同棲すると結婚出来ない?
彼氏に来年同棲しようと誘われました。
すぐにでもOKしたいのですが、同棲すると結婚出来ないような気がして悩んでいます。
先輩方を見ていると、ズルズルいって結局別れちゃう人や
結婚したものの、新鮮さがなく離婚してしまった方などいて踏み切れません。
皆様は同棲をどう思いますか?
正式に婚約とかしてから同棲するならともかく、ただ同棲するぐらいなら結婚して一緒に住む方がいいと思う。
男性にとっては結婚より同棲のほうが責任なくて、家賃は半分だし、家事はやってもらえるし何かと便利なんですよ。
結婚と違って、嫌になったら別れるのもカンタンだし…。
法律で守られてるわけでもなく嫁さんみたいなことさせられるし、長期化すると男性から飽きられるのも早くなるしで、女にとっては同棲って分が悪いと思うんで、あくまでも結婚する前提とかの確証でもない限りはやらないほうが無難だと思う。
私のまわりでも長年同棲して結局別れてしまったカップルや、子供できて結婚した ってパターン多いですね。
同棲が一概に悪いとは言わないけど、やっぱり長い目で見たら女にとってソンな形態だと思うし。
おんなじことするぐらいなら結婚してからのほうがいいと思うけど…。
オジサンは反対だなぁ~
その男性と結婚に至らなくなったとして、そんな女性とは付き合いたくない(個人的な感想です)
昔、足入れ婚って風習が地方にはあって、婚姻の試用期間みたいな感じだけど
3ヶ月程度の期間限定なら、お互いの良し悪しが分かって良いかも
しかし、それでもオジサンは、そんな女性とは付き合えない(笑)
- << 12 何となく気持ちわかります。 同棲について肯定的な意見の方もいらっしゃると思うけど、「男と安易に住む女」って思う人は思うかもね。 同棲した彼氏と結婚できればいいんだけど、同棲したあげく結果的に別れた場合、新たに知り合った男性によってはそういうレッテルを貼られてしまうリスクはあるかも。 まあ、気にしないって人もいるとは思いますが。 それでも安直な同棲はオススメできないですね、やっぱり💧
このミクルでも結婚したはいいが、こんなはずじゃなかっただとか、相手の本質を見抜けないまま結婚して文句を言う人の多いこと。
特に見た目や口の上手い男に言い寄られていざ結婚したらマザコンだったはよく聞く話。
本人達はお互い見抜いたつもりになっているが、生活習慣や価値観の違いを付き合いながら数年で理解するのは難しい。
で、結局結婚と言うのは、我慢だ、忍耐だと言って惨めな言い訳しか出来ない。
婚約したら同棲してみるのはとても良いことだと思う。
しかし婚約もせず、ヤりたいだけの低俗な同棲はするべきではない。
全てを一纏めに考えるのではなく、婚前同棲とおざなり同棲は分けて考えるべきだと思う。
現在同棲三年目です
うちは彼が×ありで
結婚に対してちょっと臆病というか
嫌な思いをしたので
躊躇していた頃に出会いました
お互い結婚っていうより
2人で居るのが幸せって思える間は一緒に暮らしてるっていう感じです
周囲には結婚しないの?
とか
結婚しなよ
って言われることもありますが
結婚って2人がしたいって思った時にするのがベストだと思うので
同棲して別れる
結婚したって別れる人は別れるし
籍を入れずに長く幸せな人も居ます
結婚したいのなら
同棲期間を決めておけば
良いと思います
結局同棲どうこうより
相性ですよね
同棲してみて
嫌なところも良いところもお互い知った上で結婚した人のほうが
上手く行ってる人が多いかなぁ
って
私の回りを見て
みると感じたりしてます
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初同棲6レス 79HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
占い鑑定スピリチュアル3レス 126HIT シェア先生 (30代 ♀)
-
恋愛について5レス 93HIT 一途な恋心さん (20代 ♂)
-
大学生恋愛相談2レス 66HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
考える期間とは?7レス 124HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
主さんのスレに出てくる彼女さんの心情はまた別だと思いますが 「私個人…(匿名さん26)
26レス 383HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
占い鑑定スピリチュアル
シェア先生よろしくお願いします。 色々と過去にネガティブなことが…(匿名さん3)
3レス 126HIT シェア先生 (30代 ♀) -
合う、合わないの大切さ
これは。現実で友達に相談されたら、結構うわーと思ってしまうやつですね。…(匿名さん15)
15レス 223HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
考える期間とは?
距離を置くというのは連絡をしないということだと思います だからブロッ…(匿名さん7)
7レス 124HIT 匿名さん (20代 ♀) -
初同棲
現実的な事を言えば、家電品も含めてすべての物について誰の所有物かを明確…(恋愛好きさん6)
6レス 79HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
浮気してる可能性2レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夜勤を疑ってしまいました5レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭6レス 145HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
セフレの友達を好きになりそうです61レス 655HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自然消滅3レス 125HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
浮気してる可能性
https://mikle.jp/viewthread/4284258…(恋愛好きさん1)
2レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
職場の方に片思い
相手にも周りにも、気を使わせてしまうような行動ってどんなものですか。 …(匿名さん1)
1レス 133HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭
何をどのように渡したんですか?(恋愛好きさん6)
6レス 145HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
夜勤を疑ってしまいました
それはお相手もご本人もなかなか大変ですね笑 教えていただきありがとう…(匿名さん1)
5レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
自然消滅
そんな状況ならこっちから切ります(匿名さん3)
3レス 125HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
29レス 494HIT 社会人さん -
義理母(失礼な)
旦那へご丁寧に、義理母から電話が入り今日誕生日だったよと。「あなた達、私に隠してる事ない?奥さん妊娠…
34レス 720HIT 聞いてほしいさん -
男性陣に!致す時ガーターリングってどう思う?
最近ランジェリーを買ったついでにガーターベルトも買おうかと考えてます。 ガーターベルトとくれば…
13レス 245HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
26歳男です。会社の後輩に思いを寄せています。 2ヶ月前くらいから、3回飲みに行き、LINEでの会…
26レス 383HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
19レス 212HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る