何でも相談所☆
男女関係なく相談に乗るよ~!
いいアドバイス出来ないけど、、、
きつい言い方はしないよ!
ポジティブな回答~~~☆
愚痴りたい人もレスしていってね~♪
新しいレスの受付は終了しました
>> 23
私も苦手です(-_-;)
姑もそんな感じだし、自分が嫁苛め受けたからって私にもやるような人です。義父母を見ると旦那サンがめちゃくちゃい…
義父母、性格悪いのかな(((^_^;)?しかも、いじめるなんて、情けない。幼稚だね(((^_^;)
うんうん!そ~だよね!!
シカトって一番やだね(>_<)
- << 28 義父母は反面教師ですね💧旦那サンも実家に行きたがりません。お正月に挨拶に行こうと私の方から言っても「行かなくていい」と言われ行っていません。行かない方が私は嬉しいのですがそういう訳にもいかないので何とか説得して日を改めて行くことになりました。私に「俺の親の介護が必要になっても施設に入れるから見なくていい」と言います。私の方の両親には可愛がられ気に入られているので私の実家には行きたがります(^_^;) 私は無視するのが嫌なのでレスあると返していたのですが、そうしていると「構ってちゃん」と、あるスレで言われてしまいました⤵え?(@_@;)?って感じで、気分悪かったです。
>> 28
義父母は反面教師ですね💧旦那サンも実家に行きたがりません。お正月に挨拶に行こうと私の方から言っても「行かなくていい」と言われ行っていませ…
うわ~(*^^*)うちも1さんとマジ同じ!
うちの旦那もお父さんと働いてるから、正月くらい親父の顔はみたくないとかなんとかで、毎年挨拶にはいかない(((^_^;)確かにこっちからしたらラッキーだけど、義父母は孫に会いたいだろうし、うちも日を改めてになったょ(笑)
そして、同居も望んでない(笑)
構ってちゃんって言われたの!?ひどい事言う人いるんだね(>_<)凹むね↓↓↓私もレスきたら返レスするタイプだよ!ぎゃくにレスしたのに返レスない方が嫌だけど(>_<)
- << 37 0さんも1さんもキチンとしてらして尊敬します。 結婚なんて考えたことないけど、先々不安です
- << 38 似てますね(//∇//)ゞ 何だか嬉しいです。 レスってすぐに出来ないこともあるけど、早く返ってきた時って嬉しくないですか?別の方ですが、私にレス早いと嬉しいって言ったので出来る時は早めにレス返していました。内容も相談というか淋しいということだったので話し相手になるかな?と思って。そしたら「〇ちゃんってレス早いけどよっぽど暇人なんだねー。リアですることないの?家事とかやってなさそうだけど旦那に怒られない?優しい旦那なんだね。専業主婦って気楽でいいよね。私も専業主婦になりたい」って言われました⤵
>> 43
しました。「自分なりに頑張って家事してるよ。でも、出来ていないところばかりを見て怒鳴り散らす旦那サンでなくてよかった。〇〇ちゃん元気にな…
よく逆ギレしなかったね(*^^*)偉い(*^^*)
レスの内容が、大人の対応で尊敬するょ☆
文章力強くて羨ましいな(o^O^o)私なんて小学生レベルだよ(笑)
- << 48 逆ギレ出来ないですね(^^;自分が散々嫌な思いをしてきたので、自分自身に関わる人には出来る限り嫌な思いをさせたくないです。逆ギレしなくても自己主張は出来ますし、和解出来なければ静かに去ります(^^; 主サン素敵な女性だという印象です(*^-^*)あったかい方だと思っていますよ。
>> 55
55さんレスありがとう☆
私も家事やる気にならないよ!
でも!そんな時は!家事を集中して出来る時間を見つける!
私は5時前には起きるんだけど、掃除、洗濯とかは7時までに終わらせるんだ♪そしたら後は楽ちん~♪だからあなたも家事が的そうな時間を探してみたら(*^^*)?
それか家事なんて手抜きしたっていいじゃん(*^^*)
めんどうな時なんて掃除だって毎日かけなくたって大丈夫だよ☆洗濯物も二日に一回だし(笑)
- << 59 主さん ありがとうございます! 主さんは、朝集中して家事をされてるんですね(^_^) 今子供の冬休みで時間があるので、ついダラダラしちゃってます。 明日からまた、幼稚園の送り迎え、パートなどで時間が限られてくるから主さんみたいにテキパキ頑張ろうと思います!
>> 59
主さん
ありがとうございます!
主さんは、朝集中して家事をされてるんですね(^_^)
今子供の冬休みで時間があるので、つい…
子育て、パートお疲れ様(*^^*)
私も毎日ダラダラ過ごしてるよ(笑)
また、明日から忙しくなるんだね(>_<)朝はバタバタなのかな??
手抜きが一番だからね(*^^*)頑張って(*^^*)
- << 63 主さん ありがとうございます! そうなんです。 普段は朝もバタバタ、夜もバタバタで、階下から足音が響くと、苦情が来てしまいました(-_-;) 最近は、防音カーペットを敷いて、ひたすら忍者のように親も子も、静かに歩くようにしてます! 主さん、私を忍者と呼んでください(^_^)
>> 89
どうなんでしょうか(^^;私は男の子を育てた経験がないので分かりませんが、中高生がママって言ってたら引きますね(^^;大学生や社会人は論…
レス見落としてた(>.<)返事遅くなってごめんね(>.<)
子ども女の子なんだね(*^^*)
可愛いんだろうな(*^^*)♪
旦那は自称ゲーマーって言ってるけど、、、どうだかね(((^_^;)チビ出来てからしなくなったけど、今はDSでたまにポケモンやってる☆
でも負けるとキレる時あるからプレステもう3回は壊れた(((^_^;)バカだよね(((^_^;)
チビ達寝たから少しお昼寝するね(*^^*)
★トモ★
- << 94 お昼寝から復活(*^^*) またいつでもきてね(o^O^o) ★トモ★
>> 102
主さん
おはようございます(^_^)
BCG気をつけて行ってらっしゃ~い★
小さい子どもさんが2人いるのかな~?
今…
こんにちは☆
ただいま~(*^^*)
うちは2歳と4ヶ月のチビ達なんだ☆
預けた時、大泣きだったから寂しくなっちゃった(((^_^;)
同居お疲れ様でした(*^^*)
良かったら同居話聞かせて☆愚痴でもいいからさ(*^^*)
★忍者★←同じだね(o^O^o)
★トモ★
- << 107 トモちゃんって呼んで良いかな? お帰りなさい(^_^) お疲れ様でした。 2歳と4ヶ月って小さいね~。 可愛いだろうなぁ~! 私は幼稚園年長と中学生がいるよ~(^^)/ 雪が降る所に住んでるんだね~! 私のところは晴れててお布団干してます(^_^) 同居は苦しかったよ~。
>> 124
むつける ってどういう意味ですか?方言でしょうか?ムッとするって感じかな?旦那サン可愛いですね(^^)
トモさんが実家に遊びに行く…
録画してたドラマ『サキ』見てたらレス遅くなっちゃったごめんね(>_<)
むつけるって方言なのかもね!!逆に教えてくれてありがとう(*^^*)
うん(*^^*)ムッとするって意味だょ(*^^*)拗ねるとも同じだよね★
私の兄とケンカしたのがきっかけでね(((^_^;)私、兄弟多くて実家に行くと兄弟達いつもいて騒がしくて嫌なんだって(((^_^;)でも、新年の挨拶とかお年玉とか、入学祝いとか、クリスマプレゼントとか、私の両親へのプレゼントとかはあげるから、外面はいいんだけどね(((^_^;)
しかも実家が近すぎなのも嫌みたい(((^_^;)
匿ちゃンみたいな旦那さんだと私も気をつかわないんだけどね(*^^*)
羨ましいょ(*^^*)♪
★トモ★
- << 129 兄弟が多いと賑やかでしょうね(*^_^*)私の実家は車で15分くらいです。 ちょっと落ちますね。
>> 131
トモちゃん
息子のランドセルは義理の母が買ってくれる予定だよ~(^^)/
娘は学校もクラブも楽しそうだよ~!
旦那にはねぎ…
忍者さん☆おはよ~(*^^*)
男の子だとランドセルは黒かな!?
ランドセルって今カラフルだから凄いよね(*^^*)
弟が中学生なんだけど、娘さん、携帯って持ってる(((^_^;)?
今の所、姑問題ないけどいつ嫌味言われるかわからないよね(笑)
★トモ★
- << 144 トモちゃん★おはよ~! ランドセルは緑が欲しいらしいよ~。 中学生に携帯は持たせてないよ~。 弟さん中学生なんだね(^_^) 私の携帯でたまに友達とメールしてるよ。 成績下がると親に取り上げられる子が何人かいるよ。
>> 129
兄弟が多いと賑やかでしょうね(*^_^*)私の実家は車で15分くらいです。
ちょっと落ちますね。
匿ちゃん☆おはよ~(*^^*)
今朝も寒いょ(>_<)そして今日は眠い(+.+)(-.-)(__)..zzZZちび達がうるさくなければ二度寝出来るのにな(*^^*)
今日も頑張るかぁ~(*^O^*)
匿ちゃん☆寂しい気持ちは落ち着いたかな(*^^*)?
何でも言ってね(*^^*)
★トモ★
- << 136 トモさん✨おはようございます(*^_^*) 寒いですね(>_<)二度寝私もしたいです。淋しいのは多分病みなので治らないかもですね…。昨晩は突然の淋しさに理由も分からず襲われて旦那サンを起こしてしまいました(-_-;)そして何故だか旦那サンが私の腕に頭を乗せてきてそのまま爆睡したので逆腕枕して寝ました(^_^;)右腕が痛いです。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
iPhoneじゃなくてもいいでしょ2レス 70HIT 匿名さん
-
推しへの愛を語ってー1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
小学生でこのスレやってる人いるのかな?・・・2レス 66HIT 初心者さん
-
国宝、見ましたか?3レス 94HIT 社会人さん
-
新米が高騰😭6レス 132HIT 匿名さん
-
雑談部屋、その16
さあもう寝ます.お休みーーっ!またあしたーーーっ.終わり(トド君)
336レス 2938HIT トド君 名必 -
Kakkun-Castle41
格付けチェック 秋の3時間半スペシャル 9月27日(土) 夜6時…(かっくん)
208レス 3751HIT かっくん -
誰かと話したい⑦
主さん、凛々さん、ムギちゃんꔛ︎ꕤ︎︎.* こんばんは😊 ちょ…(主婦さん2)
456レス 12910HIT 匿名さん (♀) -
ご近所‼134レス 5804HIT ご隠居
-
iPhoneじゃなくてもいいでしょ
以前から自分の場合、スマホはAndroid、PCはiMacとMac A…(匿名さん2)
2レス 70HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 122HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 233HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 120HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 197HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21493HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 122HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 879HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 233HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
62レス 1473HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
13レス 219HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
19レス 251HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 238HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
10レス 152HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る