いろいろ考えてしまう 私だけ変

レス15 HIT数 1772 あ+ あ-

2013/01/03 20:27(更新日時)

私は1日に何回も
人生について 人間について 愛について 友情について 優しさについて など あれこれ考えてしまいます。 悩んでいるわけではなく 子供の頃からそういうことを考える性格です。答えなんて見つからないですが…1日に一度は一人じっくり考える時間が必要です。
けれどそういうことを人にポロッと言うと「えー 普段そんなこと考えてるんだ💧 もっと明るく爽やかにいこ!」とか「暗い暗い! もっと楽しく生きなきゃ! その場を最高に楽しむ それが人生だ!」 など言われドン引きされるか否定されるかです。
私も内心こんなこと考えるの暗いなと思うので もう人には見せませんが 正直ただ明るく騒いだりしても 全然楽しくありません 気付くと本音を誰にも言えません
私の本音はつい人か見て考え過ぎで暗いので
なんだかどこにいても馴染めずつらいです
ただの愚痴です
一人暮らしで 今は今年の反省や自分の短所や今後の人生や真実の愛について孤独に考えています(笑)

タグ

No.1895894 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

哲学的な人なんかな(^^)
まあ、何も考えない人よりはいいと思うし、別にそれもあなたの個性なんだと思いますよ(^ー^)
認めてくれる人は少ないのかも知れないですが、僕は嫌いじゃないですんで、曲げる必要はないと思います(ゝω・´★)

• << 6 レスありがとうございます 哲学… そう言われると少しそうかもしれません 大学で哲学なんか専攻したら良かったでしょうか

No.2

私も考えちゃうほうだなぁ。何にも考えてないノーテンキでポジティブな見る人を見ると羨ましいです。

• << 7 レスありがとうございます 同じような方いて嬉しいです✨😢

No.3

以前は、よく考えていました。

考え過ぎて、何もできなくなる性格なので、直感で動いてみることにしたんです。
あまり変わらないんですよね。

色々考える時期があっていいんだと思いますよ。

• << 8 3番さんのとはちょっと違うんですよね 💧そのようにうじうじ悩むとかではないんです 行動はどんどん動く方なんです ただ考えが人と違うというか

No.4

考えるのが楽しいんジャマイカ

• << 9 そうですね このように考えるのは趣味のようでもあります とにかく 深く突き詰め考えたいんでしょうね

No.5

良く考えますよ。

因みに五次元の存在もあると考えます。

• << 10 レスありがとうございます 五次元… すごいですね 私は学問に通じるような高尚なことには考えが及びません ただ自分なりに 人生や人間 愛について など考えをまとめたいというか

No.6

>> 1 哲学的な人なんかな(^^) まあ、何も考えない人よりはいいと思うし、別にそれもあなたの個性なんだと思いますよ(^ー^) 認めてくれる人は… レスありがとうございます
哲学… そう言われると少しそうかもしれません 大学で哲学なんか専攻したら良かったでしょうか

No.7

>> 2 私も考えちゃうほうだなぁ。何にも考えてないノーテンキでポジティブな見る人を見ると羨ましいです。 レスありがとうございます
同じような方いて嬉しいです✨😢

No.8

>> 3 以前は、よく考えていました。 考え過ぎて、何もできなくなる性格なので、直感で動いてみることにしたんです。 あまり変わらないんですよね。 … 3番さんのとはちょっと違うんですよね 💧そのようにうじうじ悩むとかではないんです
行動はどんどん動く方なんです

ただ考えが人と違うというか

No.9

>> 4 考えるのが楽しいんジャマイカ そうですね
このように考えるのは趣味のようでもあります
とにかく 深く突き詰め考えたいんでしょうね

No.10

>> 5 良く考えますよ。 因みに五次元の存在もあると考えます。 レスありがとうございます
五次元… すごいですね
私は学問に通じるような高尚なことには考えが及びません
ただ自分なりに 人生や人間 愛について など考えをまとめたいというか

No.11

人生は因果関係で成り立ていると考えてます。

自分の場合はの愛は、時空を越えても無くならないと思う。

それは意識の中に含まれているからだと考えます。

意識と言っても、現在の意識とは別の意識。

体内も各々の意識で動いている。

脳とは別の意識。

人間とは、創造と破壊を持ち合わせている。

神に必要とされている存在が人間。

自分の場合は愛でこの世に来た事は間違いないです。

実際に会えました。

過去からの意識でこの世に生まれた為、記憶があります。

ですが、大まかでしか残っておらず、経緯までは理解出来ませんが、
わかる事を書きます。
先ずこの世に時間軸が存在している事は確かですし、円筒形の柱が時間軸です。

これにより意識は何処の世界にも往き来出来ると言うことは、自分の記憶から読み取れます。

最近になってわかった事です。

今まではその物体は何だろうと考えているに過ぎない、円筒形の柱まではわかりますが、それが時間軸だと知ったのはインターネットの普及によるものでした。

それで全て記憶が繋がりました。

何故、記憶を消さなければならないのかも。

誰に学ぶ訳でもなく、 記憶にある事を考えていいます。

意識の強弱によって記憶も残る事も知っています
ですが、人生に於て皮肉な事もあります。

それは病気です。

不平等でも、それを乗り越え、理解出来た時、 次に繋げられます。

それが理解出来ないので 繰り返す事もわかっています。

苦しいから自殺するのでは逃げたに過ぎない。

また繰り返すだけです。
理解するまで抜け出せません。

欲を満たしたとしても幸福感を得られないのは、 本当の意義を知らない為
真意を知る事が今の境界を変える事が出来る。

意識では目的を持って来ているのですが、この世に生まれた時は記憶を消されてしまう。

五次元は意識と時間軸の空間

No.12

私もそうだったわ。

今はそうでもないけど、主さんは若いのかな?
よく考えるのは不安もあるし、何かしらそれで悟れた時の快感もあるんだよね。

暗いと言われたら暗いけど、何も考えないよりはいいかなと考え過ぎて、おかしな事を言い出したりしない限りはそのままでいいんじゃない?
いつか、卒業出来るから。

No.13

主さん…本を書いたら?同じ考えの人たくさん居ると思いますよ。

No.14

哲学科なんか飲んでもそんな話ばかりして盛り上がってるよ。たまたま、話合う人が近くにいないだけ。すごく楽しいじゃないですか!

No.15

自分もそう思います。
しかし、ユングは危機と提唱しています。

思春期と中年期および老年期に良く見られる考えで特に中年期にそう言った考えは中年危機と言っています。

豊かな国は欲が満たされた状態で空虚感になりやすく、達成しても幸福感は得られないから考える。

そう人達は普通に生活を送り一見問題の無さそうな方や地位を持ち裕福な人達に良く見られると言っています。

主さんは悩んでいる訳でもないし、哲学を学ぶ事は良い事だと思います。
自分の場合はユングに疑問を持ちます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する