生理がこないから病院へ

レス11 HIT数 2176 あ+ あ-

2013/01/19 00:44(更新日時)

だいたい30日周期で今45日目にして生理がきません。
検査薬では陰性。
明日病院に行く予定ですが、婦人科にかかったことが今までないので困ってます。
予約してから行くべきですか?
今こなくても夜だったり朝きたらとか考えると電話するのにためらってしまいます。
あと、持ち物や、こんな服装だと楽だよ、などあったら教えてください。

No.1902804 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ストレスがたまりすぎると遅れることも

予約はしなくていいと思いますが、地域にもよるのかな?
私が住んでいるところは予約はなくていいので。
診察してるか午後休みのところもあったりするので、それは確認したほうがいいかもしれません

妊娠有無なら、尿検査します。市販の検査薬でしたことと同じ検査
あとは、着脱しやすい服装していけばいいと思います。
参考にもならないレスになりすみません

• << 3 ストレス以外のなにものでもないと思います← 確認してみます! ありがとうございます!

No.2

病院により、予約して行くか行かないかは違うと思います
だいたいが新規なら予約せず、次から予約を取って…って感じだと思います

服装は脱ぎ着しやすいズボン、又はスカートとレギンスとかが良いと思います
もしかしたら、エコー取ったりもするかもしれませんので、上下わかれている服が良いと思いますよ

持ち物は一応ナプキン持って行けば安心だと思います

• << 4 新規なら予約なしでいいんですね、わかりました。 服装、持ち物、教えてくれてありがとうございます!

No.3

>> 1 ストレスがたまりすぎると遅れることも 予約はしなくていいと思いますが、地域にもよるのかな? 私が住んでいるところは予約はなくていいの…
ストレス以外のなにものでもないと思います←
確認してみます!
ありがとうございます!

No.4

>> 2 病院により、予約して行くか行かないかは違うと思います だいたいが新規なら予約せず、次から予約を取って…って感じだと思います 服装は脱… 新規なら予約なしでいいんですね、わかりました。
服装、持ち物、教えてくれてありがとうございます!

No.5

今はどこも産婦人科は予約です。婦人病なら予約は必要無いとは思いますが診察時間、曜日は事前に電話で確認したほうがいいです。

内診の時フレアースカートだと脱がないでいいし、たくし上げられるから良いですよ!パンツやタイトだと脱がないと…

内診すると稀に出血する時が有るのでナプキンをあてて帰るといいです。
お大事に!

No.6

>> 5 普段スカートははかないのでないです…
ありがとうございます!

No.7

私が知る限りでは婦人科は初診は予約なしです
次回からは予約ありの所もなしの所もありました

服装は内診があるかもしれない(ほぼあると思う)ので、下は脱ぎ着しやすいものでスカートや長めのトップスがいいかも
診察台までの移動なんて誰にも見えないしほんの数歩だけど、お尻丸見えは私的にちょっと抵抗あるので😥
お腹からエコーでみる可能性もあるので、プラスお腹を出しやすい服装がいいと思います

No.8

>> 7 長めのトップス!考えてなかったです
ありがとうございます!

No.9

尿検査と内診だと思いますが、『出来れば 内診はエコーで お願い出来ますか⁉』と1言 言ってみては いかがでしょうか⁉
私は妊娠の可能性が全く無いからかもしれませんが 10代で生理不順の検査に行った時 先生が『性交渉が無いなら 内診はイヤだよね。😃』とエコー検査のみで 診察してくれました。

服装は スカート・ワンピース など 下着を脱いで スグに診察出来る物は楽です。

本来なら 基礎体温表をつけ持参するのが良いです。(3ヶ月ほど)

No.10

>> 9 エコーでお願いできるんですかね…
この歳までお世話にならなかったのがよかったのか悪かったのかわかりませんが…

世間一般の女性は子作り関係なく基礎体温を記録しているものですか?

No.11

不順の人は🏥で 基礎体温つけるように言われますね。💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧