嫌いな男

レス9 HIT数 1396 あ+ あ-

2012/12/31 14:07(更新日時)

今日、めんどくさくてお風呂を焚いてなくて、私の父親が今さっき、『おい風呂炊いてないのか?
焚いてないなら今からたけ☝』と言ってきました。
えっらそうにいらっときたので『私だってシャワーですましたのに、こんな時間にたくのあれだし自分でやったら❓』といいました。

そしたら『金はらっちょるのはお父さんじゃ☝たけ』と言われて、カチンときたので、『これからはお母さんも頼れないし自分でやってよ。わたしは実家暮らしだけど自治会費とか新聞代払いよるもん』と文句言いました。

前の職場の店長が、うちの父親みたいなタイプで、上から物言って、言うこと聞かないやつはかわいくないと子供みたいにすねて取り乱してその割に年下のしっかりしたSっぽい可愛い女の子にはデレデレする子供みたいな情けない部分がある大人だったので、父親見て、また嫌いだった店長思い出していやーな気分になりました。

男が嫌いになりそうです😱

No.1895666 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

父親の場合、
偉いから偉そうに言うのだと思います😃

No.2

一月にいくら家に入れてるんですか。
まさか自治会費と新聞代だけじゃないですよね。

あとお風呂は、健康のために入った方がいいんですよ。
シャワーよりずっと良いとお医者様が言ってました。

No.3

>> 2 食費もですが、決まった額でなく、鍋作るから牡蠣や豆腐、白菜、キムチ、と買ってみたり、シチュー作るから、豚肉と牛乳ブロッコリーと買ってみたりするので、食費いくら収めてるかはっきりとは分かりませんがおさめてます。

• << 6 ひとり暮らし出来るくらい払って当たり前では❓ お父さんに経済的におんぶしてるなら、偉そうに言われても仕方ないですよ。 お父さんと、食費、光熱費他諸々の費用を折半するか、それ以上払ったとしても、親を敬う気持ちなけりゃ人として最低です。 偉そうに言われるの嫌なら、独立して暮らせば良いんです。

No.4

やってあげようよ。

No.5

>> 4 やだね。

No.6

>> 3 食費もですが、決まった額でなく、鍋作るから牡蠣や豆腐、白菜、キムチ、と買ってみたり、シチュー作るから、豚肉と牛乳ブロッコリーと買ってみたりす… ひとり暮らし出来るくらい払って当たり前では❓

お父さんに経済的におんぶしてるなら、偉そうに言われても仕方ないですよ。

お父さんと、食費、光熱費他諸々の費用を折半するか、それ以上払ったとしても、親を敬う気持ちなけりゃ人として最低です。

偉そうに言われるの嫌なら、独立して暮らせば良いんです。

No.7

うん。いいんじゃない?
それくらい自分でやってもさ。
主さんがシャワー浴びたなら勿体ないよね。
父が風呂入りたいなら自分でやりゃいいんだよ。

No.8

ありがとうございました😺

結局自分で風呂焚いてさっき出勤していきました😱

これからは光熱費その他諸々払って、実家住まいの自立をめざしたいと思います🙇
ありがとうございました😃

No.9

住まわせて貰ってるのはお情けだから、
そこはやらんと駄目だろ。
出ていこうがお父さんは何も困らんしシャワーもお父さん持ちじゃん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する