メンヘラ・無職・アラフォー独女のつぶやき
メンヘラ・無職・アラフォー独女なわたし。
人生終わってる。
もう生きていたくない。
生きていても、つらいだけ。
こんな自分、情けない。
早く寿命がこないかなぁ、
って思ってる。
…でも、その一方で、
諦めたくない。未練もある。
もう一度這い上がって、
以前のように、人生楽しめるようになりたい
とも思ってる。
そんな私の日常を、ざっくばらんに、忌憚なく
綴っていこうと思います。
どうぞよろしくお願いします。
今年は最悪な始まり方だった。
元旦、家族でショッピングセンターへ行った。
ずっと引きこもっていて、久しぶりに人ごみに行ったせいか、
次の日の朝には喉が痛くなっており、熱もどんどん上がり、
今度は風邪の菌が耳に入ってしまったらしく、中耳炎に。
激痛で一睡もできなかった。
近所の耳鼻科は生保お断りだし、保健師さんに紹介していただいた耳鼻科に通った。
そうしているうちに、今度はノロウイルスに感染したらしく、夜中に噴水のように嘔吐してしまう。
さすがに参って、父に助けを求め、しばらく実家で過ごすことにした。
実家は狭いので、父と同じ部屋で寝なければならず、落ち着かなくて、また一睡もできなくなってしまった。
そして、今月に入り、精神状態が激変。
夢なんだか妄想なんだか、寝てるんだか起きてるんだかわからない状態で、朝1番で警察に電話をかけてしまった。
なぜ警察かというと、10年前に起こった「上智女子学生殺人事件」のことがずっと頭に引っかかっていたから。
実は私も上智出身で、その事件の犯人がまだ見つかっていない。
私は、殺されたその子がどんなに苦しかったかを想像してしまい、その子は布団に巻かれて焼き殺されたらしいのだけれど、するはずのない、何かが焼けるような焦げるような匂いまで感じてしまった。
そして、いろいろあって、2月4日月曜日にいつもの外来に父と一緒に行き、そのまま即入院となりました。
初めは大パニック状態で、個室でしたが、今はだいぶ落ち着き、6人の大部屋に移ることもできました。
病棟でカラオケ大会があったり、週間に1度ピアノを弾かせてもらったり、ノンビリ過ごさせてもらっています。
これを機にリセットして、退院したら作業所などから少しずつ前向きに進み、いずれは完全に社会復帰したいです。
親はいつまでも生きてるわけじゃないし、逆に少しは孝行したり、安心させてあげたいし、毎日を楽しむだけじゃなく、ひとりで何でもできるほんとの意味での大人の女性になりたい。
そして、「この人!」と思える人ともし出会えたら、結婚もしてみたい。
そうすれば、父も安心してくれると思うから。
この入院で、なんだか前向きになれた気がする。
まだ、入院直前直後の自分の奇異行動を思い出すと、つらく苦しい気持ちにはなるけれど。
それで今夜は消灯時間を過ぎてもこうして眠れずに、レスを書いています。
そろそろ寝ようかな。
>> 282
初めまして主さんレスありがとうございます。
いきなりネガティブレスで、すみませんでした。
ミクル不慣れでつぶやきトピがある事も知らずに‥皆様方にも失礼いたしました。
母が過労で倒れてしまって、すぐに回復しましたが、母に万が一の事があれば天涯孤独の身‥
私は母より先にあの世に行きたいなどと思ってしまった親不孝者です。
主さん入院中なんですね?
大変な時にレス頂いて申し訳ありません。
あたたかいレス、すごくうれしかったです。
もう1回だけ最後だと思って前に進みます、
現実毎月の支払いが追ってくるので、やらざるを得ない状況ですが。
主さん、ありがとうございます。
お大事になさって下さいね。
まだこのスレ読んでくださる方がいらっしゃったらありがたいのですが。
一昨日の木曜日に無事退院しました。
ご心配くださった方、どうもありがとうございました。
今回の入院は、急激に悪くなっての緊急入院だったのですが、3ヶ月弱の入院で、いろいろなことを学び、前向きに生きていこうと思えるようになりました。
ダメな自分を受け入れ、少しずつでも日々進歩したい。
今日できなかったら明日できればいい、
決して焦らず、私たち、せっかく無職なんだから、
有り余ってる時間を自由に使っていいんだから…
って考えれば、気も楽になるのではないのかな。
前にも紹介したけど、Mr.Childrenの『ALIVE』
「さあ行こう!夢はなくとも希望はなくとも目の前の遥かな道を
やがてどこかで光は差すだろう その日まで魂は燃え」
例えば、私みたいに生きていること自体がツラくて死にたかったりしても、そのツラさを堪えて、ただ生きてるだけでも、充分意味があるし価値があるし、ツラいのに生きてるんだからエライと思う。
自殺は、マラソンのリタイアと同じ。
私、自殺は決して否定しない。
だけど、ものすごく苦しかったり痛かったり、恐怖と戦ってまで一線を越えるなんて、どれほどの苦しみだったんだろう、と思うと、
本当に、とてもかわいそう。
どんなに苦しくてヨロヨロでもゴールできれば、死ぬ時はとても安らかに逝けそうな気がする。
だから、ここにいるみんなは、どんなにツラくても必ずゴールしようね。
いくら順調で幸せな人生を歩んだ人でも、不幸な死に方をする人だっている。
少なくとも、このスレを立てて、何人か集まってくれて、その時点で、もう「完全な孤独」ではないよね。
みんな、どうもありがとう。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。2レス 65HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 192HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 123HIT 匿名さん
-
この花の名前を知ってるスレ主さん
🐾ペタッ(ご近所さん0)
177レス 5058HIT ご近所さん (♂) -
来れる時に。初夏🍦
おはよう( •ω•ฅ) 暑いねぇ🥵 昨日ニャンズ😺😺が 少し…(ピノ)
402レス 7799HIT 美喜 (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 朝のルーテ…(ピノ)
141レス 4214HIT ピノ (50代 ♀) -
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。
生まれてきた意味を考えるより自分の人生をどんなものにしたいかを考える方…(匿名さん2)
2レス 65HIT 社会人さん -
お腹の風邪?
相手は日ハムですからね強いから松葉にも頑張って欲しいですね😃 (おしゃべり好きさん0)
182レス 3913HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 232HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 232HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3552HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 566HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 250HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 234HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 152HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る