小柄な女性に質問

レス35 HIT数 10262 あ+ あ-

2024/07/30 14:40(更新日時)

身長148cmです。

よく周りやここのスレで小柄な女性が長身の女性に対して羨ましいなどという姿が見られます。

私も表上では羨ましいとは言いますが正直全く羨ましいとは思ってないです。むしろ同情してしまいます。

小柄なほうが何事も得に感じるからです。

小柄な方で本当に長身を羨ましいなんて思ってる人なんているんでしょうか??

平均身長ならわかりますが…

タグ

No.1896532 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

確かに小柄な女性がタイプだが

いつから日本人は「謙譲の美徳」って言葉を忘れたんだろう

主さんの辞書に、書いてないかい?

No.2

私は羨ましいと思うけどな…
スタイルが普通なら

ミニ履いても、ロング履いても格好良い。

髪だってショートでも、ロングでも似合ってるし…

後10㎝は最低でも欲しかった。

格好良く歩いてみたい。

小さくて得した事なんか何も無いような…

No.3

だから何?

No.4

私も羨ましい派です✋
名無し2さんと同じで、あと10センチくらいは欲しかったって方なんで。

長身の方が颯爽と歩く姿なんて、ホントかっこいいなぁ。って思います。
背が低くて得した事って、思い浮かばないです😞

No.5

なにに同情してるの?

長身の長所短所、低身の長所短所それぞれでしょ。
だからなに?っていう。

No.6

若い時はもっと身長欲しかったけど
歳とってきたら小さくていいと思うようになった

介護の仕事してるんだけど
大きな人抱えるの大変で…

先の事考えたら
迷惑掛けたくないから
小さくて良かったと思う

No.7

私は150センチですが、あとせめて5センチ、出来れば10センチは身長がほしかったなぁ~

小柄で童顔なので可愛いと言われる事も多いですが、

165センチ、170センチ、長身の女性に憧れる事もありますよ。

No.8

身長156センチです。

身長高い女性に確かに、格好よくていいなぁとか言いますよ。本音は、女性はもう少し小さい方が可愛い。正直になんか言う意味ないでしょう?

逆に小さい女性に小柄で可愛いくていいなぁも嘘です。
顔が大人なのに小さいのはバランス悪いし、服に着られてるし絶対嫌です。

主さんは、身長の本音が聞きたいみたいなので正直に書きました。

No.9

私はチビですが自分の身長気に入ってます。彼氏が170センチなので160センチ以上あるとヒール履いた時におんなじ背丈になってしまうので…(^^;)
彼よりいつでもチビでいたいです。
チビだからか、小柄な女性やおばさんも可愛いって思います。
もちろん長身女性はそれはそれで素敵と思います。

No.10

私は158cmなので、平均です。

上の方と同じで、高身長の方にも、低身長の方にも、羨ましがるふりをします。

高身長の方がカッコいいと思うのも、低身長の方が可愛いと思うのも本心ですが、自分がなりたいとは思いません。

どちらも服に困りそうだし、高身長は彼氏選びも大変そうだし、低身長はバランス悪いし、年取ったらおばあちゃんみたいに老けて見えるし。

今の身長で満足です!

申し訳ないですが、これが本音です。

156~160くらいが一番いいと思ってます。

No.11

主は放置するんだろうけど、釣りスレの中ではかなり悪質な部類だよ

このスレは

No.12

私は157cmだけど165cmとかスタイル良くてカッコイイと思う

No.13

152です。私も主さんと同じで小さいことに満足してます
彼氏は170くらい
可愛いと言ってくれる

No.14

私は幼い頃は身長高い人が羨ましくて仕方なかったです
親からは大きい方がいいと教わったというか…言われていて、親戚の子達と比べられたりもして、小さいのはとても恥ずかしいことだと思ってました

でも男性ウケがいいと気づいてからは、小さい方がいいと思うようになりました

No.15

背が高くて可愛い彼女もいたし身長はあんま気になんないな

No.16

小柄で得なことってなんですか?

私は161センチ

電車で中年男性の頭がちょうど目の前にきます。

No.17

私は身長高いほうがいいですね。
おしゃれがだいすきなので、
長い手足ですてきに着こなしたいです。
まわりの男や恋愛気質な友達は
身長低めがいいらしいけど
男から見た可愛らしさはいらない(^O^)

No.18

逆に小柄すぎる人に、憧れとか羨ましいとか思う人っているんでしょうか?

No.19

私は158ですが
平均身長くらいで
よかったなあと思います

小さくて可愛いでしょオーラ
出してる人にはイライラしますが

No.20

165センチ位あった方がハイヒールでも洋服も選ばず何でも似合いますしカッコイイ、人によっては美人オーラがあってとても素敵だと思います。

私は自分が小柄で童顔で、
昔から可愛いとよく言われますが私は全然嬉しくありません。(幼児体型でチンチクリンだからです。)

身長160センチ以上の女性に憧れる事があっても、

身長150センチ以下の女性に対して素敵だと思った事も殆どありませんし、羨ましいと思った事も全然ありません。

No.21

私は158センチですの。
長身な方も小柄な方もそれぞれ憧れる点はありますが、一番はこの平均値!
何にせよ、服や靴など一番種類もサイズもありますよ。色々な選択肢は確実に広いです!
私は今の中肉中背が一番いいです。

No.22

>> 21 あたしもチビで背が高い人見ると「いいなぁ」って言いますが本心は別になんとも思ってません。
背が高いのに、顔が小さくてウエストもかなり細いなら素敵!!って思うけど…
大抵はやっぱり身長に比例して骨太だったり、顔も平均身長の人に比べると大きいし…身長以外もやはりゴツい…

ただチビなのもチビで色々うまくいかない事ありますよね?Hの時は立ちバックなかなかうまくいかないし、映画館行った時に前の人がデカイと本当に画面見えない!!←だから映画館嫌いです。

平均が一番いいかなと思ってます

No.23

小さくて残念なことありますよ。
154センチですが、息子に遺伝しました。成長期が終わりましたが160センチしかありません。申し訳ないです。

まあ、身長をどうこう思うほうが間違えだけど。

No.24

理想身長は160cmですが、どの職業にもどの国にも一番マッチしてる慎重だから
ただ148cmと168cmとだったら絶対後者。

前者は本当嫌。韓国や中国では逆に結婚するの難しいらしいですよ。180cmあるようなのもダメでしょうが、150cmないのは厳しいらしいです。

逆に168cmだったら日本でも痩せてればスタイルいいっていってくれますし。
自分韓国アイドル好きなんで、148cmとかだったら逆に韓国人とか恨んで、ネットとかで 嫌韓の仲間になってて、韓国バッシングとかやってたかも。

No.25

すがすがしい程の放置。

• << 27 ウケました💦 私も150のチビです。平均~に憧れます。まず服。綺麗系の服がイマイチ似合わない。ロングヘアも。パンツスタイルも丈調節から悩む。 出産。これは個人差だけど、骨盤サイズで私は帝王切開になりました。小柄だとその可能性も高い。 育児。旦那はデカイ方なので、そちらが遺伝なのか子供も平均より大きめ。早い段階で抱っこつらい(笑)まだ低学年の子供達と歩いていても親感がない💧なんなら学校行くとまぎれる…高学年の子と同目線で、外でもよその子達注意とかしずらい… イベント。…見えない。足踏まれる。 私自身はチビで得した~て事は特に… あ、幼い時は年齢より幼くみえるから、小児料金、親が得してたかも(笑)

No.26

私143cmです。長身女性、素敵だと思います。でも中学生の時、学年で一番長身の女性にチビだと言われて、酷いいじめを受け不登校になりました。その時思ったのが長身で小柄な子をバカにするより小柄でもいいから人を外見で判断する人間にはなりたくないと。いじめを受けた時、長身の彼が守ってくれて、僕は小さな君が好きだよと言ってくれました。だから小柄も悪くないなと思います。今までの彼は皆長身でいつも小さくてかわいいと言って貰いました。今の彼は180cmで、二人の身長差もお互い気に入ってます。もちろん長身のモデルさん素敵だと思いますよ。

No.27

>> 25 すがすがしい程の放置。 ウケました💦

私も150のチビです。平均~に憧れます。まず服。綺麗系の服がイマイチ似合わない。ロングヘアも。パンツスタイルも丈調節から悩む。
出産。これは個人差だけど、骨盤サイズで私は帝王切開になりました。小柄だとその可能性も高い。
育児。旦那はデカイ方なので、そちらが遺伝なのか子供も平均より大きめ。早い段階で抱っこつらい(笑)まだ低学年の子供達と歩いていても親感がない💧なんなら学校行くとまぎれる…高学年の子と同目線で、外でもよその子達注意とかしずらい…
イベント。…見えない。足踏まれる。

私自身はチビで得した~て事は特に… あ、幼い時は年齢より幼くみえるから、小児料金、親が得してたかも(笑)

No.28

私は144センチです。仕事によって背が低すぎると不都合なこともあります。
小学生や保育園児にバカにされたりします。

No.29

そりゃ〜
165センチ以上の女性に憧れます。
チビな女は使いっ走りで、いつも子分です。
もーいや〜。
親を恨む〜

No.30

主さん子ども産んだことありますか?
出産、ほんと大変でした。小柄な人は8キロしか太っちゃいけないのに12キロ太って産院で叱られまくった挙句の難産。
小さいとかわいいかわいい言われますが、この出産の痛みでどんなに小柄な自分を恨んだことか(笑)

No.31

155センチ、44キロ、水着7号。175センチのダンナと釣り合うからこれでいいと思うけど、もし相手が185以上なら165くらいほしかったかな、勿論足だけ長くなりたい。独身の時クラブで踊りまくってた時はまわり外人だらけだから小さいのが恥ずかしかったけどね

No.32

私も主さんと同じくらいの身長で学生の頃は小さい事に関して悩みどはなく可愛らしく見られたり子供服着れたり狭い所で寝られる点などが自慢でむしろ小さくて良かったと思ってました。
今は考えが少し変わりコンプレックスという程ではないですが背が高く足がスラッと長い人を見ると(あ~かっこいいな~こんなんなりたいな~)と思いつい目で追ってしまいます。

年をとっていつまでも可愛いとは言われないしかっこいい女になりたい!みたいな心境の変化だと思います。

No.33

小柄な方のメリット…
ありますね♪キツい口調で物を言ってもあまり嫌な印象を持たれない。166cm、52kgの私が同じ口調で言うとあつかましいオバハンと言われます。
小柄な方は、多少ぽっちゃりしていてもかわいいと言われますね。背が高いとふとましく見えるのか、子どもの学校行事でよそのお母さん方にゴツいデブスなお母さんでお子さんかわいそうと言われました。私の母は150cmでしたのに。母にもそんな大きく育てた覚えはないと言われました。
私も介護施設でパートをしており、小柄な女性が多いです。力のいる介助が必要な利用者さんや、失禁している方の介助は男性か大柄な女性が多いですね。入浴時でも大柄な人が抱え小柄な人はあまり手伝わないことがあります。
つらそうにしていると小柄な人はすぐに代わってもらえる。堂々と甘えられる。蔭に上手に隠れられる。かわいいねと頭をなでてもらえる。不器用でも一生懸命だねと言ってもらえる。
男性の服の裾を引っ張っても怒られない。
高齢になり、介護が必要になってもいやがられない。(私のパート先は小柄な方には我先にとケアしますが、大柄な方は後回しです)
ただ、子どもを産むのは辛いかもしれませんね。
小柄な方のメリットだろうなってところをあげてみました

No.35

155だけどあと10センチ欲しいです。
148は気の毒に私は感じちゃいます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧