昔やってました

レス1 HIT数 1464 あ+ あ-

2013/01/12 10:09(更新日時)

私 ギタリストです。

お陰さまでそこそこやらさせて頂いてます。

ちょっとストレス溜まってるのでほざかせて下さい。

ロック上がりなのを活かし…というか、開き直り(苦笑)幅広く弾いてます。

あの なんなんですかね❓

昔やってました とか言ってやたら馴れ馴れしく近付いて来るオッサン達。 言いたい放題デカイことしゃべりまくるオッサン達。最近また増えた気がします。

音楽好き同士を悪く言いたくはないのですが、彼らのカタブツぶりといったら…。

楽器や機材の知識も あるんだかないんだか 自分が知ってることがこの世の全てみたいな論調で…。

はじめのうちは黙って我慢してニコニコ相手にしてますが、あんましやかましいと こう言い放ちます。
先輩格のミュ−ジシャン達からもこうアドバイスされてます。

「昔やってたんだよね…」

「ふ〜ん…あっそ。それで❓だからなに❓私に何か用ですか❓」

「申しわけないけど 昔やってましたなんて人に用はありません。そんなに大きなこと言えるならさぞ才能豊かで上手いんでしょうね…。でもどうしてやめちゃったんですか❓」

たいていこれで黙っちゃいますね。

昔やってました

なんて人間にならないように精進します。

ありがとうございました。

タグ

No.1900613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

音楽に限らず男性は蘊蓄厨
道具についてとか、やたら語りたがる生き物なんですよね

で昔やってましたおじさんはそういう蘊蓄を誰かに語りたいのだが、興味示さない相手に語っても面白くなく、自分ちの蘊蓄を「すごいだろ?」と思っているので、その蘊蓄を理解できる相手に言いたくなるんじゃないかと

現在やってますの人でも、音楽板で熱く蘊蓄語ってる人は確実に 昔やってましたおじさん になるんでしょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧