頭おかしい?

レス28 HIT数 5760 あ+ あ-

2013/01/12 00:20(更新日時)

私はいつも言われます。
天然キャラクターを作っている、ぶりっ子演じている、可愛いふりしてる、目をわざと開いてる…他にもありますが。

そんなつもりないのに言われます。今日は殴るねまで言われましたm(__)m

もう慣れたつもりでした。だけどなんだか今まで言われたことある言葉がどんどん頭に浮かんできてイライラしてしまいます。

付き合い長い人は分かってくれるのですが初対面の人や学生の頃は女子高と言うこともあり先輩に呼び出されたり先生に勘違いされたり。もう嫌です。

してもないことでどうしてこんなに言われなきゃいけないのか?私は頭がおかしいのでしょうか(>_<)

No.1898976 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それだけ重ねて他人にいやがられている理由を考えてみては?
自分ではわからないことで他人を不快にさせているときもありますから。

あなたがわるいとは言いませんが、自分で改善できる部分もあるでしょうね。

No.2

>> 1 そう思い初対面の人とはあまり話さないようにしていますm(__)m逆にそれがいけなかったんでしょうか

No.3

>> 2 それは解決ではなく逃避よりの行為だからおすすめはしません。
それよりも自分の話し方や振る舞いを根本的に見直すのがよろしいと思います!

そこまでお悩みなら自分の話し方をビデオに撮ったりしてみれば?

No.4

好かれるぶりっこと嫌われるぶりっこ居るよね(-"- )

貴女が不自然に見えるからじゃない?

けど、理解してくれる友達がいるならそれでいいじゃん

アタシだったらペットにして可愛がるけどね(-"- )

No.5

ももち?くらいキャラが降りきれていればかえって好きだ。

No.6

神無月の武藤のものまねをマスターする。

冗談じゃないよ。

バカさアピールしてみる。

No.7

ムカつくのは自分に対して?
それとも、自分の事を悪く言う人達に対して?

あなただけの言葉しか聞いてないから何とも言えないけれど。
言われる度に苛ついてるだけならば、知らず知らずの内に相手の怒りを煽る様な返し方や態度をしているのかも知れない。
一々カンにさわる…って言うかね。

まぁ、中にはちょっと気分を害しただけなのに自分で怒りを煽って攻撃してくる様な人もいるけれど。

あなたの事を理解してくれてる人もいるのよね?
あなたの日頃の態度や言動について思った正直な感想を聞いてみてはどうかな。
勿論、腹が立ったりショックを受けるかもしれないけど、そこは先ず聞く耳を持ってみて。

No.8

私は天然ではない…そう思い込んでるだけで、実際はぶりぶりしてるかもしれないですよ。
明らかに不自然に目を見開いてないと普通言われませんから^^;
自分すら騙してるのかもね。
もし主さんがそういう類の人だったら、イラつかせて当然かも^^;
殴りたくなるくらい神経逆撫でされるし。
実際そんなふうではないのに殴りたくなるまで言われるなんて、その可能性高いですよ

No.9

自分がしてる行動をビデオに撮って、観てみたらどうですか?自分の姿って思うのと他人から見るのと案外違ったりします。

No.10

意識していないのに 常に言われてイラつく気持ちはわかりますが 事実言われる事が多いなら近い言動をしている可能性は高いですよね?
でも そこで主さんはだったら治したいと思うのか 言う方がおかしいと思うのかで 今後も変わってきますよね?
私なら理解してくれる友人がいれば 意見を聞いてみたいです。
それを前向きに助言ととるか 悪口ととるかで また主さんの今後も変わってくると思います。

No.11

顔がかなり可愛くてブリッコなら好きだけど、そこまでの顔面レベルならイラッとする。

No.12

皆さん回答ありがとうございます。
友達には相談していますm(__)m私は目が浜崎あゆみみたいに二重の線が上の方にあるとゆうか、プラスちょっと眼球が飛び出てるというか、だから普通にしていても可愛いアピールに見えるんじゃない?って言われましたm(__)m

グチグチ言う奴はほったらかしが一番。私は私なんだから!ちゃんと分かってる人もいるんやし!って言われたりもします。

仲良しの人には初対面はワガママで気取ってそうと思ってたけど話してみたら違うって分かったよーって言われたりもしますm(__)m

あと黙ってたらツンツンして見えるとか…(>_<)

声が高いとか…(>_<)
第一印象はぶりっ子になってしまいますm(__)m

初対面の女の人には嫌われやすいみたいですm(__)m

時間がたって気持ちが落ち着きました。回答ありがとうございます。参考にします(^^)

• << 15 このレス読んで尚更 周りがイラッとする理由がわかった(笑)

No.13

知らず知らず周りを不愉快させているコトもあるもんだよ

まぁ解決したみたいで良かったね

No.14

うーん、なんでしょうね?
第一印象がかわいいのかなぁ…

それも、そこらへんの女優みたいな可愛さではなく、AKBみたいな、わかりやすい可愛らしさなのかもしれない。
加えて、声も女性らしさが際立つ高い声なら、ぶりっ子と見られても仕方ないのかもしれません。

でも、そんなのほっとけばいいです。
ちゃんと理解してくれる人がいるなら、大丈夫ですよ✨

あと、天然って言われて理不尽な思いを私もしています。
私は特にかわいらしくともなんともないですが、ポカンとしてる感じの天然に見られるので、なめられがちです。
よく怒られる、平気で傷付くこと言われる、バカと思われる、笑われる…
いじられキャラが過ぎる扱いです。
悔しい…
何言っても、何も考えてないから大丈夫とでも思ってんのかな💢

主さんもいじられキャラの立ち位置にいて、ムカついてる類ではないでしょうか?
もしそうでしたら、たまには怒ってもいいかもしれませんよ。

No.15

>> 12 皆さん回答ありがとうございます。 友達には相談していますm(__)m私は目が浜崎あゆみみたいに二重の線が上の方にあるとゆうか、プラスちょっ… このレス読んで尚更
周りがイラッとする理由がわかった(笑)

• << 17 へ? なんで? 私は苦労してるのねぇとしか思わなかった。 イラっとするレスなの、これ? 分からんかったぁ・・・
  • << 26 なんか同感(笑)

No.16

じゃあヒントを与える。本当の天然=からくりテレビの浅田美代子タイプ
。男女共に好かれるタイプ。

わざとらしく作りすぎた 自意識過剰ブス=アナウンサーの田中みなみ。

本質を見抜いてない、アホな男からは好かれるけど、本質を見抜いた賢い男と、女性からは嫌われる。

つまりそういう事☆

No.17

>> 15 このレス読んで尚更 周りがイラッとする理由がわかった(笑) へ?

なんで?

私は苦労してるのねぇとしか思わなかった。

イラっとするレスなの、これ?

分からんかったぁ・・・

No.18

天然だろうが何だろうが、
当然の義務を当たり前に果たしてくれたら文句はないね。
学習せずに何度も手間をかけさせる、詫びがない、後始末をしない天然は邪魔。

No.19

天然だろうがなかろうがどうでもいい話だけど主さんは頭おかしくはないと思います

まあ解決したみたいで良かった

No.20

皆さん回答ありがとうございます。参考にします。

あと18の方。私も天然扱いされて嫌な思いしたことあります。スルーできる気分のときは平気ですが、疲れてるときは本当に嫌な気持ちなりますねm(__)mあなたの気持ち分かる気がします(>_<)

No.21

間違えました。14の方でした(>_<)ごめんなさい!

No.22

ぶりッ子かどうかなんて、本人の言動そのものより、

表情と声で判断されるのがほとんどですよ😅
表情が可愛く、声も高くて可愛いんですよ、主さんは。

表情が可愛いのはいい事だし、面接でも有利なんでそれは改める事ないです。
断固、生かして下さい。

ブリブリとか言われて気になるなら、むしろ声や話し方を気をつけてみては?
『ブリブリ』『天然』は、声が年齢より幼稚ぽい場合が多いんですよ。
“ニャーン🐱“っていうような、喉を閉じたような声です。

可愛さ、女らしさを損なう事もないし、
無理にキツい、強気な声にする必要はありませんが、少しトーンを落とし、落ち着いて話すようにしてみればかなり違います。

子供ぽく可愛い声から→ 少し大人ぽいキレイな声、という感じがベストです。

私は逆に、キツい、女らしくない可愛くない声で悩んでいました😅
その時には、会話のアドバイザーが
『猫語を練習してみて😆』
と言われました。
あと、高く上げる⤴声で、文法上でいう形容詞や感嘆語を使うように、と言われましたね。

可愛い過ぎる人は、逆が良いのだそうです😅

No.23

嫌われやすい人ということですかね。
ぶりっことか天然でも可愛がられてる人もいるから。
ハナにつくんでしょう。
それが作ってるんじゃないならどうすることもできないですよね。
わかってくれる人がいるならまだいいと思います。

No.24

高い声とか、語尾を伸ばすとか、語尾を上げるとか……ああゆうのは、人をイラッとさせるみたいですね。

私も、意識してないんですが声が高いみたいなので、意識して頑張って低い声を出すようにしてます。練習中です。

低めの声や落ち着いた話し方の方が好印象を与えますし。ちゃんとしたお店の店員さんは、良いお手本ですね。

No.25

ブリッコは女子が一番嫌います

私も昔はブリッコじゃないけどブリッコと思われて勘違いされました

声が高い人ってそう思われてしまうんですよね

だからちょっと男っぽく振る舞うようにしたらなにも言われなくなりました

個人的な意見です

No.26

>> 15 このレス読んで尚更 周りがイラッとする理由がわかった(笑) なんか同感(笑)

No.27

>> 26 主さんのレス
人によっちゃ不快感与えかねませんよね…

No.28

嫌やったら変えたらいいだけやん。
20過ぎてぶりっコって言われるの痛いしなぁ。
バカな男か変態おやじが引っかかるだけやで。
俺はバカな男かも知れんけど、
頭の良さそうな女がいいなぁー。
個人的な意見やけど。
どっかに書いてあった男っぽくしてみたら
いいんちゃう?

ほな頑張ってー!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新