職場の人間関係

レス5 HIT数 1712 あ+ あ-

2013/01/21 00:05(更新日時)

さいあくです。。

私は今新しくカフェのキッチンで働いています。
みなさん仲がよくよくお話しながら作業しています。しかし私はその中に入れません。
話しかけてくれますが、まじめに答えるだけで、人の冗談やアホな話の時は突っ込んだりできません。頭が友達と話してる時みたいに上手くはたからず冷たく返してしまいます。

自分から話すことも少ないし話しかけるタイミングがわからないので、一人で作業してることもしばしばです。

あと気になる人が職場にいて、その人はすごく話しやすくて、最初は楽しく話せていたのに、話も合うことが多く好きになりかけてしまって気になりすぎて話す時暗くなってしまったり避けてしまうようになってしまいました。

泣きたいです。。
どうしたら馴染めていけるんでしょうか?

タグ

No.1904329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

みんながみんな話上手ではないですから、全然気にしなくてもいいと思いますよ。それぞれのキャラがあるから職場はうまくまとまると思います。自分のキャラを変えるのではなく先ずは知って大切にすることです。

No.2

環境に慣れるまでの時間は、人それぞれですからあまり焦らなくて良いと思います。
人間関係の良い職場のようですし、主さんが皆と仲良くなりたいという気持ちがあるので、自然と仲良くなれると思います。

No.3

わかります。私も最初は上手く喋れない方です。。
人見知りもありますが、仕事に慣れるまでは雑談できる余裕なんてなかったです。笑
仕事に慣れた頃話しかけられた時に笑える様になったら、段々と回りに馴染めました。
今は仕事を覚える方が一番です。上手く喋る必要はありません。
ただ冗談を言われたら笑って、喋りかけられたら笑顔で返事をするだけで好感を持たれると思いますよ(*^_^)

No.4

挨拶+👆『プラスワン』

朝晩の挨拶のあとにプラスワントーク

何気な意味深な『ボケ』カマシテ…😊皆の笑い誘ったり…😁

No.5

>> 4 わたしは主さんとは逆で輪にいる側です。中心よりです。大人しい新人さんがいます。
話しを振ったり、質問したりして彼女の発言
チャンスを作っていますが、おどおどしてまだ打ち解けずにいます。まぁ、こんな感じで周りの人は主さんが人見知りなんだなぁと理解してくれていると思います。
そのわが社の新人さんが、ある話がツボだったらしく、初めてみんなの前で声を出してわらったのです。その場にいたみんながちょっとドキッとしました。笑うとかわいいな、と思った男子もいたと思います。
ギャップは武器です。演技じゃないからテキメンです。普段は人見知りのまま無理しなくても良いと思います。で、好きな人にはちょっと努力して、とびきりの笑顔を見せてあげたら変化が起きるかもよ。
ちなみにわたしは、人見知りしちゃう控えめな女の子は、かわいらしくて羨ましいです!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板