🚚運転手さんの違反は

レス11 HIT数 1328 あ+ あ-

2013/01/08 02:42(更新日時)

高速、国道などでの、最近の違反キップを教えて下さい。
皆さんの経験を活かせたらと思います🙏

私、去年 栗東インターで、シートベルトで捕まりました、ゴールド免許が消えました。
あそこ、時々やってんですよね、油断しました。

No.1898545 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

15年間、無事故無違反です。
油断もなにも、
シートベルトしないで運転もあり得ないし、
飲酒運転もしようとさえ思わない。

駐禁だって、それひとつで死角が生まれて事故のもとになる。

違反に関しては、簡単なことですよ。守ることだけだから。
事故に関しては、もらい事故の可能性もあるから

運が良かっただけかもしれませんが。

• << 3 心の狭いレス ありがとうございます。 そんな挙げ足とり、レスはいりませんよ。 私は たまたま、汗だくで外れてただけなんでね。 私も無事故。✌

No.2

最近は取締情報をリアルタイムでメールで知らせてくれるサイトもありますね。

• << 4 そうなんですか。 調べてみます。 ありがとうございました。🙏

No.3

>> 1 15年間、無事故無違反です。 油断もなにも、 シートベルトしないで運転もあり得ないし、 飲酒運転もしようとさえ思わない。 駐禁だ… 心の狭いレス ありがとうございます。
そんな挙げ足とり、レスはいりませんよ。
私は たまたま、汗だくで外れてただけなんでね。
私も無事故。✌

No.4

>> 2 最近は取締情報をリアルタイムでメールで知らせてくれるサイトもありますね。 そうなんですか。
調べてみます。
ありがとうございました。🙏

No.5

私のを‥ 10年前に東名下り線 鮎沢パーキング手前を走っておりました。
前を軽四が走っております。走ってる人は 解ると思いますが‥ 二車線のチョイ登りです。
トンネル内は 追い越し禁止です。
走行速度80キロ‥ トンネルに入ると前軽四が 急に65キロぐらいに落としました。
車間は問題なしだけど、私🚚は 13トン満載です、アクセル全開。しかしスピードダウンすると 40キロぐらいになり、加速出来ない状態になります。
それでは 後続車に迷惑かけるし、追突の危険もあります。
で、しかたなく追い越しをかけました。すると後続車は覆面パトカーで‥違反キップをもらいました。
まぁ状況判断が悪いといえば それまでですけど‥
そんな事 ありますよね?安全面を優先した違反って‥

No.6

昔の話になりますが…

北陸道金沢東ICで、シートベルト

関越道下りで、携帯電話

府道2号《中環》で、携帯電話

R150&大阪/西成でスピード
かな…

名神高速の岐阜羽島~彦根
間は、岐阜&滋賀県警のパンダ&覆面が、日中帯をメインに、取締り中…

80K規制だからね…

R2は、下りの笠岡で、携帯&シートベルト検問

&福山に入る手前のカンカン場で、違法無線取締り

• << 9 知らない路線もあります。 情報をありがとうございました🙏

No.7

ルール守れないなら乗らない方が良いのでは?

シートベルトも速度も、私は違反した事ないです。

だいたいシートベルトは、万が一の時に我が身を守る為の物ですよね。

シートベルトしてない人を見ると『死に急いでる』と思ってしまいます。

まぁ、このレスも主にしたら『心の狭いレス』なんでしょうけど。

No.8

>> 7 はい、そうです。
例えばです。
深夜、国道1号線を 制限速度50キロでは走れません。
速度違反ですが、守る人はいません。50キロで走ると他の車の流れを妨げるし危険です。それ安全を守る為の違反と言えます。仮に事故ると速度違反に糾弾はされるでしょう、しかし安全面は流れにそった速度です。
それでも、貴方は危険になるルールを守りますか?
その状況を考えてみて下さい。
気に入らないからといって、くだらないレスは止めて下さい。
貴方の子供じみた意見に応えるためのスレッドでは ありません。
解りますか?ここは 違反者を糾弾する場所でも、ありません。
スレッドが 気にくわないのなら 貴方の主張するスレッドを作って下さい。
ちゃんと解るように、反論してあげます。
よろしく✌

No.9

>> 6 昔の話になりますが… 北陸道金沢東ICで、シートベルト 関越道下りで、携帯電話 府道2号《中環》で、携帯電話 R150&大阪/西成で… 知らない路線もあります。
情報をありがとうございました🙏

No.10

読んで下さったかた、ありがとうございました。

批判したいだけのレスが来ますので 閉鎖します。
ここは 交通法を議論するスレでも、ありません。品行方正を自慢する場でもありません。
掲示板の存在趣旨を解ってない人には ガッカリします。

No.11

主さんの言う掲示板の趣旨っていうのがよくわからないんですが、掲示板っていろんな意見があるのが当然やと思いますよ。自分の意に添わないレスは心が狭いと批判するのもどうかと…

深夜の国道の話が出てましたが、僕は深夜であろうが昼間と同じ速度で走ります。

抜きたい人は追い越し車線から抜いて行くやろうし、深夜の国道を法定速度で走る=危険っていうのもよくわかりませんが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧