2月、3月、4月出産予定の方!!

レス500 HIT数 10770 あ+ あ-

2013/04/15 11:00(更新日時)

初めての妊娠&出産です。
予定日は3月17日です。

東京住みですが、実家(横浜)近くで出産予定です。

いろいろお話したいです。
よろしくお願いします(^_^ゞ

タグ

No.1904443 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして!
私は3月12日予定日です☆
予定日近いですね。

今は東京ですが、今週末に大阪に里帰りします。

よろしくお願いします♪

No.2

はじめまして☆

私は2月9日が予定日の新米ママです。

埼玉に住んでますが実家も市内なので里帰りします。

宜しくお願いします(^w^)

• << 4 初めまして! レスありがとうございます! こちらこそよろしくお願いします(^_^ゞ 私のハンドルネームはゆうです。 なんとお呼びすればよいですか? 予定日もうすぐですね! 体調はいかがですか~? 私は最近お腹の張りが結構あり、張り止め飲んでます。 赤ちゃんの性別はどちらでした~? うちは♂ぽいです。

No.3

みらいさんレスありがとうございます!
ハンドルネームはゆうです。

予定日近いですね!
体調はいかがですか~?
私は最近お腹の張りが結構あり、張り止め飲んでます。

私も2月に入ったら実家に戻ろうと思ってます!
お子さんはお一人目ですか~?

No.4

>> 2 はじめまして☆ 私は2月9日が予定日の新米ママです。 埼玉に住んでますが実家も市内なので里帰りします。 宜しくお願いします(^w^) 初めまして!
レスありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします(^_^ゞ

私のハンドルネームはゆうです。
なんとお呼びすればよいですか?

予定日もうすぐですね!
体調はいかがですか~?

私は最近お腹の張りが結構あり、張り止め飲んでます。
赤ちゃんの性別はどちらでした~?
うちは♂ぽいです。

• << 6 こんにちは(^.^; 私のハンドルネームは晴香でお願いします。 私もお腹が張って張り止めを飲んでます(;_;) 性別は男の子です(^_^)v

No.5

ゆうさん

おはようございます。

私も一人目なので、妊娠&出産は毎日ドキドキです。

お腹の張り大丈夫ですか?
私は19週頃に仕事で無理をしてたらしく、薬&安静生活になりました。
1ヶ月くらいで張りも落ち着いたので、薬も飲まなくて良くなりましたが、
心配なので、ずっと軽めの安静生活中です。
今は赤ちゃんが一番大切ですもんね!

ゆうさんはもう出産準備されました?

• << 8 みらいさんこんにちは! お仕事大変だったんですね(;o;) 今は大丈夫ですか?? 年末年始動きすぎたためか?1月初めの健診で東京の病院の医師に子宮けいかんが短めになってきてるので安静にと言われてしまいました。 先週里帰り出産の病院の医師には、子宮けいかんの長さは変わりないんですが、 普通の生活で~と言われましたが怖いのでなるべく安静にしてます。 外を歩くとお腹がすぐ張っちゃう感じです(*_*)みらいさんはどうですか~? 出産準備だいぶしました。 まだベビーカーは買ってないのですが。 出産準備もうしました~?

No.6

>> 4 初めまして! レスありがとうございます! こちらこそよろしくお願いします(^_^ゞ 私のハンドルネームはゆうです。 なんとお呼び… こんにちは(^.^;

私のハンドルネームは晴香でお願いします。

私もお腹が張って張り止めを飲んでます(;_;)

性別は男の子です(^_^)v

• << 9 晴香さんこんにちは! やはりお腹張りますよね(*_*) 外出とかできてます~? 赤ちゃん男の子なんですね! もう出産準備はました??

No.7

初めまして(^^)
予定日は☆2月4日☆
だったのですが、今朝破水してしまい只今入院中ですっ(^^;
3人目なのに陣痛怖くて落ち着かないのでレスさせてもらいました~!!

• << 10 ミサさんこんにちは! 破水されたんですねΣ(゜Д゜) もうすぐ赤ちゃんに会えますね!! 24時間以内に自然陣痛があると聞きますが大丈夫ですか!? 破水したら自分で気づく感じですか? 初めての妊娠&出産なのでいろいろ教えてください! よろしくお願いします(^_^ゞ

No.8

>> 5 ゆうさん おはようございます。 私も一人目なので、妊娠&出産は毎日ドキドキです。 お腹の張り大丈夫ですか? 私は19週… みらいさんこんにちは!

お仕事大変だったんですね(;o;)
今は大丈夫ですか??

年末年始動きすぎたためか?1月初めの健診で東京の病院の医師に子宮けいかんが短めになってきてるので安静にと言われてしまいました。
先週里帰り出産の病院の医師には、子宮けいかんの長さは変わりないんですが、
普通の生活で~と言われましたが怖いのでなるべく安静にしてます。
外を歩くとお腹がすぐ張っちゃう感じです(*_*)みらいさんはどうですか~?

出産準備だいぶしました。
まだベビーカーは買ってないのですが。
出産準備もうしました~?

No.9

>> 6 こんにちは(^.^; 私のハンドルネームは晴香でお願いします。 私もお腹が張って張り止めを飲んでます(;_;) 性別は男の子です(^_… 晴香さんこんにちは!

やはりお腹張りますよね(*_*)
外出とかできてます~?

赤ちゃん男の子なんですね!
もう出産準備はました??

• << 11 ゆうさんこんにちは! 出産準備はほぼ完璧です(^w^) ゆうさんはどんな感じですか?? ベビーカーや抱っこ紐は用意しました^.^;;

No.10

>> 7 初めまして(^^) 予定日は☆2月4日☆ だったのですが、今朝破水してしまい只今入院中ですっ(^^; 3人目なのに陣痛怖くて落ち着かな… ミサさんこんにちは!

破水されたんですねΣ(゜Д゜)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!!
24時間以内に自然陣痛があると聞きますが大丈夫ですか!?
破水したら自分で気づく感じですか?

初めての妊娠&出産なのでいろいろ教えてください!

• << 18 こんばんは(^^)v 破水は少量でも分かると思いますよ(^^)普通は破水後24時間以内に陣痛くるみたいですよね! 私は前々から体調が悪く、早く出した方が良いと言われ、昼から促進剤打ちました(>_<)自然の陣痛より何倍も辛かったです・・夜7時になっても陣痛が強くなる一方で子宮口が開かず、また明日頑張ろう!と言われ点滴を外した途端ありえない痛みが襲ってきて8時に無事出産致しました!!3人目にして初めて辛さで泣きました(T-T)でもやっぱり・・可愛すぎます(*^^*)

No.11

>> 9 晴香さんこんにちは! やはりお腹張りますよね(*_*) 外出とかできてます~? 赤ちゃん男の子なんですね! もう出産準備はま… ゆうさんこんにちは!

出産準備はほぼ完璧です(^w^)
ゆうさんはどんな感じですか??
ベビーカーや抱っこ紐は用意しました^.^;;

No.12

はじめまして★…
予定日は3月29日です!

愛媛に住んでます!
里帰りはしないです。

No.13

>ゆうさん
私も19週から子宮頚管短めですf^_^;
30〜35mmをいったりきたり。
今週末に新幹線乗らなきゃなので、びびってます。
ゆうさんはどれくらいですか?

>皆さん
私はまだ出産準備してなくて、里帰りしたらしようかなって感じです。
ネットで情報収集はしまくってます。

肌着はどこのを何枚くらい用意されてます?

No.14

>晴香さん

こんばんわ~!
出産準備はあと、ベビーカーや哺乳瓶の洗う洗剤とかママバッグやバウンサーを買えばほぼそろうような感じです。
ベビーカーはどちらのにしました?
ベビーベッドは使います?

>クインさん

初めまして!
予定日近いですね!
おひとり目ですか?

ご実家は今のお住まいとお近くなんですか?

>みらいさん

子宮頸管のびたんですね!!うらやましい!!
私は30週の時に30.5mmと言われ、31週の時も同じです。
友達とたまにランチしていても、時間がたつとだんだんおなかが張ってきたりすることがあり、なるべく自宅安静にしています。
張り止めは一日何回くらい飲まれてますか?
肌着は各10枚ずつくらいになったような気がします。
義理母さんや実母が早めにベビー用品を送ってくれたり、友達のお下がりを
いろいろいただいたりとかで、ミキハウスとかダイワとか赤ちゃん本舗とか西松屋とかいろいろです。

新幹線ドキドキですね(>_<)
振動とか大丈夫ですか?
お身体に負担かからないよう祈ってます!!

No.15

>> 14 ゆうさんこんばんは!

ベビーカーはコンビのA型です(^w^)
バウンサーとベビーベッドはお下がり頂いたのでベビー布団だけ購入しました。

セレモニードレス用意しました?

• << 19 晴香さんこんばんは~ 夜分にごめんなさい! 最近夜更かし気味で(--;) ベビーカー、私もコンビのめちゃかるファーストにしようかと思ってます! コンビいろいろ種類ありますよね! どのタイプのですか~? セレモニードレスは、実母がミキハウスで買ってくれるみたいです。 でもお宮参り位しか着なそうでなんだかもったいないような気もするようなしないような? 晴香さんはもう準備されました?

No.16

>>13こんばんは!
一人目です♪
初めてでわからないことばっかりです…

実家は近いです!

• << 20 クインさんこんばんは~! 夜分にごめんなさい! 最近夜更かし気味で(--;) お一人目なんですね! 体調はいかがですか~? 自宅とご実家が近いのはうらやましいです! うちも遠くはないですが、近くはない感じで、電車でも車でも1時間位かかります。

No.17

>ゆうさん

以前は一日4錠飲んでましたよ。
薬服用して、1ヶ月安静にしてたら最長45mmくらいまで伸びました。
お医者さんに安静解除を言われてからは、薬飲んでなくて、30〜35mmです。
横になってれば張りがわかるんですが、立ったり座ったりしてると張りがわからないんで、心配です(+_+)
張りってどんな感じですか?
触ってわかります?

肌着10枚も用意されてるんですね。
私も早く準備しなきゃ。

ベッドはレンタル予定で、ベビーカーは東京に戻ってきたら買うつもりです。
だっこ紐はエルゴにしようかなって考えてます。

• << 21 みらいさんこんばんは~ 夜分にごめんなさい! 最近夜更かし気味で(--;) 安静効果スゴイです!! 私も後に続きたい(*^^*) 安静時は、家事とかはどうされてました? お腹の張りわからない感じだとあまり張ってないのでは??うらやましいです! 私も7ヵ月位まではどんな症状なのか自分でよくわかりませんでした。 医師に聞いたところ、張るとお腹を触ってカチカチになっている状態と言われました。 私の場合だと、何故か入浴中とか歩くとハリハリしてきます。 例えるなら、お腹いっぱいになってお腹が風船みたく張るような苦しい感じ?です。 座ったり、横になると和らぎます。 ベビーカーは何か決められてます? だっこひも私もエルゴのオーガニックにしました!

No.18

>> 10 ミサさんこんにちは! 破水されたんですねΣ(゜Д゜) もうすぐ赤ちゃんに会えますね!! 24時間以内に自然陣痛があると聞きますが大… こんばんは(^^)v

破水は少量でも分かると思いますよ(^^)普通は破水後24時間以内に陣痛くるみたいですよね!
私は前々から体調が悪く、早く出した方が良いと言われ、昼から促進剤打ちました(>_<)自然の陣痛より何倍も辛かったです・・夜7時になっても陣痛が強くなる一方で子宮口が開かず、また明日頑張ろう!と言われ点滴を外した途端ありえない痛みが襲ってきて8時に無事出産致しました!!3人目にして初めて辛さで泣きました(T-T)でもやっぱり・・可愛すぎます(*^^*)

• << 22 ミサさんこんばんは~ 夜分にごめんなさい! ご出産おめでとうございます(*≧∀≦*) 無事にご出産報告が聞けて私も嬉しく、勇気づけられました(*≧∀≦*) 性別はどちらですか? もうお名前決めました? 今迄あまり体調よくなかったのですか? 私は今32週なんですが、お腹の張りが結構あるので、大丈夫かな~と心配です(*_*)
  • << 26 ミサさんおはようございます! はじめまして晴香と言います。 御出産おめでとうございます(*≧∇≦*) 私も2月9日予定日ですが破水や陣痛はどんな感じでしたか?出産する際は必ず会陰切開はしないといけないのでしょうか^^; 赤ちゃん女の子なんですね(^w^) 可愛いですよね(⌒~⌒) 身長と体重はどれくらいありましたか? 質問ばかりしてすいません(T_T)

No.19

>> 15 ゆうさんこんばんは! ベビーカーはコンビのA型です(^w^) バウンサーとベビーベッドはお下がり頂いたのでベビー布団だけ購入しました。 … 晴香さんこんばんは~
夜分にごめんなさい!
最近夜更かし気味で(--;)

ベビーカー、私もコンビのめちゃかるファーストにしようかと思ってます!
コンビいろいろ種類ありますよね!
どのタイプのですか~?

セレモニードレスは、実母がミキハウスで買ってくれるみたいです。
でもお宮参り位しか着なそうでなんだかもったいないような気もするようなしないような?
晴香さんはもう準備されました?

• << 25 ゆうさんおはようございます! ベビーカーはエコアクトグランパセオLAー480のブラウンです。 チャイルドシートはゼウスターンユーロEGのターンブラックです。 共にコンビです(^w^) 抱っこ紐はエルゴのギャラクシーグレー買いました(^_^)v セレモニードレスは退院時とお宮参りだけなので用意はしません(;_;) 昨日は旦那のお友達からクーファン頂きました(^_^)v ベビー用品の準備は大体揃えて大丈夫な感じですね! あとはベビーを待つだけですね(*^o^*)

No.20

>> 16 >>13こんばんは! 一人目です♪ 初めてでわからないことばっかりです… 実家は近いです! クインさんこんばんは~!
夜分にごめんなさい!

お一人目なんですね!
体調はいかがですか~?

自宅とご実家が近いのはうらやましいです!
うちも遠くはないですが、近くはない感じで、電車でも車でも1時間位かかります。

No.21

>> 17 >ゆうさん 以前は一日4錠飲んでましたよ。 薬服用して、1ヶ月安静にしてたら最長45mmくらいまで伸びました。 お医者さんに安静… みらいさんこんばんは~
夜分にごめんなさい!

安静効果スゴイです!!
私も後に続きたい(*^^*)
安静時は、家事とかはどうされてました?

お腹の張りわからない感じだとあまり張ってないのでは??うらやましいです!
私も7ヵ月位まではどんな症状なのか自分でよくわかりませんでした。

医師に聞いたところ、張るとお腹を触ってカチカチになっている状態と言われました。

私の場合だと、何故か入浴中とか歩くとハリハリしてきます。
例えるなら、お腹いっぱいになってお腹が風船みたく張るような苦しい感じ?です。
座ったり、横になると和らぎます。

ベビーカーは何か決められてます?
だっこひも私もエルゴのオーガニックにしました!

No.22

>> 18 こんばんは(^^)v 破水は少量でも分かると思いますよ(^^)普通は破水後24時間以内に陣痛くるみたいですよね! 私は前々から体調が… ミサさんこんばんは~
夜分にごめんなさい!

ご出産おめでとうございます(*≧∀≦*)
無事にご出産報告が聞けて私も嬉しく、勇気づけられました(*≧∀≦*)
性別はどちらですか?
もうお名前決めました?

今迄あまり体調よくなかったのですか?
私は今32週なんですが、お腹の張りが結構あるので、大丈夫かな~と心配です(*_*)

• << 24 ゆうさん、おはようございます(^^) ありがとうございます☆ 元気な元気な女の子でした(*^^*) 名前は・・バッチリです(^-^)v なんか今月に入り、風邪・胃腸炎と立て続けにやったらどんどん体調不良になり検査の結果が悪くなり・・妊娠中毒症の疑いありになってしまったんです(T-T) 早いうちのお腹の張りも怖いですよね(>_<)薬は飲まれていますか??無理なされないように・・時期的に風邪は要注意ですよ!!!

No.23

>ゆうさん

私も夜更かし気味です(>_<)

安静時は旦那が家事してくれてました。
朝早く、終電の旦那ですが、ご飯は週末に作りおきしてもらって、それをチンして食べてました。
掃除、洗濯もやってくれてました。
ほんと、旦那には感謝です。

お腹の張り…。
立ったり座ったりしてると、常に硬いような。
触るとパンパンな感じがします。痛くも苦しくもないんですがね…。
これは張ってないんですかね?

ベビーカーはアップリカかコンビにしようかと思ってますが、生まれてから試して決めるつもりです。
だっこ紐エルゴなんですね!私もオーガニックにするかもです☆

• << 30 >みらいさん おはようございます! 旦那様お仕事も忙しいのにスゴイです!! すごく素敵な旦那様ですね!! 赤ちゃんが生まれてもいろいろ協力してくれそうですよね(*^_^*) みらいさんのお腹の張り・・・ 症状を聞いていると張ってないように感じます。(素人なのでわかりませんが汗) 医師に聞いた時は、お腹を軽く押してみて凹む所があるようであれば張ってないですと言われました。 最近私もお腹が張ってるのか、大きくなってきて(30週の検診で1760gでした)るからなのか、安静にしてたらなんだか便秘気味なのでそのように感じるのかよくわからないときがあります(-_-) ベビーカー生まれてからなんですね! 私も生まれてからにしようかな~とも思ってます。 ところでみらいさんは何区にお住まいですか~? 私は品川区です。お近くだとうれしいなあ(*^_^*)

No.24

>> 22 ミサさんこんばんは~ 夜分にごめんなさい! ご出産おめでとうございます(*≧∀≦*) 無事にご出産報告が聞けて私も嬉しく、勇気づけ… ゆうさん、おはようございます(^^)

ありがとうございます☆
元気な元気な女の子でした(*^^*)
名前は・・バッチリです(^-^)v

なんか今月に入り、風邪・胃腸炎と立て続けにやったらどんどん体調不良になり検査の結果が悪くなり・・妊娠中毒症の疑いありになってしまったんです(T-T)
早いうちのお腹の張りも怖いですよね(>_<)薬は飲まれていますか??無理なされないように・・時期的に風邪は要注意ですよ!!!

• << 31 >ミサさn 出産お疲れ様でした(>_<) 女の子なんですね!! ご自宅近くで出産されたんですか?里帰りですか? 体調不良大変でしたね(>_<) 妊娠中っていろいろ心配になっちゃいますよね。 風邪気をつけます! 無事のご出産で本当によかったです!! お腹の張りは8ヶ月後半位から感じるようになり、年末年始イルミネーション見に行ったり?とかいろいろ動きすぎたのがよくなかったみたいで泣。。。 30週の検診でウテメリン処方してもらって、張った時だけ飲んでくださいと言われたんですが、1日3回飲んでいます。 ミサさんはそんなにお腹の張りはなかったですか??

No.25

>> 19 晴香さんこんばんは~ 夜分にごめんなさい! 最近夜更かし気味で(--;) ベビーカー、私もコンビのめちゃかるファーストにしようかと… ゆうさんおはようございます!

ベビーカーはエコアクトグランパセオLAー480のブラウンです。
チャイルドシートはゼウスターンユーロEGのターンブラックです。
共にコンビです(^w^)

抱っこ紐はエルゴのギャラクシーグレー買いました(^_^)v

セレモニードレスは退院時とお宮参りだけなので用意はしません(;_;)

昨日は旦那のお友達からクーファン頂きました(^_^)v

ベビー用品の準備は大体揃えて大丈夫な感じですね!

あとはベビーを待つだけですね(*^o^*)

• << 32 >晴香さんおはようございます! チャイルドシートも買われたんですね! クーファンいいですね~! ベビー用品の用意バッチリな感じですね!! うちはマンションなので、生まれてからベビーカーとバウンサー購入しようかと思ってます~ 先の話になりますが、お宮参りに行かれるところはもう決めてます~? 旦那様のご両親と行きますか?

No.26

>> 18 こんばんは(^^)v 破水は少量でも分かると思いますよ(^^)普通は破水後24時間以内に陣痛くるみたいですよね! 私は前々から体調が… ミサさんおはようございます!

はじめまして晴香と言います。

御出産おめでとうございます(*≧∇≦*)

私も2月9日予定日ですが破水や陣痛はどんな感じでしたか?出産する際は必ず会陰切開はしないといけないのでしょうか^^;

赤ちゃん女の子なんですね(^w^)
可愛いですよね(⌒~⌒)
身長と体重はどれくらいありましたか?

質問ばかりしてすいません(T_T)

• << 28 晴香さん初めまして(^^) 予定日近かったですね! 今回は高位破水だったので、チョロチョロ流れてくる程度でした。陣痛は薬を使ったため、自然陣痛に比べ相当な痛みでしたよ(;_;)切開は病院の方針によって違うみたいですね!私の通っているところは切開なしです。避けたら縫うって感じです(^^;すこーしだけ縫いました(T-T) 体重は2800gちょっと、身長は47cmでした(*^^*)

No.27

≫20
ゆうさんおはよーございます!

私は最近胎動強くて寝不足気味です!
元気いっぱいで嬉しいことですが…

体調は旦那の風邪がうつってしまい…
熱はないけど喉が痛いのと鼻づまりでツラいですぅ↓↓

あと初期の頃からお腹は張りやすい体質?みたいでずーっと張り止め飲んでます…

ゆうさんは今何週目ですか?

• << 33 >クインさんおはようございます! 寝不足はつらいですが、胎動が強いのは赤ちゃんが元気なことがわかって 安心しますよね(*^_^*) 旦那様の風邪うつっちゃったのツライですね涙。。。 最近乾燥してますし、私ものどが痛くなりやすいです。 ぬれマスクご存じですか~? のどが痛いときにぬれマスクしていると半日くらいでよくなりました。 鼻づまりもつらいですよね(>_<) 私は花粉症なので、花粉が近づいてきているのか? 最近朝起きるとなんとな~く詰まっている感じで息苦しさが・・ 早く良くなるように祈ってますね!! 張り止めは何週くらいから飲まれてますか? 子宮頸管は大丈夫ですか? 私は今32週です! クインさんは何週目ですか~?

No.28

>> 26 ミサさんおはようございます! はじめまして晴香と言います。 御出産おめでとうございます(*≧∇≦*) 私も2月9日予定日ですが破水や陣… 晴香さん初めまして(^^)
予定日近かったですね!

今回は高位破水だったので、チョロチョロ流れてくる程度でした。陣痛は薬を使ったため、自然陣痛に比べ相当な痛みでしたよ(;_;)切開は病院の方針によって違うみたいですね!私の通っているところは切開なしです。避けたら縫うって感じです(^^;すこーしだけ縫いました(T-T)

体重は2800gちょっと、身長は47cmでした(*^^*)

No.29

>> 28 ミサさん
出産してまだ疲れが取れないなかお返事ありがとうございますm(_ _)m
うちの病院は出産の際は必ず会陰切開すると言われちょっとビビってます^.^;
そろそろ授乳指導やオムツ替えが始まりますがゆっくり身体を休めてくださいね(^w^)

No.30

>> 23 >ゆうさん 私も夜更かし気味です(>_<) 安静時は旦那が家事してくれてました。 朝早く、終電の旦那ですが、ご飯… >みらいさん

おはようございます!

旦那様お仕事も忙しいのにスゴイです!!
すごく素敵な旦那様ですね!!
赤ちゃんが生まれてもいろいろ協力してくれそうですよね(*^_^*)

みらいさんのお腹の張り・・・
症状を聞いていると張ってないように感じます。(素人なのでわかりませんが汗)
医師に聞いた時は、お腹を軽く押してみて凹む所があるようであれば張ってないですと言われました。
最近私もお腹が張ってるのか、大きくなってきて(30週の検診で1760gでした)るからなのか、安静にしてたらなんだか便秘気味なのでそのように感じるのかよくわからないときがあります(-_-)

ベビーカー生まれてからなんですね!
私も生まれてからにしようかな~とも思ってます。

ところでみらいさんは何区にお住まいですか~?
私は品川区です。お近くだとうれしいなあ(*^_^*)

No.31

>> 24 ゆうさん、おはようございます(^^) ありがとうございます☆ 元気な元気な女の子でした(*^^*) 名前は・・バッチリです(^-^… >ミサさn

出産お疲れ様でした(>_<)

女の子なんですね!!
ご自宅近くで出産されたんですか?里帰りですか?

体調不良大変でしたね(>_<)
妊娠中っていろいろ心配になっちゃいますよね。
風邪気をつけます!
無事のご出産で本当によかったです!!

お腹の張りは8ヶ月後半位から感じるようになり、年末年始イルミネーション見に行ったり?とかいろいろ動きすぎたのがよくなかったみたいで泣。。。
30週の検診でウテメリン処方してもらって、張った時だけ飲んでくださいと言われたんですが、1日3回飲んでいます。
ミサさんはそんなにお腹の張りはなかったですか??

• << 48 ゆうさん>自宅近くで出産しました!退院したら1週間位実家に帰ろうかなぁと思っています(^^)v 産まれたらなかなかお出かけもできないので、いろんな所に行きたいですもんねっ! お腹の張りも結構ありました!でも切迫早産等の兆候も見られなかったので、薬は出されなかったです(^^; 37週までは無理なさらないで下さいね(>_<)やはりできるだけ長くお腹に居られる方が良いので(^^)

No.32

>> 25 ゆうさんおはようございます! ベビーカーはエコアクトグランパセオLAー480のブラウンです。 チャイルドシートはゼウスターンユーロEGのタ… >晴香さんおはようございます!

チャイルドシートも買われたんですね!
クーファンいいですね~!
ベビー用品の用意バッチリな感じですね!!
うちはマンションなので、生まれてからベビーカーとバウンサー購入しようかと思ってます~

先の話になりますが、お宮参りに行かれるところはもう決めてます~?
旦那様のご両親と行きますか?

• << 34 ゆうさん ベビーカーは退院してからでも大丈夫だけどバウンサーは出産前に買っておいた方がいいですよ(^w^) あと入院準備でペットボトルの口にストロー付けれる物とデジカメ用意した方がいいかもです。 入院準備はされてますか?

No.33

>> 27 ≫20 ゆうさんおはよーございます! 私は最近胎動強くて寝不足気味です! 元気いっぱいで嬉しいことですが… 体調は旦那の風邪がうつってし… >クインさんおはようございます!

寝不足はつらいですが、胎動が強いのは赤ちゃんが元気なことがわかって
安心しますよね(*^_^*)

旦那様の風邪うつっちゃったのツライですね涙。。。
最近乾燥してますし、私ものどが痛くなりやすいです。
ぬれマスクご存じですか~?
のどが痛いときにぬれマスクしていると半日くらいでよくなりました。
鼻づまりもつらいですよね(>_<)
私は花粉症なので、花粉が近づいてきているのか?
最近朝起きるとなんとな~く詰まっている感じで息苦しさが・・
早く良くなるように祈ってますね!!

張り止めは何週くらいから飲まれてますか?
子宮頸管は大丈夫ですか?

私は今32週です!
クインさんは何週目ですか~?

• << 36 ゆうさんこんにちは! 12週ぐらいからです… 先生からは安静にと言われてます↓… でもどーしても家事しなきゃなんですぐ張ります↓ チャチャと早くすましたいけど休憩しながらやってます! 私は30週目です♪ ゆうさんは一人目ですか?

No.34

>> 32 >晴香さんおはようございます! チャイルドシートも買われたんですね! クーファンいいですね~! ベビー用品の用意バッチリな感… ゆうさん

ベビーカーは退院してからでも大丈夫だけどバウンサーは出産前に買っておいた方がいいですよ(^w^)

あと入院準備でペットボトルの口にストロー付けれる物とデジカメ用意した方がいいかもです。
入院準備はされてますか?

• << 39 >晴香さん バウンサーは出産前のほうがいいんですか!? コンビのベビーラック&チェアのオートか手動かで迷ってます。 お風呂用のバウンサー?みたいのもほしいなぁと思ってますが、何か用意しましした? ペットボトルの口にストローつけれるもの必要だと言いますよね! どちらで購入しました? 入院準備は必要なものは大体買ってはあるのですが、まだ詰めてないです。 2月には実家に帰省するので、その際に用意しようかと(#^.^#) 晴香さんは出産後に実家に帰られる感じですか?

No.35

ゆうさん

すいません追加です^.^;

お宮参りは旦那の両親と一緒に地元の神社に行く予定です!

ゆうさんはどうされますか?

• << 41 >晴香さん  追伸です。 お宮参りはもしかしたら、両家合同で行くかも?です。 場所の候補は地元の神社か明治神宮か川崎大師とか出てるんですが、 まだ旦那さんと相談中です~

No.36

>> 33 >クインさんおはようございます! 寝不足はつらいですが、胎動が強いのは赤ちゃんが元気なことがわかって 安心しますよね(*^_^… ゆうさんこんにちは!
12週ぐらいからです…
先生からは安静にと言われてます↓…

でもどーしても家事しなきゃなんですぐ張ります↓
チャチャと早くすましたいけど休憩しながらやってます!

私は30週目です♪
ゆうさんは一人目ですか?

• << 42 >クインさんこんにちは! 安静は家事とかあると本当になかなか難しいですよね・・ 私も休憩しつつ、旦那さんにお願いできるとこはやってもらったりな感じです。 30週なんですね! 私も一人目です。 クインさんも一人目でしたよね? 性別はどちらですか? 私は多分男の子っぽいです。 出産準備はもうそろいました~?

No.37

>ゆうさん

赤ちゃん大きいですね!
私は31週で1550gでした。
明日検診なので、どれくらい大きくなってるか楽しみです☆

お腹の張り、凹むとこあれば張ってないんですかね。
明日検診時に聞いてみようと思います。
今までに何回か聞いてはみたんですが、
『張るにはまだ早い。張ったら休んで』としか言われなくて。
だから、張ってるかわからないのに!といつも解決になりません…。

昼間に赤ちゃんが過ごす場所で、バウンサーかハイローチェアか迷ってるんですが、
バウンサーはおすすめあります

あ、あと住まいは豊島区です。
池袋が近いです〜。

• << 44 >みらいさん 赤ちゃんここ最近ハイペースで大きくなってる感じがします(#^.^#) 遺伝なのか?マザマローというサプリを飲んでるんですがその効果かなぁ? 腹囲どのくらいですか~? 私はもう92cmありプーさんのようになっています汗 明日検診なんですね!赤ちゃん見れるの楽しみですね!! 4Dエコーとかしました? お腹の張りの件もわかるとよいですね・・ 私も今週土曜日に健診です。子宮頸管が気になります(>_<) 私もバウンサーかベビーラック&チェアで迷っていて、うちはフローリングしかないので コンビのベビーラック&チェアのオートスイングか手動のにしようかと思っています。 池袋のお近くなんですね! 私は大崎、五反田が近いです~

No.38

>晴香さん

はじめまして!
みらいと申します。

バウンサーどこのがオススメですか〜?

あと、ペットボトルの口に付けるストロー探してるんですが、何売場に売ってますか?

質問ばっかりですみません(>_<)

• << 40 みらいさん はじめまして晴香と言います。 バウンサーは西松屋チェーン楽天市場店でドットベビーバウンサー(ブラウン)を購入しました! あとペットボトルの口に付けるストローはママ友から頂いたもので詳しくは分からないけどイオンのベビー用品売り場や赤ちゃん本舗、西松屋等にありませんか? 今日で33wですがお腹の赤ちゃんは順調ですか^.^; 私は37wで3200㌘もあるみたいで早く産みたいです(T_T)

No.39

>> 34 ゆうさん ベビーカーは退院してからでも大丈夫だけどバウンサーは出産前に買っておいた方がいいですよ(^w^) あと入院準備でペットボトルの… >晴香さん

バウンサーは出産前のほうがいいんですか!?
コンビのベビーラック&チェアのオートか手動かで迷ってます。

お風呂用のバウンサー?みたいのもほしいなぁと思ってますが、何か用意しましした?

ペットボトルの口にストローつけれるもの必要だと言いますよね!
どちらで購入しました?

入院準備は必要なものは大体買ってはあるのですが、まだ詰めてないです。
2月には実家に帰省するので、その際に用意しようかと(#^.^#)
晴香さんは出産後に実家に帰られる感じですか?

• << 43 ゆうさん ベビーラック&チェアはコンビのホワイトレーベルフェアレットオートスゥイングを購入しました(^_^)v お風呂用のバウンサーは旦那と二人で協力して入れるのでうちは買わなかったけどあれば便利ですよね(^w^) あとペットボトルの口に付けるストローはママ友から頂いたもので詳しくは分からないけどイオンのベビー用品売り場や赤ちゃん本舗、西松屋等にありませんか? お宮参りは旦那に確認した所川越市の氷川神社に両家合同で行うみたいです(*≧∇≦*)

No.40

>> 38 >晴香さん はじめまして! みらいと申します。 バウンサーどこのがオススメですか〜? あと、ペットボトルの口に付けるスト… みらいさん

はじめまして晴香と言います。
バウンサーは西松屋チェーン楽天市場店でドットベビーバウンサー(ブラウン)を購入しました!
あとペットボトルの口に付けるストローはママ友から頂いたもので詳しくは分からないけどイオンのベビー用品売り場や赤ちゃん本舗、西松屋等にありませんか?

今日で33wですがお腹の赤ちゃんは順調ですか^.^;
私は37wで3200㌘もあるみたいで早く産みたいです(T_T)

No.41

>> 35 ゆうさん すいません追加です^.^; お宮参りは旦那の両親と一緒に地元の神社に行く予定です! ゆうさんはどうされますか? >晴香さん 

追伸です。

お宮参りはもしかしたら、両家合同で行くかも?です。
場所の候補は地元の神社か明治神宮か川崎大師とか出てるんですが、
まだ旦那さんと相談中です~

No.42

>> 36 ゆうさんこんにちは! 12週ぐらいからです… 先生からは安静にと言われてます↓… でもどーしても家事しなきゃなんですぐ張ります↓ チャチャ… >クインさんこんにちは!

安静は家事とかあると本当になかなか難しいですよね・・
私も休憩しつつ、旦那さんにお願いできるとこはやってもらったりな感じです。

30週なんですね!
私も一人目です。
クインさんも一人目でしたよね?
性別はどちらですか?
私は多分男の子っぽいです。

出産準備はもうそろいました~?

• << 45 うちも旦那にお願いできるときは手伝ってもらってます! ブツブツ言いながらもやってくれてます…(笑) 私も男の子です♪ しっかりついてました!(笑) 私的には一人目は女の子が良かったのですが★… 旦那のお母さんの知り合いからベビーベッドとか少し着るものは頂きました! お風呂とか布団とか少しずつ揃えてます! ゆうさんは揃えてますか?

No.43

>> 39 >晴香さん バウンサーは出産前のほうがいいんですか!? コンビのベビーラック&チェアのオートか手動かで迷ってます。 お風… ゆうさん

ベビーラック&チェアはコンビのホワイトレーベルフェアレットオートスゥイングを購入しました(^_^)v

お風呂用のバウンサーは旦那と二人で協力して入れるのでうちは買わなかったけどあれば便利ですよね(^w^)

あとペットボトルの口に付けるストローはママ友から頂いたもので詳しくは分からないけどイオンのベビー用品売り場や赤ちゃん本舗、西松屋等にありませんか?

お宮参りは旦那に確認した所川越市の氷川神社に両家合同で行うみたいです(*≧∇≦*)

• << 46 >晴香さん こんばんわ! ベビーラック&チェアもう購入済みなんですね!! コンビのホワイトレーベルフェアレットオートスゥイング!私も検討してます! 最新モデルのエッグショック機能が付いた ラグジュアのですよね!? そのほかにバウンサーもあったほうが便利なのかなぁ? ペットボトルの口につけるストロー探してみます。ありがとうございます! 両家合同だと一緒に写真も撮れるしいいですよね! お食事とかもするご予定ですか? うちも多分合同だと思うんですよね~

No.44

>> 37 >ゆうさん 赤ちゃん大きいですね! 私は31週で1550gでした。 明日検診なので、どれくらい大きくなってるか楽しみです☆ … >みらいさん

赤ちゃんここ最近ハイペースで大きくなってる感じがします(#^.^#)
遺伝なのか?マザマローというサプリを飲んでるんですがその効果かなぁ?
腹囲どのくらいですか~?
私はもう92cmありプーさんのようになっています汗

明日検診なんですね!赤ちゃん見れるの楽しみですね!!
4Dエコーとかしました?

お腹の張りの件もわかるとよいですね・・
私も今週土曜日に健診です。子宮頸管が気になります(>_<)

私もバウンサーかベビーラック&チェアで迷っていて、うちはフローリングしかないので
コンビのベビーラック&チェアのオートスイングか手動のにしようかと思っています。

池袋のお近くなんですね!
私は大崎、五反田が近いです~

No.45

>> 42 >クインさんこんにちは! 安静は家事とかあると本当になかなか難しいですよね・・ 私も休憩しつつ、旦那さんにお願いできるとこはやっても… うちも旦那にお願いできるときは手伝ってもらってます!
ブツブツ言いながらもやってくれてます…(笑)

私も男の子です♪
しっかりついてました!(笑)

私的には一人目は女の子が良かったのですが★…
旦那のお母さんの知り合いからベビーベッドとか少し着るものは頂きました!

お風呂とか布団とか少しずつ揃えてます!
ゆうさんは揃えてますか?

• << 49 クインさんこんばんは~ うちも女の子希望もあり、親戚も女子だらけだったので、男の子ぽいのにはびっくりしました~! 今は元気ならどちらでもです(*^^*) 私も沐浴グッズで、ベビーバスや温度計やガーゼ等、オムツや肌着やカバーオールとか、哺乳瓶を消毒する電子レンジでできるのとか準備しました~(*^^*) あとはベビーカーとかバウンサーとかママバックとか買う予定です! ベビーカーとかベビーベッドは用意されてますか~?

No.46

>> 43 ゆうさん ベビーラック&チェアはコンビのホワイトレーベルフェアレットオートスゥイングを購入しました(^_^)v お風呂用のバウンサーは旦… >晴香さん

こんばんわ!

ベビーラック&チェアもう購入済みなんですね!!
コンビのホワイトレーベルフェアレットオートスゥイング!私も検討してます!
最新モデルのエッグショック機能が付いた ラグジュアのですよね!?

そのほかにバウンサーもあったほうが便利なのかなぁ?

ペットボトルの口につけるストロー探してみます。ありがとうございます!

両家合同だと一緒に写真も撮れるしいいですよね!
お食事とかもするご予定ですか?

うちも多分合同だと思うんですよね~

No.47

>> 46 ゆうさん

コンビのホワイトレーベルフェアレットオートスゥイングは最新モデルのエッグショック機能が付いたラグジュアです!

バウンサーは有れば便利だけど無くても大丈夫だと思うよ^.^;

両家揃ってお宮参りしたらお寿司屋さんでお食事会します(^w^)
その時おくるみだと寒いと思うのでクーファンが有れば便利ですよね(^_^)v

あと携帯電話の充電器も忘れずにね!

• << 51 >晴香さん おはようございます! コンビのラグジュアいいですよね~!! ハイとローのサイズはどちらにしました? お寿司屋さんでお食事会いいですね♪ 確かにその時にクーファンあると寝かせておけるし便利ですよね! う~んうちも検討しようかなぁ。 携帯充電器大事ですね~!!

No.48

>> 31 >ミサさn 出産お疲れ様でした(>_<) 女の子なんですね!! ご自宅近くで出産されたんですか?里帰りですか… ゆうさん>自宅近くで出産しました!退院したら1週間位実家に帰ろうかなぁと思っています(^^)v

産まれたらなかなかお出かけもできないので、いろんな所に行きたいですもんねっ!
お腹の張りも結構ありました!でも切迫早産等の兆候も見られなかったので、薬は出されなかったです(^^;
37週までは無理なさらないで下さいね(>_<)やはりできるだけ長くお腹に居られる方が良いので(^^)

• << 52 >ミサさん 体調はいかがですか~? 産後も人によっては、後陣痛があったりと聞きますが汗 里帰りは1週間くらいの予定なんですね!! すごいです! ちなみにお住まいはどちらなんですか?? 私は初出産なので、退院後1ヶ月位は帰っちゃおうかと思ってます。 子宮頸管が心配なので(>_<)37週までは安静に頑張ります! 先の話ですが、予防接種は産後2ヶ月くらいからですか~?

No.49

>> 45 うちも旦那にお願いできるときは手伝ってもらってます! ブツブツ言いながらもやってくれてます…(笑) 私も男の子です♪ しっかりついてました… クインさんこんばんは~

うちも女の子希望もあり、親戚も女子だらけだったので、男の子ぽいのにはびっくりしました~!
今は元気ならどちらでもです(*^^*)

私も沐浴グッズで、ベビーバスや温度計やガーゼ等、オムツや肌着やカバーオールとか、哺乳瓶を消毒する電子レンジでできるのとか準備しました~(*^^*)
あとはベビーカーとかバウンサーとかママバックとか買う予定です!

ベビーカーとかベビーベッドは用意されてますか~?

No.50

>> 49 ゆうさんおはようございます!

うちは旦那の兄弟が5人いて4人男なんで><;
それでかなみたいな…(笑)

ベビーベッドは頂きました♪

ベビーカーは旦那の弟くんが出産祝いに買ってくれるみたいなんで!
楽しみですー★

ゆうさんは準備されましたか?

• << 53 >クインさんおはようございます! 旦那様の兄弟5人なんですね!! 賑やかで楽しそう♪ ベビーベッドいいですね~!うちはレンタル予定です。 旦那様の弟さん、素敵な出産祝いですね!! ベビーカーは、生まれてから買いに行こうかなぁと思ってます。 今からだと住まいが、マンションなんで玄関がいっぱいいっぱいになっちゃうんですよね汗 ママバッグとか準備されました~??
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧