彼氏にヤリマンと言われる

レス125 HIT数 77906 あ+ あ-

2024/05/12 01:49(更新日時)

こんにちは、22歳の女です

私は、昔、所謂ヤリマンでした。誘われれば誰とでもしてました
経験人数もこの歳で16人もいます

そして、今の彼氏とは付き合って3年になります

彼氏は中学校の2つ上の先輩で、元々仲が良くて、私の過去も全て知ってます
彼氏から告白され、付き合いだしました

しかし、彼氏が未だに事ある事にヤリマンとか汚いとか言ってきます

確かに、過去にそういう事をしていたのは事実だし、汚いと思われても仕方ないかもしれませんが、彼氏に言われると、傷付きます

彼氏の事は本当に好きです
今までは好きって感覚もよく分からないまま付き合って、すぐ別れてって感じでしたが、彼氏と付き合って、人を好きになるって意味が分かりました

こんなに長く続いたのも初めてだし、結婚するなら絶対この人がいいと思ってます

だから別れたくないんですが、喧嘩したり、職場の男性と仕事のメールをやりとりするだけで、お前はヤリマンだとか、汚いとか、また他の男か?とか言われます

このままずっとこんな事言われ続けるのは、正直きついです…どうしたらいいんでしょう

彼氏は私の事好きじゃないんですかね…

No.1900807 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 残飯でも必ず狙う生き物はいるからね。 合う人を探そう。 可哀想…

思考がね…

さては妄想がちな童貞くんかな?

No.52

その彼氏、精神年齢低いな…。
言っちゃ悪いが昭和の頃の小学生以下だな…。

主さんの過去を全て知って自分から告ったんだろ?
言っていい事と悪い事の分別もつかないみたいやね。
多分何を言っても直らないと思う。

きちっと話をして、それでも一緒なら覚悟を決めた方がいいよ!

No.53

>> 49 残飯でも必ず狙う生き物はいるからね。 合う人を探そう。 まぁあなたみたいな、食えない排泄物よりはマシじゃないですか。

主さんはたくさんいい人見つかりますよ。

No.54

彼氏の器が小さいんだと思う…

No.55

>> 9 つまり そういうことなんですよ 自分を大事にしないで 男をとっかえひっかえしてると 本当に好きな人ができたとき しっぺ返しがきますよってこ… 主さん自暴自棄になってた…
理解できます。

彼に伝えましたか?

『あなたに会えたから変わる事が出来た』

って
きっと言わなくなると思いますよ☺

No.56

>> 53 まぁあなたみたいな、食えない排泄物よりはマシじゃないですか。 主さんはたくさんいい人見つかりますよ。 うまい!

No.57

ちっちぇ男だなぁ…

そんな奴とは別れた方がいいよ

ずーっと言われ続けるよ

今度お付き合いする方には言わない方がいいです
男って寛大みたいに彼女の過去は拘らないって…
有り得ない…過去に拘わるのが男だから

なかには本当に寛大の方も居るかと思いますが殆ど皆無です

No.58

過去の事が本当に過去だと 相手が主を信じる為には
〇主に彼の知らない または知ったら良く思わない男性とのやり取りが無い
〇優先順位が 頼まれ無くても彼
〇彼自身 主の知らない または知ったら良く思わない 異性とのやり取りがある
もしくは 悩みを相談したとかで 二人で会ってる 女友達 仲良くしてる昔からの知り合いがいたりしない
〇彼に主を信じたいって気持ちが強くある
〇主に彼に誤解されたくないって気持ちが強くある
〇今の悩みを真剣に受け入れて 一緒に考える事が出来る
ってなら どうにか出来るよ

No.59

客観的に見ても
別れるべき

結婚とは 生涯続くもの
今 言われていること生涯言われ続けますよ

耐えられますか?

男は 彼だけじゃない
過去を言われるのが嫌なら
環境を変え新しい生活始めるべきです

No.60

え…自業自得なのでは?

No.61

確かに本気で好きならそんな事言いませんね。
私は逆の立場で、彼氏は遊びでしか付き合ったことないそうですが
初めて惚れて私と付き合ったそうです。
経験人数は知りませんが、付き合った人数は40人位だそうで
私には初めての彼氏&遊び浮気はあり得ないという事で釘を刺してますが
責めた事は有りません。

主さんがたまに貴方だけよと伝えてみてはいかがでしょう?自業自得なのは本当ですし、これで懲りたでしょう?彼氏の感覚自体は至極まともです
浮気されるかもという不安から責め立てるんだと思います

No.62

十代…色々やらかしましたね。
ヤリマンもいいとこ。
でも、旦那は『所詮、過去の事だから過去を捨てて、俺だけを見て欲しい。過去の話しは二度としないで欲しい(馬鹿正直に酔っぱらった席で、全てを暴露した後日)』と言ってました。
俺は今の○○が好きなんだし、過去があるから今がある…と言ってくれました。

どなたかが言ってましたが、、、
残飯は、再利用できる。花や草木の肥料になりますから。精神的に腐って(根っこが腐って役に立たない人物の言葉。)

ヤリマンを美徳するつもりはないですが、卑下する事もない。料理上手は床上手。その彼とは、おそらく結婚はできないのは目に見えてます。そんな男より、今の主さんを見てくれる人を探しましょう。その旦那さんになる人にだけヤリマンになれば、喜ばれますよ。

私は残飯でも、立派に子供は育ち、中学2年生と1年生、小学4年生がいます。
性教育は、間違いのないように私のようにならないように教育しています。

No.63

彼氏はあなたをただやるだけの女としか見てません、付き合いが長くなれば傷は深くなります、そんな小さな男とはさっさと別れましょう。

ヤリマンと自分をさげすまないで下さい、それだけ魅力的だから誘惑が多いのです、自信を持ってこれからもヤリマンでいて下さい、その中から心も体も最高のパートナーを選び抜けば良いのです。

No.64

しかたないよ、ヤリマンはヤリマンなんだからそれは自分の罪だし事実。

実は俺もヤリチンヤリチンと未だに彼女にチクチク言われるよ、良い気はしないさ勿論。

だけどに取り返しの付かない罪を背負っているのは俺の責任なんだから我慢してるよ、彼女にはいつになったら時効になるんだよ~と言うと「わたしが信用しきれるまで」みたいに言われるからそれまで頑張るよ俺は。

5年間一度も浮気してないけど、それって誇る事じゃなくて当たり前なんだよ。30年間ぐらい浮気しなかったら男女関係なく誇れるのかも?

それまでは自分がした愚かな罪を自省のみさ、信用される訳ねーもんよ普通はさ。

No.65

>> 2 こんなこと言うのも悪いですがひどいやつですね。 過去のことは仕方ないです。 自分の彼女に汚いになんて断固言うものじゃないです。 1… 思うだけと口に出すのは違います。思いもしない位に器の大きい人物ならなお良いですが…
大事な彼女を傷つけるような人とは、別れなさい。
彼氏の為にも続けて良い事ないと思いますよ。

No.66

彼氏の友達全員とやっちゃったんですか?
いろんな人から
お前の彼女良かったぞとか言われたら
愚痴の一つも言いたくなるかも知れませんね
どうせ今でも俺の知らないところでやりまくってんだろ
とか思われてるかも知れませんね
やっちゃった人達に普通に会う環境であれば
引っ越して距離をあけた方がいいかも知れませんね

No.67

スレ主がヤリマンだったんだから仕方ない。
16人で多く無いって言うレスをする公衆便所は売〇婦か何かですか?

スレ主が彼氏が気になるような行動をしなければ、彼氏もそんな事は言わない筈です。

彼氏から見ればスレ主がまた、他の男に移って行く可能性があるって思ってしまうんですよ。

彼氏がスレ主の事を好きだから出る言葉ですよ。

経験人数16人がヤリマンで無いなら
売〇婦以外はヤリマンは居なくなってしまう。

彼氏に「ヤリマン」などと言われないような行動と態度を取りましょう。

No.68

サゲマンよりまし。

No.69

あなたの過去を知らない男性と付き合った方がいいですよ

彼氏も乗り越えられそうに無いみたいだし…いくら辛いからって 言ってはいけない言葉です

過去のこととはいえ やってはいけない事をした主も確かに悪いですが そうやってお互い精神的に消耗していくしかない未来しか見えないので

別れなければならないんじゃないかな?

No.70

やめたほうがいいかな💦彼があなたのこと本気で好きなら過去のことは口にしないはずよ。汚い…なんて好きな相手にいう言葉じゃないですから😃
新しい恋してください🐝

No.71

絶対好きじゃないよ

だってだってヤリマンだもん

No.72

別れることをおすすめします。

仮に結婚しても一生言われます。

体の傷はいつか消えます。心についた傷は一生きえない。

なら貴方の過去を知らないかたとお付き合いした方が貴方の幸せになると思います。

No.73

はじめまして✋
レス一通り読みました。色々なご意見あったと思いますが、主サンはやっぱり今の彼氏とゆくゆくはご結婚なさりたいのでしょうか。…正直、難しい気がします。その場合は主サンが凄くストレス溜めながらの結婚生活になってしまいそう💧
私のような第三者からしたら、主サンの過去は過去、悔いて改めようと思い努力なさるのならそれで清算出来る程度のものだと思います。結婚してからやお相手の方に家庭があるのに、とかだと話は変わってきますが💦ただ、人により感じ方は様々ですので、過去を気にしてしまう方には受け入れ難いのかも知れませんね。彼氏サンは3年経っても気になってしまうのですね。
もしかして彼氏サンにとって主サンは初めての彼女でしょうか?彼氏サンご自分に自信が無く、主サンが魅力的で誰かにとられてしまうのではと不安なのでしょうか。だとすれば、もし主サンがこれからも彼氏サンと続けていきたいと思うなら、罵声も覚悟でさらに時間を掛けて彼氏サンが主サンから本当に愛されている、自分だけなのだと思えるようにまで接していくしかないかと思います。でも叶う保証も無いし、どれだけの時間と努力が必要かもわからないです。

個人的には、彼氏サンは主サンに対して思いやりや愛情を感じられないなと思ってしまいます。一番近くにいる彼氏サンなら、主サンが過去を悔いていたり、そのことで罵るなんて主サンを傷付けるだけだってよくわかるはずです。主サンまだお若いですし、これから先一生を共にするパートナー選びは慎重になさった方が吉と思います。お付き合いと結婚は全くの別物です。結婚は無理にするものじゃないし、付き合った年月も割りと関係なかったりします。一緒に居てお互いがラクなのが一番ですよ🌟
長々と失礼しました🙇

No.74

あなたがもしヤリマンとするなら、彼氏はサゲチンです。
付き合うに値しない。
あなたの過去を責めない人とお付き合いください。

No.75

ヤリマンって…
主さんに質問ですが、セックスが好きだったの?
気持ちいいの?
セックスだけの関係で16人とセックスしたの?

だとしたら、今の彼にヤリマンって言われても仕方ないかな~(^_^;)

本当に好きだったら、相手の過去も受け入れるのが本当だと思うけど…

きっと彼は遊びなんでしょう…

もしちゃんとした付き合いがしたいなら、今の彼と別れて違う人と真面目に付き合った方が良いよ…
ヤリマンな過去は言わずにね!

あなたの過去を知らない人と真面目に付き合いましょう!

まだ若いからいくらでもやり直しはきくよ…
あなたのやり方次第でね!

No.76

ハンネを間違えてしまいました…
すみません!

No.77

経験人数がたった16人でヤリマンなら
私は何マンになるのでしょう(;-;)←

まあ、私も旦那と付き合ってる頃
過去が過去なだけに
携帯いじっていると他の男か?とか
喧嘩になった時はヤリマンとか
おめーを信用できねえ、不安だ。とか
いろいろ言われたことあったなあ…
けどそれでも相手が自分のことを
好きでいてくれていたから、
嫌われたくないとか別れたくない
とかは全く考えずに
信用されたいの一心で自分なりに
変わったら少しずつ旦那の不安も
消えてきたみたいで
信じてもらえることができましたよ。
どうしても過去は消せないけど
その過去ごと受け入れてくれました。
スレしか読んでいないので
もし違うならすみませんが、
彼氏さんは主さんと元々仲が良くて
過去のことを知っている分、
不安になる要素が多いのでは?

No.78

GPS アプリで信用を蓄積していくことをオススメします。

オレが彼女に強制させられている
GPSアプリ
【友達をさがす】

No.79

そんな男、別れたらいいのに。
交際期間中に主さんが浮気したならともかく、変えられない過去を含めて受け入れるふりしといて、後からネチネチってそりゃないわ。
だったら告白して来なきゃ良かったのよ。

No.80

おいヤリマン

こらヤリマン

そういう言葉を貴女に言うというのは
彼はSですね

そんなのは彼からしたら
言葉責めの一環でしょう

プレイの一つだよ

責められることに快感を覚えるようになればいい

彼が好きなら
捨てられない限り
ついていけばいい

相性が合わないなら別れる

それだけ

何の問題もないね

No.81

過去をごまかせる相手に代えろ別れろのオンパレードですね。
幾ら、スレ主さんの過去を知らない男性にした所で、過去は消えないし周りの人間はスレ主さんの過去を知っています。

過去も全て知っていて、それでも三年も付き合ってくれているスレ主さんの好きな彼氏を
スレ主さん、捨てる事が出来ますか?

セックスは愛する大切な人の為に、大切に守るべきものです。
それを粗末にして大切な人を傷付けているんですよ。
スレ主さんも彼氏に暴言を吐かれてツラいかも知れませんが、彼氏もスレ主さんの過去との葛藤で苦しんでいるんです。

それでも、二人で想い合っているから付き合っているんでしょ?
いずれは結婚したいと思っているんでしょ?

だったら、彼氏に疑われるような行動は止めましょうよ。

しかし、過去を知らない人間に代えろと言う意見の多さに、女性の恐ろしさを感じますね。

人生を偽ったり隠蔽して生きていけると思っているんでしょうかね?

• << 83 私は、自ら告白しておいてそりゃないだろうと思うだけです。 今更な事をネチネチ言うくらいなら捨てていけと思いますね。
  • << 85 あの…主さんもう改心なさってて彼氏に疑われるような事はしてませんよ? それに…彼氏も付き合ってて苦しい思いするなら自分から告白するなって思います。 問題なのは、主さんの過去を全て知った上で付き合ってるなら、いちいち事あるごとに主さんを心ない言葉で傷つけるなと言う事だと思いますよ。

No.82

>> 81 俺も主みたいなクズだったから彼女に色々言われながらも付き合ってる、俺が逆の立場ならやっぱり嫌だしね。それでも付き合っててくれてるし基本的には許してもらってるから真人間になって疑われないようにしたい。

過去を隠せなんて発想な人はまぁいるよね、女なら大半がじゃない?浮気経験なしなんて言いながら浮気しまくりとか普通だしエンコーしまくりだったのに真面目な顔して生活してたりね。

俺も似たようなもんだからこそ言えるけど心身共に汚く反省してない人間はそうしたくなるもんだよ、肯定しないけど俺は。

• << 87 横レス失礼ですが、貴方の書きぶりだと女の多くは浮気や援助交際をしてて 彼氏・旦那には隠し通してると感じますが 真面目に生きてる私からすると大変に不愉快です というか自分でクズな事をしてたからそういう人間が集まってたって考えはないんですね・・・ 本当の意味では反省してなさそう 浮気する人や体だけの関係を持つ人間に、不誠実な事をした経験のない人間からすると 隠す・隠さないも関係ないです そういう事をできちゃうという人間性にドン引きです

No.83

>> 81 過去をごまかせる相手に代えろ別れろのオンパレードですね。 幾ら、スレ主さんの過去を知らない男性にした所で、過去は消えないし周りの人間はスレ主… 私は、自ら告白しておいてそりゃないだろうと思うだけです。
今更な事をネチネチ言うくらいなら捨てていけと思いますね。

No.84

皆さん沢山のレスありがとうございます。

彼氏に言われたくない、傷付くと伝えました
彼氏も浮気したりしてない事は分かってるけど、ふと思い出してつい言ってしまうと言ってました

ちなみに彼氏は私が初めての彼女ではないです。が、恋愛経験は少ないです

これからは気を付けると言ってくれました。その言葉を信じてみようと思います。皆さんありがとうございました

• << 86 幸せになってね。 結婚は早まらないで。 彼は結婚してからも事ある毎にネチネチして「気をつけるって約束した」って言ったら逆切れかます夫になると思います。自分の家族にもペラペラ話して一緒になって責めてくる様になりますよ。だいたい分かる。
  • << 92 若気のいたりはもういいんですよ 今の彼を大事に思い、きちんと生きてますもん 今度もし言われたら いつまで昔の事いってんの子供ねって 笑っていなしましょう

No.85

>> 81 過去をごまかせる相手に代えろ別れろのオンパレードですね。 幾ら、スレ主さんの過去を知らない男性にした所で、過去は消えないし周りの人間はスレ主… あの…主さんもう改心なさってて彼氏に疑われるような事はしてませんよ?

それに…彼氏も付き合ってて苦しい思いするなら自分から告白するなって思います。

問題なのは、主さんの過去を全て知った上で付き合ってるなら、いちいち事あるごとに主さんを心ない言葉で傷つけるなと言う事だと思いますよ。

No.86

>> 84 皆さん沢山のレスありがとうございます。 彼氏に言われたくない、傷付くと伝えました 彼氏も浮気したりしてない事は分かってるけど、ふと思… 幸せになってね。
結婚は早まらないで。
彼は結婚してからも事ある毎にネチネチして「気をつけるって約束した」って言ったら逆切れかます夫になると思います。自分の家族にもペラペラ話して一緒になって責めてくる様になりますよ。だいたい分かる。

No.87

>> 82 俺も主みたいなクズだったから彼女に色々言われながらも付き合ってる、俺が逆の立場ならやっぱり嫌だしね。それでも付き合っててくれてるし基本的には… 横レス失礼ですが、貴方の書きぶりだと女の多くは浮気や援助交際をしてて
彼氏・旦那には隠し通してると感じますが
真面目に生きてる私からすると大変に不愉快です

というか自分でクズな事をしてたからそういう人間が集まってたって考えはないんですね・・・
本当の意味では反省してなさそう

浮気する人や体だけの関係を持つ人間に、不誠実な事をした経験のない人間からすると
隠す・隠さないも関係ないです
そういう事をできちゃうという人間性にドン引きです

No.88

過去を知らない男性とのお付き合いを勧めるのは それだけ許されない行為だからですよ

ねじ曲げた解釈で 多くの女性を不愉快にさせるのは止めてください

No.89

上には上がいる!
18女です
17の冬に処女捨てて今経験人数30人越えました

あなたはまだヤリマンに達してないですよ(笑)

• << 91 89さんが、心配だ。 感染症になる可能性が高いし、いつか後悔する日もくるでしょう。 セックスが好きというより、心を埋めてるような感じなら、極力、抑えてね。 作家のエッセイより、 「身体を売る人は、減るもんじゃないという。確かに身体は減らない。作家自身も、自分には真似できないが、本人が楽しく人生を送っているのならいいのではないか、と思っていた。しかし、確実に魂を削っている。だって、そう言ってて死んだんだから」というような内容を思い出します。 作家の友人(経験が多く、AVや風俗をしていた方)が、ある日突然、自殺をして亡くなった時の内容を書いたエッセイでした。 数は多くても、相手の一人一人が、自分のタイプだったり、愛を感じるなら、いいのかも。 でも、「愛がない」と思いながら、ただただ身体を性欲にまかせて求められるようなら、 「私は、何のために生きてきた?」 と、自問自答するかもしれませんね。 これが、魂を削っているってことなのかも。 私は、スピリチュアルな表現は好きではないので、「魂」とか「神はみている」とか、真っ向から信じてはいませんが、一理あるかも。 他人は好きなことをいいます。 いちいち傷つかず、傷つけず、本人の心のあるままに生きたいですね。 自暴自棄なら、きをつけて!

No.90

信用されてないので自分が辛いだけですよ。

死ぬまで言われ続けますよ。子供ができても。

No.91

>> 89 上には上がいる! 18女です 17の冬に処女捨てて今経験人数30人越えました あなたはまだヤリマンに達してないですよ(笑) 89さんが、心配だ。
感染症になる可能性が高いし、いつか後悔する日もくるでしょう。

セックスが好きというより、心を埋めてるような感じなら、極力、抑えてね。

作家のエッセイより、
「身体を売る人は、減るもんじゃないという。確かに身体は減らない。作家自身も、自分には真似できないが、本人が楽しく人生を送っているのならいいのではないか、と思っていた。しかし、確実に魂を削っている。だって、そう言ってて死んだんだから」というような内容を思い出します。
作家の友人(経験が多く、AVや風俗をしていた方)が、ある日突然、自殺をして亡くなった時の内容を書いたエッセイでした。

数は多くても、相手の一人一人が、自分のタイプだったり、愛を感じるなら、いいのかも。
でも、「愛がない」と思いながら、ただただ身体を性欲にまかせて求められるようなら、
「私は、何のために生きてきた?」
と、自問自答するかもしれませんね。
これが、魂を削っているってことなのかも。

私は、スピリチュアルな表現は好きではないので、「魂」とか「神はみている」とか、真っ向から信じてはいませんが、一理あるかも。

他人は好きなことをいいます。
いちいち傷つかず、傷つけず、本人の心のあるままに生きたいですね。

自暴自棄なら、きをつけて!

No.92

>> 84 皆さん沢山のレスありがとうございます。 彼氏に言われたくない、傷付くと伝えました 彼氏も浮気したりしてない事は分かってるけど、ふと思… 若気のいたりはもういいんですよ

今の彼を大事に思い、きちんと生きてますもん

今度もし言われたら

いつまで昔の事いってんの子供ねって

笑っていなしましょう

No.93

結論から、言えば、彼とはうまくいかないと思います。彼は、あなたの過去を、知りすぎているがために、彼が、今からも事あるごとに、あなたの過去に、こだわり続けて、あなたは、そのたびに嫌な思いをすることになるでしょう。あなたの、過去を知らない彼を作る事が、幸せになれるとおもいます。

• << 95 同意✋ 事あるごとに主さんにヤリマンと言ってきた彼が「もう言わない」ではなく「これからは気をつける」と言った意味が分かりますか❓ 事あるごとにまたヤリマン呼ばわりされると思います。彼とは別れて、主さんの過去を知らない人と付き合う方がいいですよ。

No.94

この言動は、若さゆえに…っていう問題じゃないですね!!

あなたの事を大切にしてない言葉だと思います。

どんなにヤキモチ妬いたとしても、他の言い方があるはず!!

もっと愛されて、心暖まるような恋をして下さいね!!

No.95

>> 93 結論から、言えば、彼とはうまくいかないと思います。彼は、あなたの過去を、知りすぎているがために、彼が、今からも事あるごとに、あなたの過去に、… 同意✋

事あるごとに主さんにヤリマンと言ってきた彼が「もう言わない」ではなく「これからは気をつける」と言った意味が分かりますか❓

事あるごとにまたヤリマン呼ばわりされると思います。彼とは別れて、主さんの過去を知らない人と付き合う方がいいですよ。

No.96

下には下がいるの間違いでしょ?

将来大切な人があなたが重ね続けたツケを払わずに済むことを願います

No.97

子供さえ作らなければ100人だろうとやれるのならやりたいならやればいいと思います。病気までなら自己責任だし。女も年をとれば生ゴミ扱いです。彼にこだわらずランク高い男を落としてみたら?

No.98

ん?ヤリマンって言われる時点で
利用されてるって気づかないの?

本気で好きな女に男は
そんなこと言わねぇよ。

完璧遊ばれてるね。

別れて、きちんと真面目に
いい男性と体関係とかじゃなく

きちんとした恋愛をしたほうがいいよ。

今の状況じゃ、付き合ってるって感じしないから
セフレと思われても仕方ないよね。

別れたほうがいいよ。
これからどんどん傷つくよ

あと、男性にむやみやたらと
私はいろんな人としてる、とか
汚いんだよ、とか言わない方がいいよ。
萎えちゃうから。
軽い女に見られるよ

No.99

ここの人は質問者の痛みも彼氏さんの痛みも解らない人達ばかりだな
自分の意見しか押しつけてないな
別れて過去を知らない人と付き合えとか論外だろ
それが出来ないから質問してるだろうに
別れて質問者が楽になっても彼氏さんはまた違う苦しさがあるのにそんなこともわかんない人ばっかり

No.100

彼氏の立場になって考えたことあるかな?
貴女は結婚してもいいと思うほど彼氏くんを好きなんでしょ?そういう過去を持つ相手がまた、過去を思い出させるような行動をしていたら、これから先本当にこの人と長く居られるかな…と考えるのが普通だと思いませんか?フワッと誰かに行ってしまうんじゃないかと不安になったり腹立たしくなったりしませんか?
そういう配慮ができれば自分が正さなきゃいけない行動は自ずと見えてきませんか?
過去は過去ですよ、それはよしとしても、その後の行動が大事なわけで、相手に求める前に自分の行動を振り返って、改善出来る所は変わる努力をしないと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する