予定日4日前に転院

レス6 HIT数 3123 あ+ あ-

2012/12/30 18:45(更新日時)

予定日4日前に転院を言われた妊婦です。
元々肥満で体重は増えて3~4キロまでと言われていました💦💦
が最終的に10キロ太り転院と言われました💧💧

自分の体重管理が出来ていないので転院はしょうがないんですが💦💦

もう少し早く転院の事を言って欲しかったと思う自分もいます💦💦
検診の日に丁度10キロ増えてしまいその日いきなり転院ですと言われました💧💧

妊娠初期とかにも肥満なので体重増加すると転院の可能性も有ります。みたいな説明もなかったです💧

産婦人科では良くあることですか❓❓❓

タグ

No.1895472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

当日に言われたんですか?
体重より急に血圧が高くなったとかなら急に言われても仕方ないかなとは思いますが、もし私が言われたら8キロ位増えた時点で10キロ増えたら…って言って欲しいと思います。

• << 3 レスありがとうございます😃 検診日当日に言われました💧💧 いままで体重以外の検査で引っかかったことが無く血圧も大丈夫でした💦💦💦 自分が行ってた所は帝王切開にも対応しているのですが💦💦お正月に入り人手不足で対応が出来ない的な感じの話しもだされてしまい😂😂 何だかな~と💦💦 予定日は前から分かっているのになと思ってしまいました⤵⤵

No.2

体重以外のリスクはあるんですか❓

尿蛋白、高血圧、むくみが妊娠中毒症の指標だけど

それ以外にも太りすぎで産道が狭いと胎児の安全のために帝王切開の可能性もあるし

転院させるからには、今の病院では安全を確保できないほどのリスクがあると思うんだけど

• << 5 レスありがとうございます😃 体重以外の検査で引っかかったことは無かったんですが産道に脂肪が付いているのでその理由で転院なのかもしれませんね😂💦一応帝王切開対応してる病院だったんですけど💦💦💦 ただ帝王切開に対応しているけどお正月人手不足だから転院みたいな感じの話しは出さないで欲しかったな~とも思ってしまいます⤵⤵ お礼レスなのに愚痴になってしまいすみませんでした💧💧 レスありがとうございました😃😃✨✨

No.3

>> 1 当日に言われたんですか? 体重より急に血圧が高くなったとかなら急に言われても仕方ないかなとは思いますが、もし私が言われたら8キロ位増えた時点… レスありがとうございます😃
検診日当日に言われました💧💧
いままで体重以外の検査で引っかかったことが無く血圧も大丈夫でした💦💦💦

自分が行ってた所は帝王切開にも対応しているのですが💦💦お正月に入り人手不足で対応が出来ない的な感じの話しもだされてしまい😂😂
何だかな~と💦💦
予定日は前から分かっているのになと思ってしまいました⤵⤵

No.4

>> 3 何だかな~って、太りすぎた自分の自業自得でしょうが💧

個人産院ならリスクの少しでも高い妊婦さんはお断りしたいのが本音でしょうね。

健診での子宮や胎児の具合からしてお正月をはさみそうと判断されて、その時期ならうちでは無理と転院になったのでは?
予定日はあくまでも予定日でそれより早い場合も遅い場合もありますからね。
恐らく大丈夫だろうと思ってたらばっちり正月にかぶりそうだった、というだけでは?
予定日近くならないといつ頃になりそうかはっきりとはわからないですしね。

産む病院がなくなった訳では無いですし、より安全なお産ができると前向きに考えてはいかがでしょう。

• << 6 レスありがとうございます😃 確かに太りすぎは自業自得ですね💦💦 産む病院が無くなったわけでわない前向きに考えては❓ のレスで何故か気持ちが楽になりました😃✋ あまちゃんなスレにレスありがとうございました😃✨

No.5

>> 2 体重以外のリスクはあるんですか❓ 尿蛋白、高血圧、むくみが妊娠中毒症の指標だけど それ以外にも太りすぎで産道が狭いと胎児の安全のために帝… レスありがとうございます😃

体重以外の検査で引っかかったことは無かったんですが産道に脂肪が付いているのでその理由で転院なのかもしれませんね😂💦一応帝王切開対応してる病院だったんですけど💦💦💦

ただ帝王切開に対応しているけどお正月人手不足だから転院みたいな感じの話しは出さないで欲しかったな~とも思ってしまいます⤵⤵

お礼レスなのに愚痴になってしまいすみませんでした💧💧

レスありがとうございました😃😃✨✨

No.6

>> 4 何だかな~って、太りすぎた自分の自業自得でしょうが💧 個人産院ならリスクの少しでも高い妊婦さんはお断りしたいのが本音でしょうね。 健診で… レスありがとうございます😃

確かに太りすぎは自業自得ですね💦💦

産む病院が無くなったわけでわない前向きに考えては❓
のレスで何故か気持ちが楽になりました😃✋
あまちゃんなスレにレスありがとうございました😃✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧