メンヘラ・無職・アラフォー独女のつぶやき

レス296 HIT数 28286 あ+ あ-

2017/06/19 23:22(更新日時)

メンヘラ・無職・アラフォー独女なわたし。

人生終わってる。
もう生きていたくない。
生きていても、つらいだけ。
こんな自分、情けない。
早く寿命がこないかなぁ、
って思ってる。

…でも、その一方で、
諦めたくない。未練もある。
もう一度這い上がって、
以前のように、人生楽しめるようになりたい
とも思ってる。

そんな私の日常を、ざっくばらんに、忌憚なく
綴っていこうと思います。

どうぞよろしくお願いします。

No.1893765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 お母さん、頭おかしいから結婚できないよはひどすぎるし、お父さん、メンタルもちに結婚しろもこれまた辛い。

難しい環境にいるんだねぇ😥

でも実家なら年金は貯金出来るからお金の心配はないでしょ。
わたしは遡り分から新しいパソコンと周辺機器、あとほしかったブランドのスーツケースは買ったけどそれ以外は全部貯金。
それに姉夫婦がいるから親にもしもの事があっても生活保護は無縁だなぁ、絶対無理だよ。
親戚も近くにいてみんなお金持ちだし。税理士さんだったりね。

親に理解してもらわないと療養生活きつくない?兄弟姉妹は味方になってくれないの?

No.152

>> 151 暗い話でごめんね😣

確かに実家なら少しは貯金出来るよね。

お金が理由で我慢して実家にいるけど居心地は悪いよ。

昔から色々ありすぎてケンカする気力も無いよ。

でも両親と色々あるものの家自体に長年の愛着があるし住み慣れて楽だから。

変な嫌味でなく、りょうちゃんは環境面で恵まれていて羨ましいと思う😊

お姉さん夫婦とも仲良くて味方になってもらえるなら心強くて助かるよね😉

うちも兄弟いるけど、家庭環境が複雑で飛び出していったきりほとんど音信不通なんだ😥

親戚とも疎遠だし…。

この先どうなるのか考えても仕方ないんだけどね😥

なるようになると流れに身を任せるしかないかなぁ。

No.153

>> 152 実家の居心地が悪いなんて困ったね…ふつうはいちばん居心地のいい場所なはずなのに😥
兄弟親戚まで疎遠なんてねぇ。
親戚のおばちゃんとかお兄ちゃんが味方なら、また親との間取り持ってもらったり出来るのにね。

まぁ実家にいればお金には困らないからそこで我慢するしかないのかな…でも居心地悪い生活していて療養になるのか疑問だけどな😔

わたしも前は今ほど理解なかったよ。すぐ元気になるだろーみたいな風にみんな軽くみていたみたいで。調子悪いのに元気づけようと嫌だって言ってるのに海外旅行とか連れていかれて現地でダウンとか……いろいろあったよ、ほんと。
今年は姉が沖縄行こうって言ってるし……でも旅行はちょっとね……都内か横浜までを行動範囲にしたい👌

• << 156 りょうちゃん😊 聞いてくれてありがとう🍀 兄弟や親戚には昔から何も期待出来ないからねぇ…。 密に接してこなかった自分にも責任はあるんだけど。 寂しがり屋だから仲悪い両親でも居ないよりマシかも😥 友達とはお年賀のやり取りするくらいで滅多に会わないし。 結構さ、メンタルの病気は周りもやたらに励ましたりしてくるのが逆に負担になるんだよね😣 プレッシャーというか焦る。 旅行は前にも話したけどキツイから無理しないでね。 断る勇気も大切😊 元気出すために参加して体調悪化したら仕方ないし💦 私も去年、横須賀にドライブした時途中でしんどくなってフラフラしながら電車で帰ってきたんだよ😥 それからもう旅行は懲りた😱

No.154

DVDレンタル、安くていいですよね。(^^)
TSUTAYAがちょっと遠いのでなかなか行きませんが…。
私もマンガ好きですが、落ちているときは、どうにも集中できないです。
テレビはアンテナがないだか繋いでいないだかで、見れないです(プレステでDVDは見れます)。

CDを聞くのも、いいですね(^^)

CD買おうと思ってお店に行くと、大量のCD群に戸惑い、頭で処理しきれずパニックになることがあるので(スーパーなども)、調子がいいときでないと、うまくいかないです。

自分に合った気分転換を、探さないとと思いながら何年もたっています。

奏さん、私は、親からの少しの援助と、昔、夜の仕事していたときの貯金で生活してます。
障害年金は通りませんでした。病気とまでは言えない症状なのでしょうね…。

医師には、あなたはパニックや自己評価の低さや抑鬱は、アイデンティティの形成がほとんどできていないのが要因だから、それをしなさいと言われました。
色々本を読みましたが、漠然としすぎていてうまくいきません。

焦りますが、…焦って行動した結果、何度も痛い目にあいましたので、落ち着こうと自分に言い聞かせています。

• << 157 じゅーくさん😊 私はテレビが壊れて観られないだけで鬱になります😥 ほとんど流しながら観てるから頭に入らないけど少し気持ちが明るくなります。 部屋が静まり返っていると余計なことをグルグルと考えすぎてしまいませんか❓ CDがたくさん並んでいると戸惑いますが、私はテレビで観て良いなと思ったアーティストのを買うようにしてますよ😊 そうなんですね、教えてくれてありがとうございます。 ご両親がいくらかでも援助してくれるのは何よりですね。 夜のお仕事はやむを得ない事情があったんでしょうか。 辛かったと思いますがよく頑張りましたね。 アイデンティティの形成と言われても漠然としすぎていて何をしたら良いのか分からないですよね。 私も多分アダルトチルドレンなので自己評価が低いです。 すぐに自分を否定してしまう癖があり辛いです。 傷つきやすくて人前に出るのが凄く怖いです。 お互いゆっくり少しずつ克服していけたら良いですね😊 焦らずにいきましょう😊

No.155

>> 154 じゅーくさんの焦って痛い目にあったの言葉が胸に突き刺さりました。
わたしもまったく同じ思いをしましたから。

CDがありすぎて選べない気持ちもよ~くわかります。
わたしはほとんどテキトー買いです。
聞いた名前だから、とかジャケットがいいから、とか。そんなふうに買ってるうちに好きな歌手が出来てライブに行ったりします。偶然から趣味が出来たりしますよ😊
テレビはなんとかしないと不便過ぎますねー。電気屋さん呼べばすぐ見れるようになりますよ。
パソコンもテレビは見れないタイプですか?パソコンで見れるからまぁいいやとズルズルテレビ買ってない知り合いがいます(笑)

じゅーくさんは水商売だったんですねー。
わたしには絶対無理だと思うからすごいと思っちゃいます。密な接客なんて絶対無理!しかもお酒飲めないし(笑)

No.156

>> 153 実家の居心地が悪いなんて困ったね…ふつうはいちばん居心地のいい場所なはずなのに😥 兄弟親戚まで疎遠なんてねぇ。 親戚のおばちゃんとかお兄ちゃ… りょうちゃん😊

聞いてくれてありがとう🍀

兄弟や親戚には昔から何も期待出来ないからねぇ…。

密に接してこなかった自分にも責任はあるんだけど。

寂しがり屋だから仲悪い両親でも居ないよりマシかも😥

友達とはお年賀のやり取りするくらいで滅多に会わないし。

結構さ、メンタルの病気は周りもやたらに励ましたりしてくるのが逆に負担になるんだよね😣

プレッシャーというか焦る。

旅行は前にも話したけどキツイから無理しないでね。

断る勇気も大切😊

元気出すために参加して体調悪化したら仕方ないし💦

私も去年、横須賀にドライブした時途中でしんどくなってフラフラしながら電車で帰ってきたんだよ😥

それからもう旅行は懲りた😱

No.157

>> 154 DVDレンタル、安くていいですよね。(^^) TSUTAYAがちょっと遠いのでなかなか行きませんが…。 私もマンガ好きですが、落ちている… じゅーくさん😊

私はテレビが壊れて観られないだけで鬱になります😥

ほとんど流しながら観てるから頭に入らないけど少し気持ちが明るくなります。

部屋が静まり返っていると余計なことをグルグルと考えすぎてしまいませんか❓

CDがたくさん並んでいると戸惑いますが、私はテレビで観て良いなと思ったアーティストのを買うようにしてますよ😊

そうなんですね、教えてくれてありがとうございます。

ご両親がいくらかでも援助してくれるのは何よりですね。

夜のお仕事はやむを得ない事情があったんでしょうか。

辛かったと思いますがよく頑張りましたね。

アイデンティティの形成と言われても漠然としすぎていて何をしたら良いのか分からないですよね。

私も多分アダルトチルドレンなので自己評価が低いです。

すぐに自分を否定してしまう癖があり辛いです。

傷つきやすくて人前に出るのが凄く怖いです。

お互いゆっくり少しずつ克服していけたら良いですね😊

焦らずにいきましょう😊

No.158

正直、アイデンティティの形成をしなさいと指導されてアイデンティティの形成が出来るなら、はじめから通院する事態に陥らないと思ってしまうのはわたしだけ?

大人になって問題を抱えたメンタルで、アイデンティティの形成なんてどうやったら出来るのって思う。

「アイデンティティを形成しなくちゃ」なんてプレッシャー、わたしなら余計堕ちる。
わたしと主治医は基本今のまま、困るところをどう改善していくか?という方向でやっています。

No.159

な~んか眠れない。
彼氏のこと考えたくないのに考えちゃう。
恋愛は負担、好きな人いらないとかおもっちゃうのは寂しい人間なのかな?
ただ平常心でいたいだけ。メンタルに影響あることには近付きたくないだけ。

No.160

りょうさん、メンタルに影響あるものに、近付きたくない…。そうですよね。

私は昔、彼氏に浮気を繰り返され、修羅場の末におさまっても、疑心暗鬼で苦しく、何も手につかず、ODしたり自暴自棄になったり、ひきこもりで絶食、過食など、廃人状態でした。

苦しすぎてたえられず、別れを決め、妹と話しながらしばらく過ごしたら、穏やかさが戻ってきました。

別れたほうがいいとは言いませんが、自分から近しい相手に心の距離をとるのは、むずかしいですよね。

「アイデンティティの形成をするように」と言われて、私も堕ちました。見離された、と思いました。
初診から数回は、よく話しを聞いてくれて、的確な分析をしてくれたように思ったのですが…。
そのクリニックは、カウンセリングもないので仕方がないのかもしれません。

りょうさんの担当医の方のようなやり方、いいですね。
私も、吐き出したい。
目の前のこと、困ってることから、ひとつひとつ対処していきたいです。

奏さん、あたたかいメッセージありがとうございます。
お互い、やれるところから、ですね(^^)

私はたいてい、ラジオを聞いています。好きなラジオパーソナリティさんがいるので♪
あ、あと、語弊がありました。うちはテレビはないんです。パソコンの画面だけあります。ワンセグ?みたいなのでテレビを見ようとしたこともありますが、電波が悪いようでうまくうつりませんでした(^_^;)

でもラジオとCDとDVDで、なんとか大丈夫です(^^)

No.161

>> 160 眠れなくて、こんな時間にお腹も空いてないのに、DVD見ながらどん兵衛かき揚げうどん食べてました。満腹……って当たり前、最初からお腹空いてません。
でもかき揚げうどんズルズルしながら考えて、やっぱり今は彼はいらないなぁ…という結論が。メンタルに良い影響のある恋愛ってあるようでなかなかないかも。疲れちゃうんだよね、結局。

じゅーくさんはテレビがない生活が出来るなんて精神的に十分強いと思った。パソコンでも見れないならまったくテレビのない状態!!これはすごい。不安に耐えられる人なんだと思うよ。

あー、もう寝よう。眠れるかなぁ?

No.162

1日どこにも外出しない日はめったにない。
いつもいくのはローソン、セブンイレブン、ドラッグストア2店舗、スーパー2店舗、レンタルショップ、美容室、ネイルサロン、カフェ、ケンタッキー、そして病院。
これ、全部歩いてすぐかバスですぐ。つまり行動範囲がめちゃくちゃ狭い。
渋谷もすぐ近くだけど渋谷まではあまり行かない。疲れるから。
狭い範囲で生きてるのが楽。でもこれでいいのかなって思う。
家の周りだけで生活。
寂しいことだよね。

No.163

はじめまして🙇

私も現在無職です。

長い間、心の病と戦っています。

近々 職業訓練に通います。

私は家から一歩も出られない日がほとんどでした。

田舎なので、買い物もいちいち遠いです。

1番さんはすごく整った地域(都内?)に住んでおられて、いいですね。

外出もほぼ毎日できる。

私は無職で勤労の義務をはたしてないので、過敏だとは思いますが、外出すると、『私は何やっているんだろぅ』と思い、苦しくなります。

かといって、病気を理由に開き直り、自分を肯定するのもいいのか悪いのかわかりません💦

狭い範囲で行動するのが何故寂しいのでしょうか?

狭い範囲でも生活できる事に感謝したほうがいいかと…

東京は皆が一度は憧れる土地です。

その中で無職で病気を患っておられても生活できている事を、寂しいと思わず『素晴らしい』と思って下さい🙇

田舎は大変 不便です。

私も似たような立場なので、偉くは言えませんが、やはり感謝は大事だと痛感いたしました。

• << 165 163さんはじめまして。 メンタル持ちで無職でも、都内で狭い範囲でも生活出来てることに感謝ですか……たしかにそうかもしれませんね。 ただ、姉から沖縄に行こうよと言われても、体調が気になってなかなか行く気になれない…本当はうれしいはずの旅行の誘いにメンタルが原因で超消極的な自分が寂しく感じて……。 でも感謝すべきところにはちゃんと感謝していきたいです。 コメントどうも。

No.164

皆さん、こんばんは😊

りょうちゃん、私も行動範囲がめちゃくちゃ狭いよ。

ほとんど外出しないし。

私にはりょうちゃんが凄くアクティブに見える😊

それだけ毎日出かけられるなんて羨ましいよ😊

恋愛って難しいよね。

メンタル持ちに恋愛は薬より毒になる気がする😣

何の問題もなく心満たされる恋愛なんて無いしね。

私も恋愛してた時は苦しくて今のシングルライフのほうが楽に感じる。

誰かと深く関わるのは結構しんどいもんだよ。

じゅーくさん、もし先生が「お手伝いしますから一緒にアイデンティティを少しずつ形成していきましょう」と言ってくれたらまた受け取り方が違ったかもしれませんね。

自分で形成しなさいみたいな言い方をされたら突き放されたようで嫌ですね。

そうですね、お互いに出来るところからぼちぼちですね😉

パニック、自己否定、抑鬱、焦らずに一歩ずつ改善していけたら良いですね。

そんなに簡単に変われるものじゃないから時間をかけて自分と向き合いたいですね。

ラジオも聴いてると面白いし気が紛れますよね😉

好きなパーソナリティさんがいて楽しみにしてる番組があるなんて素敵じゃないですか🍀

自分に合った生活を送れて満足出来れば何よりです。

私は遅ればせながら明日初詣に行く予定です😃

皆さんは初詣行かれたかな❓

主さん、どうか無理せず。

体調の良い時にまたゆっくりお話させてくださいね😊

• << 166 奏ちゃんこんばんは。 わたしアクティブじゃないってー。けっこうゴロゴロしてるもん😔行動してても範囲が狭いしね。近所がいいみたいな。 メンタル持ちには恋愛は薬より毒ってほんと、そう思った。 不安定になってしょうがないよ😢 とにかく火曜日の通院までなるべく穏やかに、いつも通りマイペースで、火曜日にちゃんと病院へ行くことが目先の目標だよ。 主さんはダウンしちゃったのかなぁ? ゆっくり休んでまた持ち上がるの待つしかないよね⤴⤴

No.165

>> 163 はじめまして🙇 私も現在無職です。 長い間、心の病と戦っています。 近々 職業訓練に通います。 私は家から一歩も出られない日がほとん… 163さんはじめまして。

メンタル持ちで無職でも、都内で狭い範囲でも生活出来てることに感謝ですか……たしかにそうかもしれませんね。

ただ、姉から沖縄に行こうよと言われても、体調が気になってなかなか行く気になれない…本当はうれしいはずの旅行の誘いにメンタルが原因で超消極的な自分が寂しく感じて……。

でも感謝すべきところにはちゃんと感謝していきたいです。
コメントどうも。

• << 169 別に無理して旅行行かなくてもいいと思いますよ… メンタル持ちなら楽しめなくても仕方ないかと…💦 皆さん頑張って働いて旅行等に行くのが当たり前かと思うので無理は禁物です。 苦しいなら旅行も良くないかと。

No.166

>> 164 皆さん、こんばんは😊 りょうちゃん、私も行動範囲がめちゃくちゃ狭いよ。 ほとんど外出しないし。 私にはりょうちゃんが凄くアクティブに見… 奏ちゃんこんばんは。
わたしアクティブじゃないってー。けっこうゴロゴロしてるもん😔行動してても範囲が狭いしね。近所がいいみたいな。

メンタル持ちには恋愛は薬より毒ってほんと、そう思った。
不安定になってしょうがないよ😢

とにかく火曜日の通院までなるべく穏やかに、いつも通りマイペースで、火曜日にちゃんと病院へ行くことが目先の目標だよ。
主さんはダウンしちゃったのかなぁ?
ゆっくり休んでまた持ち上がるの待つしかないよね⤴⤴

No.167

>> 166 りょうちゃん😊

そうだよね。

せっかくの旅行のお誘いなのに断るのは寂しいよね。

出来るなら参加したいよね。

私もここ数年、旅行するたびに周りに迷惑かけてる。

私も感謝が足りなかった。

住むところ食べるもの着るものさえ無い人もいるのに…。

自分を責めるのは辛いけど確かに勤労の義務を果たしていないのに国から年金をいただいて生活出来ているのは本当にありがたい事だよね。

主さん、大丈夫かな❓

お正月休みに無理しすぎてバランス崩してしまったのかな❓

嫌なことがあったと聞いたから心配しています。

No.168

>> 167 ほんと主さん心配だね😢
まぁうちらは落ちるときは落ちるよね。落ちなきゃ病気じゃないもんね。仕方ないよね。待つしかない⤴

No.169

>> 165 163さんはじめまして。 メンタル持ちで無職でも、都内で狭い範囲でも生活出来てることに感謝ですか……たしかにそうかもしれませんね。 ただ… 別に無理して旅行行かなくてもいいと思いますよ…

メンタル持ちなら楽しめなくても仕方ないかと…💦

皆さん頑張って働いて旅行等に行くのが当たり前かと思うので無理は禁物です。

苦しいなら旅行も良くないかと。

No.170

せっかく姉が誘ってくれてるので旅行は行きたいです。行けるように先生にも相談して努力します。
なんでもかんでも病気を理由に諦めたくないんです。

今回恋愛はちょっと逃げ腰になってしまっていますが……恋愛はメンタルに影響が大きすぎて不安定になったら困るので。

旅行までに行けるようにします😊

No.171

みなさんこんばんはー。

きょうは七草粥を食べました。

これからのんびりお風呂です……ゆっくりあったまってると癒されるよね。入浴剤はおみやげでもらったニナリッチ愛用してます。

今夜はぐっすり眠れますように。

主さん、調子いかがですか?

No.172

>> 171 なんだか最悪な気分で、死にたい気持ちと戦っています。
つらいです。

• << 174 りょうです、主さんこんばんは。 辛いんですね。お薬は飲んでますか? 次の診察はいつですか? とりあえずお薬ちゃんと飲みましょう😊
  • << 175 主さん眠れましたか?眠ってますか? きょうはわたしも通院です。新年最初の通院。 いろいろあるけど、ゆるゆるマイペースでいきましょう。

No.173

>> 172 主さん、奏です。

今日は深夜にタッキーの番組があるので起きていました。

大丈夫ですか?

主さんの辛い気持ちを半分こさせてください。

私が半分背負います。

生きていなければ駄目ですよ。

生きていなければ駄目。

一緒に戦いましょう。

独りじゃないですよ。

みんな優しくて暖かい主さんのことを大好きなんですよ。

• << 176 奏さん、どうもありがとうございます。 泣きそうになりました。 励まされました。 本当にありがたいです。

No.174

>> 172 なんだか最悪な気分で、死にたい気持ちと戦っています。 つらいです。 りょうです、主さんこんばんは。

辛いんですね。お薬は飲んでますか?

次の診察はいつですか?

とりあえずお薬ちゃんと飲みましょう😊

No.175

>> 172 なんだか最悪な気分で、死にたい気持ちと戦っています。 つらいです。 主さん眠れましたか?眠ってますか?

きょうはわたしも通院です。新年最初の通院。

いろいろあるけど、ゆるゆるマイペースでいきましょう。

• << 177 りょうちゃん、ありがとう。 通院お疲れさまでした。 つらいけど、どうにか耐えて、この波が去るのを 待とうと思います。

No.176

>> 173 主さん、奏です。 今日は深夜にタッキーの番組があるので起きていました。 大丈夫ですか? 主さんの辛い気持ちを半分こさせてください。 … 奏さん、どうもありがとうございます。

泣きそうになりました。

励まされました。

本当にありがたいです。

• << 178 主さん😊 ほんの少しでも役に立てたなら嬉しいです😊 年末の凄く寂しい時に主さんの優しく暖かい言葉に励まされたから恩返しをしたくて。 それなのに上手く言葉をかけられなくて無力な自分が嫌になります。 私も独りきりで死にたくなる時があります。 辛さに耐えられなくなる時があります。 弱音を吐いてください。 受け止めますから。 みんなで支えあいましょう😊

No.177

>> 175 主さん眠れましたか?眠ってますか? きょうはわたしも通院です。新年最初の通院。 いろいろあるけど、ゆるゆるマイペースでいきましょう。 りょうちゃん、ありがとう。

通院お疲れさまでした。

つらいけど、どうにか耐えて、この波が去るのを
待とうと思います。

• << 179 主さんこんばんは。 辛い波…あるよね。押しつぶされそうな不安とか。泣き出しちゃいそうな寂しさとか。 でも涙は出なくてますます苦しい時もあったな。 そういう時の特効薬がほしい。 最新のタブレットはもういいから、メンタルのお薬で特効薬を開発してほしい。 辛いけど、辛いから、生きていこう。 いつかメンヘラから解放される日を信じて。

No.178

>> 176 奏さん、どうもありがとうございます。 泣きそうになりました。 励まされました。 本当にありがたいです。 主さん😊

ほんの少しでも役に立てたなら嬉しいです😊

年末の凄く寂しい時に主さんの優しく暖かい言葉に励まされたから恩返しをしたくて。

それなのに上手く言葉をかけられなくて無力な自分が嫌になります。

私も独りきりで死にたくなる時があります。

辛さに耐えられなくなる時があります。

弱音を吐いてください。

受け止めますから。

みんなで支えあいましょう😊

No.179

>> 177 りょうちゃん、ありがとう。 通院お疲れさまでした。 つらいけど、どうにか耐えて、この波が去るのを 待とうと思います。 主さんこんばんは。
辛い波…あるよね。押しつぶされそうな不安とか。泣き出しちゃいそうな寂しさとか。
でも涙は出なくてますます苦しい時もあったな。

そういう時の特効薬がほしい。

最新のタブレットはもういいから、メンタルのお薬で特効薬を開発してほしい。

辛いけど、辛いから、生きていこう。

いつかメンヘラから解放される日を信じて。

No.180

みんなこんばんはー。
寒いけど調子どうかな?

わたしはお鍋して暖まりました。

でもなんかふちょー。
横になっていまふ。

No.181

はじめまして。

私も41の女性です。
メンタル抱えて仕事出来てません。

彼氏は一応居ますが、特殊な仕事で年間合わせても一ヶ月しか居ませんから一人暮らしと同じです。友達見たいな関係です。

将来が不安です。

たまにレスさせていただきますね。

No.182

>> 181 まことさんはじめまして、りょうです。
年に1カ月しか一緒にいれないのは寂しいですね。
でも彼はメンタルに理解があって支えてくれているなら幸せですよ。
わたしは彼とはしょっちゅう会えるけどなんか精神的に負担になってかえって不安定になっています。
メンタルが安定しないと恋愛は無理なタイプみたいです😢

No.183

>> 182 りょうさん、お返事感謝致します。
彼氏は理解ないですよ。
それと私は前みたいに元気じゃないし家事もほとんど最低限だから、余計に理解出来ないと思います。
メンタル疲れてる時は彼氏と居るのは負担だとわかります。

外出出来る見たいでよかったですね。私はほとんど引きこもりです。

No.184

>> 183 外出は楽しいけどひとりか母や姉と一緒が気楽でいいとか思っちゃいます。

恋愛は精神的に不安定になってしまって……いろいろ気にして疲れてしまう😢

彼氏と同棲しているなら家事の問題もありますよね。年に1カ月くらいの帰宅ならその時だけきれいにしておくしかないね。

No.185

>> 184 年に一週間が数回とかだから前は良く外食しましたが、今は私は人混みだめだから行きません。
彼氏は家事の事全く言わないけど私が勝手に気にしてます。
やはりメンヘラは恋愛は難しいかな。

出かける相手居て良かったですね♪私はほとんど天涯孤独です。
リアル友達はメンタルになってから疎遠になりました。

No.186

>> 185 家事のこと何も言わないのはまことさんがしんどいのを理解してくれてる、病気に理解があるからだと思うよ。優しい彼氏なんだね。

外食も苦手ですか?気分転換になるけどね。

No.187

>> 186 外食は前は好きで食べ歩きとか行きましたよ。
最近はとにかく外出するのが大変です。
コンビニ、八百屋、医者にたまに美容院くらいで後はネットスーパー使ってます。
外出がこんなに困難になるとは思いませんでした。
今は寒いから余計引きこもりです。

No.188

>> 187 わたしは外出しない日はほとんどないんだけど、行動範囲が狭くなってますね。徒歩とかバスですぐとかのところばかりで済ませちゃう。都内住みで渋谷も近いのにあまり渋谷まで行かなくなっちゃった。映画館行ったりパソコンの周辺機器買いに行くのに行くくらいで、あとは近くで全部済ませてる。病院も歩いて行けるところだから。
もっとあちこち行ってた頃に戻れるといいなと思う。
でも今年は積極的にあちこち行くつもり。
ネットスーパーは便利だよねー。わたしも使うけど、ドリンクとかは楽天で買うことが多いね。

No.189

こんにちは。
ちかくでも出かけれるのはいい事ですよ♪
今日の体調はいかがですか?

No.190

>> 189 こんにちはー。家事を済ませてTSUTAYAに来ました。いまはTSUTAYA近くのケンタッキーでランチです。たくさん借りたのでしばらく暇がつぶれそうです。これから買い物して帰ります。日差しはあるけど寒いですよー。

No.191

>> 190 こんにちは♪横浜は雪ですね。ふわふわと結構大きいかたまりが降ってました。
今日は体調いかがですか?

No.192

>> 191 お久しぶりです。

東京も雪です。けっこう降りましたがだんだん弱まってます。

寒いですね⛄

No.193

奏です😊

主さん、じゅーくさん、如何お過ごしでしょうか❓

まことさん、挨拶が遅れましたがよろしくお願いします😊

私も引きこもりで滅多に外出しない毎日です。

家事も手抜きのだらしない自分を責めて疲れます。

年齢と共に将来への不安など出てきますよね。

焦燥感と孤独感に常に追いかけられ辛いです。

ここで同じような境遇の仲間と語ることでお互いに少しでも楽になれたら良いですね😊

今日は関東は雪でしたね。

皆さん、風邪を引かないように暖かくしてください🍀

No.194

こんばんはー。最近だれも来ませんね。
みんなリアルが充実していてサイトに来ないのかな?

わたしは相変わらずだなー。

No.195

>> 194 りょうちゃん、こんにちは😊

昔まだ元気で婚活してた時に申し込まれて何回か会って、結局お断りした男性から数年ぶりにメールが来てさ😥

諦められないからまだシングルなら考えてほしいって😥

嬉しいような戸惑うような。

どこまで本気なんだろ。

りょうちゃんは彼氏さんとどんな感じかな❓

• << 209 34さん突然すみません あたしが34さんなら、しばらくメールを続けます 精神の状態についてを話して、男性が気にしないということと、男性が真剣だったら会います でも何年もメアドを残されるのは嫌です しばらくメールをして、やはり無理と思えば、会わないでメールをきちんといってやめます その時にお互いのメアドは削除し、あれば写メを削除してもらいます☆

No.196

>> 195 奏ちゃんプチお久しぶりー。

うーーん。わたしなら1回断った相手はなしです。
断った理由があるわけだから。
あと未練たらしい男性も苦手……今さらもう1回考えてくれとか言われたら、フラれてよくそんなこと言えるなーと悪い感心をしてしまいます。
残念。

No.197

皆様、ずっとレスできなくてごめんなさい。

死にたい気持ちが去ってくれなくて、ほんとに何もできずにいました。
自殺の方法ばかり考えていました。
でも怖くて実行には移せませんでした。

皆さんは調子どうですか?

毎日、何をして過ごしていますか?

No.198

>> 197 主さんが実行しないでまたこうして戻ってきてくれて本当によかったです。

雪がすごかったし、まだ残ってて寒いし、引きこもり気味になってます。

No.199

おはようございます♪

主さん、皆さん初めまして☆

あたしは軽度の鬱で、結婚はしていません

軽度ですが、よくなったり、わるくなります

ときどき死にたいと思います☆

でも実行はしません

No.200

>> 199 さらさん、レスどうもありがとうございます。

よかったら、これからも覗きにきて、できるときにはレスしてくださいね。

• << 201 お返事をありがとうございます♪ 主さんとあたしは同じ年齢ですが、37歳はまだ若いと思います まだこれからいろいろなことを経験出来ます♪ あたしも今は働いていません
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧