教えて下さい友達作りのコツ

レス2 HIT数 1249 あ+ あ-

2012/12/28 17:58(更新日時)

友達が少なくて寂しいです😩

普段は仕事が忙しく職場も楽しい人間関係で寂しく感じることはあまりありませんが、休みが続く年末年始は寂しさが身に沁みます。

仲のよい大学時代の友人は三人いますが二人は遠く既婚者で子持ち滅多に会えません。一人は男友達ですが、遠方だし年に一度会うくらいです。

地元の人間関係は寂しく前の職場で仲良かった一人、高校の後輩ぐらいで、こちらから声かけなければ遊ばないです。

性格だからと切り捨てられたら終わってしまいますが、幼少からいじめられたり裏切られたりと人を信じることがあまりできなかった分、信じたいし信じられると思える人には誠実に付き合っていますが。どうやったら新しい友達ができるのでしょうか、あるいは友人関係が長く続くコツがあれば教えてほしいのです。

彼氏はもちろんいませんし、趣味は読書やドライブと一人でも楽しめるもので、純粋に仕事が大好きで評価されたいからギリギリまで頑張り余裕がない(笑)ですが、個性的、面白いとは言われます。ネガティブですが。

気持ち弱ってますから傷つく発言は辞めていただきたくお願いいたします🙇

No.1894468 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ、あなたが、乱暴されたり嘘疲れたり、差別をされ

急所を突かれながら苛めに遇うことは、自分が悪いから 仕方がありません。と心無い奴に言われれば

同じことは、繰り返さないでね。

ただ怖いなら

進んで友達を作らないで無理しないで、今なまま、自然体でいい…。

「慎三」からです、アドバイス。

偉そうなら、すみません、経験を、書きました。

No.2

慎三さん、ありがとう🙇ございました。
人と比べたらきりがないのは分かっているんです。仕事は頑張れば頑張った分だけ評価されますが。恋愛や友達は努力だけではどうにもならないから悲しい。

一人に慣れるのはなかなか根気が要りますね、

励ましありがとう🙇ございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する