愚痴
年末の買い物やらで、今日1日
バタバタと過ごす日々...
毎年の事だけど、なぜに年末になると
具合悪いと言い出し、
「じゃあ~布団で寝ていれば?」と、
私が言うと、「テレビ見ていれば治るよ♪」と、満面な笑顔で答える旦那...
今日も1日こたつに潜り、テレビ見放題
確かに、朝早くから深夜まで働いてくれているから、休みぐらいはって思うけど、主婦は年中無休で動いているのよ。
ちょっと買い物で、さっき家を出てきたけど、帰る気力なし。
年があけても、私は、実家回りで
ゆっくり座っていることも出来なくて、
休み開ければ、また仕事...。
たまには、私も1日こたつに潜りテレビ見放題してみたいわよ!
って、言えない私は、意気地無し...(TT)
分かります。
うちは旦那さんは、確かに私より稼いでます。私も同じようにフルタイムで仕事してます。でも稼ぎが自分より圧倒的に少ないので、私の疲労は認めません。彼曰くその稼ぎで、疲れたとか言うのは、よっぽどできないか、仕事が遅いかららしいです。
ヘトヘトで帰ってきて、疲れてるのに。『もっと楽しそうにしろ』とか、『飯まだ?』とか『元気にしろよ』とかソファから言われると、もうイライラ爆発です。
モバゲーする暇あるなら手伝うとか、ありがとうとか大丈夫?とか言えんのか。と思います。
- << 6 お返事、ありがとうございます。 なんか、えらそうな態度や言動があると 本当に疲れますよね... 例え稼ぎが違うにしても、 疲れるのはお互い様なのにね... 散々休んだくせに、今ぐっすりと寝てますよ...旦那。 溜め息の数が、日増しに増えていきます 「主婦は(専業主婦さんも)、働いて、家のこともして、子供のせわもしているんだぞ!少しは、休ませてくれよ!」と、 叫びたいけど、また、心の中に... お互い、頑張りましょうね☆
私も愚痴らせてください!
うちの旦那も毎日ゲーム。
休みの日も子供ほったらかしでゲーム。
そして疲れた、眠いばっかり言ってます。
眠いならゲームしなければいいのにと言うとゲームが、俺のストレス発散だ!と。
私のストレスはいつ発散すればいいの?
毎日家事、育児してて自分の時間なんてほとんどないのに。
専業主婦させてもらってるから、家事を手伝ってとは言わないけど、子供の事をもっとしてほしい。
私には大きい子供の面倒は見れません。
- << 7 お返事、ありがとうございます。 ほんと、ほんと! 大きな子供の面倒までしていたら、 体がいくつあっても、もたないですよ! 確かに家事とか手伝わなくてもいいから お子さんたちの相手は、してほしいですよね... 「こっちは、年中無休で、頑張っているんだから、少しは、息抜きさせてよね!」って、ぐっすり眠っている旦那の頭の上で叫びたくなります...。 お互い、頑張りましょうね☆
- << 9 ゲームマジでムカつきますよね💢 話も上の空だし、キツイ眠い言うくせに、ゲームは寝る間も惜しんでやってます。キツイなら早く寝ればいいのに理解出来ません。 うちもゲームを少し控えてとか言おうものなら、逆ギレです。 ゲームゲームって小さい子供じゃあるまいし、引きます。
>> 3
分かります。
うちは旦那さんは、確かに私より稼いでます。私も同じようにフルタイムで仕事してます。でも稼ぎが自分より圧倒的に少ないので、…
お返事、ありがとうございます。
なんか、えらそうな態度や言動があると
本当に疲れますよね...
例え稼ぎが違うにしても、
疲れるのはお互い様なのにね...
散々休んだくせに、今ぐっすりと寝てますよ...旦那。
溜め息の数が、日増しに増えていきます
「主婦は(専業主婦さんも)、働いて、家のこともして、子供のせわもしているんだぞ!少しは、休ませてくれよ!」と、
叫びたいけど、また、心の中に...
お互い、頑張りましょうね☆
- << 10 どこも、大変ですね。 のんきに寝てるとイライラしてしまいます。 私も溜め息、めちゃ増えました。 自分にも余裕がないんだろうなと思います。頑張りましょう。
>> 4
私も愚痴らせてください!
うちの旦那も毎日ゲーム。
休みの日も子供ほったらかしでゲーム。
そして疲れた、眠いばっかり言ってます。
眠…
ゲームマジでムカつきますよね💢
話も上の空だし、キツイ眠い言うくせに、ゲームは寝る間も惜しんでやってます。キツイなら早く寝ればいいのに理解出来ません。
うちもゲームを少し控えてとか言おうものなら、逆ギレです。
ゲームゲームって小さい子供じゃあるまいし、引きます。
- << 11 本当に、ゲームも困りますよね(TT) まして、こっちが忙しくてバタバタしているのに、 「手伝って」と、言うものならば、 「今、いいところなんだよ!」と。 はあ~? 全部コード引き抜いてやりたい気分に なりますよね。
>> 19
一言、相談が欲しかったよね。
夫婦なんだし...
信頼して、結婚したのにね...
嘘は、ダメだよね...
嘘をつけば、また、嘘の上乗せになるし
その間に、段々相手を疑ってしまう日々...
自分が、ど~していいのかわからなくなるよね。
「また、信じて裏切られたら...」
私もね、以前旦那にね。
旦那は、親孝行のつもりだったけど、
一家に一台の車、もちろん私が仕事でも使っていて、2年目の車だったけど、
その車、旦那相談なしに、自分の親にあげちゃったの。
せめて、一言相談あれば、違ったのかもしれないけど。
それから、喧嘩の毎日で。
あの日以来、「この人は、私に相談できない、してくれない」と、諦めたけどね。
今、辛いかもしれないけど、旦那さんとよく話し合うことも必要かもよ。
また、貯めればいいとか、言われるかもしれないけど、あなたにとっては、そ~いう問題ではないと思うから。
素直に正直に、旦那さんと向き合った
言葉を投げ掛けてみて。
そのあとでも、いいと思うよ。
今後ど~していくかは(^-^)v
>> 21
おはようございます。
旦那さんの発言...
ひどすぎますね...。
うちも車の件の事の時、
「お前に話してもね。親が困っている時は、当たり前だろ。」と。
普段から好き勝手に結構やる旦那なので、私も見て見ぬふりしてきましたが、
その時ばかりは、私も全ての事にやる気なくしました。
今、すぐには無理でも、少しづつ
前を向いて歩いていけると思います。
無理に今の気持ちを、消すのではなく、
人生長いからいくらでもやり直す気持ちが出てきますよ!
変な言い方かもしれないけど、
人を傷つければ、必ずその人にかえってきます。
うちの旦那は、車でスピード違反と信号無視で、白バイに捕まりました。
違反金は、自分の小遣いから。
ざまーみろって、心の中で笑いましたよ。
絶対にあなたにも良いことが必ずきます。
少しづつ、お互いに頑張りましょうね♪
ここでの会話のやり取りだけでも、
少しでも気が晴れるのなら、いつでも
愚痴ってください(^^)
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ナチュラル畜生な旦那へのただの愚痴。5レス 110HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫に仕返ししてしまう妻18レス 383HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
アドバイス下さい9レス 226HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
俺は気にしないからから家事をやらないタイプの夫の愚痴7レス 223HIT OLさん (30代 ♀)
-
なんだか虚しい4レス 232HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
ナチュラル畜生な旦那へのただの愚痴。
思ったことをいちいち口にしないようにしつけていったら?(匿名さん5)
5レス 110HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
俺は気にしないからから家事をやらないタイプの夫の愚痴
旦那さん人の気持ちとか察するの苦手で素で無神経な発言してしまうASD(…(結婚の話題好きさん7)
7レス 223HIT OLさん (30代 ♀) -
聞いて下さい、主人のセックスレスの記憶
多分、主さんの旦那は独身時代にオナしすぎて、早漏?気味になったのでは?…(匿名さん20)
20レス 474HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
アドバイス下さい
主さんが別れないので関係修復する必要がなく謝らなかったり逆ギレするので…(匿名さん9)
9レス 226HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫に仕返ししてしまう妻
その場で言うのが一番だと思います! 夫はその場ではなぜか「そんな事気…(結婚の話題好きさん0)
18レス 383HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 180HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 230HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 370HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 345HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 180HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 230HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 370HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 345HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
40レス 552HIT 女 (10代 女性 ) -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
24レス 378HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
30レス 354HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
17レス 241HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 202HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る