恋人と理解し合う方法
二年くらい付き合っている彼氏がいます。
趣味も合うし仲良いです。お互い愛も確かめ合えます。
ですが理解し合えない部分もあります。
彼は男友達と同じく女友達もたくさん居ます。
彼が女友達と仲良いと、私はモヤモヤしてしまいます。
私は男友達が居ないので、異性の友達という感覚がよく理解出来ないのです。
彼にこのモヤモヤを何度か伝え、その度、彼は「本当に何の感情もないただの友達」と説明してくれました。
付き合い始めの頃「僕は女友達が多いけど理解して欲しい」と言われたし、
また、彼にとって私は人生で最初の恋人だし、
彼が嘘をついていない事は本当だと解ります。
しかし頭で理解しても、感覚的によく理解出来ず、モヤモヤしてしまうのです。
彼の女友達に何人か会いましたが、みんな美人です。ハッキリ言って私の外見より格段レベル上で、私は居心地悪いです。
そして問題はここからです。
彼は今、実家ですが、来年一人暮らしを始める予定です。
彼はA市に住みたいそうです。
A市には彼の友達のほとんどが住んでいます。
ところがA市は私の家(実家)とは遠いのです。
まず、私より友達を選んだことにショックでした。
そして、今までは彼が友達と会うのは月に1~2度程度だったのが、機会が増えるでしょう。
私はその度にモヤモヤした気持ちを抱えていなければいけないのかと思うと先が思いやられます。
私は二年間、彼の感覚を理解しようと必死で、今は以前よりは理解出来るようになりましたが、やはりモヤモヤは完全には消えません。
いつか理解し合える日が来るのでしょうか❓
それとも、いずれ別れが来るのでしょうか❓
ちなみに彼はB型、私はA型です。
理解しあえる日…来ない気がします。
あなたは理解しようと頑張りました。
でも、感覚的なもので、
理解できないことを頑張っても、
やっぱりどこかでしっくり
しないんでしょうね。
私も、彼氏さんと同じで、
男友達は友達で、特別な感情はなくて、
彼氏は恋人であり、大切な人。
この気持ちすごくわかります。
ですが、
遠いところに彼氏さんがいくとなると
不安になるあなたの気持ちもわかります。
彼氏さんと話し合うことが
大事だと思いますね。
「理解しようと思って頑張ってるんだけど
やっぱり遠くなると不安なんだ。」と
きちんと伝えないと、
自分の中で「私より友達を選んだことがショック」と思って溜め込んでいると、
彼氏さんとの温度差が出て
関係がギクシャクしてしまうと思います。
もし、不安を伝えたことで、
関係が終わるなら、
合わなかったということだと思います。
頑張ってください。
自分に自信がないから不安になるんですね
彼氏の友達も会ったことはあっても深い付き合いじゃないから心配になってしまう
彼が何をしても不安なんでしょ?
全く分からないわけではないですよ
大好きだから不安になってしまうし、理解しようとしても自分の物差しじゃ計りきれない部分もあるでしょう
でも、あなたと一緒にいる時の彼が全てなんじゃないかな
あなたに対する態度で愛されているか、ただのキープなのかなんとなくわかりませんか?
それから、育ってきた環境も場所も同じなわけじゃないから全てを理解しようとしなくてもいいんじゃないかな
そういう考え方もあるんだな
そういう人もいるんだな
と割り切ってみると少し違った見方が出来るかもしれないですよね
100パーセント理解する必要はないです。
ただ、お互いがどれだけ思いやりをもって相手と歩みよれるか、ではないかな
マイナスに考えすぎると可愛くないし、オーラまでブスになりますよ(*_*)
難しく考え過ぎずに、今の恋愛を楽しんでくださいね
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
容姿について質問です。2レス 28HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
盲目すぎた恋※お見苦しい程殴り書きしてます4レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼が私をお母さん扱いしてくる3レス 98HIT み (30代 ♀)
-
遠距離1レス 42HIT 恋愛したいさん (10代 ♂)
-
付き合った矢先突然振られました。。5レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
第三者きっかけの別れ
他責すぎる。 そんなくだらないことで別れるなら塾長のことがなくても別…(匿名さん6)
6レス 106HIT 学生さん (10代 ♂) -
容姿について質問です。
肉体強化もいいけど、背の高い人は腰とか膝とか気をつけてね〜 やっちゃ…(匿名さん2)
2レス 28HIT こいの相談 (30代 ♂) -
盲目すぎた恋※お見苦しい程殴り書きしてます
あなただけじゃないよ 目が覚めるまではほんと盲目だよね 友達や周り…(匿名さん4)
4レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
恋人欲しいですね。
どちらもしてないです。(恋愛したいさん0)
8レス 197HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
同棲を解消したらいいの?
子供の方がまだいいですね。 むしろ子供のためにも会ってほしいです。 …(匿名ちゃん)
18レス 244HIT 匿名ちゃん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん23レス 338HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり15レス 283HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい1レス 53HIT 初恋中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 91HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 338HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れたあとにLINE
未練タラタラじゃん 諦め切れないからこんな所で質問してんでしょ? …(匿名さん14)
14レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏とのやりとり
返信、悪くないです。 了解、気を付けて行ってきてね☺️ と私なら送…(匿名さん15)
15レス 283HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい
身長は関係ないかな ガリガリほどちんぽでかく見えるし、デブは埋没する…(匿名さん1)
1レス 53HIT 初恋中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 964HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
62レス 1472HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
12レス 213HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
18レス 244HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 235HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
10レス 151HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る