痩せるかな?

レス21 HIT数 2356 あ+ あ-

2013/01/10 16:28(更新日時)

彼氏と同棲してますが私のダイエットの協力のため、お肉抜きキャベツのみの薄いお好み焼きとマカロニのツナサラダを作ってくれています
一日それだけ食べます
お酒も一本は飲むのでおつまみには枝豆
私が気になるのはツナサラダ
ツナ缶もしっかり油を出してから卵とマヨネーズとマカロニと混ぜます
お米は一切食べないのですがマカロニって一応炭水化物ですよね
カロリーが気になる
痩せるかな?

No.1898575 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 そうかな?😄

No.4

>> 3 だいたい計算してなるべく一日1000kcalくらいにはしてますが太りますか?
ツナサラダはあまり食べすぎるとカロリーオ一バ一になりやすいので気をつけてますけど

No.10

>> 5 肉類は食べないと 痩せません マカロニは炭水化物 私なら食べません お好み焼きも 食べません。 出来たら 千切… 何キロから何キロになったのですか⁉
すごい痩せましたね
参考にさせていただきます

No.11

>> 8 ノンオイルのツナ缶だと1缶でたったの56カロリー、マヨネーズも多少割高でもカロリー75%オフの物を使うと更に低カロリー、 本気で痩せた… ありがとうございます
肉や魚200gとゆうとどの程度ですか?(>_<)
納豆は食べています

• << 13 お肉やお魚のパックにグラム数が表示されている筈ですので、それらを参考に召し上がればいいと思いますよ? とにかくタンパク質を摂取しないと脂肪が燃えにくく痩せません。 お酒のツマミは野菜沢山のサラダにノンオイルドレッシングにする等、カロリーを極力控えれば、お酒を沢山飲んでも大丈夫ですよ。

No.12

>> 9 P.S. お酒は太りませんよ? 私、ダイエット中でも飲む時は一晩でワイン(720ml)2瓶か、ビールだったら一晩で500mlのロング缶… ありがとうございます
サイトで調べたらお酒は太りません!と書いてありました。
飲み方が重要だと。
あとはやはりおつまみとのこと
お酒やめれないのでそのぶんカロリー考えなきゃです

No.14

>> 13 そうですね
納豆だけでは駄目なんですか?
肉や魚はたんぱく質ですよね(^-^)

No.18

>> 17 何ヶ月で痩せられましたか?(^O^)
ダイエットは根拠強くなきゃ続けられませんよね
詳しく丁寧にありがとうございました
私お酒のカロリーも考えちゃってます(;・∀・)
まずは45kgになることが目標です
それから最終目標は40~42kgくらい

• << 19 主さん、おはようございます。 私のダイエットの失敗は数限りなく…(^^; 夜食べない、殆ど食べないとか色々とやりましたが、やっぱりお腹が空いてダイエットが続けられな~いっ(>_<)って感じになってしまったので、 時間はかかりますが、3食バランス良く食べて痩せるみたいな方向に変わりました。 47~48キロ→40キロは5~6ヶ月、 1月に1キロペースでゆっくり落としました。 最初は炭水化物を極端に減らしてましたが、どうしてもイライラしてしまう…って時にネットで検索してみたら、 脳の必要栄養素は糖質(炭水化物)のみで運動をしてなくとも、 【1日に500カロリーも消費】すると書いてあったので、 それからはダイエット中でも炭水化物と糖質合わせて500カロリーを目安にお米やお菓子を食べるようになりました。 ※但し、お酒+炭水化物や糖質や脂質の組み合わせはダイレクトに脂肪に変わってしまうので、それはしませんでした。 主さん、野菜やタンパク質をしっかり摂取してダイエット頑張って下さいね?(^^)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する