3回目のカンジダ、不安です。

レス11 HIT数 13041 あ+ あ-

2013/01/11 11:21(更新日時)

カンジダについて相談です。

3日前、膣がかゆくなり、少しのかゆみだったので大丈夫だと思い彼氏とエッチをしました。
終わった後、生理でもないのにシーツ血がについてました。

ヒリヒリしてかゆみもひどくなったので次の日婦人科に行ったらカンジダでした。

カンジダはこれで3回目です。

今までは体調がよくなかったり、疲れがたまっているときにカンジダになり、
今回も生活習慣が良くなかったからなのか、またなってしまいました。

前回もらった薬だと痒みが治まるのに時間がかかったので、もう少し強めの薬をもらい塗っているのですが、かゆみがなくなるというより、ヒリヒリと痛みが出てきました。

膣の中だけでなく周りもヒリヒリしたかゆみがあり、おりものの量が婦人科に行ったときよりも増えています。

薬が効いているのかわかりません。

薬をもらってから2日しかたってないので様子をみたほうがいいのかもしれませんが、どんどん悪くなりそうで不安です。

婦人科に行ったとき、子宮がんの検査をしといたほうがいいと医者に言われたのでさらに不安です。

2日しかたっていないのに「心配だから」という理由でまた婦人科に行くのは良くないですかね?

彼氏にエッチできない理由を言いたくないので早く治したいんです。
土曜日にお泊りするので、どうにかかゆみを治したいのですが・・・。

また婦人科に行ったところでなにも変わりませんかね?

ちなみに子宮がんの検査はどれくらいの費用がかかりますか?
必ずしておいたほうがいいのでしょうか?

No.1900161 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 彼に移っている可能性が高いですよ。エッチの前から痒くてエッチ翌日にカンジダと言われたんですから。 彼も一緒に病院にかからなきゃ。 薬は… コンドームしたのですが移ってしまいますか?

• << 6 彼が指で主さんの膣を触り、その指でゴムを装着したんだから移っている可能性は高いですよ。 カンジダは体調が崩れてなるものですから、恥ずかしがらずに打ち明けること。

No.4

>> 2 完治しないと何回でも再発しますし、彼に移るので、お泊まりしてもH無しで、治るまでしない方がいいですよ。 彼にカンジダと言って引かれるのが怖いです😫
正直に言ったほうがいいですかね?

他の男に移されたとか思われそうで。。

• << 5 怖いけど素直に言った方がいいよ~。舐めても移るから彼自身にかかってる可能性もあるし、早めに彼は泌尿器科を受ける事をお勧めします。 お互いに移しっこして治らないって事したくないでしょ? ずるいやり方だけど、他の男にって言われたら前の彼氏に移された私被害者で通すって手がある(-_-#)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧