2月、3月、4月出産予定の方!!
初めての妊娠&出産です。
予定日は3月17日です。
東京住みですが、実家(横浜)近くで出産予定です。
いろいろお話したいです。
よろしくお願いします(^_^ゞ
新しいレスの受付は終了しました
みらいさんレスありがとうございます!
ハンドルネームはゆうです。
予定日近いですね!
体調はいかがですか~?
私は最近お腹の張りが結構あり、張り止め飲んでます。
私も2月に入ったら実家に戻ろうと思ってます!
お子さんはお一人目ですか~?
ゆうさん
おはようございます。
私も一人目なので、妊娠&出産は毎日ドキドキです。
お腹の張り大丈夫ですか?
私は19週頃に仕事で無理をしてたらしく、薬&安静生活になりました。
1ヶ月くらいで張りも落ち着いたので、薬も飲まなくて良くなりましたが、
心配なので、ずっと軽めの安静生活中です。
今は赤ちゃんが一番大切ですもんね!
ゆうさんはもう出産準備されました?
- << 8 みらいさんこんにちは! お仕事大変だったんですね(;o;) 今は大丈夫ですか?? 年末年始動きすぎたためか?1月初めの健診で東京の病院の医師に子宮けいかんが短めになってきてるので安静にと言われてしまいました。 先週里帰り出産の病院の医師には、子宮けいかんの長さは変わりないんですが、 普通の生活で~と言われましたが怖いのでなるべく安静にしてます。 外を歩くとお腹がすぐ張っちゃう感じです(*_*)みらいさんはどうですか~? 出産準備だいぶしました。 まだベビーカーは買ってないのですが。 出産準備もうしました~?
>> 5
ゆうさん
おはようございます。
私も一人目なので、妊娠&出産は毎日ドキドキです。
お腹の張り大丈夫ですか?
私は19週…
みらいさんこんにちは!
お仕事大変だったんですね(;o;)
今は大丈夫ですか??
年末年始動きすぎたためか?1月初めの健診で東京の病院の医師に子宮けいかんが短めになってきてるので安静にと言われてしまいました。
先週里帰り出産の病院の医師には、子宮けいかんの長さは変わりないんですが、
普通の生活で~と言われましたが怖いのでなるべく安静にしてます。
外を歩くとお腹がすぐ張っちゃう感じです(*_*)みらいさんはどうですか~?
出産準備だいぶしました。
まだベビーカーは買ってないのですが。
出産準備もうしました~?
>> 7
初めまして(^^)
予定日は☆2月4日☆
だったのですが、今朝破水してしまい只今入院中ですっ(^^;
3人目なのに陣痛怖くて落ち着かな…
ミサさんこんにちは!
破水されたんですねΣ(゜Д゜)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!!
24時間以内に自然陣痛があると聞きますが大丈夫ですか!?
破水したら自分で気づく感じですか?
初めての妊娠&出産なのでいろいろ教えてください!
- << 18 こんばんは(^^)v 破水は少量でも分かると思いますよ(^^)普通は破水後24時間以内に陣痛くるみたいですよね! 私は前々から体調が悪く、早く出した方が良いと言われ、昼から促進剤打ちました(>_<)自然の陣痛より何倍も辛かったです・・夜7時になっても陣痛が強くなる一方で子宮口が開かず、また明日頑張ろう!と言われ点滴を外した途端ありえない痛みが襲ってきて8時に無事出産致しました!!3人目にして初めて辛さで泣きました(T-T)でもやっぱり・・可愛すぎます(*^^*)
>ゆうさん
私も19週から子宮頚管短めですf^_^;
30〜35mmをいったりきたり。
今週末に新幹線乗らなきゃなので、びびってます。
ゆうさんはどれくらいですか?
>皆さん
私はまだ出産準備してなくて、里帰りしたらしようかなって感じです。
ネットで情報収集はしまくってます。
肌着はどこのを何枚くらい用意されてます?
>晴香さん
こんばんわ~!
出産準備はあと、ベビーカーや哺乳瓶の洗う洗剤とかママバッグやバウンサーを買えばほぼそろうような感じです。
ベビーカーはどちらのにしました?
ベビーベッドは使います?
>クインさん
初めまして!
予定日近いですね!
おひとり目ですか?
ご実家は今のお住まいとお近くなんですか?
>みらいさん
子宮頸管のびたんですね!!うらやましい!!
私は30週の時に30.5mmと言われ、31週の時も同じです。
友達とたまにランチしていても、時間がたつとだんだんおなかが張ってきたりすることがあり、なるべく自宅安静にしています。
張り止めは一日何回くらい飲まれてますか?
肌着は各10枚ずつくらいになったような気がします。
義理母さんや実母が早めにベビー用品を送ってくれたり、友達のお下がりを
いろいろいただいたりとかで、ミキハウスとかダイワとか赤ちゃん本舗とか西松屋とかいろいろです。
新幹線ドキドキですね(>_<)
振動とか大丈夫ですか?
お身体に負担かからないよう祈ってます!!
>ゆうさん
以前は一日4錠飲んでましたよ。
薬服用して、1ヶ月安静にしてたら最長45mmくらいまで伸びました。
お医者さんに安静解除を言われてからは、薬飲んでなくて、30〜35mmです。
横になってれば張りがわかるんですが、立ったり座ったりしてると張りがわからないんで、心配です(+_+)
張りってどんな感じですか?
触ってわかります?
肌着10枚も用意されてるんですね。
私も早く準備しなきゃ。
ベッドはレンタル予定で、ベビーカーは東京に戻ってきたら買うつもりです。
だっこ紐はエルゴにしようかなって考えてます。
- << 21 みらいさんこんばんは~ 夜分にごめんなさい! 最近夜更かし気味で(--;) 安静効果スゴイです!! 私も後に続きたい(*^^*) 安静時は、家事とかはどうされてました? お腹の張りわからない感じだとあまり張ってないのでは??うらやましいです! 私も7ヵ月位まではどんな症状なのか自分でよくわかりませんでした。 医師に聞いたところ、張るとお腹を触ってカチカチになっている状態と言われました。 私の場合だと、何故か入浴中とか歩くとハリハリしてきます。 例えるなら、お腹いっぱいになってお腹が風船みたく張るような苦しい感じ?です。 座ったり、横になると和らぎます。 ベビーカーは何か決められてます? だっこひも私もエルゴのオーガニックにしました!
>> 10
ミサさんこんにちは!
破水されたんですねΣ(゜Д゜)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!!
24時間以内に自然陣痛があると聞きますが大…
こんばんは(^^)v
破水は少量でも分かると思いますよ(^^)普通は破水後24時間以内に陣痛くるみたいですよね!
私は前々から体調が悪く、早く出した方が良いと言われ、昼から促進剤打ちました(>_<)自然の陣痛より何倍も辛かったです・・夜7時になっても陣痛が強くなる一方で子宮口が開かず、また明日頑張ろう!と言われ点滴を外した途端ありえない痛みが襲ってきて8時に無事出産致しました!!3人目にして初めて辛さで泣きました(T-T)でもやっぱり・・可愛すぎます(*^^*)
- << 22 ミサさんこんばんは~ 夜分にごめんなさい! ご出産おめでとうございます(*≧∀≦*) 無事にご出産報告が聞けて私も嬉しく、勇気づけられました(*≧∀≦*) 性別はどちらですか? もうお名前決めました? 今迄あまり体調よくなかったのですか? 私は今32週なんですが、お腹の張りが結構あるので、大丈夫かな~と心配です(*_*)
- << 26 ミサさんおはようございます! はじめまして晴香と言います。 御出産おめでとうございます(*≧∇≦*) 私も2月9日予定日ですが破水や陣痛はどんな感じでしたか?出産する際は必ず会陰切開はしないといけないのでしょうか^^; 赤ちゃん女の子なんですね(^w^) 可愛いですよね(⌒~⌒) 身長と体重はどれくらいありましたか? 質問ばかりしてすいません(T_T)
>> 15
ゆうさんこんばんは!
ベビーカーはコンビのA型です(^w^)
バウンサーとベビーベッドはお下がり頂いたのでベビー布団だけ購入しました。
…
晴香さんこんばんは~
夜分にごめんなさい!
最近夜更かし気味で(--;)
ベビーカー、私もコンビのめちゃかるファーストにしようかと思ってます!
コンビいろいろ種類ありますよね!
どのタイプのですか~?
セレモニードレスは、実母がミキハウスで買ってくれるみたいです。
でもお宮参り位しか着なそうでなんだかもったいないような気もするようなしないような?
晴香さんはもう準備されました?
- << 25 ゆうさんおはようございます! ベビーカーはエコアクトグランパセオLAー480のブラウンです。 チャイルドシートはゼウスターンユーロEGのターンブラックです。 共にコンビです(^w^) 抱っこ紐はエルゴのギャラクシーグレー買いました(^_^)v セレモニードレスは退院時とお宮参りだけなので用意はしません(;_;) 昨日は旦那のお友達からクーファン頂きました(^_^)v ベビー用品の準備は大体揃えて大丈夫な感じですね! あとはベビーを待つだけですね(*^o^*)
>> 17
>ゆうさん
以前は一日4錠飲んでましたよ。
薬服用して、1ヶ月安静にしてたら最長45mmくらいまで伸びました。
お医者さんに安静…
みらいさんこんばんは~
夜分にごめんなさい!
安静効果スゴイです!!
私も後に続きたい(*^^*)
安静時は、家事とかはどうされてました?
お腹の張りわからない感じだとあまり張ってないのでは??うらやましいです!
私も7ヵ月位まではどんな症状なのか自分でよくわかりませんでした。
医師に聞いたところ、張るとお腹を触ってカチカチになっている状態と言われました。
私の場合だと、何故か入浴中とか歩くとハリハリしてきます。
例えるなら、お腹いっぱいになってお腹が風船みたく張るような苦しい感じ?です。
座ったり、横になると和らぎます。
ベビーカーは何か決められてます?
だっこひも私もエルゴのオーガニックにしました!
>> 18
こんばんは(^^)v
破水は少量でも分かると思いますよ(^^)普通は破水後24時間以内に陣痛くるみたいですよね!
私は前々から体調が…
ミサさんこんばんは~
夜分にごめんなさい!
ご出産おめでとうございます(*≧∀≦*)
無事にご出産報告が聞けて私も嬉しく、勇気づけられました(*≧∀≦*)
性別はどちらですか?
もうお名前決めました?
今迄あまり体調よくなかったのですか?
私は今32週なんですが、お腹の張りが結構あるので、大丈夫かな~と心配です(*_*)
- << 24 ゆうさん、おはようございます(^^) ありがとうございます☆ 元気な元気な女の子でした(*^^*) 名前は・・バッチリです(^-^)v なんか今月に入り、風邪・胃腸炎と立て続けにやったらどんどん体調不良になり検査の結果が悪くなり・・妊娠中毒症の疑いありになってしまったんです(T-T) 早いうちのお腹の張りも怖いですよね(>_<)薬は飲まれていますか??無理なされないように・・時期的に風邪は要注意ですよ!!!
>ゆうさん
私も夜更かし気味です(>_<)
安静時は旦那が家事してくれてました。
朝早く、終電の旦那ですが、ご飯は週末に作りおきしてもらって、それをチンして食べてました。
掃除、洗濯もやってくれてました。
ほんと、旦那には感謝です。
お腹の張り…。
立ったり座ったりしてると、常に硬いような。
触るとパンパンな感じがします。痛くも苦しくもないんですがね…。
これは張ってないんですかね?
ベビーカーはアップリカかコンビにしようかと思ってますが、生まれてから試して決めるつもりです。
だっこ紐エルゴなんですね!私もオーガニックにするかもです☆
- << 30 >みらいさん おはようございます! 旦那様お仕事も忙しいのにスゴイです!! すごく素敵な旦那様ですね!! 赤ちゃんが生まれてもいろいろ協力してくれそうですよね(*^_^*) みらいさんのお腹の張り・・・ 症状を聞いていると張ってないように感じます。(素人なのでわかりませんが汗) 医師に聞いた時は、お腹を軽く押してみて凹む所があるようであれば張ってないですと言われました。 最近私もお腹が張ってるのか、大きくなってきて(30週の検診で1760gでした)るからなのか、安静にしてたらなんだか便秘気味なのでそのように感じるのかよくわからないときがあります(-_-) ベビーカー生まれてからなんですね! 私も生まれてからにしようかな~とも思ってます。 ところでみらいさんは何区にお住まいですか~? 私は品川区です。お近くだとうれしいなあ(*^_^*)
>> 22
ミサさんこんばんは~
夜分にごめんなさい!
ご出産おめでとうございます(*≧∀≦*)
無事にご出産報告が聞けて私も嬉しく、勇気づけ…
ゆうさん、おはようございます(^^)
ありがとうございます☆
元気な元気な女の子でした(*^^*)
名前は・・バッチリです(^-^)v
なんか今月に入り、風邪・胃腸炎と立て続けにやったらどんどん体調不良になり検査の結果が悪くなり・・妊娠中毒症の疑いありになってしまったんです(T-T)
早いうちのお腹の張りも怖いですよね(>_<)薬は飲まれていますか??無理なされないように・・時期的に風邪は要注意ですよ!!!
- << 31 >ミサさn 出産お疲れ様でした(>_<) 女の子なんですね!! ご自宅近くで出産されたんですか?里帰りですか? 体調不良大変でしたね(>_<) 妊娠中っていろいろ心配になっちゃいますよね。 風邪気をつけます! 無事のご出産で本当によかったです!! お腹の張りは8ヶ月後半位から感じるようになり、年末年始イルミネーション見に行ったり?とかいろいろ動きすぎたのがよくなかったみたいで泣。。。 30週の検診でウテメリン処方してもらって、張った時だけ飲んでくださいと言われたんですが、1日3回飲んでいます。 ミサさんはそんなにお腹の張りはなかったですか??
>> 19
晴香さんこんばんは~
夜分にごめんなさい!
ベビーカー、私もコンビのめちゃかるファーストにしようかと…
ゆうさんおはようございます!
ベビーカーはエコアクトグランパセオLAー480のブラウンです。
チャイルドシートはゼウスターンユーロEGのターンブラックです。
共にコンビです(^w^)
抱っこ紐はエルゴのギャラクシーグレー買いました(^_^)v
セレモニードレスは退院時とお宮参りだけなので用意はしません(;_;)
昨日は旦那のお友達からクーファン頂きました(^_^)v
ベビー用品の準備は大体揃えて大丈夫な感じですね!
あとはベビーを待つだけですね(*^o^*)
- << 32 >晴香さんおはようございます! チャイルドシートも買われたんですね! クーファンいいですね~! ベビー用品の用意バッチリな感じですね!! うちはマンションなので、生まれてからベビーカーとバウンサー購入しようかと思ってます~ 先の話になりますが、お宮参りに行かれるところはもう決めてます~? 旦那様のご両親と行きますか?
>> 18
こんばんは(^^)v
私は前々から体調が…
ミサさんおはようございます!
はじめまして晴香と言います。
御出産おめでとうございます(*≧∇≦*)
私も2月9日予定日ですが破水や陣痛はどんな感じでしたか?出産する際は必ず会陰切開はしないといけないのでしょうか^^;
赤ちゃん女の子なんですね(^w^)
可愛いですよね(⌒~⌒)
身長と体重はどれくらいありましたか?
質問ばかりしてすいません(T_T)
- << 28 晴香さん初めまして(^^) 予定日近かったですね! 今回は高位破水だったので、チョロチョロ流れてくる程度でした。陣痛は薬を使ったため、自然陣痛に比べ相当な痛みでしたよ(;_;)切開は病院の方針によって違うみたいですね!私の通っているところは切開なしです。避けたら縫うって感じです(^^;すこーしだけ縫いました(T-T) 体重は2800gちょっと、身長は47cmでした(*^^*)
≫20
ゆうさんおはよーございます!
私は最近胎動強くて寝不足気味です!
元気いっぱいで嬉しいことですが…
体調は旦那の風邪がうつってしまい…
熱はないけど喉が痛いのと鼻づまりでツラいですぅ↓↓
あと初期の頃からお腹は張りやすい体質?みたいでずーっと張り止め飲んでます…
ゆうさんは今何週目ですか?
- << 33 >クインさんおはようございます! 寝不足はつらいですが、胎動が強いのは赤ちゃんが元気なことがわかって 安心しますよね(*^_^*) 旦那様の風邪うつっちゃったのツライですね涙。。。 最近乾燥してますし、私ものどが痛くなりやすいです。 ぬれマスクご存じですか~? のどが痛いときにぬれマスクしていると半日くらいでよくなりました。 鼻づまりもつらいですよね(>_<) 私は花粉症なので、花粉が近づいてきているのか? 最近朝起きるとなんとな~く詰まっている感じで息苦しさが・・ 早く良くなるように祈ってますね!! 張り止めは何週くらいから飲まれてますか? 子宮頸管は大丈夫ですか? 私は今32週です! クインさんは何週目ですか~?
>> 23
>ゆうさん
私も夜更かし気味です(>_<)
安静時は旦那が家事してくれてました。
朝早く、終電の旦那ですが、ご飯…
>みらいさん
おはようございます!
旦那様お仕事も忙しいのにスゴイです!!
すごく素敵な旦那様ですね!!
赤ちゃんが生まれてもいろいろ協力してくれそうですよね(*^_^*)
みらいさんのお腹の張り・・・
症状を聞いていると張ってないように感じます。(素人なのでわかりませんが汗)
医師に聞いた時は、お腹を軽く押してみて凹む所があるようであれば張ってないですと言われました。
最近私もお腹が張ってるのか、大きくなってきて(30週の検診で1760gでした)るからなのか、安静にしてたらなんだか便秘気味なのでそのように感じるのかよくわからないときがあります(-_-)
ベビーカー生まれてからなんですね!
私も生まれてからにしようかな~とも思ってます。
ところでみらいさんは何区にお住まいですか~?
私は品川区です。お近くだとうれしいなあ(*^_^*)
>> 24
ゆうさん、おはようございます(^^)
ありがとうございます☆
元気な元気な女の子でした(*^^*)
名前は・・バッチリです(^-^…
>ミサさn
出産お疲れ様でした(>_<)
女の子なんですね!!
ご自宅近くで出産されたんですか?里帰りですか?
体調不良大変でしたね(>_<)
妊娠中っていろいろ心配になっちゃいますよね。
風邪気をつけます!
無事のご出産で本当によかったです!!
お腹の張りは8ヶ月後半位から感じるようになり、年末年始イルミネーション見に行ったり?とかいろいろ動きすぎたのがよくなかったみたいで泣。。。
30週の検診でウテメリン処方してもらって、張った時だけ飲んでくださいと言われたんですが、1日3回飲んでいます。
ミサさんはそんなにお腹の張りはなかったですか??
- << 48 ゆうさん>自宅近くで出産しました!退院したら1週間位実家に帰ろうかなぁと思っています(^^)v 産まれたらなかなかお出かけもできないので、いろんな所に行きたいですもんねっ! お腹の張りも結構ありました!でも切迫早産等の兆候も見られなかったので、薬は出されなかったです(^^; 37週までは無理なさらないで下さいね(>_<)やはりできるだけ長くお腹に居られる方が良いので(^^)
>> 25
ベビーカーはエコアクトグランパセオLAー480のブラウンです。
チャイルドシートはゼウスターンユーロEGのタ…
>晴香さんおはようございます!
チャイルドシートも買われたんですね!
クーファンいいですね~!
ベビー用品の用意バッチリな感じですね!!
うちはマンションなので、生まれてからベビーカーとバウンサー購入しようかと思ってます~
先の話になりますが、お宮参りに行かれるところはもう決めてます~?
旦那様のご両親と行きますか?
- << 34 ゆうさん ベビーカーは退院してからでも大丈夫だけどバウンサーは出産前に買っておいた方がいいですよ(^w^) あと入院準備でペットボトルの口にストロー付けれる物とデジカメ用意した方がいいかもです。 入院準備はされてますか?
>> 27
≫20
ゆうさんおはよーございます!
私は最近胎動強くて寝不足気味です!
元気いっぱいで嬉しいことですが…
体調は旦那の風邪がうつってし…
>クインさんおはようございます!
寝不足はつらいですが、胎動が強いのは赤ちゃんが元気なことがわかって
安心しますよね(*^_^*)
旦那様の風邪うつっちゃったのツライですね涙。。。
最近乾燥してますし、私ものどが痛くなりやすいです。
ぬれマスクご存じですか~?
のどが痛いときにぬれマスクしていると半日くらいでよくなりました。
鼻づまりもつらいですよね(>_<)
私は花粉症なので、花粉が近づいてきているのか?
最近朝起きるとなんとな~く詰まっている感じで息苦しさが・・
早く良くなるように祈ってますね!!
張り止めは何週くらいから飲まれてますか?
子宮頸管は大丈夫ですか?
私は今32週です!
クインさんは何週目ですか~?
- << 36 ゆうさんこんにちは! 12週ぐらいからです… 先生からは安静にと言われてます↓… でもどーしても家事しなきゃなんですぐ張ります↓ チャチャと早くすましたいけど休憩しながらやってます! 私は30週目です♪ ゆうさんは一人目ですか?
>> 32
>晴香さんおはようございます!
チャイルドシートも買われたんですね!
クーファンいいですね~!
ベビー用品の用意バッチリな感…
ゆうさん
ベビーカーは退院してからでも大丈夫だけどバウンサーは出産前に買っておいた方がいいですよ(^w^)
あと入院準備でペットボトルの口にストロー付けれる物とデジカメ用意した方がいいかもです。
入院準備はされてますか?
- << 39 >晴香さん バウンサーは出産前のほうがいいんですか!? コンビのベビーラック&チェアのオートか手動かで迷ってます。 お風呂用のバウンサー?みたいのもほしいなぁと思ってますが、何か用意しましした? ペットボトルの口にストローつけれるもの必要だと言いますよね! どちらで購入しました? 入院準備は必要なものは大体買ってはあるのですが、まだ詰めてないです。 2月には実家に帰省するので、その際に用意しようかと(#^.^#) 晴香さんは出産後に実家に帰られる感じですか?
>> 33
>クインさんおはようございます!
寝不足はつらいですが、胎動が強いのは赤ちゃんが元気なことがわかって
安心しますよね(*^_^…
ゆうさんこんにちは!
12週ぐらいからです…
先生からは安静にと言われてます↓…
でもどーしても家事しなきゃなんですぐ張ります↓
チャチャと早くすましたいけど休憩しながらやってます!
私は30週目です♪
ゆうさんは一人目ですか?
- << 42 >クインさんこんにちは! 安静は家事とかあると本当になかなか難しいですよね・・ 私も休憩しつつ、旦那さんにお願いできるとこはやってもらったりな感じです。 30週なんですね! 私も一人目です。 クインさんも一人目でしたよね? 性別はどちらですか? 私は多分男の子っぽいです。 出産準備はもうそろいました~?
>ゆうさん
赤ちゃん大きいですね!
私は31週で1550gでした。
明日検診なので、どれくらい大きくなってるか楽しみです☆
お腹の張り、凹むとこあれば張ってないんですかね。
明日検診時に聞いてみようと思います。
今までに何回か聞いてはみたんですが、
『張るにはまだ早い。張ったら休んで』としか言われなくて。
だから、張ってるかわからないのに!といつも解決になりません…。
昼間に赤ちゃんが過ごす場所で、バウンサーかハイローチェアか迷ってるんですが、
バウンサーはおすすめあります
あ、あと住まいは豊島区です。
池袋が近いです〜。
- << 44 >みらいさん 赤ちゃんここ最近ハイペースで大きくなってる感じがします(#^.^#) 遺伝なのか?マザマローというサプリを飲んでるんですがその効果かなぁ? 腹囲どのくらいですか~? 私はもう92cmありプーさんのようになっています汗 明日検診なんですね!赤ちゃん見れるの楽しみですね!! 4Dエコーとかしました? お腹の張りの件もわかるとよいですね・・ 私も今週土曜日に健診です。子宮頸管が気になります(>_<) 私もバウンサーかベビーラック&チェアで迷っていて、うちはフローリングしかないので コンビのベビーラック&チェアのオートスイングか手動のにしようかと思っています。 池袋のお近くなんですね! 私は大崎、五反田が近いです~
>晴香さん
はじめまして!
みらいと申します。
バウンサーどこのがオススメですか〜?
あと、ペットボトルの口に付けるストロー探してるんですが、何売場に売ってますか?
質問ばっかりですみません(>_<)
- << 40 みらいさん はじめまして晴香と言います。 バウンサーは西松屋チェーン楽天市場店でドットベビーバウンサー(ブラウン)を購入しました! あとペットボトルの口に付けるストローはママ友から頂いたもので詳しくは分からないけどイオンのベビー用品売り場や赤ちゃん本舗、西松屋等にありませんか? 今日で33wですがお腹の赤ちゃんは順調ですか^.^; 私は37wで3200㌘もあるみたいで早く産みたいです(T_T)
>> 34
ゆうさん
ベビーカーは退院してからでも大丈夫だけどバウンサーは出産前に買っておいた方がいいですよ(^w^)
あと入院準備でペットボトルの…
>晴香さん
バウンサーは出産前のほうがいいんですか!?
コンビのベビーラック&チェアのオートか手動かで迷ってます。
お風呂用のバウンサー?みたいのもほしいなぁと思ってますが、何か用意しましした?
ペットボトルの口にストローつけれるもの必要だと言いますよね!
どちらで購入しました?
入院準備は必要なものは大体買ってはあるのですが、まだ詰めてないです。
2月には実家に帰省するので、その際に用意しようかと(#^.^#)
晴香さんは出産後に実家に帰られる感じですか?
- << 43 ゆうさん ベビーラック&チェアはコンビのホワイトレーベルフェアレットオートスゥイングを購入しました(^_^)v お風呂用のバウンサーは旦那と二人で協力して入れるのでうちは買わなかったけどあれば便利ですよね(^w^) あとペットボトルの口に付けるストローはママ友から頂いたもので詳しくは分からないけどイオンのベビー用品売り場や赤ちゃん本舗、西松屋等にありませんか? お宮参りは旦那に確認した所川越市の氷川神社に両家合同で行うみたいです(*≧∇≦*)
>> 36
ゆうさんこんにちは!
12週ぐらいからです…
先生からは安静にと言われてます↓…
でもどーしても家事しなきゃなんですぐ張ります↓
チャチャ…
>クインさんこんにちは!
安静は家事とかあると本当になかなか難しいですよね・・
私も休憩しつつ、旦那さんにお願いできるとこはやってもらったりな感じです。
30週なんですね!
私も一人目です。
クインさんも一人目でしたよね?
性別はどちらですか?
私は多分男の子っぽいです。
出産準備はもうそろいました~?
- << 45 うちも旦那にお願いできるときは手伝ってもらってます! ブツブツ言いながらもやってくれてます…(笑) 私も男の子です♪ しっかりついてました!(笑) 私的には一人目は女の子が良かったのですが★… 旦那のお母さんの知り合いからベビーベッドとか少し着るものは頂きました! お風呂とか布団とか少しずつ揃えてます! ゆうさんは揃えてますか?
>> 39
>晴香さん
バウンサーは出産前のほうがいいんですか!?
コンビのベビーラック&チェアのオートか手動かで迷ってます。
お風…
ゆうさん
ベビーラック&チェアはコンビのホワイトレーベルフェアレットオートスゥイングを購入しました(^_^)v
お風呂用のバウンサーは旦那と二人で協力して入れるのでうちは買わなかったけどあれば便利ですよね(^w^)
あとペットボトルの口に付けるストローはママ友から頂いたもので詳しくは分からないけどイオンのベビー用品売り場や赤ちゃん本舗、西松屋等にありませんか?
お宮参りは旦那に確認した所川越市の氷川神社に両家合同で行うみたいです(*≧∇≦*)
- << 46 >晴香さん こんばんわ! ベビーラック&チェアもう購入済みなんですね!! コンビのホワイトレーベルフェアレットオートスゥイング!私も検討してます! 最新モデルのエッグショック機能が付いた ラグジュアのですよね!? そのほかにバウンサーもあったほうが便利なのかなぁ? ペットボトルの口につけるストロー探してみます。ありがとうございます! 両家合同だと一緒に写真も撮れるしいいですよね! お食事とかもするご予定ですか? うちも多分合同だと思うんですよね~
>> 37
>ゆうさん
赤ちゃん大きいですね!
私は31週で1550gでした。
明日検診なので、どれくらい大きくなってるか楽しみです☆
…
>みらいさん
赤ちゃんここ最近ハイペースで大きくなってる感じがします(#^.^#)
遺伝なのか?マザマローというサプリを飲んでるんですがその効果かなぁ?
腹囲どのくらいですか~?
私はもう92cmありプーさんのようになっています汗
明日検診なんですね!赤ちゃん見れるの楽しみですね!!
4Dエコーとかしました?
お腹の張りの件もわかるとよいですね・・
私も今週土曜日に健診です。子宮頸管が気になります(>_<)
私もバウンサーかベビーラック&チェアで迷っていて、うちはフローリングしかないので
コンビのベビーラック&チェアのオートスイングか手動のにしようかと思っています。
池袋のお近くなんですね!
私は大崎、五反田が近いです~
>> 42
>クインさんこんにちは!
安静は家事とかあると本当になかなか難しいですよね・・
私も休憩しつつ、旦那さんにお願いできるとこはやっても…
うちも旦那にお願いできるときは手伝ってもらってます!
ブツブツ言いながらもやってくれてます…(笑)
私も男の子です♪
しっかりついてました!(笑)
私的には一人目は女の子が良かったのですが★…
旦那のお母さんの知り合いからベビーベッドとか少し着るものは頂きました!
お風呂とか布団とか少しずつ揃えてます!
ゆうさんは揃えてますか?
- << 49 クインさんこんばんは~ うちも女の子希望もあり、親戚も女子だらけだったので、男の子ぽいのにはびっくりしました~! 今は元気ならどちらでもです(*^^*) 私も沐浴グッズで、ベビーバスや温度計やガーゼ等、オムツや肌着やカバーオールとか、哺乳瓶を消毒する電子レンジでできるのとか準備しました~(*^^*) あとはベビーカーとかバウンサーとかママバックとか買う予定です! ベビーカーとかベビーベッドは用意されてますか~?
>> 43
ゆうさん
ベビーラック&チェアはコンビのホワイトレーベルフェアレットオートスゥイングを購入しました(^_^)v
お風呂用のバウンサーは旦…
>晴香さん
こんばんわ!
ベビーラック&チェアもう購入済みなんですね!!
コンビのホワイトレーベルフェアレットオートスゥイング!私も検討してます!
最新モデルのエッグショック機能が付いた ラグジュアのですよね!?
そのほかにバウンサーもあったほうが便利なのかなぁ?
ペットボトルの口につけるストロー探してみます。ありがとうございます!
両家合同だと一緒に写真も撮れるしいいですよね!
お食事とかもするご予定ですか?
うちも多分合同だと思うんですよね~
>> 46
ゆうさん
コンビのホワイトレーベルフェアレットオートスゥイングは最新モデルのエッグショック機能が付いたラグジュアです!
バウンサーは有れば便利だけど無くても大丈夫だと思うよ^.^;
両家揃ってお宮参りしたらお寿司屋さんでお食事会します(^w^)
その時おくるみだと寒いと思うのでクーファンが有れば便利ですよね(^_^)v
あと携帯電話の充電器も忘れずにね!
- << 51 >晴香さん おはようございます! コンビのラグジュアいいですよね~!! ハイとローのサイズはどちらにしました? お寿司屋さんでお食事会いいですね♪ 確かにその時にクーファンあると寝かせておけるし便利ですよね! う~んうちも検討しようかなぁ。 携帯充電器大事ですね~!!
>> 31
>ミサさn
出産お疲れ様でした(>_<)
女の子なんですね!!
ご自宅近くで出産されたんですか?里帰りですか…
ゆうさん>自宅近くで出産しました!退院したら1週間位実家に帰ろうかなぁと思っています(^^)v
産まれたらなかなかお出かけもできないので、いろんな所に行きたいですもんねっ!
お腹の張りも結構ありました!でも切迫早産等の兆候も見られなかったので、薬は出されなかったです(^^;
37週までは無理なさらないで下さいね(>_<)やはりできるだけ長くお腹に居られる方が良いので(^^)
- << 52 >ミサさん 体調はいかがですか~? 産後も人によっては、後陣痛があったりと聞きますが汗 里帰りは1週間くらいの予定なんですね!! すごいです! ちなみにお住まいはどちらなんですか?? 私は初出産なので、退院後1ヶ月位は帰っちゃおうかと思ってます。 子宮頸管が心配なので(>_<)37週までは安静に頑張ります! 先の話ですが、予防接種は産後2ヶ月くらいからですか~?
>> 49
うちは旦那の兄弟が5人いて4人男なんで><;
それでかなみたいな…(笑)
ベビーベッドは頂きました♪
ベビーカーは旦那の弟くんが出産祝いに買ってくれるみたいなんで!
楽しみですー★
ゆうさんは準備されましたか?
- << 53 >クインさんおはようございます! 旦那様の兄弟5人なんですね!! 賑やかで楽しそう♪ ベビーベッドいいですね~!うちはレンタル予定です。 旦那様の弟さん、素敵な出産祝いですね!! ベビーカーは、生まれてから買いに行こうかなぁと思ってます。 今からだと住まいが、マンションなんで玄関がいっぱいいっぱいになっちゃうんですよね汗 ママバッグとか準備されました~??
>> 47
ゆうさん
コンビのホワイトレーベルフェアレットオートスゥイングは最新モデルのエッグショック機能が付いたラグジュアです!
バウンサーは有れ…
>晴香さん
おはようございます!
コンビのラグジュアいいですよね~!!
ハイとローのサイズはどちらにしました?
お寿司屋さんでお食事会いいですね♪
確かにその時にクーファンあると寝かせておけるし便利ですよね!
う~んうちも検討しようかなぁ。
携帯充電器大事ですね~!!
- << 57 ゆうさん、こんばんは(^O^) コンビ ホワイトレーベル フェアレット オート スゥイングはローサイズです(^w^) ペットボトルのストローですが『ピジョン ペットボトルストロー』で探してみてはいかがでしょうか^.^; 最近は紙オムツや粉ミルクのサンプルを集めてます(^w^) ママ友からも紙オムツ新生児用サイズを五枚頂いたり、退院で頂いた粉ミルク使わないからと小缶ですが頂いたりしてます。紙オムツは新生児用を全て、粉ミルクも明治のほほえみらくらくキューブ、ビーンスタークのすこやか、和光堂のはいはい、雪印のぴゅあ等小缶やスティック等ほとんど揃いましたよ(^_^)v ゆうさんは妊娠線予防のクリームは塗ってますか?
>> 48
ゆうさん>自宅近くで出産しました!退院したら1週間位実家に帰ろうかなぁと思っています(^^)v
産まれたらなかなかお出かけもでき…
>ミサさん
体調はいかがですか~?
産後も人によっては、後陣痛があったりと聞きますが汗
里帰りは1週間くらいの予定なんですね!!
すごいです!
ちなみにお住まいはどちらなんですか??
私は初出産なので、退院後1ヶ月位は帰っちゃおうかと思ってます。
子宮頸管が心配なので(>_<)37週までは安静に頑張ります!
先の話ですが、予防接種は産後2ヶ月くらいからですか~?
- << 55 ゆうさん>おはようございます(^^) 後陣痛キツいです!でも痛み止めがあるので飲んじゃえば平気です(^^)v 私も初産の時は1ヵ月位実家に居ましたよ~!今回もそうしたいですが、上の子が小学生なので難しくて(>_<) 予防接種は未計画です(汗) 上の子の時にはロタワクチンやヒブ、肺炎球菌等が無かったので、私もどうしたらいいものか悩み中です(^^;
>> 52
>ミサさん
体調はいかがですか~?
産後も人によっては、後陣痛があったりと聞きますが汗
里帰りは1週間くらいの予定なんで…
ゆうさん>おはようございます(^^)
後陣痛キツいです!でも痛み止めがあるので飲んじゃえば平気です(^^)v
私も初産の時は1ヵ月位実家に居ましたよ~!今回もそうしたいですが、上の子が小学生なので難しくて(>_<)
予防接種は未計画です(汗)
上の子の時にはロタワクチンやヒブ、肺炎球菌等が無かったので、私もどうしたらいいものか悩み中です(^^;
- << 60 >ミサさん こんばんわ~♪ 後陣痛やっぱりあるんですねっ汗 痛み止めがあるのはよかったです! 上のお子さんは男の子ですか女の子ですか?? 予防接種いろいろありますよね~(+o+) 今から近所の小児科を探しとかなきゃ~って感じです。
>ゆうさん
検診行ってきました。
赤ちゃんは2000gを越えて、順調でした♪
腹囲は82cmです。私はちっちゃめで、最近やっと妊婦だとわかるくらいです。
4Dは28週の時にやったんですが、なかなかお顔を見せてもらえませんでした。生まれてからのお楽しみにとっときます。
お腹の張りはやっぱりよくわからず…。
里帰り先の病院で聞いてみます。
さっきキャリーケースを実家に送りました。
里帰りが近づいてきて、なんかドキドキです。
実家で暮らすのなんて10年ぶりくらい。どうなることやら…。
>晴香さん
ペットボトルストローは、ベビー用品売場探したんですけどね。
実家帰ってまた探してみます。
皆さんは、母乳準備してます?
マッサージとか食事気を付けてるとか。
お腹張ったら困るので、まだ何にもやってないんですが、大丈夫かな。
- << 58 みらいさん、こんばんは(^O^) ペットボトルのストローですが『ピジョン ペットボトルストロー』で探してみてはいかがでしょうか^.^; 私は入浴時に乳首マッサージしてますよ! 但しお腹が張らない程度でする様に助産師から指導されました^.^; 出産前は気にせず好きな物好きなだけ食べてますが出産したら乳腺炎が怖いので食事制限する予定です(;_;)
- << 61 >みらいさん こんばんわ♪ 赤ちゃん2000g超えてたんですね!! 順調で何よりです~!! 性別はどちらですか?? 腹囲うらやましい~!私は洋服が全滅していっぱい買いました(涙) 子宮頸管は大丈夫でした?? 今週末はついに帰省ですね!! 私も2月に入ってから帰省しようと思ってますが、いつ帰るか迷ってます。 ご実家で暮らすの10年ぶりくらいなんですね!! ドキドキですね!! ご主人はさみしいですよね(>_<)
- << 63 >みらいさん 追伸です♪ 母乳準備、以前は妊娠線予防クリーム塗る際に乳首マッサージしてたんですが 最近はお腹張りやすいのでやめてます。 最近出産した友人に何人か聞いたら、産後で大丈夫だよ~とのことだったので(*^_^*) 授乳している友達に聞くと、根菜が母乳の出がよくなると言ってました。 食事は赤ちゃんが元気に育つように、いろいろな野菜やお肉やお魚をとるよう 心がけてます。 毎晩の食事の献立悩みます(+o+)
>> 51
>晴香さん
おはようございます!
コンビのラグジュアいいですよね~!!
ハイとローのサイズはどちらにしました?
…
ゆうさん、こんばんは(^O^)
コンビ ホワイトレーベル フェアレット オート スゥイングはローサイズです(^w^)
ペットボトルのストローですが『ピジョン ペットボトルストロー』で探してみてはいかがでしょうか^.^;
最近は紙オムツや粉ミルクのサンプルを集めてます(^w^)
ママ友からも紙オムツ新生児用サイズを五枚頂いたり、退院で頂いた粉ミルク使わないからと小缶ですが頂いたりしてます。紙オムツは新生児用を全て、粉ミルクも明治のほほえみらくらくキューブ、ビーンスタークのすこやか、和光堂のはいはい、雪印のぴゅあ等小缶やスティック等ほとんど揃いましたよ(^_^)v
ゆうさんは妊娠線予防のクリームは塗ってますか?
- << 62 >晴香さん こんばんわ♪ コンビ ホワイトレーベル フェアレット オート スゥイングはローサイズにされたんですね!うちもローサイズかなぁと思ってます。 ペットボトル情報ありがとうございました! 探してみます! 紙おむつや粉ミルクサンプルすごいですね~! うちは赤ちゃん本舗で和光堂のはいはいもらいました。 あと明治のほほえみらくらくキューブ買おうかなぁと思ってます! キューブ楽みたいですよね! 妊娠線予防クリーム4ヶ月位から塗ってます! 最初はマドンナで、今はママキッズ?です。 晴香さんは塗ってます? マザーズバッグは用意されました?
>> 57
コンビ ホワイトレーベル フェアレット オート スゥイングはローサイズです(^w^)
ペットボトルのスト…
>晴香さん
こんばんわ♪
コンビ ホワイトレーベル フェアレット オート スゥイングはローサイズにされたんですね!うちもローサイズかなぁと思ってます。
ペットボトル情報ありがとうございました!
探してみます!
紙おむつや粉ミルクサンプルすごいですね~!
うちは赤ちゃん本舗で和光堂のはいはいもらいました。
あと明治のほほえみらくらくキューブ買おうかなぁと思ってます!
キューブ楽みたいですよね!
妊娠線予防クリーム4ヶ月位から塗ってます!
最初はマドンナで、今はママキッズ?です。
晴香さんは塗ってます?
マザーズバッグは用意されました?
- << 66 ゆうさん、おはようございます! 私はロクシタン シア リッチボディクリームを愛用してます。値段はちょっと高いけど伸びがよくてお気に入りです(^w^) マザーズバッグは愛用のショルダーバッグに紙オムツ、お尻拭き、ガーゼハンカチ、哺乳瓶、ミルカーくらいは入るので購入はしないけどお勧めのバッグあれば教えてくださいm(_ _)m
>晴香さん
ペットボトルストロー情報ありがとうございます!
探してなかったらネットで買います(^O^)
マッサージやってるんですね!
入浴中がリラックスもできて良さそうですね☆
臨月入ったら始めようかな。
>ゆうさん
うちは男の子です!
私は姉妹なので、男の子育てるのドキドキです。
里帰り、実家のペースに合わせれるか不安です。
今はマンションなので比較的暖かいのですが、実家は隙間風だらけで…。
冷えないようにしないとです。
旦那は久々の一人暮らしが楽しみなようで、ちょっと複雑です(+_+)
一人でなんでもできる人なので、食事とか心配しなくていいのは楽なんですがね。
食事すごい考えてられますね!尊敬します!
根菜はこの時期旬ですし、実家帰って積極的に食べるようにします。
明日は東京で一人で過ごす最後の日なので、贅沢ランチしてこようと思います♪
- << 67 みらいさん、おはようございます! 毎日お風呂の中で乳首柔らかくしてますよ(^w^) 最近は毎日ウォーキングを1時間したら足湯して温まってます(^_^)v みらいさんは運動とかはされてますか?
- << 69 >みらいさん おはようございます♪ 男の子なんですね!うちも男の子ぽいです(#^.^#) 同じく私も姉妹なので、男の子育てるのドキドキです。 親戚とかいとこを見てると、中学~高校生くらいまでは両親にあまり話さない? クールな感じになっていたので、そうなるとさみしいなぁとか思っちゃったりです。子供がいる友人はみんな男の子はめちゃめちゃかわいいと言ってますが(*^_^*) 久々の里帰り生活ドキドキですね! 同じく実家のペースに合わせられるか私も不安です・・・ 2月の1週目の週末に帰省しようか、2週目にしようか迷い中です・・ 私も日帰りで行くときが多く、結婚してからほとんど実家に泊まってないので(+o+) うちも実家、戸建ですごい寒いんですよ~(>_<) お風呂場とか洗面所とか激寒です! マンションは暖かいですよね! 旦那様一人で何でもできる方なのは安心ですよね! うちの旦那さんもそんな感じで安心ではあるんですが、 私が帰省したら羽根伸ばして飲みに行きまくるとウキウキしてました(+o+) 食事作ってるのは本当に最近なんですよ~(*^。^*) 昨年12月半ばまで働いていたので、その際は割と手抜きでよくお惣菜やサラダとか買っちゃったりしてました~ 明日帰省されるんですね! 贅沢ランチ楽しんで来てくださいね~(#^.^#) 話は変わりますが、お宮参りとかは東京でします?場所とか決めてますか~?
>> 62
>晴香さん
こんばんわ♪
コンビ ホワイトレーベル フェアレット オート スゥイングはローサイズにされたんですね!うちもロ…
ゆうさん、おはようございます!
私はロクシタン シア リッチボディクリームを愛用してます。値段はちょっと高いけど伸びがよくてお気に入りです(^w^)
マザーズバッグは愛用のショルダーバッグに紙オムツ、お尻拭き、ガーゼハンカチ、哺乳瓶、ミルカーくらいは入るので購入はしないけどお勧めのバッグあれば教えてくださいm(_ _)m
- << 70 >晴香さん おはようございます♪ ロクシタン使ってるんですね(#^.^#) マザーズバッグお手持ちの物で大丈夫そうなんですね! マザーズバッグとおむつバッグ検討中で、アフタヌーンティのか unounoのかどうかな~と思ってます。。。 週末にまた調乳ポットとか買いに行こうと思ってるので、その際に他も見てみようと思ってます~
>> 64
ゆうさんこんばんは!
ママバックかあ…
やっぱ必要ですよね!
今度肌着とか買いに行くときに見てみます♪
ゆうさんは入院準備はされましたか…
>クインさん
おはようございます♪
マザーズバッグとかオムツ入れとか私もまだ検討中です~
授乳クッションとか買いました?
入院準備は必要なものは買ったのですが、2月に入ってから実家に帰省するので
その際に詰めようと思ってます~(#^.^#)
クインさんは入院準備されました?
- << 72 ゆうさんおはようございます! 授乳クッションは今家にあるクッションなんかで代用してみようと思います!どうしても必要なら購入します! うちは赤ちゃんのことばかりでまだ何もできてません><; 何を用意したらいいんでしょうか?
>> 65
>晴香さん
探してなかったらネットで買います(^O^)
マッサージやってる…
>みらいさん
おはようございます♪
男の子なんですね!うちも男の子ぽいです(#^.^#)
同じく私も姉妹なので、男の子育てるのドキドキです。
親戚とかいとこを見てると、中学~高校生くらいまでは両親にあまり話さない?
クールな感じになっていたので、そうなるとさみしいなぁとか思っちゃったりです。子供がいる友人はみんな男の子はめちゃめちゃかわいいと言ってますが(*^_^*)
久々の里帰り生活ドキドキですね!
同じく実家のペースに合わせられるか私も不安です・・・
2月の1週目の週末に帰省しようか、2週目にしようか迷い中です・・
私も日帰りで行くときが多く、結婚してからほとんど実家に泊まってないので(+o+)
うちも実家、戸建ですごい寒いんですよ~(>_<)
お風呂場とか洗面所とか激寒です!
マンションは暖かいですよね!
旦那様一人で何でもできる方なのは安心ですよね!
うちの旦那さんもそんな感じで安心ではあるんですが、
私が帰省したら羽根伸ばして飲みに行きまくるとウキウキしてました(+o+)
食事作ってるのは本当に最近なんですよ~(*^。^*)
昨年12月半ばまで働いていたので、その際は割と手抜きでよくお惣菜やサラダとか買っちゃったりしてました~
明日帰省されるんですね!
贅沢ランチ楽しんで来てくださいね~(#^.^#)
話は変わりますが、お宮参りとかは東京でします?場所とか決めてますか~?
>> 70
ゆうさん
アフタヌーンティーのマザーズバッグ/ドットやおむつポーチ/ドット&花柄に母子手帳ケース/ドット&花柄は可愛いですね!
調乳ポットは出産して母乳が出れば必要ないですよ(^w^)
私はお尻拭きウォーマー買いました(^_^)v
退院時のお土産で母乳実感の哺乳瓶は貰えるので購入はしないです。
- << 76 >晴香さん マザーズバックいろいろ見て検討したいと思います~ オムツケースとか買いました? 母乳出るといいのですが、うちの母は全く・・だったみたいで私と妹は100%粉ミルクで育ったそうです(+o+) 友達に聞くと、すぐ出た子もいれば吸わせ続けてようやく3週間後から出たとか様々で(+o+) お尻ふきウォーマーいいっていいますよね♪ 退院時のお土産で哺乳瓶貰えるのいいですね~!
>> 68
>クインさん
おはようございます♪
マザーズバッグとかオムツ入れとか私もまだ検討中です~
授乳クッションとか買いました?…
授乳クッションは今家にあるクッションなんかで代用してみようと思います!どうしても必要なら購入します!
うちは赤ちゃんのことばかりでまだ何もできてません><;
何を用意したらいいんでしょうか?
- << 77 >クインさん こんばんわ~♪ 授乳クッションでなくても確かに、家にクッションいっぱいあるので 私もそれで代用してみます~ 入院準備は病院によって、プレゼントしたり用意してくれてたりするものが 異なりますよね~ 病院から母親学級とか分娩指導などで入院準備の説明とかは受けられました?? 私は当初東京の総合病院で産んでから、実家に里帰りする予定だったのですが 最近実家近くの産婦人科で里帰り出産するように転院しました。 総合病院だと、入院準備は入院中に使うバスタオルやフェイスタオルやパジャマやスリッパや下着やシャンプーやトリートメントやボディシャンプーなどほとんどすべて持参くださいという感じでしたが、地元の産婦人科は手ぶら入院OKで、持参するのは下着や化粧品位です。パジャマやタオルはレンタルで毎日取り換えてくれるそうで。 病院によってずいぶん違うんだなぁと思いました。 なので病院で確認するのが良いと思いますよ~(#^.^#) 大体下着は持参なので、産褥パンツと授乳用ブラジャーは用意したほうが良いかもですね! あとスマホの充電がすぐ切れちゃうので、コンセントがないとこでもOKな強力な充電器用意しました!
>晴香さん
19週頃から安静生活してるんで、運動してないですね〜。
もともとテニスやってたんで、体動かしたくてしかたないです!
臨月に入ったら散歩とか妊婦体操しようと思ってますo(^-^)o
足湯もされてるんですね!
私は湯たんぽ使ってます。お湯いれたら五時間くらい温かいので、離せません!
>ゆうさん
ゆうさんも男の子なんですね!
私も友達から、男の子は小さい恋人♪みたいだよって言われました。
かわいくてしかたがないみたいです。楽しみですね〜o(^-^)o
成長したらそっけなくなるでしょうし、小さい恋人の時期を満喫しましょう♪
うちの旦那も気兼ねなく飲めると喜んでますf^_^;
妊娠してから飲み過ぎないよう我慢させてたので、まぁ仕方ないです。
お宮参りは、両家とも実家が関西なので、関西で行くと思います。
まだ決めてはないですが、家族写真を撮りたいので、写真館には行きたいと調べてますよ。
写真館で写真撮る予約しとけば、お宮参り時に衣裳も貸してもらえるみたいです。
- << 78 >みらいさん こんばんわ~♪ もう名づけとか考えました? 今日は久々近所の本屋さんでたまごクラブの育児本買ってきました。 うちの両親も初孫なので、育児よくわからないから~といわれてます(+o+) お宮参り関西で行かれるんですね! ご両家が同じ地域だとよいですね! うちは旦那さんの実家が北陸なので、こちらに来てもらって合同で~とういう予定です。 写真館で衣装貸してくれるのいいですよね♪ セレモニードレスあまり着る機会ないから、買うのももったいないですよねぇ。
>> 71
ゆうさん
アフタヌーンティーのマザーズバッグ/ドットやおむつポーチ/ドット&花柄に母子手帳ケース/ドット&花柄は可愛いですね!
調乳ポッ…
>晴香さん
マザーズバックいろいろ見て検討したいと思います~
オムツケースとか買いました?
母乳出るといいのですが、うちの母は全く・・だったみたいで私と妹は100%粉ミルクで育ったそうです(+o+)
友達に聞くと、すぐ出た子もいれば吸わせ続けてようやく3週間後から出たとか様々で(+o+)
お尻ふきウォーマーいいっていいますよね♪
退院時のお土産で哺乳瓶貰えるのいいですね~!
- << 80 ゆうさん、こんばんは(^O^) オムツケースは使用済みのオムツを入れるコンビ におい・クルルンポイの事ですか? 調乳ポットあれば便利ですよね(^w^) 哺乳瓶は母乳実感のガラス瓶1本(160ml)、ミルカー1個、哺乳瓶ケース、お好みで哺乳瓶野菜洗い本体、母乳実感専用乳首ブラシ、ナイロンブラシ2WAYタイプ ガラス用等必要ですよ(^w^)
>> 72
授乳クッションは今家にあるクッションなんかで代用してみようと思います!どうしても必要なら購入します!
うち…
>クインさん
こんばんわ~♪
授乳クッションでなくても確かに、家にクッションいっぱいあるので
私もそれで代用してみます~
入院準備は病院によって、プレゼントしたり用意してくれてたりするものが
異なりますよね~
病院から母親学級とか分娩指導などで入院準備の説明とかは受けられました??
私は当初東京の総合病院で産んでから、実家に里帰りする予定だったのですが
最近実家近くの産婦人科で里帰り出産するように転院しました。
総合病院だと、入院準備は入院中に使うバスタオルやフェイスタオルやパジャマやスリッパや下着やシャンプーやトリートメントやボディシャンプーなどほとんどすべて持参くださいという感じでしたが、地元の産婦人科は手ぶら入院OKで、持参するのは下着や化粧品位です。パジャマやタオルはレンタルで毎日取り換えてくれるそうで。
病院によってずいぶん違うんだなぁと思いました。
なので病院で確認するのが良いと思いますよ~(#^.^#)
大体下着は持参なので、産褥パンツと授乳用ブラジャーは用意したほうが良いかもですね!
あとスマホの充電がすぐ切れちゃうので、コンセントがないとこでもOKな強力な充電器用意しました!
- << 82 ゆうさんこんばんは! 確か両親学級行ったときに入院セットも販売してます!って言ってました! それ買うのと自分で準備するのどっちがいいんだろう?… でもどっちにしろパジャマと下着は自分で購入しなきゃです♪ でもこーやっていろいろ準備してるとついにって感じしますねー!
>> 74
>ゆうさん
ゆうさんも男の子なんですね!
私も友達から、男の子は小さい恋人♪みたいだよって言われました。
かわいくてしかたがないみ…
>みらいさん
こんばんわ~♪
もう名づけとか考えました?
今日は久々近所の本屋さんでたまごクラブの育児本買ってきました。
うちの両親も初孫なので、育児よくわからないから~といわれてます(+o+)
お宮参り関西で行かれるんですね!
ご両家が同じ地域だとよいですね!
うちは旦那さんの実家が北陸なので、こちらに来てもらって合同で~とういう予定です。
写真館で衣装貸してくれるのいいですよね♪
セレモニードレスあまり着る機会ないから、買うのももったいないですよねぇ。
>> 75
ゆうさん、みらいさん
こんにちは(^O^)
イオンのベビー用品売り場にピジョンのペットボトルストローありましたよ!
あとBirthdayやト…
>晴香さん
こんばんわ~♪
土曜日にベビー用品見に行く予定なので、見てきます(#^.^#)
もうベビーカー届いたんですね!!
どこで購入しました~?
- << 81 ゆうさん、追加です^.^; ペットボトルストローは『ピジョン ペットボトル ストロー』で聞けば大丈夫です! 今日イオンのベビー用品売り場で確認しました(^_^)v ベビーカーはトイザらスで取り寄せして貰いました! 支払いは両親です(T_T) 色々情報調べますので遠慮なく聞いてくださいね(^w^)
>> 76
>晴香さん
マザーズバックいろいろ見て検討したいと思います~
オムツケースとか買いました?
母乳出るといいのですが、…
オムツケースは使用済みのオムツを入れるコンビ におい・クルルンポイの事ですか?
調乳ポットあれば便利ですよね(^w^)
哺乳瓶は母乳実感のガラス瓶1本(160ml)、ミルカー1個、哺乳瓶ケース、お好みで哺乳瓶野菜洗い本体、母乳実感専用乳首ブラシ、ナイロンブラシ2WAYタイプ ガラス用等必要ですよ(^w^)
- << 84 >晴香さん おはようございます♪ オムツケースはマザーズバッグとかに入れて持ち歩く用のケース??です。 使用済みオムツのごみ箱も買ってないので買わなきゃですが、 もう用意されました? 哺乳瓶情報などいろいろありがとうございます(*^_^*) ブラシはやはり乳首用も必要ですよね~買わなきゃ~ ベビーカートイザらスで取り寄せだったんですね! お支払ご両親は助かりますよね♪ 晴香さんの赤ちゃんの性別はどちらですか~?
>> 77
>クインさん
こんばんわ~♪
授乳クッションでなくても確かに、家にクッションいっぱいあるので
私もそれで代用してみます~
…
ゆうさんこんばんは!
確か両親学級行ったときに入院セットも販売してます!って言ってました!
それ買うのと自分で準備するのどっちがいいんだろう?…
でもどっちにしろパジャマと下着は自分で購入しなきゃです♪
でもこーやっていろいろ準備してるとついにって感じしますねー!
- << 85 >クインさん おはようございます♪ 入院セット販売されてるんですね! やはり病院によっても違いますね~! セット買うのと自分で準備するの迷いますね~ 内容見てですかね(*^_^*)? 本当にいろいろ準備していると近づいてきたなぁという感じですね♪♪
>ゆうさん
名前は
たまごグラブと赤すぐの無料の名付け鑑定を利用して、だいたい考えました。
決定は生まれてからですo(^-^)o
育児本も必要ですよね〜。
うちも初孫なので、わからないことだけだと思いますf^_^;
実家帰ったら今よりも時間あると思うので、買いに行こうと思います。
- << 86 >みらいさん おはようございます♪ 名づけはやはり、生まれて顔を見てからですよね~ うちもそんな感じです。 時間がある今のうちに育児本で予習しとこうと思ってます~ 割と安静状態だし(+o+) あと4週は安静で頑張ろうと思います。。 明日は健診です!頸管伸びてないかなあ(>_<) 今日はいよいよご実家に帰省ですか?ご主人も一緒にですか? くれぐれもお気をつけて!!
>> 80
オムツケースは使用済みのオムツを入れるコンビ におい・クルルンポイの事ですか?
調乳ポットあれば便利です…
>晴香さん
おはようございます♪
オムツケースはマザーズバッグとかに入れて持ち歩く用のケース??です。
使用済みオムツのごみ箱も買ってないので買わなきゃですが、
もう用意されました?
哺乳瓶情報などいろいろありがとうございます(*^_^*)
ブラシはやはり乳首用も必要ですよね~買わなきゃ~
ベビーカートイザらスで取り寄せだったんですね!
お支払ご両親は助かりますよね♪
晴香さんの赤ちゃんの性別はどちらですか~?
- << 87 ゆうさん、おはようございます! 私はオムツ3~4枚なのでオムツケースは買いませんが有れば便利ですよね(^w^) コンビ におい・クルルンポイはカートリッジと一緒に購入しましたよ(^_^)v うちは男の子です! ゆうさんは性別どちらですか?
>> 82
ゆうさんこんばんは!
確か両親学級行ったときに入院セットも販売してます!って言ってました!
それ買うのと自分で準備するのどっちがいいんだろ…
>クインさん
おはようございます♪
入院セット販売されてるんですね!
やはり病院によっても違いますね~!
セット買うのと自分で準備するの迷いますね~
内容見てですかね(*^_^*)?
本当にいろいろ準備していると近づいてきたなぁという感じですね♪♪
- << 88 ゆうさんおはようございます! 来月に後期の母親教室があるのでその時に看護婦さんに聞いてみたりしてみようと思います! 明日は検診です♪ 赤ちゃんの成長なんかは楽しみなんですが^^/ 体重測定はドキドキ… 体重増加で><; 運動はお腹張るのでできないし… 食事制限キツいです↓ ゆうさんは体重管理どーされてますか?
>> 84
>晴香さん
おはようございます♪
オムツケースはマザーズバッグとかに入れて持ち歩く用のケース??です。
使用済みオムツの…
私はオムツ3~4枚なのでオムツケースは買いませんが有れば便利ですよね(^w^)
コンビ におい・クルルンポイはカートリッジと一緒に購入しましたよ(^_^)v
うちは男の子です!
ゆうさんは性別どちらですか?
- << 89 >晴香さん こんにちは♪ もう準備万端ですね~!! 予定日ももうすぐですよね(#^.^#) 体調はいかがですか~? 私は最近夜寝ずらい感じです。。 立ち合い出産される予定ですか? 男の子なんですね!うちも同じくぽいです。 エコーがあまり鮮明でなく、毎回検診時に聞いているのですが 多分男の子かな~?とうい感じです(*^。^*)
>> 85
>クインさん
おはようございます♪
入院セット販売されてるんですね!
やはり病院によっても違いますね~!
セット買…
来月に後期の母親教室があるのでその時に看護婦さんに聞いてみたりしてみようと思います!
明日は検診です♪
赤ちゃんの成長なんかは楽しみなんですが^^/
体重測定はドキドキ…
体重増加で><;
運動はお腹張るのでできないし…
食事制限キツいです↓
ゆうさんは体重管理どーされてますか?
- << 90 >クインさん こんにちは♪ そうですね!入院準備は看護師さんに確認がいいと思います(#^.^#) 私も明日健診です。 赤ちゃんの成長見れるの楽しみですよね(*^_^*) 食事制限されてるんですか? 体重増加は妊娠前の体重によってみたいですよね! お医者さまに何も言われてなきゃ大丈夫だと思いますよ~(#^.^#) 体重管理は以前の病院で、妊娠前の体重から+7キロまでと助産師さんに 言われて、今は32週で+4.5キロ位です。 時折、+5.5キロになるのですが、不思議と+4キロ~5キロ位に戻ります。 赤ちゃんは30週で1760gで日々大きくなってるのに不思議です。 最近甘いものが食べたくなるんですが、ごはんは胃が圧迫されてきてるのか あまり食べれないんですよね(+o+) 夕食とか早い時間に食べるようにとか、寝る前の3時間は食べないようにとか 野菜多めでできる限り手作りとかやってるのはそれ位かなぁ。
>> 87
私はオムツ3~4枚なのでオムツケースは買いませんが有れば便利ですよね(^w^)
コンビ におい・クルルン…
>晴香さん
こんにちは♪
もう準備万端ですね~!!
予定日ももうすぐですよね(#^.^#)
体調はいかがですか~?
私は最近夜寝ずらい感じです。。
立ち合い出産される予定ですか?
男の子なんですね!うちも同じくぽいです。
エコーがあまり鮮明でなく、毎回検診時に聞いているのですが
多分男の子かな~?とうい感じです(*^。^*)
- << 91 ゆうさん あと2週間程で予定日を迎えます! 出産準備は万端ですよv(^_^)v 最近は恥骨痛が酷く横向きで寝てます(;_;) 立ち会い出産はしませんよ(T_T) 旦那と義両親は分娩室には立ち入り禁止にしてます^.^; 母親に付き添って貰う予定です(^w^) エコーの時は必ず性器確認してくれましたよ^.^; 哺乳瓶消毒するのにミルトンもあります! ゆうさんは出産・入院準備は進んでますか?
>> 88
来月に後期の母親教室があるのでその時に看護婦さんに聞いてみたりしてみようと思います!
明日は検診です♪
赤…
>クインさん
こんにちは♪
そうですね!入院準備は看護師さんに確認がいいと思います(#^.^#)
私も明日健診です。
赤ちゃんの成長見れるの楽しみですよね(*^_^*)
食事制限されてるんですか?
体重増加は妊娠前の体重によってみたいですよね!
お医者さまに何も言われてなきゃ大丈夫だと思いますよ~(#^.^#)
体重管理は以前の病院で、妊娠前の体重から+7キロまでと助産師さんに
言われて、今は32週で+4.5キロ位です。
時折、+5.5キロになるのですが、不思議と+4キロ~5キロ位に戻ります。
赤ちゃんは30週で1760gで日々大きくなってるのに不思議です。
最近甘いものが食べたくなるんですが、ごはんは胃が圧迫されてきてるのか
あまり食べれないんですよね(+o+)
夕食とか早い時間に食べるようにとか、寝る前の3時間は食べないようにとか
野菜多めでできる限り手作りとかやってるのはそれ位かなぁ。
- << 92 ゆうさんこんにちは! 私、17週の頃にカロリー塩分制限って言われちゃって><; それ以来先生にこのまま維持してねーと言われて増えちゃったりの繰り返し↓ 甘いもの食べたくなりますよねー^^ わかりますぅ♪ 我慢ですけど… 検診は旦那さんも付き添われるんですか?
>> 89
>晴香さん
こんにちは♪
もう準備万端ですね~!!
予定日ももうすぐですよね(#^.^#)
体調はいかがですか~?
…
ゆうさん
あと2週間程で予定日を迎えます!
出産準備は万端ですよv(^_^)v
最近は恥骨痛が酷く横向きで寝てます(;_;)
立ち会い出産はしませんよ(T_T)
旦那と義両親は分娩室には立ち入り禁止にしてます^.^;
母親に付き添って貰う予定です(^w^)
エコーの時は必ず性器確認してくれましたよ^.^;
哺乳瓶消毒するのにミルトンもあります!
ゆうさんは出産・入院準備は進んでますか?
- << 93 >晴香さん こんばんは♪ 予定日まであと2週間なんですね(*^_^*) どきどきですね!! 呼吸法とか練習してます? 立ち合いなしなんですね! お母様分娩室入室OKなんですか? うちの場合は旦那さんが怖がってるんで立ち合いなしです(+o+) 普通分娩できたら一人かなあ(+o+) でも30週の健診で逆子ちゃんだったので、このままだと帝王切開かもですが・・ 哺乳瓶消毒にコンビのレンジ消毒の買いました~ 入院準備はほぼ手ぶら入院でOKのとこなので、持参するものが下着や靴下と洗面用具と自分と赤ちゃんの退院時の服位みたいです。 実家に用意してあります(#^.^#)まだ詰めてないですが。 東京で行ってた総合病院だと大量に持ってくるものありましたが(+o+) 病院によって様々ですね~ 出産準備は、あともう少しですね~! 明日里帰り出産予定の病院へ健診に行くので、その帰りにポットとかいろいろ 買ってこようと思ってます♪ 晴香さんはバッチリですか?
>> 90
>クインさん
こんにちは♪
そうですね!入院準備は看護師さんに確認がいいと思います(#^.^#)
私も明日健診です。…
ゆうさんこんにちは!
私、17週の頃にカロリー塩分制限って言われちゃって><;
それ以来先生にこのまま維持してねーと言われて増えちゃったりの繰り返し↓
甘いもの食べたくなりますよねー^^
わかりますぅ♪
我慢ですけど…
検診は旦那さんも付き添われるんですか?
- << 94 >クインさん こんばんは♪ カロリー&塩分制限ってなかなか難しいですよね~!! 妊娠しているといろいろ制限もあり、ストレスもたまったりしますし(+o+) 私も今お腹張りやすいので、36週までは安静に努めてるし(+o+) あともうちょっとだから一緒がんばりましょうね(*^_^*) 明日の健診は旦那さんも一緒に行きます♪ クインさんも旦那さんと一緒ですか?
>> 91
ゆうさん
あと2週間程で予定日を迎えます!
出産準備は万端ですよv(^_^)v
最近は恥骨痛が酷く横向きで寝てます(;_;)
立ち会い出…
>晴香さん
こんばんは♪
予定日まであと2週間なんですね(*^_^*)
どきどきですね!!
呼吸法とか練習してます?
立ち合いなしなんですね!
お母様分娩室入室OKなんですか?
うちの場合は旦那さんが怖がってるんで立ち合いなしです(+o+)
普通分娩できたら一人かなあ(+o+)
でも30週の健診で逆子ちゃんだったので、このままだと帝王切開かもですが・・
哺乳瓶消毒にコンビのレンジ消毒の買いました~
入院準備はほぼ手ぶら入院でOKのとこなので、持参するものが下着や靴下と洗面用具と自分と赤ちゃんの退院時の服位みたいです。
実家に用意してあります(#^.^#)まだ詰めてないですが。
東京で行ってた総合病院だと大量に持ってくるものありましたが(+o+)
病院によって様々ですね~
出産準備は、あともう少しですね~!
明日里帰り出産予定の病院へ健診に行くので、その帰りにポットとかいろいろ
買ってこようと思ってます♪
晴香さんはバッチリですか?
- << 96 ゆうさん 呼吸法は母親教室で練習したきりしてません(;_;) まだ間に合うので練習します! 助産師に相談した所母親でも問題なしだけどバースプラン?で義両親だけは立ち入り禁止にして下さいとお願いしました^.^; 私は授乳口のあるパジャマを2着とイヤホンを購入すれば大体は準備万端ですね(^_^)v ゆうさんは準備万端ですか?
>> 93
>晴香さん
こんばんは♪
予定日まであと2週間なんですね(*^_^*)
どきどきですね!!
呼吸法とか練習してます?
…
ゆうさん
呼吸法は母親教室で練習したきりしてません(;_;)
まだ間に合うので練習します!
助産師に相談した所母親でも問題なしだけどバースプラン?で義両親だけは立ち入り禁止にして下さいとお願いしました^.^;
私は授乳口のあるパジャマを2着とイヤホンを購入すれば大体は準備万端ですね(^_^)v
ゆうさんは準備万端ですか?
- << 99 >晴香さん こんばんは♪ 呼吸法大事みたいですよね(>_<) 来月病院で分娩指導があるので、その際にならって練習します~! お母様立ち合い心強いですね(*^_^*) 来週末には実家に帰省するので、その際に消耗品を買おうと思ってます。 あとマザーズバック決めかねてます(+o+) 晴香さんの赤ちゃんは何g位になりました? 私は今日の健診32週で2050gなんですが、お腹が重い感じで歩くのがなかなか しんどい感じです(+o+)
昨日無事に実家に帰ってきました〜。
一昨日の夜から茶オリが少しでてて、すごいドキドキしましたが、昨日里帰り先の病院で特に問題も無いので様子見になりました。
子宮頚管の長さも33週ならそこまで気にしなくて良い、普通に生活して良いと言われ、なんかほっとしました。
でも実家はやはり寒く、階段も大変(>_<)
マンションよりも動いてる時間が自然と延びてるので、疲れますf^_^;
今日は赤ちゃん本舗で出産準備品買い込んできました。
ペットボトルストローもありました!
旦那がさっき東京へ帰っちゃったので、さみしいです(;_;)
- << 100 >みらいさん こんばんは☆ 茶おりびっくりしちゃいますよね(>_<) 病院での診察で問題ないようで本当によかったです!! 子宮頸管の長さも、普通の生活でOKと言われると安心できますよね(*^_^*) 私も今日健診受けてきました! 32週で2050gで赤ちゃん元気でした~! 逆子もなおっていて頭位になっていて安心しました~(#^.^#) 子宮頸管は27mmになってましたが、子宮口はがっちりしまっているので 普通の生活で大丈夫と言われたので安心しました(*^_^*) 私もペットボトルストロー買わなきゃ! 気持ちはだいぶ帝王切開だったんで・・ 旦那さん帰っちゃったのさみしいですよね(>_<) 私も来週末には実家に帰省します(>_<) 実家には産後どのくらいいるご予定ですか~?
>> 95
ゆうさんこんばんは!
お菓子とか何も考えず食べたいです´`;(笑)
エコー見るの毎回楽しみにしてるみたいで♪
必ず予定合わせて行ってます…
>クインさん
こんばんわ♪
本当に何も考えず食べたいですよね~(*^_^*)
うちは旦那さん怖がってるんで立ち合い出産はなしです~(+o+)
クインさんは立ち合いですか?
健診どうでした~?
うちは32週で2050gになってました(*^_^*)
もうリアルに顔も出来ていて、口がもぐもぐしてましたよ~
- << 102 ゆうさんおはようございます! うちは、立ち会い出産の予定です♪ 赤ちゃん順調でした! 31週で1604g…少しうちの子は小さなみたいで先生が言うには問題はないみたいなんですが。小さいなりに少しずつ成長してるみたいです! 昨日はお顔を見れました! 鼻は私に似てぺちゃ鼻でした^^(笑) 顔の輪郭や口のあたりは旦那にそっくりみたい! ゆうさんの赤ちゃんはどっち似っぽいですか?
>> 97
昨日無事に実家に帰ってきました〜。
一昨日の夜から茶オリが少しでてて、すごいドキドキしましたが、昨日里帰り先の病院で特に問題も無いので…
>みらいさん
こんばんは☆
茶おりびっくりしちゃいますよね(>_<)
病院での診察で問題ないようで本当によかったです!!
子宮頸管の長さも、普通の生活でOKと言われると安心できますよね(*^_^*)
私も今日健診受けてきました!
32週で2050gで赤ちゃん元気でした~!
逆子もなおっていて頭位になっていて安心しました~(#^.^#)
子宮頸管は27mmになってましたが、子宮口はがっちりしまっているので
普通の生活で大丈夫と言われたので安心しました(*^_^*)
私もペットボトルストロー買わなきゃ!
気持ちはだいぶ帝王切開だったんで・・
旦那さん帰っちゃったのさみしいですよね(>_<)
私も来週末には実家に帰省します(>_<)
実家には産後どのくらいいるご予定ですか~?
>ゆうさん
逆子なおって良かったですね!
赤ちゃんも順調でなにより☆
頚管も出産にむけてこれからは短くなるのが普通みたいなんで、子宮口が閉じてれば大丈夫ですね。
里帰りは、ちょうどGWあるので、GW中に東京に戻る予定です。
だから出産後1ヶ月半くらいですかね。
ゆうさんはどれくらいですか?
- << 103 >みらいさん ありがとうございます(*^_^*) 普通分娩も怖い~(+o+)と思ってますが、退院までも短いですし 二人目あるか?ですが、帝王切開よりもブランクをあけなくて済むので安心しました(#^.^#) 私もみらいさんと同じ位に自宅に戻ってこようかなと思ってます(*^_^*) 先の話ですが、帰ってきたら予防注射とか始まりますよね~ 小児科とか探してます?? 今週末の日曜日には実家に帰省する予定なので、荷造り始めなきゃです(+o+) みらいさんも結構荷物送りました??
>> 98
>クインさん
こんばんわ♪
本当に何も考えず食べたいですよね~(*^_^*)
うちは旦那さん怖がってるんで立ち合い出…
うちは、立ち会い出産の予定です♪
赤ちゃん順調でした!
31週で1604g…少しうちの子は小さなみたいで先生が言うには問題はないみたいなんですが。小さいなりに少しずつ成長してるみたいです!
昨日はお顔を見れました!
鼻は私に似てぺちゃ鼻でした^^(笑)
顔の輪郭や口のあたりは旦那にそっくりみたい!
ゆうさんの赤ちゃんはどっち似っぽいですか?
- << 104 >クインさん こんばんわ☆ 立ち合い出産の予定なんですね♪ 旦那さんそばにいてくれるの心強いですよね(*^_^*) いいなぁ~(#^.^#) 赤ちゃん順調で何よりです!! うちも問題はないとのことなんですが、ちょっと大きいね~と先生に言われました。 旦那さんの出生時の体重が大きかったらしいので遺伝?もあるのかもです。 お顔見れたんですね! 4Dですか!? うちは普通のエコーだったんですが、鼻と口は私似っぽい感じがしました(汗) 生まれて自分にそっくりだったらちょっとびっくりしちゃうかもです(笑)
>> 101
>ゆうさん
逆子なおって良かったですね!
赤ちゃんも順調でなにより☆
頚管も出産にむけてこれからは短くなるのが普通みたいなんで、…
>みらいさん
ありがとうございます(*^_^*)
普通分娩も怖い~(+o+)と思ってますが、退院までも短いですし
二人目あるか?ですが、帝王切開よりもブランクをあけなくて済むので安心しました(#^.^#)
私もみらいさんと同じ位に自宅に戻ってこようかなと思ってます(*^_^*)
先の話ですが、帰ってきたら予防注射とか始まりますよね~
小児科とか探してます??
今週末の日曜日には実家に帰省する予定なので、荷造り始めなきゃです(+o+)
みらいさんも結構荷物送りました??
>> 102
うちは、立ち会い出産の予定です♪
赤ちゃん順調でした!
31週で1604g…少しうちの子は小さなみたいで先…
>クインさん
こんばんわ☆
立ち合い出産の予定なんですね♪
旦那さんそばにいてくれるの心強いですよね(*^_^*)
いいなぁ~(#^.^#)
赤ちゃん順調で何よりです!!
うちも問題はないとのことなんですが、ちょっと大きいね~と先生に言われました。
旦那さんの出生時の体重が大きかったらしいので遺伝?もあるのかもです。
お顔見れたんですね!
4Dですか!?
うちは普通のエコーだったんですが、鼻と口は私似っぽい感じがしました(汗)
生まれて自分にそっくりだったらちょっとびっくりしちゃうかもです(笑)
- << 106 ゆうさんこんばんは! 確かに心強いですが… いざとなったらうちの旦那テンパってあたふたしてそーです!(笑) ある意味楽しみです^^v 4Dです! 実際顔見なきゃわからないけど、8割旦那似だと思います! 病院に寄っては4Dないとこもあるみたいですね><
>ゆうさん
小児科とかは総合病院に行こうかなと思ってますが、個人病院の方が行きやすいとかあるんですかね〜?
荷物は
海外旅行用のキャリーケースを宅急便で送って、2泊するくらいのキャリーケースを持って帰ってきました。
でも既にちょこちょこ旦那にお願いする物が出てきてます。
実家→自宅の時は
赤ちゃんの荷物がすごそうですf^_^;
引っ越しの単身パック頼むかもですね。
- << 107 >みらいさん こんにちは☆ 小児科どうでしょう・・私も初なのでなんとも・・ 子供がいる友達に聞くと、病院によって方針が違ったり処方される薬の効果が 違うのでいろいろな病院にまずは行ってみてはとは言われました(+o+) 確かに実家→自宅の時は荷物すごそうですよね(+o+) ご実家はいかがですか?? こちらは朝雪がちらつきました。すぐ止みましたが。
>> 104
>クインさん
こんばんわ☆
立ち合い出産の予定なんですね♪
旦那さんそばにいてくれるの心強いですよね(*^_^*)
い…
ゆうさんこんばんは!
確かに心強いですが…
いざとなったらうちの旦那テンパってあたふたしてそーです!(笑)
ある意味楽しみです^^v
4Dです!
実際顔見なきゃわからないけど、8割旦那似だと思います!
病院に寄っては4Dないとこもあるみたいですね><
- << 108 >クインさん こんにちわ☆ 本当にいざ出産となるとテンパりますよね(*^_^*) 赤ちゃんに会えるのは楽しみですが、すでに今からびびってます(+o+) 4Dいいですね~! 旦那さん似なんですね(*^_^*) 里帰り出産予定の病院は4Dあるのですが、1ヶ月半待ちだそうで 間に合いませんでした(>_<) 体調はいかがですか~?
>ゆうさん
小児科色々調べなきゃですね。
時間のある今のうちに候補くらいは出しとこうかな〜。
実家はご飯の準備もしなくて良いので、超暇です(-_-)
昼間に近くのスーパーまで散歩がてら買い物くらいしかしてません〜。
もう少し暖かければ良いのに(>_<)
- << 112 みらいさんこんばんは♪ 私も時間ある時にウィメンズパーク?とかで調べとこうかなあ(*_*) 耳鼻科は今さら、マンションの隣のビルにあるのを発見しました(^-^ゞ 実家だと家事はあまりしなくてよくなってしまって、楽だけど暇だったりしますよね(--;) 私も帰省したら何しようかなあ~という感じです。 入院されるお部屋は大部屋と個室どちらにする予定ですか~?
>> 109
ゆうさんこんにちは!
私も腹くくってるつもりだけど…
ふとした瞬間に怖くなります><;
最近お腹張ることが多いです↓↓
ゆうさんは退院す…
クインさんこんばんは♪
早く赤ちゃんに会いたいけど、
出産ドキドキですよね!Σ(×_×;)!
私も歩くとお腹が張りやすいので、
37週になったらお散歩したり出歩きたいです(^o^)
退院の時の赤ちゃんの洋服は、白のカバーオールにしようかなあと思ってます♪
クインさんは決めてます?
出産後は実家に帰られますか~?
- << 113 ゆうさんおはようございます! どんな痛みがくるのかわからないし↓ 恐怖です><;(笑) でも、赤ちゃん見たら痛みなんか忘れるってよく聞きます♪ 退院する時の服、悩んでます! やっぱ白ですよね^^ 出産しても私は、実家に帰りません♪ 旦那のお母さんが同じマンションに住んでるので♪
>> 111
クインさんこんばんは♪
早く赤ちゃんに会いたいけど、
出産ドキドキですよね!Σ(×_×;)!
私も歩くとお腹が張りやすいの…
どんな痛みがくるのかわからないし↓
恐怖です><;(笑)
でも、赤ちゃん見たら痛みなんか忘れるってよく聞きます♪
退院する時の服、悩んでます!
やっぱ白ですよね^^
出産しても私は、実家に帰りません♪
旦那のお母さんが同じマンションに住んでるので♪
- << 115 >クインさん こんにちは♪ 今日は友達が家の近くまで来てくれて久々ランチしてきました♪ 2時間くらいは全然平気ですが、4時間くらいからは座っててもお腹が張るような感じです~(+o+) そして連続歩行が苦しい(+o+) クインさんはどんな感じですか?? 旦那様のお母さん同じマンションに住んでるんですか~! ご実家も近くなんですよね(#^.^#)??
>ゆうさん
入院は大部屋でいいかなと考えてます。
夜泣きとか迷惑かけるか心配だけど、みんな同じ状況だろうし、色々話しもできるかななんて思ってます。
今日は空気清浄機が届きました。
赤ちゃんの物がどんどん増えて、なんか近づいてきた感じがします☆
- << 116 >みらいさん こんにちは☆ 大部屋でママたちといろいろお話とか楽しそうですよね♪ ママ友増やしたいなあ(*^_^*) みらいさんは産後、お仕事復帰予定ですか? 空気清浄器購入したんですね! 実家の湿度とか見てみて私も検討しようかなあ・・ 今日は久々友達とランチしてきました(*^_^*) 2~3時間は全然大丈夫ですが、4時間~からお腹が張るような感じです(+o+)
>> 113
どんな痛みがくるのかわからないし↓
恐怖です><;(笑)
でも、赤ちゃん見たら痛みなんか忘れるってよく聞きま…
>クインさん
こんにちは♪
今日は友達が家の近くまで来てくれて久々ランチしてきました♪
2時間くらいは全然平気ですが、4時間くらいからは座っててもお腹が張るような感じです~(+o+)
そして連続歩行が苦しい(+o+)
クインさんはどんな感じですか??
旦那様のお母さん同じマンションに住んでるんですか~!
ご実家も近くなんですよね(#^.^#)??
- << 118 ゆうさんこんばんは! たまに友達に会うといい息抜きになりますよね^^ 私も長く座ってるとお腹も張るし腰も痛くなります><; 私の周りはまだ結婚も子供もまだの人が多いのでいろいろ聞かれます!(笑) ゆうさんの周りの方はどうですか? 実家も近いけど母親と仲良くないので…(汗) 旦那のお母さんとのほうがいろいろ話しやすいし♪
>ゆうさん
実家は猫がいるので、私の部屋には入らないようにはしてますが、少しでも赤ちゃんに快適な環境にしてあげたくて空気清浄機買いました。
加湿もできるので、風邪予防にも良さそうです☆
ランチいいですね〜。
私も来週、地元の友達と会う予定です。
お腹張るの心配ですね。
私は横向いて寝ると張ります。だからずっと仰向けで寝てます。
赤ちゃん苦しくないかなと心配になりますが、張るよりはいいかなと思ってます。
- << 119 みらいさん おはようございます♪ ご実家ネコちゃんいるんですね(*^^*) うちも実家にはラブラドール犬がいます。 私の部屋は2階なんで犬は来ませんが。 地元のお友達とランチ楽しみですね(^o^) 寝てる向きでの張りってありますよね。 私は横向きの方が楽な感じです。 そんなに遠くないですが、里帰りしちゃうので今日は早めバレンタインのチョコを買いに行こうか迷い中です~ 旦那様にはどうされます~?
>> 115
>クインさん
こんにちは♪
今日は友達が家の近くまで来てくれて久々ランチしてきました♪
2時間くらいは全然平気ですが、…
ゆうさんこんばんは!
たまに友達に会うといい息抜きになりますよね^^
私も長く座ってるとお腹も張るし腰も痛くなります><;
私の周りはまだ結婚も子供もまだの人が多いのでいろいろ聞かれます!(笑)
ゆうさんの周りの方はどうですか?
実家も近いけど母親と仲良くないので…(汗)
旦那のお母さんとのほうがいろいろ話しやすいし♪
- << 120 クインさん おはようございます♪ 長時間座ってるとやっぱり張っちゃいますよね(--;) やはり横たわってるのが楽な感じです。 私の周りだと最近は2人目出産した子がポツポツと、既に子供が幼稚園とかの子とか、 結婚してるけどお子さんがいないとか様々です。今迄私も子供がいなかったので、付き合い的には子供がいない友達が多いかもです。 子供がいる子は、いろいろアドバイスくれたりします! 最近は新生児は吐きもどしとかで、洗濯多いからバケツ必須だよという話を聞きました! あと、みんなの出産大変話を聞いてドキドキしたりな感じです。 クインさんはご兄弟はいらっしゃいます? 私は妹がいるんですが、妹も妊婦で6月予定日です~ 実は私も実家の母があまり得意?じゃないんですよね~(*_*) 一応今週末から里帰りするんで不安です~ 義理のお母様と仲良いのいいですね(*^^*)
>> 118
ゆうさんこんばんは!
たまに友達に会うといい息抜きになりますよね^^
私も長く座ってるとお腹も張るし腰も痛くなります><;
私の周りは…
クインさん おはようございます♪
長時間座ってるとやっぱり張っちゃいますよね(--;)
やはり横たわってるのが楽な感じです。
私の周りだと最近は2人目出産した子がポツポツと、既に子供が幼稚園とかの子とか、
結婚してるけどお子さんがいないとか様々です。今迄私も子供がいなかったので、付き合い的には子供がいない友達が多いかもです。
子供がいる子は、いろいろアドバイスくれたりします!
最近は新生児は吐きもどしとかで、洗濯多いからバケツ必須だよという話を聞きました!
あと、みんなの出産大変話を聞いてドキドキしたりな感じです。
クインさんはご兄弟はいらっしゃいます?
私は妹がいるんですが、妹も妊婦で6月予定日です~
実は私も実家の母があまり得意?じゃないんですよね~(*_*)
一応今週末から里帰りするんで不安です~
義理のお母様と仲良いのいいですね(*^^*)
>> 120
この前看護婦さんが横になってるのが一番お腹張らないしいいって言ってました!
今はゴロゴロしてるのが仕事だって^^v
でも、周りにお子さんいる人いるとアドバイスとかもらえるしいいですね!
私はいないので旦那のお母さんにいろいろ聞いちゃったりしてます♪
なにも5人も産んでる大先輩なんで!
妹さんも妊婦さんなんですね♪
お互いで情報交換とかしたりするんですか?
私は弟が1人います!
- << 123 >クインさん こんばんは☆ 36週まではできるだけ安静にですよね(*^_^*) 旦那様のお母様が近くにいるのは、心強いですね(#^.^#) 本当に大先輩ですね!! クインさんは弟さんがいるんですね♪ いろいろ話したりしますか? 妹とは時たま情報交換?するときはありますが、妊娠5ヶ月なので 聞かれることとかが多いです。 まだ働いているので忙しそうです(+o+)
>ゆうさん
もうすぐバレンタインですね〜。
2月の三連休に旦那が来るので、その時にあげようかと思ってます。
ただ、私は早い時期に自宅安静になったので、そこで仕事を辞めてるんです。
今は旦那から生活費をもらってるので、そのお金でチョコを買うのもなんか複雑ですね〜。
気持ちが大切だと思うので、あげますがf^_^;
- << 124 >みらいさん こんばんは☆ 三連休に旦那様来られるの楽しみですね(#^.^#) 私も昨年12月半ばに退職してるので、生活費でチョコ買っちゃいます(*^。^*) 気持ちですよね~(*^_^*) 来週は病院で分娩指導(入院時の説明や呼吸法などみたいです)があります。 みらいさんは里帰り先の病院で受けられました~?
>> 121
この前看護婦さんが横になってるのが一番お腹張らないしいいって言ってました!
今はゴロゴロしてるのが仕事だって^…
>クインさん
こんばんは☆
36週まではできるだけ安静にですよね(*^_^*)
旦那様のお母様が近くにいるのは、心強いですね(#^.^#)
本当に大先輩ですね!!
クインさんは弟さんがいるんですね♪
いろいろ話したりしますか?
妹とは時たま情報交換?するときはありますが、妊娠5ヶ月なので
聞かれることとかが多いです。
まだ働いているので忙しそうです(+o+)
- << 125 ゆうさんこんばんは! 初孫なので楽しみにしてくれてるみたいだし心強いです! 弟とは赤ちゃん元気?ぐらいですかね^^ 仕事が忙しいみたいで! 妹さん5ヶ月でまだお仕事されてるんですね・O・! 悪阻はないんですか? 私は悪阻が苦しかったんで><
>> 123
>クインさん
こんばんは☆
36週まではできるだけ安静にですよね(*^_^*)
旦那様のお母様が近くにいるのは、心…
ゆうさんこんばんは!
初孫なので楽しみにしてくれてるみたいだし心強いです!
弟とは赤ちゃん元気?ぐらいですかね^^
仕事が忙しいみたいで!
妹さん5ヶ月でまだお仕事されてるんですね・O・!
悪阻はないんですか?
私は悪阻が苦しかったんで><
- << 127 クインさん おはようございます♪ 初孫なんですね(*^^*) 旦那さんのお母様もめちゃめちゃ楽しみですよね!! 結構行き来がある感じですか? 妹こ今年の3月まで仕事して産休入るみたいです。私と同じく食べつわりみたいで、食べてれば気持ち悪いのおさまるみたいです(^-^ゞ 今は5ヵ月終わり位なのでつわりはだいぶよくなったみたいです(^o^) クインさんはつわり大ただったんですね(;o;) 最近は大丈夫ですか? 私は子宮が大きくなってて、胃が圧迫されてるのか便秘気味なのか?食べてから気持ち悪くなったりな感じです。
>ゆうさん
チョコ選びに行くの、平日に行けるからゆっくり見れますかね。
自分用も買ってしまいそうf^_^;
里帰り先の母親学級参加しますよ。
2月中旬なのでまだ先ですが。
分娩室や入院部屋も見学できるみたいです。
よりいっそう近づいてきた感がしそうです。
沐浴用のタオルって用意しました?
ガーゼじゃなくても、ごわごわしてなければ大丈夫ですかね?
- << 128 みらいさん おはようございます♪ 分娩室も見学できるんですね( ゜o゜) ドキドキですね! 旦那様もご一緒に参加ですか~? 豊島区の母親学級とかは参加されました? 私は両親学級だけしか参加できずでした。 沐浴用の布は沐浴セットみたいなガーゼが入ってるのが西松屋で安かったので、3枚くらい買っちゃいました! 参考にならずごめんなさい。
>> 125
ゆうさんこんばんは!
初孫なので楽しみにしてくれてるみたいだし心強いです!
弟とは赤ちゃん元気?ぐらいですかね^^
仕事が忙しいみたいで…
初孫なんですね(*^^*)
旦那さんのお母様もめちゃめちゃ楽しみですよね!!
結構行き来がある感じですか?
妹こ今年の3月まで仕事して産休入るみたいです。私と同じく食べつわりみたいで、食べてれば気持ち悪いのおさまるみたいです(^-^ゞ
今は5ヵ月終わり位なのでつわりはだいぶよくなったみたいです(^o^)
クインさんはつわり大ただったんですね(;o;)
最近は大丈夫ですか?
私は子宮が大きくなってて、胃が圧迫されてるのか便秘気味なのか?食べてから気持ち悪くなったりな感じです。
- << 130 ゆうさんこんにちは! 何か貸し借りしたりおかずのおすそ分けしたり結構多いです♪ 妹さん食べつわりなんですね>< 私は食べたら吐くの繰り返しでした↓↓ 今は大丈夫です! でも最近食べたら胃が痛くなることがあります… 私も便秘気味です… 水分をたくさんとるといいみたいです^^
>ゆうさん
母親学級は豊島区のではなく、東京で行ってた産院のを四回受けましたよ。
分娩についての学級はまだだったので、楽しみでありドキドキです☆
沐浴用のガーゼは私も買いました!
バスタオルはどうします?ガーゼのバスタオルにします?
昨日は美容院に行き、すっきりボブにしてきました♪
軽いし、楽チンです。
今日は育児本見に行ってこようと思います(^O^)
- << 131 >みらいさん こんばんわ♪ 母親学級、4回も受けられたんですね! 沐浴とかバッチリな感じですか!? ママ友とかできました(#^.^#)?? バスタオルは新品のバスタオルが何枚かあるので、それにしちゃう予定です。 母親学級でも普通のバスタオルだったのでいいのかな?と。 マザーズバッグとか買いました?? 美容院リフレッシュしますよね(*^。^*) 今日は友達が来てくれてお茶してきました♪ 育児本は買いました~? 私はたまひよの初めての育児買いましたがまだ読んでないです(+o+)
>> 127
初孫なんですね(*^^*)
旦那さんのお母様もめちゃめちゃ楽しみですよね!!
結構行き来があ…
ゆうさんこんにちは!
何か貸し借りしたりおかずのおすそ分けしたり結構多いです♪
妹さん食べつわりなんですね><
私は食べたら吐くの繰り返しでした↓↓
今は大丈夫です!
でも最近食べたら胃が痛くなることがあります…
私も便秘気味です…
水分をたくさんとるといいみたいです^^
- << 132 >クインさん こんばんわ☆ 義理母様とすごい仲良しですね~(*^_^*) いいなあ(#^.^#) 私も妊娠してから、義理母様とだいぶ会話は増えてきました(*^_^*) 吐きつわり大変でしたね(>_<) 私は最初食べつわりでしたが、最後の方はちょっと吐きつわりにもなりかけで 終わった感じです。 妹はつわりが落ち着いてきて今、5ヶ月終わりくらいなので 安定期ですごい元気です(*^。^*) 後期は胃が圧迫されますよね~(+o+) 最近動きが少ないせいか??あまりお腹が空かずでずっと満腹な感じです(+o+) 市や病院の母親学級とか受けられました??
>> 129
>ゆうさん
母親学級は豊島区のではなく、東京で行ってた産院のを四回受けましたよ。
分娩についての学級はまだだったので、楽しみであり…
>みらいさん
こんばんわ♪
母親学級、4回も受けられたんですね!
沐浴とかバッチリな感じですか!?
ママ友とかできました(#^.^#)??
バスタオルは新品のバスタオルが何枚かあるので、それにしちゃう予定です。
母親学級でも普通のバスタオルだったのでいいのかな?と。
マザーズバッグとか買いました??
美容院リフレッシュしますよね(*^。^*)
今日は友達が来てくれてお茶してきました♪
育児本は買いました~?
私はたまひよの初めての育児買いましたがまだ読んでないです(+o+)
>> 130
ゆうさんこんにちは!
何か貸し借りしたりおかずのおすそ分けしたり結構多いです♪
妹さん食べつわりなんですね><
私は食べたら吐くの繰り返…
>クインさん
こんばんわ☆
義理母様とすごい仲良しですね~(*^_^*)
いいなあ(#^.^#)
私も妊娠してから、義理母様とだいぶ会話は増えてきました(*^_^*)
吐きつわり大変でしたね(>_<)
私は最初食べつわりでしたが、最後の方はちょっと吐きつわりにもなりかけで
終わった感じです。
妹はつわりが落ち着いてきて今、5ヶ月終わりくらいなので
安定期ですごい元気です(*^。^*)
後期は胃が圧迫されますよね~(+o+)
最近動きが少ないせいか??あまりお腹が空かずでずっと満腹な感じです(+o+)
市や病院の母親学級とか受けられました??
>> 132
ゆうさんこんばんは!
私も妊娠してさらに会話が増えた感じです^^
後期なるといろいろ体にきますね-.-;
ゆうさんはいつ頃までつわりありましたか?
私は6ヶ月ぐらいまでありました↓
2月の末に母親教室の後期があります♪
ゆうさんは行かれました?
- << 135 クインさん こんにちは♪ 最近夜型になっちゃってるのか、0時くらいには寝たのですが、3時半頃起きてから朝まで寝れず…でした(*_*) 最近ずっと気持ち悪くなったりしてたんですが、朝食食べてから戻してしまい(>_<) ぐったりしてました~ 今は回復しましたが~ クインさんは大丈夫ですか? つわりは私も6ヵ月半ば位まではあった感じです。毎日パンかパスタ食べてました(--;) 母親学級、里帰り先の病院で来週末にあります。平日しか開催してないので、本当は旦那さんも参加した方がよいのだけど、一人参加です(;o;)
>ゆうさん
母親学級では他のママさんと色々話しましたが、ママ友まではできなかったです(>_<)
ちょっと残念でした。
沐浴はバスタオルでいいですよね〜。私も新しいタオル何枚か用意しました。
マザーズバックは取り合えず今持ってるのを使うつもりです。
探してはいるんですが、良いな!と思うのにまだ出会えてません。
どれくらいの大きさのバックが必要かもまだわからないので、良いのがあれば買います。
育児本買ってきました。
ベネッセの育児大百科にしました。
明日から天気悪そうなので、のんびり読みたいと思います☆
- << 136 みらいさん こんにちは♪ 後期つわりとかはないですか~? 私は最近ずっと朝方とか気持ち悪くなったりです(;o;) 仕事辞めてからだいぶ夜型になっちゃってるのもよくないのかなあ… マザーズバッグあるもので代用できると良いですよね♪ 子供がいる友達に聞くと、斜めがけできるものがよいよ~と言われ今ネットで検討中です。おむつシートや魔法瓶は買いました♪ 育児本どうですか~?
>> 133
ゆうさんこんばんは!
私も妊娠してさらに会話が増えた感じです^^
後期なるといろいろ体にきますね-.-;
ゆうさんはいつ頃までつわりあり…
クインさん こんにちは♪
最近夜型になっちゃってるのか、0時くらいには寝たのですが、3時半頃起きてから朝まで寝れず…でした(*_*)
最近ずっと気持ち悪くなったりしてたんですが、朝食食べてから戻してしまい(>_<)
ぐったりしてました~
今は回復しましたが~
クインさんは大丈夫ですか?
つわりは私も6ヵ月半ば位まではあった感じです。毎日パンかパスタ食べてました(--;)
母親学級、里帰り先の病院で来週末にあります。平日しか開催してないので、本当は旦那さんも参加した方がよいのだけど、一人参加です(;o;)
- << 137 ゆうさんこんにちは! 大丈夫ですか? 心配です↓ でも、赤ちゃんが元気な証拠ですね^^ 私は大丈夫です♪ つわりの時はポテチだけは食べれてポテチばっか食べてました><(笑) 今思えばめちゃくちゃ体に悪い… 両親学級は行かれました? 私は両親学級だけ旦那と一緒に行きました! 輪になってみんなで自己紹介だとか情報交換する場面があってそれが旦那は凄く苦手みたいで… 私も苦手だけど… 後期の母親教室は土曜日だけど1人です♪
>> 135
最近夜型になっちゃってるのか、0時くらいには寝たのですが、3時半頃起きてから朝まで寝れず…でした(*_*)
…
ゆうさんこんにちは!
大丈夫ですか?
心配です↓
でも、赤ちゃんが元気な証拠ですね^^
私は大丈夫です♪
つわりの時はポテチだけは食べれてポテチばっか食べてました><(笑)
今思えばめちゃくちゃ体に悪い…
両親学級は行かれました?
私は両親学級だけ旦那と一緒に行きました!
輪になってみんなで自己紹介だとか情報交換する場面があってそれが旦那は凄く苦手みたいで…
私も苦手だけど…
後期の母親教室は土曜日だけど1人です♪
- << 139 >クインさん こんにちは☆ ありがとうございます(#^.^#) まだ気持ち悪さはありますが、お昼は軽く食べれました!! 今日は引きこもりです(+o+) クインさんはお買いものとか行ったりしてますか?? 昨夜の晩御飯がかつだったのがいけないのかな~(+o+) 胎動は元気なのでそれは安心です♪ クインさんは元気で本当に何よりです(*^_^*) ポテチ私も大好きでした~!やたらポテチやポテトが食べたい!!って感じでした!! 昨年の11月に旦那さんと区の両親学級に行きました! うちも旦那さんは営業職なのに、初対面の人が苦手みたいで(+o+) いごごち悪そうにしてました。
>ゆうさん
つわり大丈夫ですか?
私も8ヶ月くらいの時に、朝方気持ち悪い時期ありました。
水飲めばおさまる程度でしたが。
魔法瓶はまだ用意してないです。母乳かミルクかわからないんで、必要になったら買います。
オムツシートはほしいですね。男の子はオムツ替え時にオシッコされて大変と聞くので、家でも使いそうですよね。
育児本読んでると、自分にできるか不安になりますf^_^;
今の超暇な生活から、いきなり一転ですもんね。
やるしかないんでしょうけど、体力続くか心配ですね。
- << 140 >みらいさん こんにちは☆ 気持ち悪いの続いてますが、お昼は軽く食べれたのでちょっと落ち着きました。 ありがとうございます!! 今日明日で荷造りしようと思ってたのに進んでいず・・(+o+) 洋服も春服必要なのかな??と思ったり。 みらいさんはスプリングとか持っていきました? オムツシート、通販で使い捨てのもあるそうでそれもいいなと思ってきました。 実家帰ったらいろいろ取り寄せようかな~ 昨年出産した友達に聞くと、洗濯物がすごいみたいです。 本当に産まれたら忙しいですよね!! 私も超不安です(+o+) 実家にいるうちは誰かいるので気も紛れそうですが、自宅に戻ってずっと二人だと行き詰りそうな気も(+o+)
>> 137
ゆうさんこんにちは!
大丈夫ですか?
心配です↓
でも、赤ちゃんが元気な証拠ですね^^
私は大丈夫です♪
つわりの時はポテチだけは食べ…
>クインさん
こんにちは☆
ありがとうございます(#^.^#)
まだ気持ち悪さはありますが、お昼は軽く食べれました!!
今日は引きこもりです(+o+)
クインさんはお買いものとか行ったりしてますか??
昨夜の晩御飯がかつだったのがいけないのかな~(+o+)
胎動は元気なのでそれは安心です♪
クインさんは元気で本当に何よりです(*^_^*)
ポテチ私も大好きでした~!やたらポテチやポテトが食べたい!!って感じでした!!
昨年の11月に旦那さんと区の両親学級に行きました!
うちも旦那さんは営業職なのに、初対面の人が苦手みたいで(+o+)
いごごち悪そうにしてました。
- << 142 ゆうさんこんばんは! 後期つわり辛そうですねp(´⌒`q) でも、胎動あると安心しますよね!元気なんだあって! うちは一週間のメニューを決めて日曜日とか旦那がいるときに買い出しに行くって感じです♪ 1人で行くときもあるけど荷物多くていつも四苦八苦します(-.-;)(笑) ゆうさんはどーされてますか? あと両親学級ではどんなことされましたか?
>> 138
>ゆうさん
つわり大丈夫ですか?
私も8ヶ月くらいの時に、朝方気持ち悪い時期ありました。
水飲めばおさまる程度でしたが。
…
>みらいさん
こんにちは☆
気持ち悪いの続いてますが、お昼は軽く食べれたのでちょっと落ち着きました。
ありがとうございます!!
今日明日で荷造りしようと思ってたのに進んでいず・・(+o+)
洋服も春服必要なのかな??と思ったり。
みらいさんはスプリングとか持っていきました?
オムツシート、通販で使い捨てのもあるそうでそれもいいなと思ってきました。
実家帰ったらいろいろ取り寄せようかな~
昨年出産した友達に聞くと、洗濯物がすごいみたいです。
本当に産まれたら忙しいですよね!!
私も超不安です(+o+)
実家にいるうちは誰かいるので気も紛れそうですが、自宅に戻ってずっと二人だと行き詰りそうな気も(+o+)
>> 139
>クインさん
こんにちは☆
ありがとうございます(#^.^#)
まだ気持ち悪さはありますが、お昼は軽く食べれました!!
…
ゆうさんこんばんは!
後期つわり辛そうですねp(´⌒`q)
でも、胎動あると安心しますよね!元気なんだあって!
うちは一週間のメニューを決めて日曜日とか旦那がいるときに買い出しに行くって感じです♪
1人で行くときもあるけど荷物多くていつも四苦八苦します(-.-;)(笑)
ゆうさんはどーされてますか?
あと両親学級ではどんなことされましたか?
- << 144 クインさん こんにちは♪ 本当に妊娠初期はジャガイモがやたら食べたかったです(笑) 私もモスよく食べてました(*^^*) 食品の買い出しは、週末に旦那さんと一緒に行ったり、 平日は仕事帰りに買ってきてもらったりしてます。 クインさんの旦那様は帰宅時間はどんな感じですか~? うちは割りと早いと18時半過ぎとか遅いと20時位とかな感じです。 両親学級は、赤ちゃんの沐浴やオムツ換えの仕方を習ったり、簡単なストレッチや、旦那さんの妊婦体験とか、グループワークで他の妊婦さんたちとの交流などでした(^-^) クインさんはどんな感じですか?
>ゆうさん
荷造りできました?
春服は一応持ってきましたよ。
どれくらい外出するかわからないですけど、1ヶ月検診と東京に戻るのには必要ですしね。
実家に戻って1週間たちました。母親にイライラすることもあり、胎教によくないなと思いつつ、なんとか過ごしてます。
ゆうさんは母親と仲良いですか?
- << 145 みらいさん こんにちは♪ 荷造り昨日からしてますが、お腹が張ったりとか気持ち悪くなったりでまだ8割位です(--;) やはり春服いりますよね~! 荷物が大量です。 やっぱり実家帰省するの来週にすればよかったかなあなんて思ってしまったりです(--;) 帰省されてもう1週間たったんですね! 離れて暮らしていると、お互いのペースとか違っちゃいますよね。 母とはあまり仲悪くならないように努めて、友好的?にしてますが、残念ながらあまり仲良くないです( ̄~ ̄;)父は穏やかだし一定してるので話しやすいんですけどね~(^-^) 母は根は悪くはないですが、気持ちが秋の空?よりも変わりやすく、喜怒哀楽が激しくてだいぶ感情的なので、長時間一緒にいるとだいぶ疲れが(--;) 胎教にはあまりですよね~(*_*) 最初は東京で出産してから、実家に帰ろうと思ってたんですが、旦那さんも出張があるときもあり、初産でいろいろ不安になってしまい、帰省することにしましたが、どうなることやら~って感じです(*_*) 妹も妊婦なんですが、自宅近くで出産してから実家帰省するそうで。 よくお母さんとすごく仲良くて二人で旅行に行ったとか、実家の前に家を建ててしょっちゅう実家にいるとか話を聞くと羨ましいなあと思います! 晴香さんもお母様が出産立ち会いと書かれてたので仲良くて羨ましいなあと思いました♪ みらいさんは立ち会いされます?
>> 142
ゆうさんこんばんは!
後期つわり辛そうですねp(´⌒`q)
でも、胎動あると安心しますよね!元気なんだあって!
うちは一週間のメニューを決…
本当に妊娠初期はジャガイモがやたら食べたかったです(笑)
私もモスよく食べてました(*^^*)
食品の買い出しは、週末に旦那さんと一緒に行ったり、 平日は仕事帰りに買ってきてもらったりしてます。
クインさんの旦那様は帰宅時間はどんな感じですか~?
うちは割りと早いと18時半過ぎとか遅いと20時位とかな感じです。
両親学級は、赤ちゃんの沐浴やオムツ換えの仕方を習ったり、簡単なストレッチや、旦那さんの妊婦体験とか、グループワークで他の妊婦さんたちとの交流などでした(^-^)
クインさんはどんな感じですか?
- << 146 ゆうさんこんにちは!旦那さん優しいですね(o^∀^o) うちもそんな感じです! 早かったら5時半ぐらいには帰ってきます! 今は残業がんばってくれてるみたいです! 仕事終わって帰ってきて晩ご飯食べて週2回はテニスに行ってます! 私は旦那だけ沐浴の練習しました♪ お母さんは入院した時にするからってことで旦那だけでした! あと抱き方の練習とグループで情報交換?でした! 旦那に妊婦体験させたかったです! うちの病院はなかったです!
>> 143
>ゆうさん
荷造りできました?
春服は一応持ってきましたよ。
どれくらい外出するかわからないですけど、1ヶ月検診と東京に戻るのに…
みらいさん こんにちは♪
荷造り昨日からしてますが、お腹が張ったりとか気持ち悪くなったりでまだ8割位です(--;)
やはり春服いりますよね~!
荷物が大量です。
やっぱり実家帰省するの来週にすればよかったかなあなんて思ってしまったりです(--;)
帰省されてもう1週間たったんですね!
離れて暮らしていると、お互いのペースとか違っちゃいますよね。
母とはあまり仲悪くならないように努めて、友好的?にしてますが、残念ながらあまり仲良くないです( ̄~ ̄;)父は穏やかだし一定してるので話しやすいんですけどね~(^-^)
母は根は悪くはないですが、気持ちが秋の空?よりも変わりやすく、喜怒哀楽が激しくてだいぶ感情的なので、長時間一緒にいるとだいぶ疲れが(--;)
胎教にはあまりですよね~(*_*)
最初は東京で出産してから、実家に帰ろうと思ってたんですが、旦那さんも出張があるときもあり、初産でいろいろ不安になってしまい、帰省することにしましたが、どうなることやら~って感じです(*_*)
妹も妊婦なんですが、自宅近くで出産してから実家帰省するそうで。
よくお母さんとすごく仲良くて二人で旅行に行ったとか、実家の前に家を建ててしょっちゅう実家にいるとか話を聞くと羨ましいなあと思います!
晴香さんもお母様が出産立ち会いと書かれてたので仲良くて羨ましいなあと思いました♪
みらいさんは立ち会いされます?
>> 144
本当に妊娠初期はジャガイモがやたら食べたかったです(笑)
私もモスよく食べてました(*^^*)
…
ゆうさんこんにちは!旦那さん優しいですね(o^∀^o)
うちもそんな感じです!
早かったら5時半ぐらいには帰ってきます!
今は残業がんばってくれてるみたいです!
仕事終わって帰ってきて晩ご飯食べて週2回はテニスに行ってます!
私は旦那だけ沐浴の練習しました♪
お母さんは入院した時にするからってことで旦那だけでした!
あと抱き方の練習とグループで情報交換?でした!
旦那に妊婦体験させたかったです!
うちの病院はなかったです!
- << 148 クインさん こんばんは♪ 旦那様テニスしてるんですね! 身体に良さそうだし良いですね(^-^) クインさんもテニスしたりしてたんですか? うちの旦那さんはメタボなんで(*_*) ただ妊婦の気持ちはわかりやすいみたいです(--;) うちも両親学級の時の入浴練習は旦那さんだけした~
>ゆうさん
体調早く良くなるといいですね。無理しないよう気をつけて下さいね。
うちの母親はやたらと心配性で。ただでさえ茶オリとかあって不安なのに、マイナスの言葉を聞くとよけいに気持ちが滅入ります。
私自身ももっと楽観的になれば良いんでしょうけど、なかなか難しいです(v_v)
うちも昔から仲良し親子ではないので、わかってたことなんですけどね〜。
出産したらまた状況変わりますよね。
うちは大学病院なので、立ち会いはやってないんです。旦那も東京からですし、間に合うかわからないんで、最初から立ち会いは諦めてました。
本音は怖いので、立ち会ってほしいですけどね。
今日は赤ちゃん本舗行ってきました。
生まれて1ヵ月って家にいるじゃないですか。つねに肌着+ツーウェイドレスなんですよね?
ツーウェイドレスとかロンパースは何枚くらい用意しました?
- << 149 みらいさん こんばんは♪ 今日はだいぶ睡眠も取れたし、お昼位から気持ち悪さも落ち着いてきました。 ありがとうございます(*^^*) みらいさんは体調いかがですか~? 妊娠中って情緒不安定になりますし、 ちょっとしたことでも不安や心配になっちゃったりしますよね(;o;) 里帰り中穏やかに暮らしたいなあと思います(*_*) うちは旦那さんが怖がってるんで立ち会いはなしです(--;) 本当に初産で怖いのでついててくれると心強いと思うんですが… 大学病院は立ち会いなしなんですね! 赤ちゃんのロンパースは、早いんですけど既にお祝いで頂いたりで全部で7着位です。 そんなにいるのか??なんですが。 授乳ケープとか授乳マクラとかは買いました??
>> 146
ゆうさんこんにちは!旦那さん優しいですね(o^∀^o)
うちもそんな感じです!
早かったら5時半ぐらいには帰ってきます!
今は残業がんばって…
クインさん こんばんは♪
旦那様テニスしてるんですね!
身体に良さそうだし良いですね(^-^)
クインさんもテニスしたりしてたんですか?
うちの旦那さんはメタボなんで(*_*)
ただ妊婦の気持ちはわかりやすいみたいです(--;)
うちも両親学級の時の入浴練習は旦那さんだけした~
- << 151 ゆうさんこんにちは! 体調はどうですか? 今日は朝からくだらないこと?で旦那とケンカ(≧ヘ≦)↓ お互い頑固だから無言…(笑) 今は仲直り?して普通に会話できてます(-.-;)(笑) ゆうさんは旦那さんとケンカしますかー? 私はビックリするぐらいの運動音痴なんです↓(>_<) でも、子どもが大きくなったら始めてみよーかななんて思ってます! うちの旦那もメタボですよ!(笑) でも、運動神経はいいです!(笑) 不思議(^w^)
>> 147
>ゆうさん
体調早く良くなるといいですね。無理しないよう気をつけて下さいね。
うちの母親はやたらと心配性で。ただでさえ茶オリと…
みらいさん こんばんは♪
今日はだいぶ睡眠も取れたし、お昼位から気持ち悪さも落ち着いてきました。
ありがとうございます(*^^*)
みらいさんは体調いかがですか~?
妊娠中って情緒不安定になりますし、
ちょっとしたことでも不安や心配になっちゃったりしますよね(;o;)
里帰り中穏やかに暮らしたいなあと思います(*_*)
うちは旦那さんが怖がってるんで立ち会いはなしです(--;)
本当に初産で怖いのでついててくれると心強いと思うんですが…
大学病院は立ち会いなしなんですね!
赤ちゃんのロンパースは、早いんですけど既にお祝いで頂いたりで全部で7着位です。
そんなにいるのか??なんですが。
授乳ケープとか授乳マクラとかは買いました??
>ゆうさん
体調良くなって良かったですね!
今日里帰りですか?
気をつけて、帰ってくださいね。
私は体調は良いですが、まだ茶オリが出たり出なかったり。早く完全に止まってほしいです。
立ち会いしてほしいですよね〜。
近くで励ましてほしいです。
授乳ケープは買ってないですね〜。これも必要になったらって感じです。
授乳マクラは、抱きマクラの端と端をボタンで留めたら授乳に使えるのがあるので、それを使うつもりです。
ロンパース7着もあるんですね!私は取り合えず3着用意しましたが、もう少し必要かな。
まだ時間もあるし、探してみようかな。
ここの服がかわいい!とかありますか?
- << 152 みらいさん こんにちは♪ 昨日から里帰りしてます。 車か電車でも1時間と、近くなく遠くない微妙な距離、なので体調問題なければ三連休は東京に帰る予定です(^-^) 実家の部屋がすごいことになってまして(--;) まず要らないものを捨ててから、収納してかないとな感じです。 みらいさんは大丈夫でした?? 妹さんは実家にいらっしゃるんですか? 抱きマクラあるの良いですね(^-^) 最近寝苦しくて(*_*) あと朝方トイレで目が覚めるとそこから寝れなかったりとか(*_*) ロンパースは残念ながらくにおオススメなくなんです(>_<)
>> 148
旦那様テニスしてるんですね!
身体に良さそうだし良いですね(^-^)
クインさんもテニスしたりしてたんで…
ゆうさんこんにちは!
体調はどうですか?
今日は朝からくだらないこと?で旦那とケンカ(≧ヘ≦)↓
お互い頑固だから無言…(笑)
今は仲直り?して普通に会話できてます(-.-;)(笑)
ゆうさんは旦那さんとケンカしますかー?
私はビックリするぐらいの運動音痴なんです↓(>_<)
でも、子どもが大きくなったら始めてみよーかななんて思ってます!
うちの旦那もメタボですよ!(笑)
でも、運動神経はいいです!(笑)
不思議(^w^)
- << 153 クインさん こんにちは♪ 昨日から里帰りしてます。 里帰りと言っても、車か電車で1時間位の距離なんですが。 実家の部屋がすごいことになっていて、 持ってきた衣類が収納出来ず、まず要らないものを捨ててから~な感じです(*_*) 体調はまあまあです! クインさんはどうですか~? うちも旦那さんとケンカもどきみたいのありますよ~! 言い争ったりせず、割りとふて寝で終わり 翌朝普通に話してるとかな感じです。 あとひたすらTVみてるとか(--;) 妊娠中は情緒不安定になるとき かあり、イライラしちゃったりとかナーバスになって気落ちしちゃっりとかあります! 旦那さん運動神経良いの良いですね(^-^) 子供の運動会とか楽しみですよね~(*^^*) 旦那さんとは同い年位なんですか? うちは学年だと6個上な感じです。
>> 150
>ゆうさん
体調良くなって良かったですね!
今日里帰りですか?
気をつけて、帰ってくださいね。
私は体調は良いですが、まだ…
みらいさん こんにちは♪
昨日から里帰りしてます。
車か電車でも1時間と、近くなく遠くない微妙な距離、なので体調問題なければ三連休は東京に帰る予定です(^-^)
実家の部屋がすごいことになってまして(--;)
まず要らないものを捨ててから、収納してかないとな感じです。
みらいさんは大丈夫でした??
妹さんは実家にいらっしゃるんですか?
抱きマクラあるの良いですね(^-^)
最近寝苦しくて(*_*)
あと朝方トイレで目が覚めるとそこから寝れなかったりとか(*_*)
ロンパースは残念ながらくにおオススメなくなんです(>_<)
>> 151
ゆうさんこんにちは!
体調はどうですか?
今日は朝からくだらないこと?で旦那とケンカ(≧ヘ≦)↓
お互い頑固だから無言…(笑)
今は仲直り…
昨日から里帰りしてます。
里帰りと言っても、車か電車で1時間位の距離なんですが。
実家の部屋がすごいことになっていて、
持ってきた衣類が収納出来ず、まず要らないものを捨ててから~な感じです(*_*)
体調はまあまあです!
クインさんはどうですか~?
うちも旦那さんとケンカもどきみたいのありますよ~!
言い争ったりせず、割りとふて寝で終わり
翌朝普通に話してるとかな感じです。
あとひたすらTVみてるとか(--;)
妊娠中は情緒不安定になるとき
かあり、イライラしちゃったりとかナーバスになって気落ちしちゃっりとかあります!
旦那さん運動神経良いの良いですね(^-^)
子供の運動会とか楽しみですよね~(*^^*)
旦那さんとは同い年位なんですか?
うちは学年だと6個上な感じです。
>> 153
ゆうさんこんにちは!
体調少しずつよくなってるようで安心ですo(^-^)o私は最近息苦しさを感じることが多いです↓
ご実家のお片づけ大変そうですね(´`;)
無理なされないように(>_<)
産院はご実家近くにされるんですか?
旦那は1歳上です!
小中学校一緒だったんですよー♪
私は運動も勉強も苦手なんで( ̄∀ ̄)
旦那に任せます!(笑)
- << 156 クインさん こんばんは♪ 気持ち悪さはだいぶ良くなってきました~ ありがとうございます(*^^*) 息苦しさありますよね! 赤ちゃんが大きくなってきて、胃や心臓が圧迫されてるんですよね(*_*) 産院は実家から車で5分位です。 出産の際は、医師付きで救急車で来てくれるそうなので、一人の時も安心です(*^^*) 明日は健診です。 クインさんは産院近くですか? 旦那様と小中一緒ってすごいですね~! お互いの性格がよくわかってる感じですよね? 私は前職の同期で友人期間がかな~り長かったです(^-^) ご結婚されたのは最近ですか?
>ゆうさん
里帰りお疲れさまです。
実家の部屋は、母親と妹にお願いして片付けてもらってました。
あ、妹は実家にいます。
元々私の部屋だった場所は、今は誰も使ってなかったので、私がでていく前にかなりスッキリさせておいたので、こたつとテレビくらいしかなかったです。
片付けからだと大変ですね。でも実家にいると暇ですし、のんびりやったら良いと思いますよo(^-^)o
自宅まで1時間だと三連休帰れますね〜。いいなぁ。
既に東京が恋しいです。
今日は幼なじみが1歳の息子ちゃんと遊びにきてくれました。
1歳だと、もう歩いてるし、普通のご飯も食べてました。
1年でここまで大きくなるのかぁとしみじみ思いました。
妊娠期間中は長いけど、産まれたらあっという間なんでしょうね〜。
- << 157 みらいさん こんばんは♪ 今日もひたすら掃除してました(笑) ほこりがすごくて赤ちゃんが心配になってきました汗 晩婚なので、実家を出て2年位ですがここまでとはなかなかびっくりです(*_*) 物が捨てられない感じなんですよね~ 心おれそうになりつつもありますが(泣笑) 確かに暇なので、気長にのんびり片付けたいと思います! 妹さん実家にいらっしゃるんですね! みらいさんと年は近いんですか? うちは4才差です。 事前に片付けしといてくれたの助かりますよね(*^^*)うらやましい(*^^*) 明日の健診を受けてからですが、 旦那さんも寂しそうだし(笑)体調問題なければ三連休に東京帰って、もう少し自宅にいるかも?です。 今週水曜日はまた東京雪みたいですね! 幼なじみの方と会えたんですね(*^^*) 1年で歩いたり、表情が出て来るのは本当にすごいですよね~!!
>> 154
ゆうさんこんにちは!
体調少しずつよくなってるようで安心ですo(^-^)o私は最近息苦しさを感じることが多いです↓
ご実家のお片づけ大変そう…
気持ち悪さはだいぶ良くなってきました~
息苦しさありますよね!
赤ちゃんが大きくなってきて、胃や心臓が圧迫されてるんですよね(*_*)
産院は実家から車で5分位です。
出産の際は、医師付きで救急車で来てくれるそうなので、一人の時も安心です(*^^*)
明日は健診です。
クインさんは産院近くですか?
旦那様と小中一緒ってすごいですね~!
お互いの性格がよくわかってる感じですよね?
私は前職の同期で友人期間がかな~り長かったです(^-^)
ご結婚されたのは最近ですか?
- << 159 ゆうさんこんばんは! スゴイ近いですね(*^o^*)私は車で15分ぐらいです! 救急車で先生付きで来てくれるのは安心ですね! 旦那さんは一緒ですか? 昨年の4月に結婚してもうすぐ一年です! 一年目の結婚記念日を病院で迎えそうな気がするねって話してますp(´⌒`q)(笑) お友達期間長いとお互いのことよくわかってる感じですか? うちも交際期間長かったです!
>> 155
>ゆうさん
里帰りお疲れさまです。
実家の部屋は、母親と妹にお願いして片付けてもらってました。
あ、妹は実家にいます。
元…
今日もひたすら掃除してました(笑)
ほこりがすごくて赤ちゃんが心配になってきました汗
晩婚なので、実家を出て2年位ですがここまでとはなかなかびっくりです(*_*)
物が捨てられない感じなんですよね~
心おれそうになりつつもありますが(泣笑)
確かに暇なので、気長にのんびり片付けたいと思います!
妹さん実家にいらっしゃるんですね!
みらいさんと年は近いんですか?
うちは4才差です。
事前に片付けしといてくれたの助かりますよね(*^^*)うらやましい(*^^*)
明日の健診を受けてからですが、
旦那さんも寂しそうだし(笑)体調問題なければ三連休に東京帰って、もう少し自宅にいるかも?です。
今週水曜日はまた東京雪みたいですね!
幼なじみの方と会えたんですね(*^^*)
1年で歩いたり、表情が出て来るのは本当にすごいですよね~!!
>ゆうさん
お掃除頑張って下さい!
私も捨てられない症候群ですが、実家でるときに押入れの一部に入る物しか残さないと決めて、バッサリ捨てましたね〜。
軽くごみ袋5袋くらいになりました。
たまたま妹の仕事が休みだったので、私のためと言うより、
赤ちゃんのために!とお願いして掃除してもらいました。
赤ちゃんが産まれて過ごしやすい、掃除しやすい、安全な環境をと思えば、意外と思いきれますよ!
うちも妹4歳下です。
結婚の気配なく、大丈夫なのかと心配ですf^_^;
最近、暖かかったり、寒かったりで季節の変わり目なんだな〜と実感しますね。
私は昨日からちょっと喉が痛く、風邪ひいちゃったかもです。
手洗いうがいして、マスクして予防してるのに(-_-)
東京また雪って寒そうですね。
風邪ひかないよう気をつけて下さいね。
- << 160 みらいさん こんばんは♪ いろいろあったかい励ましありがとうございます(*^^*) 文章紛らわしくてすみません(;o;) 物が捨てられないのはうちの母なんです汗 なぜか母の和服とか和服小物とか、 お雛様とかにクローゼットが占領されてます。2ヵ月位しかいないと思うので、 割りきって衣類プラスチックケースを除菌シートで拭きまくってそれを使うことにしました(^-^) 拭き掃除して掃除機かけたらだいぶよくなってきました(^o^)v あと自分の要らないもので整理しきれてないものもあるので、少しずつでも整理してきたいと思います♪ 妹さん優しいですね(*^^*) 仲良いですか? 私もそうですが、結構晩婚も多いですよね(--;)みらいさんは結婚されてから長いですか~? まだ乾燥してますよね(>_<) 喉が痛い時に、濡れマスクして寝たらなおったりしてました。よかったらぜひ! 風邪早く良くなるよう祈ってます! 明日の夜から雪みたいですね! 引きこもって掃除に努めます(^-^ゞ
>> 156
気持ち悪さはだいぶ良くなってきました~
息苦しさありますよね!
赤…
ゆうさんこんばんは!
スゴイ近いですね(*^o^*)私は車で15分ぐらいです!
救急車で先生付きで来てくれるのは安心ですね!
旦那さんは一緒ですか?
昨年の4月に結婚してもうすぐ一年です!
一年目の結婚記念日を病院で迎えそうな気がするねって話してますp(´⌒`q)(笑)
お友達期間長いとお互いのことよくわかってる感じですか?
うちも交際期間長かったです!
- << 161 クインさん こんばんは♪ 産院近いと安心ですよね(*^^*) 立ち会いはしないのですが、産まれる連絡して電車がある時間なら旦那さんはかけつけるね~と言ってます! 親友みたいな感じだったので、お互いの性格とかはよくわかってますね(^-^) 思考とか行動とかよみやすいです。 価値観とかもかなり似通ってますね~ クインさんもそんな感じですか? 明日は健診です(^-^ゞ
>> 158
>ゆうさん
お掃除頑張って下さい!
私も捨てられない症候群ですが、実家でるときに押入れの一部に入る物しか残さないと決めて、バッサリ…
いろいろあったかい励ましありがとうございます(*^^*)
文章紛らわしくてすみません(;o;)
物が捨てられないのはうちの母なんです汗
なぜか母の和服とか和服小物とか、
お雛様とかにクローゼットが占領されてます。2ヵ月位しかいないと思うので、
割りきって衣類プラスチックケースを除菌シートで拭きまくってそれを使うことにしました(^-^)
拭き掃除して掃除機かけたらだいぶよくなってきました(^o^)v
あと自分の要らないもので整理しきれてないものもあるので、少しずつでも整理してきたいと思います♪
妹さん優しいですね(*^^*)
仲良いですか?
私もそうですが、結構晩婚も多いですよね(--;)みらいさんは結婚されてから長いですか~?
まだ乾燥してますよね(>_<)
喉が痛い時に、濡れマスクして寝たらなおったりしてました。よかったらぜひ!
風邪早く良くなるよう祈ってます!
明日の夜から雪みたいですね!
引きこもって掃除に努めます(^-^ゞ
>> 161
お掃除はどーですか?
うちもそんな感じです\(^ー^)/旦那はわかりやすい性格なんで(^O^)(笑)
旦那さんは車乗られたりはしないんですか?
うちの旦那は車好きでいろいろ休みの日はイジってます(-.-;)
ゆうさんは結婚されて長いんですか?
検診は一週間後ですか?赤ちゃんと会えるの楽しみですねo(^-^)o
病院はいつも混んでますか?
私が行ってる病院は予約とっても混んでること多いです(>_<)
- << 164 クインさん こんにちは♪ 今日は健診で病院に来てます! ネットで順番予約しかないシステムで、 受付が当日朝5時~14時の間に予約なんですが 朝6時50分に予約したら、119番でした(*_*) 呼び出し状況がネットでみれるんですが、 診察スピードが不規則で、何時迄に来院なのかがよみずらいです(*_*) 今までは東京の総合病院で健診受けてたんですが、ほぼ時間通りで待ち時間なかったので、このシステムにまだなれないです(>_<) クインさんの病院は時間予約ですか? 旦那さんは車好きでよくF1見てます! クインさんの旦那さんも車好きなんですね♪ 車あるとベビー用品とかもいっぱい買ったりして便利ですよね! クインさんも運転しますか? うちは車なくて、(旦那さん欲しそうですが )実家帰るときはレンタカーして送ってもらいました。 マンションの駐車場代が4万とかで、今のところに住んでるとなかなか所有が難しいかな~という感じです(>_<) うちは結婚して2年位です(^-^ゞ 知り合ってからは9年です。 クインさんはおつきあい長かったんですか? 結婚1周年記念日病院になっちゃいそうですか?
>ゆうさん
うちの母親もかなりの捨てられない症候群ですf^_^;
捨てたら?って言うと、必要になるかもしらんし、の繰返しです。
自分の部屋はスッキリさせたので、あとは見ないようにしてます(-_-)
赤ちゃんが歩き出しら危ない物だらけなので、その時には片付けてほしいです。
妹とはケンカばっかりでしたが、私が大学の時に一人暮らししてからは仲良くなりましたね〜。
旦那とは付き合って今年で10年、結婚して4年です。
明日の東京は大雪そうですね!前より降るとか。
積もると次の日とかも凍って危ないですし、気をつけて下さいね。
今、コンビミニとベルメゾンで注文した肌着とツーウェイドレスが届きました。
ちっちゃくてかわいいですね♪
- << 165 みらいさん こんにちは! 自分の部屋だけですが、整理して掃除したらだいぶスッキリしてきました。 まだ整理しきれてないものもあるので、気長に片付けてきたいと思います♪ 大学から東京に来られてたんですか? 旦那様とのおつきあい長いですね(*^^*) うちも知り合ってからは9年位です。 今日は病院に健診に来てます! 今まで健診受けてた、五反田の総合病院は 時間予約通りでほぼ待ち時間なかったのですが、里帰り先の病院はネットで順番予約システムしかなく、病院に行く時間もよみずらいです(*_*) みらいさんの病院は結構待ちますか~?? 赤ちゃんのお洋服届いたんですね! 小さくてかわいいですよね(^o^) マタニティービクスとか、参加されたりしてます? 私は子宮けいかんの心配もあり、正期産に入るまではなかなか積極的になれない感じで不参加です。
>> 162
お掃除はどーですか?
うちもそんな感じです\(^ー^)/旦那はわかりやすい性格なんで(^O^)(笑)
旦那さ…
今日は健診で病院に来てます!
ネットで順番予約しかないシステムで、
受付が当日朝5時~14時の間に予約なんですが
朝6時50分に予約したら、119番でした(*_*)
呼び出し状況がネットでみれるんですが、
診察スピードが不規則で、何時迄に来院なのかがよみずらいです(*_*)
今までは東京の総合病院で健診受けてたんですが、ほぼ時間通りで待ち時間なかったので、このシステムにまだなれないです(>_<)
クインさんの病院は時間予約ですか?
旦那さんは車好きでよくF1見てます!
クインさんの旦那さんも車好きなんですね♪
車あるとベビー用品とかもいっぱい買ったりして便利ですよね!
クインさんも運転しますか?
うちは車なくて、(旦那さん欲しそうですが
)実家帰るときはレンタカーして送ってもらいました。
マンションの駐車場代が4万とかで、今のところに住んでるとなかなか所有が難しいかな~という感じです(>_<)
うちは結婚して2年位です(^-^ゞ
知り合ってからは9年です。
クインさんはおつきあい長かったんですか?
結婚1周年記念日病院になっちゃいそうですか?
- << 167 ゆうさんこんばんは! 赤ちゃんどうでしたか? スゴイ大きい病院なんですね(^O^) 待ち時間はやっぱり短いほうがいいですよね! ずっと座って待ってるのもツラいですよね(>_<) 私が行ってる病院は、時間予約で病院ででも予約できるんですが、いつも私は携帯で予約して行きます! 私は、長く待っても40分ぐらいなんで… ゆうさんの行かれてる病院スゴイですねp(´⌒`q) 私も運転します! ゆうさんは運転されますか? 今は、お腹がハンドルに当たりそうで…(笑) 交際期間長いですね♪ うちは交際期間6年です!
>> 163
>ゆうさん
うちの母親もかなりの捨てられない症候群ですf^_^;
捨てたら?って言うと、必要になるかもしらんし、の繰返しです。
自…
みらいさん こんにちは!
自分の部屋だけですが、整理して掃除したらだいぶスッキリしてきました。
まだ整理しきれてないものもあるので、気長に片付けてきたいと思います♪
大学から東京に来られてたんですか?
旦那様とのおつきあい長いですね(*^^*)
うちも知り合ってからは9年位です。
今日は病院に健診に来てます!
今まで健診受けてた、五反田の総合病院は
時間予約通りでほぼ待ち時間なかったのですが、里帰り先の病院はネットで順番予約システムしかなく、病院に行く時間もよみずらいです(*_*)
みらいさんの病院は結構待ちますか~??
赤ちゃんのお洋服届いたんですね!
小さくてかわいいですよね(^o^)
マタニティービクスとか、参加されたりしてます?
私は子宮けいかんの心配もあり、正期産に入るまではなかなか積極的になれない感じで不参加です。
>ゆうさん
大学は京都で、社会人になってかりは東京→三重→大阪→東京と、色々移り住んでます。
4ヶ月も実家にいることはこれから先ないだろうなと思いつつも、やっぱ自宅がいいですねf^_^;
病院は1時間くらいは待ちますかね〜。
順番予約システムって大変ですね(>_<)
座ってるだけでも疲れますし、検診も1日仕事になりそう。
頑張って下さいね!
赤ちゃんの肌着とか水通ししなきゃですね。
もうしました?
天気もいまいち良くないし、中国からの大気汚染心配だし、いつやろうかなぁ。早めにしないと花粉も飛ぶし、タイミングが難しいです(*_*)
運動系はまったくやってないです。私も子宮頚管心配なので、やりたいけど、できてません。
早く正期産になって、動きなさい!と言われたいです。
自宅から徒歩圏内に西松屋があることを知り、ちょっと散歩してきました。
ツーウェイドレスとかけっこう種類ありましたが、ネットで生地が弱いとよく書かれてるので、なにも買いませんでした〜。
- << 168 みらいさん おはようございます♪ 関東は雪の予報でしたが、最初に雨だったので、今は雪に変わりましたがそんなに積もらなそうです。 ご出身は大阪なんですか? 新世界の串カツ大好きです! 社会人になってから、すごいいろいろなところに転勤されていてスゴイですね!! 前々職の会社が、京都が本社だったので研修で2週間とか、出張とかで京都や滋賀は行ってましたが、住むとなると全然違いますし!いろんな所に転勤されていて本当にスゴイなあと思います!! 昨日の病院は本当に1日がかりでした。 結局14時に病院で受付をして、診察受けたのは15時半でした(*_*) 医師にもお待たせしましたと謝られ、 昨日は分娩が多くて診察が遅くなったようです。赤ちゃんは2200gで元気で安心しました(*^^*) 赤ちゃんの肌着とかは、半分位は母が洗ってくれてました! あと半分位あるので、お天気が良い日を見て 洗っちゃおうと思ってます。 大気汚染本当に心配ですよね(>_<) 食品とか気になります!! 西松屋徒歩圏にあるの良いですね! うちも車で5分位のとこにあります。 ネットでわりともたないとは書いてありますよね~。オムツとかおしりふきとかの消耗品とベビーバスとか、あとは使い捨て覚悟で安くなった洋服とか2枚位買っちゃいました。
>> 164
今日は健診で病院に来てます!
ネットで順番予約しかないシステムで、
受付が当日朝5時~14時の間に予…
ゆうさんこんばんは!
赤ちゃんどうでしたか?
スゴイ大きい病院なんですね(^O^)
待ち時間はやっぱり短いほうがいいですよね!
ずっと座って待ってるのもツラいですよね(>_<)
私が行ってる病院は、時間予約で病院ででも予約できるんですが、いつも私は携帯で予約して行きます!
私は、長く待っても40分ぐらいなんで…
ゆうさんの行かれてる病院スゴイですねp(´⌒`q)
私も運転します!
ゆうさんは運転されますか?
今は、お腹がハンドルに当たりそうで…(笑)
交際期間長いですね♪
うちは交際期間6年です!
- << 169 クインさん おはようございます♪ こちらは雪が降ってます。でも今回は積もらなそうです(^-^) そちらの天候はいかがですか~? 病院時間予約できるのうらやましいです(*^^*) 昨日は朝6時50分に順番予約とって、呼び出し状況確認して、結局14時迄の受付に呼ばれて来院し、診察受けたのは15時半で病院出たのは16時位でした(*_*) 昨日は分娩が多かったので、通常よりも待ち時間が大幅に伸びたのと、今日大雪予報が出てたので、昨日の診察に集中してしまったみたいです。 赤ちゃんは2200gで元気いっぱいで安心しました(*^^*) クインさんもそろそろ健診ですか~? 車運転できるのうらやましいです(*^^*) 私はペーパーなんで泣 お腹大きくなってくるとハンドルにあたりそうですよね汗
>> 166
>ゆうさん
大学は京都で、社会人になってかりは東京→三重→大阪→東京と、色々移り住んでます。
4ヶ月も実家にいることはこれから先…
みらいさん おはようございます♪
関東は雪の予報でしたが、最初に雨だったので、今は雪に変わりましたがそんなに積もらなそうです。
ご出身は大阪なんですか?
新世界の串カツ大好きです!
社会人になってから、すごいいろいろなところに転勤されていてスゴイですね!!
前々職の会社が、京都が本社だったので研修で2週間とか、出張とかで京都や滋賀は行ってましたが、住むとなると全然違いますし!いろんな所に転勤されていて本当にスゴイなあと思います!!
昨日の病院は本当に1日がかりでした。
結局14時に病院で受付をして、診察受けたのは15時半でした(*_*)
医師にもお待たせしましたと謝られ、
昨日は分娩が多くて診察が遅くなったようです。赤ちゃんは2200gで元気で安心しました(*^^*)
赤ちゃんの肌着とかは、半分位は母が洗ってくれてました!
あと半分位あるので、お天気が良い日を見て
洗っちゃおうと思ってます。
大気汚染本当に心配ですよね(>_<)
食品とか気になります!!
西松屋徒歩圏にあるの良いですね!
うちも車で5分位のとこにあります。
ネットでわりともたないとは書いてありますよね~。オムツとかおしりふきとかの消耗品とベビーバスとか、あとは使い捨て覚悟で安くなった洋服とか2枚位買っちゃいました。
>> 167
ゆうさんこんばんは!
赤ちゃんどうでしたか?
スゴイ大きい病院なんですね(^O^)
待ち時間はやっぱり短いほうがいいですよね!
ずっと座って…
こちらは雪が降ってます。でも今回は積もらなそうです(^-^)
そちらの天候はいかがですか~?
病院時間予約できるのうらやましいです(*^^*)
昨日は朝6時50分に順番予約とって、呼び出し状況確認して、結局14時迄の受付に呼ばれて来院し、診察受けたのは15時半で病院出たのは16時位でした(*_*)
昨日は分娩が多かったので、通常よりも待ち時間が大幅に伸びたのと、今日大雪予報が出てたので、昨日の診察に集中してしまったみたいです。
赤ちゃんは2200gで元気いっぱいで安心しました(*^^*)
クインさんもそろそろ健診ですか~?
車運転できるのうらやましいです(*^^*)
私はペーパーなんで泣
お腹大きくなってくるとハンドルにあたりそうですよね汗
>> 169
ゆうさんこんにちは!
こっちは朝雨降ってたけど今は晴れてます!
こっちは雪降るのも珍しいし積もるなんてことないです(^□^;)
検診1日がかりなんですね(>_<)
分娩かさなるとなかなかですよね…↓
私は今週の土曜日です!
赤ちゃん大きくなってるか楽しみです(^_^)
ゆうさんは入院の準備とかもうされてますか?
いつ頃バックに詰めればいいのか…
ベビー服とかは水通しされましたか?
- << 172 クインさん こんばんは♪ 今日は母と横浜へお宮参り用のベビードレスと靴下を買ってきました。 実家は郊外なんで、久々街中に行った感じです(*^^*) そちらはあまり雪降らないんですね! 暖かそうですよね(^o^) 今週の健診楽しみですね! 私は明日は病院の分娩指導です。 明日病院から入院準備の説明があるので、それを聞いてから、入院セットをバックに詰めようかな?と思ってます(*^^*) 赤ちゃんのベビー服とかは、半分位母が洗ってくれてました! 後半分はお天気良い日に洗濯しようと思ってます(^o^) クインさんはいかがですか~?
>ゆうさん
雪大丈夫そうですね〜。
前回以上とびびらせ過ぎですよね。
出身は大阪ですよ。
串カツもたまに食べに行きます!今は行ってないですけどね〜。
赤ちゃん順調でなによりですo(^-^)o
私も金曜日に検診です。
これからは週1回になるので安心なような、ドキドキなような。
今日は高校の同級生とランチしてきました。
東京にいるとなかなか会えないので、楽しかったです♪
出かけたついでにバレンタインのチョコレートも買ってきました!
平日なのに混雑しててました〜(>_<)
- << 173 みらいさん こんばんは♪ 今日は久々、横浜そごうに行ってきまた~(*^^*) バレンタイン売場混んでますね~! お宮参り用のベビードレスと靴下買ってきました♪ 明日の健診楽しみですね(*^^*) ご実家からは近いんですか? 私は明日病院の分娩指導です。 立会希望の人は旦那さんも同伴での出席ですが(;o;) 久々会えたお友達とのランチ良いですね(^-^)
>> 170
ゆうさんこんにちは!
こっちは朝雨降ってたけど今は晴れてます!
こっちは雪降るのも珍しいし積もるなんてことないです(^□^;)
検診1日が…
今日は母と横浜へお宮参り用のベビードレスと靴下を買ってきました。
実家は郊外なんで、久々街中に行った感じです(*^^*)
そちらはあまり雪降らないんですね!
暖かそうですよね(^o^)
今週の健診楽しみですね!
私は明日は病院の分娩指導です。
明日病院から入院準備の説明があるので、それを聞いてから、入院セットをバックに詰めようかな?と思ってます(*^^*)
赤ちゃんのベビー服とかは、半分位母が洗ってくれてました!
後半分はお天気良い日に洗濯しようと思ってます(^o^)
クインさんはいかがですか~?
- << 174 ゆうさんおはようございます! 体調はいかがですか? 私は昨日の夜から微量ですが出血っぽいおりものが出てます(>_<) 赤ちゃんのもの買いに行くと幸せな気持ちになりますよね♪ 靴下とかちっちゃくて思わず笑っちゃいます(≧∇≦)(笑) お母さん優しいですね(^-^) 入院の説明あってからでも遅くないですね! ベビー服の水通しは3月入ってからしようかな♪ 最近天気が微妙なんで(^。^;)
>> 174
おりもの心配ですね(>_<)
おしるしな感じではないですよね?
病院に問合せされました?
私の方は歩くとお腹が張り張りしてしまうので、買い物か病院以外は家でおとなしくしてます(^^)おとなしくしてると、体調は安定してる感じです。
本当は地元に帰ってきてるので、友達にも会いたいんですが、親が張りを気にしてやたら心配かけてるのもあり(--;)実家では外出しづらいです(--;)
もうすぐ正期産なので、そこに入るまでは現状維持で頑張ろうと思います~。
明日から次の健診迄は自宅に帰ろうと思ってます。
今日赤ちゃんの洋服やタオルを水とおししました。お天気が良い時がいいですよね(*^^*)
- << 181 ゆうさんこんばんは! 初めてだしちょっと出血するだけで不安です(>_<;) おしるしかなと思ってドキドキしたけど… 違うみたいです! 痛みはないし胎動もしっかりあるので! 明日検診なんで聞いてみます(^_^) 安静にってわかってるけど家にずっといるのって結構ストレス溜まりますよねp(´⌒`q) 旦那さんと気分転換にお出かけしてみては?
>ゆうさん
検診時間かかりました〜(*_*)
受付から会計までで、約2時間。お尻が痛いです。
赤ちゃんは2300gで、元気でした☆
茶オリも続いてますが、大丈夫らしいです。
でも茶オリでると精神的にダメージ受けて凹みます(v_v)
なんででるんだろ…。
ゆうさんは退院の時、おくるみ使います?
おくるみってあんまり使わないとか聞くんですが、必要ですかね〜?
>> 178
みらいさん こんばんは☆
健診お疲れ様でした!!
2時間待ち疲れますよね(>_<)
赤ちゃん大きくなってましたね(*^^*)
茶おりびっくりしちゃいますよね(>_<)
でも大丈夫とのことで安心しました!!
妊娠中は些細なことに心配になっちゃったりしますよね。
私の方は今日は病院の分娩指導に参加してきました。入院時や分娩の流れ等の説明でした。旦那さん立会出産希望者参加くださいとのことで、9割の方が同伴でびっくりでした。
隣に座った方が、予定日1日違いで知り合いになれてよかったです(*^^*)
ただ、体勢が椅子がなくクッションに座るというもので、お昼に張り止め飲むのを忘れたせいか、昨日も外出したせいか、張りが結構あるかんじで今は横になってます(*_*)
今の病院もマタニティービクスとか骨盤体操とかあって、いろいろ参加して交流したいのに、身体がついてかず残念です(;o;)
おくるみ、お宮参り用に白いのを1枚買おうと思ってます!
私も使う頻度がよくわからないのだけど、
外出用ですかね~?
>ゆうさん
張りは落ち着きましたか?
背もたれないと座るのしんどいですよね。
ゆっくりしてくださいね。
病院いろいろやってるんですね。
私は大学病院だから母親学級しかないです。
正期産になったら動かなきゃだし、参加できたらいいですね〜。
おくるみ迷います。
退院時はタクシーに乗るだけだし、もったいないかな。
でも何かにくるんであげないと寒そうですよね。
明日は友達の結婚式で、披露宴は断ったんですが、二次会に行く予定です。
久々の夜にお出かけなので、ちょっと心配ですが、楽しみです♪
- << 182 みらいさん こんばんは☆ 横になってたら張りはだいぶ良くなってきました!ありがとうございます(*^^*) おくるみ迷いますね~! 私は退院の時とお宮参りの時にくるもうかと思ってます。 そのあとは普段使いにしちゃおうかと。 ベビー用品では、たまひよのおむつやおしりふきを入れるケースを買おうか迷ってます… みらいさんは準備されました? 今日突如母が私の部屋に空気清浄機を買ってきてくれました。リビングにも1台あり、2台目です。大気汚染の影響で電気屋さんに行ったらラスト1個だったようで(゜ロ゜) 明日の二次会楽しみですね~(*^^*) 最近結婚式がめっきりなく、行きたいです。 旦那さんもご一緒ですか~?
>> 175
おりもの心配ですね(>_<)
おしるしな感じではないですよね?
病院に問合せさ…
ゆうさんこんばんは!
初めてだしちょっと出血するだけで不安です(>_<;)
おしるしかなと思ってドキドキしたけど…
違うみたいです!
痛みはないし胎動もしっかりあるので!
明日検診なんで聞いてみます(^_^)
安静にってわかってるけど家にずっといるのって結構ストレス溜まりますよねp(´⌒`q)
旦那さんと気分転換にお出かけしてみては?
- << 183 クインさん こんばんは☆ 心配ですね(>_<) 明日の健診早く受けたいですね!! 横になってたらだいぶ張りはよくなってきました! 明日から自宅に1週間位帰るので、 ちょっと気分転換になりそうです(*^^*) 正期産に入るのが待ち遠しいです! ベビー用品の準備はもうバッチリですか?
>> 180
>ゆうさん
張りは落ち着きましたか?
背もたれないと座るのしんどいですよね。
ゆっくりしてくださいね。
病院いろいろやってる…
横になってたら張りはだいぶ良くなってきました!ありがとうございます(*^^*)
おくるみ迷いますね~!
私は退院の時とお宮参りの時にくるもうかと思ってます。
そのあとは普段使いにしちゃおうかと。
ベビー用品では、たまひよのおむつやおしりふきを入れるケースを買おうか迷ってます…
みらいさんは準備されました?
今日突如母が私の部屋に空気清浄機を買ってきてくれました。リビングにも1台あり、2台目です。大気汚染の影響で電気屋さんに行ったらラスト1個だったようで(゜ロ゜)
明日の二次会楽しみですね~(*^^*)
最近結婚式がめっきりなく、行きたいです。
旦那さんもご一緒ですか~?
>> 181
ゆうさんこんばんは!
初めてだしちょっと出血するだけで不安です(>_<;)
おしるしかなと思ってドキドキしたけど…
違うみたい…
クインさん こんばんは☆
心配ですね(>_<)
明日の健診早く受けたいですね!!
横になってたらだいぶ張りはよくなってきました!
明日から自宅に1週間位帰るので、
ちょっと気分転換になりそうです(*^^*)
正期産に入るのが待ち遠しいです!
ベビー用品の準備はもうバッチリですか?
- << 185 ゆうさんこんにちは! 張り良くなって何よりです(^_^) 私は今日検診に行ってきました! 張りもあるし… 茶色おりもの… 子宮口も開きつつあるみたいで… 今日から絶対安静の入院になりました(>_<) 24時間点滴で繋がれっぱなしです↓↓ 元気な赤ちゃん産むため頑張ります!
ゆうさん、こんにちは。
今日は寒いですが、肌着半分だけ水通ししました。
ちっちゃくて、柔らかくて、どれくらいパンパンして干して良いものやら、紐は結んだまま干すのか?など微妙に悩みましたf^_^;
きっと産まれたら洗濯しまくりで、こんなこと気にしなくなっちゃうんでしょうね。
オムツケースはまだ考えてないです。持ってるポーチでどうにかするかもです。
空気清浄機売れてるんですね!
大気汚染は6月くらいまてま続くらしいですから、みんな対策しますよね。
早めに買って良かった☆
私も結婚式久々です。
二次会は旦那も一緒です。ただ旦那は三次会、四次会と行くので、一人で帰らなきゃです(*_*)
- << 186 みらいさん こんばんは☆ 今頃二次会ですよね(^o^)?? いいなあ~(*^^*) 二次会用の洋服は大丈夫でした? 旦那さんも同伴でいいですね♪ お一人での帰宅気をつけてくださいね!! 赤ちゃんの洋服すごく小さいですよね~! 専用のハンガーも買いましたが、すごく小さいなあと思いました。 夕方から東京の自宅に戻って来ました~(*^^*) やっぱり自宅がいいですね~(^-^) 暖かいし♪ 実家は今朝起きたら11度になっててびっくりしました(笑) 来週の土曜日が健診なので、それまでは自宅で安静にしてます(^^)
>> 183
心配ですね(>_<)
明日の健診早く受けたいですね!!
横になってたらだいぶ張りはよく…
ゆうさんこんにちは!
張り良くなって何よりです(^_^)
私は今日検診に行ってきました!
張りもあるし…
茶色おりもの…
子宮口も開きつつあるみたいで…
今日から絶対安静の入院になりました(>_<)
24時間点滴で繋がれっぱなしです↓↓
元気な赤ちゃん産むため頑張ります!
- << 187 クインさん こんばんは☆ 入院されたんですね(>_<) 点滴痛いですか!?大丈夫ですか!? 今何週ですか? 入院してれば、子宮口閉じてきますかね(>_<) ?心配です(>_<) 今日夕方から東京の自宅に戻って来ました。 3月に旦那さんの誕生日があるので、 どうしてもプレゼント買ってあげたくて、 途中デパート 寄ってきたんですが、 お腹が張り張りで、今35週なんで、 正期産に入るまであと2週間安静にしなきゃと思ってます(*_*)
>> 184
ゆうさん、こんにちは。
今日は寒いですが、肌着半分だけ水通ししました。
ちっちゃくて、柔らかくて、どれくらいパンパンして干して良いも…
今頃二次会ですよね(^o^)??
いいなあ~(*^^*)
二次会用の洋服は大丈夫でした?
旦那さんも同伴でいいですね♪
お一人での帰宅気をつけてくださいね!!
赤ちゃんの洋服すごく小さいですよね~!
専用のハンガーも買いましたが、すごく小さいなあと思いました。
夕方から東京の自宅に戻って来ました~(*^^*)
やっぱり自宅がいいですね~(^-^)
暖かいし♪
実家は今朝起きたら11度になっててびっくりしました(笑)
来週の土曜日が健診なので、それまでは自宅で安静にしてます(^^)
ゆうさんこんばんは!
今、33週目です!
点滴は痛くないです(^_^)それより、副作用で手震えたり息苦しさを感じたりします(>_<)
すぐ慣れるみたいです!
今までも安静にでしたが…
やっぱ家にいると家事したり好きなように動いてたんですが…
ずっと横になってるってのもツラいですね(^_^;)
張りは横になってるのと薬が効いてるみたいで張ってないです!
予定では2週間の入院なんで頑張ります!
少し座ってるだけで看護婦さんに「横になっててね!」って叱られますp(´⌒`q)(笑)
それにしても入院は退屈ですし、トイレ以外動けないのがツラいです↓
お風呂も入れないです↓
ゆうさんも安静に気をつけて下さい!
- << 191 クインさん こんばんは☆ 副作用あるみたいですね(>_<) 早く緩和するよう祈ってます!! ずっと横になってるって、大変ですよね。。 お風呂は入院中ずっと入れない感じですか(>_<)!? 旦那さんも心配してますよね(>_<) 私も自宅にいたときは、結構安静にしたりしてたのですが、実家に帰ってからの方が逆に気を使って洗い物しちゃったり、部屋が2階なので階段の昇り降りで動きが増してしまった気がします。 最近赤ちゃんが大きくなってきたせいか、 お腹が張ってるのかわかりずらい感じのときもあります(*_*) あと2週間安静に努めます!! 一緒に頑張りましょう(=^ェ^=)
- << 194 クインさん 今さらながら初めまして。みらいと申します。 入院されたそうで、大丈夫ですか? 出血って鮮血ですか? 私もずっと赤褐色〜茶オリが続いてて不安です(>_<) 二週間の期間限定ですし、入院してれば何かあった時すぐに対応してもらえますし、頑張って下さいね! 子持ちの友達が、妊娠はゴールがあるから頑張れる!子育ても大変な時期もずっとは続かない!と言うてました。 たしかに今は前に進むしかないですし、取り合えず出産というゴール目指して頑張りましょうね!
>> 189
ゆうさんこんばんは!
今、33週目です!
点滴は痛くないです(^_^)それより、副作用で手震えたり息苦しさを感じたりします(>_<…
副作用あるみたいですね(>_<)
早く緩和するよう祈ってます!!
ずっと横になってるって、大変ですよね。。
お風呂は入院中ずっと入れない感じですか(>_<)!?
旦那さんも心配してますよね(>_<)
私も自宅にいたときは、結構安静にしたりしてたのですが、実家に帰ってからの方が逆に気を使って洗い物しちゃったり、部屋が2階なので階段の昇り降りで動きが増してしまった気がします。
最近赤ちゃんが大きくなってきたせいか、
お腹が張ってるのかわかりずらい感じのときもあります(*_*)
あと2週間安静に努めます!!
一緒に頑張りましょう(=^ェ^=)
- << 195 ゆうさんおはようございます! 張りはウソのようにないです!今までも赤ちゃんよく動いてましたが!張りがなくなると胎動が倍になって昨日も激しすぎて寝れないぐらいでした! 副作用も少しずつなくなってきました! 体調がいい日に体拭いたりぐらいはできるそうです(^_^;) 旦那は昨日の夜は泊まってくれました(^_^) 明日から仕事なんでお昼前に帰っちゃいます(-.-;) ずーっと横になってるとテレビが友達みたいになってます!(笑) ゆうさんは自宅に帰られてどうですか? 体調はどうですか?
>ゆうさん
今二次会から帰ってきました〜。
久々の夜の外出、しかも二次会、なんか緊張しました。
服装は二次会だし、寒いし、普段使いのワンピースで行きました。
賑やかだからか、赤ちゃん二次会中ず〜っと動いてて、しかも激しい胎動で、めっちゃ痛かったですf^_^;
やっぱ体力落ちてますね〜。ソファでしたが、すごい疲れました(+_+)
自宅帰られたんですね、いいな〜。
正期産まで後少し、安静にしつつ、リフレッシュもしつつ頑張りましょうね!
- << 197 みらいさん おはようございます♪ 二次会お疲れ様でした!! 赤ちゃんも周囲が賑やかで気になってたのかもですね(^-^) 最近お腹も大きくなってるし、ソファーでも腹圧あるし疲れますよね(>_<) ランチしててソファーでも、3時間位なるとキツイです。 家事はありますが、やっぱり自宅の方が気を遣わないし楽ですね(*^^*) 栄養バランスは実家のがよいですが(--;) 帰ってきてから体重はかったら、1キロ増えてました… 妊娠前からプラス6キロになってしまいました(*_*) みらいさんは妊娠前からどのくらいプラスになりました~?
>> 189
ゆうさんこんばんは!
今、33週目です!
点滴は痛くないです(^_^)それより、副作用で手震えたり息苦しさを感じたりします(>_<…
クインさん
今さらながら初めまして。みらいと申します。
入院されたそうで、大丈夫ですか?
出血って鮮血ですか?
私もずっと赤褐色〜茶オリが続いてて不安です(>_<)
二週間の期間限定ですし、入院してれば何かあった時すぐに対応してもらえますし、頑張って下さいね!
子持ちの友達が、妊娠はゴールがあるから頑張れる!子育ても大変な時期もずっとは続かない!と言うてました。
たしかに今は前に進むしかないですし、取り合えず出産というゴール目指して頑張りましょうね!
- << 196 こちらこそ初めまして(^_^) 茶色のおりものです(>_<) 今は出血もなく張りもウソのようにないです! 張りがなくなるとトイレの回数も減るし胎動も激しすぎます(^_^;) ずーっと横になってるの以外とツラいですが… 休めるのも今だけと思って頑張ります! みらいさんは出血の具合とかどうですか? 今何週目なんですか?
>> 191
副作用あるみたいですね(>_<)
早く緩和するよう祈ってます!!
ずっと横になって…
張りはウソのようにないです!今までも赤ちゃんよく動いてましたが!張りがなくなると胎動が倍になって昨日も激しすぎて寝れないぐらいでした!
副作用も少しずつなくなってきました!
体調がいい日に体拭いたりぐらいはできるそうです(^_^;)
旦那は昨日の夜は泊まってくれました(^_^)
明日から仕事なんでお昼前に帰っちゃいます(-.-;)
ずーっと横になってるとテレビが友達みたいになってます!(笑)
ゆうさんは自宅に帰られてどうですか?
体調はどうですか?
- << 199 クインさん こんにちは!! 張りもおさまって、副作用緩和してきたみたいでよかったです\(^^)/ 旦那さま泊まってくれたの心強いですね!! ずっと横たわりもなかなか大変ですが、 お互い2週間弱頑張りましょうね(^-^)v 最近外出が続いてたせいか、少し歩くとお腹が張り、膣の奥がキューっと痛くなるような、何か出てきそうな?感覚があります。 クインさんはこんな感覚ありました?? 先週火曜日の健診では、腹部エコーのみで、 心配だったので内診もしてほしかったんですが、問診で現状維持で大丈夫だから、あと2週間しのいでと言われてしまったんですよね。 自宅は家事とかありますが、気楽です! 不思議なことに?親より旦那さんのが気を遣わないので(*^^*) 今週もおとなしく引きこもって安静にしてようと思います!!
>> 194
クインさん
今さらながら初めまして。みらいと申します。
入院されたそうで、大丈夫ですか?
出血って鮮血ですか?
私もず…
こちらこそ初めまして(^_^)
茶色のおりものです(>_<)
今は出血もなく張りもウソのようにないです!
張りがなくなるとトイレの回数も減るし胎動も激しすぎます(^_^;)
ずーっと横になってるの以外とツラいですが…
休めるのも今だけと思って頑張ります!
みらいさんは出血の具合とかどうですか?
今何週目なんですか?
- << 204 クインさん、おはようございます。 出血も、張りもおさまって良かったですね。 点滴外れたりもするんじゃないですか? 私は、散歩とかよく動いた日に出血しやすいです。 2、3日出て、また止まってみたいな。 お医者さんは大丈夫だと言うてましたが、出血すると精神的にダメージ受けて凹みます。 私は明日から36週になります。あと1週間は安静にしながら過ごします。
>> 193
>ゆうさん
今二次会から帰ってきました〜。
久々の夜の外出、しかも二次会、なんか緊張しました。
服装は二次会だし、寒いし、普段使…
二次会お疲れ様でした!!
赤ちゃんも周囲が賑やかで気になってたのかもですね(^-^)
最近お腹も大きくなってるし、ソファーでも腹圧あるし疲れますよね(>_<)
ランチしててソファーでも、3時間位なるとキツイです。
家事はありますが、やっぱり自宅の方が気を遣わないし楽ですね(*^^*)
栄養バランスは実家のがよいですが(--;)
帰ってきてから体重はかったら、1キロ増えてました…
妊娠前からプラス6キロになってしまいました(*_*)
みらいさんは妊娠前からどのくらいプラスになりました~?
- << 205 ゆうさん、おはようございます。 昨日から旦那が来てくれてます(^O^) やっぱそばにいてくれると安心します! でも二次会の疲れが抜けず、少し出かけただけで疲れてしまい、家に戻って寝てました。 せっかく旦那がいるのに(>_<) もっと買い物とかしたかったです。 体重はプラス5kgです。でも安静にしてた時期に、筋力が落ちて痩せたんで、実質はもう少し太ってると思います。 最近、右足のつけね痛いし、恥骨もチクチクするし、尾てい骨も痛いし(-_-) 色々な場所に違和感があります。 膣がキューて感じはまだないですが、立ってると押されてるような圧迫感はありますね。 出産が近づいてくると色々変化がでてくるんでしょうかね〜。
>> 195
張りはウソのようにないです!今までも赤ちゃんよく動いてましたが!張りがなくなると胎動が倍になって昨日も激しすぎ…
クインさん こんにちは!!
張りもおさまって、副作用緩和してきたみたいでよかったです\(^^)/
旦那さま泊まってくれたの心強いですね!!
ずっと横たわりもなかなか大変ですが、
お互い2週間弱頑張りましょうね(^-^)v
最近外出が続いてたせいか、少し歩くとお腹が張り、膣の奥がキューっと痛くなるような、何か出てきそうな?感覚があります。
クインさんはこんな感覚ありました??
先週火曜日の健診では、腹部エコーのみで、
心配だったので内診もしてほしかったんですが、問診で現状維持で大丈夫だから、あと2週間しのいでと言われてしまったんですよね。
自宅は家事とかありますが、気楽です!
不思議なことに?親より旦那さんのが気を遣わないので(*^^*)
今週もおとなしく引きこもって安静にしてようと思います!!
>> 200
クインさん こんにちは☆
赤ちゃんの心音毎日聞けるのいいですね(*^^*)
ご飯が美味しいのも楽しみになりますね!
おやつとかはあるんですか?
実家に帰ってから15時のおやつが定番になり、15時になると甘いものが食べたくなるようになってしまいました(--;)
昨日体重はかったら、1キロ増えてました…
妊娠きてからプラス6キロに(*_*)
クインさんはいかがですか~?
膣の奥がキューっと痛くなるような感じのこと、2人出産した経験がある友達にも聞いたところ、子宮口が押されていて、それがもっとひどい痛みでギューッと痛くなると陣痛につながるので、あと2週間は安静にだねと言われました。この調子だと正期産に入って歩き出したりしたら、早く陣痛くるのかなあ?なんて思ってしまったりします(--;)
友人には予定日らへんでの出産が胎児にもちょうどよいとも聞くのでもう少しお腹にいてほしいなと思いますが。
産まれて来る日は赤ちゃんが決めるって言いますしね(*^^*)
ひとまずお互い2週間頑張りましょうね(^-^)v
>> 201
ゆうさんこんばんは!
赤ちゃんの心音聞いてるとちっちゃいのに頑張ってるんだなあって励みになります(^_^)v
ずっとベッドにいると赤ちゃんの心音聞くのとご飯のメニュー考えてるくらいが唯一の楽しみです(>_<)(笑)
おやつは産後の方にはデザートが出るみたいですが、私は食事と一緒に果物が出るくらいです!
体重ヤバいですよねp(´⌒`q)私もヤバいです…
赤ちゃん、ちゃんと予定日あたりに産まれてくれたらいいですね(o^∀^o)
私はいつも赤ちゃんに向かって「まだだよ~!」って話しかけてます!(笑)
- << 208 クインさんおはようございます♪ 4時代のレスはみらいさんですね!! 朝早いですよね~私!は朝弱くて(-_-;) 入院すると朝の健診が5時~6時と書いてあったので起きれるか不安です(-_-;) 自宅に戻ってくるとどうも夜更かし気味で。 昨日もウィメンズパークとか見ながら、 小児科のクチコミとか幼稚園や保育園情報とか見ちゃってました! 先の話ですが、小児科とかは探したりしてます~??
ゆうさん
話聞いてる感じ前駆陣痛かなってかんじですね😣私は陣痛付きにいく体質でお腹張るものの痛くないんですよ💦NSTで張って来てるよ痛くない?って聞かれるんですけどね(;_;)
上二人居ますが…自然に陣痛来る言われてましたが…二人とも促進剤使ってます😥
もう赤ちゃんの名前って決まりましたか?😃
- << 207 クロミさんおはようございます♪ やっぱり前駆陣痛の症状ですよね! 2人子どもを産んだことがある友達にも聞いてみたら同じことを言われました!! まだ35週1d位なのでひたすら安静に努めるしかないですよね~(>_<) 聞いた友人も同じ位の週で前駆陣痛きていて、38週で出産してました。 お子さん3人目なんですね(*^^*) 性別はどちらですか? うちは男の子です。 名前は旦那と相談して2つにしぼりました。 あとは産まれて顔を見ての決定です。 もう決めました?
>> 196
こちらこそ初めまして(^_^)
茶色のおりものです(>_<)
今は出血もなく張りもウソのようにないです!
張りがなくなるとトイ…
クインさん、おはようございます。
出血も、張りもおさまって良かったですね。
点滴外れたりもするんじゃないですか?
私は、散歩とかよく動いた日に出血しやすいです。
2、3日出て、また止まってみたいな。
お医者さんは大丈夫だと言うてましたが、出血すると精神的にダメージ受けて凹みます。
私は明日から36週になります。あと1週間は安静にしながら過ごします。
- << 211 みらいさんおはようございます! 点滴は2週間ずっとって言われてるので… 外せることはないと思います(>_<) 出血心配だし不安ですよね… 鮮血ですか? 量はどんな感じですか? 心配です(;_;)
>> 197
二次会お疲れ様でした!!
赤ちゃんも周囲が賑やかで気になってたのかもですね(^-^)
…
ゆうさん、おはようございます。
昨日から旦那が来てくれてます(^O^)
やっぱそばにいてくれると安心します!
でも二次会の疲れが抜けず、少し出かけただけで疲れてしまい、家に戻って寝てました。
せっかく旦那がいるのに(>_<)
もっと買い物とかしたかったです。
体重はプラス5kgです。でも安静にしてた時期に、筋力が落ちて痩せたんで、実質はもう少し太ってると思います。
最近、右足のつけね痛いし、恥骨もチクチクするし、尾てい骨も痛いし(-_-)
色々な場所に違和感があります。
膣がキューて感じはまだないですが、立ってると押されてるような圧迫感はありますね。
出産が近づいてくると色々変化がでてくるんでしょうかね〜。
- << 209 みらいさんおはようございます♪ 朝早いですね! 早起きなんですか~?? 旦那さんそばにいると心強いですよね! うちも両親より、身体のしんどさ解ってくれてるので、いろいろ気遣ってくれるし、心身楽です(*^^*) 外出の疲れ後々きますよね! 私もそうです。ちょっとの時間でもこの時期結構きますよね。 出産近づくといろいろな症状でてきますよね(*_*)私も症状が前駆陣痛にあてはまるので、まだ35W2d位なので正期産入るまでは安静に頑張ります(>_<) 東京戻って来てるので、私も旦那と買い物とか行きたかったんですが残念です(-_-;)
>> 203
ゆうさん
話聞いてる感じ前駆陣痛かなってかんじですね😣私は陣痛付きにいく体質でお腹張るものの痛くないんですよ💦NSTで張って来てるよ痛くな…
クロミさんおはようございます♪
やっぱり前駆陣痛の症状ですよね!
2人子どもを産んだことがある友達にも聞いてみたら同じことを言われました!!
まだ35週1d位なのでひたすら安静に努めるしかないですよね~(>_<)
聞いた友人も同じ位の週で前駆陣痛きていて、38週で出産してました。
お子さん3人目なんですね(*^^*)
性別はどちらですか?
うちは男の子です。
名前は旦那と相談して2つにしぼりました。
あとは産まれて顔を見ての決定です。
もう決めました?
>> 202
ゆうさんこんばんは!
赤ちゃんの心音聞いてるとちっちゃいのに頑張ってるんだなあって励みになります(^_^)v
ずっとベッドにいると赤ちゃん…
クインさんおはようございます♪
4時代のレスはみらいさんですね!!
朝早いですよね~私!は朝弱くて(-_-;)
入院すると朝の健診が5時~6時と書いてあったので起きれるか不安です(-_-;)
自宅に戻ってくるとどうも夜更かし気味で。
昨日もウィメンズパークとか見ながら、
小児科のクチコミとか幼稚園や保育園情報とか見ちゃってました!
先の話ですが、小児科とかは探したりしてます~??
- << 210 ゆうさんおはようございます! 私寝ぼけてたみたいです!(笑) キューってなる痛みはどうですか? 私が入院する病院は、朝の検診は9時頃からなんで頑張って早起きしなくても大丈夫です! 5時とか早いですね(^_^;)寝てたらあとにしてくれたりするんですか? 保育所は私も探してます! 出産したら仕事復帰するので、お義母さんは見てくれるって言ってくれてるんですが(^_^) お義母さんも予定ある日もあるだろうし… 悩み中です(>_<) 小児科は旦那や旦那の兄弟が小さい頃行っていたとこがいいみたいでそこにするつもりです! ゆうさんはどうされるんですか?
>> 205
ゆうさん、おはようございます。
昨日から旦那が来てくれてます(^O^)
やっぱそばにいてくれると安心します!
でも二次会の疲…
みらいさんおはようございます♪
朝早いですね!
早起きなんですか~??
旦那さんそばにいると心強いですよね!
うちも両親より、身体のしんどさ解ってくれてるので、いろいろ気遣ってくれるし、心身楽です(*^^*)
外出の疲れ後々きますよね!
私もそうです。ちょっとの時間でもこの時期結構きますよね。
出産近づくといろいろな症状でてきますよね(*_*)私も症状が前駆陣痛にあてはまるので、まだ35W2d位なので正期産入るまでは安静に頑張ります(>_<)
東京戻って来てるので、私も旦那と買い物とか行きたかったんですが残念です(-_-;)
>> 208
4時代のレスはみらいさんですね!!
朝早いですよね~私!は朝弱くて(-_-;)
入院すると朝の…
私寝ぼけてたみたいです!(笑)
キューってなる痛みはどうですか?
私が入院する病院は、朝の検診は9時頃からなんで頑張って早起きしなくても大丈夫です!
5時とか早いですね(^_^;)寝てたらあとにしてくれたりするんですか?
保育所は私も探してます!
出産したら仕事復帰するので、お義母さんは見てくれるって言ってくれてるんですが(^_^)
お義母さんも予定ある日もあるだろうし…
悩み中です(>_<)
小児科は旦那や旦那の兄弟が小さい頃行っていたとこがいいみたいでそこにするつもりです!
ゆうさんはどうされるんですか?
- << 215 クインさんこんばんは☆ 9時~の健診いいですね(*^^*) 病院の入院タイムテーブルをみると、赤ちゃん産んでからなので5時起床は授乳のこともあるからなのか?です。 22時就寝てなってました~。 キューっとなる痛みは、自宅に帰ってきてからなるべく歩かないようにして安静にしてるので今のところおさまってます。 今週土曜日健診なので、内診してもらおうと思ってます。 クインさんお仕事復帰予定なんですね! 今産休中ですか? どんなお仕事ですか? 私は昨年12月に退職してしまったんですよね。でもまた仕事したいなと思ってます。 義理母さん協力的でうらやましいです(*^^*) 保育園結構しますよね~ マンションの目の前の私立認証保育園調べてみたら68000円でした(*_*) 小児科目星ついてていいですね~(^-^) 私はウィメンズパークでまだ探し中です~
ゆうさん
赤ちゃんが出てくる準備してくれるのは嬉しいけどあと2週間は話しかけたりして赤ちゃんにお腹に居て貰わなきゃですね☺
うちも男の子です😉名前の候補はゆいと・はると
顔みて決めたいですよね❤楽しみだな☺
- << 216 クロミさんこんばんは☆ 今日も安静にしてたら、途中寝てました(-.-)Zzz・・・・なんだか不規則な生活に(-_-;) 2月5日の健診で2200gなんであともうちょっとです。 赤ちゃんに毎日話しかけてます(*^^*) クロミさんの赤ちゃんは何g位になりました? 上のお子さんたちは何歳ですか~? 赤ちゃんのお名前素敵ですね♪ うちは、りょうかたいがにしようかな?って感じです(*^^*)
ゆうさん、クインさん、こんにちは。
最近4時くらいに目が覚めて、7時くらいにまた寝て、10時くらいに起きる生活です(*_*)
今日は夜中から赤褐色のおりものが続いてて、心配になったので病院行ってきました。
前からの診断と変わらず、特に問題はないとのことでした。
出産近づいてくると出血しやすくなるみたいです。
出産まで出血が続くのかと思うと憂鬱ですが、不安になりすぎるのも胎教良くないですよねf^_^;
旦那が病院についてきてくれたので、安心でした。でももう帰っちゃったので、また二週間寂しいです。
- << 217 みらいさんこんばんは☆ この時期頻尿になるし、夜中に起きちゃったりしますよね! 私も3時とか4時とかに1回起きてまた寝てます。 診察何事もなくて安心できましたね(*^^*) 旦那さんも一緒についてきてくれると心強いですよね! 旦那さん次回は2週間後に来てくれるんですね? お別れの時は寂しいですよね(;_;)
>> 210
私寝ぼけてたみたいです!(笑)
キューってなる痛みはどうですか?
私が入院する病院は、朝の検診は9時頃から…
クインさんこんばんは☆
9時~の健診いいですね(*^^*)
病院の入院タイムテーブルをみると、赤ちゃん産んでからなので5時起床は授乳のこともあるからなのか?です。
22時就寝てなってました~。
キューっとなる痛みは、自宅に帰ってきてからなるべく歩かないようにして安静にしてるので今のところおさまってます。
今週土曜日健診なので、内診してもらおうと思ってます。
クインさんお仕事復帰予定なんですね!
今産休中ですか?
どんなお仕事ですか?
私は昨年12月に退職してしまったんですよね。でもまた仕事したいなと思ってます。
義理母さん協力的でうらやましいです(*^^*)
保育園結構しますよね~
マンションの目の前の私立認証保育園調べてみたら68000円でした(*_*)
小児科目星ついてていいですね~(^-^)
私はウィメンズパークでまだ探し中です~
- << 218 ゆうさんこんばんは! 出産したら授乳とかあるし変わるのかもしれないですね(>_<) 起きれるかな…(笑) ゆうさんが出産される病院は赤ちゃん同室ですか? 私は、書類に希望されるかどうか書いてあったので希望するに丸しておきました(^_^) お仕事退職されたんですね(*^o^*) 私は、今産休中で休んでます! 生協のレジのお仕事です! 出産してからも子供が1歳までは育児休暇もとれるのでゆっくり考えます! まだ詳しく調べてなくて、保育料ってそんなにするんですねー(-o-;) 仕事は、シフト制なんで遅番にしてもらって夕方から旦那帰ってくるまで見てもらおうかなあ… ゆうさんは妊娠前はどんなお仕事されてたんですか?
>> 215
クインさんこんばんは☆
9時~の健診いいですね(*^^*)
病院の入院タイムテーブルをみると、赤ちゃん産んでからなので5時起床は授乳…
ゆうさんこんばんは!
出産したら授乳とかあるし変わるのかもしれないですね(>_<)
起きれるかな…(笑)
ゆうさんが出産される病院は赤ちゃん同室ですか?
私は、書類に希望されるかどうか書いてあったので希望するに丸しておきました(^_^)
お仕事退職されたんですね(*^o^*)
私は、今産休中で休んでます!
生協のレジのお仕事です!
出産してからも子供が1歳までは育児休暇もとれるのでゆっくり考えます!
まだ詳しく調べてなくて、保育料ってそんなにするんですねー(-o-;)
仕事は、シフト制なんで遅番にしてもらって夕方から旦那帰ってくるまで見てもらおうかなあ…
ゆうさんは妊娠前はどんなお仕事されてたんですか?
- << 222 クインさんおはようございます! 土曜日から自宅に帰ってきてから、ずっと引きこもり生活で安静にしてますが、最近胎動がダイナミックなせいか、キューっとなる痛みが横になってても出たりして焦ります(*_*) 赤ちゃんにまだだよ~!!ってめちゃめちゃ話しかけてたら、旦那に病んでる(゜ロ゜)!?と心配されました(-_-;) 逆子くんだったときも毎日話かけてたら、逆子体操しなくても(お腹張るので体操できなかったんですが)なおってくれたし。 話かけ効果あると思います(*^^*) 今のお部屋は個室ですか? 入院する病院は、赤ちゃんに11時位~21時迄 会えるみたいです(*^^*) お仕事、1才迄育休とれるのいいですね~(*^^*) 私は人材派遣会社のコーディネーターしてました。 リクナビとかバイトルとかの応募者の管理や問合せ対応とか、応募者の面接や採用とか仕事案内とかです。 まだ1人も産んでないからなんとも?ですが 二人目とか考えると年齢的にも、年子とかで連続で産んだ方がよいしなあ~って感じです(*_*)
>ゆうさん、クインさん こんばんわ
今日は病院行って安心はしたんですが、ずっと布団で横になってました。
寝たり、起きたりなので、夜寝れないかも(+_+)
出血してると、トイレ行くのがほんと怖いです。
慣れたくないけど、慣れていかなきゃですね。
旦那はまた2週間後に来てくれます☆
その時は動かなきゃいけないはずだし、ランチ行ったり散歩したりしたいと思います。
実家にはソファーがないので、床に座ることが多いんですが、どうやって座ってます?
トコちゃんベルトしてるので正座が楽なんですが、あぐらの方が良いんですかね?
- << 221 みらいさん おはようございます☆ トイレ行くの心配になりますよね(>_<) お互い早く正期産に突入したいですよね!! 今何週ですか? 私の方は前駆陣痛ぽいみたいのがあるので、 自宅に帰ってきてから、外出してなく引きこもり安静生活です(*_*) 昨夜も胎動が激しいとまたキューっとしたりして焦ります(*_*) 赤ちゃんにまだだよ~と話しかけてます(^-^) 先週病院の分娩指導に行った時は、会場の床にマットが敷いてありクッションがおいてありました。助産師さんにはあぐらがいいですよってことで、あぐら組んでました。 が途中足しびれたり、なんだかトイレに行きたくなるような?感覚になってしまい結構崩してました(^_^;)
>> 219
みらいさんおはようございます!
出血なれないですよね…
私も、昨日の夕方からまた微量の茶色おりものが出て出血止めと点滴の数値を少し上げられちゃいました↓↓
ずーっと横になって安静にしてるのに(>_<)
なんで~って気分が落ち込みます↓
旦那と会えないと寂しいですよね…(泣)
私も夜中いつも目覚めて涙出てきちゃいます(;_;)
お互い赤ちゃんのため頑張りましょう!
- << 226 クインさん 安静にしてるのに、茶オリ出たりすると、気持ち滅入りますよね(v_v) 私も昨日赤褐色のおりものがけっこう出た時は、不安になって、めっちゃ泣いてしまいました。 泣きすぎて、目が腫れて痛かったです(T_T) 今できるのは安静しかないですし、頑張って下さいね。
>> 219
>ゆうさん、クインさん こんばんわ
今日は病院行って安心はしたんですが、ずっと布団で横になってました。
寝たり、起きたりなので、夜…
みらいさん おはようございます☆
トイレ行くの心配になりますよね(>_<)
お互い早く正期産に突入したいですよね!!
今何週ですか?
私の方は前駆陣痛ぽいみたいのがあるので、
自宅に帰ってきてから、外出してなく引きこもり安静生活です(*_*)
昨夜も胎動が激しいとまたキューっとしたりして焦ります(*_*)
赤ちゃんにまだだよ~と話しかけてます(^-^)
先週病院の分娩指導に行った時は、会場の床にマットが敷いてありクッションがおいてありました。助産師さんにはあぐらがいいですよってことで、あぐら組んでました。
が途中足しびれたり、なんだかトイレに行きたくなるような?感覚になってしまい結構崩してました(^_^;)
>> 218
ゆうさんこんばんは!
出産したら授乳とかあるし変わるのかもしれないですね(>_<)
起きれるかな…(笑)
ゆうさんが出産される病…
クインさんおはようございます!
土曜日から自宅に帰ってきてから、ずっと引きこもり生活で安静にしてますが、最近胎動がダイナミックなせいか、キューっとなる痛みが横になってても出たりして焦ります(*_*)
赤ちゃんにまだだよ~!!ってめちゃめちゃ話しかけてたら、旦那に病んでる(゜ロ゜)!?と心配されました(-_-;)
逆子くんだったときも毎日話かけてたら、逆子体操しなくても(お腹張るので体操できなかったんですが)なおってくれたし。
話かけ効果あると思います(*^^*)
今のお部屋は個室ですか?
入院する病院は、赤ちゃんに11時位~21時迄
会えるみたいです(*^^*)
お仕事、1才迄育休とれるのいいですね~(*^^*)
私は人材派遣会社のコーディネーターしてました。
リクナビとかバイトルとかの応募者の管理や問合せ対応とか、応募者の面接や採用とか仕事案内とかです。
まだ1人も産んでないからなんとも?ですが
二人目とか考えると年齢的にも、年子とかで連続で産んだ方がよいしなあ~って感じです(*_*)
ゆうさん、クインさん こんばんわ
今日から臨月に入りました(^O^)/
あと1週間は無理はせず、正期産を目指します☆
今日は母親学級でした。
出産のビデオを見ましたが、けっこう生々しく、ちょっとひきましたf^_^;
人間ってすごいですね。
出産ってすごいですね。
自分も同じ経験をするのかと思うと…。
進むしかないですし、頑張りましょうね!
私も今日歩いてて、膣の奥?がキューってなりました。すぐおさまりましたが、あれがうわさの前駆陣痛なんでしょうか?
近づいてきてるんですよね。
今日は入院病棟も見学してきました。大部屋、準個室、個室。
今は大部屋が人気らしいです。次の検診で希望を聞かれるらしいので、考えなきゃです。
- << 227 クインさん みらいさん クロミさん こんばんは☆ 今日も前駆陣痛がこわくて、引きこもり安静生活3日目です(*_*) みらいさん☆ 出産ビデオすごそうですね!! 妹も区の母親教室で見てびっくりしたと言ってました! 今日から臨月なんですね(*^^*) 正期産までもう少しですね!! 前駆陣痛の症状ぽいですね! 横になってるとあまりその症状は出てこないので、もう少し安静にですね(^_^;) 本当にいろいろな身体の変化にドキドキですよね(>_<) 今大部屋が人気なんですね! お友達もできそうな気も? まだ入院のお部屋見学してないです。 今週土曜日にしてみようかな~ 今のところ、シャワー付個室希望です(*^^*) クインさん☆ 明けない夜はないです!! あともう少しでお互い正期産です(>_<) 安静つらいですが、赤ちゃんのために一緒になんとか正期産に入るまでしのぎましょう!! 子どもは授かれれば2人位ですかね~ 私も姉妹で、妹がいてよかったなと思うので、お腹の赤ちゃんにも妹か弟がいたほうがいいのかなあとも思ってます…が旦那はまた男の子だったら心折れるとか言ってるのでわからないです(-_-;) クインさんはどうですか~? クロミさん☆ 健診お疲れ様でした!! 大学病院なんですね!! 赤ちゃん大きくなってましたね(*^^*) 2500gあると安心ですね!! 今まで出産されたところと同じですか? お兄ちゃんもお姉ちゃんも兄弟いっぱいで賑やかで楽しそうですね(*^^*)
ゆうさん
健診行ってきました🚗推定2500で普通より少し大きい言われました😁今まで小さかったのにここにきて一気に増えてます😥私の体重も(笑)
また来週も健診…大学病院は疲れます(;_;)
上は5歳女の子と3歳男の子がいます(o^∀^o)やんちゃ盛りです☺
お互いお顔みて素敵な初プレゼントしてあげましょうね❤
>> 224
ゆうさん、クインさん こんばんわ
今日から臨月に入りました(^O^)/
あと1週間は無理はせず、正期産を目指します☆
今日は…
クインさん みらいさん クロミさん
こんばんは☆
今日も前駆陣痛がこわくて、引きこもり安静生活3日目です(*_*)
みらいさん☆
出産ビデオすごそうですね!!
妹も区の母親教室で見てびっくりしたと言ってました!
今日から臨月なんですね(*^^*)
正期産までもう少しですね!!
前駆陣痛の症状ぽいですね!
横になってるとあまりその症状は出てこないので、もう少し安静にですね(^_^;)
本当にいろいろな身体の変化にドキドキですよね(>_<)
今大部屋が人気なんですね!
お友達もできそうな気も?
まだ入院のお部屋見学してないです。
今週土曜日にしてみようかな~
今のところ、シャワー付個室希望です(*^^*)
クインさん☆
明けない夜はないです!!
あともう少しでお互い正期産です(>_<)
安静つらいですが、赤ちゃんのために一緒になんとか正期産に入るまでしのぎましょう!!
子どもは授かれれば2人位ですかね~
私も姉妹で、妹がいてよかったなと思うので、お腹の赤ちゃんにも妹か弟がいたほうがいいのかなあとも思ってます…が旦那はまた男の子だったら心折れるとか言ってるのでわからないです(-_-;)
クインさんはどうですか~?
クロミさん☆
健診お疲れ様でした!!
大学病院なんですね!!
赤ちゃん大きくなってましたね(*^^*)
2500gあると安心ですね!!
今まで出産されたところと同じですか?
お兄ちゃんもお姉ちゃんも兄弟いっぱいで賑やかで楽しそうですね(*^^*)
ゆうさん
初めての大学病院で検査の多さとお金が倍かかってビックリです💦出産費も高い😥
医療設備が整ってるから安心だけど場所も遠いので帝王切開までに破水したらとか不安です💦
上の子たちは何の問題もなく個人病院で陣痛こなかったので誘発で出産😊ご飯も美味しく子供と同室もできたので凄くいい場所でした😍
- << 230 クロミさんこんばんは☆ 大学病院高いんですね!! でも設備が整ってるのは安心ですね(*^^*) 病院から離れたところにいると、いろいろ考えちゃうと不安になったりありますよね(>_<) どのくらいの距離なんですか~? 私は自宅から病院は電車か車で1時間位です。 里帰り出産にしたので、実家からは車で5分位です。 クロミさんはご実家も近くなんですか?
ゆうさん、こんばんわ
私も今日は安静にしてました。
そのおかげか茶オリもマシになってます。
個室にシャワーもあるといいですね。うちは洗面所とキッチンだけみたいでした。
実際に病棟見ると、もっと現実味がわきますよ〜。
- << 231 みらいさんこんばんは☆ 安静にしてるとやはりいいですよね(*^^*) 私もです。 今日は母がいろいろ料理を作って差し入れに自宅まで来てくれました。 せっかく来てくれたので、帰りに駅まで送って行こうとしたら、徒歩4分位なのにしんどさが(*_*) 最近こんな状況になってみて、 家事や日常生活ができるのって幸せだったんだなあとか、お身体の不自由な人の気持ちがしみじみわかる感じが( ;∀;) 病院のお部屋キッチンもついてるんですね! 今週土曜日健診なんで見学してこようかなあ(*^^*) そう言えば、36週になると張り止めの服用中止と聞いたこともあるんですが、みらいさんはもう飲むのストップしてます??
>> 229
ゆうさん、こんばんわ
私も今日は安静にしてました。
そのおかげか茶オリもマシになってます。
個室にシャワーもあるといいですね…
みらいさんこんばんは☆
安静にしてるとやはりいいですよね(*^^*)
私もです。
今日は母がいろいろ料理を作って差し入れに自宅まで来てくれました。
せっかく来てくれたので、帰りに駅まで送って行こうとしたら、徒歩4分位なのにしんどさが(*_*)
最近こんな状況になってみて、
家事や日常生活ができるのって幸せだったんだなあとか、お身体の不自由な人の気持ちがしみじみわかる感じが( ;∀;)
病院のお部屋キッチンもついてるんですね!
今週土曜日健診なんで見学してこようかなあ(*^^*)
そう言えば、36週になると張り止めの服用中止と聞いたこともあるんですが、みらいさんはもう飲むのストップしてます??
ゆうさん
気持ちは動きたいのに、体が付いていかないですよねf^_^;
ほんと健康の有り難みがわかります。
張り止めはめっちゃ張ってた19週から1ヶ月くらい飲んだだけで、その後は飲んでないんですよ〜。
今も相変わらず張りはよくわかりません(+_+)
陣痛がきたらわかるのか不安ですf^_^;
ゆうさん こんにちは。
今日も1日安静にしてるのに、朝から赤褐色のオリモノがでて、憂鬱です(v_v)
出産まで続くんだと思っていても、不安になります。
正期産になって散歩とかしだしたりしたら、もっと出血増えるんじゃないだろうか…(-_-)
明日は検診なので、また聞いてみたいと思います。
陣痛、焼肉は聞いたことありましたが、オロナミンCもなんですね(^O^)
予定日近くなったら試してみたいです♪
ゆうさん こんばんわ
今日も出血続きで、憂鬱です(v_v)
お友達も茶オリ続いてたんですか?
ネットで調べると、茶オリ=おしるし みたいな書き込みばっかりで、あんまり出血する人いないのかと思ってました。
お医者さんからは、いつもより量が増えたり、心配になったらいつでもおいでと言ってもらえたので、ちょっと気が楽になりました。
検診では、赤ちゃんは順調でした☆
ただ先週からあまり大きくはなってなくて…。早く2500g越えてほしいです。
今日は採血あり、NSTありで二時間半かかりました。
NSTでは赤ちゃんがなかなか起きず、お腹を揺すられたりしたがら1時間くらいかかりました。
昼はよく寝る子なのかも。
今日の大阪も雨で寒かったです。明日はもっと寒いみたいで((+_+))
暖かくなれば、散歩にも行く気になるんですけどね。
明日の検診楽しみですね☆
>> 236
みらいさんこんばんは☆
友人は臨月で子宮口が開いてきて、胎盤がずれてしまい、茶おりが続いていたと言ってました。
でも母子共にすごい元気でした!!
正期産に入るまではなるべく安静にはしてたみたいですが、その前も何度かランチに呼ばれて最寄り駅まで行って一緒にランチしてたりしました。
赤ちゃんの成長が2週間ペース早く、予定日よりも2週間早く産まれるかもねと、医師に言われてそのとおりになりました。
4時間位のとっても安産でした(*^^*)
通院先の医師の方、親身な方でよかったですね~(^-^)
健診、採血とNSTがあったんですね!
NSTは赤ちゃんの心音とかを確認するんですか??
明日は健診受けながら、また実家に帰省なんで寂しいです(;_;)
ゆうさん こんにちは
色んな理由で出血するんですね。
人間の体ってすごいですよね。
でも母子ともに元気が一番大切ですよね☆
NSTはお腹が張ってない状態で、赤ちゃんが起きてる時と、寝ている時の心拍数みるみたいです。
検診はどうでしたか〜?
旦那さんと離れるの寂しいですよね。
うちも今週は会えないのでつまらない週末です(v_v)
>> 238
みらいさんこんばんは☆
出血いろいろな要因があっての感じみたいですね!
友人は、1人目を産んだ産後に無理してしまったらしく、その後子宮脱になってしまい
今回二人目の妊娠もあり、子宮に負担がかかったのと、元々活発なのでギリギリまで仕事していたのも響いてしまったようです。
でも1人目も二人目も2時間と4時間の超安産で、2人の娘ちゃんも元気いっぱいですくすく育ってます(*^^*)
NSTはそういう確認なんですね!
まだしたことないです。
今日の健診は、赤ちゃんは2500gになっていて万が一すぐ産まれても問題はほぼなく、
普通な生活でOKですとのことでした。
赤ちゃんの大きさは個人差あるみたいですが、遺伝みたいで旦那が出生時3400gだったので、今のペースで予定日だとちょうどそのくらいの大きさになります(^_^;)
今週はまだ36週なので、あまり無理せず
おとなしくしてようと思います。
友人の忠告では、予定日らへんの週数で産まれて来た方が免疫とかはいいよとは言ってました。早く赤ちゃんに会いたいけど、もう少しお腹にいてくれないとなあと思います
旦那さんと離れてるの寂しいですよね(>_<)
電話とか結構してますか??
- << 244 ゆうさん こんばんわ 2500g越えたんですね〜☆ うらやましいです(^-^) うちは私も旦那も小さめなので、赤ちゃんも小さいのかな。 少しずつでも成長していてくれれば、それで良いです。 私の友達も予定日近い方が、夜泣きも少ないらしいし、病気もしにくいと言ってました。 あと3週間ちょいドキドキですが、お腹でおっきくなってほしいですね。 旦那とは平日はメール、土日はどちらかに電話してます。 毎日報告することも特になく困ってますが、連絡は取りたいのでf^_^; ゆうさんはどうですか?
ゆうさん
おはようございます!
体調はいかがですか?
私は張りはないように感じるんですが…昨日の検診で先生に自分では感じないかもしれないけど張ってるねーって言われました…
あと、子宮口が柔らかくなってるって言われたのですが…
柔らかいと開いてるとは違いますよね?…イマイチ理解しにくくて…
入院予定より長くなるんかなーと一人マイナーになっちゃてます(;_;)
一人っ子は寂しいですよね…
私は弟が一人いるんで姉弟はいたほうがいいですね!旦那は5人兄弟で楽しいこと辛いこと乗り越えてきてるんで5人もはいらないけど3人はほしいと言ってます!出産する私はがんばらなくては…(笑)
- << 242 クインさんおはようございます!! 張りわかりづらいんですね(;_;) 私は張りやすいのか?わかりやすいのか? 少し歩くだけでお腹がカチカチしてしまうので張ってるのかな?と思ってます。 昨日の健診では、2500gになっていて張り止め飲むのも今週36週いっぱいでと言われました。医師には、張ったら休んで、普通の生活でと言われましたが、今月いっぱいはまだお腹の中にいてほしいし、張りやすいので、今週も引き続きおとなしくしてようと思ってます!! 子宮口柔らかくなってると、ネットでは聞いたことあります。 今何週ですか?? 37週から正期産だから、36週までしのげばですよね(>_<) 一緒になんとかしのぎましょう(>_<) 3兄弟楽しそうですよね(^o^) 確かに兄弟いるといいですよね!! 明後日は久々妹が実家に泊に来ます。 妹も妊婦で6ヵ月です。
体調はいかがですか?
私は出血は止まり出血止めの点滴はなくなり張り止めのみになりました(^_^)
張りは、自分は落ち着いてるように感じるのですが…昨日の検診で、先生に自分では感じないかもしれないけど張ってるねーって言われました↓↓
入院予定より長くなるんかなーと一人マイナーになっちゃてます(;_;)
みらいさんは旦那さんとよく連絡とってますか?(o^∀^o)
>> 240
ゆうさん
おはようございます!
体調はいかがですか?
私は張りはないように感じるんですが…昨日の検診で先生に自分では感じないかもしれないけど…
クインさんおはようございます!!
張りわかりづらいんですね(;_;)
私は張りやすいのか?わかりやすいのか?
少し歩くだけでお腹がカチカチしてしまうので張ってるのかな?と思ってます。
昨日の健診では、2500gになっていて張り止め飲むのも今週36週いっぱいでと言われました。医師には、張ったら休んで、普通の生活でと言われましたが、今月いっぱいはまだお腹の中にいてほしいし、張りやすいので、今週も引き続きおとなしくしてようと思ってます!!
子宮口柔らかくなってると、ネットでは聞いたことあります。
今何週ですか??
37週から正期産だから、36週までしのげばですよね(>_<)
一緒になんとかしのぎましょう(>_<)
3兄弟楽しそうですよね(^o^)
確かに兄弟いるといいですよね!!
明後日は久々妹が実家に泊に来ます。
妹も妊婦で6ヵ月です。
>> 242
赤ちゃん動いたら張るんですが…
自分が動くぐらいでは張らなくなったと思っていたのに(^_^;)
毎時間くる看護婦さんにも聞いたところいつも柔らかいねー!入院して調子よくなったんやない?って言われるのに先生には張ってるって言われるし↓
今、34週です!34週で子宮口柔らかいっていうのはマズいですよね…
お互い頑張りましょう!
- << 247 クインさんおはようございます!! 体調はいかがですか? お腹さわって柔らかく感じるのに、 張ってると言われるって??ですよね(>_<) 最近は赤ちゃんが大きくなったせいか、 張ってる感じしない時も、お腹がパンパンな感じです。 腹圧なせいか、歩くとすぐ張るし(*_*) 正期産入って歩いたり、動いたらすぐ産まれちゃうのかなあ??なんて思ったりします。 子宮口は臨月に近付くにつれ、だんだん柔らかくなるみたいですよね! あまり固い人も予定日超過とかですごく大変みたいですよね汗
>> 239
みらいさんこんばんは☆
出血いろいろな要因があっての感じみたいですね!
友人は、1人目を産んだ産後に無理してしまったらしく、その後子…
ゆうさん こんばんわ
2500g越えたんですね〜☆
うらやましいです(^-^)
うちは私も旦那も小さめなので、赤ちゃんも小さいのかな。
少しずつでも成長していてくれれば、それで良いです。
私の友達も予定日近い方が、夜泣きも少ないらしいし、病気もしにくいと言ってました。
あと3週間ちょいドキドキですが、お腹でおっきくなってほしいですね。
旦那とは平日はメール、土日はどちらかに電話してます。
毎日報告することも特になく困ってますが、連絡は取りたいのでf^_^;
ゆうさんはどうですか?
- << 248 みらいさんおはようございます!! 赤ちゃんの大きさは、2人の遺伝みたいですね。私は出生時、2600g位で小さかったのですが、旦那が3400gだったのでそのペースなのかな?と思います。 来週から正期産になるので、徐々に動こうかなと思ってます。 今でもちょっと歩くだけでお腹が張りやすいのに、どうなっちゃうのかな~?とも思いますが(^_^;) 旦那とは離れてるときは、ほぼ毎日寝る前に電話してます。 大体夜ご飯何食べたの~?なたわいもない話です(^_^;) でも一緒に自宅にいるときは、 いつでも話せると思うのか? お互いテレビみてたりとかで、あんまり会話ないときも多いです(笑) 今週は旦那さんこられるんですよね? 健診も一緒にいける感じですか?
クインさん こんばんわ
体調いかがですか?
書き込みなかったので、どうされたのかと思ってました。
出血止まったんですね。
良かったですね。
私は出たり出なかったり。
動いた日は出やすい気がします。
張りは私もいまだにわかりませんf^_^;
旦那とは平日はメール、土日はどちらかにに電話してます。
毎日特に報告することもなく困ってますが、連絡は取りたいのでf^_^;
クインさんはいかがですか?
>> 243
赤ちゃん動いたら張るんですが…
自分が動くぐらいでは張らなくなったと思っていたのに(^_^;)
毎時間くる看護婦さんにも聞いたところいつも…
体調はいかがですか?
お腹さわって柔らかく感じるのに、
張ってると言われるって??ですよね(>_<)
最近は赤ちゃんが大きくなったせいか、
張ってる感じしない時も、お腹がパンパンな感じです。
腹圧なせいか、歩くとすぐ張るし(*_*)
正期産入って歩いたり、動いたらすぐ産まれちゃうのかなあ??なんて思ったりします。
子宮口は臨月に近付くにつれ、だんだん柔らかくなるみたいですよね!
あまり固い人も予定日超過とかですごく大変みたいですよね汗
- << 251 ゆうさんこんばんは! 今日は点滴の差し替えの日で体調も良かったので念願のシャワーが浴びれました(^O^) ゆうさんは体調どうですか? 久しぶりに大きな鏡でお腹見てビックリ! スイカとメロン入ってるんぢゃないってくらいに大きくなって前に突き出てました(^_^)妊娠線できないようにクリーム塗ってたのにできちゃって(;_;) ゆうさんは妊娠線できてないですか?
>> 244
ゆうさん こんばんわ
2500g越えたんですね〜☆
うらやましいです(^-^)
うちは私も旦那も小さめなので、赤ちゃんも小さいの…
みらいさんおはようございます!!
赤ちゃんの大きさは、2人の遺伝みたいですね。私は出生時、2600g位で小さかったのですが、旦那が3400gだったのでそのペースなのかな?と思います。
来週から正期産になるので、徐々に動こうかなと思ってます。
今でもちょっと歩くだけでお腹が張りやすいのに、どうなっちゃうのかな~?とも思いますが(^_^;)
旦那とは離れてるときは、ほぼ毎日寝る前に電話してます。
大体夜ご飯何食べたの~?なたわいもない話です(^_^;)
でも一緒に自宅にいるときは、
いつでも話せると思うのか?
お互いテレビみてたりとかで、あんまり会話ないときも多いです(笑)
今週は旦那さんこられるんですよね?
健診も一緒にいける感じですか?
クインさん こんにちは
旦那さんと毎日電話してるんですね〜。
ラブラブですねp(^^)q
子宮口が柔らかくなるって自覚はないんですよね?
ほんとに色んな変化が自覚なく起こりますね。
今は1週間毎の検診ですが、毎週ドキドキします。
正期産まであと少しです!頑張りましょうね!
- << 252 みらいさんこんばんは! 体調どうですか? 私は今日点滴の差し替えの日で体調良かったのでシャワーが浴びれました(^O^) 子宮口柔らかいってのは心配ですが… 毎日お腹に向かって「まだだよー」って言ってます! 入院する前は全然だったんですけどねー(^_^;) みらいさんは旦那さんと結婚されてどのくらいなんですか?
ゆうさん こんにちは
もうすぐ正期産ですね。
動きたいけど出血怖いし、でも動かないで予定日過ぎたら困るし。
う〜ん、悩みます。
今日の大阪は朝から雨で寒いので、動く気にならず、ずっと布団の中ですf^_^;
旦那さんと毎日電話ですか!いいですね〜p(^^)q
たしかに、たわいもない会話になりますよね。
検診は金曜なので一緒には行けないですが、今週末は旦那が来てくれる予定です。
友達からベビーベッドを借りたので、組み立ててもらうつもりです。
臨月になると赤ちゃん下がってくるとかいいますが、見た目とかでわかるんですかね?
- << 253 みらいさんこんばんは☆ こちらも朝から冷たい雨でめちゃめちゃ寒いです((+_+)) 同じくお家で引きこもりです。 正期産いつからですか? 本当にどのくらい動くか迷いますよね(^_^;) 今月いっぱいはお腹にいてほしいと思いますが、予定日超過もこわいですし(*_*) お友達からのベビーベッドいいですね! うちは明日赤ちゃん本舗から届きます。 突如母が買ってました(^_^;) 臨月になると赤ちゃんが下がってきて、 胃がすっきりするとか腹囲が減ったりするとか聞いたことがあります。 みらいさんはどうですか? 私は最近は前より食べれる感じですが、 腹囲は減ってないです。 ただ母に8ヵ月位から、お腹の出方が下がってるから、予定日より早く産まれるよと言われ続けてます(--;) 医師には、お腹の出方は個人差だからね~とは言われました。
>> 247
体調はいかがですか?
お腹さわって柔らかく感じるのに、
張ってると言われるって??ですよね(…
ゆうさんこんばんは!
今日は点滴の差し替えの日で体調も良かったので念願のシャワーが浴びれました(^O^)
ゆうさんは体調どうですか?
久しぶりに大きな鏡でお腹見てビックリ!
スイカとメロン入ってるんぢゃないってくらいに大きくなって前に突き出てました(^_^)妊娠線できないようにクリーム塗ってたのにできちゃって(;_;)
ゆうさんは妊娠線できてないですか?
- << 254 クインさんこんばんは☆ シャワー浴びれて本当良かったですね(*^^*) 私も身動きとりずらい身体になってから、本当に普通の生活がおくれるのってすごく幸せなことなんだなあとしみじみです。 体調はかわらず、少し歩くとすぐお腹が張っちゃいます(*_*)時折、膣の奥がキューっとなる感じもあり。 こんな感じなのに、正期産に入って動きだしたらどうなっちゃうのかなと思います(*_*) 今週はまだ36週なので、引き続き引きこもり生活です。今月はまだお腹にいてほしいと思うので私もお腹にまだだよ~って話しかけてます(^_^;) 本当にお腹が大きくなってきましたよね~! 腹囲93センチでした。 クインさんはどのくらいですか~? 私も毎日クリーム塗ってるんですが、 妊娠線できちゃいました(>_<)
>> 250
ゆうさん こんにちは
もうすぐ正期産ですね。
動きたいけど出血怖いし、でも動かないで予定日過ぎたら困るし。
う〜ん、悩みます。
…
みらいさんこんばんは☆
こちらも朝から冷たい雨でめちゃめちゃ寒いです((+_+))
同じくお家で引きこもりです。
正期産いつからですか?
本当にどのくらい動くか迷いますよね(^_^;)
今月いっぱいはお腹にいてほしいと思いますが、予定日超過もこわいですし(*_*)
お友達からのベビーベッドいいですね!
うちは明日赤ちゃん本舗から届きます。
突如母が買ってました(^_^;)
臨月になると赤ちゃんが下がってきて、
胃がすっきりするとか腹囲が減ったりするとか聞いたことがあります。
みらいさんはどうですか?
私は最近は前より食べれる感じですが、
腹囲は減ってないです。
ただ母に8ヵ月位から、お腹の出方が下がってるから、予定日より早く産まれるよと言われ続けてます(--;)
医師には、お腹の出方は個人差だからね~とは言われました。
>> 251
ゆうさんこんばんは!
今日は点滴の差し替えの日で体調も良かったので念願のシャワーが浴びれました(^O^)
ゆうさんは体調どうですか?
久…
クインさんこんばんは☆
シャワー浴びれて本当良かったですね(*^^*)
私も身動きとりずらい身体になってから、本当に普通の生活がおくれるのってすごく幸せなことなんだなあとしみじみです。
体調はかわらず、少し歩くとすぐお腹が張っちゃいます(*_*)時折、膣の奥がキューっとなる感じもあり。
こんな感じなのに、正期産に入って動きだしたらどうなっちゃうのかなと思います(*_*)
今週はまだ36週なので、引き続き引きこもり生活です。今月はまだお腹にいてほしいと思うので私もお腹にまだだよ~って話しかけてます(^_^;)
本当にお腹が大きくなってきましたよね~!
腹囲93センチでした。
クインさんはどのくらいですか~?
私も毎日クリーム塗ってるんですが、
妊娠線できちゃいました(>_<)
- << 257 ゆうさんおはようございます! ゆっくりはダメだけど、やっぱり人に洗ってもらうより自分で洗うほうがスッキリしますーo(^-^)oシャワー浴びてる間も、お腹は張らず大丈夫で良かったです! キューって痛むの心配ですね(;_;) もう少しお腹にいてほしいですよね(^_^;) 私は、妊娠線入院する前は少しだったのが入院してから余計に増えちゃいました… 一人目でしっかりできちゃってショックです↓
クインさん こんばんわ
シャワー浴びれて良かったですね☆
体も気持ちもスッキリしますよね!
子宮口は入院してから柔らかくなったんですか?
安静にしてても柔らかくなる時はなるんですかね。
旦那とは今年で付き合って10年、結婚して4年です。
3ヶ月とはいえ、離れるのは寂しいです。
でもだいたい何してるか予想もできるので、心配はしてないです。
- << 258 みらいさんおはようございます! やっぱり人に洗ってもらうより自分で洗うほうがスッキリしますねーo(^-^)o 入院する時には言われてました(;_;) 先生の説明がイマイチ理解しにくくて… 柔らかいってことは開いてるとは違いますよね?… 旦那さんと長いですねー(^_^) 寂しいですよねー↓ 私も少しの間なのに寂しいです(;_;)
ゆうさん こんばんわ
そちらも寒いのですね。
早く暖かくなってほしいですね〜。
ベビーベッド、お母さんが買ってくれたんですか?
私はレンタルにしようかと思ってたら、たまたま友達が貸してあげると言ってくれたので。
でも自宅に戻る時はまたレンタルにするか、買うか検討です。
食欲は、悪阻もなかったので、ずっと普通くらい、いや普通以上?食べれてますf^_^;
お腹も小さめだし、見た目からもわからないかも。今の病院は腹囲計らないので、それもわからず。
明日から正期産です。
よりいっそうドキドキします。
まだ赤ちゃん小さめだし、もう少し安静にしようかと思ってます。
みらいさんこんにちは♪
こちらは朝から雪が降っていてすごく寒いです((+_+))
ベビーベッド迷いますよね!!
ご自宅は和室ありますか?
東京の自宅はフローリングのみなのでベビーベッド必要かなあ?とも?
でもベビーベッドに寝ない子もいるとかよく聞きますよね…
実家のベビーベッドは母が買ってくれました。
東京に帰るときに持ち帰るかもです。
妹はいらないそうなので。
今日から正期産ですね(*^^*)
本当にドキドキですよね。。
私も来週から正期産に入るので、地元の友達とランチ約束してみました。
クインさんこんにちは☆
シャワー自分で洗える方がスッキリですよね(>_<)
お腹も腹なくて良かったです(*^^*)
妊娠線どんな感じですか?
私は、おへその上から胸にかけて、線が1本縦にって感じです(*_*;
毎日クリーム塗ってるんですけどね~(*_*)
腹囲ははかってますか~?
ゆうさん こんにちは
大阪も朝から雪でした〜。ほんと寒い((+_+))
自宅はフローリングしかないです。
しかもダブルベッドで寝てるので、赤ちゃんはやっぱベビーベッドの方が安心かなと思ってます。
和室あれば布団敷いて寝るんですけどね〜。
ゆうさんも自宅はベッドですか?
赤ちゃんベビーベッド嫌がったらどうしよう(>_<)
今日は歯医者に来てます。
安定期に検診受けたのに、今ごろ歯が痛くなるなんてf^_^;
でも虫歯ではないみたいで、クリーニングだけで済みそうです。
ゆうさんは、赤ちゃんのお臍の掃除用品は準備されました?
みらいさんこんにちは☆
こちらもまだ雪が降ってます!寒いですよね~(*_*)
うちもベッドで寝ていて、旦那は1人でタブルベッドで、私は別室でシングルベッドです。
最初は一緒にねてたんですが、お互い寝相が悪すぎて,(^_^;)ベビーベッドのが安心ですよね!
私のベッドにベビーベッドをくっつけようかと思ってます!
歯クリーニングだけで良かったですね!
最近GBS検査が陽性でショックです((+_+))
医師には、分娩時抗生物質点滴で大丈夫だしと気楽にしか言われず…
免疫下がってるのかなあ(;_;)
赤ちゃんのお臍のお掃除グッズは、綿棒しか用意してないです。
みらいさん何用意されました??
ゆうさん こんにちは
ベッドにベビーベッドくっつけるしかないですよね〜。
そうなるとベッド買った方がいいのかな。
歯医者クリーニングだけなのに、あと3回くらいは行かなきゃいけないみたいですf^_^;
GBS検査陽性だったんですね。でもよくあることみたいですし、お医者さんがちゃんと対応してくれますよ!
お臍そうじは私も綿棒だけしか用意してないです。
消毒液とかいるのかな?
病院で教えてもらってからでも間に合いますかね〜。
みらいさんこんばんは☆
ベッド悩みますよね~(*_*)
うちも最初は添い寝型のベビーベッドをレンタルしようと思ってました!
そしたら突如母が赤ちゃん本舗で買ってきたので(^_^;)そのままもらってきます。
なんか生活費入れたので、そのお返しみたいです(^_^;)
歯クリーニングいいですね~!私も産後落ち着いたら行きたいです。
お臍のお掃除用品、入院中に看護師さんに聞いてみようと思います。
最近風疹流行ってますよね(*_*)
みらいさんは風疹の抗体結構ありますか?
クインさんこんばんは☆
義理母さん5人出産されてて、妊娠線できてないってスゴイですね~(*^^*)
薄くはなるんですね(^_^;)
まさかぬいぐるみのチャックみたく縦線入るとは想定外です((+_+))
私もクインさんの週数の時はそのくらいだったような気がします(*^^*)
先週35週で2500gでした。
お腹が重くて仰向けは寝ずらい感じです。
クインさんは抱き枕とか使ってますか?
クインさんおはようございます(^o^)
体調はいかがですか~?
妊娠線は痒みは出てない感じです。
痒みはつらいですよね(>_<)
赤ちゃんの大きさは個性ですよね~(*^^*)
両親の出生時の遺伝とか大きいみたいです。
医師には、ちょっと大きめ?だけど標準範囲内といわれました。
最近寝ずらくて、通販で抱き枕注文しちゃいました。来週届きます(*^^*)
ゆうさん こんにちは
今日は久々に晴れ間が見えたので、散歩を兼ねてランチにでかけてます。
家のまわりはほんとに何にも無いので、バス乗って近くの繁華街まできました。
足の付け根がたまに痛く、立ち止まりながらなので、歩行者の邪魔になりながらの散歩ですf^_^;
風疹また流行ってますね。
私は予防接種しかしてないみたいで、抗体は少なめでした。
ノロにインフルに、予防してばっかで大変ですよね(>_<)
みらいさんこんばんは☆
体調はいかがですか~?
ちょっと外出するだけでも気分転換になりますよね(*^^*)
うちも実家の周りは住宅しかないです(*_*)
昨日から妹が実家に遊びに来てます。
妊娠6ヵ月ですが、一気にお腹が大きくなっていて
びっくりしました。
3時間くらいウロウロしたり、お茶したりしてきました〜。
足の付け根は痛いし、腰も背中も辛いけど、リフレッシュできました(^O^)
家に妊婦さんが二人ってすごいですね☆
情報交換できて良いですね!
今日はラズベリーリーフティー買ってきました。
安産に効くとか、母乳にいいとか。
ゆうさんは飲んだことあります?
みらいさんおはようございます(^o^)
正期産に入って、お医者さんに動いたほうが良いとか言われたりありますか?
ラズベリーリーフティ飲んだことないです。
安産に良いとかよく聞きますよね!
私もネットで見てみようかな!
実家の周りは住宅しかなく、横浜駅までも最速で30分位はかかるので(*_*;
&母が心配症で臨月なため、1人外出が難しく(*_*)
みらいさんは1人外出大丈夫な感じですか?
妹は子供があまり好きでなく、結婚して7年で
子供欲しくないとずっといっていたので
妊娠したと聞いた時は両親はびっくりしてました(^_^;)
妹は無痛分娩なので、前日から計画入院だそうで予め予定日わかっていいなあと思います(^_^;)
缶詰め繋がれっぱなしキツイですよね(>_<)(>_<)
私も自宅安静期間だけでもかなりストレス感じたりでした(*_*;
ずっと横になってるのも大変ですよね(>_<)
お部屋にはお一人ですか?
お部屋にお話相手の方とかいると気が紛れたりとかありますよね(;_;)
34週の時は食べると気持ち悪くなったりしてました!赤ちゃんに胃が圧迫されたり、横たわってるので消化しずらかったり?とかなのかなあと思ってました。
臨月入ってからはかなり食べれちゃってます(*_*;
- << 282 ゆうさんおはようございます! 缶詰め状態ストレスたまります… ずっと横になってると腰とかつらくてちょっと座ってたりすると看護婦さん入ってきて叱られたり↓ 入院してる病院は個室しかない病院なんで個室です! 看護婦さんが朝昼晩来るのと旦那が仕事終わりに少しだけ顔見に来てくれる程度で… 日中はずーっとTVかDVD見るかケータイいじるかゲームするぐらいです(^_^;) 35週になって急に胃が苦しくなってきて(>_<) 食べてすぐ横になるので圧迫されて息苦しく…
クインさんこんにちは!
個室のみの病院なんですね!
豪華ですね☆
旦那様来てくれるのうれしいですね!!
ずっと横になってるのって本当に腰痛くなりますよね(>_<)
なんとなく昼間寝てしまい、夜寝れなくなったりとかありました。
35週だと正期産までもう少しですね!!
一緒になんとか週数しのぎましょう!!
私も携帯&TV&DVDな感じです・・
妊娠してから携帯ゲームするようになりました(#^.^#)
最近BSL検査が陽性でショックです・・
清潔にするように努めてたのに・・
クインさんは大丈夫ですか??
クインさんこんばんは☆
携帯ゲームはどんなのしてますか?
そう言えばモバゲーの携帯小説も読んでます(^_^;)
本当にお腹重くて仰向け苦しいですよねΣ(´□`;)
抱き枕来週月曜に届くので待ち遠しいです。
BSLはおりもの検査で、B型容連菌が陽性だったんで、今抗生物質飲んでます(*_*;
トイレに行ったら、本当に1滴位の鮮血があったので、明日診察受けようか迷ってます(*_*;
まだ36週だしおしるしではないような?
クインさんは鮮血はなかったですよね?
- << 288 ゆうさんおはようございます! ゲームはモバゲーとかGREEのミニゲームしてます(^O^) ゆうさんはどんな感じですか? 私もおりもの検査は定期的にやってますが。今のところ何も陽性反応は出てません(^-^) 鮮血はないですね… 鮮血は心配ですね… おしるしであってもおかしくはないですよね… 診察受けられるんですか?
ゆうさん こんばんわ
昨晩まったく寝られず、今日は1日体調がいまいちでした。
今日は眠れるかな…。
しかも今日は朝から腰が痛い感じがあります。
生理痛のような、違うような。
これも前駆陣痛なんでしょうか?
腰にカイロ貼って暖めてるとマシなんですが。
色々不安になります。
花粉症も始まってしまい、くしゃみ&鼻づまりが辛いです(:_;)
私も一人で外出は不安ですが、繁華街の近くに病院があるので、何かあれば病院に行けば良いと思ってでかけてます。
妹さん無痛分娩なんですね。いつ産むか決まってるってうらやましい。
いつ陣痛くるかドキドキが精神的に辛くなってきました。
みらいさんこんばんは☆
体調大丈夫ですか(>_<)?
夜寝れないときありますよね~!
トイレで起きちゃったりとかもしがちなので、
まとまってぐっすり寝れないというか(*_*;
いろいろネットを見てると、前駆陣痛は腰やお腹や膣やお尻だったりといろいろみたいです
よね(>_<)
今日は夜に胎動が激しかったときに膣がまたキューとしてました。
正期産は来週からなのでまだだよ~とお腹に話しかけてますが(*_*)
なんだか心配になり、入院準備の再点検しちゃいました(^_^;)
繁華街から病院近くにあるの良いですね(*^^*)
少しの外出でもリフレッシュできますよね(*´ー`*)
本当に陣痛待ちってドキドキですよね(>_<)
いまさら出産にびびってます(*_*)
子宮口とかどんな感じですか?
開いてくると出産に近づいてる感じですかね~(*_*)
クインさんこんにちは☆
体調いかがですか?
心配なので今日これから、診察受けることにしました。
元々明日が検診だったので、検診もかねてよいかもです。
ゲームはナメコ栽培とかオセロとかなかんじです(*^^*)
クインさんこんにちは(*^^*)
体調安定してきて本当に良かったです(*^^*)
私も嬉しいです《*≧∀≦》
お家に帰れるの嬉しいですよねO(≧∇≦)O
もうしばらく安静頑張りましょう(^-^)v
診察受けて来ました。
赤ちゃんは2700g位で元気でした!
鮮血は子宮伸縮していて、お産準備してるので問題なしですといわれました。
もう36週5dなので、もう動いてもらっていいですよという感じでした。
最近おりものが増えて痒みとかでてるので、
軟膏と赤ちゃんに影響ない花粉症の薬を処方してもらいました。
クインさんは花粉症大丈夫ですか?
- << 293 ゆうさんこんばんは! お産の準備ですか! いよいよですね(^O^) 出産怖くないですか? 私は痛いの苦手なんでビビってます(>_<)(笑) お薬出て良かったです!少しでも楽になるといいですね! 私は今まで花粉症になったことがないので… わからないです… 旦那は花粉症なんで今スゴいツラいみたいですね… 鼻も目もですか?
ゆうさん こんにちは
私も今日、診察日でした。
赤ちゃんは2600gを越えて、順調でした〜☆
先週が小さめだったので、少し心配してましたが、平均くらいになってました。
今朝また赤褐色のオリモノがあったりしましたが、特に問題もなく。
腰〜お尻にかけての鈍痛も、赤ちゃんが下がってるわけでもなく、前駆陣痛ではないみたいでした。
ゆうさんも鮮血あったんですね。心配なくて良かったです。
私も花粉症でくしゃみ&鼻づまりが辛いので、点鼻薬だしてもらいました。
くしゃみするっ腹圧かかるので、薬が効けば良いんですが。
不安は無くなりませんが、頑張りましょうね(^O^)/
みらいさんこんばんは(*^^*)
検診日一緒でしたね~(^-^)
赤ちゃん元気だと安心しますよね♪
今日も心拍の確認とかありました?
前駆陣痛ではなかったんですね!
初産なので、ちょっとした体調の変化でもドキドキしちゃいますよね(*_*)
茶おり大丈夫で良かったです(*^^*)
私も昨日鮮血1滴見てすごいびっくりしました。
お医者さんからは、そろそろ動いたほうがいいね~と言われたので明日から徐々に動いてこうと思ってます(^_^;)
クインさんこんばんは(*^^*)
私も痛いのこわいので、陣痛&出産超こわいです((((;゜Д゜)))
そして陣痛がいつくるのか?なのでそれもドキドキです(>_<)
お腹に3月入ってからするっと産まれてきてねと話しかけてます(^_^)
妹は無痛分娩なので、予め出産予定日がわかるそうで羨ましいです。
そう言えば、うちの母も無痛分娩でした。
クインさんは普通分娩の予定ですか?
今日は病院の帰りに、おくるみとミルクと体温計を買ってきました。
花粉症は目と鼻です((+_+))
旦那様も花粉症なんですね!
- << 298 ゆうさんこんにちは! 体調どうですか? 陣痛&出産怖いですよねー(>_<) 産まれてくる日は赤ちゃんが決めるって言いますし…いつくるんだろうってドキドキしますよね!破水からかとか陣痛からかとかわからないし… 妹さん、無痛分娩なんですね! ゆうさんは無痛分娩ではないんですか? 私は普通です!
ゆうさん こんばんわ
今日は心拍確認はなかったです。
毎週でもしてほしいのにp(^^)q
今日は少しウロウロしたせいか、背中が痛いですf^_^;
お腹支えて歩くって大変ですよね。
動いていいと言われても、なかなか動きにくいし、すぐ疲れます(*_*)
今日は旦那様来られますか~(*^^*)?
うちもお昼に最寄り駅で待ち合わせてます。
動いた方が良いと言われてもお腹が大きくて動きずらいしすぐ疲れちゃいますよね(´▽`;)
あべのハルカステレビでよく出てますね(^_^)
いつ頃オープンですか?
もう見に行かれました?
今朝ハトコが無事元気な男の子を出産したと連絡がありました(*^^*)
初産なんですが、予定日の3日前です。
先に破水がきての入院→陣痛だったそうで、
私達も近づいてきてドキドキですよね(>_<)
いろいろ不安はつきませんが、
一緒に乗りきりましょうね~(^-^)v
体調はいかがですか~?
今日は旦那が来てくれて、ランチしたりしてます。
赤ちゃんに会えるの楽しみだけど、陣痛とかいつくるのかドキドキですよね(>_<)
妹は自宅近くの産院で無痛です。
私は実家近くの産院で普通です。
今朝ハトコが元気な男の子を出産したと連絡がありました(*^^*)
初産で予定日から3日前の出産でした。
破水から始まり、入院して陣痛12時間後、
分娩室入って2時間の安産だったみたいです♪
本当に初産だし、破水とか陣痛て気づくのかな~と思いますよね…(*_*)
日々実家にいるので、近場でもランチとか良い気分転換になりました。
結局旦那は寂しかったみたいで、初めて実家に泊まってきました(^_^;)
自宅ではいつも別室なのに、隣に布団ひいて寝てましたが、お互いイビキでねずらかったみたいです(笑)
無痛も麻酔の注射痛そうな感じですよね(>_<)
明日あたり退院できそうな感じですか(^_^)??
ゆうさん こんにちは〜
今週末は旦那が来てました。
昨日、今日とランチしてきました。
わざわざ新幹線で来てもらって、ランチ奢ってもらって、なんか申し訳ない感じですf^_^;
ショッピングにも付き合ってくれて、リフレッシュさせてもらいました。
一人だとやっぱ不安が付きまといますが、旦那が一緒だと精神的に安心してウロウロできます。
ベビーベッドも組み立ててもらったし、ほんとに準備完了な感じです。
ハルカスは一番近い繁華街にあるので、よく見上げてますよ〜。来春オープンみたいです。
周辺も工事中ばっかで、今はつまらないですが(+_+)
ハトコさん、出産おめでとうございます!
予定日3日前とか理想的ですね☆
クインさんこんばんは☆
明日本当に退院だといいですね(*^^*)
ちょっとむくんでるような気もします?
旦那さん病院泊まってくれたんですね!
優しいですね(^_^)
もうすぐ36週ですか?
正期産までもう少しですよね!!
昨日今日は旦那と、ショッピングモールやデパートに行ったりしてました。
マザーズバックをついに買いました~!
- << 306 ゆうさんおはようございます! 旦那さんとのお出かけいいですね(^_^)私もお出かけしたいけど安静第一なのでもう少し我慢です…今日診察してもらいました! 赤ちゃんは2400gぐらいまで大きくなってました!頭が少し下がってきてるねーと言われましたが… 36週まで絶対安静という約束で今日無事退院になりました(^-^)
旦那さん新幹線で、ちょくちょく来てくれてすごいですね~(*^-^*)
一緒にいると安心できますよね!!
うちも日帰り予定で昨日から来てましたが、
寂しかったみたいで初めてうちの実家に泊まって行きました。父も飲み仲間ができてうれしかったみたいで、昨夜はかなり二人ともお酒がすすんでました。翌朝二日酔いになってましたが(笑)
昨日今日と、ショッピングモールやデパートに行って買い物したり、ランチしてました~(^-^)
久々の外出なのでリフレッシュできました(*^^*)
もうベビーベッド組み立てられたんですね!
私もほぼグッズの準備は万端な感じです~(*^^*)
そろそろ哺乳瓶とか洗っとこうかなと思ってます(^_^;)
最近花粉症がひどくて。
みらいさんはお薬きいてますか~?
退院おめでとうございます\(^o^)/
私もめちゃめちゃ嬉しいです(^-^)v
安静もとってもしんどいですが、あともう少し頑張りましょう!!
今何週になりました~?
赤ちゃん下がってきてるんですね!!
私も正期産入るまで安静にしてたので、
入って動いたりしたらすぐ出てきちゃうの??なんて思ったりしてましたが、居ごごちよくなったせいか?全然な感じです(^_^;)
今日抱き枕が届きました!
カバーを洗濯してから使ってみます♪
- << 310 ゆうさんおはようございます! やっぱり我が家が落ち着きます(^_^) 昨日の夜はずーっと旦那の実家でお世話になりました!ご飯はお義母さんが当分の間作ってくれるみたいなので甘えようと思います!洗濯は旦那が朝回してくれるのでお腹が張ってない時を見計らって頑張って干しました!掃除も張ってない時を見計らってって感じです! ゆうさんは家事どうされてますか? 今週の金曜で36週になります! 正期産まであと少し頑張ります!
ゆうさん こんばんわ
旦那さん、寂しがってるんですね。なんかカワイイo(^-^)o
うちも、私が妊娠して初めて実家に泊まるようになりました。
私はまだ旦那の実家に泊まったことないですが、赤ちゃん連れて行ったら泊まるんでしょうね〜。
花粉症の点鼻薬効いてるかまだわかりません(>_<)
花粉症なのか?風邪なのか?一昨日から咳がでます。
腹圧かけないよう、我慢してますが。
出産に向けて、体調も整えなきゃですよね〜。
今日はスタイ作ってみました。
何となくで作ったので、使えるか不安ですが、良い暇潰しになりました☆
私も旦那の実家は泊まったことないです。
金沢なので、赤ちゃん産まれたら連泊で行こうかなと思ってます(^_^;)
産まれたら旦那の両親は見に来てくれるみたいです。
みらいさんと旦那さんのご実家はお近くなんですか~?
咳心配ですね(>_<)大丈夫ですか?
私も昨日エアコンで部屋を暖めないで寝たら、朝起きて室温が10度で悪寒がしたので今日は結構ごろごろしちゃってました。
哺乳瓶とかそろそろ洗わなきゃって感じなんですが(^_^;)
スタイ手作りすごいですね!!
布地から買ってきたんですか?
ゆうさん こんにちは〜
旦那の実家は電車で1時間ちょいくらいです。
赤ちゃんいると話題もできるし、緊張も和らぐかなと思ってます。
咳はだいぶマシになりました。やっぱ風邪だったのかな?
今日から少し暖かいみたいですが、また出血してて、気分的に下がってます。
今日も1日布団の中かも。
哺乳瓶洗った方がいいですかね?
まだ何にもしてないです。
スタイは旦那が来たときに生地を買いに行きました。生地切って、縫い合わせるだけの簡単な物ですが、また作ってみようかと思ってます。
体調大丈夫ですか??
やっぱり自宅がいいですよね(^o^)
義理母さん優しいですね!!
動けなくて歯がゆいと思いますが、お願い出来るとこはお願いしちゃうのが本当にいいと思います!!
自宅で安静の時は、洗濯物はやっぱり張ってないときに干してました。
掃除は気になりますが、3日に1回位クイックルワイパーかける位で、掃除機やお風呂洗いは旦那にやってもらってました!
スーパーへの買い物も旦那にしてもらって、
ご飯は一緒に作ったりして、お皿洗うのは旦那にしてもらってました。
今は実家なので、家事は自分の部屋の掃除と、
洗濯物たたむのと、食器を洗う位しかしてないです(^_^;)
今日は久々地元の友達とランチしてきました。
正期産迄もう少し頑張りましょうね(^o^)
- << 314 ゆうさんおはようございます! 張りは全然ではないですが… 座ったらすぐおさまる感じです(^_^) ゆうさんはどうですか? 旦那さん優しいですね!!うちの旦那も私が入院してから何もできなかったのが退院して帰ってきたらできるよーになってました!! 料理はやっぱりできないみたいですが。それ以外はやってくれてます!! 土曜に診察で病院なんですが。 また入院になるんではないかとちょっと怖いです(笑) 安静は退屈だけど… 自宅にいれるだけでも安心するし… 正期産まで頑張りたいです!
みらいさんこんばんは☆
旦那さんのご実家とみらいさんのご実家も近いんですね~(^-^)
お宮参りは両家でいく感じですか?
出血大丈夫ですか?
びっくりしますよね(>_<)
最近出産した、ハトコは1時間位お散歩した翌日に破水したそうです!
今日は久々地元の友達とランチに行って来ました。2人娘ちゃんがいるのですが、一人目は予定日超過して促進剤を打って痛かったと言ってました…そういう話を聞くとお散歩したり、床掃除かな~なんて思っちゃったりです。
哺乳瓶どうですかね~電子レンジの消毒用のも買ってあるので、3月入ったら洗おうかな?とも。
>> 312
体調大丈夫ですか??
やっぱり自宅がいいですよね(^o^)
義理母さん優しいですね!!
動けな…
張りは全然ではないですが…
座ったらすぐおさまる感じです(^_^)
ゆうさんはどうですか?
旦那さん優しいですね!!うちの旦那も私が入院してから何もできなかったのが退院して帰ってきたらできるよーになってました!!
料理はやっぱりできないみたいですが。それ以外はやってくれてます!!
土曜に診察で病院なんですが。
また入院になるんではないかとちょっと怖いです(笑)
安静は退屈だけど…
自宅にいれるだけでも安心するし…
正期産まで頑張りたいです!
旦那さんクインさんが入院中にいろいろできるようになっててすごいですね(*^^*)
うちも料理はムリみたいです(^_^;)
卵焼きとか、うどんとかは作れるんですが。
最近は歩くとお腹が張るような気もしますが、
さらにお腹が大きくなり、赤ちゃんの密度が増した為かお腹がパンパンで張ってるのか?よくわからなくなってきました(^_^;)
正期産に入り、両親にやたら動いた方が良いと言われまくってますが、外は結構寒くて(*_*)
そちらも寒いですか?
体調大丈夫ですか??
旦那さん頑張ってますね!!
助かりますよね(*^^*)
子供できると本当に助け合いですよね~(^_^)
今日は旦那が、仕事で実家近くまでたまたまきてたので、夜ご飯を一緒に食べてきました。
ご飯食べる前にショッピングモールを1時間位歩きました~(*^^*)
外は寒いので、室内を歩く方が楽ですね~
最近風疹流行ってますよね!
クインさんは風疹の抗体とか結構ありました?
私は少な目なので、産後身体が落ち着いたらまた予防接種しようと思ってます(^_^;)
クインさんこんばんは☆
便秘は安静にしてたとき、産科から処方された便秘薬飲んでてもまあまあなってました~(*_*)
3日に1回位みたいな?
クインさんはどんな感じですか?
毎日ヨーグルトと便秘薬は毎食後に飲んでて、あとプルーンを5個位食べたりしてました。
正期産にはいってから、お散歩したり掃除してるせいか毎日快調になりました~!
あともうちょっとで正期産ですよね!!
一緒に頑張りましょうね(^o^)
- << 325 ゆうさんこんにちは! 今日は検診でした(^_^) 赤ちゃんは先週と変わってない感じでした!先生は少し小さめだけど気にすることないとのことでした! 張り止めの薬もなくなりました! もう10ヶ月にはいったので少しずつ動きましょう!と言われました(^-^) けど、布団でゴロゴロ生活が体から抜けず布団でゴロゴロしてます( ̄∀ ̄)(笑) 便秘は出たり出なかったりです… 毎日ヨーグルト食べてます! 今日は天気が良かったので赤ちゃんの洋服を洗ってみました! 小さすぎて旦那と二人で思わず笑っちゃいました!(笑) ゆうさんはもう準備は完ぺきですか?
ゆうさん こんにちは〜
今日の大阪はびっくりするぐらい暖かいです。
そして今は大雨。
検診帰りにお茶してますが、帰るのがめんどうです(v_v)
赤ちゃんはあまり大きくはなってなかったですが、向きが変わってました。
頭を背中側に向けて、お産には良い体勢になってるみたいです。
ちょっとずつ下がって来てるらしく、子宮口も1cmくらいですが、開き初めてるみたいです。
あとは赤ちゃんのタイミングなんですよね!
予定日まで2週間弱、どうなるのやらf^_^;
ゆうさんは最近変化ありますか〜?
みらいさんこんばんは☆
私も今日検診でした~(*^^*)
標準値内だけど、大きめで2980gになってました!Σ( ̄□ ̄;)
1週間で200g位のペースで成長してる感じです。
なんとか予定日までに産みたい~と思ってきました(/--)/
陣痛こわいですが((((;゜Д゜)))
まだ赤ちゃんの頭が高い位置にあるそうで、
子宮口も全くで、頑張って動いてくださいねと医師に言われてしまいました~(*_*)
お散歩と床掃除頑張ろうと思います~(*_*)
内診したので、後で出血出ますと言われたんですが、その後ご飯食べたり本屋さんウロウロしていたら割りと出血しててびっくりしました~(*_*)
今は止まりましたが~
内診後出血とかありますか??
みらいさん赤ちゃん下がってきて良い感じですね~(^-^)
子宮口も開いて来てるようで私も後に続きたいです!!
ゆうさん こんばんわ
赤ちゃん大きくなってますね〜。
うちは2700g弱です。お医者曰く、誤差はあるし、あんま気にしなくて良いらしいです。
出血は、相変わらずず〜っとしてるので、内診したから出るってわけでもなく。
ただ子宮口も開き初めてるから、出血増えるかもと言われました(*_*)
今日もウロウロしてたら足の付け根が何度も激痛でした(T_T)
散歩したいけど、あの痛みは辛いです。
赤ちゃんの大きさ300g位は誤差があるからと言いますよね!
出血昨日止まったと思ったら、今朝またちょっとあったりとびっくりな感じです。
予定日まで近づいてますし、そういう時期なのかなあと思ってますが(*_*)
子宮口開いてくると出血も増えてくるんですね!!
ドキドキです!
出産近づくといろいろなとこに痛みでますよね(*_*)
私は動いてると、膣の奥がキューと針で刺されたかのように痛くなります(;o;)
あとお腹が張ってしまったりな感じです。
今日は旦那がお昼から来るので、ランチに行ってきます~(*^^*)
ゆうさん おはようございます
今日は明け方にお尻の骨?がめっちゃ痛くて目が覚めました。
肛門付近?がキューってなって、なんとも表現しにくいですが…。
トイレ行ったり、起き上がったりしてるうちにおさまりました。
あと、生まれて初めて鼻血でました。
びっくりしました〜(☆_☆)
色んな変化が起きますね。
今日も旦那さんいらっしゃるんですね!
やっぱ近いと良いですね。
楽しんできて下さいo(^-^)o
>> 319
クインさんこんばんは☆
便秘は安静にしてたとき、産科から処方された便秘薬飲んでてもまあまあなってました~(*_*)
3日に1…
ゆうさんこんにちは!
今日は検診でした(^_^)
赤ちゃんは先週と変わってない感じでした!先生は少し小さめだけど気にすることないとのことでした!
張り止めの薬もなくなりました!
もう10ヶ月にはいったので少しずつ動きましょう!と言われました(^-^)
けど、布団でゴロゴロ生活が体から抜けず布団でゴロゴロしてます( ̄∀ ̄)(笑)
便秘は出たり出なかったりです…
毎日ヨーグルト食べてます!
今日は天気が良かったので赤ちゃんの洋服を洗ってみました!
小さすぎて旦那と二人で思わず笑っちゃいました!(笑)
ゆうさんはもう準備は完ぺきですか?
みらいさんこんばんは☆
出産近づいてくると本当に身体の変化にびっくりしますよね(*_*)
みらいさんの痛み前駆陣痛ですかね!?
ドキドキ(゜ロ゜;ノ)ノ
今日も茶おりが続いてました~
最近甘いものが無性に食べたくて、太ってしまったせいか足首の上らへんが痛いです(;o;)
今日は旦那と実家の近くのコメダ珈琲に
でランチしてから、三渓園で梅を見てきました~(^-^)
実家近くにコメダ珈琲があることがわかり、
10年ぶりくらいに行っちゃいました♪
安静解除良かったですね\(^o^)/
私も医師にそろそろ動きだしましょうと言われてからは、それまでのごろごろ生活がなかなか抜けずでした~(笑)
でも動き出したら不思議と便秘が解消され、最近はなんだか下りぎみな時も?
標準値内だけど、赤ちゃんが大きめなのでお産が大変にならないように?
両親に毎日動いて動いてとやたら言われてます(*_*)
今日は旦那が来ていて、ランチしてから庭園の梅林を見に行って来ました~(*^^*)
赤ちゃん産まれるとなかなかゆっくりお出かけもできなくなると思うので、今を楽しみましょうね~(*^^*)
- << 330 ゆうさんおはようございます! 安静解除で昨日は、突然の入院で作れなかったバレンタインのお菓子を作ってました! 座りながらやってたのですが… 動きすぎたみたいで腰痛がよけーにひどくなってしまいました(>_<) 今日は朝から頻繁に張るのでゴロゴロします(^_^) お散歩いいですね! 私も来週ぐらいからお散歩したいと思います!
ゆうさん こんにちは
今朝も明け方にお尻が痛くて起きました。
昨日よりはマシだったんですが、毎日続くのかなf^_^;
今日も布団でごろごろしてます。
動かなきゃとは思うんですが、何もやる気がおきないです(-_-)
コメダ良いですね〜。
シロノワール食べたいです!
梅園散歩も良いな〜。
春ですね♪
みらいさんこんばんは☆
お尻付近の痛み出産近づいてきてる兆候ですよね!!ドキドキですよね(>_<)
私は前回の検診の内診から、少しの出血?と茶おりが出たり止まったりな感じです。
後は膣の奥がキューとなる痛みが時折位です~
コメダ珈琲のシロノワール初めて食べましたがめちゃめちゃおいしかったです!
あんこをトッピングするか旦那と悩みましたが、
結局しませんでした。
みらいさんはあんこトッピング派ですか?
今日はベビザラスに初めて行ってきました~
赤ちゃんのオモチャ全然買ってないんてすが何か買いました(^-^)??
私も歩いてると膣の奥がキューってします。
最近は胎動が子宮口付近でする気がして、出てくるんじゃないかと思ってしまいます。
でもお腹はまったく張らないので、陣痛は本当に来るのかな〜と不安にもなります。
シロノワール美味しいですよね!
あんこトッピングしたことはないですf^_^;
赤ちゃんのおもちゃは何にも買ってないです。
あやすおもちゃとか必要ですかね?
何か買いましたか?
みらいさんこんにちは(*^^*)
みらいさんも同じ症状があるんですね!
私も膣の奥がキューとなると、何か出てきそうな感じがします!
結構歩いたり、床掃除をした日には夜寝るときもお腹が張り張りしてたりするんですが、陣痛?らしきものは全くです(*_*)
赤ちゃんのオモチャは頂きもので、音が出るカラカラが2つあってそれだけです。
友達が子供チャレンジをやっていて、月齢ごとに知育に良いオモチャが届いていいよと言っていたので、やってみようかな~?と思ってます(^_^;)
ゆうさん こんにちは
今日もまだ寒いので1日家にいました。
いい加減動かなきゃと思い、YouTubeでマタニティヨガとか見てました。
スクワットを始めてみました。たまに散歩しかしてないので、10回やったら太ももパンパン(>_<)
ちょっとずつやりたいと思いますf^_^;
ガラガラとかあった方が良いですよね〜。
知育、考えなきゃですよね〜。
今は産まれることしか考えれてないです。
私のまわりも子供チャレンジやってる子多いみたいです。
調べてみようかなp(^^)q
>> 332
クインさんこんにちは☆
臨月でお腹重いし腰痛きますよね(>_<)
バレンタインデーのお菓子何作ったんですか~(*^^*)…
ゆうさんこんばんは!
腰痛もだし恥骨痛もあるので寝返りが辛くて(>_<)就寝時はうなりながらでツラいです…
トコちゃんベルトとかしたら楽になるんですかね…
ゆうさんはされてますか?
バレンタインは、チョコムースと生チョコ、チョコチーズケーキを焼きました!
お菓子作り好きなので夢中になって作り過ぎちゃいました!(笑)
- << 342 クインさん こんにちは トコちゃんベルト良いですよ! 私は6ヶ月くらいからしてます。 寝るとき以外は着けてて、ベルトがないと腰痛がつらくて歩けません(*_*) 産後も使えますし、オススメです☆
私も同じく今日は寒いので1日引きこもりでした!
とりだめしてたドラマ見たり、お昼寝しちゃったりでした。
YouTubeでマタニティーヨガ見れるんですね!
スクワットもされててすごいです!
私も床掃除再開しようかなあ~(*_*)
のんびりな生活なので、本当に陣痛くるのかな~(*_*)と思っちゃったりです。
明日は妹が有休なので、母と妹と焼肉ランチしてくる予定です(^-^)
クインさんこんばんは☆
私も同じくお腹が重いのと腰痛気味で、寝返りが
つらいです~(*_*)
抱き枕をかかえながら寝たり、枕がわりにしたりしてます。
トコちゃんベルトいいみたいですよね!
友達が腰痛でしていて緩和されると言ってました!
お料理好きなんですね(*^^*)
お菓子作り難しいのにすごいです~!!
おいしそう~(*^^*)
実家ではもっぱらお皿洗いしてます~
話し相手がいるのは良いんですが、
やっぱり自宅のキッチンが恋しく早く自宅に帰りたいな~なんて思ってきました。
- << 344 ゆうさんこんばんは! 抱き枕使ってみてどうですか? 産後も使えるし、トコちゃんベルト購入しようか悩んでます! 料理してると夢中になって2時間とか普通に台所に立っちゃってます(>_<) ゆうさんはご実家でお母さんとお料理したりされないんですか?
ゆうさん こんにちは
今日から暖かいですね〜。
歯医者行って、ランチ食べにおでかけ中です。
歯医者は今日で終わりました。間に合って良かった♪
ゆうさんは焼肉ですか?
私はとんかつ食べてきました。
妊婦が一人で食べてると、ちょっと変な目で見られてる気がします。
今日はまたスタイの布を買いに行きました。
赤ちゃんのおもちゃ何もないので、ニギニギを作るキットも買いました。
明日作ってみますo(^-^)o
みらいさんこんばんは☆
歯医者、出産前に無事終了で良かったですね(*^^*)
トンカツおいしそう~(^o^)
今日は母&妹と焼肉ランチして、デパートでハトコの子の出産祝いを買ってから、ケーキを買って妹のお家でお茶してきました~(^o^)
私も旦那が飲み会の時とか一人で定食屋さんとか夜ご飯食べたりしてた時は、妊婦だと確かに視線を感じるような気がしました~(^_^;)
みらいさん器用なんですね~!!
にぎにぎも作るとはすごいです!!
抱き枕は、私は買って良かったです(^-^)
たまひよとアフタヌーンティーコラボの抱き枕を通販で買いました♪
実家なんで、自分の部屋にクッションやソファーがないので、クッションがわりにもなかなかです♪
トコちゃんベルトいいみたいですよね!
産前産後使えるのいいですよね!!
1と2があるみたいですよね?
クインさんお料理好きなんですね(*^^*)
得意料理?オススメ料理はなんですか~?
実家の台所が手狭なのと、母がお料理好き&手出しして欲しくない派なので、もっぱらお皿洗いです(笑)
最近食べ過ぎなせいか?足が浮腫んできた感じです~(*_*)
クインさんはどうですか?
クインさんこんばんは☆
抱き枕ははしとはしをくっつけると、
授乳まくら枕になります(^o^)
産後の骨盤ベルトすごく大事みたいですよね!!
トコチャンベルト買う予定ですか~?
私もきになってます~
むくみのお薬もあるんですね!
ここ最近食欲旺盛で、食べる量も増してるし
甘いものも食べてるしそのせいかなあ(*_*)
足とひざしたのふくらはぎがなんだかむくんでます~
抱き枕カバーもいろいろありますよね~(*^^*)
私はピンクにしちゃいました。
本当に臨月になると食欲旺盛で(*_*)
クインさんコントロールされててすごいですね(*^^*)
今日はすごい暖かったです。
そちらはどうですか~?
今日はショッピングセンターでうろうろしてきました~(^_^;)
ゆうさん クインさん こんにちは
今朝Babyが生まれました ☆
予定日より4日早かったですが、母子共に健康です。
昨日の明け方から前駆陣痛が始まり、病院行って、一回帰って、また夕方行って入院になりました。
そこから陣痛が進んだんですが、入院してから12時間かかって子宮口全開。
それから分娩に3時間。
最後は吸引でやっとBabyに会えました(^O^)
旦那は終電で東京から来てくれて、夜中ずっと腰をもんでくれました。
ほんとに感謝ですp(^^)q
途中何度も弱音を吐きましたが、どうにか出産することができました。
この掲示板に出会えて、色々お話ができ、不安もいっぱい解消されました。
本当にありがとうございました☆
お二方もあと少しです。
頑張って下さいね(^O^)/
みらいさんご出産おめでとうございます\(^o^)/
体調はいかがですか?
どうされてるのかな??と気になってました!!
旦那様終電で駆けつけられてずっと付き添われててくれてすごい優しいですね!!
絆もさらに深まりますよね!!
予定日ちょっと前の出産うらやましいです!
赤ちゃんは何g位でした!?
今日検診だったんですが、赤ちゃん全然下がってきてなく、子宮口も全然で(*_*)
推定体重も3300gで、推定だから気にするなって言われたけど大きめな感じだし、そろそろ産まないとな気持ちです汗
陣痛くるために何かいろいろされました?
ゆうさん こんばんわ
赤ちゃんは2510gと測定値より小さめでした。
でも元気に泣いてくれたので、嬉しかったですo(^-^)o
陣痛くるためにしてたのは、胸のマッサージくらいですかね。
ずっと出血もあったので、毎日のように散歩したりはしなかったです。
あとはオロナミンCを1回飲みましたf^_^;
たぶん関係ないですね。
ほんと突然の前駆陣痛でびっくりしましたが、来るときは来ますよ!
ゆうさん、みらいさんこんばんは!
本日3月8日明け方の突然の破水で!
AM10:35分に無事男の子出産しましたー!!
予定日からだとまだまだ早かったですが…
体重は2650gと思っていたより大きくて元気な産声とともに産まれました!赤ちゃんは元気みたいなんですが…私が出産の時の出血が1000以上あり貧血で意識が危なくなりで赤ちゃんと離れて県の大きな病院に入院になりました(>_<)早く元気になって赤ちゃんに会いたいです(;_;)
みらいさん3月8日ですか?!お誕生日一緒ですねー(^_^)v
嬉しいです!
私は傷口が痛むんですが…
どうですか?
会陰はされましたか?
ゆうさん、後少しです!頑張って下さい!
クインさん こんばんわ
お〜!一緒の誕生日ですね(^O^)
おめでとうございます!
なんて偶然!
出血大変でしたね。
赤ちゃんと離れて寂しいと思いますが、今は体の回復に専念して下さいね。
私も今日は微熱と疲労で、赤ちゃんを預かってもらいました。
出産は本当に大仕事ですね。
私は最後吸引だったので、膣の中から会陰まで、がっつり縫われてます(>_<)
痛いし、違和感だらけで、普通に座れません!
早く普通の体に戻りたいですf^_^;
赤ちゃんとの生活まであと少しです。
新生活頑張りましょうね☆
- << 357 みらいさんおはようございます! そしてお疲れさまです(^_^) ゆっくり休めましたか? 私は何回か目覚めたけど3時間しか寝てないのもあって眠れました! 寝ると少し違います♪ 貧血の結果が出て大丈夫なら少しずつ歩く練習して出産した病院へ戻れそうです! 昨日から母乳は先生が届けてくれてるので! 安心です! 早く赤ちゃんに会いたいな(^O^) みらいさんは赤ちゃんの性別どちらですか?
みらいさん クインさん こんばんは(*^^*)
ご出産おめでとうございます\(^-^)/((o(^∇^)o))
お二人とも同じお誕生日ですごいです!!
お身体くれぐれもお大事にしてくださいね!!
私も一緒に出産が良かったなあ(^_^;)
寂しい気持ちもありますが、
お二人のご出産とっても嬉しいです(*^^*)
私も早く後に続きたいです~!!
今日の検診では子宮口も全然なんで、いっぱい歩いて帰ってきました(ToT)
赤ちゃんビッグになりすぎるんじゃないかとびびってます…
陣痛ってどんな感じですか??
わかるかなあ(*_*)
- << 358 ゆうさんおはようございます! 少し寝たらだいぶ体が休まりました! まだ少し貧血気味ですが… 歩けたら出産した病院に今日には帰れそうです(^O^) 早く赤ちゃん抱っこしたいです! 陣痛は生理痛の倍って感じて赤ちゃん下がってきたら汚い話大きな固い便が出そうな感じってな感じです(^_^;) 何か言葉では表しにくいですね(^_^)(笑)
体調だいぶ良さそうで安心しました!
今日赤ちゃんに会えるといいですね(^o^)
破水したら陣痛もすぐきた感じですか??
子宮口開くまで時間がかかるとよく聞くんですが
どうでした~?
>> 359
ゆうさんこんばんは!
まだ貧血気味ですが…
出産時の病院へ戻ってこれました(^_^)
赤ちゃんにも会えて一安心です!
まだ私の体調が良くないので預かってもらってます!
私の場合は、12時に寝てその時には何の異常もなく。夜中の3時に下半身が冷たいのとお腹がズキズキするので目が覚めました。で、まさか!と思い下を触ってみるとびしょびしょで破水だってすぐわかりました!
旦那を叩き起こし、病院に電話し、すぐきてくれとのことで下半身タオルグルグル巻きで入院グッズを持って病院へ。
病院ついてすぐの時は子宮口は2センチで2時間ぐらいたって5センチですぐ全開で出産でした(^_^;)
時間経つのはスゴい早く感じましたー!
ゆうさん こんにちは
産後、赤ちゃんのことばかり考えてましたが、自分の体の変化にあたふたしてます。
オマタは人それぞれだと思いますが、足がめっちゃ浮腫みます!
加圧靴下とかあると良いですよ!
あと、すでに乳首が切れそう(T_T)
乳首の形にもよると思いますが、クリーム必要です!
体も全身筋肉痛だし、色々ガタガタです〜(>_<)
クインさん こんにちは
昨日から母子同室が始まり、初めてのことだらけでアタフタしてますf^_^;
体の回復もままならないのに、ほんと母親って大変ですね。
うちは男の子です☆
大変や〜って思っても、寝顔見てると、にやけてきますo(^-^)o
もう赤ちゃんと一緒に過ごせてますか?
育児頑張りましょうね☆
- << 366 みらいさんこんばんは! 私も、今日の夜から同室やってますー(^-^)v わかります! 初めてだらけで赤ちゃんは何のこと?って感じですが… mamaは一人バタバタしてます(>_<)(笑) 男の子一緒ですねー(^O^) うちの子は起きてるとこをあんまり見たことないぐらいに授乳時も他の子はギャンギャン泣いてる中、本当よく寝るんですが! みらいさんBabyはどうですか? 寝顔見ると落ち着きますよねー♪♪
みらいさんこんばんは!!
足浮腫むんですね!
出産経験のある友達も言ってました!!
加圧靴下ドラッグストアで探してみます!
乳首切れるの痛そうですね(ToT)
オロナイン軟膏とか塗っていいんですかね?
何のクリームつけられてます?
今週末も旦那が来てくれて、昨日は八景島の方にあるアウトレットに行ってショッピングしながら歩いたり、今日は三浦に河津桜を見ながら散歩してきたけど、なんだか全然な感じです(*_*)
明日は雑巾がけしようかなあ(*_*)
ゆうさん こんばんわ
乳首には、産院で購入したベビーバーユを使ってます。
赤ちゃんが口にしても大丈夫なのが、色々あるみたいですよ。
河津桜良いですね〜☆
あせらずに、妊婦生活を満喫して下さい(^O^)/
みらいさん クインさんおはようございます♪
赤ちゃんとの生活はどうですか~?
昨日はすごい風で黄砂がきたのかと思うくらに、
粉塵が巻き上がり15時位から空が灰色になってました。部屋も埃っぽく掃除してます(^_^;)
今日は最高気温が11℃位みたいなんですが、
花粉がすごくてやられてます(*_*)
- << 370 ゆうさんこんばんは! 今日で同室2日目♪ 昨日はドキドキでパニックでした(^_^;) あまり泣かないのに泣き出しておっぱいとか抱っことかいろいろ試してもダメで… 結局うんちいっぱいして気持ち悪かったみたいで… ギャンギャン泣き出すと隣の部屋の人とかに迷惑かなとか気つかうし(>_<) そして何よりこんなにも寝れないんだって感じです! 看護婦さんは、疲れたら預けにきていいんよと言ってくれるけど… 甘える自分が許せなくて… ニュースでちょっと見ました! 花粉つらそうですね… 大丈夫ですか?
ゆうさん こんばんわ
赤ちゃんは昼間寝て、夜起きてくれますf^_^;
昼は落ち着いてお世話できるようになってはきてますが、夜は泣き止まないしテンパります。
なんで泣いてるか教えてほしい(T_T)
入院してるとテレビも見てないし、外の世界が遠いです。
昨日は関東変な天気だったんですね〜。
午後は夏日だったとか。
早く穏やかな春になってほしいですね。
>> 368
みらいさん クインさんおはようございます♪
赤ちゃんとの生活はどうですか~?
昨日はすごい風で黄砂がきたのかと思うくらに、
粉…
ゆうさんこんばんは!
今日で同室2日目♪
昨日はドキドキでパニックでした(^_^;)
あまり泣かないのに泣き出しておっぱいとか抱っことかいろいろ試してもダメで…
結局うんちいっぱいして気持ち悪かったみたいで…
ギャンギャン泣き出すと隣の部屋の人とかに迷惑かなとか気つかうし(>_<)
そして何よりこんなにも寝れないんだって感じです!
看護婦さんは、疲れたら預けにきていいんよと言ってくれるけど…
甘える自分が許せなくて…
ニュースでちょっと見ました!
花粉つらそうですね…
大丈夫ですか?
みらいさんこんばんは☆
赤ちゃんと24時間同室なんですか~??
お部屋は大部屋にされました?
泣かれちゃうと焦りますよね!
病院に検診に行くと、新生児室見に行ってます(*^^*)ずっと泣いてる赤ちゃんもいるし、
隣で泣かれててもぐっすりな子もいるし、いろいろですよね(ToT)
私も陣痛こわいけど早く赤ちゃんに会いたくなってきました。
焦っても仕方ないんですが、最近なんだかプレッシャー気味で(^_^;)
クインさんこんばんは!!
さっき破水して、両親に病院に送ってきてもらって今陣痛室にいます!
赤ちゃんはさがってきてるけど、子宮口が全然開いてなく、陣痛も来ないです~
これからどうなるのかドキドキです!
旦那も行こうか?と心配してくれましたがいつ産まれるかわからないし、仕事してきてと言っちゃいました(^_^;)
赤ちゃん泣くと心配になっちゃいますよね(>_<)
まだ産後間もないし退院したらずっとですし、
あまりムリしないでくださいね!!
花粉症はかなりつらくて夜は鼻づまりです(*_*)
クインさん みらいさんこんばんは(*^^*)
昨日の夜22時半頃破水して、今日14時半頃に3044gの元気な男の子を出産しました!
旦那も朝7時から来てくれて、立ち会い出産もしてくれて心強かったです!
会陰切開もしたんですが、それよりお尻がめちゃめちゃ痛いです(>_<)
お二人はいかがですか~?
赤ちゃんは明日からお部屋に連れてってもOKな感じです!
- << 376 ゆうさんこんばんは! おめでとうございます(^O^) そして、出産お疲れ様でした! 赤ちゃん元気で何よりですね!! 旦那さんも立ち会えて安心ですね♪ わかります!お尻痛いですよね(>_<) 傷口はどうですか? 私は、出産した日の夜から全身筋肉痛みたいで痛かったんですが… ゆうさんはどうですか? 赤ちゃんと同室大変だと思いますが… 無理なさらず頑張って下さい! ゆっくり休んで下さい!
ゆうさん こんばんわ
おめでとうございます!!!
いつ書き込みがあるかと、何回もチェックしてました(^O^)
出産お疲れさまでした☆
赤ちゃんも元気とのことで、ほんと良かったですo(^-^)o
旦那さんも立ち会われて、安心でしたね。
お尻痛いですよね!
リキむ時に、お尻の方に力入れるからですかね。
私は2日間くらいオナラが止まりませんでしたf^_^;
明日になると、腕、肩、腰など筋肉痛が出てきますよ〜。
体はまだ興奮状態だと思いますが、今日はゆっくり休んで下さいね☆
ほんとおめでとうございました!(^^)!
みらいさん こんばんは(*^^*)
気にかけてくれてて嬉しいです(*^^*)
昨日はなんだか興奮状態でした。
陣痛が痛すぎて、常に息みすぎてしまい、
痔になってしまいました(;o;)
会陰の方はお尻に気をとられてかそこまで痛みは気にならない感じです。
体調はいかがですか?
今日から3時間おきに授乳とオムツ替えです。
夜は預かってくれてます。
母乳全然出ずです、でてますか~?
陣痛が痛すぎて、常に力んでしまい痔になってしまいました(;o;)
薬を処方してもらったらだいぶ緩和されてきましたが(;_;)
筋肉痛もあるし、腰も痛いです。
クインさんは体調どうですか~?
ゆうさん こんにちは
お尻の痛みは日に日に良くなりますよ!
私は昨日退院しました。オマタが痛くて、退院前に診てもらったら、縫ったとこが突っ張って、再度裂けてたらしいでし(T_T)
痛いはずだよね〜って言われました。
突っ張ってるとこは抜糸して、明日私だけいきなり通院です。
赤ちゃんが家にいるってまだ慣れませんが、どうにかこうにか授乳し、オムツ変えしてます。
今日は初めての沐浴です。
1回しか練習してないし、今からドキドキです☆
入院中に体力回復させて下さいね!
みらいさんこんばんは!
退院おめでとうございます!!
赤ちゃんとの生活嬉しいてすが、ドキドキですよね!!
沐浴とうでした?
おまた大変なことになってますね(>_<)
早く良くなるよう祈ってます!!
私もお尻が痛いのですが、処方された痔の薬つけてたら少しずつは緩和されてきました。
便秘薬も飲んでるんですが、まだお通じがなく
不安です(ToT)
母乳は結構でてますか~?
私はまだじわっとなくらいてす。
ゆうさん こんにちは
母乳は生後5日目くらいからよくでるようになり、今は3時間くらいでパツパツに張るようになりました。
人間てすごいですね。
今日は私だけ通院で、今病院です。
オマタはましになってきてますが、来週も受診になりました。
先生と話してると、まだ退院して2日にも関わらず、色んな思いが溢れでて号泣してしまいました。
泣いて、話したら、ちょっとすっきりしました。
ちょっとだけ気分転換して、赤ちゃんの元に帰ります。
ゆうさん、みらいさんこんにちは!
お久しぶりです♪
退院して3日がたちました!病院では看護婦さんなどに手助けしてくれる人がいたので、家に帰っててんやわんやです(>_<)昨日、黄疸の検査に行ってきたのですが、値が高くなってるって言われました…
あと、体重が増えてないと指摘されました。
初めて育児で号泣してしまいました(ToT)いっぱい泣いてスッキリしました…
ミルクと母乳の混合なんですが、なかなか飲んでくれなくて…途中で寝てしまってゆすってもほっぺツンツンしても起きないことがたびたびです(ToT)
ゆうさん、みらいさんBabyはどうですか?
クインさん こんにちは
わかります!
上手くいかないし、
やってることが大丈夫なのか不安になるし、
赤ちゃん大きくなってるか心配になるし。
溜め込まないで、誰かに話して、泣いて、すっきりして下さい。
私もめっちゃ泣いてます!
授乳中に寝ますよね〜。
私は胸の辺りをこしょこしょしたり、耳触ったり、体の色んなとこ触って起こしてます。
さっき初めて爪も切りました。
1日1個新しいことに挑戦して、自分を褒めてやってますo(^-^)o
- << 386 昨日は、黄疸の検査と体重測定に行ってきました! 黄疸も落ち着いてきてるし体重も24キロも増えてましたー(^O^) 一時はどうしたものかと悩みましたが…少しずつ大きくなっていってくれてます!最近は、ミルクの飲む量も増えてきました♪ みらいさんは母乳だけですか? 育児について悩んだりした時は誰に相談してますか?
みらいさん クインさんこんにちは!!
ついに明日退院です!
今は日中も夜もいつでもベビ部屋で預かって貰えてて、周りに助産師さんやお友達になった新米ママがいて馴れないながらも楽しくやってますが、
明日からは不安です(ToT)
今日の小児科の先生からの説明では、
オムツかぶれがちょっとあるので軟膏をもらいました。
あとは涙腺の幅?の関係で
目やにが出やすいので目薬も処方してもらいました。
一つ一つに心配になっちゃいますね(>_<)
病院で平日毎日母乳相談室やってるので、
いろいろ相談できるみたいだし、1週間後から参加してみようと思ってます!
体重もはかれるみたいだし。
なんだか実家近くに引っ越したい気持ちになってきました(^_^;)
みらいさんおまた大変でしたね(>_<)
いろんな想いが溢れ出てくる気持ちわかります!!
クインさん
赤ちゃんうちもタイミング合わないと寝てたりします。母乳は起きてないと飲んでくれないんで
すが、ミルクは寝ながら飲んでます汗
体重はうちも徐々にです!
- << 387 ゆうさんおはようございます! 退院おめでとうございます(^O^) そちらの天気はどうですか? 私が退院するときは、大雨で困りました(ToT)笑 最近は、3時間か4時間たつと自分で起きてグズグズ言ってくれるよーになりました♪ ミルクを欲しがってるとかオムツ変えてほしいとか泣き方で少しずつわかるよーになってきました! 母乳指導うらやましいです! 困ったらすぐ聞けるし便利ですねo(`▽´)o
ゆうさん こんにちは
今日退院ですね。
東京は桜も開花したみたいで、暖かい日で良かったですね。
母乳外来毎日やってるんですか!
うらやましい。
私なんて受けたいと言ったのに、予約がいっぱいで断られました(>_<)
しかたがないので助産所探して、家に来てもらうことにしました。
お金はかかりますが、母乳のこと以外にも色々聞いて良いみたいなので、不安や心配事が減れば良いんですが。
今日は沐浴後にバスタオルの上でオシッコされました。
色んな事で慌てますが、慣れていきますよね!
今日は暑くて冷房入れちゃいました!
大阪も暑そうですよね?
赤ちゃんの服装に迷います!
みらいさんはどんな感じですか?
昨日は日中間は、だいぶまとまって寝てくれたから、休めたり片付けができたんですが、
今日は母乳+ミルクあげて、オムツかえしても
ずーっとくずったり泣いたりで、
さっきようやく寝ました…
昨晩もあまり寝れなくてすでにふらふらです(ToT)
傷口も痛くなってしまいました&(>_<)
みらいさんはどんな感じですか?
ミルク何ccを何時間おきにされてます?
母乳相談や育児相談したいですよね!!
産んだ病院がいろいろやっていて、
母乳相談室は毎日、育児相談は月水土曜日午後にやってるので新生児を外に出すのは心配なんてすが助産師さんにも診てほしいし、
いろいろ聞きたいので来週水曜あたり行こうかなと思ってます!
自宅訪問の助産師さんはネットで探されたんですか?
今日はお部屋が28℃になってしまい、
冷房入れるくらいあつかったです!
そちらはどうですか?
赤ちゃんの服装調節に悩みます!
どんな感じにしてますか?
退院の日大雨大変でしたね(>_<)
昨日は3~4時間寝たりまとまって寝てくれたから
休めたり片付けたりできたんですが、
今日は朝からさっきまでずーっとくずったり泣いたりで、既にふらふらです。
クインさんの赤ちゃんはミルク何ccくらいあげてます?
ゆうさん クインさん こんばんわ
今日は暖かかったですね〜。
毎日気温が違うから大変ですよね。
赤ちゃんは
短肌着+コンビ肌着+ベビー服 着せてます。
今日の昼間は暑そうだったので、ベビー服脱がせました。
母乳相談と育児相談ほんとうらやましい!
昨日来てもらった助産師さんはネットで探しました。
沐浴、授乳、マッサージなど色々教えてもらいました。
でも毎日わからないことが出てきて、ネットで調べまくってますf^_^;
私は母乳がめっちゃ出るみたいで、飲ませた後ミルクが勝手に溢れ出て、ベビー服べちゃべちゃに濡らしてました。
小さい赤ちゃんなので、一度にたくさん飲めないらしく、1日10回の授乳目標です(T_T)
しかも、全然起きないので、目覚ましかけて3時間以上開けないよう授乳してます。
それでも夜中は私が起きれず、4時間以上開いたりしてます。はぁ、頑張って起きないとです。
毎日あっという間ですよね!
今日もこちらは初夏の陽気で、部屋の温度が28℃でした。
少し窓を開けたりしてムシムシしないように調整してました~!
今日はあまりに暑くて、短肌着と長肌着にバスタオルかけてました。
足の蹴りが強くて、バスタオルもはいだり、
布団も蹴ってたりするのでびっくりしました(゜ロ゜;
クインさんの赤ちゃんはどんな感じですか~?
今日産院の助産師さんから、赤ちゃんの様子どうですか?という電話訪問があり、
気になっていたことをいろいろ聞けたので安心しました。
ミルクは今日から80をあげてます!
- << 395 ゆうさんおはようございます!本当に毎日あっという間に終わっちゃいますよね!赤ちゃん生まれて生活がガラッと変わっちゃいました!今ゎ、旦那が仕事から帰って子供見てくれてる間がゆっくり休める時なんですが。ご飯しながらですが… ゆうさんゎ休めてますか? 肌着にバスタオルで大丈夫なくらいなんですねー(゜∇゜) こっちは、まだ風が冷たいし朝晩はグッと冷えます。 うちゎ、わりと寝てる時はじっとしてます!(笑) オムツ替えが嫌いみたいで毎回泣いて足バタバタさせてやりにくいです(>_<) この前ゎ、やっとの思いで替えたと思ったら数秒でオシッコで汚しちゃったりオシッコ飛ばして服びしょびしょにしたりと大変です(ToT) ゆうさんベビーはどうですか?
今日も初夏の陽気でしたね~!
明日は寒くなるようで本当に毎日気温差があって困りますよね~(*_*)
助産師さんの訪問いいですね!
ベビーマッサージとかしてみたいです!
今日は産院の助産師さんから、電話訪問がありました。日々の疑問とか、ミルク量など相談できて安心しました!
母乳いっぱいでるのうらやましいです(*^^*)
完母ですか?
赤ちゃんよく寝てくれてるのうらやましいです!!
うちは寝ててもミルク飲むんですが、
1回起きるとなかなか寝なくてこちらもフラフラです(ToT)
>> 393
毎日あっという間ですよね!
今日もこちらは初夏の陽気で、部屋の温度が28℃でした。
少し窓を開けたりして…
ゆうさんおはようございます!本当に毎日あっという間に終わっちゃいますよね!赤ちゃん生まれて生活がガラッと変わっちゃいました!今ゎ、旦那が仕事から帰って子供見てくれてる間がゆっくり休める時なんですが。ご飯しながらですが…
ゆうさんゎ休めてますか?
肌着にバスタオルで大丈夫なくらいなんですねー(゜∇゜)
こっちは、まだ風が冷たいし朝晩はグッと冷えます。
うちゎ、わりと寝てる時はじっとしてます!(笑)
オムツ替えが嫌いみたいで毎回泣いて足バタバタさせてやりにくいです(>_<)
この前ゎ、やっとの思いで替えたと思ったら数秒でオシッコで汚しちゃったりオシッコ飛ばして服びしょびしょにしたりと大変です(ToT)
ゆうさんベビーはどうですか?
クインさんこんにちはー!
本当に赤ちゃん生まれてから、生活が急変です(^_^)
気温差が激しくて、昨日は初夏みたいだったんですが今日は最高気温13℃とかなり寒いです((+_+))
足蹴が強くて、蒲団を蹴りあげてしまうので
昨夜も時折起きて様子みたりしてました(^_^;)
旦那様協力的で本当に助かりますよね!!
家事はクインさんがしてるんですか?
少しずつ母も赤ちゃんに慣れてきて、
食事の時とかみててくれたり、泣いてるとあやしてくれるようになりました。
昨日からミルクを80にしてからまとまって夜寝てくれるようになり、だいぶ休めました(^o^)
オムツ替え嫌がりますよね~!
うちもです!
替えたと思ったらうんちしだしたりとか(^_^;)
昨日は沐浴中におしっこされました(*_*)
男の子は本当におしっことばしますよね!
そう言えば私も友達に下に防水シーツ敷いといた方がいいよとアドバイスされました!
- << 398 ゆうさんこんばんは! 赤ちゃん中心で自分のこと後回しだから、ご飯はいつも冷たくなってからです(ToT)(笑) 赤ちゃんゎ、足の力凄いですよねー!こんな小さい足でお腹の中で蹴ってたんだーって感動しちゃいます! 家事ゎ、私がやってます!旦那ゎ、最近仕事で帰りが遅いので休みの日もやるよ!と言ってくれるのですが。なるべく休んでもらうようにして!私が頑張ってます! 最近ゎ、寝れないのに体が慣れちゃったのか3時間とかしか寝なくても全然動けます!(笑) 赤ちゃんもいろいろなんですね。うちゎ、60でも80でも飲んだら次の3時間まで起きません!(^_^;) 防水シートいいですね!よく男の子ゎ顔にオシッコ飛ばされたりすると言いますがまだないのでいいかな。(笑) ゆうさんBabyゎ、オムツどこの使ってますか?
ゆうさん クインさん こんにちは
ほんと毎日あっというまに過ぎますよね〜。
私、今のところ完母でやってますが、なかなか赤ちゃんの吸い付きが弱く、吸い付くまでに20分とかかかって、授乳に1時間かかってヘトヘトです。
実質飲んでるのは10分くらいなのに(T_T)
でも徐々に赤ちゃんも吸うのが上手になってきている気がします。
頑張って赤ちゃん!
私もオムツ替え中にオシッコ何回もされてます〜。
防水シート使って、あそこにティッシュ被せて、何回か成功しました!
ティッシュだけでも効果ありますよ!
- << 399 みらいさんこんばんは! 赤ちゃん生まれて自分中心の生活で温かいご飯をゆっくり食べたりできなくなりました(>_<) わかります!うちゎ、母乳とミルクの混合なんですが吸い付くまでに時間かかりますよね!1時間かかっちゃいますね!最初の頃ゎ、2時間とかかかっちゃう時があって赤ちゃんも私もヘトヘトになった思い出があります!(笑) オムツ替え男の子ゎ大変ですよねー! あそこに被せる便利なグッズとかもありますよねー!
>> 396
クインさんこんにちはー!
本当に赤ちゃん生まれてから、生活が急変です(^_^)
気温差が激しくて、昨日は初夏みたいだったんですが…
ゆうさんこんばんは!
赤ちゃん中心で自分のこと後回しだから、ご飯はいつも冷たくなってからです(ToT)(笑)
赤ちゃんゎ、足の力凄いですよねー!こんな小さい足でお腹の中で蹴ってたんだーって感動しちゃいます!
家事ゎ、私がやってます!旦那ゎ、最近仕事で帰りが遅いので休みの日もやるよ!と言ってくれるのですが。なるべく休んでもらうようにして!私が頑張ってます!
最近ゎ、寝れないのに体が慣れちゃったのか3時間とかしか寝なくても全然動けます!(笑)
赤ちゃんもいろいろなんですね。うちゎ、60でも80でも飲んだら次の3時間まで起きません!(^_^;)
防水シートいいですね!よく男の子ゎ顔にオシッコ飛ばされたりすると言いますがまだないのでいいかな。(笑)
ゆうさんBabyゎ、オムツどこの使ってますか?
クインさん こんばんわ
私も産まれてからは、実家なのに、一人で冷えたご飯ですよ〜。
ほんと授乳むずかしいですよね!
吸い付くのがなかなか上手にできない(>_<)
首んとこ持って、オッパイ持って、無理やり口に入れてるんですが、こんなやり方で良いんでしょうかf^_^;
無理やり過ぎて、赤ちゃんかわいそうです。
あそこに被せるの知ってます!
あれ便利ですかね?
以外と値段するので買ってないです〜。
- << 403 みらいさんこんばんは! うちもそんな感じです!入院中看護婦さんにもそうやって教えてもらいました! あそこに被せるグッズどうなんでしょー? 少し気になります! 今日もオシッコ飛ばされて絨毯が濡れちゃいましたー(>_<)
本当に毎日あっという間ですよね!
完母スゴいです!
うちは吸い付きはよくて、カワウソみたいに
獰猛?な感じで痛いです((+_+))
吸われてて痛いの普通ですか?
生後9日なんですが、ミルク80飲んで+母乳飲んでオムツ替えしてもぐずったりするときがあります(ToT)
みらいさんベビーはどうですか?
ゆうさん こんばんわ
私の部屋2階で、台所が1階なので、ミルク作りに行くのが面倒くさくて。
自宅に帰ったらミルクも飲ませようかと思ってます。
ゆうさんは夜中とかもミルク飲ませてるんですよね?
大変じゃないですか?
うちも夜中は寝てくれなくて、抱っこして、部屋の中うろうろしたりしてます。
バスタオルで『おひな巻き』して、そのまま抱っこして寝たりもしてます。
たまに、私の眠気が勝って、赤ちゃんより先に寝たりもf^_^;
毎日夜がくるのがちょっと怖いです(*_*)
クインさんこんにちは!
クインさん家事もしててスゴイです!
私はベビのお世話のみしてますがそれでも
まだおまたが痛いのと睡眠不足?でぐったりな時が多いです~(*_*)
おまたはもう痛くないですか?
クインさんベビちゃん優秀ですね!
うちは割りと夜はまとまって5~6時間寝るんですが、日中間はわりとぐずってます~(>_<)
オムツはメリーズとムーニーとグーンを使ってます!産院がメリーズだったので、メリーズが使いやすいです!
クインさんベビちゃんはどうですか?
- << 409 ゆうさんおはようございます! 今日旦那が朝仕事に出るのわからないくらい爆睡しちゃってました…(笑)後で、ごめんなさいのメールしておきました(>_<) うちは、日中結構寝てくれるのでその間に家事したり少し睡眠とったりしてます!ご飯も温めるだけのとこまで作っておいて旦那が帰ってきたらすぐ出せるよーにしてます! オムツうちは、色々試してみてます! 産院は、ムーニーだったのですが! 今は、メリーズ使ってます! ママ友板のお話し♪ぜひとも宜しくお願いします(≧∇≦)
みらいさんこんにちは~(*^^*)
まだおまたが痛いんですが(*_*)
みらいさんはいかがですか~?
母乳がどれくらいでてるのか?で母乳の後ミルクもあげてます!
私も自分の部屋は2階なんですが、夜1階迄降りていってミルク作ってます~
昨日から旦那が来ていろいろ手伝ってくれてます。昨日初めてオムツ替えもしてくれました~(^_^;)
ゆうさん クインさん こんばんわ
この週末、旦那が来てくれました。
オムツ替えたり、抱っこしてあやしたり、短い時間だけど頑張ってパパやってくれましたo(^-^)o
今は帰ってしまって、寂しいです。
早く家族3人で暮らしたくなりました。
今日のお昼は母親が見ててくれたので、久しぶりにランチもさせてもらいました。
少しリフレッシュしました♪
>ゆうさん
オマタはまだまだ痛いですよ(>_<)
痛み止ずっと飲んでますし、円座にしか座れませんしf^_^;
母乳ってどれだけでてるのかわからず不安です。
取り合えず1ヶ月検診までは頑張ってみようかなと思います!
最近、乳児湿疹が色んなとこにできてきて、見ててかわいそうです(:_;)
お二人の赤ちゃんは大丈夫ですか?
- << 408 みらいさんおはようございます! 旦那さん優しいですね(^O^) もう立派なパパですね! うちは赤ちゃん生まれてより旦那への愛が増して仲良くなった気がします!(笑) みらいさんゎどうですか? ちょっとでも見ていてくれるとありがたいですよねー! 乳児湿疹聞いたことあります… 大丈夫ですか? 薬とかゎ塗られてるんですか? うちは今のところ大丈夫です!
今日はまた冬みたいな感じで寒いです(+_+)
旦那様赤ちゃんのお世話してくれるの助かりますよね!うちも毎週末来て泊まってます(^_^)
同じく昨日帰ってしまったので寂しいです~
初めての育児で嬉しいながらも不安もあって、
早く自宅に戻りたいような、実家にしばらくいたいような半々な気持ちです(*_*)
やはりおまた痛いですよね(ToT)
お互い早く回復したいですね!
乳児湿疹心配ですね(>_<)
うちはまだないのですが、退院前に小児科の先生からお話があったのが軽いオムツかぶれと涙腺の影響で目やにが出やすいので目薬処方してもらってます。
友達の子も乳児湿疹が出て、薬をぬったら良くなったと言ってました!
ところでこのスレッドは書き込みできるの500までですよね?
500になったら、みらいさんとクインさんがよければ
ママ友専用板に移ろうかとも思ってるんですがいかがですか??
>> 404
クインさんこんにちは!
クインさん家事もしててスゴイです!
私はベビのお世話のみしてますがそれでも
まだおまたが痛いのと睡眠不足…
今日旦那が朝仕事に出るのわからないくらい爆睡しちゃってました…(笑)後で、ごめんなさいのメールしておきました(>_<)
うちは、日中結構寝てくれるのでその間に家事したり少し睡眠とったりしてます!ご飯も温めるだけのとこまで作っておいて旦那が帰ってきたらすぐ出せるよーにしてます!
オムツうちは、色々試してみてます!
産院は、ムーニーだったのですが!
今は、メリーズ使ってます!
ママ友板のお話し♪ぜひとも宜しくお願いします(≧∇≦)
>ゆうさん こんにちは
私も早く自宅に帰って、家族3人で暮らしたいような、ご飯の心配しなくていい実家にいたいようなf^_^;
オマタほんとに早く回復してほしいです!
普通の体に戻りたいです。
乳児湿疹かどうかまだわからないんですが、ニキビみたいなのがプツプツできてるのでかわいそうです。
病院には行ってないので、より清潔にしてみて、様子をみようと思います。
ママ友専用板の件、よろしくお願いします!
クインさんこんばんは!
クインさん家事もしていてスゴイです!
私はベビーのお世話だけでヘロヘロです(^_^;)
夜はだいぶまとまって寝てくれることもあるんですが、日中間結構ぐずりが(ToT)
クインさんベビーちゃんはぐずらないですか?
ママ友達専用板の件了解です(^_^)
この板が500になったら移りましょう!
新しいタイトルは、平成25年3月出産パート
でどうでしょう?
- << 415 ゆうさんこんにちは! 全然ですよ!前に比べたら手抜きな部分ありありですし…(^w^) でも、夜遅くまで仕事頑張ってくれてる旦那のためにと思うと頑張れます! うちは、日中はくずらず寝てくれるのですが!夜になるとくずること多いです(>_<) 夜くずられるより日中のほうがまだいいのに… ママ友板の名前いいと思います! よろしくです!
みらいさんこんばんは!
湿疹心配ですよね(>_<)
友達はベビー石鹸で洗ってると言ってました。
今日は小児科行ってきました!
ベビーと初めてのお出かけだったのでぐずりが心配だったんですが大人しくてよかったです。
目やにはだいぶよくなっていて、オムツかぶれもそんなにはわるくないみたいですが両方とも薬を処方してもらいました。
体重が3280gになってました。
1日40g位ずつ増えてくみたいです。
みらいさんは何時間おきくらいに授乳してます?
ゆうさん こんばんわ
小児科行ったんですね!
私も行こうか悩み中です。
あと10日もすれば1ヶ月検診だけど、湿疹が日に日に増えてるし(T_T)
思春期男子みたいで可愛そうです。
目やにもオムツかぶれも良くなってるようで、良かったですね。
体重も順調に増えて、何よりです!
体重も測りたいな〜。
大きくなってるのかな〜。
授乳は昼間は1時間に1回とかありますよ(>_<)
夜はどうしても間隔があくので、1日10回授乳を目標にやってます。
昨日から右胸がカチカチで痛くて、今日はマッサージに行きました。
乳腺炎になりかけてるみたいで、不安です(:_;)
赤ちゃんにいっぱい飲んでもらわないとです。
クインさん こんばんわ
乳児湿疹かわいそうです〜。
日に日に増えて、思春期男子みたいになってきてます。
まだ痒くはないみたいなので、ベビー石鹸で洗って、ローション付けて様子みてます。
早く1ヶ月検診に行きたいです。
オムツかぶれもありますよ〜。
最後にティッシュで拭いて、湿ってない状態にしてやってからはマシになりました。
こっちも様子見です。
1ヶ月検診聞くこといっぱいになりそうです!
- << 419 みらいさんこんにちは! 昨日は雨であいにくの天気でしたが…今日は暖かくて春らしいお天気です!そちらはどうですか? うちは、そんなにひどくはないのですが…これから増えるかもなんで油断大敵です! オムツかぶれ皮膚敏感な子はヒドいらしいですね(>_<) オムツはどこの使ってますか? うちは、色々試してみてるんですが(^O^) 今はパンパース使ってます!
クインさんこんにちは!
クインさんはミルクもあげてます?
あげてたらどのくらいの量ですか?
ママ友板のスレッド名了解です(^_^)
この板が500になったら移動しましょう!
熱はないんだけど、昨日から喉が痛くて今日はだいぶよくなっているのだけど
念のため昨日から母乳ストップしてます(*_*)
かなりぐずられてて、搾乳冷凍しとけはよかったなあと後悔です。
搾乳とかしてますか?
- << 420 ゆうさんこんにちは! うちは、母乳とミルクの混合なのでミルクもあげてます! 最近は100を作って飲むだけあげてます! だいたい全部飲んでくれます(^O^) ゆうさんはどうですか? 体調どうですか? 寝不足だったりして体調崩しやすいですよね… インフルエンザとかまだ流行ってるみたいなんで気をつけて下さい… 私も気をつけなきゃ(>_<) 入院中はよくしていたのですが。帰ってきたらバタバタして搾乳する時間がなくてできてないです… おっぱいも入院中の時のあの痛いぐらいの張りはどこへって感じです… 母乳によい食事ってなんなんでしょう。
>> 418
クインさんこんにちは!
クインさんはミルクもあげてます?
あげてたらどのくらいの量ですか?
ママ友板のスレッド名了解です(^…
ゆうさんこんにちは!
うちは、母乳とミルクの混合なのでミルクもあげてます!
最近は100を作って飲むだけあげてます!
だいたい全部飲んでくれます(^O^)
ゆうさんはどうですか?
体調どうですか?
寝不足だったりして体調崩しやすいですよね…
インフルエンザとかまだ流行ってるみたいなんで気をつけて下さい…
私も気をつけなきゃ(>_<)
入院中はよくしていたのですが。帰ってきたらバタバタして搾乳する時間がなくてできてないです…
おっぱいも入院中の時のあの痛いぐらいの張りはどこへって感じです…
母乳によい食事ってなんなんでしょう。
今日は午前中雨でしたが、今はきれいな夕焼けです。
オムツは最初メリーズを買っていたんですが、病院でパンパースだったので、今はパンパース使ってます。
メリーズよりパンパースの方がテープの付きが良いような気がします。
今日は昼間、赤ちゃん触ったら熱くてびっくりしました。熱測ったら38℃あったので、慌てました(>_<)
服を脱がして、様子を見てたら落ち着いてきたので、沐浴もできましたが、ほんとにびっくりしました。
ほんとに毎日色々あって疲れますf^_^;
- << 426 みらいさんこんにちは! わかります! 毎日いろいろあるし自分も寝不足だしでドッと疲れちゃったりしますよね(>_<) パンパースのテープ部分いいですよね! 私も気にいってます! 疑問に思うんですが。どのくらいの頻度で熱って計ればいいんですかね?
本当に毎日いろいろありますよね(>_<)
今は実家でいろいろサポートしてもらっていて
話し相手もいるし、自宅に戻ってやってけるかなあとなんだか不安になったりもします(*_*)
友達の子も1ヵ月健診でお薬もらってからよくなったと言ってました!
胸の張り大丈夫ですか(>_<)?
昨日から熱はないんだけど、喉が痛い感じなので念のため母乳ストップしていてマッサージしてますが胸が張ります(*_*)
ママ友専用板の新しいスレッド名なのですが、平成25年3月出産した方パート
で大丈夫ですか~?
最近夜泣きもあり消耗ぎみなんですがみらいさんは寝れてます?
クインさんこんばんは!
熱はないんですが一昨日から喉が痛いときがあるので、念のため母乳ストップしています。
早く体調回復して母乳あげたいです(ToT)
ベビーもお腹が満たされないので昨日からミルク100あげたらだいぶ寝つきはよくなりました。
最近泣き声が大きくなってきて、
ずっと泣かれてると結構参ります~
クインさんベビーちゃんはどうですか?
- << 427 ゆうさんこんにちは! 体調はどうですか? ミルク飲みきるまでどのくらいかかりますか? うちは、ゆっくりゆっくりで30分以上かかってしまうんですが… 泣き声日に日に大きくなってますよね(>_<) 顔真っ赤にして涙流してなくときあるんでびっくりだしなんだか不安です…
ゆうさん こんにちは
今日は朝から小児科行ってきました。
大学病院なので3時間待たされました(>_<)
しかも診察は5分で終了f^_^;
湿疹は顔じゅうにできているんですが、これくらいなら大丈夫と言われ、薬も出ませんでした。
なんか拍子抜けです。
見てて可愛そ過ぎますが、耐えるしかないんですね(+_+)
胸の張りはマッサージ行って、授乳して、搾乳して、冷やして、どうにか痛くなくなりました。
でも白斑ができてしまい、次は乳首が痛いです(T_T)
母乳で育てるってこんなに大変とは知りませんでした。
ママ友専用板了解しました!
ありがとうございます(^O^)
うちは夜中よりも、20〜24時にグズリがひどいです。
3時間ずっと授乳してる感じで、ぐったりです。
みらいさんこんにちは!
病院3時間待ち大変でしたね(ToT)
新生児だし待ち時間長いと心配になりますよね(>_<)
ぐずりは大丈夫でした?
産院でお友達になった子が、オムツかぶれの薬を市販で薬剤師さんに相談して買えたと言ってました。湿疹のお薬も買えるかもですよね?
でも医師が大丈夫というならそのままの方がよいですかね(*_*)
母乳あげたあと赤ちゃんげっぷさせたりしてます?
ミルク飲んだ時はするんですが、母乳だけだと
あまりでないかんじで、必要ないんですかね?
ゆうさん こんにちは
昨日の夜中はグズられて、今日も午前中グズられて疲れました〜。
病院へは母親に付いてきてもらってたので、順番くるまで授乳室であやしてたので大丈夫でした。
一人だと大変だったと思いますf^_^;
湿疹は今朝起きたら黄色い汁でて、かさぶたになってる場所がありました(:_;)
ほんとにほっといていいのか。1ヶ月検診まで1週間くらいなので、耐えます。
母乳だとゲップでにくいみたいですね。
うちもたまにしかゲップでません。
すぐに横にすると吐き戻しやすいので、首支えてちょっとの間座らせてますよ。
クインさん こんにちは
パンパース、何色のパッケージの使ってますか?
私は今、紫色(始めての肌用)使ってますが、ちょっと高いので、緑色のパッケージに変えようかと思ってます。
緑色もテープ部分は一緒ですかね〜。
熱は沐浴前くらいしか測ってないです。
あとは、触って熱いかな?と思ったときとか。
助産師さんに熱測るのはやめた方がいいと言われました。
自分の手の感覚で覚えた方がいいと。
今はまだ不安なので測ってますけどねf^_^;
- << 432 みらいさんこんばんは! うちは、最初は紫色の使ってたけど今は緑色使ってます! テープ部分一緒ですよー(^O^) うちも沐浴前は計ってます! 熱ないのか不安になりますよね… 体温計はどんなの使ってますか? おでこで計る体温計欲しいんですけど結構な値段しますよね(>_<)
ぐずりをあやしてるのが大変ですよね(>_<)
寝れないし(*_*)
今日は赤ちゃんミルクは飲んでるけど、それ以外日中間ずっと爆睡気味なんで夜がこわいです((((;゜Д゜)))
1ヵ月健診待ち遠しいですね(>_<)
乳腺大丈夫ですか?
私はここ何日か体調悪くて母乳あげれなかったのではっちゃって絞りだししてました(*_*)
母乳だとやはりげっぷしずらいんですね!
ご実家にはいつくらいまでの滞在のご予定ですか~?
私は4月いっぱいはいようと思ってます~(*^^*)
ゆうさん こんにちは
夜のグズりに疲れて、最近添乳したまま寝てます。
うっかり風邪ひかないように注意しないとです。
白斑がまたできてしまいましたf^_^;
搾乳してたら、ニキビの芯みたいなのが取れて、白斑なくなりました。
ほんとに詰まってたんですね!
搾乳は手でやってます?
搾乳にもけっこう時間を取られるし、タオルで受けてるので洗濯物が増えて仕方ないです。
ゆうさんはどうされてますか?
私も4月末まで実家ですよ。GWに戻って、旦那が休みの間に生活を整える予定です☆
クインさん こんにちは
パンパースの緑色もテープ部分一緒なんですね! 次は緑色買います(^O^)
さっき授乳してたらオムツがずれてたみたいで、ウンチが背中に漏れて大惨事でした(>_<)
はぁ疲れました〜。
体温計は耳で測るやつ買っていたんですが、新生児の耳では測れなくて、急遽脇で測るタイプを買いました。
おでこで測るタイプいいですよね!でも高くて手が出ませんでしたf^_^;
- << 438 みらいさんこんにちは! 緑色のは枚数もたくさん入ってるしいいですよね! 私も一回ありましたー(>_<) 服もべちゃべちゃで大変ですよねー(^_^;) 今は、背中までちゃんときてるか触って確認するようになりました!(笑) 耳の体温計って新生児は計れないんですね… うちは、今のところ大人用の体温計で計ってるのでベビー用の体温計欲しいです!
クインさん ありがとうございます(*^^*)
赤ちゃんミルクの量が増えてくと、飲みきるまでがしんどそうですよね~!
1日100mlを8回だと800ml飲んでるってすごいですね!うちは100を6回位です(^_^;)
体重何キロ位ありそうですか?
ミルクの量の増量に迷います!
いつもミルク飲んで2時間位でぐずりが始まります(*_*)
クインさんベビちゃんはあまりぐずらないですか?
- << 439 ゆうさんこんにちは! そう思ったらすごいですね…(笑) うちは、ミルク100と母乳あげて満足な顔して寝ても3時間経つとくずりだします! ミルクって飲みすぎるのもよくないしわかんないですよね(^_^;) 体重どのくらいだろー。もうすぐ1ヶ月健診なんで楽しみです! ゆうさんベビーはどうですか? ちなみにベビースケールって用意されてますか?
本当にぐずりをあやすの疲れますよね(*_*)
あやしながら寝そうになります~
添い寝しちゃうのわかります
乳腺楽になられたようで良かったです(^_^)
搾乳は手でしてます。
そこまで出ないので、シャワーを浴びてるときとか、使い捨てパットとかでうけちゃう感じです。
今日乳首の根元が痛くなってしまいました。
ピアバーユ塗ってみたけど?まだ痛いような(ToT)
みらいさんは何かケアされてます?
ニプレス?買ったほうがいいのかな?とも思ってきました。
沐浴後って水分補給かねて赤ちゃんに母乳あげてます?
- << 440 ゆうさん こんばんわ 昨日は後輩が遊びに来てくれました。 9ヶ月の女の子も一緒に来たのですが、大きさの違いにびっくり! ずりばいしたり、掴まり立ちしたり。9ヶ月後にはこんなに成長してるとは、今の様子からは想像できないです。 あっという間に大きくなるとよく言われますが、今の時期は今しかないんですね! でもグズられると早く大きくなって〜と思ってしまいますf^_^; 搾乳したり、食事気を付けたりして、今日はおっぱいの調子良いです♪ 大好きなチョコ、クッキー、菓子パンなどは今は封印しました。 乳首は私も痛いです(>_<) たまにベビーバーユ塗ってますが、塗ってると赤ちゃんがちょっと嫌がる感じがあるので、あまり塗ってないです。 沐浴後は授乳してますよ。 ちょうど授乳タイムになるくらいに沐浴してるので、赤ちゃんもお腹空いてるみたいです。
>> 435
クインさん こんにちは
パンパースの緑色もテープ部分一緒なんですね! 次は緑色買います(^O^)
さっき授乳してたらオムツがず…
みらいさんこんにちは!
緑色のは枚数もたくさん入ってるしいいですよね!
私も一回ありましたー(>_<)
服もべちゃべちゃで大変ですよねー(^_^;)
今は、背中までちゃんときてるか触って確認するようになりました!(笑)
耳の体温計って新生児は計れないんですね…
うちは、今のところ大人用の体温計で計ってるのでベビー用の体温計欲しいです!
- << 441 クインさん こんばんわ 赤ちゃんのウンチてなかなか色取れなくないですか? うちは白い短肌着がちょっと黄色です。 ほんと漏らされないよう背中確認しなきゃですf^_^; ベビー用の体温計は1000〜2000円くらいでしたよ! 測る秒数によって値段が違うみたいです。 うちは15秒のタイプです。 今日は気分転換に近くのスーパーまで一人で買い物に行きました。 桜が満開できれかったです。 来年は家族3人でお花見したいですね〜☆
>> 437
本当にぐずりをあやすの疲れますよね(*_*)
あやしながら寝そうになります~
添い寝しちゃうの…
ゆうさん こんばんわ
昨日は後輩が遊びに来てくれました。
9ヶ月の女の子も一緒に来たのですが、大きさの違いにびっくり!
ずりばいしたり、掴まり立ちしたり。9ヶ月後にはこんなに成長してるとは、今の様子からは想像できないです。
あっという間に大きくなるとよく言われますが、今の時期は今しかないんですね!
でもグズられると早く大きくなって〜と思ってしまいますf^_^;
搾乳したり、食事気を付けたりして、今日はおっぱいの調子良いです♪
大好きなチョコ、クッキー、菓子パンなどは今は封印しました。
乳首は私も痛いです(>_<)
たまにベビーバーユ塗ってますが、塗ってると赤ちゃんがちょっと嫌がる感じがあるので、あまり塗ってないです。
沐浴後は授乳してますよ。
ちょうど授乳タイムになるくらいに沐浴してるので、赤ちゃんもお腹空いてるみたいです。
- << 444 >みらいさんこんにちは! 後輩の方遊びに来てくれたんですね(#^.^#) 9ヵ月ですごい大きいんですね! 来年の今頃はみんなの赤ちゃんも歩いたりしてますよね! 今の姿を見てるとそんなに成長していくのが信じられない感じです!! 本当に夜な夜なぐずられると早く大きくなって~って切実に思っちゃいます!! 最近本当に昼夜逆転生活で昼間ずっと寝ちゃうんです・・ 起こしてミルクあげると飲むし、沐浴もしてるんですが・・ そして夜ずっと起きてて、今朝は6時~寝だしました・・・ みらいさんベビちゃんはどうですか??
>> 438
みらいさんこんにちは!
緑色のは枚数もたくさん入ってるしいいですよね!
私も一回ありましたー(>_<)
服もべちゃべちゃで大変…
クインさん こんばんわ
赤ちゃんのウンチてなかなか色取れなくないですか?
うちは白い短肌着がちょっと黄色です。
ほんと漏らされないよう背中確認しなきゃですf^_^;
ベビー用の体温計は1000〜2000円くらいでしたよ!
測る秒数によって値段が違うみたいです。
うちは15秒のタイプです。
今日は気分転換に近くのスーパーまで一人で買い物に行きました。
桜が満開できれかったです。
来年は家族3人でお花見したいですね〜☆
- << 453 みらいさんこんばんは! 落ちにくいですよね(>_<)私の場合少量だったので大丈夫だったのですが多量だと困りますよね… ずっと家で育児してるとストレスも溜まるのでたまには誰かに見てもらって気分転換もいいですよね! 私もたまに、お義母さんに赤ちゃん見てもらって旦那と買い物行ったりしてます!一時間だけどいい気分転換です(^O^) お義母さんも、初孫なんで連れてくとスゴい喜んでくれます! お花見いいですね!うちも来年はお弁当でも持って家族で行きたいです!
>クインさん こんにちは!
体重知りたいですね~!
3月26日に小児科に行ったときは3280gでした。
1日40gずつくらい増えてくみたいですよね!
順調だと今くらいだと3500g位にはなってるかも?です。
最近抱っこしててもずっしりしてきました。。
ベビースケールって体重計のことですか???
最近赤ちゃんが昼夜逆転生活で困ってます(>_<)
今朝は6時~寝てて今も寝てます・・ミルクは飲むけど・・
クインさベビーはどうですか?
- << 454 わかります! うちも、生まれたときはあんなに軽くて小さかったのに今は抱っこするとズッシリきます! 体重計のことです!購入するか悩んでるんですが。使うの今だけだしと思うのですが、あると便利かな… うちは、今のところ逆転してないです!朝と夜部屋にいてもちゃんと区別つけるといいと聞きます! 板の件ですが。 パート2で♪ お願いします(≧∇≦)
>> 440
ゆうさん こんばんわ
昨日は後輩が遊びに来てくれました。
9ヶ月の女の子も一緒に来たのですが、大きさの違いにびっくり!
ずりばい…
>みらいさんこんにちは!
後輩の方遊びに来てくれたんですね(#^.^#)
9ヵ月ですごい大きいんですね!
来年の今頃はみんなの赤ちゃんも歩いたりしてますよね!
今の姿を見てるとそんなに成長していくのが信じられない感じです!!
本当に夜な夜なぐずられると早く大きくなって~って切実に思っちゃいます!!
最近本当に昼夜逆転生活で昼間ずっと寝ちゃうんです・・
起こしてミルクあげると飲むし、沐浴もしてるんですが・・
そして夜ずっと起きてて、今朝は6時~寝だしました・・・
みらいさんベビちゃんはどうですか??
>> 445
お返事ありがとうございます♪
大阪在住、29才
生後2週間の女の子のママで
さよりと申します!
よろしくお願いします♪
愚図ると本当に困りますよね(^-^;
なにやっても寝ない時とかイライラしちゃいけないんですけどイライラしてしまいます(>_<)
ベビは珍しく愚図らずによく寝てくれています(^-^)v
ミルクあげたいのに(-_-;)
ゆうさんのベビちゃんは生後何日ですか?
- << 448 >さよりさんこんばんは!! ぐずりはホント困りますよね~(>_<) イライラしちゃうのめっちゃわかります!! 寝てるときとミルク飲んでるときは天使?のよ~なんですが、 ぐずると小悪魔な・・・(>_<) 今朝は朝6時まで寝なかったんで、イライラしたり気が滅入りそうになったりしたんで、とりだめしてたテレビを見ながら気分転換したりしてました~ さよりさんは里帰り中ですか? うちのベビは3月12日生まれで、生後22日です。
ゆうさん こんばんわ
朝6時から寝られると大変ですねf^_^;
うちは日によりますが、だいたい
14〜16時と17〜19時は寝てます。
夜は21〜24時が一番グズグズで、その後は寝てますね。
夜中2、3回起こされますが、2時間くらいを3回寝させてもらってます。
前は昼間寝続けてましたが、最近やっとお腹が空くと起きるようになってきたと思います。
赤ちゃんも日々成長してるんですかね!
助産師さんに言われたのは、朝晩わからせるために朝7時にはカーテン開けて明るくし、夜21時には電気消すようにと。
朝は7時はまだ眠いので、カーテン開けて私もまた寝ますし、21時には電気消してませんがf^_^;
昼間はテレビつけたり、掃除機かけたり、赤ちゃんが寝てても普通の生活をした方が良いみたいですよ☆
- << 451 >みらいさん クインさん さよりさん こんにちは!! このスレッドも残り少なくなってきて500になったら移動予定ですが、 下記の件でご相談です。 移動先の板はここと同じ「ママ友募集」の板で新規参入の方も歓迎しつつ 「平成25年 3月出産された方 パート2」な感じでよいでしょうか?? >みらいさん 昨日は夕方起きてる時間とか多かったせいか、 0時~6時半まで寝てくれてだいぶ楽でした! 朝と夜の区別つけるの大事だと言われてますよね! 今日もはりきって6時半から窓開けたら眩しそうにしてました。 >さよりさん さよりさんベビチャンの性別はどちらですか? うちは男の子です。 実母さんと同居とはうらやましいです! 出産してから母のありがたみがしみじみ・・ 5月には自宅に戻る予定ですが、実家まで電車で1時間なんでちょくちょく帰るのは難しいかもだし、精神的にやってけるか不安です・・ 母乳がそこまでは出てなさそうなので、母乳→ミルクあげてます。 さよりさんは完母ですか?? 出生時の体重はどのくらいでした?
>> 446
お返事ありがとうございます♪
大阪在住、29才
生後2週間の女の子のママで
さよりと申します!
よろしくお願いします♪
愚…
>さよりさんこんばんは!!
ぐずりはホント困りますよね~(>_<)
イライラしちゃうのめっちゃわかります!!
寝てるときとミルク飲んでるときは天使?のよ~なんですが、
ぐずると小悪魔な・・・(>_<)
今朝は朝6時まで寝なかったんで、イライラしたり気が滅入りそうになったりしたんで、とりだめしてたテレビを見ながら気分転換したりしてました~
さよりさんは里帰り中ですか?
うちのベビは3月12日生まれで、生後22日です。
- << 450 ゆうさん♪ おはようございます♪ うちのベビ、涙流さずに泣いてる事がしょっちゅうで嘘泣きやん!!ってちょっとまほったらかしにしてたら泣き止んだりしますしね(-_-;) 先が思いやられます(笑) 朝6時まではキツいですね(-_-;) 私は昨日の夜中ほとんど覚えていません(笑) 意識がもうろうとしてて記憶が…(^-^; うち元々、実母と私と私の旦那の3人暮らしなんですよ♪ ゆうさんのベビちゃん1週間年上ですね(^_^) ゆうさんは母乳ですか?
>> 447
ゆうさん こんばんわ
朝6時から寝られると大変ですねf^_^;
うちは日によりますが、だいたい
14〜16時と17〜19時は…
>みらいさん クインさん さよりさん
こんにちは!!
このスレッドも残り少なくなってきて500になったら移動予定ですが、
下記の件でご相談です。
移動先の板はここと同じ「ママ友募集」の板で新規参入の方も歓迎しつつ
「平成25年 3月出産された方 パート2」な感じでよいでしょうか??
>みらいさん
昨日は夕方起きてる時間とか多かったせいか、
0時~6時半まで寝てくれてだいぶ楽でした!
朝と夜の区別つけるの大事だと言われてますよね!
今日もはりきって6時半から窓開けたら眩しそうにしてました。
>さよりさん
さよりさんベビチャンの性別はどちらですか?
うちは男の子です。
実母さんと同居とはうらやましいです!
出産してから母のありがたみがしみじみ・・
5月には自宅に戻る予定ですが、実家まで電車で1時間なんでちょくちょく帰るのは難しいかもだし、精神的にやってけるか不安です・・
母乳がそこまでは出てなさそうなので、母乳→ミルクあげてます。
さよりさんは完母ですか??
出生時の体重はどのくらいでした?
- << 455 ゆうさん こんばんわ 板の件、了解しました。 ありがとうございます(^O^)/ 昨夜は夜中すごい寝たんですね! 6時間とか寝たいです! 幼馴染みが5ヶ月の赤ちゃんを連れて遊びに来てくれました。 5ヶ月は二まわりくらい大きくて、ニコニコしてて可愛かった〜♪ 早く赤ちゃんとコミュニケーション取れるようになりたいですね(^O^)
>> 451
板お任せします(^-^)v
実母も働いているので昼間は一人が多いので微妙ですが休みの日とかは助かりますね(^-^)
近所じゃないと不安ですよね(>_<)
私もお昼一人でお世話してて理由が分からす泣かれるとどぉしていいかわからなくなる時あります(T_T)
不安で何回も泣きました(笑)
今はなんとか少しずつ慣れてきましが、
やっぱり旦那か実母が帰ってきたらホッとします(^-^;
女の子で出生体重が2722gでした!
私も母乳の量が少ないみたいで、ミルク足してます!
母乳5分~10分あげた後、その時に飲む量バラバラですが、40~70くらいのミルクをあげてるんですけど、
ゆうさんところはどんな感じですか?
>> 441
クインさん こんばんわ
赤ちゃんのウンチてなかなか色取れなくないですか?
うちは白い短肌着がちょっと黄色です。
ほんと漏らされない…
みらいさんこんばんは!
落ちにくいですよね(>_<)私の場合少量だったので大丈夫だったのですが多量だと困りますよね…
ずっと家で育児してるとストレスも溜まるのでたまには誰かに見てもらって気分転換もいいですよね!
私もたまに、お義母さんに赤ちゃん見てもらって旦那と買い物行ったりしてます!一時間だけどいい気分転換です(^O^)
お義母さんも、初孫なんで連れてくとスゴい喜んでくれます!
お花見いいですね!うちも来年はお弁当でも持って家族で行きたいです!
- << 456 クインさん こんばんわ 1時間でも外行ったりるするとリフレッシュできますよね! 今は母親に見てもらえるけど、自宅帰ったら旦那に見てもらおうかなと思ってます。 なんだかんだで、もうす1ヶ月ですよね! いつから外気浴します? 最初は5分とかから始めるんですかね?
>> 443
>クインさん こんにちは!
体重知りたいですね~!
3月26日に小児科に行ったときは3280gでした。
1日40gずつくらい…
わかります!
うちも、生まれたときはあんなに軽くて小さかったのに今は抱っこするとズッシリきます!
体重計のことです!購入するか悩んでるんですが。使うの今だけだしと思うのですが、あると便利かな…
うちは、今のところ逆転してないです!朝と夜部屋にいてもちゃんと区別つけるといいと聞きます!
板の件ですが。
パート2で♪
お願いします(≧∇≦)
- << 461 >クインさん みらいさん さよりさん こんばんわ♪ 板の件了解です。500になったらここと同じ板にパート2のスレたてます。 赤ちゃん昨日は23時半~8時まで寝てました!←まだ寝てたんで起こしました。 途中気になって様子みてましたが。 友人の赤ちゃんも同じ感じなので、なんとなくマザマロー効果?なのかなぁという気もします。(まわしもんではないですが汗) 今日はうんちが大流出で大惨事でした~ 実母に赤ちゃんあまり泣かせっぱなしにしとくと、ひきつけを起こしたりすることもあるからあまり泣かせっぱなしにしない方がいいと言われてるんですがみなさんどうですか?? 実家にいるうちは赤ちゃんのお世話に専念できますが、自宅に戻ったら家事やらなきゃなので。。 >クインさん 体重計欲しいですよね~! でも使えるのあと何か月かなのかなぁとか迷いますね。 >みらいんさん まとまって夜寝てくれると身体が少し休まります。 でもいつも赤ちゃんのこと気になってるので心はあまり余裕ないですが・・ 5ヵ月の赤ちゃんニコニコしてるんですね(#^.^#) 本当に早くコミュニケーションとれるようになりたいですよね!! >さよりさん 一人で長時間は不安になりますよね~(>_<) 私も自宅に戻るまでに心身共に赤ちゃんとの生活に慣れたいです。。 時折実家にも帰ってこようとは思ってますが・・ うちも赤ちゃん日中は母乳→ミルク→おむつかえ→ぐずる→あやすのエンドレスです。日中4~5時間とか寝られると夜寝なくなるのであまり寝ないようにしてもらってます汗
>> 453
みらいさんこんばんは!
落ちにくいですよね(>_<)私の場合少量だったので大丈夫だったのですが多量だと困りますよね…
ずっと…
クインさん こんばんわ
1時間でも外行ったりるするとリフレッシュできますよね!
今は母親に見てもらえるけど、自宅帰ったら旦那に見てもらおうかなと思ってます。
なんだかんだで、もうす1ヶ月ですよね!
いつから外気浴します?
最初は5分とかから始めるんですかね?
- << 462 みらいさんこんばんは! 本当だ!1ヶ月ですね!あっという間でしたー!みらいさんはどうですか? 1ヶ月健診はいつですか? うちは小児科医がいる6日土曜日です! 楽しみです! うちは、外気浴1ヶ月過ぎたら家の回りをお散歩から始めてみようかと思ってます! みらいさんはどうされるんですか? 早くベビーカー押して家族でお散歩とかしたいです(^_^)v
さよりさん こんばんは!!
日中1人は不安になったりしますよね!
初めてなのでちょっとしたことでもすごく心配になっちゃったりします!
4月いっぱいまでは実家にいるのでそれまでにもう少し慣れて余裕ができればいいなあと思うんてすが(^_^;)
母乳がどのくらいでてるかわからないので、母乳の後最近は120ccあげてます。
昨日は0時~6時半迄寝てくれたので、今日も夜寝てくれるといいなあ~と思ってます(^_^;)
さよりさんは家事とかできてます?
>> 457
ゆうさん♪
おはようございます(^-^)
今日は一人の日です(T_T)
まだ一人になって2時間ですがもう不安です…
この先大丈夫なのかなぁ(>_<)
実家にいる間に要領よく出来るようになるといいですよねぇ(*_*)
確かに母乳ってどれぐらい出てるかわからないから困りますよね。
今日80ccあげてみたら飲み干したのでやっぱりほとんど母乳出てないのかな…
6時間も寝てくれたんですか!?
羨ましい(*_*)
今も80cc飲んで満腹なはずなのに寝ないのは
なんでなんだろう(T_T)
家事は少しずつやってる感じかな(>_<)
1ヶ月検診までは手伝ってもらってそれから
普段通りに戻そうかなと思ってます!
さよりさん はじめまして
3月8日に男の子を出産した みらい と申します。
さよりさん大阪なんですね!
私も里帰りですが、大阪です。
どの辺ですか?
私は天王寺が近いです。
よろしくお願いしますね〜。
>> 454
わかります!
うちも、生まれたときはあんなに軽くて小さかったのに今は抱っこするとズッシリきます!
体重計のことです!購入するか悩んでるんで…
>クインさん みらいさん さよりさん
こんばんわ♪
板の件了解です。500になったらここと同じ板にパート2のスレたてます。
赤ちゃん昨日は23時半~8時まで寝てました!←まだ寝てたんで起こしました。
途中気になって様子みてましたが。
友人の赤ちゃんも同じ感じなので、なんとなくマザマロー効果?なのかなぁという気もします。(まわしもんではないですが汗)
今日はうんちが大流出で大惨事でした~
実母に赤ちゃんあまり泣かせっぱなしにしとくと、ひきつけを起こしたりすることもあるからあまり泣かせっぱなしにしない方がいいと言われてるんですがみなさんどうですか??
実家にいるうちは赤ちゃんのお世話に専念できますが、自宅に戻ったら家事やらなきゃなので。。
>クインさん
体重計欲しいですよね~!
でも使えるのあと何か月かなのかなぁとか迷いますね。
>みらいんさん
まとまって夜寝てくれると身体が少し休まります。
でもいつも赤ちゃんのこと気になってるので心はあまり余裕ないですが・・
5ヵ月の赤ちゃんニコニコしてるんですね(#^.^#)
本当に早くコミュニケーションとれるようになりたいですよね!!
>さよりさん
一人で長時間は不安になりますよね~(>_<)
私も自宅に戻るまでに心身共に赤ちゃんとの生活に慣れたいです。。
時折実家にも帰ってこようとは思ってますが・・
うちも赤ちゃん日中は母乳→ミルク→おむつかえ→ぐずる→あやすのエンドレスです。日中4~5時間とか寝られると夜寝なくなるのであまり寝ないようにしてもらってます汗
- << 463 ゆうさんこんばんは! 板の件ですが。 了解しましたー(*^o^*) 宜しくお願いします! 羨ましいです! そんなに寝てくれるなんて! うちは、どんだけ飲ましても必ず3時間か4時間経つとくずりだすので… 休めても3時間ぐらいです(^_^;) 1時間おきとかの赤ちゃんもいるのでうちはまだまだましかななんて思ってます!(笑) うちは、ミルク作りに台所に行ってる間が結構ギャン泣きしてるんですが… 旦那がいるときは抱っこしててくれますが… いないときはそのままが多いです(^_^;)
>> 461
>クインさん みらいさん さよりさん
こんばんわ♪
板の件了解です。500になったらここと同じ板にパート2のスレたてます。
…
ゆうさんこんばんは!
板の件ですが。
了解しましたー(*^o^*)
宜しくお願いします!
羨ましいです!
そんなに寝てくれるなんて!
うちは、どんだけ飲ましても必ず3時間か4時間経つとくずりだすので…
休めても3時間ぐらいです(^_^;)
1時間おきとかの赤ちゃんもいるのでうちはまだまだましかななんて思ってます!(笑)
うちは、ミルク作りに台所に行ってる間が結構ギャン泣きしてるんですが…
旦那がいるときは抱っこしててくれますが…
いないときはそのままが多いです(^_^;)
>ゆうさん こんばんわ
泣きすぎるとひきつけ起こすんですね。
1回鼻くそ取ろうとして、ものすごいギャン泣きされたとき、ちょっとひきつけ起こしたかもf^_^;
ひっくひっく言うてました…。
気をつけなきゃですね。
>クインさん こんばんわ
うちは8日に検診です。
ちょうど1ヶ月です☆
抱っこしてベランダでたりして、ちょっとずつ慣らそうかと思ってます。
2ヶ月前には新幹線乗らなきゃなので、ドキドキです(☆_☆)
>さよりさん こんばんわ学生時代に京都に住んでたので知ってますよ〜!
京都近くて良いですね☆
鴨川とか散歩しに行きたいです!
>ゆうさん クインさん さよりさん
ハイローチェアとか、バウンサー使ってますか?
- << 466 みらいさんこんばんは! バウンサー便利そうですよね! うちは、もう少し大きくなったら買おうかなと思ってます! 1ヶ月過ぎたら外に出る機会が増えるし抱っこひも買おうか悩んでるんですが。みらいさんはベビーカーとか抱っこひも用意されてますか?
クインさん みらいさん さよりさん こんばんは!!
昨夜は20時半~に寝られてしまい、3時半に起きてこられちゃいました(*_*)
今日も18時半位~ずっと寝てるし変な時間に起きてきそうです~汗
ベビーカー買おうと思っててまだかってないです。皆さんはどちらのにしました??
>みらいさん
ハイ&ローチェア買おうと思ってます!
コンビの手動のにしようかな~と思ってます(^_^;)
みらいさんも購入予定ですか?
- << 467 ゆうさんこんばんは! 変な時間に起きられると眠いしでツライですよね(>_<) ベビーカーうちもまだです… 種類もいろいろだし値段もいろいろあってどこのがいいんですかね(^_^;) 抱っこひもは用意されてますか?
>ゆうさん クインさん こんにちは
ハイローチェアはコンビのにしようかと思ってますが、色々あるので決めかねてます(*_*)
電動か、手動か。
手動でも寝てくれますかね?
ベビーカーも抱っこ紐もまだです。
抱っこ紐はいい加減買わないとf^_^;
エルゴって決めてます!
クインさん みらいさん こんにちは!
うちもコンビのハイアンドローチェアにしようと思ってます(^_^;)
友達の1才児の子がそこからはいでちゃったり
してるんで、手動でもいいかな~とも思ってますが迷いますね~(^_^;)
抱っこ紐はエルゴをインサートと一緒に買いましたがまだ使ってないです。
友達が首が座ってないとインサート使っても
首部分が不安だと言ってました。
その友達が横抱きのコンビのニンナニンナを貸してくれてるのでそっちをたまに使ってます!
ベビーカーも買わなきゃです汗
>ゆうさん、みらいさんおはようございます!
抱っこひもエルゴがいいってよく聞きますよね(*^o^*)
チェアも種類いろいろあるし悩みます(>_<)
昨日は、1ヶ月健診でしたー(^O^)
体重は生まれたとき2645gだったのが3588gと順調に増えてました!身長が生まれたときは50.5cmあったのが昨日測ったら49.0cmでした…何でだろう?
他は血液検査とかも異常なしで顔の発疹は、乳児発疹で2~3ヶ月経てば自然と治るので気にしなくていいとのことでした!オムツかぶれとかもなく順調に元気に大きくなってくれていて安心しました!
入院中一緒だったmamaや赤ちゃんとも会えてお話しできて良かったです!
1ヶ月検診は入院中に仲良くなった子に会えて、話できて楽しかったです☆
赤ちゃんは
体重2510g→3790g
身長46.cm7→52.3cm
と順調に成長してました(^O^)/
湿疹はやっぱひどいみたいで、お薬処方してもらいました。
お宮参りまでにはマシになっててほしいです。
ベビーカーはまだ決めてませんが、軽さ重視で選ぶつもりです!
クインさん こんばんわ
1ヶ月検診は
体重2510g→3790g
身長46.cm7→52.3cm
と順調に成長してました(^O^)/
湿疹の薬も処方してもらって、まだ1日ですが治ってきたかも!です。
お宮参りまでにはきれいになってほしいです☆
抱っこ紐はネットで買ったらしいです。
早く抱っこしたいです!
みらいさん クインさんこんにちは!!
昨日1ヵ月健診に行ってきました。
昨日時点では生後28日ですが(^_^;)
体重3044g→3925g
身長53センチ→53.9
順調に育ってました(*^^*)
入院中仲良くなった子とも会えて嬉しかったです(^o^)
今週末に旦那が来るのでベビーカー買いに行こうと思ってます(^_^;)
>みらいさん
赤ちゃんすごく大きくなってますね(*^^*)
ベビーカー軽い方がいいですよね!
私も軽いのが良いのでコンビのめちゃかるファーストにしようかと思ってましたが
荷物をかけるのにフックをかけなきゃならないの
他のタイプにしようかまた迷ってきちゃいました。
>クインさん
おしりふきにかけてる霧吹きの中身は水道水てすよね?
霧吹きでかけるのはどなたから聞いたんですか~?
- << 482 ゆうさんこんにちは!1ヶ月健診お疲れ様です!赤ちゃん大きくなりましたね(^O^) 今は、混合ですか?ミルクどれくらいあげてますか? 霧吹きの中身は普通の水道水です! 入院中に産院の看護婦さんに教えてもらいましたー!!こびりついたうんちもキレイに落ちるのでいいですよー(o^∀^o) 霧吹きを温めるグッズがあるみたいで今買おうか悩んでます!
クインさん こんにちは
湿疹見てて、最初はめっちゃ落ち込みましたよ〜。
最近は治ってきた感じもあるので、ネットとかで色々調べて、良くなる方法探してます。
痒がったりはしてないんですが、どうしても顔を触るので、薬がとれて仕方ないですf^_^;
お宮参りはGWに行きます☆
うちも旦那が着ていた着物があるので、それを着させます。
私は、服買いに行く時間もないので、無難にラフな感じのスーツで行きますよ〜。
- << 483 みらいさんこんにちは!赤ちゃんは、どうしてもお顔触っちゃいますよね…(>_<) お薬でよくなるといいですね。 私も、スーツで行きます! 産後体型が思うように戻らず… 入るか不安です(>_<) みらいさんは、もう体型戻りましたか? 何かつけてますか?
ゆうさん こんにちは
ゆうさんの赤ちゃんも順調ですね〜♪
4kgと思うと、重いですよねf^_^;
これからどんどん重くなるので、腱鞘炎になりそうです。
ベビーカー早くほしいですね!
乗せて散歩行きたいです☆
買ったらまた教えて下さいね〜。
クインさん こんばんわ
出産前のジーパンはけてるので、体型はたぶん戻ったと思います。
最終的に5kgしか増えなかったので、戻るのも早かったのかもです。
とこちゃんベルトを付けたり付けなかったりです。
お腹のお肉はブヨブヨしてるので、生活に余裕ができたら腹筋します!
- << 487 みらいさんこんにちは! すごいですね…(>_<) 骨盤が広がったせいか…妊娠前のGパンなんとかはいるって感じでショックです↓↓ 私は、妊娠中かなり体重増えてしまい… 今、体重少しずつだけど減ってきてますが同じくお腹ブヨブヨです(∋_∈)早く元に戻さないとです(>_<)! 産後半年が勝負だって聞きました!半年過ぎちゃうと戻らないとか… 頑張らないと…
クインさん こんにちは!!
昨夜は2時~8時半位迄ねてくれました~
でも私はまだ眠いです(+.+)(-.-)(__)..zzZZ
ミルクは混合で、140mlあげてます!
まとまって寝てしまうときがあるので、1日6回位になってます。
クインさんはどのくらいあげてます?
霧吹きは赤ちゃん用のですか~?
- << 488 ゆうさんこんにちは! うちも最近、5時間とか寝てくれるようになりましたー!! でも、最近授乳終わってもなかなか寝てくれなくて一人でう゛ーう゛ー言ってます(^_^;) 足りてないからなのかなあ。。。 今は、母乳とミルク120あげてます! 霧吹きは普通に100均に売ってるのです!
- << 489 ゆうさんこんにちは! うちも最近、5時間とか寝てくれるようになりましたー!! でも、最近授乳終わってもなかなか寝てくれなくて一人でう゛ーう゛ー言ってます(^_^;) 足りてないからなのかなあ。。。 今は、母乳とミルク120あげてます! 霧吹きは普通に100均に売ってるのです! 霧吹きじゃなくてもドレッシング入れる容器とかでもいいみたいです!
みらいさんこんにちは!!
4キロだと重くなってきました!!
最近赤ちゃんの頭とか重いなあと思います!
本当に腱鞘炎注意ですよね!
そろそろだっこひもなのかなあと思います!
赤ちゃん外気浴とかしてますか?
ゆうさん こんにちは
外気浴は家の中で、窓開けて、外見せてるくらいです。
昨日からちょっと寒いですし、暖かくなったらベランダに出てみようかと思ってます。
最近、昼間に寝なくなってきました。
抱っこ抱っこで腕が痛いです(>_<)
布団に置くと、手足バタバタで、ずっとうなってますf^_^;
どうしたいのか教えてほしいです〜。
人肌恋しいのかベビーベットに寝かすと泣きます…
ミルク飲み足りないみたいで160を1日5回あげてます!
まとまって寝てしまうときがあるので授乳回数がすくなくなっちゃうんですよね。
外気浴とかしてますか?
予防接種とか確認してます?
- << 499 ゆうさんおはようございます! うちも最近ベビーベッドに寝かすと起きちゃいます… パパの腕枕じゃないと寝なくなっちゃいました(>_<) 160すごいですね(*^o^*)ミルクの消費が激しいですよね(^_^;) 最近、ミルクをよく吐くんですが… ゆうさんbabyはどうですか? 外気浴やってます!少しずつですが外になれてきたのかな。。 昨日は、旦那の両親とお宮参りに行ってきましたー!お祓いのときも静かに寝てましたー(^O^) 昨日は、旦那の鯉のぼりと兜、5月人形を旦那の実家に取りに行き出しました♪ 畳4畳分ぐらいあるので狭くなってしまいました…(泣) 5月終わるまでの辛抱かな…(笑) もう用意されてますか?
うちは午前中はわりと寝てるんですが、午後はぐずぐずしてることが多いです(*_*)
ホントにどうしてほしいのか教えて欲しいですよね!!
ホントに日に日に重くなってきました!
湿疹はどんな感じですか?
うちの子も昨日くらいから赤みのある湿疹が出てきてしまい今日小児科行くことにしました(>_<)
予防接種とか病院リサーチしてますか?
今朝は地震でびっくりしました。
とっさに赤ちゃん守ってました。私にも母性本能あるんや〜としみじみ思いました。
湿疹はだいぶ良くなりました!
黄色い汁がいたる所から出てたときは泣きそうでしたが、朝はお湯で顔拭いて、沐浴時は石鹸で洗って、病院でもらった薬塗ったら、みるみる治ってきましたo(^-^)o
まだ顔はがさがさですが、おでこはツルツルになってるので、あとちょっとできれいな赤ちゃん肌に戻りそうです♪
予防接種ですよね〜。
病院は探してます。
まだ電話とかしてないですが、来週くらいには電話するつもりです。
みらいさんおはようございます!!
地震びっくりでしたね(>_<)
コメント見てると、みらいさんはすごい母性愛ある感じします!
湿疹良くなってきてよかったです!
うちのベビも昨日小児科に行って薬ぬったら良くなってきたような気がします。
沐浴のときお顔は何の洗剤で洗ってますか?
昨日は久々旦那とベビざらすに行ってきました!
コンビのハイ&ローチェアを買ってきました♪
ゆらゆら気持ちよいみたいで乗せとくと昼間は効果的です(^o^)
ベビーカーは決めかねてます~
ゆうさん こんにちは
昨日は旦那が3週間ぶりに来て、ずっと抱っこしてくれたので楽でした〜。
さっき帰ったので、また今から頑張らなきゃです。
湿疹良くなって良かったですね!
沐浴時はベビー石鹸泡立てて洗ってますよ。
スキナベープとか、泡タイプのボディソープとか買ったのに、助産師さんに言われて結局石鹸使ってます。
スキナベープ使わず沐浴の時期が終わりそうで、もったいないですf^_^;
ハイローチェア買ったんですね!
なんていうやつですか?
電動ですか?手動ですか?
すぐ寝てくれますか?
旦那さんずっと抱っこしててくれると助かりますよね!気持ち的にも心強いし(*^^*)
今日はうちも石鹸で洗ってみました!
お風呂はベビーバスにしてます?
ハイ&ローチェアは手動でコンビのネムリラです。自動と迷ったんですが買って寝なかったらショックなんで手動にしちゃいました。
ベビざらすで25千円位でした。
今日は親戚の子が生後2ヵ月の赤ちゃん連れて遊びに来てくれました。
月齢近いけどすごく大きくてびっくりしました。
親戚の子は保育士なので、爪切ってもらったり
お鼻の掃除してもらっちゃいました。
その赤ちゃんも乳児湿疹でていて、皮膚科に通院してると言ってました。
ほぼ湿疹はなくなってましたが。
皮膚科にのみ売ってる全身シャンプーがいいみたいで見せてもらいました。
みらいさんの赤ちゃんは湿疹なくなりました??
>> 493
人肌恋しいのかベビーベットに寝かすと泣きます…
ミルク飲み足りないみたいで160を1日5回あげてます!…
うちも最近ベビーベッドに寝かすと起きちゃいます…
パパの腕枕じゃないと寝なくなっちゃいました(>_<)
160すごいですね(*^o^*)ミルクの消費が激しいですよね(^_^;)
最近、ミルクをよく吐くんですが…
ゆうさんbabyはどうですか?
外気浴やってます!少しずつですが外になれてきたのかな。。
昨日は、旦那の両親とお宮参りに行ってきましたー!お祓いのときも静かに寝てましたー(^O^)
昨日は、旦那の鯉のぼりと兜、5月人形を旦那の実家に取りに行き出しました♪
畳4畳分ぐらいあるので狭くなってしまいました…(泣)
5月終わるまでの辛抱かな…(笑)
もう用意されてますか?
クインさんこんにちは!!
1日の授乳回数が5~6回位になっちゃうので160でも1日だと800位ですね~
うちも吐きもどし増えてきました!
看護師さんが言ってたのは、ミルク量が増えるとお腹がゲップだらけになるんでゲップいっぱいさせてくださいって言ってました~
でもなかなかでなかったりもするんですよね!
15分とか位は立て抱っこしてます(^_^;)
お節句もう飾ってるんですね!
うちは来年からにしちゃいました~(^_^;)
来年母に買ってもらう予定です。
赤ちゃんとお風呂は一緒に入ってます~?
のれスレいっぱいになったので同じタイトルでパート2たてますね!
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 76HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 76HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1159HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 272HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 272HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 363HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 279HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 460HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 455HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 219HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る