指手術

レス3 HIT数 6682 あ+ あ-

2014/01/16 15:38(更新日時)

親指の形が昔から変で苛められてきました。
今さらですが、手術をしたいと思います。現状は右手親指の関節から上が、腫れ上がった様に太くデカイです。1度レントゲンを撮ったのですが、骨は極端に太く短い形でした。

指の整形手術は保険外でしょうか?大体の金額などの分かる方いましたら教えてくださいm(__)m
宜しくお願いしますm(__)m

タグ

No.1901772 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

医学的に病名がつくようなら(例えば骨腫瘍とか‥)健康保険適応できます。手の外科専門のマイクロサージャリーの先生のいる病院に行くといいですよ!

No.2

ありがとうございますm(__)m
病名がつくか分からないですが、一般にはまむし指と言われているみたいです。

調べてみます。ありがとうございますm(__)m

No.3

私も両手親指がまむし指です。何とかしたい気持ちとても分かります。先天的なもので短指症とも言います。親指の末節骨短縮に伴う爪の変形です。機能に問題ないので放置する方も多く女性に遺伝しやすいとの事。私は整形外科で一度断られ、形成外科でやっと大学病院の紹介状を手に入れました。骨延長術で長さを変えることは出来るそうですが、苦痛と不便さと保険は効かないし手の手術は難しいそうです。普通の生活を手に入れたいから辛くても手術したい気持ちと、手術したら親に申し訳ない気持ちと、自分の弱さに負けてしまった気がしてまだ手術は迷ってます。長々すみません。私も色々調べたので参考になれば嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧