旦那…自分の住所TELくらい書きなさい
自宅兼事務所の我が家。
一応、旦那小さな会社の社長。
冬場は仕事がなく従業員をまわすのがいっぱいいっぱいで、暮れからずーっと家に居ます。
そろそろストレスで頭がおかしくなりそう。
私が一人で出かけようとしても付いてくる…
一人で行動が出来ない旦那。
今日は銀行さんが来るとの事。私は家に居ても落ち着かず用を足しに一人外出。
帰ると"いろんな書類書かされたじゃねーかっ!"と。名前、住所、TELくらい掛けなくてどーするの?と言ったらブーと膨れっ面。
あんた、よく社長やってるね(--;)
面倒な事は全部私に任せて…
ヤダーッ!!!
逃げ出したーい。
読んで下さりありがとう
>> 1
自営、社長に向かないタイプかもしれませんね。
社長を続けさせるなら、あとは奥さんがビシビシ追い詰めて成長させるしかありません。
…
的確なレス有難うございます。
ビシビシ…プライドの高い男でしてそれも難しい(>_<)
私もきっと、旦那を上手に転がせる器もないです(T-T)
苦手だからと人に頼らず、いい大人なのだから学習してほしい。
パソコンも×です。
私も×でしたがダメだとも言っていられず独学で学びました(--;)
- << 6 中小企業や零細企業の経営に当たって… 従業員、社員、外注先に「経営の気合い」を求めてもそれは無理です。冷たいような言い方ですが、彼らは労働者でありいつでもやめられます。法的にも。 (御社に経営陣にいれたいくらい熱い社員さんがいたらすいません) リーダー(社長)は別です。他人のせいにできない、逃げられない。だから特に零細企業は「経営理念」と「気合い」を持たないと会社はダメになってしまいます。 経営理念は「お金をもうけたい」からスタートでもいいのです。 私の知り合いで50歳代で脱サラした方で「10年で毎年1千万円をもらい、その他に1億円の現金を貯める」と私に宣言し実際にやった人がいます。2人います。すごいですよね。 お二人とも単なるオッサンですが、共通しているのは「気合い」というか「情熱」です。と言っても「怒鳴る」「わめく」ではありません。お二人とも紳士です。静かな中にも情熱があります。 それと「実現力」です。動物的カンてやつですかね。実務は学問ではないので「実現」しなければ意味がない。どんな商売も「入金」と「出金」の差です。 奥様はお見受けしたところ、旦那が危なっかしいから手を出している。今は遠慮がちに。 でも、それが一皮むけたら化けるかも知れませんよ。 「銀行印、帳簿、税金対策、資金繰り、書類関係などの面倒なことは私がやります。あなたは営業・売上と現場・原価管理、債権回収をしっかりやってください。」としてもいいかも。旦那をよく褒めながら。 うまく手のひらで旦那を転がして(バカにするのではなく)、お互いのいいところを引き出せればいいですね。 男は繊細で弱い生き物です。やはりなんだかんだで奥さんに支えられているのです。戦国武将もみんなそうですよ。
>> 4
的確なレス有難うございます。
ビシビシ…プライドの高い男でしてそれも難しい(>_<)
私もきっと、旦那を上手に転がせる器…
中小企業や零細企業の経営に当たって…
従業員、社員、外注先に「経営の気合い」を求めてもそれは無理です。冷たいような言い方ですが、彼らは労働者でありいつでもやめられます。法的にも。
(御社に経営陣にいれたいくらい熱い社員さんがいたらすいません)
リーダー(社長)は別です。他人のせいにできない、逃げられない。だから特に零細企業は「経営理念」と「気合い」を持たないと会社はダメになってしまいます。
経営理念は「お金をもうけたい」からスタートでもいいのです。
私の知り合いで50歳代で脱サラした方で「10年で毎年1千万円をもらい、その他に1億円の現金を貯める」と私に宣言し実際にやった人がいます。2人います。すごいですよね。
お二人とも単なるオッサンですが、共通しているのは「気合い」というか「情熱」です。と言っても「怒鳴る」「わめく」ではありません。お二人とも紳士です。静かな中にも情熱があります。
それと「実現力」です。動物的カンてやつですかね。実務は学問ではないので「実現」しなければ意味がない。どんな商売も「入金」と「出金」の差です。
奥様はお見受けしたところ、旦那が危なっかしいから手を出している。今は遠慮がちに。
でも、それが一皮むけたら化けるかも知れませんよ。
「銀行印、帳簿、税金対策、資金繰り、書類関係などの面倒なことは私がやります。あなたは営業・売上と現場・原価管理、債権回収をしっかりやってください。」としてもいいかも。旦那をよく褒めながら。
うまく手のひらで旦那を転がして(バカにするのではなく)、お互いのいいところを引き出せればいいですね。
男は繊細で弱い生き物です。やはりなんだかんだで奥さんに支えられているのです。戦国武将もみんなそうですよ。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ナチュラル畜生な旦那へのただの愚痴。5レス 119HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫に仕返ししてしまう妻18レス 392HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
アドバイス下さい9レス 231HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
俺は気にしないからから家事をやらないタイプの夫の愚痴7レス 224HIT OLさん (30代 ♀)
-
なんだか虚しい4レス 233HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
ナチュラル畜生な旦那へのただの愚痴。
思ったことをいちいち口にしないようにしつけていったら?(匿名さん5)
5レス 119HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
俺は気にしないからから家事をやらないタイプの夫の愚痴
旦那さん人の気持ちとか察するの苦手で素で無神経な発言してしまうASD(…(結婚の話題好きさん7)
7レス 224HIT OLさん (30代 ♀) -
聞いて下さい、主人のセックスレスの記憶
多分、主さんの旦那は独身時代にオナしすぎて、早漏?気味になったのでは?…(匿名さん20)
20レス 484HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
アドバイス下さい
主さんが別れないので関係修復する必要がなく謝らなかったり逆ギレするので…(匿名さん9)
9レス 231HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫に仕返ししてしまう妻
その場で言うのが一番だと思います! 夫はその場ではなぜか「そんな事気…(結婚の話題好きさん0)
18レス 392HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 182HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 230HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 370HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 346HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 183HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 182HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 230HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 370HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 346HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 183HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
41レス 594HIT 女 (10代 女性 ) -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
31レス 502HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
47レス 491HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
18レス 268HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 206HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る