気でした~!
逆子もなおっていて頭位になっていて安心しました~(#^.^#)
子宮頸管は27mmになってましたが、子宮口はがっちりしまっているので
普通の生活で大丈夫と言われたので安心しました(*^_^*)
私もペットボトルストロー買わなきゃ!
気持ちはだいぶ帝王切開だったんで・・
旦那さん帰っちゃったのさみしいですよね(>_<)
私も来週末には実家に帰省します(>_<)
実家には産後どのくらいいるご予定ですか~?
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 76HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 76HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1159HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 272HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 272HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 366HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 281HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 463HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 461HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 221HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る