SMAPと嵐のギャラの格差💧

レス85 HIT数 31954 あ+ あ-

2015/05/25 01:49(更新日時)

昨年末、『NHK紅白歌合戦』で3年連続の司会を務めた
アイドルグループ・嵐は国民的アイドルグループと呼ぶにふさわしい
存在になっているのは皆さんも知っていると思いますがこれだけ
大活躍していながら意外にもメンバーの収入は一人当たり年収2,000~2,800万円ほどといわれていると記事見ました。
全員の年収を足しても、SMAPで一番ギャラが低いといわれる香取慎吾の年収にも届かないみたいです。😱
ちなみにSMAPリーダー・中居正広の年収は6~7億円だそうです。
この嵐とSMAPの収入の差は何なのでしょうか?💫

皆さんはこのギャラの差の要因は何だと思いますか❓

No.1902155 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

確かに全盛期のSMAPは今の嵐の人気とは比べ物にならないくらいのものでしたねぇ。

No.52

>> 48 吾郎ちゃんは他のメンバーより、ドラマ・舞台は多いはずですよ。今は主役より脇役が増えてきましたがいろいろやってますし。   私はSMAPも… 吾朗ちゃんは、舞台なんですか。
ありがとうございます;-)

SMAPの個性って結構好きで、吾朗ちゃんが一番まともな感性をもっていそうだけど、ミステリアスですよね。
そして自他共に認めるナルシスト(´Д`)

話題だった13人の刺客を観そびれてしまったままなので、観なきゃ。

嵐はメンバー内の仲が良いですよね。
ここ2年のシングルは聴いていないから分からないけど、良い歌たくさんあるし。

私自身は、SMAPは好きな方の部類なので、SMAPの方がドラマや映画、バラエティー番組、CMの露出が多いからSMAPのギャラの方が高いのは納得しちゃいます。

特に中居くんのギャラは、ジャニーズの枠を抜きでて芸能人の中でもかなりのトップクラスらしいです。
時々配信されてくるニュースに載っていました。
いくらかは忘れた(;´д`)

No.53

>> 20 1桁じゃないよ何を言っているの😄ドラマ視聴率も映画も木村拓哉の記録を越えないとムリでしょう!! 何言ってるの?

キムタクは工藤静香という元バーニングの社長の愛人と結婚したから安泰なんだよ。

キムタクの演技はダメでしょ

蜷川にも、つかこうへいにも、使われてないやん

にのの、青の炎凄いよ。

No.54

嵐はデビュー当時、ガツガツしていない、品の良さがあり、新しいアイドル像が出来たと、セレブ女性誌で特集されてた

庶民的だし。

もともと、お金にガツガツしてないだけだよ。

みんな無欲だし。

みんなつぶしきくし。

• << 56 デビュー当時の嵐に品あったかなぁ( ̄▽ ̄;) 私が覚えてるのは、めざましテレビの生中継中にポケットに手突っ込んだままリポート(バレー)してる行儀悪いニノの姿だけど… クソ生意気なガキめ(#`皿´)なんて思ってたよ。今は嵐好きだけど、デビュー当時は大嫌いだったわf(^ー^;   横レス すみませんm(__)m

No.55

>> 54 じゃ

ギャラはいらないね

• << 57 ははは ただ働きとは言ってない 使われにくいギャラはいらないんじゃないの? 中居くんなんて、石橋貴明みたいで可哀想。 使われないよ。たかすぎて。 やっぱり、その点東山くんは賢いな。

No.56

>> 54 嵐はデビュー当時、ガツガツしていない、品の良さがあり、新しいアイドル像が出来たと、セレブ女性誌で特集されてた 庶民的だし。 もともと、お… デビュー当時の嵐に品あったかなぁ( ̄▽ ̄;)
私が覚えてるのは、めざましテレビの生中継中にポケットに手突っ込んだままリポート(バレー)してる行儀悪いニノの姿だけど…
クソ生意気なガキめ(#`皿´)なんて思ってたよ。今は嵐好きだけど、デビュー当時は大嫌いだったわf(^ー^;

横レス すみませんm(__)m

• << 59 ジャニーズJr.黄金期選抜メンバーだからね。タッキーが直前でぬけたと思う。 ウインクアップの記事が変だった。 一番やんちゃは翔くんでしょう だってやりたくなかったんだもん 品があるのはガツガツしてないから、そう見えたんじゃない? 中居くんのギョロメとか、品ないし 森君が一番、良かった。 横すみません

No.57

>> 55 じゃ ギャラはいらないね ははは

ただ働きとは言ってない

使われにくいギャラはいらないんじゃないの?

中居くんなんて、石橋貴明みたいで可哀想。

使われないよ。たかすぎて。

やっぱり、その点東山くんは賢いな。

• << 61 このスレは なぜSMAPの方がギャラが高いかですからね SMAPが好き嫌い 嵐が好き嫌い 個人的とかあまり関係ないような⤵

No.58

>> 48 吾郎ちゃんは他のメンバーより、ドラマ・舞台は多いはずですよ。今は主役より脇役が増えてきましたがいろいろやってますし。   私はSMAPも… 先輩いても松岡君は払おうとするらしいですよ。

東山さんがテレビで言ってた(笑)

• << 63 そうなんだ~(^-^) 失礼いたしましたm(__)m   でも松岡なら有り得るね(^o^)

No.59

>> 56 デビュー当時の嵐に品あったかなぁ( ̄▽ ̄;) 私が覚えてるのは、めざましテレビの生中継中にポケットに手突っ込んだままリポート(バレー)して… ジャニーズJr.黄金期選抜メンバーだからね。タッキーが直前でぬけたと思う。

ウインクアップの記事が変だった。

一番やんちゃは翔くんでしょう

だってやりたくなかったんだもん

品があるのはガツガツしてないから、そう見えたんじゃない?

中居くんのギョロメとか、品ないし

森君が一番、良かった。

横すみません

No.60

アラシックは国民的アイドルなんか望んでなかったのに。

嵐はいわゆるジャニーズ好きの中で熱狂的人気というグループでした。

SMAPは、マネージャーが敏腕社員。

嵐はマネージャーがメリーの娘。
嵐のリーダーはずーっと少年隊のバック。だから少年隊にも守られてる。

SMAPは諸星のバック。

だから異端児で好きだったけど、012ライブからガッカリ。

個人的に吾郎ちゃんとつよぽんは生き残るとおもう。

No.61

>> 57 ははは ただ働きとは言ってない 使われにくいギャラはいらないんじゃないの? 中居くんなんて、石橋貴明みたいで可哀想。 使われないよ。… このスレは なぜSMAPの方がギャラが高いかですからね

SMAPが好き嫌い 嵐が好き嫌い 個人的とかあまり関係ないような⤵

No.62

>> 61 嵐のギャラはいらないねって、言ってきたから。

ギャラなんか、公表以外にあるから、いいんじゃない?と思う。節税もあるだろうし。

SMAPは特別だって言ってるでしょう。
バーニングの工藤静香と契約したんだから。安泰なの。

もらい過ぎも大変だよ。

No.63

>> 58 先輩いても松岡君は払おうとするらしいですよ。 東山さんがテレビで言ってた(笑) そうなんだ~(^-^)
失礼いたしましたm(__)m

でも松岡なら有り得るね(^o^)

• << 69 松岡君は同じお店で知ってる女性・年下の芸能人が食事してたらいつのまにか支払いしてるみたいなことも言ってましたよ☆ 森久美子さんが感動してました! 男気あふれてすごく素敵だったって(^ー^) それ聞いた時TOKIOも給料かなり貰ってるんだなってホッとしたから覚えてました(笑) でもSMAPっていまでもみんなで仕事して歌も定期的に出してるからやっぱり特別だと思う。 V6もTOKIOもKinKiもタキツバも、みんなSMAPみたいに完全に定着はしなかった。TOKIOはある意味不動の位置にいるけど! 嵐もこれから正念場じゃない? 生田君と風間君が俳優としてだけの道も切り開いてくれたし、ジャニーズ普通にすげーなって思う。 別に誰のファンでもないけど(笑) でも嵐はこのままずっとテレビで活躍しててほしいなー

No.64

>> 47 一人60万は、安くないよ。 相当安いです。
民放では普通、4時間を越えるような番組であれば司会者のギャラは2000万~4000万貰うのが普通で、1000万円を下回ることはないんです。

60万円というのは、28さんには高い額でも、芸能介ではかなり安い金額になります。

私は広告に関わる仕事をしているものですが、企業広告に使う場合、通常タレントに支払われるギャラは億単位です。
もちろん事務所がその内のいくらかを搾取するわけですが。

• << 66 なんだアドマンか。 あんだけCMしてたら、二千万はない。 七年前の、V6の岡田くんで五千万って聞いたけど。 ジュリーさんが管理してるんじゃない?嵐、不祥事続きだし。 SMAPは野球選手を考えたら、貯えなきゃ

No.65

>> 64 ↑失礼しました。
正しくは芸能介ではなく芸能界です。

No.66

>> 64 相当安いです。 民放では普通、4時間を越えるような番組であれば司会者のギャラは2000万~4000万貰うのが普通で、1000万円を下回ること… なんだアドマンか。
あんだけCMしてたら、二千万はない。

七年前の、V6の岡田くんで五千万って聞いたけど。

ジュリーさんが管理してるんじゃない?嵐、不祥事続きだし。

SMAPは野球選手を考えたら、貯えなきゃ

No.67

>> 49 ジャニーズ事務所は2005年に納税額72億、そこから推測すると年商が1500億ぐらい、不景気の煽りをうけて下がったと計算すると1200億、実… >SMAPに約50億も払わないかと思います。

主さんも他のレス者も、SMAPの合計年収50億なんて、誰も書いていませんけど?

それから前レスで、主さんのスレ本文を頭から否定し、鵜呑みにしてはいけないとまで仰っているのだから、あなたの知っているSMAPと嵐の年収と、なぜ知り得たのかその根拠を示して欲しいのです。

No.68

とはいえ、いくら高い額でも大半は事務所のものなのでしょうね。

去年大人気で売れっこになった若手お笑い芸人の給与明細を、とある番組で公開していたけど、かなりゴールデンの番組にも数多く出ているのに、1ヶ月の手取りは22万円…

売れてもサラリーマン並みなんだ。

てか、事務所がどれだけ持っていってるんだ?と思いました。

SMAPも嵐も手取りはいかほどのものか?

ジャニーズ事務所がボロ儲けなのは間違いないけど。

独立していなきゃ、アイドルもしがないサラリーマンと待遇はあまり変わらないのかもしれないですね。

SMAPも嵐も収入はサラリーマンの比じゃないけど。

No.69

>> 63 そうなんだ~(^-^) 失礼いたしましたm(__)m   でも松岡なら有り得るね(^o^) 松岡君は同じお店で知ってる女性・年下の芸能人が食事してたらいつのまにか支払いしてるみたいなことも言ってましたよ☆
森久美子さんが感動してました!
男気あふれてすごく素敵だったって(^ー^)

それ聞いた時TOKIOも給料かなり貰ってるんだなってホッとしたから覚えてました(笑)

でもSMAPっていまでもみんなで仕事して歌も定期的に出してるからやっぱり特別だと思う。

V6もTOKIOもKinKiもタキツバも、みんなSMAPみたいに完全に定着はしなかった。TOKIOはある意味不動の位置にいるけど!

嵐もこれから正念場じゃない?

生田君と風間君が俳優としてだけの道も切り開いてくれたし、ジャニーズ普通にすげーなって思う。

別に誰のファンでもないけど(笑)

でも嵐はこのままずっとテレビで活躍しててほしいなー

No.71

>> 70 あなたみたいなファンがいるから、ジャニーズはますます煙たがられんですよ

ジャニーズ好きなら自重しましょうよ

No.72

>> 70 削除されたレス すごい暴言💦

こうゆう品がないファンで嫌ですね~
( ̄∀ ̄)

No.73

>> 70 削除されたレス あら、私?
ごめんなさい

にののは、二宮くんの。です😊

キムタクはキムタクでずーっと君臨してることが凄いから、いいやん。
木村拓哉って個人より、キムタクって巨大な人気がずーっと一人歩きで。

でも、静香さんみたいな肝の据わった奥さんと、ジャニーズより力あるバーニングとの縁ができて、良かった良かったなのさ。

ギャラは中居くんより低いし、人間的な生き方を優先してるんでしょう。

嵐もSMAPも、サラリーマンは正解だと。
だから独立騒動が起きるのね。

浮き沈みが激しいから、ギャラ安くても、サラリーマンでいるという堅実さはいいと思う

錦織くんなんか、演出家に転向だし。

風間くん頑張れ。
嵐と同世代だから。ギャラは少ないな

• << 79 サラリーマンが良いなんて言うのはテレビ用のコメント プライベートでは、中居君なんか普通のサラリーマンの友達の事をメチャクチャ見下してるよ まあ安定的に高収入な人は極一部だし、成功できないという意味ではサラリーマンのが良いって事だろうけど

No.74

あるランキングでは、櫻井くんがジャニーズで3位の3億円以上の年収となっていたり、ある記事にはお金を与え?すぎると仕事を手抜きにするから嵐の年収は2000万円台にしてあるみたいな事が載ってましたが、どちらが真実に近いのでしょうか?

しかし……こんなにお金稼いでどうするんだか……

No.75

ジャニファンなら知ってると思いますが、
ジャニーズの中ではSMAPは給料体系が全く別とのことです。

元々みんな給料制(月給?)が基本なのに、SMAPだけ始めから歩合制だったので
ジャニーズの中でも異質で、お正月にマッチとかが後輩にお年玉配るのにも入ってないって。

たぶん嵐は給料制‥

No.76

SMAPのマネージャーだけ、社員だから、新しい手法でチャレンジしたのかな

キムタク独立騒動はずーっとありましたよね

キスマイがSMAPと同じマネージャーだから、歩合制なのかな。

No.77

中居くんよりキムタクの方が実は上なんですよ

キムタクは個人事務所があるから節税対策とってるんでね

中居君は発表されてる年収通り
お金に執着ないから普通に税金払ってます

嵐は給料制じゃないですよ
ちゃんとそれ相当のお金は貰ってます

情報通より

No.78

驚きました💦
嵐大好きです💖

No.79

>> 73 あら、私? ごめんなさい にののは、二宮くんの。です😊 キムタクはキムタクでずーっと君臨してることが凄いから、いいやん。 木村拓哉って個… サラリーマンが良いなんて言うのはテレビ用のコメント

プライベートでは、中居君なんか普通のサラリーマンの友達の事をメチャクチャ見下してるよ

まあ安定的に高収入な人は極一部だし、成功できないという意味ではサラリーマンのが良いって事だろうけど

No.80

全国の
老若男女の
知名度により
1人1人の単価が全く違うから…

香取が1番下?
草薙じゃなくて?(=゚ω゚)ノ

No.81

>> 45 人気は嵐の方が断然ありますから(CDの売り上げやファンの年齢層の広さ等を見れば明らかですよね) 確かに主さんがそう思うのも分かりますが、 … 僕は出演者一律って聞いたし和田アキ子かなんかも言っていたよ
20万って
NHKがいくら視聴率よくても三桁はないです

No.82

中居が年収6億…?

ならあの27時間テレビの失態はないわー

No.83

SMAPが番組に出るとその場が締まる感じ&オーラがあってスターって感じがするけど、嵐は仲良しグループのただのタレントって感じ。

No.84

これは、あくまでもうわさですが、SMAPは、チーフマネージャーの飯島さんが個人事務所を経営しているのでSMAPのギャラは、そこから入るらしい。 あと、SMAPは今までの貢献度が高いからなので、他のジャニーズのグループとは違って高い。ジャニーズ事務所は、いくら、人気があっても大金を所属タレントに握らすと図に乗るのでサイドビジネスも禁止だしギャラもある程度あげているけどほとんど事務所にもって行かれるらしい。櫻井翔くんは、自分の曲のラップの作詞をしているのでメンバーの中で一番ギャラが高いって言う噂もこれは、あくまでもネットに書いてあったので本当かどうかはわからない。

No.85

老舗ブランドみたいなもんじゃないかな、スマップは。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧