武豊 応援道場
今年も 中央競馬が始まりましたね❗
昨年秋の武さんの穴馬勝利で 再び快進撃が始まるのかと思ったが たまたまだったのか その後は元気が無いね😥 今年も人気馬もそこそこ騎乗しているが ん~~~ どうさた😥って感じ そこで 武さん好きな方と 共に応援しましょう😊 昔のように皆 武さんに人気馬を騎乗させてあげて~🙇 一日5頭くらい1番人気に乗ったら また年間リーディングジョッキー1位復活も⤴ 日経新春杯は騎乗依頼すら無いのか❓ 馬主の皆さんよろしくお願いします🙇
皆さん 今年一年応援しましょう😊
>> 7
主です😊 無茶苦茶懐かしい~😊
まだ単枠指定があった時代だね~😊
年月が流れるのは早いですね❗
単枠指定最後のレースでしたね
自分19歳、はじめてのボーナスで有馬引退レース買いました
ライアンに騎乗した横山も若かった(笑)
今日勝ちましたな横山(笑)
主です😊 なんか こちらから一切触れて無くても(相手にしなくても) しつこく荒らして来る者が居てますが😥 気にせずに楽しみましょう😊 って書き込んだらまたやって来てしまうのかな😥困ったものです 管理人さん取り締まりお願いします❗
話は変えて 言ってた 今年の人気馬(本命対抗)騎乗の勝利数 12日~の分しかわからないのでご了承下さい🙇 ご存知の方が居ればおしえて下さい🙇安勝さんも統計に入れようと思ったら騎乗が無い😲 休み中なんかな❓ まぁ 騎乗数には無茶苦茶ばらつきがあるので 年間の(武さん 横山さん 内田博さん 岩田さん 安勝さん)の年間本命対抗馬に乗った時の勝鞍を騎乗数から勝率を出したいと思います😊 これで武さんが年間勝利数が減ってしまったのも 穴馬騎乗が増えた為とハッキリわかるのでは😊 武さんの腕で 断トツの勝率になるのが楽しみ💕😊 毎週月曜日に更新していくので 皆さん応援しましょう😊
やっと平和になったかな😊
僕が怖かったのは書き込みしてすぐに書き込みがある事です😨 いったいどれくらいの頻度で掲示板を見ていたのでしょうか😥
気持ちを切り替えて 1月12日からの本命対抗騎乗の勝鞍の統計がとれましたよ😊
武さん本対4 勝1
横山さん本対5 勝3
内田さん本対8 勝3
岩田さん本対4 勝1
安勝さん本対0 勝0
武さんの出足がイマイチですが まだ闘志に火がついていないのかな❓ まだ始まったばかりだから 様子見って感じかな😊 これからの快進撃に期待して 応援しましょう😊
- << 37 人気馬騎乗時の成績比較を単純に勝利数で調べた訳ですね😃 12日~は主さんが調べたから、12日以前の本命対抗馬(1.2番人気)騎乗時の成績をみると 武豊 5―2 内田 6―0 横典 7―2 岩田 6―1 だからあんまり差は感じない気もするけどね😊 リーディング上位をみると 福永 8―3 蛯名 7―3 田辺 5―3 北村 2―0 まぁ北村は本命対抗以外の馬で勝鞍をあげてる訳だから、これで一概に駄目とは言えません😸
>> 39 フォームの事はあまりわかりませんが 昔 岩田さんが地方競馬に居た頃 とても綺麗(上手い❓)と思える感じでした でもJRAに移籍して 始めは良かったのですが いつの間にかフォームが変わって来てる感じがしました😥(上手く表現できませんが) でめ 負傷して復活してからは 本来のフォームに戻って来てるような感じです😊
- << 43 主さんは岩田騎手のフォームを綺麗と感じているようで、それは個々の感性なので否定はできません☝ まぁ独特なフォームですよね😥 馬券を買う側とすれば、あのフォームを『追える』と感じる人もいるだろうし、馬を扱う側とすれば、あのフォームを『馬に負担がかかる』とするかもしれません💦 競馬への関わり方によって騎手の評価はかわるという事ですね😊
主さんは 一番人気に拘ってるようだが、考え方を変えることをお奨めする。
そもそも 一番人気とは 競馬評論家の印に ファンがのった世論みたいなもの、そこには当然、各自の配当希望も含まれている。
はたして、騎手が、そんなものを気にしてるか?それは否である。
確かに若手などには プレッシャーになるらしいが‥
武豊が 何を大切にしてるか?それは 馬主、調教師や馬自身の希望だったりであろう。
私は 人気馬に対する騎手の成績など、興味ないし無意味だと感じる。
まぁ、強いて言うなら データ的なジンクスかな?
そんなんで 馬券も買いたくないし、騎手も評価しないな。
主が何を言いたいのか解らないが、素人を惑わすようなデータを出すのは 控えてもらいたい。
- << 46 まわりから よく 最近武さんの勝鞍が減ったのは 社台から切られたから 人気馬の騎乗が減ったから 他の騎手が武さんと同じくらいの馬に騎乗した場合 どうなるのか❓ と言う意見をよく聞くので 武さんは これだけ凄い騎手だと言うのを知る為に 始めました😊 全然無茶苦茶深い意味は無いので 応援のほんの一部です😊 この統計についてはこれからは更新のみで一切細かく触れません😊 気に要らない事があれば 皆さんもここにはこないと思うので😊 気楽に楽しみましょう❗
>> 44
また、武豊みたいにファンやアンチが多い騎手は度々印象操作も行われる事にも注意が必要です☝
例えば...
>>『武豊はまた負けましたね、頑張ってほしいです』と毎回毎回書けば、競馬を知らない人から見れば、まるで武豊だけが負け続けている印象を受けるでしょうね😲
重賞連敗記録なんかは武豊よりもはるかに多い人が山のようにいますが、そういったデータには触れない訳です😨
連レスで長々と書いて、主さん申し訳ありませんでした🙇
主さんが末永くどんな感じで武豊の応援をしていくのか期待しています🙌
- << 47 書き込みありがとうございます🙇 いえいえ 思った事はいくらでも 書き込みしてもらって良いんですよ😊 ここをそう言う場にしたいので😊 また他の方も武さんが 実際はこれだけ凄いと わかる年間データを知っていれば それを書き込みしてもらうのも全然OK😊 でも 注意はその書き込みした人に批判とか 荒らしは絶対やめて欲しいんです😥 これはこの掲示板を見ている皆さんにです😥 人それぞれ調べたデータですし それがホントなんですから(嘘 偽りのデータはダメですよ👮)すぐにバレルと思いますが👮 とにかく 気長に楽しんで行きましょう😊 今年もラスト1つのG1勝利を期待しましょう⤴😊
>> 41
主さんは 一番人気に拘ってるようだが、考え方を変えることをお奨めする。
そもそも 一番人気とは 競馬評論家の印に ファンがのった世論み…
まわりから よく 最近武さんの勝鞍が減ったのは 社台から切られたから 人気馬の騎乗が減ったから 他の騎手が武さんと同じくらいの馬に騎乗した場合 どうなるのか❓
と言う意見をよく聞くので 武さんは これだけ凄い騎手だと言うのを知る為に 始めました😊
全然無茶苦茶深い意味は無いので 応援のほんの一部です😊
この統計についてはこれからは更新のみで一切細かく触れません😊
気に要らない事があれば 皆さんもここにはこないと思うので😊
気楽に楽しみましょう❗
>> 45
また、武豊みたいにファンやアンチが多い騎手は度々印象操作も行われる事にも注意が必要です☝
例えば...
>>『武豊はまた負け…
書き込みありがとうございます🙇
いえいえ 思った事はいくらでも 書き込みしてもらって良いんですよ😊 ここをそう言う場にしたいので😊
また他の方も武さんが 実際はこれだけ凄いと わかる年間データを知っていれば それを書き込みしてもらうのも全然OK😊 でも 注意はその書き込みした人に批判とか 荒らしは絶対やめて欲しいんです😥 これはこの掲示板を見ている皆さんにです😥 人それぞれ調べたデータですし それがホントなんですから(嘘 偽りのデータはダメですよ👮)すぐにバレルと思いますが👮
とにかく 気長に楽しんで行きましょう😊
今年もラスト1つのG1勝利を期待しましょう⤴😊
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ニヤリの意味2レス 104HIT 匿名さん
-
全てに疲れました。7レス 86HIT 常連さん
-
サザエさん3レス 72HIT お調子者さん (20代 ♀)
-
線路に飛び込んじゃおうか?と7レス 196HIT 社会人さん
-
これ0レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
写真など
せやヽ( ⌒👄)ノぶっかけや ※ものぐさでスマソ(匿名さん0)
424レス 13619HIT 匿名さん 名必 -
ニヤリの意味
私もこのスレを見てニヤリです(おしゃべり好きさん2)
2レス 104HIT 匿名さん -
サザエさん
ありがとうございます🙂(お調子者さん0)
3レス 72HIT お調子者さん (20代 ♀) -
30歳からの人生の暇つぶし部屋
眠いから、ジャグラー打ちに行こうかな。 昨日のスロットは …(P.メトロ)
86レス 2279HIT P.メトロ (40代 ♂) -
続 探求の館
争いは 低レベルが先に仕掛けて、相手がそれに応えて成立するパター…(初心者さん0)
465レス 11653HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
同性の友達に褒めてもらえない6レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
タイトルわからない1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タイトルいらない1レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
選挙結果11レス 255HIT 匿名さん
-
閲覧専用
派遣会社ニッケン1レス 98HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社の飲み会で、ずっと1人でした。
ありがとうございます。 次は、そうします。(主婦さん0)
4レス 262HIT 主婦さん -
閲覧専用
同性の友達に褒めてもらえない
そうなのかな~ 私は人の良い所を話題にして話を広げるのが好きなので多…(おしゃべり好きさん0)
6レス 81HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
タイトルわからない
おはようございます😃 朝からウォーキング偉いですね~ うちは🐕️の…(匿名さん1)
1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タイトルいらない
今野菜高くて。 今日買った野菜は大根と人参と玉葱。 全部規格外品で…(匿名さん1)
1レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
地球が壊れている!2
またわけわかんない事を書きます。 三ヶ月過ぎたので、地球が壊れて…(通りすがりさん1)
205レス 2350HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私が話すと静まり返る
どうでも良いっちゃどうでも良い話ですが、 職場で私が話し出すと賑やかな周りが途端に静かになります。…
14レス 162HIT OLさん ( 女性 ) -
恋愛はしたほうがいいでしょうか
恋愛はした方がいいのでしょうか? 真面目です 私は全然モテないです もともと学生時代か…
10レス 148HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
無駄遣い、貯金する方法
社会人1年目の頃は拘束時間が長く日付が変わる頃に帰宅して、早朝出勤。 お金を使うひまがなく、朝時々…
6レス 110HIT 聞いてほしいさん -
デートは短時間のほうがいいんです…
付き合ってない人とデートする時、皆さんは何時間くらいがいいですか? 私の場合、お昼ご飯だけとか…
11レス 143HIT 相談したいさん -
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
22レス 559HIT 社会人さん - もっと見る