何でも相談所☆

レス187 HIT数 2500 あ+ あ-

2013/01/19 09:11(更新日時)

男女関係なく相談に乗るよ~!

いいアドバイス出来ないけど、、、

きつい言い方はしないよ!
ポジティブな回答~~~☆

愚痴りたい人もレスしていってね~♪

No.1898464 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 そ~いう時ってあるよね(>_<)

どうして…う~ん(((^_^;)

何か心当たりはあるのかな?

No.4

>> 3 例え方が上手だね☆

無理に満たさなくてもいいんじゃないかな!!

自分の気持ち吐き出してみな(*^^*)受け止める☆

No.6

>> 5 私が構ってあげるよ(*^^*)
何でも話して☆

泣き虫は治るよ(*^^*)
我慢強くなろ~ね(*^^*)

No.8

>> 7 トラウマかぁ~(>_<)トラウマあると中々克服出来ないよね(>_<)

私は大丈夫だけど、貴方が朝からテンション上がらなくて辛いよね(+_+)

No.10

>> 9 私も主婦☆

旦那仕事に行っちゃうとダメなんだ(>_<)

海外ドラマ見ると気分晴れるよ(*^^*)!!!

No.12

>> 11 辛い過去を話してくれてどうもありがとう(*^^*)

思い出すだけでも辛いのに話してくれてほんとありがと!!!

ずいぶん辛い人生だったね(>_<)
でもね!貴方は強い人だよ!!!私はそう思うな☆
だって、色んな事があったけど頑張って今を生きてるんだよ!

旦那に鼻折られたんだ(>_<)ひどいね(>_<)
私もあった。車のタイヤで頭殴られて頭ばっくり切れて血の海になった。でも自分で車運転して病院に行ったっけな☆

過去を忘れる事は一生出来ないけど、未来は自分で作る事が出来る。だからこれから、少しづつ、楽しい人生にして行こうよ(*^^*)
話聞く事しかできないけど、手助けしたいな☆

No.14

>> 13 旦那さんが側にいる限り、過去を思い出したり夢を見たりしちゃうよね(/o\)

辛い過去…旦那さんは反省してて、今はもうDVないのかな?

私の場合はもう笑い話になってるかな(((^_^;)
たまにケンカで私に物を投げつきたりするけど、私もやり返すようになったょ(笑)

No.16

>> 15 うちも同じで優しい旦那だよ☆

確かに叱る時のあの声!!!嫌になるよね!!!
子供相手に暴言はいたり、怒鳴ったりも~うんざり(>_<)

私もケンカした時は手がかなり震えるよ!物が飛んできたら取り敢えずもう覚悟決める!

男はさ、力があるって見せつけたいんだと思うよ(((^_^;)
だから、男を建てないとダメなんだよね(((^_^;)

No.18

>> 17 DV男はやった後は後悔して謝ってきて、またするって言うからね(>_<)

正直旦那を信用出来ないよね↓↓↓

うちの場合『次したら離婚だから』って危機感を与えてるよ!!!
試してみな☆

でも優しい旦那さんなら甘えちゃいなょ(*^^*)仕事中でもいっぱいメールしちゃいな(*^^*)迷惑かけたっていいじゃん!夫婦なんだから(*^^*)

No.20

>> 19 行ってあるんだ(*^^*)同じだね!
取り敢えず私も旦那の事信じてないし、信じてまた裏切られるのもショックだから、少しぐらい疑い度があってもいいと思うょ☆

そ~なんだ(>_<)義理父がそんな事を。。。出来ないね(((^_^;)
旦那が仕事中は別な事に時間を使いましょ(*^^*)

No.22

>> 21 上手なアドバイス出来なくてごめんね(((^_^;)

口が悪い人嫌い~( ̄▽ ̄;)
自分何様だよ( ̄▽ ̄;)
義理父とは仲良く出来なさそう(((^_^;)

ミクルに相談スレすると、きつい事言う人もいて嫌だよね(>_<)

• << 24 相談スレなのに優しい穏やかなやり取りに引き寄せられました。 1さん、大変お辛い経験と義父からの言葉に傷つけられてますね。 義父はそういう人と割り切れたら良いのですが。 私は本音で向き合って話したりが苦手で生きづらいです。両親には育ててもらって感謝はしてますが合わなくて一緒には居ません。知人ぐらいしかいないし

No.25

>> 23 私も苦手です(-_-;) 姑もそんな感じだし、自分が嫁苛め受けたからって私にもやるような人です。義父母を見ると旦那サンがめちゃくちゃい… 義父母、性格悪いのかな(((^_^;)?しかも、いじめるなんて、情けない。幼稚だね(((^_^;)

うんうん!そ~だよね!!
シカトって一番やだね(>_<)

• << 28 義父母は反面教師ですね💧旦那サンも実家に行きたがりません。お正月に挨拶に行こうと私の方から言っても「行かなくていい」と言われ行っていません。行かない方が私は嬉しいのですがそういう訳にもいかないので何とか説得して日を改めて行くことになりました。私に「俺の親の介護が必要になっても施設に入れるから見なくていい」と言います。私の方の両親には可愛がられ気に入られているので私の実家には行きたがります(^_^;) 私は無視するのが嫌なのでレスあると返していたのですが、そうしていると「構ってちゃん」と、あるスレで言われてしまいました⤵え?(@_@;)?って感じで、気分悪かったです。

No.27

>> 24 相談スレなのに優しい穏やかなやり取りに引き寄せられました。 1さん、大変お辛い経験と義父からの言葉に傷つけられてますね。 義父はそういう人… 名無し24さん、レスありがとう☆

私も口下手で本音を言うのが苦手(((^_^;)

親と合わないなら、一緒にいないのが正解だよね(*^^*)!!自立してて偉いと思うょ(*^^*)

• << 31 ありがとうございます。 主婦の大変な話しはよくミクルでも読みますね。 家事は不得意ですし。 家事育児仕事とバリバリ出来る方々を尊敬しますよ。一人でも手一杯ですから

No.32

>> 28 義父母は反面教師ですね💧旦那サンも実家に行きたがりません。お正月に挨拶に行こうと私の方から言っても「行かなくていい」と言われ行っていませ… うわ~(*^^*)うちも1さんとマジ同じ!

うちの旦那もお父さんと働いてるから、正月くらい親父の顔はみたくないとかなんとかで、毎年挨拶にはいかない(((^_^;)確かにこっちからしたらラッキーだけど、義父母は孫に会いたいだろうし、うちも日を改めてになったょ(笑)
そして、同居も望んでない(笑)

構ってちゃんって言われたの!?ひどい事言う人いるんだね(>_<)凹むね↓↓↓私もレスきたら返レスするタイプだよ!ぎゃくにレスしたのに返レスない方が嫌だけど(>_<)

• << 37 0さんも1さんもキチンとしてらして尊敬します。 結婚なんて考えたことないけど、先々不安です
  • << 38 似てますね(//∇//)ゞ 何だか嬉しいです。 レスってすぐに出来ないこともあるけど、早く返ってきた時って嬉しくないですか?別の方ですが、私にレス早いと嬉しいって言ったので出来る時は早めにレス返していました。内容も相談というか淋しいということだったので話し相手になるかな?と思って。そしたら「〇ちゃんってレス早いけどよっぽど暇人なんだねー。リアですることないの?家事とかやってなさそうだけど旦那に怒られない?優しい旦那なんだね。専業主婦って気楽でいいよね。私も専業主婦になりたい」って言われました⤵

No.33

>> 31 ありがとうございます。 主婦の大変な話しはよくミクルでも読みますね。 家事は不得意ですし。 家事育児仕事とバリバリ出来る方々を尊敬しますよ。… 24さんへ☆

わたしも結婚して出産してから兄弟たちと打ち解けるようになったよ(*^^*)

主婦でも家事は苦手(((^_^;)料理だってマンネリになってきたしね(((^_^;)

でも一人暮らしは時間が自由だから快適だよね(*^^*)

No.39

>> 37 0さんも1さんもキチンとしてらして尊敬します。 結婚なんて考えたことないけど、先々不安です 結婚してても先々不安だよ~(>_<)

今は好きように生きればいいじゃん(*^^*)
お金があれば尚可だね(*^^*)

No.42

>> 38 似てますね(//∇//)ゞ 何だか嬉しいです。 レスってすぐに出来ないこともあるけど、早く返ってきた時って嬉しくないですか?… うんうん(*^^*)似てる~(*^^*)
私も嬉しい(o^O^o)
他にも似てる所あるかもね☆

え~そんな事言われたの!?
私もレスすぐする方だよ!?
でもさ、急に態度変えてそんな事言うなんて、はっきり言うけどその人ムカつく~(`´)
でっ!?でっ!?そのレスに返レスしたの!?

No.44

>> 41 相談です。 旦那が不倫しました。 相手の押しに負けて(ばかですよね) 私は鬱病になり仕事も辞めました。 旦那は反省?してすっぱり相手… 41さんレスありがとう☆

私は味方するょ~(*^^*)

まず、慰謝料とれて良かったと思うょ♪

そして、あなたのその行動力!!真似したいものです(*^^*)

その位の仕打ちはいいじゃない(*^^*)

No.45

>> 43 しました。「自分なりに頑張って家事してるよ。でも、出来ていないところばかりを見て怒鳴り散らす旦那サンでなくてよかった。〇〇ちゃん元気にな… よく逆ギレしなかったね(*^^*)偉い(*^^*)
レスの内容が、大人の対応で尊敬するょ☆

文章力強くて羨ましいな(o^O^o)私なんて小学生レベルだよ(笑)

• << 48 逆ギレ出来ないですね(^^;自分が散々嫌な思いをしてきたので、自分自身に関わる人には出来る限り嫌な思いをさせたくないです。逆ギレしなくても自己主張は出来ますし、和解出来なければ静かに去ります(^^; 主サン素敵な女性だという印象です(*^-^*)あったかい方だと思っていますよ。

No.47

>> 46 46さんレスありがとう☆

仕事お疲れ様です(*^^*)

『ある人たち』の他に仕事仲間はいるんだよね?

だったらその人達はシカトでいいよ~(*^^*)他の人と打ち解けちゃえばいいよ~(*^^*)

合う合わないがあるから、合わない人についても、気疲れするだけだしね☆

• << 52 ありがとうございます 主さんって女性なんですね😱ちょっとビックリです そうします…一人とは挨拶もなし。去年もまともに喋った記憶もなし。 この先、「ある事」があれば私も考えがあります。いくら何でも人を馬鹿にしすぎです。会社に弓をひく覚悟です😆

No.49

>> 48 大人~(*^^*)パチパチ(*^^*)

私なんてまだまだガキだって旦那に言われるよ(((^_^;)

そう思ってくれて嬉しい(o^O^o)ありがとう♪

悩みって誰でもあるよね~☆
今度、悩み相談所②スレ立てしてみようかな(*^^*)
嫌味言われないように気をつけないとね☆

No.51

>> 50 確かに居心地いいね(*^^*)
一番の理解者(*^^*)

子どもとお出かけいってらっしゃい(o^O^o)

旦那が帰ってくると携帯いじれないから、夜はレス出来ないけど、またいつでも話ししにきてね(o^O^o)♪

No.54

>> 52 ありがとうございます 主さんって女性なんですね😱ちょっとビックリです そうします…一人とは挨拶もなし。去年もまともに喋った記… 女性だょ(*^^*)男性っぽいかな(((^_^;)?
ちなみに46さんはどちら☆?

ある事とは何(*^^*)?そして、あなたの企みは何(*^^*)?良かったら教えて(o^O^o)

• << 60 ありがとうございます。男性です 力のない者、慕われない者、口だけの者が上にいくなんて…そんな人間の下でなんて働きたくないだけです 願わくば…居なくなって欲しいだけです なんてね😅

No.56

>> 55 55さんレスありがとう☆

私も家事やる気にならないよ!

でも!そんな時は!家事を集中して出来る時間を見つける!

私は5時前には起きるんだけど、掃除、洗濯とかは7時までに終わらせるんだ♪そしたら後は楽ちん~♪だからあなたも家事が的そうな時間を探してみたら(*^^*)?

それか家事なんて手抜きしたっていいじゃん(*^^*)

めんどうな時なんて掃除だって毎日かけなくたって大丈夫だよ☆洗濯物も二日に一回だし(笑)

• << 59 主さん ありがとうございます! 主さんは、朝集中して家事をされてるんですね(^_^) 今子供の冬休みで時間があるので、ついダラダラしちゃってます。 明日からまた、幼稚園の送り迎え、パートなどで時間が限られてくるから主さんみたいにテキパキ頑張ろうと思います!

No.58

>> 57 取り敢えずスッキリして良かった良かった(*^^*)

もっと最低な事をしたのは旦那と相手の女性だょ(>_<)

やり返さなかったら気がすまなかったでしょ!?いつまでもイライラモヤモヤだったでしょ!?

あなたは頑張りました(*^^*)

No.61

>> 59 主さん ありがとうございます! 主さんは、朝集中して家事をされてるんですね(^_^) 今子供の冬休みで時間があるので、つい… 子育て、パートお疲れ様(*^^*)

私も毎日ダラダラ過ごしてるよ(笑)

また、明日から忙しくなるんだね(>_<)朝はバタバタなのかな??

手抜きが一番だからね(*^^*)頑張って(*^^*)

• << 63 主さん ありがとうございます! そうなんです。 普段は朝もバタバタ、夜もバタバタで、階下から足音が響くと、苦情が来てしまいました(-_-;) 最近は、防音カーペットを敷いて、ひたすら忍者のように親も子も、静かに歩くようにしてます! 主さん、私を忍者と呼んでください(^_^)

No.62

>> 60 ありがとうございます。男性です 力のない者、慕われない者、口だけの者が上にいくなんて…そんな人間の下でなんて働きたくないだけです … 不公平だよね(>_<)
努力してる人がむくわれないなんて(>_<)

どこの職場でも嫌な人いるよね(-.-)仕事に差し支えがないのなら関わらないのが一番(*^^*)

• << 65 ええ。本当に😠 違う所に異動するなら勝手に昇級でも昇進でもすればいいさ ホンマによくわからんちん⁉ どうもありがとうございました⤴

No.64

>> 63 忍者さん(*^^*)

そっか~!!
マンションかアパートって事だよね!!
じゃあ朝早くから掃除機とか洗濯機回せないよね(((^_^;)
ごめんね変なアドバイスしちゃって(((^_^;)

下の人に気を使うのは疲れるよね(((^_^;)

No.66

>> 65 いえいえ(*^^*)
またいつでもきてね(o^O^o)

No.68

>> 67 S、T、Yが居なければいい仕事なんだね!!

大将気取りなんだ(`´)たいして何も出来ないくせにね(`´)ふざけてるね(`´)

そいつらはアルバイトなの?正社員?

No.70

>> 69 あなたが辞めるか、あいつらが辞めるしかないんだったら、あなたが辞めた方がいいのかもね(*^^*)

ずっとやりたい仕事ではないならやめてまえ~(*^^*)

No.72

>> 71 辞めるって言っても色々考えちゃうよね(>_<)

でも辞めてあなたが辛い思いから解放されるなら転職が一番だね(*^^*)

No.73

>> 72 皆さん、今日は相談しにきてくれてありがとう(*^^*)

夜はレス出来ないから、もし、もし、相談レスしてくれた人は明日返レスします☆

でわまた明日~(*^^*)

No.74

>> 73 おはよ~(*^^*)

もう相談レス来ないねきっと(((^_^;)

No.76

>> 75 おはよ~(*^^*)

うん♪家事終わって、チビ達と教育テレビみてたょ(*^^*)

こっちは少し雪積もってるょ(@_@)

せっかくだから、敬語じゃなくていいよん(o^O^o)

それともし良かったら名前教えて☆
私はトモです(*^^*)

★トモ★

No.78

>> 77 匿ちゃん(*^^*)

敬語がしっくりくるのかな(*^^*)?

私なんて生意気にタメ語でごめんね(((^_^;)

今年は雪かき3回したなぁ☆って言っても旦那がするんだけどね(笑)

チビが今、DSでポケモンしてるんだけど、しょっちゅう強い敵出てくると私にやらしてくるから面倒(((^_^;)

★トモ★

No.80

>> 79 タメ語使われるの嬉しいなら良かった(*^^*)
でももし、もし、匿ちゃんの方が年上だったら失礼かなって思うけど(((^_^;)

色ちがいコレクター(*^^*)頑張ってたんだね(*^^*)♪
子どもの時にゲームボーイでポケモンした事あったけど、DSでやるのは初めてでさ☆3DSのスーパーポケモンスクランブルっていうのやってたよ(笑)

★トモ★

No.82

>> 81 なら良かった(*^^*)

敬語は匿ちゃんの魅力の一つだね(*^^*)♪

2台もあるんだ(o^O^o)
たしかに私も自分にお小遣いないからなぁ中々欲しいものあっても買わないな(((^_^;)
面白かったDSある?
私は去年子どもに買ってあげたばっかりだから、しんちゃんと、仮面ライダーとレイトン教授とポケモンの不思議なダンジョンしかなくてさ(((^_^;)

★トモ★

No.84

>> 83 うちも同じだょ~(((^_^;)
買い物行った時に『服買ったら?』って言われないと買わないし、言われても私だけ買うのもあれだから『パパも服買うなら私も買う』みたいになっちゃう(((^_^;)
旦那が稼いだお金だから、タバコとお酒やめてなんて言えないしね(笑)

匿ちゃんゲーム好きなんだね(*^^*)
お兄ちゃんゲーマーだけどPSPはパソコンソフトダウンロードできるから良いよね(*^^*)

★トモ★

No.86

>> 85 私は自分の事を『ママちゃん』って言うよ(笑)んで旦那の事は『パパちゃん』(笑)
最近は…『パピー』って呼んでる(笑)バカだよね(笑)

チビ達がおっきくなったら呼び方変わると思うな(*^^*)

トキメモ、やった事ないけど懐かし~(o^O^o)
今はAKBとかもあるしね☆
旦那さんはゲームやるの?

★トモ★

No.88

>> 87 名前で呼ぶのっていいよね(*^^*)
うちも最初はそうだったんだけどね☆
子どもってママって呼ぶよね(((^_^;)うち男の子達だから、おっきくなってもママって呼んでたら引かれるよね(笑)

結婚の理由がそれだけじゃないとは思うけど、面白い(*^^*)そこが旦那さんの魅力なんだね(*^^*)FF私が無理(笑)すぐ諦めちゃった(((^_^;)

★トモ★

No.91

>> 90 忍者さんこんにちわ~(*^^*)

良かったぁ(*^^*)

私は相変わらず早くから掃除しちゃったょ(((^_^;)戸建てだしいいよね(((^_^;)

• << 93 主さん 早起きで家事をして健康的で良いですね~! 戸建て羨ましいです! 私は旦那の実家に同居してて去年中古マンションに引っ越ししました。 苦情が来てから、音に対して私が過敏になってしまってます(-_-;)

No.92

>> 89 どうなんでしょうか(^^;私は男の子を育てた経験がないので分かりませんが、中高生がママって言ってたら引きますね(^^;大学生や社会人は論… レス見落としてた(>.<)返事遅くなってごめんね(>.<)

子ども女の子なんだね(*^^*)
可愛いんだろうな(*^^*)♪

旦那は自称ゲーマーって言ってるけど、、、どうだかね(((^_^;)チビ出来てからしなくなったけど、今はDSでたまにポケモンやってる☆
でも負けるとキレる時あるからプレステもう3回は壊れた(((^_^;)バカだよね(((^_^;)

チビ達寝たから少しお昼寝するね(*^^*)

★トモ★

• << 94 お昼寝から復活(*^^*) またいつでもきてね(o^O^o) ★トモ★

No.94

>> 92 レス見落としてた(>.<)返事遅くなってごめんね(>.<) 子ども女の子なんだね(*^^*) 可愛いんだろう… お昼寝から復活(*^^*)

またいつでもきてね(o^O^o)

★トモ★

No.95

>> 93 主さん 早起きで家事をして健康的で良いですね~! 戸建て羨ましいです! 私は旦那の実家に同居してて去年中古マンションに引っ… でもね日中はかなりのぐ~たらだょ(((^_^;)
おやつ食べて~一緒にお昼寝して~だからね☆

音には敏感になっちゃうょね(((^_^;)

戸建てだけど、隣りとの境が近いから、隣の家の足音とかドアしめる音とか色々と戸建てでも聞こえるから、気にする事ないょ(*^^*)

No.97

>> 96 マンションに引っ越してきて正解だったのかな(*^^*)?

今日はもう落ちるね(*^^*)

明日、チビのBCGなんだ☆午前中忙しいからレス出来ないかもだけど、またいつでもきてね(*^o^)/\(^-^*)

No.98

>> 97 匿ちゃん(*^^*)

今日はまたね~(*^o^)/\(^-^*)

良かったらまたきてね(*^o^)/\(^-^*)

★トモ★

No.100

>> 99 おはよ~(*^^*)

今日は下の子BCGなんだけど、混むから早く行きたくて、今から上の子実家に預けにいくょ(*^^*)

午後からレス出来ると思うょ☆

行ってきます(*^^*)

★トモ★

No.103

>> 101 トモさん🎵おはようございます(^-^) また午後に顔出してみますね🎵 ただいま~(*^^*)

雪積もってたから雪かきしたょ☆

帰ってきたらチビ達すぐ寝ちゃった(*^^*)

匿ちゃんまったりしてたかな(*^^*)?

★トモ★

• << 105 おかえりなさい(*^-^*) 泣き疲れたんでしょうね 子供の寝顔は癒されます💕でも、ついついプニプニ触ってしまって泣かせちゃうので葛藤しています(^-^; 私も午前中お出かけしていました。午後からは自分の病院に行ってきます。

No.104

>> 102 主さん おはようございます(^_^) BCG気をつけて行ってらっしゃ~い★ 小さい子どもさんが2人いるのかな~? 今… こんにちは☆

ただいま~(*^^*)

うちは2歳と4ヶ月のチビ達なんだ☆
預けた時、大泣きだったから寂しくなっちゃった(((^_^;)

同居お疲れ様でした(*^^*)

良かったら同居話聞かせて☆愚痴でもいいからさ(*^^*)

★忍者★←同じだね(o^O^o)

★トモ★

• << 107 トモちゃんって呼んで良いかな? お帰りなさい(^_^) お疲れ様でした。 2歳と4ヶ月って小さいね~。 可愛いだろうなぁ~! 私は幼稚園年長と中学生がいるよ~(^^)/ 雪が降る所に住んでるんだね~! 私のところは晴れててお布団干してます(^_^) 同居は苦しかったよ~。

No.106

>> 105 私もよくプニプニしちゃう(*^^*)子どもの肌って綺麗で羨ましいよね♪♪

病院(*^^*)?
気をつけてね(*^^*)マスクしていってね(*^^*)

★トモ★

• << 108 トモさんは一緒にお昼寝しなくて大丈夫ですか? マスクは必須ですよね 行ってきます(`∇´ゝ

No.109

>> 107 トモちゃんって呼んで良いかな? お帰りなさい(^_^) お疲れ様でした。 2歳と4ヶ月って小さいね~。 可愛いだろう… トモちゃんOK(^o^)/
嬉しい(*^^*)

今年小学生なんだね(*^^*)色々楽しみだね♪ランドセル買った(*^^*)?
中学生の子は部活頑張ってるかな(*^^*)?

可愛いけどまだまだ手がかかるょね(((^_^;)夜泣きが憂鬱(((^_^;)

東北に住んでるょ(/o\)
寒くてね(>_<)

私は同居する予定ないけど…姑問題があるょね(((^_^;)気をつかうしね(((^_^;)
でもよく、引っ越して許してくれたね(*^^*)

★トモ★

No.110

>> 108 トモさんは一緒にお昼寝しなくて大丈夫ですか? マスクは必須ですよね 行ってきます(`∇´ゝ 一緒に寝たいんだけど、今から寝ると起きれなくなりそうだから、今日は起きてるよ(*^^*)

気をつけてね(*^^*)

★トモ★

No.112

>> 111 ふむふむ(´ω`)なるほどね(*^^*)

体動かしてるんだ(*^^*)いいことだね(*^^*)♪
良い汗かいてきてね(o^O^o)
いってらっしゃい♪

★トモ★

No.113

>> 112 忍者さん、匿ちゃん☆

今日はもう落ちるね(*^^*)

また明日~(o^O^o)

★トモ★

No.115

>> 114 おはよ~(*^^*)

一段落してゆっくりしてたょ♪

もし良かったら、匿ちゃんと忍者さん同士でもお話ししてみてね(*^^*)

★トモ★

No.117

>> 116 寝坊しちゃったの~(>_<)?
寝坊しちゃうとバタバタしちゃうよね(>_<)

普段は何時に起きてるの(*^^*)?

★トモ★

No.119

>> 118 わかるわかる~(*^^*)眠いとしょうがないょね(*^^*)
旦那さんは仕事行くのは早いのかな?

★トモ★

No.121

>> 120 なら良かったね(*^^*)
優しいっていいね(*^^*)
ハートマークだなんて愛されてる~(o^O^o)↑↑↑

匿ちゃんは日中何してるの?

★トモ★

No.123

>> 122 うちも同じ(((^_^;)
メールしないと何か疑ってくるし、毎日メールで『好き』と言わないとむつける(((^_^;)

下の子いくつなの(*^^*)?

実家に行くの旦那嫌がるんだょね(`´)
実家に行くと長居しちゃうよね(*^^*)?
それが嫌みたい(`´)

★トモ★

No.126

>> 124 むつける ってどういう意味ですか?方言でしょうか?ムッとするって感じかな?旦那サン可愛いですね(^^) トモさんが実家に遊びに行く… 録画してたドラマ『サキ』見てたらレス遅くなっちゃったごめんね(>_<)

むつけるって方言なのかもね!!逆に教えてくれてありがとう(*^^*)
うん(*^^*)ムッとするって意味だょ(*^^*)拗ねるとも同じだよね★

私の兄とケンカしたのがきっかけでね(((^_^;)私、兄弟多くて実家に行くと兄弟達いつもいて騒がしくて嫌なんだって(((^_^;)でも、新年の挨拶とかお年玉とか、入学祝いとか、クリスマプレゼントとか、私の両親へのプレゼントとかはあげるから、外面はいいんだけどね(((^_^;)
しかも実家が近すぎなのも嫌みたい(((^_^;)
匿ちゃンみたいな旦那さんだと私も気をつかわないんだけどね(*^^*)
羨ましいょ(*^^*)♪

★トモ★

• << 129 兄弟が多いと賑やかでしょうね(*^_^*)私の実家は車で15分くらいです。 ちょっと落ちますね。

No.127

>> 125 トモちゃん★匿ちゃん おはよ~! トモちゃん、匿ちゃんとの会話のきっかけ作ってくれてありがとう! 今朝は私の住む大阪も寒い… レス遅くなっちゃってごめんね(>.<)

気兼ねなく話してね(*^^*)

大阪なんだね★
私は宮城だょ(*^^*)
昨日は雪かきしたょ(*^^*)

旦那さんと喋る機会ないとかかな!?

★トモ★

No.130

>> 129 いるさくてね(((^_^;)

実家近いね(*^^*)

私はね~車で1分かな(笑)

私もお昼寝するから落ちるね♪

★トモ★

No.133

>> 131 トモちゃん 息子のランドセルは義理の母が買ってくれる予定だよ~(^^)/ 娘は学校もクラブも楽しそうだよ~! 旦那にはねぎ… 忍者さん☆おはよ~(*^^*)

男の子だとランドセルは黒かな!?
ランドセルって今カラフルだから凄いよね(*^^*)

弟が中学生なんだけど、娘さん、携帯って持ってる(((^_^;)?

今の所、姑問題ないけどいつ嫌味言われるかわからないよね(笑)

★トモ★

• << 144 トモちゃん★おはよ~! ランドセルは緑が欲しいらしいよ~。 中学生に携帯は持たせてないよ~。 弟さん中学生なんだね(^_^) 私の携帯でたまに友達とメールしてるよ。 成績下がると親に取り上げられる子が何人かいるよ。

No.134

>> 129 兄弟が多いと賑やかでしょうね(*^_^*)私の実家は車で15分くらいです。 ちょっと落ちますね。 匿ちゃん☆おはよ~(*^^*)

今朝も寒いょ(>_<)そして今日は眠い(+.+)(-.-)(__)..zzZZちび達がうるさくなければ二度寝出来るのにな(*^^*)
今日も頑張るかぁ~(*^O^*)

匿ちゃん☆寂しい気持ちは落ち着いたかな(*^^*)?
何でも言ってね(*^^*)

★トモ★

• << 136 トモさん✨おはようございます(*^_^*) 寒いですね(>_<)二度寝私もしたいです。淋しいのは多分病みなので治らないかもですね…。昨晩は突然の淋しさに理由も分からず襲われて旦那サンを起こしてしまいました(-_-;)そして何故だか旦那サンが私の腕に頭を乗せてきてそのまま爆睡したので逆腕枕して寝ました(^_^;)右腕が痛いです。

No.137

>> 136 おはよ(*^^*)

そっか~(>_<)でもさ、ここで話して少しでも楽しい気持ちになってくれたら嬉しいな(*^^*)

腕枕…いたいよね(((^_^;)
夜中寒くて抱きついて寝てるけど気持ちが落ち着くよ(*^^*)

★トモ★

No.139

>> 138 今日は匿ちゃんが腕枕してもらいなょ(*^^*)♪
私もしてもらうかな(*^^*)

ぜんざいかぁ~美味しいょね♪私は焼いた方が好きかな☆
でも母の味ってほんと格別だよね!!実家行った時の料理は美味しいもん(*^O^*)

★トモ★

No.141

>> 140 毎日(*^^*)♪仲良しだね(*^^*)
私もされるけど寝心地悪くて断っちゃうんだ(((^_^;)

同じ!太るよね~(>_<)旦那さんスタイルいいのかな?私の旦那もスタイルいいからさ(`´)
出産してから私はおばさん体型だよ(((^_^;)

★トモ★

No.143

>> 142 スタイル良すぎてね羨ましいのょ(((^_^;)確かに脚はキレイ↑私より細くて引き締まってるょ☆
顔…イケメンなんだょ(((^_^;)私には勿体ないくらいでさっ(>_<)
旦那さんイケメン(*^^*)?

★トモ★

• << 147 イケメンですよ(-_-;)逆ナンされるし、歩けば女の子達が振り返るし…。学生の頃はファンクラブがありました。某事務所のオーディションに遊びで出したら合格しました。ちょっとした有名人です。

No.145

>> 144 おはよ(*^^*)

緑かぁ♪いいね♪

うちの弟ももってないんだけど、今年から高校生なんだけど、高校生になっても携帯いらないんだって(((^_^;)珍しいよね(((^_^;)

持ってたら携帯に依存しちゃうもんね!取り上げられたらショックだろうね(>_<)

★トモ★

• << 158 トモちゃん 携帯いらなんて、珍しいけど良い事だと思うよ~(^_^) 勉強の邪魔になるしね~。 トモちゃんも匿ちゃんも私に気を使わずにどんどん話してね~!

No.149

>> 147 イケメンですよ(-_-;)逆ナンされるし、歩けば女の子達が振り返るし…。学生の頃はファンクラブがありました。某事務所のオーディションに遊… 逆ナン( ̄□ ̄;)!!?すごいイケメンじゃん♪♪♪鼻が高いじゃん(*^O^*)旦那さん若いんじゃない(*^^*)?
某事務所ってもしかしてアレかな(笑)!?うちの旦那も受かったみたい(笑)昔はモデルやテレビにも出てたみたいだよ(笑)
9個年上だから過去の話をよくしてくるんだよね(((^_^;)

★トモ★

No.151

>> 150 年下なんだね(*^O^*)私と逆だ(*^^*)

話し聞いてると
年下だけど頼りがいがある旦那さんだよね(*^^*)

★トモ★

No.155

>> 152 年下と意識したことがないくらいに頼ってます(*^_^*)あ!昔の曲で私は知ってるのに旦那サンが知らないという場面ではジェネレーションキ… 私も曲の時はジェネレーションギャップ感じる(笑)でも仕方ないよね(*^^*)
わたしも旦那には頼ってばっかり(((^_^;)

大丈夫だょ~(*^^*)
私の方が無理やりレスに巻き込ませてる感じだからだけどかなって思ってたよ(((^_^;)
夜意外またいつでも来てね(*^^*)

★トモ★

No.156

>> 155 文章おかしくなってたねごめん(>_<)

巻き込ませてるみたいで大丈夫かなって思ってたよ(((^_^;)

に訂正ね☆

★トモ★

No.161

>> 158 トモちゃん 携帯いらなんて、珍しいけど良い事だと思うよ~(^_^) 勉強の邪魔になるしね~。 トモちゃんも匿ちゃんも私に気… おはよ(*^^*)

3連休だけど、旦那は明日だけ休み(((^_^;)

忍者さんはどこかに出掛けたりするの(*^^*)?

★トモ★

• << 163 トモちゃん★ おはよ~! 私の旦那も明日だけ休みだよ~! 私は今日はスポーツ、明日は休み、明後日はパートだよ~。 トモちゃんの予定は?

No.162

>> 159 トモさん、忍者さん 明日から三連休ですね🎵 三連休の間は来れませんので火曜日にお会いしましょう(*^_^*) ではまた。 おはよ(*^^*)

わかりました~(*^^*)

3連休楽しんでね♪

火曜日に待ってるね(*^^*)

★トモ★

No.164

>> 163 おはよ(*^^*)レス遅くなってごめん(>_<)!

昨日レスしようと思ったんだけど、雪で旦那休みになったからレスしにこれなかった(>_<)

そっちは雪はどう?

今日はパートかな?

★トモ★

• << 166 おはよ~! 子供を幼稚園に送って行ってました~。 こっちは昨日は雨で今日は晴れてます(^_^) もうちょっとしたらパート行くよ~(^^)/

No.165

>> 159 トモさん、忍者さん 明日から三連休ですね🎵 三連休の間は来れませんので火曜日にお会いしましょう(*^_^*) ではまた。 匿ちゃん(*^^*)おはよ(*^^*)

こっちは雪だよ(>_<)

そっちはどうかな?

★トモ★

No.167

>> 166 おはよ(*^^*)

パート頑張って♪♪♪

幼稚園って帰ってくるの早いからパート大変じゃない?

★トモ★

No.169

>> 168 ヘルパーやってるんだ~(*^^*)

好条件ならいいね♪♪♪

ヘルパー歴長いの(*^^*)?

★トモ★

• << 171 トモちゃん ただいま~(^^)/ 帰ってご飯食べてゆっくりしてました。 子育てとかで途切れたりしたけど、今まで色んなところで介護の仕事してきたよ★

No.170

>> 41 相談です。 旦那が不倫しました。 相手の押しに負けて(ばかですよね) 私は鬱病になり仕事も辞めました。 旦那は反省?してすっぱり相手… 匿名41さん!!!!!!

このスレもう見てないよね!?

たぶんだけど、浮気相手がスレ立ててるよ!!!!

気づいて~!!!!

無理か(>_<)

No.172

>> 171 お昼寝してたよ(*^^*)

今日もお疲れ様(*^^*)

そっか☆ペーパーとかって、必要な仕事だからありがたいよね(*^^*)

今日、匿ちゃん来ないね(>_<)

★トモ★

No.174

>> 173 あっ!ごめん(笑)
指摘ありがとう(笑)
ヘルパーね(笑)!!

私は週1しか車運転してないけど、運転には自信あるよ(*^^*)

なんてったって、私は元教習指導員だからね(*^^*)

私も思った(>_<)風邪かもね(>_<)

★トモ★

No.176

>> 175 中学校の時は体罰見た事あったかも!?
高校は無かったかな(>_<)

まぢ酷いよね(>_<)自分の子どもだったらと思うと悔しいょ(>_<)!!!

よっぽどの体罰だったんだろうな(;_;)

★トモ★

No.178

>> 177 娘さん心配だね(>_<)怒られただけでも、ショック受けるからね(>_<)
何でも話してくれる娘さんなのかな??

★トモ★

No.179

>> 178 おはよ(*^^*)

匿ちゃ~ん!!
風邪引いちゃった(>_<)!?
昨日来なかったから少し心配です(;_;)

忍者さん、匿ちゃん

私、雑談スレ立てようと思ってるんだけど、もし良かったら遊びにきてね(*^^*)

二人がこのスレに来てくれる限りこのスレも続けるよ(*^^*)

★トモ★

No.181

>> 180 『雑談始めるよ~集まって(*^^*)』のスレにするかも☆

怒られる夢見たんだ(>_<)
だね!正夢になりませんように(/。\)

今日休みか♪ゆっくりまったり出来るね♪

忍者さんは、どこかの雑談スレに参加してる?

★トモ★

No.183

>> 182 誰からもレス来なかったら慰めてね(;_;)

私は今2つの雑談スレに参加してるんだけど、一つはまったりゆっくりがモットーだから、1日に少ししかレスないからなんだか物足りなくなっちゃってね(((^_^;)

もう1つは紹介されて途中から参加したんだけど、人数多くて 訳がわからなくなっちゃってさ(笑)

だから自分でスレ立てる事にしたよ(*^^*)

★トモ★

No.185

>> 184 スレ立てたけど、誰も来ない(笑)甘かったね(((^_^;)

今日はゆっくり出来たかな(*^^*)?

★トモ★

No.187

匿ちゃん(*^^*)

もう来ないかな(;_;)?

『雑談始めるよ~集まって』のスレ立てたから、もし良かったら、遊びにきてね(*^^*)

だからここは閉鎖しよ~と思います☆

★トモ★

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧