出産間近、学校欠席

レス8 HIT数 2281 あ+ あ-

2013/01/19 23:43(更新日時)

今胃腸炎、インフルエンザが大流行していて、正直行かせたくありません(;_;)どこからでももらう可能性はあるとはいえ、やはり子供経由が多いと思うんです。 1週間前に胃腸炎にかかって脱水になり、まだ回復せず点滴生活で、精神的にも参っています。この状況で新たなウイルスを持って帰ってこられると出産に耐えられない気がします。でも学校は長期休み反対らしく、行かせるしかありません。月曜からの通学を考えると不安で眠れず、悪化してきています・・風邪をもらわない為に休ませるのはやはり理解しがたい事なんでしょうか(T_T)楽しみだった出産が憂鬱です・・無事に産めるのか・・

No.1903761 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お二人もお子さんいるなら、貰ってくる確率は高いけど。
出産まで何日かですか?ならばまだ小学生低学年なら、大した勉強もないし休ませたら?

• << 3 レスありがとうございます。 おそらく数日以内かと思われます。休ませたほうが気楽に過ごせるのですが、入院中+数日実家に帰る日も休まなくてはいけない為、反対されていますm(__)m

No.2

そんなに神経質になってると、赤ちゃんが生まれたら生まれたで赤ちゃんに病気をうつしたくないから上の子の学校を休ませる…てなりませんか?

上に子供がいる以上、仕方のないことだし、手洗いうがいで予防をしっかりさせるしかないのではないでしょうか。
私的には学校を休ませるはなしかなぁ…

• << 4 レスありがとうございます。 下の子にどうこう等は全く気にしていませんし、そういった理由でお休みした事は一度もありません。 ただ出産は万全の体調で望みたいなと。今すでにボロボロなので・・インフルエンザやノロのまま出産してしまうと、自分がしんどいだけでなく周りの方にも多大な迷惑になりますし・・ でもやっぱり普通に考えると甘いんでしょうね(__)

No.3

>> 1 お二人もお子さんいるなら、貰ってくる確率は高いけど。 出産まで何日かですか?ならばまだ小学生低学年なら、大した勉強もないし休ませたら? … レスありがとうございます。
おそらく数日以内かと思われます。休ませたほうが気楽に過ごせるのですが、入院中+数日実家に帰る日も休まなくてはいけない為、反対されていますm(__)m

No.4

>> 2 そんなに神経質になってると、赤ちゃんが生まれたら生まれたで赤ちゃんに病気をうつしたくないから上の子の学校を休ませる…てなりませんか? … レスありがとうございます。
下の子にどうこう等は全く気にしていませんし、そういった理由でお休みした事は一度もありません。
ただ出産は万全の体調で望みたいなと。今すでにボロボロなので・・インフルエンザやノロのまま出産してしまうと、自分がしんどいだけでなく周りの方にも多大な迷惑になりますし・・
でもやっぱり普通に考えると甘いんでしょうね(__)

No.5

気持ちわかります!
病後って不安感強くなるみたいですよ。
ましてや妊娠中…

お産と違いますが、私12月から風邪こじらせてなかなかよくならず😣
お正月寝てるわけにもいかずストレス、旦那が風邪ひいてまたストレス、子供に移したら私体調悪いのに私が病院連れてかなきゃ😲ってマイナスのスパイラルで。

病院の先生の『大丈夫だから』って言葉でやっと良くなってきました!
最後は気の持ちようでした!

不安て、考えるとキリないですよね。
大丈夫、大丈夫だから😌
目の前にあることをやれば平気ですよ!

学校を休ませるかどうかは、お子さんの学年とかわからないしなんとも言えないけど、今度陣痛なかなか来ないと休み長くなったら焦りません?😅

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
気持わかって頂けて嬉しいです。

ほんとに不安でして・・
分娩中に下痢でもしてしまったら皆に感染する恐れがあるので(;_;)
考え出すと悪い方にしかいかずキリがないですよね・・

学年はまだ低学年です。知的障害の為普通の小学校には行ってないので、お勉強が遅れたり等の問題はないんです(^^;ただ担任に言われると休み辛くて・・

No.7

体の具合が悪いと心まで弱ってきますよね。
不安なお気持ちわかります。

でも他の方がおっしゃっているようにお子さんに学校を休ませるのはなしだと思います。

学習が遅れる心配はなくても、毎日決まった時間に
学校に行ってお友達といっしょにやるべきことをやるということだけでも大人が思う以上に大切なことです。

お子さんが病気だったり忌引きなどでない限りそのリズムを崩してはいけないと思います。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

子どももまだ完全ではないのです。
他の子に移す可能性も大です・・でも来るよう言われたので行かせます(>_<)どうしょうもないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧