妊娠中の下り物

レス4 HIT数 2417 あ+ あ-

2013/01/01 16:31(更新日時)

2人目妊娠8ヶ月の者です。
一人目の時はそんなに気にならなかったのですが、今回は妊娠してから下り物がすごく多いです。
臭いは特にありませんが、水みたいな感じでさらっとしてます。下り物シートにうっすら黄色?っぽくつきます。
一日下り物シートを変えれないと夜には下り物シートの下のビニールの部分まで達しています。
疲れたり、体調が悪いと緑色っぽく痰みたいな固まりが少しついたりするときもあります。
気になって何度も検査をしてもらっているのですが、性病でもなく破水でもないそうです。
赤ちゃんは元気でかなり胎動を感じます。羊水も十分あるとのことです。

先生に何度もこの事を訴えてるのですが、妊娠中は下り物が増えるよ、とのことでしたので、一応大丈夫だと自分に言い聞かせてはいるのですが、妊娠経験されてことがある方、やっぱり下り物は増えましたか?

よろしくお願いします。

タグ

No.1895584 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も一人目は普段と変わらず、2人目が多くなりました。
妊娠後期はシートじゃ間に合わず、ナプキンあててました。
一人目が早産だったので、後期は毎回破水の検査してましたが、違うとのことでした。
無事に38週で男の子を出産しました。

不安もあると思いますが、検査はされてるようなのでお医者さんを信じて、なるべく楽しいことを考えて下さいね。

No.2

>> 1 主です。
レスありがとうございます。
私も一人目は普段と変わらず、今回は最初からかなり多いので、心配してました。

2人目は少し早くなるみたいなので今、31週ですが、楽しみです。

レス頂けて安心できました。
ありがとうございました。

No.3

私も妊娠して凄くオリモノが増えました。さらさらしたのはずっとで後期には益々増えましたよ

No.4

はじめまして😃私も現在妊娠中でトイレにいくたんびオリモノが凄いことありますね✋今でもオリモノが多くて少し不安はありましたが…少し安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧